Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Первый раз в первый класс
Форум родителей детей с пороками сердца > Жизнь До и ПОСЛЕ операции > Воспитание детей
Страницы: 1, 2
Оксана Максимова
В нашу гимназию (если не по прописке) попасть тоже непросто. Особо переживающие люди занимают очередь за пару дней и дежурят около школы круглосуточно. В руках списки записавшихся. В другую гимназию люди вставали в очередь в ночь, часа в три-четыре. Те, кто пришел к 8-ми уже не попадали. Но тогда не было ещё электронной регистрации.
Татьяна
Позвонила,узнала какая я в очереди.
202 в ту которую хотела, 163 место в ту,в которую хотела меньше,и пригласили туда.куда не хотели вообще.Круто!(((((((((
Ole4ka410
В нашу гимназию приём документов по прописке шёл до 31 июля. Мы не по прописке. Я пришла 1 августа в 8-00, была вторая по очереди. И первому, и второму (то есть мне) директор сказала, что мест уже нет. Пробирались окольными путями. Только 30 августа узнали, что мы всё-таки попали. Параллельно я подавала документы в другую школу, на случай облома.
Как вспомню этот нервяк, так вздрогну.
Fedorka
Я думала меня не коснется проблема попасть в первый класс. У нас по старинке принимают заявление в школе. Сегодня понесла документы. Живём в собственной квартире, но здесь никто не прописан. Взяла справку в ДУ, что мы тут проживаем. Школа во дворе. Елки-палки! Нам отказали! Губернатор московской области подписал указ о приёме в школу детей только по месту регистрации! Хочется долго и заковыристо ругаться матом!!!!!!
Юля МАМА
Цитата(Fedorka @ 9.2.2015, 16:31) *
Я думала меня не коснется проблема попасть в первый класс. У нас по старинке принимают заявление в школе. Сегодня понесла документы. Живём в собственной квартире, но здесь никто не прописан. Взяла справку в ДУ, что мы тут проживаем. Школа во дворе. Елки-палки! Нам отказали! Губернатор московской области подписал указ о приёме в школу детей только по месту регистрации! Хочется долго и заковыристо ругаться матом!!!!!!

ohmy.gif ничего себе...
и что это даст?
Polly
Девы, я похвастаюсь. 1 февраля у меня ПОЛУЧИЛОСЬ отправить электронное заявление в 9-02!!!!!!!!! Приглашения пришли из всех выбранных школ, но остановились на ближайшей))))) старшая ходит в нее, будет потом забирать или отводить малую, когда я с лялькой не смогу прийти. В списке были первыми! На сайт заходить пыталась с 8-15 и зашла только в 9-00
Татьяна
Цитата(Polly @ 9.2.2015, 18:36) *
Девы, я похвастаюсь. 1 февраля у меня ПОЛУЧИЛОСЬ отправить электронное заявление в 9-02!!!!!!!!! Приглашения пришли из всех выбранных школ, но остановились на ближайшей))))) старшая ходит в нее, будет потом забирать или отводить малую, когда я с лялькой не смогу прийти. В списке были первыми! На сайт заходить пыталась с 8-15 и зашла только в 9-00

ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif Полина!!!Я в шоке!!!Как тебе это удалось?У тебя какой то супер-пупер интернет стоит?Поздравляю вас,повезло!
Я слышала что 2 тысячи человек все же смогли с 9 утра отправить заявления,а потом он накрылся.Ты счастливая!
madisok
Цитата(Polly @ 9.2.2015, 17:36) *

Круть! Вот это везение! Поздравляем! rose.gif
Polly
Повезло- это не то слово!!!! Я лежу с кровотечением на сохранении, у дочек грипп, температура под сорок, если бы не получилось - то я сошла бы с ума))))))) а муж в мфц в субботу встал в очередь 201, сразу его вызвала домой, а то бы и он заболел
Татьяна
Опытные мамы,поделитесь мыслями,как и по каким критериям вы выбирали школу в которую ребенок пойдет в первый класс.
Узнавали ли вы у других родителей о школах,читали отзывы в интернете?
Выбирали учителя,а не школу?
Выбирали где сильнее начальная школа,или чтобы просто сильная школа была в целом.
Смотрели ли вы результаты ЕГЭ когда выбирали школу? (дело в том,что у нас остро стоит вопрос выбора школы,однако выяснилось,что все школы которые мы рассматривали по результатам ЕГЭ вообще ниже среднего,так что даже не знаю,что и сказать)))
Выбирали по программам для начальной школы?
Хотели чтобы это была гимназия или обычная школа с обычной нагрузкой?
Помогите определиться,пожалуйста!!!Хелп!

