Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Срочно необходима коллективная поддержка
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Кулачки, пинки, поддержка
Страницы: 1, 2
Svetlanka
Девочки, я к вам жаловаться…
Вчера, я пришла за Вадюхой в детский сад и встретилась с бабушкой одной из воспитанниц нашей группы. Бабуля долго и пристально смотрела в нашу сторону, мы с сыном, что-то бурно обсуждали и не обращали на них внимания, мы оделись и отправились к выходу и тут меня тормозит эта бабуля…..и говорит, а что ж вы мамочка не отпустили его??? – имея в виду Вадика!!! Я чувствую, что теряю контроль над собой!!! Отвечаю, а по какому праву ВЫ мне это говорите???? Я боролась за жизнь своего ребенка ТАК, что ВАМ и не снилось в самых кошмарных снах!!! И ВЫ мне будете указывать, что я должна была сделать??? По ВАШЕМУ, я должна была смотреть как мой ребенок в муках умирает и ничего не предпринимать????
А она мне отвечает – он же у вас всю жизнь будет УЩЕРБНЫМ!!!
И тут началось: я сказала, что она сама ущербная, раз не понимает меня будучи, матерью троих детей, раз ее разум не дает её понять для чего я не дала ему уйти!!! Я только тем и живу, что ОН У МЕНЯ ЕСТЬ!!!!
Я в сердцах наговорила этой бабушке много всего….
Я в захлеб кричала, что требую извинений не только передо мной, но и перед Вадюшей……
И сказала, что ОНА при всей своей мудрости седин УЩЕРБНА, так как не может понять ТО, чем я дорожу….
Неужели я никогда не найду понимающих людей в обществе, которое ничего не знает о том, что происходит когда твой ребенок болен???? Мне не надо сочувствия, я хочу что бы на моего мальчика смотрели как на всех самых обычных детей….а это всего лишь детский сад, что будет в школе???? Я в ужасе, эмоции через край меня переполняют, неужели в воспаленном мозгу этой бабушки нет ни капли сострадания и радости за наши победы и достижения??? Ведь завидовать здесь точно нечему…..

В общем, девочки, я выбежала в слезах из сада…Было больно и обидно….Я рыдала весь вечер…
Меня в очередной раз не поняли………у меня есть дикое желание плюнуть в лицо этой бабуле….но нет сил….
Люди так жестоки….
Не знаю зачем все это пишу….наверно потому что только вы способны меня понять…..
dumka2003
Светулька не бери вголову. Бабуля сволочь. Ей свой язык знаешь куда надо было спрятать? В одно место пусть себе его засунет и болтает чепуху. Ты мать-ГЕРОИНЯ. И правильно сделала что молчать не стала. Боротся надо всегда. Молодец что с нами поделилась. Уверено скорее позабушь это потомучто выплеснешь все эмоции. Я конечно рада за бабушку что с ее внуком все нормально, но не дай бог чего не думаю чтобы лна также рассуждала. Это просто чужое горе не понять.
А у вас уже все хорошо. И дальше будет замечательно. Посмотри только какой красавчик у тебя растет. Парень то золотой.Таких бабулек бы enough.gif
vera gurkina
А я бы наверное плюнула в лицо. Да понять она не способна, ты Светик, права! Но кто дал право вообще открывать свой рот относительно ребёнка? Она никто и звать никак!!! Меня от прочтения такой истории просто распирает от возмущения, даже не знаю, чтобы я сказала или сделала, скажи кто-нибудь подобное про моего ребёнка!!! enough.gif Сначало бы "разорвала" эту "бабулю", следом "полноценный" разговор с заведующей. А не возымело бы действия - ГОРОНО!!!
Ты, Светик, молодец!!! cap.gif Никому не дать в обиду ребёнка!!!
Мне вообще не понятно, почему вопрос здоровья сыночки, обсуждается с разными людьми! Эта информация вообщето для медика и воспитателей, чтобы правильно построить индивидуальную работу с ребёнком! Но никоим образом она не должна быть донесена до родственников или третьих лиц. Подсудное дело между прочим!
Светик, держись! Мы с тобой! Может я в чём-то и не права?! Тогда прошу прощения!
Светлана_М
Светик ну ты что,а я считаю зачем еще перед ней распинаться,я таких людей грубо посылаю и говорю что это не их собачье дело, наши детки ГЕРОИ и мы с тобой это знаем, ей НИКОГДА не понять нас кардиомам да ей и умишко ее не позволит раз она позволяет себе говорить такие вещи.
А я поняла с момента операции что никто не прошедшей это, меня не поймет и поэтому не собираюсь никому про это рассказывать.

