Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аппетит наших деток
Форум родителей детей с пороками сердца > Жизнь До и ПОСЛЕ операции > Питание
Страницы: 1, 2
Ole4ka410
Цитата(Анфиса @ 13.11.2012, 13:38) *
Ой, Гай, и у нас абсолютно аналогично - не ест мой Глебка вообще ни-че-го из нормальной еды((((( только мучное и сладкое... боюсь и за зубы, и за диабет ( не дай Бог никому), а как рацион улучшить ума не приложу, впервые столкнулась с такой проблемой, девчонки мои всегда питались, как надо.

Девы, а если сладкую запеканку, но из творога с изюмом; картофелную запеканку, но с мясной начинкой; пирожки с капустой тушёной и яйцом; булочку или печенье, но с кефиром или сметаной? Что-нибудь типа того. Не прокатывает? Я своего ограничиваю из-за веса, а у вас то такой проблемы нет.

У нас всегда был беспроигрышный вариант бутерброд с маслом и красной икрой. И раньше, и сейчас "на ура"
Gaya
У нас сладкое-это необязательно конфеты,туда я икашу,и сырники ,и запеканки включаю,просто сам факт,что везде есть сахар.Яйца ,капуста,овощи-все выплевывет.где-то виню себя,дала много воли.Единственное,что меня радует,мы едим все фрукты и молочку,благодарю этому и ходим в туалет smile.gif
Ole4ka410
Тогда ясненько. Яйца есть в выпечке, а без капусты обойдётся. biggrin.gif
Natalyanic
Моего старшего сына сейчас прокормить очень трудно (порции которые он уплетает, своим объемом вселяют ужас даже в папу), чему мы несказанно рады. И очень трудно в это поверить, но с самого раннего детства и лет до 13 (сейчас ему 17), ребенок был на пище св.Антония (то есть практически не ел, а только пил). Когда он садился "обедать" мы с отцом танцевали, пели, читали стихи, результат был неутешительный. Сначала мы очень горевали, а потом решили, что самое главное, чтобы он съедал обязательно тарелку супа в день. Поставили условие - пока не съешь суп, сладкого не получишь! Три дня боец держался (я плакала в ванной), на четвертый день - сломался. Так и торговались до 13 лет, а потом бац и "Мама, а чего у нас поесть? о! макароны с мясом! а добавка будет?". Мало кто из детей не капризничает по поводу "это буду!, это не буду!, зато когда выростают думают: "Кто бы меня так поуговаривал съесть бутербродик с икоркой как в детстве! smile.gif
Мария
Цитата(Ole4ka410 @ 13.11.2012, 10:58) *
И ещё мысль пришла. Если сынок садится есть со старшей сестрой, то он ест то же самое, что и она. Недавно таким образом сжевалась цветная капуста с сыром. Сыр он у меня в принципе не ест. Может вам почаще есть всей семьёй за столом, вдруг прокатит.

Кушаем мы всегда только вместе)
Я тут что-то проанализировала, теперь сама запуталась, плохо ли он ест. Вот, например, вчера он съел утром кашу, в обед пельмени, вечером щи. Несколько домашних печенек за день, вечером пару конфет, перед сном морковно-яблочный сок стакан. Долго сидит, ковыряется, но съел, супом кормила сама. В саду он, конечно, ничего не ест, потому что у него там над душой никто не стоит.
Если точно-точно характеризовать его питание, то он мощно роется. Из-за этого он ничего не ест))) Ему ничего не нравится.
Yano4ka
Мы в год весим пик пик 9 кг, притом что родились на 3780. печччально...
Не ест совсем. только во сне и только смесь. молоко пробывали всякое и коровье и кзье - на третьем глотке понимаем, что не смесь и плюемся и орем! И сластили уж это молоко и фрукты добавляла в него - вобщем бестолку.
втолкну 2-3 ложки супа, про мясо вообще - это фантастика для нас.
Так пожует фруктикив каких нибудь и все bum.gif
Олюшка
Подскажите пожалуйста, что делать, или перенаправьте в нужный раздел, я еще не совсем разобралась! нам чуть больше четырех месяцев, и уже месяца 2 плохо набираем((( В первые два месяца все хорошо было, а сейчас 1,5 месяца как остановились на цифре 5,2 так ни туда и ни сюда(родились мы 2,9)! Последние две недели ввела прикорм кашу и пюрешки!Вроде тяжелеем по тихоньку)) У нас операция должна быть в декабре-январе, хочу что бы окреп! Но сестра другого мнения. Говорит что пусть только на грудном молоке, что прикорм для может плохо на сердце сказаться... Вот я в замешательстве, нужно давать кашки или нет...???
Svetlanka
Олюшка, может я и не права, но думаю если ребенок усваивает кашки и пюрешки и при этом нет проблем с животиком и стулом, то кормите чем хотите ИМХО
Tane4ka_47rus
Цитата(Олюшка @ 14.11.2012, 21:57) *
Подскажите пожалуйста, что делать, или перенаправьте в нужный раздел, я еще не совсем разобралась! нам чуть больше четырех месяцев, и уже месяца 2 плохо набираем((( В первые два месяца все хорошо было, а сейчас 1,5 месяца как остановились на цифре 5,2 так ни туда и ни сюда(родились мы 2,9)! Последние две недели ввела прикорм кашу и пюрешки!Вроде тяжелеем по тихоньку)) У нас операция должна быть в декабре-январе, хочу что бы окреп! Но сестра другого мнения. Говорит что пусть только на грудном молоке, что прикорм для может плохо на сердце сказаться... Вот я в замешательстве, нужно давать кашки или нет...???

я за "чистое" ГВ до 6 месяцев, если всё хорошо) если начали уже прикармливать, то наверное прикармливайте и дальше, только с ГВ не заканчивайте! Всё же ГВ - чудесная вещь и восстановитель быстрее))
Natalyanic
Цитата(Tane4ka_47rus @ 15.11.2012, 8:48) *
я за "чистое" ГВ до 6 месяцев, если всё хорошо) если начали уже прикармливать, то наверное прикармливайте и дальше, только с ГВ не заканчивайте! Всё же ГВ - чудесная вещь и восстановитель быстрее))

Целиком и полностью согласна с Татьяной по поводу ГВ. Кроме меня также думает Всемирная организация здравоохранения. Прикорм - с 6 мес. А по поводу прибавки веса в ординаторской Наталья Рашидовна много раз отвечала и давала ссылку на табличку с показателями роста-веса.
Олюшка
Спасибо!!! НЕ, даже мысли не было прекращать ГВ!!! Мне самой очень нравиться этот процесс!
Всю ординаторскую тему пересмотрела, где Наталья Рашидовна отвечала, что то не нашла табличку! Завтра еще посмотрю. Может кто в курсе, в какой подтеме посмотреть???Заранее спасибо))
Олюшка
Цитата(Natalyanic @ 16.11.2012, 2:23) *

Спасибо огромное!!! rose.gif
Meri Beri
У нас аппетит супер!!! Но вес, к сожалению 18 кг в 6 лет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.