Галина, мама Егорки
3.4.2012, 12:00
Я тут недавно попала ...
Пошли вечером гулять, зашли в "Магнит"- как это погулять и ничего не купить?))
В супермаркете оочень людно было, и, как назло, куча знакомых, а мои козявки ходят следом и скулят:
"Купи анаком! Ну пожалуйста! Мамочка, мамулечка, купиии! Грибной! Куриный! А мне два! И мне!"
Люди косятся, стыдобень! Бедные, голодные дети)))
Не выдержала, купила!
На кассе выкладываю продукты и этот анаком несчастный, четыре пачки, как просили.
Кассиру все равно, очередь любопытствует, а мне стыдно было, капец!
Это еще что! У моей сестры есть ооочень обеспеченная подруга с сыном. Сынуля - субтильный глазастик с ранним интеллектом, речь развита не по годам, очень вежливый.
Стоят на кассе в дорогом супермаркете, сын просит еще и чупа-чупс, берут. Пока мама считает сдачу, сын берет конфету и громко и нежно заявляет:
"мамочка, любимая, ты же у меня самая лучшая на свете! Ты же мне ЧУПА-ЧУПС" купила!!!!!!
Очередь замирает, а мама в белой норке уходит, спиной чувствуя, что о ней думают.
А еще есть у нас друзья, пара врачей, и у них поздняя любимая дочь. Дочка тяжело переболела дезинтерией, стала совсем прозрачной, качается.
Родители наконец забрали дитя из больницы, ради этого праздника она затащила их к кондитерскую-кафе "Колос". Ребенок сознательный, ей заказали пюре на водичке и чай с лимоном, больше просто ей там ничего нельзя. А папа с мамой на радостях взяли по отбивной и по пирожному к чаю. Продавщица посмотрела на это дело и давай на се кафе вопить, что ребенок и так за воздух держится, а эти двое - морды отъели, ж...ы отъели, на глазах бедной крошки жрут и не подавятся...
Родителям пришлось спасаться бегством...
Так что анаком - это не беда. Ты им потом расскажешь, какие муки из-за них претерпевала.
dumka2003
3.4.2012, 12:20
Так меня недавно Димон в магазине умолял чтобы я ему киндер купила.Хотя у нас дома этого в избытке.Но слава молю и умоляю были восприняты кассиром,как будто я мать ехидна бедненькому ничего не даю.
Вика мама Данюши
3.4.2012, 12:22
а у нас Даня в магазине подходит к холодильнику с пивом и начинает показывать какое пиво пьет папа, а какое мама....очень мне стыдно становится.....
ProstoMama
3.4.2012, 12:26
Я раньше была очень восприимчива, так мне было важно кто и что подумает, а щас .... хотела с высокой колокольни))) Моё дитя, воспитываю как хочу.
Дело моё, а не кого-то там.
Ален, жалко мне твоих врачей, они видимо очень интелегентные, я бы кассиршу или кто она там, сама так бы обхамила, а эти просто ушли.
Девы,я не могу сижу и хохочу,чувствую нам все это предстоит
А что такое анаком? Мне даже трагедии всей не прочувствовать, что за штука такая - не знаю.
+1000000
Я тоже не знаю что это такое? Лапша б/п или я не угадала?
Ole4ka410
3.4.2012, 13:01
Саньке было где-то 2,5 года. Свекровь с ним отправилась в супермаркет. Любит она с ним по магазинам ходить. Посадила его на специальное сидение в тележке, сумку в телегу и катаются по всем отделам. Накупила наша бабушка всего, чего хотела, приехали на кассу. Купленное выложили на ленту, кассир всё пробила, свекровь расплачивается и вдруг кассир "Женщина, а что у вас там вод сумкой лежит?"
Оказалось, что Санька прихватил с какой то тряпошной полки взрослые мужские трусы (в такой маленькой коробчке) и закинул их в телегу.
