Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Особое отношение и
Форум родителей детей с пороками сердца > Жизнь До и ПОСЛЕ операции > Воспитание детей
Страницы: 1, 2, 3
Татьяна
Здравствуйте!
Есть небольшой опрос для всех желающих.
Опрос ведется анонимно,но комментарии при желании участника приветствуются.
Опрос возник не на ровном месте,по жизненным наблюдениям и опыту возникают вопросы ,и очень интересно и важно узнать иногда точку зрения родителей детей таких,как наши!
итак,предлагаю рассмотреть данный аспект нашей жизни и обсудить детали!
Заранее спасибо всем откликнувшимся! rose.gif
Olga Perminova
у нас в городе хоть затребуйся, если нет специалистов уже ничего не поделаешь
у нас даже сатурацию померять не могут, чего с них спрашивать
поэтому ничего с врачей не требую, вообще к ним не хожу
вот сейчас будем подтверждать инвалидность, придется таскаться по врачам, никуда от этого не денешься
Fedorka
Проголосовала за 1-ый вариант. Но пока я требую не для дочки с впс, а за старших детей, которые здоровы.
Может я не совсем правильно поняла вопросы, поэтому поясню: например, у старшего сына бывают сильные головные боли. Об этом извещены его учителя, чтоб были в курсе. И если ребенок жалуется, что ему плохо, то ему действительно плохо и никому не нужны разговоры, что надо потерпеть. Ему надо домой, принять лекарство и намазать болевые точки "звездочкой" и т.д.
Или допустим, у него был логоневроз. Так же общалась с учителями, ставила в известность преподавателя на курсах англ.языка...
Так поняла вопросы?
Для Ани пока требую врачей ( узких специалистов) и забор крови на дом. Мои дети после нашей поликлиники обязательно заболевают, с Аней не хочу экспериментировать.
addis
Требую особенного отношения, но пока он был здоров требовала тоже самое.
Например, сейчас требую осмотр в саду только в моем присутствии профильных врачей. Тут жег должны были делать затребовала моеприсутствие. Были против, пошла писать официальный отказ и запрет, тут же согласились.. Но не могли понять почему плохо, что сыну это при мне делать должны и что тут такого...
Татьяна
Опрос не идеален,я не могу вложить всего искусства красноречия и умения постановки правильных вопросов,нету у меня)))Но вопросы поставлены так,чтобы они не предполагали определенных ответов,не наталкивали на них.
Вопросы эти о том,как и для каких детей мы требуем особого отношения.Именно для наших с ВПС или и для здоровых?Имеет ли это смысл в наших реалиях общеобразовательных школ и детсадов?Имеем ли мы на это право,мы,всмысле родители детей с ВПС и родители имеющие здоровых детей?Нормально ли требовать от наших систем особого отношения и индивидуального подхода?Вернее,уместно ли?Могут ли эти системы дать нам это?Возможно ли это вообще,впринципе?Вот примерно об этом опрос,а сами вопросы покажут наше отношение к этой проблеме.
Olga Perminova
Цитата(addis @ 14.12.2013, 1:06) *
Требую особенного отношения, но пока он был здоров требовала тоже самое.
Например, сейчас требую осмотр в саду только в моем присутствии профильных врачей. Тут жег должны были делать затребовала моеприсутствие. Были против, пошла писать официальный отказ и запрет, тут же согласились.. Но не могли понять почему плохо, что сыну это при мне делать должны и что тут такого...

у меня и для здоровой дочери написан отказ от осмотров врачей
и для Яра такой же напишу
в общем получается нет разницы
madisok
Цитата(Татьяна @ 14.12.2013, 1:17) *
Вопросы эти о том,как и для каких детей мы требуем особого отношения.Именно для наших с ВПС или и для здоровых?Имеет ли это смысл в наших реалиях общеобразовательных школ и детсадов?Имеем ли мы на это право,мы,всмысле родители детей с ВПС и родители имеющие здоровых детей?Нормально ли требовать от наших систем особого отношения и индивидуального подхода?Вернее,уместно ли?Могут ли эти системы дать нам это?Возможно ли это вообще,в принципе?Вот примерно об этом опрос,а сами вопросы покажут наше отношение к этой проблеме.

А какого особого отношения можно требовать?
Дима ходил в сад: естественно, что заведующая, медсестра, воспитатели и няни были поставлены в известность. Ходил в садик как обычный ребенок.
Дима пошел в школу: опять же медсестра,классный учитель и учитель физкультуры поставлены в известность. На физ-ру ходит, вместо сдачи нормативов делает доклады о видах спорта.
Т.е, получается обычное отношение и иного я не требую, и даже не знаю каким оно могло бы еще быть.
Олечкин
Пошли в дет. сад, предупредила воспитателей о болячках сына (ну не читают же мед.карты, не должны, а медики бывают разные) и рассказала об особенностях характера. Все. Нач. школа- тоже самое, сред. классы- после род. собрания в день открытых дверей в заведении обошла часть преподавателей и также предупредила, что неважнецки видим, слышим и постоянно витаем в облаках. Забыла. В поликлинике- ну, раза три-четыре без очереди зашли на прием к педиатру, обычно сидим. Было у Матвея такое, что "Мама, ведь я- особенный!" ( последствия отношения окружающих к сыну). Но постепенно сошло на нет, не до конца, конечно).