Olga Perminova
Цитата(Fedorka @ 9.2.2015, 16:31) *

у нас тоже школа по прописке и это очень удобно
нужна конкретная школа - ищешь и покупаешь прописку и все проблемы
я очень надеюсь, что эта система сохранится
Ilona
ЕГЭ тут ни при чем, у вас же начальная школа, Тань. У нас вот тоже по ЕГЭ если смотреть - слёзы, но лучшая начальная школа в районе. Поэтому точно не ЕГЭ. И особо не выбирали, хотели чтобы близко к дому - это был основной критерий.

Губернатор Московской области лишает детей конституционного права на образование, так что надо идти и требовать, чтобы соблюдали конституцию. Мы прописаны были в подмосковье, в школу пошли в СПб, какая тут прописка - никакой.
Татьяна
Цитата(Ilona @ 17.2.2015, 15:53) *
ЕГЭ тут ни при чем, у вас же начальная школа, Тань. У нас вот тоже по ЕГЭ если смотреть - слёзы, но лучшая начальная школа в районе. Поэтому точно не ЕГЭ. И особо не выбирали, хотели чтобы близко к дому - это был основной критерий.

Да,я понимаю,что ЕГЭ не при чем к начальной школе,но все же интересно то,что одна из них гимназия,одна самая неблагополучная всегда была,а одна обычная неплохая школа,а результаты если посмотреть-одни и те же.Просто возникает вопрос,что за гимназия(в которую мы всегда собирались) такая и чем она отличается в итоге от двух других обычных школ?
И потом в той школе куда нас зачислили,родители в один голос твердят что начальная школа там сильная а с 5 класса полная ерунда.Ну как то не охота переводиться потом в другую школу,если там ребенок уже проучится 4 года.так может сразу стоит отмести этот вариант в пользу того,где сильная и начальная и старшая?...
Мама Макара_Орен
Татьяна, я выбирала школу по отзывам среди мамашек на детской площадке + я сама росла в нашем районе и сама помню уровень образования. Но я хотела,
безусловно, чтобы ребенок учился в престижной школе - где есть языки, сильный педагогический состав, учителя, которые постоянно принимают участие в
конкурсах, есть возможность ребенку активно участвовать в олимпиадах и конкурсах. Сразу оговорюсь,что я сторонник максимально занять ребенка и максимально
дать ребенку знаний/информации, поэтому радость родителей или детей, что нам ничего не задают, да там почти не спрашивают, да там ставят одни пятерки -
для меня это прямое показание отказаться от этой школы. Выбрать классного руководителя и идти к нему - это утопия я считаю, т.к. в Ваш год этот учитель может
быть занят, мнение каждого родителя сугубо индивидуально, что хорошо для одного может оказаться плохо для другого. Что касается программы - я в них ничего не
понимаю, как мне образно сказали, что в них разный способ преподнесения материала, а результат будет одинаковый.
Я единственное что поняла, главное чтобы у ребенка был интерес к учебе и хороший класс и, конечно же, вменяемый любящий детей учитель.

Olga Perminova
Цитата(Ilona @ 17.2.2015, 14:55) *

Губернатор Московской области лишает детей конституционного права на образование, так что надо идти и требовать, чтобы соблюдали конституцию. Мы прописаны были в подмосковье, в школу пошли в СПб, какая тут прописка - никакой.