А вот после нашего классного форума я вообще запретили кому либо из близких и родственников меня или Диму жалеть,у нас замечательные детки! И вот мы как раз всегда возьмем в себя в руки и будем за детишек бороться,а не каждый так сможет.

А этой бабульке просто завидно смотрит на Вадюху такого классного, упитаного,не по годам взрослого мальчугана и тупо завидует.

Так что амазоночка ну ка слезы ты брось,от чего тебе больно???? от тупости бабульки??? ты сына спасала не раз а на какую то бабульку будешь внимание обращать, nono.gif

Лучше обнимай Вадюху и целую в щеки красавчикаsmile.gif
elfa
дурында она ущербная... при все уважении к возрасту, но иначе не скажешь... а ты молодец, держи хвост пистолетом smile.gif я и не думала, что ты ругаться умеешь biggrin.gif
мы не в каменном веке живем, чтоб отпускать детей даже не попытавшись бороться за их жизни ИМХО...
бабуля верующая? мне кажется да, ты тогда в следующий раз загрузи какой-нить фразой на тему "ущербность тела не есть ущербность духа" и тыды. пущай подумает на досуге.
Мама Андрюши
Добрый день! Светочка, дорогая, конечно Вас сейчас переполняют эмоции.... На каждый роток не накинешь платок. Увы, ситуация такова, что наши детки будут всегда на виду.Всегда будут говорить:"Ему сердце оперировали. Он больной". Надо научиться не обращать на это внимание. А бабушке.... спишите на возраст. А на счет отпускать или нет решать не нам. На все воля Бога!!! Каждому дается столько, сколько он в состоянии вынести. Так бабушке и скажите, а вот ругаться и орать не стоит. Не продуктивно, не конструктивно. К слову, если бы "отпустили", то говорили бы:"Вот она какая, не захотела спасти ребенка". Вы пережили операцию. Ниужели такая мелочь может вывести Вас из себя???? Что бы не говорили мы знаем, что делаем то, что надо, то что можем!! И БУДЕМ ДЕЛАТЬ! ПОТОМУ,ЧТО НАШИ ДЕТИ-ЭТО НАШИ ДЕТИ!!!! Мне очень понравилось высказывание "Мужчина сделает для жещины все, если он ее любит. Женщина сделает для мужчины все, если она его мать!" Самое главное, что бы ребенок не чувствовал себя ущербным. Если он видит, что мать орет и его защищает от такой бабули, он будет думать, что он убогий и его надо защищать. А вот если мама проигнорировала - значит бабка сказала дурь. А бабулечку надо было тихо матом послать. Так, что не заморачився. Удачи Вам!
Юльчик
Цитата(vera gurkina @ 12.3.2009, 13:38) *
А я бы наверное плюнула в лицо.