Писала и пекла блины, и написала почти все тоже самое, что сказала Марика)
snezik
Ни на один из вопросов опроса чётко ответить не могу. Я требую, когда идём в поликлинику или когда нам положены какие либо льготы, в т.ч. и на работе. Но в садике я сразу же сказала - никаких поблажек, должна быть наравне со всеми. Моя девица очень наглая - дашь слабину, сядет на шею и ножки свесит. Папа избаловал до невозможности, со мной этот номер не проходит. Поэтому мой ответ таков: когда именно надо и нужно, буду пользоваться этим положением, но не в ущерб самому ребёнку. Я вот всё жду,когда же она или её одногрупники по саду, заинтересуются её шрамами, но нет - пока что её больше волнует мааленькая родинка на руке )))
Пасюкевна
И я не вполне понимаю опрос. Я жду особого отношения там, где это уместно на мой взгляд, то есть прежде всего при общении с врачами и психологами.
Во всех остальных ситуациях я стараюсь избегать этого "особого отношения", и с ребенкиных лет двух не информирую никого, кроме врачей, о ее особенностях. В секциях, на которые она ходит, преподаватели пока не в курсе. То есть в музыкальной школе сообщать дочкиному учителю о кардиохирургической операции в прошлом я не планирую в принципе т.к. его это точно никаким боком не касается:) Преподавателю на балете я таки планирую рассказать в ближайшем будущем, но думаю, что в обморок она не упадет, т.к. мое дите на занятиях не устает, и "учится" вместе с еще одной девочкой на одни пятерки. Думаю, что если бы я рассказала о дочкиных проблемах на просмотре в студию, ее бы на 99% не взяли, а теперь, когда она себя хорошо зарекомендовала, уже явно не прогонят:). Рассказать планирую просто потому что шрам наш рано или поздно разглядят в раздевалке girl_blush.gif .
Ответила в опросе, что не жду...
Шилова
Я придерживаюсь мнения, что всегда эффективнее не требовать, а культурно попросить))) Конечно все предупреждены, что Тема особый ребенок, к тому же мы посещаем сад-санаторий для детей нуждающихся в лечении и там в принципе хороший уход за детьми. Единственное, Артем на гомеопатии и у меня особое отношение к тем же соплям и кашлям, и поэтому у меня был разговор с медиком в саду, чтобы не ингалировали, не промывали и не капали в нос и не брызгали ничего в горло... Сначала возмущения было много, но потом только разводили руками и делали круглые глаза в отношении того, насколько эффективен мой подход по сравнению с бесконечными орз всех остальных деток) Теперь никто не спорит со мной, делают как я прошу и все хорошо, слава Богу smile.gif
Ви4ка
У моего сына только одна особенность: СДВГ (гиперактивность). Вот с этим я всех прошу считаться. Эта его особенность меня больше всего беспокоит.
Olga Perminova
я думаю, что тут еще дело в тяжести порока
к примеру, мой Яр к физическим нагрузкам не способен, и я не хочу, чтобы он участвовал в спортивных и музыкальных мероприятиях в детском саду
или при приеме антикоагулянтов есть риск кровотечения и я думаю, что не будет лишним предупредить медработников что делать в таких случаях
да и воспитателя надо будет предупредить, что для ребенка падения и удары опасны
Татьяна
Да,девочки,опрос в основном всеми понят правильно,спасибо всем большое за ваши ответы и старание понять о чем речь.Я прошу прощения за,возможно не точно поставленный вопрос,Форум для меня занимает очень важное место в жизни,но днём я могу писать только пробегая мимо,а вечером устаю и плохо соображаю,как-то так)))
Расскажу как зародилась идея опроса.
У нас особый ребёнок в контексте общеобразовательных заведений.Ну с этим трудно поспорить.И я,отдавая ребёнка в массовый сад всегда отчетливо понимала зачем и почему я это делаю.Грубо говоря,мы с мужем до 3-х лет "носили его на руках" и "сдували пушинки" с него,да,грешны.И,конечно,результаты были видны,особенно видны они стали в саду.Но я это знала и понимала что так будет,отдавала его туда с целью социализации и всего остального с детьми обычными,здоровыми.В группу 25 человек.Я понимала,что моим ребёнком индивидуально никто заниматься не будет,что сдувать пушинки ни у кого возможности не будет.И я шла на это специально.Я,конечно,много выслушивала о том,что он не умеет сам то,не может сам сё,такой-раз такой,но всегда хотелось сказать,вот вы вытащите с того света ребёнка,выносите его на руках,а потом объясняйте всем,почему он такой или сякой...но молчала,конечно.
Вообщем первый и второй год было тяжело,я не просила особого отношения,про болезнь само собой объясняла,но не более того.Я не требовала к нему особого внимания,не смотря на то,что он ещё и был самым маленьким в группе,группа смешанная,у детей разница в возрасте 1,5-2 года!!!Пришёл он в 3 года первый раз в сад где адаптированные дети на 2 года его старше ему очень было непросто,я знаю,но такая я мать-ехидна оказалась....
Короче.
На третьем году посещения детского сада к нам в группу пошла работать моя соседка и подруга,наши с ней дети ещё в колясках вместе лежали и растут рядом,дружат.И я стала узнавать от неё о том,как у них там все происходит.И также сама стала многое замечать,так как сейчас стали ходить в сад полноценно...И тут...
Тут я узнаю,что 15 процентов родителей,оказывается,требуют к своим детям индивидуального подхода,к здоровым детям,надо заметить,и опеки требуют как будто привели не в детский сад где 25 человек,а к частной няне....Честно,я в шоке.
Требуют индивидуального подхода в занятиях.Есть претензии"Вы плохо причесали мою девочку".Есть родители которые бегут в спальню,что запрещено правилами сада и проверяют кровать,типо"а почему она спит здесь,почему на таком белье,такой подушке,или "Я зашла в спальню а на кровати моего ребёнка лежит чей-то носок!!!"(видимо ужас ужасный)))),или если будет туман,оденьте его так,а если солнце,то так,и запомните,не перепутайте,я же вам 100 раз объясняла,что нужно одевать моему ребёнку.....
А от своей подруги я знаю теперь,что такое 25 человек!!!И знаю,что не реально их всех охватить,накормить,одеть,заставить заниматься или что ещё круче вести себя нормально.Когда у меня в гостях 4 ребёнка-мне уже плохо,а там их 25!!!Какие прически?Какие маечки-гольфики,о чем вообще народ? smile.gif
И тут я задумалась...нормально...Уж кто,как не я ,имею право требовать к своему ребёнку такоооого подхода,что никому не снилось)))Например нам нужно принимать капотен и одевать корсет...и знаете,я просто не могу просить их заниматься этим,ну,просить могу,и мне не откажут,но язык не поворачивается...Мало того,что моего ребёнка не накормить,не уложить спать,не организовать заниматься,что он медленно одевается,дерётся и т.д.,так мне ещё нужно повесить на них корсет,который носить нужно определенное кол-во времени после определенных нагрузок а самое главное следить чтобы он его не снимал а сначала заставить его одеть!!!Чтобы все вышеописанное мой ребёнок делал нормально,им нужно бросить заниматься с остальными 24-ми детьми!!!ну не понимаю я,как можно просить одеть-раздеть,застегнуть ширинку-промыть нос-запихнуть в него непременно капусту-причесать,взбить подушку и поносить на руках потому что он кричит криком когда уходит мама(все это и ещё кучу всего просят родители здоровых обычных детей и контролируют каждый шаг и жалуются когда это не выполняется)...
Мне всегда казалось,что я не имею права переложить все дела с себя на чужую тетю в саду и требовать от неё чего-то только потому,что у него проблемы со здоровьем.Я привела его в общий сад,который не предполагает индивидуального подхода к каждому ребёнку........
Я никогда не требовала ничего,но надеялась,конечно.В медицинском плане все отлично всегда,без моего ведома ничего не сделают и будут бегать за мной с бумажками для моей подписи о согласии на что-то,досканально знают его проблемы вплоть до аллергии(хотя я не рассказываю это каждый год,видимо врач и медсестра все рассказывают сами).
Последний год все проще и я вообще не прошу ни о чем,я отдала туда ребёнка чтобы он учился справляться сам,понимал что такое коллектив,решал свои проблемы сам,не чувствовал себя каки-то особенным,не рос комнатным растением,под колпаком и гипер опекой родителей....а с лекарствами и корсетами я сама разберусь...А тут родители здоровых детей такое разводят.... ohmy.gif
Потому решила узнать мнение родителей особых детей.
Одно плохо,может не совсем правильно поставленные вопросы,но как ни кручу мысленно,не знаю как поставить их точнее.Наверное все же я так и хотела их задать)...
Olga Perminova
Таня, не по теме, а что за корсет? Это как то связано с Фонтеном?
addis
Ну если с такой точки смотреть, то не требую. Мне врач в саду говорит, что ему нельзя, я отвечаю, что ему все можно. Тренер в саду и тоже самое. Нагрузка, обязанности, наказания, истерики- все какие всех. В начале мне разрешали с ним в группе сидеть, они боялись его истерики, хотя я не просила и сама это остановила. Всегда слушаю мам за притензии, что ребенок не так одет, обут, поел и не понимаю этих притензий. Если воспитатели начинаю извиняться, за не так одетое, то сразу обпубаю и говорю, чтоб его заставляли, он хитрый, но все может сам.
Так что требую, но там где реально важно и может навредить, а так он как все и обычный ребенок.
Мне стало интересно, а в каком возрасте детки в саду на шрам обратят внимание?
Olga Perminova
а по теме, если будешь что то требовать для своего ребенка, то оно и будет
еще много зависит от воспитателей
у нас в группе всегда девочки заплетены, красиво одеты, воспитатели за этим следят, вплоть до того, что есть индивидуальные коробочки, куда все заколочки складывают
кровать проверить никто не может запретить, вполне нормально интересоваться в каких условиях спит ребенок
в общем мне претензии, описанные тобой, не кажутся чрезмерными
Пасюкевна
Цитата(Olga Perminova @ 15.12.2013, 2:21) *
а по теме, если будешь что то требовать для своего ребенка, то оно и будет
еще много зависит от воспитателей
у нас в группе всегда девочки заплетены, красиво одеты, воспитатели за этим следят, вплоть до того, что есть индивидуальные коробочки, куда все заколочки складывают
кровать проверить никто не может запретить, вполне нормально интересоваться в каких условиях спит ребенок
в общем мне претензии, описанные тобой, не кажутся чрезмерными

