спасибо!!! это такая радость для нас долгожданная
natasha_77777
14.9.2009, 8:44
Так рады за вас!!!
Ксюше 8 мес и 20 дней,но она пока даже не сидит - складывается как "книжечка"
Через месяца 2-3 пригласим хорошего массажиста ,аккурат в 1 год,будет Ксюне ещё один подарок
serg_barun
14.9.2009, 10:36
Наш малец уже полтора месяца за ручки ходит!!!
Ползать так и не научился))
Цитата(Н.И.К.А @ 13.9.2009, 1:12)
Мы наконец-то пошли!!!!!!!!!! Yра!!!!!!!!!!!! В год и месяц
Поздравляем, ходоки!!!!!!!!
Цитата(Н.И.К.А @ 13.9.2009, 2:12)
Мы наконец-то пошли!!!!!!!!!! Yра!!!!!!!!!!!! В год и месяц
Ну мать держись.....
Цитата(Натали Иса @ 13.2.2009, 17:55)
Ведь нам сегодня 1 год 3 мес- а мы так и не научились даже сидеть. Сидим с поддержкой, да и то- спина круглая. Нервапотологи смотрят- динамика есть, что то там свое находят. Но я так жду, хотя бы что бы пополз... А то только крутимся со спины на живот и обратно.
Тезка, не расстраивайтесь, Ванька не ползал, совсем, из пложения "лежа", сразу перешел в положение "стоя", потом передвигался вдоль мебели, а отцепился от нее только в год и 3. если хватает сноровки переворачиваться, значит, скоро сядет, а вы обеспечьте ему помощь, я рядом подкладывала игрушки, которые Ванька использовал в качестве промежуточной опоры, чтобы усесться...
Цитата(natanv @ 14.9.2009, 15:10)
Тезка, не расстраивайтесь, Ванька не ползал, совсем, из пложения "лежа", сразу перешел в положение "стоя", потом передвигался вдоль мебели, а отцепился от нее только в год и 3. если хватает сноровки переворачиваться, значит, скоро сядет, а вы обеспечьте ему помощь, я рядом подкладывала игрушки, которые Ванька использовал в качестве промежуточной опоры, чтобы усесться...
И мы не ползаем "классически" (так что ли сказать). Мы ползаем аки бойцы под проволокой колючей - пузом ложимся, а руками загребаем. Кста, я тож не ползала. Настюхе купанье-плюханье в ванной помогает (плавать мы не научились, а вот барахтаемся в воде с удовольствием)
спасибо всем кто оценил наше новое yмение
Цитата(Н.И.К.А @ 15.9.2009, 2:33)
спасибо всем кто оценил наше новое yмение
Ну вы просто супер!!! Умницы!!! Скоро бегать будете уже!!! Держись, мамашка!
super mun
28.10.2009, 12:06
Чего усе затихли с новыми умениями?
natasha_77777
2.12.2009, 20:01
У нас после операции была почти полная потеря навыков
Прошло 3 месяца и сейчас Ксюша и головку стала держать и переворачиваться,сидя на стульчике может немного наклониться,чтобы взять игрушку с колен
А сегодня пошли в гости к нашему ровеснику,он уже ходит,моя девушка вдруг захотела встать держась за мои руки
Почти получилась
Цитата(natasha_77777 @ 2.12.2009, 20:01)
У нас после операции была почти полная потеря навыков
Прошло 3 месяца и сейчас Ксюша и головку стала держать и переворачиваться,сидя на стульчике может немного наклониться,чтобы взять игрушку с колен
А сегодня пошли в гости к нашему ровеснику,он уже ходит,моя девушка вдруг захотела встать держась за мои руки
Почти получилась
Не дурной, но заразительный пример
мда..мы пролежали в реанимации с 4 месяцев до 7...не вставая. в год мы - ходили "под белы рученьки") а сейчас -1.3 - ходим по квартире уверенно. на улице еще пока тяжеловато - ходить "в доспехах"). дыбаем за одну ручку. страшно любим карабкаться куда нибудь вверх -любым ступеням - уделяем максимум внимания)) карабкается даже по маме с папой. а врач наш говорит - " а мог бы еще и не ходить - имеет полное право". А ПОЛЗАТЬ мы только УЧИМСЯ)
dumka2003
3.12.2009, 16:53
начали ходить с поддержкой в 10 мес. Сейчас нам год и мы бегаем вовсю. Правда все равно падаем иногда натыкаемся на предметы которых не замечаем.