Но бабушка это дело не заметила. Сами знаете, как с детями в магазин ходить. То то купи, то это, вертится на этой своей жёрдочке, ведь не маленький уже. Вот бабушка и просмотрела это дело. А когда её обвинили в воровстве мужских трусов
, бабуля наша чуть инфаркт не схватила. Долго потом бабушка с внуком не посещала магазины.
Tane4ka_47rus
3.4.2012, 13:24
И меня про анаком просветите?! чЁЙто?
Посмотрела я, Ксюха права, действительно: анаком - еда быстрого приготовления...
Галина, мама Егорки
3.4.2012, 13:39
Цитата(Ksen @ 3.4.2012, 13:58)
Я тоже не знаю что это такое? Лапша б/п или я не угадала?
угадала) в простонародии "бомж-пакет"
Цитата(Ole4ka410 @ 3.4.2012, 14:01)
А когда её обвинили в воровстве мужских трусов
, бабуля наша чуть инфаркт не схватила. Долго потом бабушка с внуком не посещала магазины.
Да, я бы тоже не поверила, что это ребенок мужские трусы мог прихватить!))
Оля, от истории с трусами, в отпаде)))))))
СчастливаЯ
3.4.2012, 18:30
Цитата(Вика мама Данюши @ 3.4.2012, 12:22)
а у нас Даня в магазине подходит к холодильнику с пивом и начинает показывать какое пиво пьет папа, а какое мама....очень мне стыдно становится.....
Аналогичная история с моей кумой. Зашли с сыном в магазин, они там постоянные клиенты. Как назло, народу крайне мало и поэтому слышимость ого-го! Она его спрашивает: "Димочка, что тебе купить - вафельки, печеньки?". Ребёнок на весь магазин заявляет: "Пиво с рыбой я люблю!" Кума в полуобморочном состоянии и бегом из магазина
Были с Яной в Ашане, на тот момент ей было где-то 2,8 . Сидит на тележке, просится вылезти. Объясняю- доча, вот машинка ездит, полы моет, очень скользко, ты упадёшь. Дядя не видит далеко с машины, может задавить. Моих объяснений хватает на 5 минут. Потом Яна кричит на весь магазин: Люди!!!! Кто-нибудь!!!! Помогите!!!! Выпустите меня отсюда!!!!
Светлана_М
3.4.2012, 19:57
Девушки ну вы дает,мне тоже реально по барабану что там подумает продавщица или люди в очереди. А я вот и не стыжусь, что иногда покупаю гадость типа доширака или анакома и сама ем,на работе может быть такая запарка что и поесть некогда,да вредно, да нехорошо,зато не голодно и быстро и без заморочек.
Стыдно было бы если бы он этот пакетик умышленно в карманчик положил и не сказал,а в остальном...без комментариев.
По барабану.....не совсем так. Стыдно, конечно, немноооожечко))), но спасаться бегством оттуда.....ну нееет. Я с умным видом пофигистки, доделаю все свои дела и спокойно удалюсь. А могу купить маленький пакетик чипсов и сесть возле магазина и трескать их вместе с сыном))). А Сашка, с некоторых пор, "разучился" ходить в магазин, все на что падает его взор он хочет и очень громко. Зрелище со стороны...... атас)))) А у нас с ним с заведено, примерно с годовалого возраста, что в магазине я покупаю ему соки он помалкивает. Теперь я его спрашиваю: сок или коктейль (здрайверы в коробочке)? А эти хочу где-то с полгода назад начались...... Достал уже конкретно, но как это выглядит со стороны......стараюсь не думать и не "париться". Пару раз даже "послала" особо сердобольных... и мне не стыдно за это!! Зато теперь мой деть знает, что в этом вопросе "играть на публику" бесполезно))), но, блин, попыток своих все равно не оставляет)))) А вот матери моей с нами куда-либо ходить стыдно..... ну и фиг с ней....мы и не ходим с ней))))))))))
Ой, девчонки, а я так радостно ржу всегда, что реально не замечаю, кто там и что вокруг...
Я стараюсь запомнить, чтоб своих повеселить.