И мне так кажется. У родителей вполне нормальные запросы - каждый ребенок человек, личность, и логично относиться к нему с вниманием и уважением, учитывать его индивидуальные особенности и желания. И я тоже считаю, что чужой носок в кровати это отвратительно.
Я понимаю правда, что в условиях российского детского сада, в котором 25 человек в группе, не особо как правило заинтересованные в том, чтоб всем было хорошо, воспитатели и общие для всех меню и режим, обеспечивать каждому ребенку условия, в которых он не будет испытывать дискомфорт, практически нереально. Но запросы родителей от этого ненормальными не становятся. Мне кажется, что если молчать, система никога не изменится. А капля, как известно, точит камень...
У меня ребенок в сад не ходит - я к борьбе с системой не готова.
Тигра
Я учитель по образованию. С детьми работала много, увлечённо и вот что я скажу.
Воспитатели, учителя, врачи и прочие специалисты, имеющие отношение к детям, - это люди. А люди бывают разные- добрые и злые, ответственные и не очень, любящие детей и равнодушные. А современные дети- они все особенные. Они с рождения такие личности! И они хотят, чтобы к ним прислушивались и чтобы их уважали. Если специалист ( в силу своих человеческих качеств) не внушает мне доверия, я ничего от него не требую. Просто ищу такое место, где я буду уверена, что ребёнку хорошо. Так мы ходим в клуб "Конфетти", ездим в Пензу и посещаем педиатра, который не имеет отношения к нашему участку.
Пасюкевна
Цитата(Тигра @ 15.12.2013, 11:23) *
Я учитель по образованию. С детьми работала много, увлечённо и вот что я скажу.
Воспитатели, учителя, врачи и прочие специалисты, имеющие отношение к детям, - это люди. А люди бывают разные- добрые и злые, ответственные и не очень, любящие детей и равнодушные. А современные дети- они все особенные. Они с рождения такие личности! И они хотят, чтобы к ним прислушивались и чтобы их уважали. Если специалист ( в силу своих человеческих качеств) не внушает мне доверия, я ничего от него не требую. Просто ищу такое место, где я буду уверена, что ребёнку хорошо. Так мы ходим в клуб "Конфетти", ездим в Пензу и посещаем педиатра, который не имеет отношения к нашему участку.

