Полная версия этой страницы:
Шунечка
Начало обычное.Беременность,отличные анализы...34недели-УЗИ.Смотримся долго,молча...Что то у вас с почкой?! Что?
Не знаю,но она увеличена-надо пройти дополнительное обследование.Надо-пройдём.Генетический центр.УЗИ.
Мамочка не пугайтесь, у вашего ребёночка не правильное развитие мочеточника -отсюда увеличение почки.Уратерогидронефроз.
У нас всё лечится,после родов езжайте сразу в ДГБ№1-там отличные нефрологи.
Родила.Всё хорошо.Сразу пописал,значит моча отходит-всё замечательно.4340 вес,55 см-богатырь,но вам говорили надо к нефрологам-езжайте.Надо,значит надо.Через два дня Сашку увозят в больницу,а меня тоже выписывают в этот день.Я следом на метро.Приезжаю,у всех глаза по пять копеек-мамаша вас кто отпустил ?А роддом закрывался на проветривание и все были в расслабленном состоянии.Я попросилась,меня и выписали.Шунька был на 9 отделении.Думаю многие знают.Мамочки вверху-дети внизу,а меня брать не хотят.Без анализов нельзя.(мне потом врач то говорит,какие анализы,ты же только с роддома)Сдала там анализы платно,приезжай завтра-будем думать,что с тобой делать.Мне просто повезло.Я пришла на пост,а медсестра и говорит:Есть палата платная,но там воды нет,если согласны,хоть сейчас заселяйтесь.Я её расцеловала,взяла Шуньку и заселилась.Какая вода,о чём вы!!! Девять дней отлежали.Восемь снимков.Почки,мочевой пузырь.Рефлюкса нет(это значит моча не идёт обратно из мочевого пузыря в почки-это просто замечательно)
приедите через три месяца.Приехали через 6.Восемь снимков-улучшение.Будем наблюдать-приезжайте через год.
Через год опять-улучшение,слава богу снимков поменьше"всего 4"А в перерывах между нефрологами мы поподаем к кардиологу.
Нам уже два с половиной года.И кардиолог отправляет нас на УЗИ.Шумы ей не понравились.Сердце и почки формируются в одно время-мало ли что...?Какое сердце,а чём вы? Нам почки достаточно.А она говорит,идите мамочка,идите.Сходили.В своей поликлинике.Всё нормально.Через пол года кардиолог опять пристаёт,не нравятся ей наши шумы.Надоела.Отправила на Дундича.
Опа ,нате,получите.ВПС.ОАП.Мамочка не переживайте,всё лечится.Порок не сложный,езжайте в ДГБ№1,там замечательное кардиологическое отделение,знаете где больница находится?Ну конечно,о чём речь,там урологическое отделение тоже замечательное...Продолжение завтра.Уже засыпаю.
Джимми, очень интересно пишете! Ждем продолжения вашей истории с нетерпением ...
rosmarin
7.11.2008, 10:00
надо же, до 4,5 лет шумов не обнаруживали ... у вас наверное ОАП маленький?
Шунька, такое прозвище милое. На фотке просто красавчик! Чмок его в щечку!
Приехали мы на консультацию в ДГБ№1.Попали к Кунгурцеву.Посмотрел,ну что-надо закрывать.Надо-закрывайте.На тот момент был сломан аппарат.Сказал звонить,на том и расстались.У нас новая напасть.В выписке с урологического отделения у нас всегда запись:уратерогидронефроз и хронический вторичный пиелонефрит.Я спрашивала,почему пиелонефрит,у нас не разу не было плохих анализов,не говоря о воспалении почек.Ответили,что с таким диагнозом автоматом ставят пиелонефрит.Мамочка-не парьтесь.Я и не парилась.Педиатр однажды говорит:вот направление,езжайте в тубдиспансер ,делайте обследование.?!?Есть такая бяка-почечный туберкулёз,а у вас вторичный хронический пиелонефрит-надо провериться.Я ей говорю:автоматом...не парьтесь...Она меня не слушает,есть распоряжение-обязаны,не поедите-в садик не возьмут и вообще...Поехали.Туда я ехала спокойно,я же знала.какой у нас "пиелонефрит".Снимок не согласилась делать,обошлись анализами.Всё хорошо.Педиатр спокойна.В три года поехали на УЗИ почек.Ренген больше не делали.Мочеточник сам по себе исправился,почка немного увеличена.Приезжайте через пол года.Приехали:диагноз-патологии нет.В хирургическом лечении не нуждается.Раз в год-УЗИ.Вот я иногда сижу и думаю,а надо ли было мне столько раз облучать ребёнка,и не поэтому ли мы всегда болеем.Может быть наш иммунитет съел ренген.?Бог его знает,как лучше?Я ведь на отделении видела детей с запущенной почкой,не могли сразу поставить диагноз и ложили под нож по скорой.А мы были начеку.