А я бы матом послала(хотя не ругаюсь)далеко,чтобы не вернулась,не смотря на возраст.Дожила до седых волос,а разума не нажила-это ее пожалеть надо!Света,вы с Вадюшкой молодцы,ты это сама знаешь.Ты сделала все,что смогла для своего сына,посмотри на него какой мужчина растет и радует свою мамочку.Наплюй на эту старую каргу,Господь все видит.
Обязательно жесткий разговор с заведующей.Информация о здоровье твоего сына никого не должна касаться,даже косвенно.
Ksen
Ща позвоню!!!!!
Ната
Согласна с Юльчиком, тоже бы послала хорошенько, хотя не выражаюсь! Это наши детки и не этой бабке нас судить, пусть лучше за своими внуками смотрит! Светланка, дорогая, это больно и обидно, понятно, но посмотри на своего малыша, обними покрепче вот он с тобой, кто бы что не говорил и прости мысленно эту бабку, бог ей судья!!! И не думай как будет в школе, какой бы ребенок ни был, только мы всегда будем на его защите!!! Мы все с тобой!!!
Svetlanka
Девочки, спасибо!!!! Ксюха, тебя ЛЮБЛЮ!!!
Вообще ситуация Вадима и его здоровье никогда ни от кого не скрывалось, я никода не делала тайну и никогда это не афишировала, ну есть и есть, значит так надо...
Ну есть не большие особенности у моего сына, но ведь больше они никому не мешают....
Спасибо, за поддержку...(бабке плюну таки в РОЖУ) (пусть отредактруют меня модераторы!)
Воспитатели тоже однажды бурно обсуждали нас на прогулке, я случайно мимо проходила и услышала, все стояли потом на ковре у заведущей - результат на лицо, все они рады облизывать задницу мне и моему сыночку! Ну и пусть облизывают!!!
Наверно, надо было проигнорировать эту бабулю (она не такая старая 50 лет), но высказав все , что я думала по этому поводу - было НУЖНО, дабы донести до неё хотя бы часть того, за что соит бороться...наверно у неё дети не болели....и Слава Богу....
shade
Свет, не злись. Бабулька, конечно, не в свое дело полезла. Но может, ей делать-то больше и нечего, кроме как языком чесать. Таких бабулек (и не только бабулек) будет еще тьма, всем не объяснишь что к чему. Кто знает, возможно она сама когда-то бросила ребенка с врожденной патологией и теперь у нее муки совести и она срывается на тебе. Вообще, я думаю, что такое отношение к нашим деткам лишь от незнания и непонимания проблемы. Мне в детстве моя мать тоже говорила при виде ребенка с ДЦП, что таких зря в роддоме откачивают. Сейчас я понимаю, что просто она была уверена, что ДЦП возникает от гипоксии во время родов, а это далеко не так (кстати, я до сих пор не смогла ее убедить в обратном - люди цепляются за свои ошибки). Но, к счастью, на формирование моего отношения к детям-инвалидам это не повлияло. Даже сейчас, когда есть море информации в инет, мнение о том, что пороки возникают только у детей пьющих-курящих-бездомных наркоманов и их не надо спасать вообще, так как они будут такими же как их родители, менее распространенным не становится. Так что кто еще с этим не столкнулся - не поймет, и объяснять не стоит.

А шила в мешке не утаишь. Так что разговаривать с заведующей по поводу неразглашения информации личного характера, ИМХО, бесполезно. К этой информации имеет доступ такая куча народу, что заведующая просто не в силах заклеить всем рты. У нас, например, на медкарте крупными буквами написано - РЕБЕНОК_ИНВАЛИД, ВПС. Так что только слепой не заметит.
Ksen
Светк, я тя тоже... girl_blush.gif biggrin.gif
Ты молодец и даже не смей в этом сомневаться!!!
А в таком маленьком городке - действительно трудно чтоб не обсуждали.... Ну не обращай ты на них лишний раз внимание - себе дороже! И плюнь если есть желание - главное чтобы тебе от этого легче стало! А такие дуры, к сожалению, не раз еще нам попадутся на пути...

З.Ы. Светк, разорительница моя, ты когда на МТС подключишься????!!!! smile.gif
Мама Андрюши
Цитата(Svetlanka @ 12.3.2009, 15:04) *
Спасибо, за поддержку...(бабке плюну таки в РОЖУ) (пусть отредактруют меня модераторы!)

И что, всем в РОЖУ плевать будете??? Успокойтесь!!! Говорили и будут говорить. С этим ничего не сделать. На явное хамство надо отвечать, но так что бы не устраивать скандала, а то дурой останешься ты.
Елеста
Светланка, простите её и не держите зла (я понимаю, что это трудно). Простите её и пожалейте как неполноценного человека, ведь никто из нас не будет злиться и обижаться на уличного дурачка, коей по сути, эта бабуля и является.Дай Бог ей не столкнуться с теми трудностями, которые нам всем пришлось пережить. Мне тоже часто прходится слышать, что не нужно оставлять больных детей жить, с этим я категорически не согласна, нужно обязательно бороться за их жизни.
Когда то мне рассказывал мой отец, что у него на работе подобным же образом высказывался один работник, что больных деток нужно..., вообщем от них нужно избавляться . И говорил он так до той поры, пока у него самого не родился больной ребёнок, вот тут то он начал такую борьбу за его жизнь и здоровье и сразу же забыл все свои прежние слова.
Подумайте о своем сынишке, представьте что ему пришлось пережить в те моменты, когда мама так кричала и ругалась.