А нам вот скоро 2 года, а мы ходить и не думаем. "А за чем нам ходить, старшего брата мы и так в угол загнать можем, а потом навалять ему"-думает Линдос
Доче сегодня 11 месяцев,со дня операции прошло 4 месяца. Из них 3 не пыталасьделать вообще ничего,зато за последний ттт прогресс,и садиться сама научилась,пытается вставать,почти получается,особенно,если крепко за кого нибудь уцепится,пытается делать шажки за 2 ручки(получается конечно неуверенно
),правдапочти не ползает,а если и ползает,то только назад
Здорово. Назад даже интереснее.
По словам родителей ползать я даже не начинала
сразу ходить начала, месяцев в восемь)) правда держась за диван. Но к году уже ходила и бегала сама.
Добрый вечер! Моему сыну сейчас 1 г и 5 мес. Пошел он в 1г и 3 мес, за неделю до операции. Думали, что после операции разучется ходить, но нет, на 3 сутки после операции он пошел))
Ксения:)
24.9.2010, 23:21
Ну вот и у нас ЭТО случилось)))) нам год и пять - начинаем ходить, шатаемся, падаем, но настойчиво встаем и ковыляем дальше) вот упорство! (кстати, мы все начали делать с задержкой: в 8,5 переворачиваться на живот, в 9,5 - сели, в 10,5 - поползли, после года и месяца - неуверенно"овертикалились")))) что у нас там должно по плану дальше?
)))))))))))))))))
Наталия П.
25.9.2010, 0:12
Цитата(Ксения:) @ 25.9.2010, 0:21)
Ну вот и у нас ЭТО случилось)))) нам год и пять - начинаем ходить, шатаемся, падаем, но настойчиво встаем и ковыляем дальше) вот упорство! (кстати, мы все начали делать с задержкой: в 8,5 переворачиваться на живот, в 9,5 - сели, в 10,5 - поползли, после года и месяца - неуверенно"овертикалились")))) что у нас там должно по плану дальше?
)))))))))))))))))
Ксюшка УРА!!! Давайте, давайте - упорство это хорошо!!!
Мы пошли за неделю перед операцией , в 1г и 3 мес)))
Нам год и 2, мы еще не ходим. Вдоль опоры передвигается уже месяца 3-4, а отрываться пока не хочет :-(
Матюха первые несколько шагов с 10 мес. делал,а ровно в 11 ,день в день пошел !!!
Цитата(iunya @ 16.2.2011, 19:32)
Нам год и 2, мы еще не ходим. Вдоль опоры передвигается уже месяца 3-4, а отрываться пока не хочет :-(
даже не переживайте!!!! мы в год и два тоже у опоры ходили, сейчас Матвею год и семь - нормально ходит,практически не отстает! В год и 4 сделал первые самостоят.шаги,в полтора года уверенно ходил! Я тоже очень сильно переживала)))
Цитата(iunya @ 16.2.2011, 19:32)
даже не переживайте!!!! мы в год и два тоже у опоры ходили, сейчас Матвею год и семь - нормально ходит,практически не отстает! В год и 4 сделал первые самостоят.шаги,в полтора года уверенно ходил! Я тоже очень сильно переживала)))
два раза получилось почему-то.....)))