Ну ладно,с почкой разобрались,как там наше сердце.Только с третьего раза попали в больницу,всё время болеем.14 октября закрыли проток.УФ...Мне запомнился один случай.Были у физиотерапевта,она назначала терапию.У нас была пневмония.Я её как положена предупреждаю о всех наших болячках,она охает,ахает.Назначает форез и УВЧ.Я говорю,нам кварц и УВЧ нельзя,у нас гемангиома.Наблюдаемся у онколога.Она смотрит на меня и говорит"У вас замечательный ребёнок".Я говорю-у меня самый замечательный ребёнок,у него ещё слабые мышцы живота.Посмеялись мы с ней и разошлись.Гемангиома рассосалась,мочеточник разросся ,проток закрыли,мышцы вообще фигня.У нас впереди долгая счастливая жизнь.Но как же я всё это переносила.Я очень эмоциональный человек.Паникёрша.Чего стоило моей сестре держать меня в рамках.У меня опускались руки,я представляла сразу самое худшее.Девочки, дай бог всем вам и вашим деткам здоровья.Ваши истории я читала с носовым платком,а волосы стояли дыбом.Вы самые лучшие мамы на свете.Ваши дети будут здоровы и счастливы.По другому просто не может быть.!!!ВСЁ.
Цитата(rosmarin @ 7.11.2008, 10:00)
надо же, до 4,5 лет шумов не обнаруживали ... у вас наверное ОАП маленький?
Шумы заметили сразу.ВПС рассмотрели со второго раза.Нам было 3 года ОАП-4мм.
ваша история с таким оптимизмом написана, чувствуется внутренняя мамская сила
Может быть где то глубоко.
Я в кокой то теме читала,что мамочки во время операций делали покупки.Я как узнала,что у нас проблемы внутреутробные,так и стала делать покупки.Хотя заранее вроде нельзя покупать ничего,а меня клинило.Вы не поверите,ещё лежат трусы,которые покупались до рождения Сашки.К лету думаю дорастём.А дочка смеётся над моей коллекцией.Ей не понять меня.Вроде проблем нет с вещами в магазине,а я всё на вырост покупаю.Я понимаю,что это у меня на психологическом уровне.
это шопогольство чистой воды
я тож им страдаю
Цитата(elfa @ 10.11.2008, 20:54)
это шопогольство чистой воды
я тож им страдаю
Я согласна,но покупаю я вещи и игрушки именно для Шуньки.Мне надо деньги копить на челюсть себе,а я покупаю очередную(6)шапку,которая и не нужна вовсе.Согласитесь-бред.
Не, не бред. Это нормальное желание матери и дальше растить ребёнка, строить планы на будущее. Устаёшь от проблем, хочется уже вдохнуть полной грудью и сказать:- А вот следущим летом мы поедем туда-то, а осенью мы будем то-то, хочется ЖИТЬ НОРМАЛЬНО, а не с оглядкой.
ответственно ППКСну
Рыбка@Angel
13.11.2008, 16:02
Да-а-а! все так локонично написано, а сколько за этим стоит, я представляю. Вы молодцы и дальше так держать , пошагово справляться с трудностями, не раскисать и ПОКУПАТЬ ОБНОВКИ!!