Тока помидорами в меня не кидайте.
Ksenia
Светочка, мне пришлось раз пять перечитать сначала ваше сообщение, потому что я никак не могла понять смысла фразы... что ж ты его не отпустила....
Куда не отпустила? гулять? на день рождения к другу? куда там ещё может мама не отпустить своего малыша?............Но когда до меня дошёл истинный смысл сказанного этой женщиной, у меня волосы дыбом встали!!!! Это до чего же у неё неадекватное мышление, это же просто бред шизофренический!! А на больных головой людей обижаться не следует, да и связываться с ними небезопасно, вдруг она ещё и кусается!!!!!!!!!
Я в таких случаях отшучиваюсь и отхожу быстро в сторону, а в дальнейшем этот человек перестаёт для меня существовать, он мне не интересен и мнение его мне параллельно!!!!!!!!!!!
Так что не грузитесь, пусть себе беснуются !!!!!!!!!
Это не касается ни Вас , ни вашего чудесного мальчика! rose.gif rose.gif
Денис
А я бы на месте Светланки эту бабулю забил бы насмерть пожарным рукавом,отсидел,и вышел на свободу с чистой совестью...
алена
Светлана,правильно и сделала,что постояла за сына!Как работник Детсада,советую написать заявление в 2-х экз.,где настоятельно потребовать обяснений,тем более,что инцидент с обсуждением здоровья твоего сына уже был.Бабушке вместе с ребенком скорее всего предложат найти другой Д.С.,заведующей тож попадет если не будут приняты меры.Сама постарайся успокоиться,земля круглая,все возвращается,вернется и ей.
Юльчик
Цитата(Елеста @ 12.3.2009, 16:20) *
И говорил он так до той поры, пока у него самого не родился больной ребёнок, вот тут то он начал такую борьбу за его жизнь и здоровье и сразу же забыл все свои прежние слова.

Так чаще всего и бывает,Господь терпел,терпел и наказал дядю.
Кристи
Даааа, все больше уливляюсь людской глупости!!! superstition.gif И даже смешно когда все их выходки списывают на возраст!!! Да не в возрасте дело! Она такая и в молодые годы была! Правильно и сделала что ответила ей Света!! В другой раз не полезет . Прямо меня зло распирает!! dry.gif Держи хвост пистолетом!
ксюша
Света,не переживай!Наши дети герои! И смотреть на них и обсуждать их надо,как героев,а не как ущербных.И ты,как и все мы здесь,знаешь,что мы совершали подвиг борясь за наших детей,а не отпуская их.Для меня выражение "отпустить" вообще дико и непонятно. enough.gif
Джими
Я вообще не могу поверить во всё это....В голове не укладывается....
elfa
Денис, как всегда жжете smile.gif

целый день не шла твоя история из головы, Светик. на самом деле если бы я следовала бабулиной логике, то до сих пор ходила в очках, причем диоптрии уже к -10 приблизились, и то не факт, что вообще ходила бы на этом свете - если бы не операция на почках. сама подумай, глупости все это smile.gif
Оксана
Да уж глупость некоторых людей вводит в полное замешательство (глупость этой дамы в почтенном возрасте, котороая смогла себе это позволить).
У меня не укладывается в голове , как она вообще может рассуждать кого отпускать , а кого нет. Кто ей дал право такое?
Реагировать можно по разному в силу своего темперамета. Я бы поступила также как Света.
Простить её, отпустить наверное возможно, но сложно. Сложно нам родителям, которые прошли через всё , чтобы спасти своих детей.
А еесли апендецит будет, так она наверное оперативным способом решать будет вопрос этот, а можно не оперировать, ведь апендецит не у всех бывает, а если уж случился значит воля свыше... Это я так абстрактно.
Iris
Свет... я с Елестой соглашусь unsure.gif

Бабке пожелания здоровья! Все равно ее преклонный возраст не позволяет надеяться, что она когда-либо поумнеет...

Ты же знаешь, что ты лучшая из мам! Ты же поняла столько, сколько эта бабка, возможно, за всю свою долгую жизнь не смогла.
Жалко ее, и родственников ее жалко, которым она жисть тоже наверняка "украшает".

