Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Моя маленькая бусинка Ариадна
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Наши истории
Страницы: 1, 2, 3
Natacha
держим крепко крепко @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Людям милая
Держите крепкие @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
Jain
Держим @@@@@@@@@@@
Anchen
Девочки,скажите,а после операции может синеть носогубный треугольник у малыша,когда плачет?
Галина, мама Егорки
Лучше спросить у врача. И вообще, обо всем, что настораживает или "не нравится" - сразу говорить врачу, лечащему или дежурному. Здесь лучше перебдеть, как говорится.

Natacha
Галина, права. Этот вопрос лучше задать врачу.
О нас скажу: у сынишки носогубный синеет до сих пор. После операции прошло почти 8 мес. Раньше синел после плача, мытья в ванной....Сейчас синеет если долго плюхается в воде. Врач сказал, такая реакция возможна, но ничего страшного в этом не видит.
Как у вас дела? Как малышка чувствует себя?
Anchen
Спасибо за ответ!!!!мы ждем узи после обхода!!!Аришка,вроде бы хорошо чувствует,но бывает иногда резко за плачет вот н.треуг. синеет, когда берешь на руки замирает,животик иногда пучит,а так нормально!
Natacha
Животик после операции мы лечили 3 месяца. Поэтому советую, если будут проблемы со стулом, обращайтесь к гастроэнтерологу сразу, не тяните. В областной работает вполне адекватный врач, она нам составила схему приведения животика "в порядок". Сейчас пацан отсутствием аппетита не страдает))) и в туалет ходит регулярно))))
На быструю поправочку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anchen
Нам сделали экг -все хорошо,и узи- дефект остается небольшой ,со временем сам закроется!А.Л. Сказал что в среду выпишут!а если он не закроется(надо переспросить у Цытко),то опять операция!?!?девчонки у кого-нибудь так было?
Jain
Хорошо, что экг хорошая! Поздравляю! А какой дефект остался? Вам дмжп закрывали? Заплатку ставили?
Anchen
Да,ДМЖП закрыли,заплатку поставили,но остался маленький дефект 1мм.!насчет н.треуг.врвчи сказали,что ничего страшного и это к сердцу отношения не имеет,я спросила-это к невропатологу?врач:нет не нужно все пройдет.У нас до операции треуг.носогубный вообще не синел,а сейчас сильно,даже когда просто напрягается или капризничает!меня это очень настараживает!
Мама Андрюши
Цитата(Anchen @ 3.3.2014, 21:39) *
Да,ДМЖП закрыли,заплатку поставили,но остался маленький дефект 1мм.!насчет н.треуг.врвчи сказали,что ничего страшного и это к сердцу отношения не имеет,я спросила-это к невропатологу?врач:нет не нужно все пройдет.У нас до операции треуг.носогубный вообще не синел,а сейчас сильно,даже когда просто напрягается или капризничает!меня это очень настараживает!

1мм это не много. Просто иногда заплатку нельзя пришить на все 100%. Если врачи говорят, что затянется, то так и есть. Погодите паниковать.
Спрашивайте у врачей побольше. Там все мамашки "сумасшедшие". Врачи уже привыкли. Спрашивайте и переспрашивайте.
Jain
Вы только сильно не переживайте насчет дефекта. Я у кого -то из девочек читала, что тоже оставляли небольшое отверстие и оно затянулось в течение полугода (если память мне не изменяет насчет времени) . По -моему в диагнозах это было. Конечно я понимаю, что уже хочется чтобы все прошло и за это уже больше не переживать. А насчет носогубного треугольника может еще здесь в ординаторской спросить?
Anchen
Цитата(Мама Андрюши @ 3.3.2014, 21:48) *
1мм это не много. Просто иногда заплатку нельзя пришить на все 100%. Если врачи говорят, что затянется, то так и есть. Погодите паниковать.
Спрашивайте у врачей побольше. Там все мамашки "сумасшедшие". Врачи уже привыкли. Спрашивайте и переспрашивайте.

в соседней палате малыша оперировал Мовсесян и закрыл им сразу два дефекта дмжп6-7 и ООО и на узи все отлично,а у нас вот так!а что остается конечно надеяться,что все зарастет!!!!конечно хотелось уйти без оглядки и забыть все как страшный сон!!!буду узи почаще делать контролировать наш дефект!
Какие же все таки ,наши дети ,с рождения им приходится быть сильными,столько терпеть боли,бороться за жизнь!вроде все прошло,а тяжесть еще осталась и слезы капают!муж уехал домой я и дала волю чувствам!
Tane4ka_47rus
А Вас кто оперировал? упустила))
1 мм и у нас был - всё отлично! т.т.т.
Anchen
Шахранов(незнаю правильно ли написала)
Mariya Golyahova
У нас 2 мм сброс жду пока затянется. Сказали, что так и надо. А то можно повредить проводящие пути сердца. Операция была 22 октября. Была на консультации сказали, что до 4 мм это все нормально. Но я все же переживаю
Anchen
Ой,Господи,будешь переживать конечно ,а как иначе!!!это у вас пошел пятый месяц?!а сколько раз узи делали уже?
Tane4ka_47rus
Шихранов Алексей Александрович - он и наш оперирующий кардиохирург. Замечательный доктор!
У Вас всё будет хорошо!
Anchen
Извиняюсь,за неправильно написанную фамилию!да ))Алексей Александрович
Anchen
Девчонки,нас выписали!!!ура!!!мы домой!!через месяц контрольное узи!!!
Ирина3102
Цитата(Anchen @ 5.3.2014, 17:56) *
Девчонки,нас выписали!!!ура!!!мы домой!!через месяц контрольное узи!!!