Цитата(Рыбка@Angel @ 13.11.2008, 16:02)
Да-а-а! все так локонично написано, а сколько за этим стоит, я представляю. Вы молодцы и дальше так держать , пошагово справляться с трудностями, не раскисать и ПОКУПАТЬ ОБНОВКИ!!
Спасибо.Впереди новогодние праздники!!!
В понедельник ездили на контрольное УЗИ.Всё хорошо.Теперь через год.Ура!Только он всё время кашляет.
Valentin`ka
29.11.2008, 8:44
Ой как замечательно...Вы просто молодцы
У нас тоже кашель, но он не проходит уже 6.5 месяцев...
А кашель от чего, простудный?
Цитата(Ната @ 29.11.2008, 14:40)
А кашель от чего, простудный?
У нас не простудный.Педиатр сама не знает в чём дело.Выписала глицин.Может это неврологическое,говорит.Мы 2 месяц кхекаем уже.
Натали Иса
30.11.2008, 15:46
И у нас кашель постоянный. После операции- списывали на послеоперационный бронхит, потом на ларингиты-фарингиты, и даже обструкционный бронхит ставили. Потом мы пригласили лора (три недели назад). И она сразу поставила адеонит, лечение аж на два месяца. Но уже через две недели- кашля не стало. Но она нас предупредила, что так как аденоиды увеличены (как болотце), то любое раздражение- и опять кашель. Мокрый ли воздух, инфкция. Сейчас полез пятый зуб- два дня покашлял и прошло. А я уже в отчании исала хорошего пульманолога, но решили сначала провериться у лора- и вот помогло! А вот педиатр только послушала и констатировала, что в легких все хорошо, что горло не красное, температуры нет.
Valentin`ka
30.11.2008, 18:07
А нам никто ничего по поводу кашля не говорит: ни ЛОР, ни невролог, ни педиатр, ни кардиолог (хотя последняя каждый раз про него спрашивает и качает головой)
Цитата(Натали Иса @ 30.11.2008, 15:46)
А я уже в отчании исала хорошего пульманолога, но решили сначала провериться у лора- и вот помогло!
К нам в больнице подошла анастазиолог и сказала:у вас типичный аденоидный ребёнок-храпел всю операцию,идите к Лору.Мы сходили-всё без толку.Это с её подачи нам выписали глицин.Не видит она у нас проблем с аденоидами.Надо искать ЛОРа в другом месте.
К пульманологу пока не хочу.Ведь снимки наверняка назначит.А у нас напряг со снимками.
Натали Иса
1.12.2008, 12:03
Я опишу лечение которое нам назначала ЛОР. Егорка и у меня все время храпит- прям как взрослый мужик. Сейчас уж лучше.
Первый месяц: эуфорбуим спрей в нос по одной дозе 3 раза в день. Через 10-20 минут в нос отвар коры дуба по 3 капили (тоже три раза в день), еще мунут через 10-20 персиковвое масло по 3 капли. Пить ромашковый чай (минимум 1 ч.л. 3 раза в день). Трацмель С пить по 7 капель (за 30 минут до еды).
Второй месяц: в нос аквамарис спрей по 1 дозе 3 раза в еднь, далее отвар зверобоя по 3 капли, персиковое масло.
Это все гомеопатия или лекарственные травы, но нам помогло. У нас кашель был с марта по октябрь- постоянно, ночью храпел, даже два раза был ложный круп- такое невозможное дыхание,сидели в напаренной ванной по 40 минут- страшно вспомнить.
У нас тоже были проблемы с аденоидами.Чем лечили не помню уже, но до сих пор пользуемся аквамарисом. Сейчас лор говорит, что аденоидов практически нет, но один носовой проход у нас все равно проблемный и связан как-то еще с ухом. Часто закладывает нос и сразу закладывает ухо. Периодически обследуемся и лечим, надеюсь, что перерастем.
Я в ауте.Опять были у врача.Направила на физиотерапию.Назначила ингаляцию с минералкой и УФО.Пришли к физиотерапевту-она посмотрела и не чего не нашла.Говорит:ему не надо ингаляцию с минералкой-она сушит гортань,а у него и так там всё пересохло,першение это у вас,а не кашель.И УФО не надо.Назначила какую то фигню(зеленая лампа).Надо водить по воротниковой зоне.