Вот и я так делаю, в общем-то...
Татьяна
Цитата(Olga Perminova @ 15.12.2013, 2:09) *
Таня, не по теме, а что за корсет? Это как то связано с Фонтеном?

Оль,корсет этот для исправления скалиоза какой-то там степени...Связано с Фонтеном только тем образом,что это появилось у ребёнка после Фонтена,его принесли мне перекошеного,одно плечо теперь выше другого и выступает.Видимо так скрепили грудину,наверное из-за каки-то особенностей,не знаю.До операции спинка и все остальное у нас было отличным...... а теперь вот...(((

Цитата(addis @ 15.12.2013, 2:14) *
Ну если с такой точки смотреть, то не требую. Мне врач в саду говорит, что ему нельзя, я отвечаю, что ему все можно. Тренер в саду и тоже самое. Нагрузка, обязанности, наказания, истерики- все какие всех. В начале мне разрешали с ним в группе сидеть, они боялись его истерики, хотя я не просила и сама это остановила. Всегда слушаю мам за притензии, что ребенок не так одет, обут, поел и не понимаю этих притензий. Если воспитатели начинаю извиняться, за не так одетое, то сразу обпубаю и говорю, чтоб его заставляли, он хитрый, но все может сам.
Так что требую, но там где реально важно и может навредить, а так он как все и обычный ребенок.

Вот!Один в один как я это понимаю и делаю!

Цитата(addis @ 15.12.2013, 2:14) *
Мне стало интересно, а в каком возрасте детки в саду на шрам обратят внимание?

У нас в группе дети от 4,5 до 6 лет примерно.Обращать внимание не знаю когда стали,и не знаю обращают ли)))Об этом речи вообще никогда ни с кем не заходило,они больше обращают внимание на царапицу или синяк под глазом,это да,это круто!А какие-то там шрамы им,по-моему не интересно,но это по моему личному опыту,может у всех по-разному.

Цитата(Пасюкевна @ 15.12.2013, 11:14) *
И мне так кажется. У родителей вполне нормальные запросы - каждый ребенок человек, личность, и логично относиться к нему с вниманием и уважением, учитывать его индивидуальные особенности и желания. И я тоже считаю, что чужой носок в кровати это отвратительно.
Я понимаю правда, что в условиях российского детского сада, в котором 25 человек в группе, не особо как правило заинтересованные в том, чтоб всем было хорошо, воспитатели и общие для всех меню и режим, обеспечивать каждому ребенку условия, в которых он не будет испытывать дискомфорт, практически нереально. Но запросы родителей от этого ненормальными не становятся. Мне кажется, что если молчать, система никога не изменится. А капля, как известно, точит камень...
У меня ребенок в сад не ходит - я к борьбе с системой не готова.