мне кажется, что по закону должна быть временная регистрация
Chasha
когда моя старшая дочь должна была пойти в первый класс, мы переезжали в другой район города, жилья своего не было, поэтому сначала решила искать школу. а потом уже снять рядом квартиру . знакомых в этом районе тогда не было, поэтому опрашивать особо было некого) (кстати там, где жили до этого, с подругой тоже ходили по школам, и даже вроде определились с одной и повели туда детей на подготовку, но потом случился переезд). В этом новом для нас районе, я ходила к завучам и задавала свои вопросы, в конечном итоге очень понравилась завуч младшего блока обычной школы ( а не лицея и гимназии), поэтому остановила свой выбор на ней, до сих пор не знаю, права ли я была.. Завуч сама протестировала мою Катю, сказала что способная девочка, но есть свои особенности)). я естесстно просилась в сильный класс (вот все же наивная я была). Она сказала, что есть ооочень сильная учительница и нам круто повезло, она как раз в это году набирает первый класс, правда честно предупредила, что там родители тоже учатся вместе с детьми (тогда меня почему то это не насторожило)). Ну в общем нас туда все же зачислили, потому что Катя ей понравилась. как я потом узнала,наша учительница была заслуженным учителем и долго висела на городской доске почета , ее знают полгорода, и кто то обожает, а кто то наоборот)) к ней везли детей с разных районов города! Как же было там тяжко учиться!! сейчас спокойно могу говорить об этом, потому что Катя уже учится в 6 классе и начальная школа уже отболела.. Наша заслуженная учительница была очень строгая и очень эмоциональная, периодически вызывала родителей на ковер, и я видела как тряслись матерые такие мамки, как перед деспотом -начальником..Нагрузки были очень большие, дети должны были участвовать во всех проектах, концертах, викторинах и всех остальных мероприятиях, причем все это ложилось на родителей. Тетради должны были быть безупречными (она ведь заслуженная, и дети должны соответствовать ее званию), все должно быть четко, быстро, безупречно в общем идеально. И мы в эти все ее правила совершенно не вписывались ph34r.gif несколько человек в течении начальной школы со скандалами перевелись в другие классы в нашей школе, или вообще в другие школы. в общем я могу бесконечно описывать все "прелести" обучения в нашей начальной школе...
Теперь для меня самое важное-это учитель, который будет с уважением относится как это не банально звучит к личности ребенка.
Я бы не выбирала повышенные нагрузки это точно, даже в обычной школе и плюс какой нибудь дополнительной занятости (у нас это музыкалка) на детство не остается времени совершенно.
программы я сильно не изучала- изначально не хотела чего то специфического.
я бы точно выбирала учителя, с которым у ребенка есть хороший эмоциональный контакт smile.gif

Татьяна
Цитата(Olga Perminova @ 17.2.2015, 16:18) *
мне кажется, что по закону должна быть временная регистрация

Девушки,вот здесь все правила:
https://alpha.gu.spb.ru/zachislenie-v-1-y-klass/eservice/
там ниже есть:
I. В случае обращения родителя (законного представителя) ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации:
Оригинал документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя);
Свидетельство о рождении ребенка;
Документы, подтверждающие проживание ребенка на закрепленной территории:
свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства (форма №8) или
свидетельство о регистрации ребенка по месту пребывания (форма №3) или
иной документ, содержащий сведения о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории;
Документы, подтверждающие преимущественное право зачисления граждан на обучение в государственные образовательные организации (при наличии).

