Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Срочно необходима коллективная поддержка
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Кулачки, пинки, поддержка
Страницы: 1, 2
мама Оля
Светлана! У меня двое детей, старшая в пятом классе учится, у нее нет проблем со здоровьем, но я ее тоже постоянно от чего-то защищаю, оберегаю, на то мы и мамы. Я переводила ее в другой детский сад, когда в группе была какая-то нервозная ситуация, когда перевела к другой учительнице через месяц обучения в первом классе (дочь сказала, что она боится учительницу), я имела нелицеприятный разговор с завучем, но в конце завуч сказала золотые слова "Кто, если не мы защитит наших детей?"
А еще конструктивный совет, от лучшего в нашем городе психолога: Когда тебя пытаются вывести из себя, главное - не поддаваться на провокацию и не расстрачивать свои эмоции по пусту и на ненужных мюдей. Когда тебе задают дурацкие вопросы - отвечай не в попад, у людей от этого возникает короткий ступор, еще лучше вопросом на вопрос и чем неожиданней он будет, тем лучше. Только для этого нужно себя научиться хорошо контролировать, сама я пока не очень этому научилась, но иногда помогало.
Все у нас будет хорошо, а иначе просто быть не может!
Svetlanka
Девочки, большое всем спасибо за советы и поддержку, я действительно все оценила и поняла!
Ни капли своих нервов на "дураков" больше не потрачу!
ШМЫГАНЯТА
СВЕТЛАНКА МОЛОДЧИНКА rose.gif !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! за своих деток надо пресекать ВСЁ!!!! enough.gif за свою старшую дочу я чут ли не в драку (причем беременная)лезла когда пришла за дитем а она под столом описенная(на горшок ходила и очень давно) МОКРАЯ холодная сидит не понятно почему!!!!!!!!! ооооооооооооооооо я орала как сумашедшая пошла к заведующей там немного скандалила... потом все было идеально!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!пока не поругаешься толку не будет!!!!
у меня другая проблема наши родственники!!!!!!!! ВЕЧНАЯ ЖАЛОСТЬ В ИХ СЛОВАХ бедненькая аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа меня аж трести начинает!!! в чем эта бедность???НЕ ПОНЯТНО!!!!!!!!! порок? и что? живем как все только немножко особенные girl_blush.gif и всего лишь... А ГДЕ ТО МОЖЕТ И БОГАЧЕ ЧЕМ ДРУГИЕ bravo.gif bravo.gif (наверно в понимании ценности жизни и как иной раз она дается...)
yga
Светка, знаешь... Мне один наш общий знакомый сказал как-то: "Вы все сумасшедшие (про нас, про кардиомам), ей-Богу!". И это прозвучало для меня, как похвала. Из его уст - это была похвала.
Так вот. После рождения такого сына, как Никита, я горжусь тем, что я сумасшедшая! И плевать я хотела, что там себе думает обо мне общество. И что говорить о какой-то бабке, если кардиолог в детской поликлинике считает что:
- борясь за Никиту, я так самоутверждаюсь
- какой смысл оперировать таких детей
- чем быстрее помрёт, тем легче всем станет жить

Ну что тут скажешь, только пожалеть её хочется. Обнять и плакать smile.gif.

Держись, Лакова, прорвёмся! biggrin.gif
Мама Макара
тема тяжелая...
я когда слышу нечто подобное просо говорю ДО СВИДАНИЯ! и ухожу.
мне кажеться, что есть люди и их к счастью единицы, такие как бабулька из Светиного садика, жалко их за узость их мира и души.
а большенство другие, просто пока человек через себя не пропустит боль и страдание он никогда не узнает и не поймет это, ведь мы можем адекватно понять лишь то что почувствовали сами.
и слава Богу, что о наших трудностях, заботах и переживаниях знают не все. кто не понимает, просто им не надо ничего объяснять. bum.gif зачем стучать в закрытую дверь?
Спокойствия всем нам. Будем силы и эмоции тратить на своих самых, самых любимых малышей. они у нас самые лучшие. tongue.gif
Svetlanka
Цитата(yga @ 24.4.2009, 1:19) *
Светка, знаешь... Мне один наш общий знакомый сказал как-то: "Вы все сумасшедшие (про нас, про кардиомам), ей-Богу!"
Держись, Лакова, прорвёмся! biggrin.gif

Ну и что , что сумасшедшая whistle.gif ЗАТО МАМА - ХОРОШАЯ!!!! girl_blush.gif
Line_SV
Светик крепись, думаю что просто надо было отвернутся от этой бабульки, ни чего ей не ответить, она же не понимает через что ты прошла, но понимаю что сама бы я не удержалась и тоже все высказала и накричала.
Otash
Цитата(yga @ 24.4.2009, 2:19) *
И что говорить о какой-то бабке, если кардиолог в детской поликлинике считает что:
- борясь за Никиту, я так самоутверждаюсь

Ужааааас, как можно так думать, какое самоутверждение, вы только посмотрите в глазки нашим малышам, как они светяться и горят, для меня лично это самое главное. А какие-то выжившие из ума бабульки, кардиологи и другая ерунда - это все тфу (просто пустое место, поэтому к ним и надо относиться как к пустому месту) по сравнению с моим очаровательным чадом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.