Чрезмерными такие претензии не были,если бы не выполнялись вообще.Я считаю,что отдавая ребёнка в сад,каждый должен понимать куда он его отдает.У нас шикарный сад,условия,воспитателей и нянечек гоняют за каждую пылинку,за каждое телодвижение,они делают все что положено и даже больше!Я готова их на руках носить за их терпение и вклад в воспитание и развитие моего ребёнка,потому что знаю как это непросто.
Но как я могу требовать причесок или пристального внимания к гардеробу моего ребёнка,или занятий индивидуальных сверх меры.В таком случае,если довести ситуацию до абсурда,я пойду жаловаться на таких родитей за то,что они требуют индивидуального подхода к своим детям в группе где 25 человек,потому что моему ребёнку не хватит даже базового внимания,если все это выполнять.
Я представила себя на месте няни.Я не умею заплетать никого,но я вполне могу оказаться на такой должности,и что?Я должна все бросить и заниматься волосами какой-то принцессы потому что у неё спутываются волосы и вечером мама не довольна как они расчесываются?Я не поняла,это салон красоты???Ходили бы у меня все с хвостами как миленькие!!! biggrin.gif Если есть претензии,я считаю,родители должны сделать максимально все,чтобы не усложнять никому жизнь.Заплетайте утром так,чтобы не нужно было переплетать,одевайте так,чтобы ребёнок это сумел одеть сам,мы подбираем варежки,колготки,штаны таким образом,чтобы это было легко одеть.В голову не приходило принести пол шкафа из дома и заставлять замордованную чужую тетю вникать в особенности того,что у меня ребёнок может а что нет.
да и вообще,я тогда уже вообще молчу,сколько всего я хочу чтобы делали моему ребёнку,при том того,что действительно важно! smile.gif
Я не говорю о халатном отношении к детям,если я вижу нарушение правил или невополнение обязанностей я за словом в карман не полезу,плохо всем будет!Но извините,это массовый сад......и возможно как раз из-за таких родителей текучка кадров в садах,потому другие дети остаются без элементарного внимания,да ещё куча последвий.Пошла писать жалобу короче biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Цитата(Пасюкевна @ 15.12.2013, 11:14) *
И я тоже считаю, что чужой носок в кровати это отвратительно.

laugh.gif Да,носок-монстр напал на кровать ребёнка!Всем лежать не двигаться,тревога!!! laugh.gif А ещё трусы чужие могли упасть,что тогда-инфаркт?Жалоба в РОНО? biggrin.gif А ещё дети в носах друг у друга могут поковырять и слюнями обмениваться! biggrin.gif Сад вообще опасное место!!!! biggrin.gif
addis
У нас тут на днях мать в истерике билась, что вторая майка в борще. Ребенка в младшей группе не кормили, а он сам ел и облился. А они должны были кормить и подумать, что борщом ребенок обольется. А то что вся группа есть хочет и всех кормить, ей плевать. А воспитательница стоит и извиняется и предлагает взять постирать. Я не выдержала- этой тупости... Теперь я враг народа для этой мамы.
Татьяна
Простой пример:я иду в группу,картина:1-2 ребёнка уже за дверью группы ,5 человек в раздевалке стоят на ушах в шкафах,остальные в группе тоже на ушах и ни одного взрослого в обозримом пространстве.Я задаю нормальный вопрос:кто смотрит за детьми?Выясняется-няня моет посуду,воспитатель в спальне плетет косички!Клаааассс!!!Какие косички,если дети разбегаются из группы как тараканы,там летсница,они толкаются и деруться,упал-разбил голову-все-тюрьма,(ну образно говоря).С кого спрашивать?С воспитателя на которого жалуются родители девочек что у них волосы по вечерам путаются?Или с кого?Дурдом,я щитаю((((((
Ilona
В бытность мою студента в пед. училище, работала я в детском саду. Одна без нянечки на 27 детишек. Весело было )) 2 младшая группа, половина группы с сосками, вторая половина без конца писает в штаны. Очень даже индивидуальный подход к каждому )) Стабильно ходили где-то 22-23. После еды, их предыдущая воспитательница научила, они все шли какать. И, когда они делали свои дела, они вставали возле горшка вниз головой и кверху попой, и кричали "я всёёёё". Я первый раз пришла на крик, чуть не умерла от смеха. 15 задниц кверху тыкали в лицо оставшейся половине, еще сидящей на горшках. Конечно, невозможно сразу всем уделить внимание, уделяешь внимание более слабеньким и немощным, отстающим от других. Я эти прогулки вспоминаю до сих пор. Пока их всех оденешь, некоторые даже колготы не могли надеть сами, то есть от трусов до курток их полностью надо одевать. Одеваешь быстро, чтоб не вспотели уже одетые. В общем, на группу из 27 человек минут 15-20 уходило на одевание. Знаете, я приходила со смены и падала замертво, и спала до 8 вечера мертвым сном.
Шилова
Люди, я просто преклоняюсь перед теми, кто работает с детьми, это жесть и очень тяжелый труд!
addis
+миллион
Сегодня только мужу говорила, что когда я слышу их зарплату и вижу из труд..... Надо слишком сильно любить детей.
Olga Perminova
Я дочь устроила в группу, где работаю воспитатели, к которым еще мой сын ходил, тоесть у них педагогический стаж скоро 20 лет. Ни разу ни одной жалобы я от них за эти годы не слышала (мы общаемся все эти годы, потому что наши дети учитились в одном классе). Так вот они все успевают: и плести, и одевать, и за детьми смотреть, все в лучшем виде.
Татьяна
Цитата(Olga Perminova @ 15.12.2013, 21:00) *
Я дочь устроила в группу, где работаю воспитатели, к которым еще мой сын ходил, тоесть у них педагогический стаж скоро 20 лет. Ни разу ни одной жалобы я от них за эти годы не слышала (мы общаемся все эти годы, потому что наши дети учитились в одном классе). Так вот они все успевают: и плести, и одевать, и за детьми смотреть, все в лучшем виде.