Цитата(Chasha @ 17.2.2015, 16:19) *
когда моя старшая дочь должна была пойти в первый класс, мы переезжали в другой район города, жилья своего не было, поэтому сначала решила искать школу. а потом уже снять рядом квартиру . знакомых в этом районе тогда не было, поэтому опрашивать особо было некого) (кстати там, где жили до этого, с подругой тоже ходили по школам, и даже вроде определились с одной и повели туда детей на подготовку, но потом случился переезд). В этом новом для нас районе, я ходила к завучам и задавала свои вопросы, в конечном итоге очень понравилась завуч младшего блока обычной школы ( а не лицея и гимназии), поэтому остановила свой выбор на ней, до сих пор не знаю, права ли я была.. Завуч сама протестировала мою Катю, сказала что способная девочка, но есть свои особенности)). я естесстно просилась в сильный класс (вот все же наивная я была). Она сказала, что есть ооочень сильная учительница и нам круто повезло, она как раз в это году набирает первый класс, правда честно предупредила, что там родители тоже учатся вместе с детьми (тогда меня почему то это не насторожило)). Ну в общем нас туда все же зачислили, потому что Катя ей понравилась. как я потом узнала,наша учительница была заслуженным учителем и долго висела на городской доске почета , ее знают полгорода, и кто то обожает, а кто то наоборот)) к ней везли детей с разных районов города! Как же было там тяжко учиться!! сейчас спокойно могу говорить об этом, потому что Катя уже учится в 6 классе и начальная школа уже отболела.. Наша заслуженная учительница была очень строгая и очень эмоциональная, периодически вызывала родителей на ковер, и я видела как тряслись матерые такие мамки, как перед деспотом -начальником..Нагрузки были очень большие, дети должны были участвовать во всех проектах, концертах, викторинах и всех остальных мероприятиях, причем все это ложилось на родителей. Тетради должны были быть безупречными (она ведь заслуженная, и дети должны соответствовать ее званию), все должно быть четко, быстро, безупречно в общем идеально. И мы в эти все ее правила совершенно не вписывались ph34r.gif несколько человек в течении начальной школы со скандалами перевелись в другие классы в нашей школе, или вообще в другие школы. в общем я могу бесконечно описывать все "прелести" обучения в нашей начальной школе...
Теперь для меня самое важное-это учитель, который будет с уважением относится как это не банально звучит к личности ребенка.
Я бы не выбирала повышенные нагрузки это точно, даже в обычной школе и плюс какой нибудь дополнительной занятости (у нас это музыкалка) на детство не остается времени совершенно.
программы я сильно не изучала- изначально не хотела чего то специфического.
я бы точно выбирала учителя, с которым у ребенка есть хороший эмоциональный контакт smile.gif

Вау!Вот так история...да уж,вот уж точно не знаешь где потеряешь где найдешь...Хорошо,что у вас все закончилось и вы перешли в старшую школу!

Цитата(Мама Макара_Орен @ 17.2.2015, 16:05) *
Татьяна, я выбирала школу по отзывам среди мамашек на детской площадке + я сама росла в нашем районе и сама помню уровень образования. Но я хотела,
безусловно, чтобы ребенок учился в престижной школе - где есть языки, сильный педагогический состав, учителя, которые постоянно принимают участие в
конкурсах, есть возможность ребенку активно участвовать в олимпиадах и конкурсах. Сразу оговорюсь,что я сторонник максимально занять ребенка и максимально
дать ребенку знаний/информации, поэтому радость родителей или детей, что нам ничего не задают, да там почти не спрашивают, да там ставят одни пятерки -
для меня это прямое показание отказаться от этой школы. Выбрать классного руководителя и идти к нему - это утопия я считаю, т.к. в Ваш год этот учитель может
быть занят, мнение каждого родителя сугубо индивидуально, что хорошо для одного может оказаться плохо для другого. Что касается программы - я в них ничего не
понимаю, как мне образно сказали, что в них разный способ преподнесения материала, а результат будет одинаковый.
Я единственное что поняла, главное чтобы у ребенка был интерес к учебе и хороший класс и, конечно же, вменяемый любящий детей учитель.