Мы начали ходить в одиннадцать месяцев,сейчас не остановишь,как юла
natali19
22.2.2011, 14:07
Мы в 11месяцев не пошли, мы побежали, Наверное думал чем быстрей тем лучше.
А вот останавливаться Ромашка учился ещё месяц.
А мы припозднились-пошли в 1г3м
А мы пошли в 1г 2м ровно - вечером лег ползучий ребенок(нет он конечно делал пару шагов, но тут же приземлялся), а утром встал ходячий!!!!!!!! Сам от себя был в восторге, что долго ходит-ходил, смеялся и хлопал в ладоши
Цитата(Senik @ 3.3.2011, 0:42)
А мы пошли в 1г 2м ровно - вечером лег ползучий ребенок(нет он конечно делал пару шагов, но тут же приземлялся), а утром встал ходячий!!!!!!!! Сам от себя был в восторге, что долго ходит-ходил, смеялся и хлопал в ладоши
молодцы
Цитата(Natalia @ 13.1.2009, 0:49)
А наша Нюся ровно в год пошла, прям в разгар День рождения
!!!
и мы ровно в год! Правда мы в больнице лежали и она пошла из вредности))0девочка отобрала у нее игрушку и пошла от нее, Ксю такого уже выдержать не могла и потопала за ней)))
Галина, мама Егорки
21.4.2011, 22:43
Мы до операции - 8,5 месяцев практически и не сидели, падал на бок. А за прошедший месяц после операции он стал сидеть (после выписки домой), учится активно ползать, передвигается как то очень интересно, видать еще не нашел свой способ)
В коляске на низкой опоре вставал на ножки, в кроватке на коленки)
Но если ставим на пол - ножки почти не переставляет, не умеет еще, наверное. Опору на ножки стал давать месяцев в пять только, в семь месяцев он их вообще не переставлял. А сейчас потихоньку учимся, сам просится на пол и хочет бежать, но не знает как.
А нам 1год и 2 месяца. И мы даже стоять-то без поддержки не можем. Ходим только за две ручки шагов десять не больше. Потом одышка начинается. думаю, что мы до операции и не начнем сами ходить.
shalyapinas
25.4.2011, 15:17
а Савушка головку еще и в 4 месяца не держали, сидеть начали только в 9 месяцев, вставать у кроватки самостоятельно в 1 год, в 1,2 уже пошел. но у нас еще недоношенность сказывалась и маловестность.
Галина, мама Егорки
25.4.2011, 18:29
Девочки, мы вчера встали в полный рост а сегодня шустро-шустро поползли! Нам через неделю десять месяцев. Такой прогресс за 5 недель, просто здорово! Может к году пойдем? Хоть держась за мебель?)
п.с.На прошлой неделе были у родственников мужа, они подсчитывали, сколько месяцев Егорке (он сидит на полу, не ползает, не топает ножками..) Так покоробило. Хотя они в курсе всей нашей эпопеи, тем не менее сравнивают со своими детьми. Больше не пойду к ним(
Галин, поздравляю вас!!!
Вика мама Данюши
25.4.2011, 22:55
Галя, поздравляю!!! а на родственников забей (извини что так)-меня вообще вымораживают эти сравнения....да многие дети вообще не ползают, например, а сразу идут...и что теперь? они больные чтоли? всё у вас будет в своё время!!!
Цитата(Галина, мама Егорки @ 25.4.2011, 19:29)
Девочки, мы вчера встали в полный рост а сегодня шустро-шустро поползли! Нам через неделю десять месяцев. Такой прогресс за 5 недель, просто здорово! Может к году пойдем? Хоть держась за мебель?)
п.с.На прошлой неделе были у родственников мужа, они подсчитывали, сколько месяцев Егорке (он сидит на полу, не ползает, не топает ножками..) Так покоробило. Хотя они в курсе всей нашей эпопеи, тем не менее сравнивают со своими детьми. Больше не пойду к ним(
Меня вообще бесит, когда детей начинают сравнивать, особенно вслух. Беспардонные люди...