Вам повезло.Я знаю много примеров когда со скандалами уходят из частных детских садов где не могут досмотреть 10 детей,знаю у нас в округе сады где обязательное требования от родителей покупать телеыизор в группу и дети смотрят мультики в саду)))Почему бы действительно не плести кого-то под Лунтика)))
А у нас расписание,с 9 утра у детей начинаются занятия,причем по подгруппам,каждого собери,уговори,отведи,забери,далее спортивные занятия,оздоровительные мероприятия,гуляния естесственно и еда.А ещё сейчас они перенимают опыт Финских детсадов и заставляют нянь гулять на улице вместе с воспитателем,когда им убрать каждую пылинку и все приготовить для детей-тайна покрытая мраком.А ещё планируют увеличить кол-во детей до 30 человек в группе.Знаю планы подруги в ответ на это:уволюсь.
Так вот я за то,чтобы мой ребёнок получал все,что он должен и имеет право получить от сада и за что я плачу деньги.А выходит что вымотанные воспитатели и няни,которым треплют нервы родители и руководство этого физически не выдерживают и не успевают....(((((
snezik
У меня свекровь, сестра мужа и жена папы воспитатели..это адский труд!Я видела эту систему изнутри, много обязательств и отчётов пошагово. Моя свекровь после трудового дня сидела на кухне дома и до часу ночи писала отчёты за предыдущий день, писала на следующий день и подготавливала практический материал для детей - заготовки для лепки, "болванки" для рисования, чего то вырезала. На кухне завалы всяческих подручных материалов, из которых можно что то слепить, склеить и прочее. И всё это за копеечную зарплату. Но для неё и всех остальных моих родственников главное было и есть это улыбки их подопечных детей, заливистый смех и постоянное "здрасти" на улице или в магазине.
К чему это я пишу - есть воспитатели от Бога, есть которые пришли по каким то им причинам и явно нехотя..на кого нарвётся ваш ребёнок неизвестно. Главное - найти того воспитателя, который придётся вам и вашему ребёнку по душе!Претензии по поводу "плохо причесали" и "не наши колготки одели" я никогда предъявлять не буду, я знаю куда я отдала своего ребёнка. На просьбы воспитателей - варежки на резинке или удобную и безопасную обувь купить откликаюсь охотно и с пониманием.Не нравится садик или отношение - меняйте или сад или воспитателя, но требовать при количестве 30 детей особое отношение к своему это глупо. И пусть меня сейчас закидают кучей тапок, но я останусь при своём мнении.
Пасюкевна
Мне кажется, что чужой носок это таки очень неприятно и не гигиенично. Мне бы не хотелось, чтобы моя дочь думала, что носок в кровати, особенно чужой, это норма. Да, я перфекционист и маниакально-депрессивный педант, но от трусов у меня и праавда был бы инфаркт teeth.gif . Про слюни и сопли ничего знать не хочу. Тоже считаю сад опасным местом, но это уже оффф-оффф-офф biggrin.gif Из-за нас текучки точно нет, мы не виноватые - я ж говорю, к борьбе с системой не готова angel.gif .
Татьяна
Танюха,я не буду кидать!У меня и тапок-то нету! biggrin.gif
Вот ты мне скажи,грузануть их корсетом и капотеном чтобы всем кисло стало?В прошлом году ему одевали,но он младше был и не сопротивлялся.А теперь я знаю,что он за угол зайдет и снимет даже если оденут)))А подруга моя мега ответственный и порядочный человек,за каждого ребёнка переживает и несет ответ перед родителями больше чем воспитатель.Есть ли смысл нагружать её бегать за моим дитем и брать на себя ответсвенность конролировать его?Это труд,я сама не справляюсь с ним и думаю все равно не получиться?...А она же переживать будет .И я знаю что это время будет уходить в ущерб всем остальным детям,надо будет неотрывно следить за ним....наверное не стоит все же напрягать....а она ведь не откажет,нет.

Цитата(Пасюкевна @ 15.12.2013, 23:02) *
Мне кажется, что чужой носок это таки очень неприятно и не гигиенично. Мне бы не хотелось, чтобы моя дочь думала, что носок в кровати, особенно чужой, это норма. Да, я перфекционист и маниакально-депрессивный педант, но от трусов у меня и праавда был бы инфаркт teeth.gif . Про слюни и сопли ничего знать не хочу. Тоже считаю сад опасным местом, но это уже оффф-оффф-офф biggrin.gif Из-за нас текучки точно нет, мы не виноватые - я ж говорю, к борьбе с системой не готова angel.gif .

laugh.gif Конечно не гигиенично!Но он же там не неделями лежит,упал просто,случайно)))))
Ой,я не могу,девы,ржу! laugh.gif
Olga Perminova
Цитата(Татьяна @ 15.12.2013, 22:38) *
Вам повезло.Я знаю много примеров когда со скандалами уходят из частных детских садов где не могут досмотреть 10 детей,знаю у нас в округе сады где обязательное требования от родителей покупать телеыизор в группу и дети смотрят мультики в саду)))Почему бы действительно не плести кого-то под Лунтика)))
А у нас расписание,с 9 утра у детей начинаются занятия,причем по подгруппам,каждого собери,уговори,отведи,забери,далее спортивные занятия,оздоровительные мероприятия,гуляния естесственно и еда.А ещё сейчас они перенимают опыт Финских детсадов и заставляют нянь гулять на улице вместе с воспитателем,когда им убрать каждую пылинку и все приготовить для детей-тайна покрытая мраком.А ещё планируют увеличить кол-во детей до 30 человек в группе.Знаю планы подруги в ответ на это:уволюсь.
Так вот я за то,чтобы мой ребёнок получал все,что он должен и имеет право получить от сада и за что я плачу деньги.А выходит что вымотанные воспитатели и няни,которым треплют нервы родители и руководство этого физически не выдерживают и не успевают....(((((