А у нас даже не позор был, а так легонький казус)
Дите в садиковском возрасте два раза уходил за зеленым чужим пальто. Пока я по магазину брожу( не всегда за руку держался, хотелось самостоятельности), увидит что-то зеленое, большое(голову то выше лень поднять) и хвать за руку, пошел!!!
Svet_lana
3.4.2012, 21:00
Мой старшенький в возрасте от года до трех у прохожих пиво постоянно просил, и некоторые даже давали, а он локал... вот стыдоба была.
Галина, мама Егорки
3.4.2012, 21:09
Вот и мы ржем))
Сидим на остановке, ждем автобуса домой, вечер, мы после работы, школы и садика. Насте 12, Лизе 4.
Подходит женщина с пакетом, из которого торчит багет- длинный батон который.
Садится на скамейку. Ставит пакет рядом.
Моя младшая Мышь ерзала -ерзала рядом, а потом говорит: "Тетя, а можно мне хлебушка?"
Тетя: "Да ты ж моя маленькая, сладенькая " и т.д.))
Я молчу, стараясь не ржать. Не поймет ведь тетя, скажет что мать детей не воспитывает, нужно обязательно ведь сказать: "Лиза,так нельзя!!!!" и "скажи спасибо", минут пять смущенно поулыбаться и раскланяться с тетей, но я молчу, делаю вид что не замечаю их диалога)
Тетя умиляется и протягивает Лизе кусок багета.
Лиза берет у тети кусок, вгрызается в него, урчит от удовольствия, и тут спохватывается и выдает -"А Насте?! Насте тоже дайте!"
Вот тут был занавес!))
Надежда Т.
3.4.2012, 21:17
Галь тема реально прикольная, сижу и ржу
. Про Руську пока ничего такого вспомнить не могу, но если вспомню напишу. Хотя в магазине мы тоже пытаемся ухватить все что под руку поподает. Да и Ролтон у меня малой тоже любит.
Ржу, прикольная тема
у меня Алена на кассе "Что ж вы ничего мне не купили, себе вон колбасу и молоко, а мне хлебушка, мамочка, хоть бы черненького купите" Мы с мужем чуть не умерли от смеха, вся очередь, естессно, на нас выпучилась
Галина, мама Егорки
3.4.2012, 21:48
Вспомнилось тут еще, пока вас читала))
Лиза у меня девушка аскетичная, хуууденькая, большеглазая.
В прошлом году пошла я за рассадой на рынок, рынок у нас в 30 метрах от дома.
Лизка прицепилась со мной, как играла в песочнице, так и побежала следом: - в стоптанных шлепках, в пыльной юбчонке, в растянутой майке, ноги- руки, щеки- в песке.
Пока я выбирала рассаду, эта босячка нашла около прилавка пятирублевую монетку и радостно кричит: "Мам, смотри, я денюшку нашла! Можно я чипсы куплю?"
Я рычу на нее краем рта: "иди домой, быстро, позорище мое!!!"
Ага, щаз, так она и пошла...
Пока я рассаду выбирала ей торгаши успели сунуть две десятки- на мороженное!
Дома смеялись, что если выйти с Лизой в таком виде на люди- нам подавать начинают.
Наш Арсений незнакомой тёте выходящей и проходящей мимо из нашего подъезда крикнул в след:"Пока,колбаса пузатая!!!"(шли мы из садика,и "дровишки" оттуда же)
Цитата(Татьяна @ 3.4.2012, 23:23)
Наш Арсений незнакомой тёте выходящей и проходящей мимо из нашего подъезда крикнул в след:"Пока,колбаса пузатая!!!"(шли мы из садика,и "дровишки" оттуда же)
Не знаю,что он там сказал этой тетке,но могу сказать,этот молодой человек умеет делать девушкам комплименты(проверенно на собственном опыте)
Ой девочки смеялась от души. У меня старший сын чудил.Приехали на море ему ещё трёх не было.Залезли купаться,а он кричит:Помогите, спасите. Короче ребёнок так радовался, но люди пугались. А Ромашка вообще очень сложный в поведении.Короче все равно мне сейчас, что обо мне подумают.