Спасибо за совет!Мотаю все на ус!
Ilona
Ага. Понятно. То есть, если ты не проживаешь там, где хочешь учиться, то добро пожаловать после 1 июля. Это нововведение я не знала. Вот интересно, нам в этом году в 5 класс надо. Поьребуют ли писать заявление или нет, оставят ли по умолчанию в школе, если ты учился в ней. Надо будет выяснить
АИША
Мы определились со школой за несколько лет до поступления, сделали все от нас зависящее, чтобы в нее попасть(отличный садик рядом со школой+подготовительные курсы без пропусков+хорошие успехи, регистрация). В нашем микрорайоне достаточно школ, какие лучше известно всем, кто интересуется. Есть сайты по рейтингам школ СПб, можно задать разные фильтры по результатам ЕГЭ, олимпиады, отзывы родителей, рез-ты по предметам. Для нас приоритет математика.Что касается начальной школы, могу сказать по опыту своих родителей, они меня по совету дамы из отдела образования отдали в посредственную школу, но зато к одному из лучших учителей начальных классов, была жесткая дисциплина и хорошие результаты, но в средней школе все "накрылось медным тазом",требований особых не было, учеба скатилась, отличники были номинальные.
Татьяна
Девочки,какую бы вы школу выбрали,если бы в одной была куча кружков и все бесплатные,а в другой все платные.Но в той,где бесплатные кружки,меньшее кол-во часов англ.языка как в обычной общеобразовательной школе (а я всегда хотела,чтобы ребенок усилено учил язык) а в той где кружки все платные там как в гимназии,т.е больше часов англ.языка,ну,она и есть гимназия.
Юля МАМА
Цитата(Татьяна @ 20.2.2015, 22:02) *
Девочки,какую бы вы школу выбрали,если бы в одной была куча кружков и все бесплатные,а в другой все платные.Но в той,где бесплатные кружки,меньшее кол-во часов англ.языка как в обычной общеобразовательной школе (а я всегда хотела,чтобы ребенок усилено учил язык) а в той где кружки все платные там как в гимназии,т.е больше часов англ.языка,ну,она и есть гимназия.

Тань, много часов англ. Языком в школе мало что дадут, все равно надо или репетитора или курсы. 603 школа хороша для работающих родителей, дети всегда при деле. Но если ты стремишься попасть в гимназию, то иди до конца.
Татьяна
Цитата(Юля МАМА @ 20.2.2015, 23:08) *
Тань, много часов англ. Языком в школе мало что дадут, все равно надо или репетитора или курсы. 603 школа хороша для работающих родителей, дети всегда при деле. Но если ты стремишься попасть в гимназию, то иди до конца.

Юля,точно,ты же знаешь школы о которых я пишу!)))
да,дилемма у меня!
603ю школу хвалят,и многие категорически не хотят в 441 а хотят именно в 603. Меня немного смущает,что про 603 говорят что там старшая школа слабая.Начальная сильная,да.А в старшей всем все становится все равно.
Юль,мы приняты в 603, как думаешь стоит рыпаться и пытаться попасть в 441?Может ты мне мозги вставишь,а то я уже не могу думать об этом!Помоги!напиши что знаешь про эти школы!

Цитата(Юля МАМА @ 20.2.2015, 23:08) *
Тань, много часов англ. Языком в школе мало что дадут, все равно надо или репетитора или курсы.

Я просто не поняла эту фразу, ты бы выбрала ту,где много часов англ.яз?
Юля МАМА
Я выбирала школу по доп занятиям,, так как я работала и не было времени на ребенка и плюс у нас был самый лучший учитель начальной школы, к которой мы ходили на подготовку. Кстати 11 лет назад больше ценились 603 школа, а не 441 smile.gif). На английский мы ходим на курсы с 13 лет, это бывшие гос курсы, но это же не основной предмет, главное, чтобы ребенку нравилось в школе. Я бы пробовала добиться места туда, куда вы уже год отходили, тем более сынок уже знает всех деток, со всеми подружился. Попробуй сходить в РОНО, объяснить ситуацию, , сходи к директору, напиши письма, все что угодно, только пусть возьмут, наверняка еще класс не сформирован, пара мест всегда найдется в запасе. У дочери в этом году в 1 классе 29 человек!!! Пускай изыскивают резервы!!!