Я всегда считала что ингаляция с минералкой увлажняет,а она говорит-сушит.
Попробую лечение,которое описала Натали Иса.Там действительно одни травы,думаю хуже не будет.Я просто не знаю что ещё делать.
Джими, нам тоже при кашле глицин выписывал врач, он очень хорошо трахею заживляет, так объяснил.
Решила здесь выложить отчёт с Дня рождения...
Это с утра.Мы с Машей ночью шарики дули и газеты клеили...
Это от сеструхи...
Это с лучшем другом.
Красотки наши.
Это я-лесная фея.
Это баба Яга...Она отняла у нас торт и спрятала.Загадывала загадки,кормила всякими лягушачьими лапками.
Мы для неё пели и плясали...Гадали на ромашке...
Собирали яблоки.
Последние две фотки не грузятся...
Какой классный день варенья!!!!!!!!!!!! Шуня - прелесть мальчик!!!! Красавчик!!!!!!
А торт нашли в холодильнике...
Вот так мы отпраздновали День Рождения!
Какой тортик! Джими, твое творенье? Клёёёвая мамулька у Шуни, волшебница!!!
Вот этот я сама делала 25 марта,а коровка покупная...
Машинку я видела - классно! Шунька такой довольный! Мамулька - молодец!!!!!!!!!!!
Какой класнный День Варенья!
У нас на 2 года тоже был торт - Божья Коровка
Божья коровка
29.3.2009, 3:11
Какая дружная семья, прямо на душе радостно стало от просмотра. Видно как сестренка братишку любит. А Шунька очень славный мальчик, а мама замечательная фантазерка!!! Ну про божью коровку говорить не нужно, это у нас с дочей любимая " животинка", обязательно завтра покажу.
Девочки,мы в среду едим в больницу проверять наши почки.Пожелайте нам не пуха,не пера и подержите кулачки.Пожалуйста...
Цитата(Джими @ 18.5.2009, 17:34)
Девочки,мы в среду едим в больницу проверять наши почки.Пожелайте нам не пуха,не пера и подержите кулачки.Пожалуйста...
Удачи вам, держим крепко кулачки, а день рождение классный.
Джими, ни пуха, ни пера!!
Держите наши: @@
Людям милая
18.5.2009, 18:13
Цитата(Джими @ 18.5.2009, 20:34)
Кулачков Вам целый воз @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Светлана_М
19.5.2009, 9:08
обязательно держим@@
Удачи! Пусть все будет хорошо!
Удачи! Пусть все будет хорошо!
@@
Удачи!
Ни пуха, ни пера, Шуня!!!!!!!!
@@
Ну всё девы!Набрали карманы кулачков и поехали!!!
Цитата(Ирина @ 19.5.2009, 21:23)
Ни пуха, ни пера, Шуня!!!!!!!!
@@
К чёрту......
Всё хорошо!Нас отпустили на год.Почки в норме,лоханки не разширены.Спасибо девочки за кулачки.Комп у меня умер ,пишу от соседки.
Цитата(Джими @ 20.5.2009, 22:58)
Всё хорошо!Нас отпустили на год.Почки в норме,лоханки не разширены.Спасибо девочки за кулачки.Комп у меня умер ,пишу от соседки.
Вы - большие молодчины!!!!!!!!!!!!!! Очень рады за вас!!!!!!!!!!!!!
vera gurkina
21.5.2009, 3:39
Цитата(Джими @ 21.5.2009, 1:58)
Ля-ля, ля-ля! В доме праздник, когда хорошие новости! Молодцы, поздравляем!!!
Светлана_М
21.5.2009, 9:52
как замечательно!!!!!
Я решила выложить фотки здесь,чтобы всё в куче было.
Вот немножко и нашего моря!
Я под солнцем не лежу...
Фигня что шортики не в цвет...
А это в Краснодарском зоопарке.
А это у бабушки .
Сашка с копьём!
Дядька Колька собрал себе такой трактор!Лего отдыхает...
Кия!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.