Очень смешная темка
А я вот боюсь иногда, что соседи милицию вызовут. Потому что если наш ненаглядный начал орать, пытаясь выдрессировать родителей( особенно папу) , то это слышит весь дом, наверное. Скажут, ребенка мучаем. И не оправдаешься. Заберут в детдом, там ему ведь лучше будет, чем с родителями- тиранами!
А я каждый раз пугаю знакомых по площадке рассказами о том, как ребенок у меня в очередной раз схватил кусок хлеба и как я у него её отнимала...
Знакомые мамашки-то знают, что у Макса аллергия на глютен, так что только сочувствуют....а бабки, которые рядом крутятся, очень любят уши греть, так потом на меня ТАКИЕ взгляды кидают!
Ну не будешь же всем и каждому объяснять, что это не я мать - зверюга, которой жалко для ребенка печенья или корки хлеба, а ему просто в принципе нельзя пока что абсолютное большинство тех продуктов, что едят нормальные дети. Вон, до сих пор банками питаемся частично...
Цитата(Тигра @ 4.4.2012, 0:36)
Очень смешная темка
А я вот боюсь иногда, что соседи милицию вызовут. Потому что если наш ненаглядный начал орать, пытаясь выдрессировать родителей( особенно папу) , то это слышит весь дом, наверное. Скажут, ребенка мучаем. И не оправдаешься. Заберут в детдом, там ему ведь лучше будет, чем с родителями- тиранами!
У нас тоже был такой период, года в три, ор стоял страшный. МЫ выходим на улице, чидят бабки на лавочке: "ЧТо это вы с ней делаете, что она у тебя так орет?". Я им: "Головой об стену бью, чтоб дурой выросла". БОльше не спрашивали, но и не здоровались тоже никогда.
Галина, мама Егорки
4.4.2012, 10:08
Цитата(Ilona @ 4.4.2012, 10:47)
У нас тоже был такой период, года в три, ор стоял страшный. МЫ выходим на улице, чидят бабки на лавочке: "ЧТо это вы с ней делаете, что она у тебя так орет?". Я им: "Головой об стену бью, чтоб дурой выросла". БОльше не спрашивали, но и не здоровались тоже никогда.
СчастливаЯ
4.4.2012, 17:24
Цитата(Ilona @ 4.4.2012, 9:47)
Ой, не могу! Надо запомнить
Цитата(СчастливаЯ @ 4.4.2012, 18:24)
В оригинале прозвучало не "бью", а другое слово, которой на букву пэээ и матом
Оно еще ошеломительнее было
Илона-а-а-а, ты такие вещи умеешь произносить??????????????????))))))))))))
Видно злая ты была в этот момент
Меня вот жутко бесят все эти сердобольные и жуткодобрые!
Классная тема.
Мой малыша отчудил один раз в аптеке, чуть не провалилась под пол, усиленно делала вид, что этот мальчик не со мной.
Реклама тогда по телеку всё время крутилась про Простамол, вот мой в аптеке увидел плакат и как заорёт на всю ивановскую: "Ой, мам, гляди простамол. Простамол - это просто будь мужчиной!!!" И гордый такой стоит!!!
Люди в аптеке сразу стали оглядываться, кто ржёт, кому взгрустнулось, и спрашивают, а чей это мальчишка такой?
У меня Шунька оочень любит в "дурачка поиграть", матушку лень мы оооочень уважаем))))) Любимое выражение сейчас: "Не могу я, мамочка, помоги мне, пожалуйста". И такие глазки состроит.....как у того кота из шрэка)))) Руки опустит и даже попыток сделать самому никаких нет. Но делать-то он все умеет...