Таня, конечно, повезло! Но ведь это говорит о том, что так работать можно, если умеючи. У меня второй ребенок в сад ходит и я ни разу не видела вымотанных воспитателей и нянь, у всех всегда хорошее настроение! Другие то ведь работы не легче, чем у воспитателя. Взять учителей или тех же педиатров.
snezik
Цитата(Татьяна @ 15.12.2013, 23:07) *
Вот ты мне скажи,грузануть их корсетом и капотеном чтобы всем кисло стало?В прошлом году ему одевали,но он младше был и не сопротивлялся.А теперь я знаю,что он за угол зайдет и снимет даже если оденут)))А подруга моя мега ответственный и порядочный человек,за каждого ребёнка переживает и несет ответ перед родителями больше чем воспитатель.Есть ли смысл нагружать её бегать за моим дитем и брать на себя ответсвенность конролировать его?Это труд,я сама не справляюсь с ним и думаю все равно не получиться?...А она же переживать будет .И я знаю что это время будет уходить в ущерб всем остальным детям,надо будет неотрывно следить за ним....наверное не стоит все же напрягать....а она ведь не откажет,нет.

Тань, почему грузить? Когда ты своё дитя отдавала в сад, они знали о проблемах, о корсете и приёме лекарств?Конечно знали. Я то писала о такой ерунде(на мой взгляд) как причёски и чужие колготки на своём ребёнке(приходили и ничего, хорошо хоть не чужого ребзя отдали biggrin.gif ). Приём лекарств и технические средства реабилитации(ТСР) это неотъемлемая часть твоего ребёнка!Поэтому они не то что должны, они обязаны за этим следить. Но, конечно так говорить не стоит "обязаны", просто объяснить им почему это необходимо и всё. Думаю, что если воспитатель уделит внимание твоему ребёнку в одевании корсета или приёма лекарств в ущерб другому, которому надо сделать супер-пупер причёску, то второй ребёнок не шибко от этого пострадает, правда?А насчёт того, что ты не справляешься, а значит и воспитатели тоже не смогут - это заблуждение. Ребзя в саду и дома - абсолютно разные дети. Утверждаюсь в этом во второй раз на примере своих детей.

Тигра
Тань, я бы на твоём месте попросила воспитателей давать капотен и надевать корсет. Во-первых, это НАДО ребёнку. Во-вторых, зря ты переживаешь, что они не справятся с твои Арсением и он корсет снимет. Это уже старшая группа, большие дети. Воспитатель-не мама, с ним дети не капризничают. Раз надо-значит надо. Попробуй.
Я Илюхе кладу капотен в рюкзак, ему дают каждый день.
А когда ты даёшь ребёнку капотен, если в саду не дают? Или вы два раза в день пьёте?
addis
Тань, почему грузануть? Ты не грузишь, а просишь... И потом, это нуждно твоему ребенку и на пользу твоего ребенка.. И по мне одеть корсет, который нужен по здоровью, это не косички заплести... Это здоровье.
Я бы просила.
Вот недавно просила капать носик и хоть они сразу предупредили, что ничего не дают и не капают. На мою просьбу ( по телефону просила) вообще без проблем отреагировали. И реакция нормальная.
ЕСли бы моему было надо давать, то и медсестру попросила бы давать, а что тут такого... Это надо ребенку.
Тигра
Ух...пока я на телефоне тыкала, Снежик всё написала. Она права. Присоединяюсь.
Татьяна
Да нет,девы,могу просить,в прошлом году же одевали.Но я знаю что теперь он одевает со скандалами и снимает,за ним следить надо постоянно,это точно.Абсолютно точно.Не как раньше.Теперь он просто отказывается его одевать и снимает при любом удобном случае. знаю,что говорю.если его 3 года не могут накормить и спать положить никто и никогда,то с корсетом подавно будет проблема.
Вот я крепко задумалась насчет почему не просить,даже если это проблематично,задело меня то,что кто-то косички требует и носить на руках мужика в 4 года,а я тут корсет стесняюсь втюхать.
Капотен днём просто не пьет,хотя как бы надо.Просто мне нужна бумага о том,что его надо давать,а у меня её нету,не могу доехать до ДГБ.
Но в глобальном смысле дело не в корсете,конечно.Просто хочется понять сколько мы от кого и когда требуем.Все ругаем-ругаем систему.все нам плохо,а оказывается народ костьми ложиться чтобы наших детей доглядеть,а мы ещё требуем,жалуемся и жалобы пишем....Как же она изменится,эта система?....
Я и сама ругала и возмущалась разным вещам,но никогда не требовала от людей того,чего они делать не обязаны и не могут мне дать при всем желании в том объеме чисто технически и физически...
Оля,видимо условия разные.У вас в Кирове наверное не по 25 человек в группе?
Marussia
Таня, у меня подход к садику такой же как у тебя. Даже добавить нечего.
Я тоже по максимуму стараюсь упростить процесс одевания, у нас вся обувь на липучках, про шнурки мы не знаем. Одежды в шкафчике всегда много, но это как раз на случай "борщем облился". Илья мой знает: облился борщом-клеем-краской, иди переодеваться. Шапки все шлемы, что бы шарфы повязывать не надо было.
Я тоже с большой симпатией отношусь к нашим воспитателям и стараюсь не усложнять им работу.
Olga Perminova
Цитата(Татьяна @ 16.12.2013, 0:24) *
Оля,видимо условия разные.У вас в Кирове наверное не по 25 человек в группе?