Поздравляю! рада за Вас!

Так что вам в больнице сказали насчет цианоза?
Anchen
Сказали,что первое время так и должно быть!
Jain
Поздравляю! Теперь пусть все болячки вас обходят стороной! Растите здоровыми и счастливыми!
Шилова
Отличные новости!!
Natacha
Рады за вас!!!! smile.gif
Галина, мама Егорки
Примите поздравления!!)) Теперь окончательно поправляться, кушать, играть и расти здоровыми!!))
Anchen
Спасибо,девчонки!!будем стараться!!перед выпиской нам сказали,что можно делать массаж,выкладывать на живот,а мне страшно,грудина когда икаем внутрь выгибается и Аришка сильно плачет!ей больно!я думаю надо подождать со всеми массажами.девчонки расскажите кто как справлялся?
AuntLena
Поздравляю с выпиской! Все у вас будет хорошо.
Ну так и не спешите с массажем. Еще мало времени после операции прошло. Разве что слегка и не напрягаясь. Нашему Николе стали делать полноценный массаж месяца в 3 (оперировали в первые дни после рождения). Думаю, по состоянию видно будет.
Jain
Как у Вас дела? Как доченька себя чувствует? Уже адаптировалась к домашней обстановке? smile.gif
Anchen
Здравствуйте!у нас все бы ничего,животик сильно беспокоит,ей самой в туалет не сходить ,запор мучает и вздутие,ужас просто!на это теперь время понадобится,чтоб флору восстановить!!!это долго!!!
теперь и десенки чешутся и тоже злимся!забываемся иногда,что операция была,а как икать начинает,такими глазами смотрит испуганными,а чихать себе не позволяет-сдерживается,больно очень,грудка прям во внутрь выгибается!у бусинки сейчас самое любимое занятие-это купание,этому она была по-настоящему рада,когда из больницы приехали,но мы ее купаем еще на руках,боимся круг одевать,до операции с кругом она прыгала в ванной активно!
Р.s.нашей Ариадне сегодня четыре месяца исполнилось!!!!
samarisa
Цитата(Anchen @ 10.3.2014, 23:23) *

Поздравляем славную малышку и родителей! Растите сильными и здоровыми!
Natacha
Цитата(Anchen @ 10.3.2014, 23:23) *
Здравствуйте!у нас все бы ничего,животик сильно беспокоит,ей самой в туалет не сходить ,запор мучает и вздутие,ужас просто!на это теперь время понадобится,чтоб флору восстановить!!!это долго!!!
теперь и десенки чешутся и тоже злимся!забываемся иногда,что операция была,а как икать начинает,такими глазами смотрит испуганными,а чихать себе не позволяет-сдерживается,больно очень,грудка прям во внутрь выгибается!у бусинки сейчас самое любимое занятие-это купание,этому она была по-настоящему рада,когда из больницы приехали,но мы ее купаем еще на руках,боимся круг одевать,до операции с кругом она прыгала в ванной активно!

Поздравляем малышку)))))))))) rose.gif
А мы после операции 3 месяца вообще никакого напряжения на грудь старались на давать: за подмышки не брали, купала только лежа на спине и на моей руке. Если Ваня сам переворачивался на животик не препятствовала, но с массажиком не торопилась. Короче пере...ла)))) у нас тогда такой же возраст был как и у вас сейчас))))))))))))))))
Anchen
Мы тоже перестраховываемся за подмышки не берем,за ручки не тянем,пусть окрепнет,зарастет грудка!!!а кто знает ,как долго срастаются косточки?
Наташа,а какую схему лечения написал вам гастроэнтеролог?
Natacha
Цитата
а кто знает ,как долго срастаются косточки?

нам врач говорил месяца хватит....но мне как-то страшновато было..

Цитата
Наташа,а какую схему лечения написал вам гастроэнтеролог?