Не так давно в садике было утром. Пришли, я ему одела бахилы и сама одеваю тоже, а Шуньке говорю, мол, расстегивайся пока. Он встал, тронул руками куртку в районе замка, а потом выдает свою излюбленную фразу..... Я ему: нет, давай сам, ты...... Мой хитрец повторил свою фразочку, я естественно снова сказала: "нет" (в коридорчике народу не мало и все с интересом следят за "баталией"). Тут подлетает какая-то бабка, хватает его за куртку со словами: "Нельзя же тааак, давай я тебе помогу, деточка". Хватает за "грудки" мертвой хваткой и отталкивает меня от него......Естественно я её отцепила от сына (пришлось в довольно грубой форме, потому как слышать она ничего не хотела, но я с трудом разжала её "клещи")... Куртку он расстегнул по пути в группу, молча, без вопросов..... Но самое интересное, что мой шкет, все это время стоял абсолютно безучастный, как будто совсем ничего не происходит.
Да, Вика, "тлындец"
Я еще вспомнила. Едем с Аленой в электричке, Алене около 6 лет. Она с дядькой разговорилась, что напротив сидел. Говорили-говорили, потом она наклоняется к нему так доверительно и шепчет:" Я так Виагру не люблю, она такая горькая, бееее". Вы бы видели глаза дядьки... Он на меня смотрит, потом на Алену, потом опять на меня, потом встал и ушел и даже не попрощался - сволочь, я щитаю
Цитата(Ольга Филихина @ 4.4.2012, 21:10)
Самой смешно вспоминать
Цитата(Тигра @ 4.4.2012, 0:36)
Очень смешная темка
Я вот тоже переживаю по поводу детдома: моя старшенькая после выполнения уроков с очередной угрозой "получить ремня" рассказала лучшей подруге по телефону, что её оскорбляют и бьют родители. Это ёщё хорошо, что мы семьями дружим, там посмеялись над Соненой выдумкой и забыли. А ведь скажи кому другому....
А Катюха на птичку кричала: "Писька, писька летит"))))))))))))
Цитата(Ольга Филихина @ 4.4.2012, 18:57)
Илона-а-а-а, ты такие вещи умеешь произносить??????????????????))))))))))))
Ооооооооой, умеееет
. И я умееею. И так мы это умеем, что проводя аналогию с названием данной темы, хочется сказать - нам абсолютно
по.... (ой, извините, ради Бога) - мы абсолютно индифферентно относимся к тому, что подумают те самые люди
Ну, я тоже иногда того...
В отношении учителки Матвея, когда она задаст в последний момент принести на урок труда то и то, и то. И вот ты вся в мыле бегаешь вечером после работы по магазинам рукоделия и поносишь ее на чем свет стоит)
А меня вчера дочь сама от позора спасла
Пришли в магазин "Дети" за книжками для домашки. Пока я искала нужные, Ане захотелось пить. Пошли в другой отдел, дочь взяла йогурт и творожок. Сделала пару глотков йогурта и поставила бутылочку в тележку. Вернулись в книжки. Я нашла нужную книженцию, и тут до меня доходит, что в Детях за книжки и канцелярию можно расплатиться детской картой. А у меня там приличный остаток. В общем, мать вошла во вкус :-) пока я рылась на полках в поисках сокровищ, Ане стало жарко, она сняла куртку и кинула ее в тележку. Следом туда полетели книжки, что я нашла. Довольная, что библиотека наша неплохо пополнится, двигаю к кассе. Пробиваю книжки, проезжаем чуть дальше, и тут Аня начинает волноваться: где пить? Где ам? Мама, где пить? Очень громко так волнуется. До меня доходит, что под ее курткой есть неоплаченные продукты... Вернулась, извинилась :-)
Вот так меня дочечко спасла от позора и порицания :-)
У меня племянница пела песенку на новый год:
"В лесу родилась ёлочка, в лесу она росла и много, много ГАдостей детишкам принесла."
Видимо ребёнок так видит мир.
Галина, мама Егорки
5.4.2012, 8:41
Цитата(Анна Красникова @ 5.4.2012, 9:38)
У меня племянница пела песенку на новый год:
"В лесу родилась ёлочка, в лесу она росла и много, много ГАдостей детишкам принесла."
Видимо ребёнок так видит мир.