Не унывай, Амазонка! rose.gif
Оч прошу, не повышай на таких голоса, не нервничай - не стоят они того! Лучше тихонечко скажи: "Жалко Вас: жизнь прожили, а ума не нажили..."
аня
у меня даже слов нет, Светочка я как-будто бы на себя приняла ситуацию и очень тебя понимаю,меня прямо колбасит от любых высказываний в сторону Ванюхи,ты молодец!!!!!!!!! но я думаю я не имеючи такой сдержанности так бы её........... и вообще незнаю чтобы было и чем бы это всё кончилось... а Вадюшка такой суперский мальчуган дай Бог ему всего всего всего!!!!!!!!
super mun
Светланка, ну елки-иголки. Даже не знаю чего сказать. Знаешь такие люди мне кажется рассуждают так, потому что ЛИЧНО ИХ ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ, да именно лично их это не касается. Они слишком недалеки и ограничены. Наши детки такими родились, а ведь в беду можно попасть и в процессе жизни и чего....., всех отпустить и не за кого не боротьсяsad.gif Бред!!!!!! А то что ты ей высказала все об ее умственных способностях, так это ты правильно сделала
Виктория
Нас, слава богу, не каснулась даже похожая ситуация. Но могу сказать с увеоренностью, что вцепилась бы бабке в горло... Не дай бог никому пережить такое, ни родителям, ни детям, и, что наши дети живы - ЭТО ЧУДО, созданное руками родителей, вречей и Господом Богом! И не этой судить отпустить не отпустить. А САМОЕ ГЛАВНОЕ неизвестно, кто еще ущербнее вырастет ейное дитя или наши малыши. Нам вот учительница говорит, что он самый добрый и отзывчивый мальчишка в классе, у него душа живая, а при таких родственничках, как эта бабка, дай Бог, чтобы внучек ее не в нее пошел... ВОТ!
Ирина
Таких "бабуль" послушать - вымер бы род человеческий, аки динозавры. Есть на свете те, которые никогда никого не любили... Даже своих собственных детей... Эти люди ущербны и несчастны... Ну вот почему перед такими тупыми, убогими людьми должна что-то обьяснять и доказывать МАМА? Самая настоящая мама, которая знает, что её сын вырастет самым счастливым человеком, благодаря её любви, заботе и вере в него.... Светик, ничего не хочется о бабуле писать, хочется писать о том, какая ты хорошая, замечательная, смотреть ваши фотки и пищать от удовольствия, что есть АМАЗОНКИ на этой планете!!! kissing.gif
Ivana
Да, для меня выражение «отпустить» тоже звучит странно. И непонятно чего она ожидала в ответ то на это услышать?!
Marisha_P
Слушайте, я читаю и ниче понять не могу. ВООБЩЕ..... тупею..
я понимаю еще говорить о неполноценном ребенке, если нет руки, ноги, он Даун или еще. да и при таких диагнозах любая нормальная мать за малыша своего глотку перегрызет потому что он для НОРМАЛЬНЕЙ ВСЕХ НОРМАЛЬНЫХ будет ибо самое РОДНОЕ. но у нас у деток ВПС. прооперировали. пускай и не раз,зачастую после этого ребенок здоров. если вырезали аппендицит, сделали операцию по улучшению зрения это теперь считайтесь ИНВАЛИД ? внимания не обращать вот и всё. ответить надо было очень спокойно, что как она будет уходить ее держать никто не будет и точка. улыбнуться , пожелать долгой счастливой жизни и уйти. я бы так поступила.
Ilona
Свет, ты чего обалдела штоль на всяких таких бабулек внимания обращать??? Нервы свои тратить - щаз, не дождутся. Я своим ребенком горжусь, мне даже в голову не приходит, что кто-то как-то будет не так смотреть, мне искренне на это плевать. Лишь один раз мы нарвались на такую бабульку, в итоге переглянулись с дочкой, хихикнули, я ей говорю: "Пойдем, Ален, бабушка, наверное, болеет" и пошли себе, тут же про всё забыв. Если на всех так реагировать - никаких сил ни моральных, ни физическиз не хватит. Займись своей головой, я те как психолог психологу говорю smile.gif Научись это все игнорировать, это просто, правда smile.gif Вадюхе от аленки привет!
Вербена
Ilona, респект! cap.gif Считаю точно так же. Мож у бабки старческий маразм начался. Про такой случай есть поговорка: "Неча бисер перед свиньями метать" .
Svetlanka
Девульки!!! Огромное спасибо вам за моральную поддержку!!! Я вас очень люблю!!!
Все хорошо!!! Наплевать я хотела на эту "убогую" старушенцию!!!!
Сегодня с гордо поднятой головой привела ребенка в сад, а она сзади бежит - прости, говорит....
Ну я в ответ , мол Бог простит...и так мне стало легко и спокойно...ну и пусть думают и говоорят что угодно, главное я с моим сынулей вместе и ОН для меня самое дорогое и любимое, а остальное ерунда!
Ilona
Цитата(Svetlanka @ 13.3.2009, 18:21) *
Сегодня с гордо поднятой головой привела ребенка в сад, а она сзади бежит - прости, говорит....
Ну я в ответ , мол Бог простит...и так мне стало легко и спокойно..