я сейчас точную дозировку не вспомню, а карточка в поликлинике..Пили энтерофурил, смекта, креон, бифиформ бэби (он нам больше всего подошел)...Врач в областной Ваню час осматривала, прислушивалась как он газики пускает (извиняюсь за подробности girl_blush.gif ), животик все мяла мяла...долго думала, потом написала подробную инструкцию. Мне посоветовала держать строгую диету, так как мы были на ГВ. Маленькая плитка шоколада съеденная мною украдкой, выливалась с зеленые какахи и болезненные газики...Четко через три месяца все пришло в норму
Jain
Поздравляю! Здоровья и счастья малышке!
А кто из врачей вашим животиком занимается? Вам бы сейчас хорошего специалиста, чтоб грамотное лечение прописал. Дело это конечно долгое (сами тоже стал кивались), но вполне попровимое! Так что терпения вам и врача хорошего!
Галина, мама Егорки
Молодцы)) Приятные новости)))
Животик восстановится, стресс после операции пройдет и все будет хорошо у вас!))
Растите и не болейте rose.gif
Anchen
Нашим животиком занимаюсь сама т.к у нас в Киришах нет специалистов и надо ехать в С-Пб,а хочется хотя бы месяц по больницам не ходить!!!
Jain
Обалдеваю я от нашей медицины! А патронаж к вам ходит?
Natacha
Цитата(Anchen @ 13.3.2014, 9:07) *
Нашим животиком занимаюсь сама т.к у нас в Киришах нет специалистов и надо ехать в С-Пб,а хочется хотя бы месяц по больницам не ходить!!!

"Выходить в люди" мы стали где-то месяца через полтора после операции и то только для того, чтобы пройти мед.комиссию для оформления инвалидности. Нам повезло с педиатром, первое время она нас сама посещала каждые три дня или звонила))
Алена (Affa) писала про биовестин для животика, нам его тоже рекомендовали, но я не нашла в наших областных аптеках...
Anchen
С патронажем нам повезло!!!!на нашем участке нет доктора!! На потранаж пришел молодой человек(с др.участка)весь не довольный,отчитал меня,ребенка бегло послушал,посмотрел выписку ,грозно объявил,что нам нужно через пару дней явиться на прием т.к ребенка нужно взвешивать и измерять,а в выписке не написано,что ходить в поликлинику нельзя!!!а и еще,чтоб я ребенку шнурок от крестика поменяла на цепочку,она на руку намотает веревку и ей потом руку ампутируют и ушел!!!!
Вот так!!!!
Так что пытаемся лечиться сами пока!
Jain
Какой ужас! Ну что за отношение к детям! Просто нет слов! Пусть у Бусинки животик поскорей восстановится!
Anchen
Девочки,может у кого такое было!?у нас уже почти месяц скоро будет ,как нам сделали операцию и у мы весь месяц икали,сначало редко,а сейчас все чаще,даже в ванной когда плаваем!дома не холодно,стараюсь ее потеплее одевать,что такое понять не можем по несколько раз в день и потеть стала когда кушает,первое время после операции не потела,а сейчас опять стала(до операции сильно потела)почему?боюсь даже думать...может пройдет скоро?
Галина, мама Егорки
У моего сына такого не было.
Но если Вас что-то настораживает в поведении ребенка -говорите об этом врачу.
Мы ,мамы, не доктора, и не можем всего знать. Наше дело наблюдать и "докладывать". А важно это или не важно пусть решает ваш врач.
Не болейте!
Anchen
Спасибо,конечно на прием поеду спрошу у А.Л.!просто поинтересовалась было у кого так или нет.узнаю у доктора отпишусь тогда!!
Natacha
Икать Ванюшка не икал...а вот потеем мы жутко до сих пор. Когда кушает, когда спит, когда играет.
За ночь подушку переворачиваю несколько раз. Небольшой сквозняк и сразу сопли.
И не важно как я его одела, все равно потеет. Объяснить причину этого мне так никто и не смог. Послушаем, что Вам скажет А.Л.
Юля МАМА
Сынок мой стал потеть месяца через 3 после операции при сосании, он тогда был на ГВ, теперь ему год, потеет очень мало, только вечерами, когда все дома и он начинает носиться по квартире. Не икал, но долго кашлял и хрипы были в груди, а врачи сказали, что все хорошо, я и "забила". А к педиатру ходили, что он говорит про икоту?
snezik
Про икоту не помню. А потели и потеем до сих пор:когда спим,когда кушаем,когда в туалет по большому ходим..спрашивала тут у Натальи Рашидовны,сказала что возможно наследственно(нап папа потеет сильно,особенно во сне).
Anchen
Да,мы тоже потеть стали,перед операцией понятно,после все нормально было,а сейчас с каждым днем все больше,когда кушаем особенно,когда играет ножки потеют и ладошки,почему-это одно из проявлений сердечной недостаточности?

Цитата(samarisa @ 11.3.2014, 7:22) *
Поздравляем славную малышку и родителей! Растите сильными и здоровыми!

Спасибо,огромное за теплые слова!!!
наталья47
[quote name='Anchen' date='25.3.2014, 0:41' post='174210']
Да,мы тоже потеть стали,перед операцией понятно,после все нормально было,а сейчас с каждым днем все больше,когда кушаем особенно,когда играет ножки потеют и ладошки,почему-это одно из проявлений сердечной недостаточности?

Анют, сдайте анализ на рахит! Проба Сулковича! Похоже на нехватку витамина Д, вот и потеют ваши ручки да ножки)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.