Чтобы попасть в 603 школу, родители детей с подготовительного класса дежурили у школы 3 дня и 3 ночи. Иди и добивайся, будь настырной, иначе потом будет поздно.
Татьяна
Юль, так мы итак зачислены в 603 юю школу! А хотели в 441 гимназию.Но и ходим на подготовку в гимназию.Но я не хочу-не хочу-не хочу платить в гимназии за все кружки,я устала за все на свете платить,меня бесят квитанции,один их вид! Потому я думаю.а стоит ли вобще пытаться в 441 гимназии добиваться места?
т.е выбор такой:
спокойно оставаться в 603 школе где бесплатные кружки
или добиваться места в 441 куда мы ходим на подготовку и где больше часов англ.языка,но все кружки платные.
Юля МАМА
Цитата(Татьяна @ 20.2.2015, 22:48) *
Юль, так мы итак зачислены в 603 юю школу! А хотели в 441 гимназию.Но и ходим на подготовку в гимназию.Но я не хочу-не хочу-не хочу платить в гимназии за все кружки,я устала за все на свете платить,меня бесят квитанции,один их вид! Потому я думаю.а стоит ли вобще пытаться в 441 гимназии добиваться места?
т.е выбор такой:
спокойно оставаться в 603 школе где бесплатные кружки
или добиваться места в 441 куда мы ходим на подготовку и где больше часов англ.языка,но все кружки платные.

Но раньше у тебя выбор не стоял?!
А сына ты спрашивала?
По опыту- мой шел в школу с другом, эта сладкая парочка вместе с яслей.
Школы меняются, не знаешь, что будет через 5 лет, но платить все равно придется.
Татьяна
Цитата(Юля МАМА @ 21.2.2015, 0:00) *
Но раньше у тебя выбор не стоял?!
А сына ты спрашивала?
По опыту- мой шел в школу с другом, эта сладкая парочка вместе с яслей.
Школы меняются, не знаешь, что будет через 5 лет, но платить все равно придется.

Ну да,раньше выбор не стоял,потому что я никогда не рассматривала никакие другие варианты кроме 441 и не знала никаких подробностей ни о ней, ни о других школах.А когда получилось так, что я запорола запись в школу на корню и в итоге попала в 603 школу,начала узнавать какие там условия и сравнивать с 441 ,получилось что 603 в некоторых аспектах мне нравится больше,например,из за бесплатных кружков и т.д.
Сына я спрашиваю-он смеется и говорит "мне все равно в какую!")))Иногда говорит что в 441 хочет,иногда что в 603юю,он ребенок,что он может сказать.тем более что в 603 он никогда не был.
Про платить,я понимаю,что платить придется,но я бы хотела чтобы хоть что-то было бесплатно.
Polly
Таня, не переживай! Я выбрала простую среднюю школу с бесплатными кружками, хотя приглашение было и из гимназии с углубл. англ языком. Почитала отзывы об этой гимназии и ужаснулась. Деньги дерут безбожно и за кружки, и за добровольно-принудительные доп уроки. Промолчу про экскурсии..... Мне старшей дочке дешевле репетитора нанять индивидуально по англ языку))))))
Татьяна
Цитата(Polly @ 27.2.2015, 17:20) *
Таня, не переживай! Я выбрала простую среднюю школу с бесплатными кружками, хотя приглашение было и из гимназии с углубл. англ языком. Почитала отзывы об этой гимназии и ужаснулась. Деньги дерут безбожно и за кружки, и за добровольно-принудительные доп уроки. Промолчу про экскурсии..... Мне старшей дочке дешевле репетитора нанять индивидуально по англ языку))))))

Полина,встретила свою давнюю знакомую у которой ходит дочка в гимназию,она описала слово в слово как ты, и не подбирая слов сказала туда не ходить) Спасибо за твой совет и отзыв.Мы приняли решение и мне сейчас так стало легко,и даже радостно на дуще.
Залезла на сайт школы 603 и радуюсь,смотрите чего там есть:
Дополнительное образование

Бесплатное дополнительное образование представлено следующими кружками секциями, студиями и мастерскими:

художественно-эстетическая направленность
социально-педагогическая направленность
Хореографический ансамбль
Ритмика
Студия гитары
Вокальная студия
Театральная студия
Изостудия "Апрель"
Студия дизайна одежды
Бисероплетение
Студия вязания
Декоративно-прикладное искусство

"Клуб вежливости"
"Вожатенок"
Веселый английский
Разговорный английский
Этикет и культура речи
Познай себя
"Юный пожарный"

естественнонаучная направленность
культурологическая направленнность
Рисуем на компьютере
Деловой компьютер
Занимательный компьютер
Математическая мозаика
Мир окружающих веществ

Прогулки по Петербургу
Культура Санкт-Петербурга
Петербуржская топонимика
"Три ступени к вершине"