Ole4ka410
5.4.2012, 10:06
Ухихикалась с утра по-раньше!
Темка суперская!
Девы, сижу усыхаю со смеху)))))) "колбаса пузатаааяя"!
Вчера Тёма во дворе катался на качельках, спрыгнул побежал по делам, тут же пришла девочка с мамой и взгромоздилась на те же качельки. Тёма - бегом возвратившись, вознёс вверх пальчик и прокричал: А-нука слазь!!!! Вы бы видели глаза мамы девочки))) я стою, хоть провалиться.) И еще Тёма у нас обзывается и матерится, я сразу предупреждаю народ, чтоб не обижались.
ProstoMama
5.4.2012, 12:57
Цитата(Галина, мама Егорки @ 3.4.2012, 22:09)
Вот и мы ржем))
Сидим на остановке, ждем автобуса домой, вечер, мы после работы, школы и садика. Насте 12, Лизе 4.
Подходит женщина с пакетом, из которого торчит багет- длинный батон который.
Садится на скамейку. Ставит пакет рядом.
Моя младшая Мышь ерзала -ерзала рядом, а потом говорит: "Тетя, а можно мне хлебушка?"
Тетя: "Да ты ж моя маленькая, сладенькая " и т.д.))
Я молчу, стараясь не ржать. Не поймет ведь тетя, скажет что мать детей не воспитывает, нужно обязательно ведь сказать: "Лиза,так нельзя!!!!" и "скажи спасибо", минут пять смущенно поулыбаться и раскланяться с тетей, но я молчу, делаю вид что не замечаю их диалога)
Тетя умиляется и протягивает Лизе кусок багета.
Лиза берет у тети кусок, вгрызается в него, урчит от удовольствия, и тут спохватывается и выдает -"А Насте?! Насте тоже дайте!"
Вот тут был занавес!))
все, я умираю под столом))) Наш человек!
Цитата(Ilona @ 3.4.2012, 22:28)
Ржу, прикольная тема
у меня Алена на кассе "Что ж вы ничего мне не купили, себе вон колбасу и молоко, а мне хлебушка, мамочка, хоть бы черненького купите" Мы с мужем чуть не умерли от смеха, вся очередь, естессно, на нас выпучилась
контрольный выстрел в мою голову
Цитата(natali19 @ 4.4.2012, 0:22)
Ой девочки смеялась от души. У меня старший сын чудил.Приехали на море ему ещё трёх не было.Залезли купаться,а он кричит:Помогите, спасите. Короче ребёнок так радовался, но люди пугались. А Ромашка вообще очень сложный в поведении.Короче все равно мне сейчас, что обо мне подумают.
"Спасите-помогите"? Мой просто орет: "Люди акула"!!!)))
Цитата(Ilona @ 4.4.2012, 20:57)
Да, Вика, "тлындец"
Я еще вспомнила. Едем с Аленой в электричке, Алене около 6 лет. Она с дядькой разговорилась, что напротив сидел. Говорили-говорили, потом она наклоняется к нему так доверительно и шепчет:" Я так Виагру не люблю, она такая горькая, бееее". Вы бы видели глаза дядьки... Он на меня смотрит, потом на Алену, потом опять на меня, потом встал и ушел и даже не попрощался - сволочь, я щитаю
все, наповал)))
Да, уж. У меня старший сын в 3 года тоже учудил. Мы переехали в Северодвинске. Через какое-то время муж поступил в Академию в Москве, нас сразу забрать не мог. Я с сыном осталась одна.Муж(Дима) периодически передавал для нас какие-то передачи, игрушки для мелкого. И вот накануне вечером нам принёс очередную посылку из Москвы молодой человек. А утром в садике в раздевалке(как назло, все привели детей в одно время). Одна девочка спрашивает сына:"Саша, а где твой папа?". В раздевалке тишина. Мой мелкий отвечает: "А у нас нет папы, к нам просто дяди вечером ходят." Занавес.
Этот позор до сих пор не забываем, но сейчас хоть смешно, тогда было не до смеха.