завтра гляну списочный состав, но по моему именно столько и есть
мне кажется, что, если ребенку нужно носить в течении дня корсет или принимать медикаменты, то тебе не надо стесняться просить об этом, это же для здоровья ребенка делается
к тому же в садике на корсет у него может быть другая реакция, не такая как дома
воспитатели все таки специалисты, умеют разруливать подобные ситуации
Шилова
Танюш, ну у нас например по часам прием Верошпирона и я прошу в 16-00 давать его в саду. а что делать? и спрашиваю Тему каждый день: тебе давала тетя Марина витаминку сегодня? он говорит, да! есть конечно риск, что могут закружится и забыть, но ребенок уже взрослый, он мне расскажет. Капотен мы пьем три раза в день, я сама его даю.
Татьяна
Цитата(Шилова @ 16.12.2013, 1:15) *
Танюш, ну у нас например по часам прием Верошпирона и я прошу в 16-00 давать его в саду. а что делать? и спрашиваю Тему каждый день: тебе давала тетя Марина витаминку сегодня? он говорит, да! есть конечно риск, что могут закружится и забыть, но ребенок уже взрослый, он мне расскажет. Капотен мы пьем три раза в день, я сама его даю.

да надо,но чтобы его давать нужно справку сначал принести в мед кабинет,а нам не доехать до больницы.
Fedorka
Танюш! У тебя такая подпись хорошая внизу: делай, что должен....
Ну, так и делай! Надо принимать капотен и одевать корсет, так спроси . За спрос денег не берут. А если откажут или сын будет снимать корсет, тогда и будешь думать дальше...
"Да" - да, "нет" - нет...всё остальное от лукавого.
addis
Вот мне тоже кажется, что там они другие. И воспитатели находят к ним подход. Мой так на 100% другой... Я бы попробовала точно, а не получилось, то дальше думала.
Татьяна
Девы,да откажут мне,я уже говорила об этом с ними,сказали будут стараться конечно,без разговоров!Просто Я знаю,что будет сложно.Им. smile.gif
Fedorka
Цитата(Татьяна @ 16.12.2013, 2:05) *
Девы,да откажут мне,я уже говорила об этом с ними,сказали будут стараться конечно,без разговоров!Просто Я знаю,что будет сложно.Им. smile.gif

Тань! Тогда давай по-другому: ТЕБЕ надо?! Если НАДО, значит попробуйте. Таблетку дать вообще проблем нет ( заведут на телефоне будильник , чтоб не забыть) , уж таблетку-то пацан съест?
Ну, а с корсетом: получится-хорошо, не получится - тоже неплохо)))) зато попытались.
Пасюкевна
Цитата(Татьяна @ 15.12.2013, 23:07) *

laugh.gif Конечно не гигиенично!Но он же там не неделями лежит,упал просто,случайно)))))
Ой,я не могу,девы,ржу! laugh.gif

А мне не смешно. Я боюсь носка-монстра, даже если это очень свежий, милый и жизнерадостный носок-монстр:) Эта тема усугубляет мою садо- и носкофобию biggrin.gif Согласна с тем, что родители не должны создавать воспитателям лишних сложностей. Хвост это нормально, волосы в глазах таки нет horse.gif
Я тоже за корсет и капотен - какие могут быть варианты, если ребенку это нужно.
Надежда Т.
Цитата(addis @ 15.12.2013, 21:24) *
+миллион
Сегодня только мужу говорила, что когда я слышу их зарплату и вижу из труд..... Надо слишком сильно любить детей.

Addis простите за не скромный вопрос, а какой размер зарплаты вы слишите??
Татьяна
Цитата(Надежда Т. @ 16.12.2013, 9:37) *
Addis простите за не скромный вопрос, а какой размер зарплаты вы слишите??

13 тысяч няня ,сколько воспитатель не знаю,зависит от стажа,кажется.

addis
10-12 няня. И от 25до 30 зарплата опять же от стажа и подработок.
Татьяна
Проедем с садом,мне вот интересно а в школе тоже такая тема есть?Если родители будут просить учителя на уроке объяснять их ребёнку индивидуально 6 раз материал,потому что он (не может или не умеет или не успевает или не понимает или балуется или отвлекается и т.д.и.т.п) а она не будет этого мочь сделать ,это будет значить что работает не умеючи?
Не думайте,что у меня праздный интерес biggrin.gif Скоро в школу,пытаюсь пересмотреть свои представления о том что должно и можно)))Может буду распихивать всех локтями и кричать что у меня сильно особенный ребёнок,все внимание ему,крутитесь как хотите и все лесом!!! biggrin.gif (шутка)

Цитата(addis @ 16.12.2013, 17:52) *
10-12 няня. И от 25до 30 зарплата опять же от стажа и подработок.

От 25-до 30?
Клёва!Чё я сижу-то??? smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.