физкультурно-спортивная направленность
Шахматы
Восточные единоборства
Баскетбол
Волейбол
Мини-футбол
Настольный теннис

И говорят все бесплатно!Мой ребенок столько из этого всего хочет!Класс!!!
Chasha
Ого! вот это список! и это ОБЫЧНАЯ школа называется! и здорово, что Арсению нравится)
Татьяна
Цитата(Chasha @ 2.3.2015, 15:25) *
Ого! вот это список! и это ОБЫЧНАЯ школа называется! и здорово, что Арсению нравится)

yes-yes.gif yes-yes.gif yes-yes.gif
Юля МАМА
Таня, поздравляю с выбором!!!
Ole4ka410
Вот это списочек!!! Обалдеть!!!
Если ещё и отношения сложатся с одноклассниками и с учителем, то у вас не жизнь будет, а сказка!
Татьяна
Спасибо,девочки!
Решение принято и на душе покой !
Татьяна
Не,ну мы ж не можем попасть в класс "А" или там "В")
Мы в 1Э!)))
Я так понимаю "Э" значит экпериментальный?)) blink.gif
Fedorka
Цитата(Татьяна @ 16.4.2015, 10:17) *
Не,ну мы ж не можем попасть в класс "А" или там "В")
Мы в 1Э!)))
Я так понимаю "Э" значит экпериментальный?)) blink.gif

Зато прикольно))))
мама-Вани
У нас 1 "Е"...боюсь представить,что это могло бы значить?...
Татьяна
Цитата(мама-Вани @ 16.4.2015, 12:53) *
У нас 1 "Е"...боюсь представить,что это могло бы значить?...

laugh.gif я тоже)))
Но,видимо просто 6 первых классов?))

Цитата(Fedorka @ 16.4.2015, 12:52) *
Зато прикольно))))

ну да)
На собрании в четверг узнаю что и как будет.
Ole4ka410
Я училась в 1 "И" классе. Так что у нас было девять первых классов.
Татьяна
Вообщем мы с Арсюхой всех переплюнули, "Э" еще никто не был))))

А еще на сайте школы зашла на страницу одной учительницы младших классов и наткнулась на её как бы кредо,или жизненную позицию в цитате великих,короче:
Если ты первый-ты первый.Если ты второй-ты никто.
Билл Шенкли.
ph34r.gif

Как-то даже не знаю,стало тревожно за деток blink.gif : huh.gif
teeth.gif
Marussia
Ну что, дорогие родители первоклассников, вот и пролетел первый класс)))) У нас 23 мая крайний учебный день.
Мои впечатления: фух, думала будет тяжелее.
В нас 25 чел. в классе, оценки начали выставлять в последней четверти, учимся четвертями. Было 2 экскурсии и одна Ёлка в доме творчества, это из совместных выходов. На лето задали чтение.
Как ваши впечатления? Как лето проводить планируете?
Татьяна
Поздравляю всех первоклашек-промокашек с окончание учебного года!Урррааа!!! И родителей поздравлю отдельно,можно расслабиться на 3 месяца!

Маша, у меня такие же сейчас чувства,"фух,думала будет тяжелее", но все прошло отлично! Все хорошо,нравится и школа и учительница и программа, экскурсий было много, больше пяти точно,все не помню даже. Оценки не выставляли,оценки у нас начнутся со второго класса, но по контрольным в конце учебного года ставили.У нас все четвертаки)) Все словарные диктанты без ошибок ,но в каждом диктанте один неправильный перенос и еще какая-нибудь мелочь, и ,конечно,это сразу четверка.По математике та же ситуация, в решениях ошибок нет, а вот с оформлением вечно что-то не так,то клеточки не так отсчитал,то зачеркнул, то еще что-нибудь, и тоже это уже не пятерка. Ну и что.Все равно сын молодец, я,честно,думала будет все сложнее, а он оказался суперменом)
Год пролетел незаметно, я очень благодарна нашей учительнице за это, все четко,ясно, постоянная помощь и поддержка от нее,ничего лишнего, все по делу и с детьми и с родителями.Короче,все супер!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.