Кстати, по поводу ходьбы. В норме до 1,5 лет примерно. Торопиться не надо, если не ходит, значит ещё не готов. У нас Вера рано пошла и я всё боялась, что какие-нибудь проблемы будут.
shalyapinas
26.4.2011, 0:46
Цитата(ТаняЯ @ 25.4.2011, 23:59)
Меня вообще бесит, когда детей начинают сравнивать, особенно вслух. Беспардонные люди...
Кстати, по поводу ходьбы. В норме до 1,5 лет примерно. Торопиться не надо, если не ходит, значит ещё не готов. У нас Вера рано пошла и я всё боялась, что какие-нибудь проблемы будут.
Вы быстро поднялись, нам неврологи говорили, чтодо 1,5 лет нормально даже для здорового ребенка.если не идет. Поздравляю Вас,все хорошо))вы крепыши, а на высказывания родственников не обращайте внимание, главное ваша любовь к малыщу
Так я и писала про норму для здорового ребёнка, мы ж не знали ещё тогда о ВПС. А пошла Вера в 10 месяцев.
rehlova2006
28.4.2011, 9:18
Цитата(ТаняЯ @ 26.4.2011, 4:59)
ой я тоже этого не люблю! прям бесюся вся! особенно когда про зубы, а у нас 10 а у вас всего4! и что он от этого лучше умнее или любимей? и кто видел людей без зубов волос и не умеющих ходить или одеваться? пиливать на таких товарищей с эйфелеыой башни!
да кто вообще придумал эти нормы? Меня тоже на улице спрашивают, а почему ваш мальчик такой большой и не ходит? ну не виновата я ,что нам 11 месяцев, а он не стоит еще без поддержки, да и попка тяжеловата. Все пойдут!!!!!
Надежда Т.
28.4.2011, 10:56
Ой девчёнки только не закидывайте гнилыми помидорами, я тоже сравниваю, моему Руслахе 2 года и он не говорит, а соседкиному столько же и он болтает во всю, как то мне всё равно не по себе, переживаю...
rehlova2006
28.4.2011, 17:27
у маня Макс пошел в 8 мес.! а Злата в 9 сама не садилась, я назначила ей 2 курса массажа (т.к. нервопатолга у нас и с канделябром не сыщешь) и она пошла в 11.
natasha_77777
28.4.2011, 17:37
У Ксюни после операции в 8м был откат на 6 мес приблизительно,т.е.к новорождённому состоянию.После второй в 1г4м,она как проснулась и наверстывает упущенное,чрезмерно активна и для обычного ребёнка)))сейчас ходим за одну руку,сравнивать пыталась,но как-то мне от этого не холодно ни жарко
Поэтому забила я на это не благодарное дело!
Танямама Давидика
22.5.2011, 3:34
Давидик тоже не торопится начинать ходить, собственно без опоры даже не стоит. Пытается с пола поднятся, выпрямляется и на попку бух. И все. Вдоль опоры шагает, за обе руки бодро маршрует, а один ни в какую и перспектив как то не видно. В общем в год мы точно никуда не пойдем, так и будет ползать. Но ползает лихо, Большой Шлеп его подпольная кликуха, вчера аж в подъезд за мной погнался, я домофон пошла открывать, квартирную дверь на ключ не заперла, обратно на лифте поднимаюсь и слышу рев, чуть не умерла от ужаса, думала счас доползет до лестницы и все... Слава Богу собака моя вокруг него крутилась, пастушка все таки, не дала далеко уползти. Меня точно лишат когда-нибудь родительских прав...
Ване год и два месяца-ещё не ходит сам. Все по стеночке и ползком.
Наша Лися в 1 год и две недели пошла, я еле дождалась этого момента
повторюсь, пошли в год и 4, точнее сделали первый шаг,в полтора года уже ходили,но не уверенно. Сейчас пытаемся бегать - потихоньку догоняем сверстников)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.