Вот и молодец. Не позволяй всяким старушенциям вампиризмом заниматься, тебе твоя энергия и самой пригодится smile.gif
Софья Крупянко
В суд подать на администрацию детского сада за нарушение прав ребенка и компенсацию морального вреда
лана
Светик, ты умничка!!! Когда я прочитала, то подумала о том, что ты ещё культурно с ней разговаривала. Каждая п-да будет нос совать. ЩААААССССС!!!!! Стараюсь выбирать выражения при разговоре с людьми, но тут явно эту бабку в детстве вниз головой уронили много раз. Поэтому-СВЕТИК- ты НАСТОЯЩАЯ МАМКА, и в огонь и в воду за сыночку!!!! МОЛОДЦА!!!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Божья коровка
Ну что тут скажешь, вот и еще один пример, который доказывает что о культуре и развитии общества можно судить, по тому как оно ( общество) относится к детям, инвалидам и животным. Можно ( теоретически) принять вариант Дениса и начать отстрел ( шутка конечно) но за всех не отсидишь, жизни не хватит. Можно и добиться того чтобы девочку в другой ДС перевели, да дите жалко, не отвечает она за свою ущербную бабульку, а на дураков обижаться грех. Ты только прикинь как с такой жить?! Она и отпустить и усыпить может. А заведующей вставить надо. Вот вам девочки и мальчики и ответ: за что, почему, зачем. Для осознания. Ни одна из КАРДИОМАМ такого бы не сказала. Этим МАМЫ отличаются от САМОК!
Светулечек тебя понять очень просто, обидно не пересказать. Ну тут девочки правы были, пожалей Вадюшку, а то он к сожалению будет помнить только такие моменты. Ты же сама сказала ей, Бог простит и стало легче ТЕБЕ. А я даже врагу не пожелаю того, через что нам пришлось пройти. Был и у меня случай, перед операцией надо было собрать док-ты, печати поставить, бегала по кабинетам, к нашей участковой тем более без очереди ( у нас есть это право), вот похожая бабулька меня не пускала. Я ей говорю, мне только к медсестре печать поставить и видите же я без ребенка, ну ни вкакую. Короче заволокла ее на себе в кабинет, вцепилась в меня аки клещ ( синяки месяц сходили), ее спрашивают в чем дело. Та верещит без очереди лезут!!! А ей спокойно отвечают, имеют право им действительно надо. А та нам бы такие права. А проблемы к ним? Как то сразу стухла. Светланка но это чужие нам люди...
Но у меня еще один горький пример... Вернулись с очередной консультации очередного кардиолога, Полинке еще нет и года. Врач режет правду матку ( теперь с одной стороны по прошествии времени я даже благодарна, вправил мозги), как вам мама проще сейчас дите потерять или лет в 12-14, пурбетант детки с таким пороком чаще всего не переживают. Соглашайтесь на операцию! Дома я одна, муж на работе, родители, брат на телефоне поддерживают, надо значит надо, смиряюсь... Вдруг звонок. Тетка родная звонит и не зная даже нашего диагноза,категорично, менторским тоном заявляет: " Собрали семейный консилиум и решили, не вздумай резать Полинку, зделаешь из нее урода. Врачи ни чего не понимают им только дай порезать!" Сказать что мне стало плохо ни чего не сказать. Если бы в тот момент на небе была луна я бы на нее завыла, если бы рядом была тетка я бы ее порвала, как Бобик грелку. Теперь стараюсь ее простить...
Прости меня за то что столько написала, коротко не получается. Так что держись, нам еще братиков и сестренок деткам своим рожать надо, а не растрачиваться на таких ...
Svetlanka
Цитата(Доктор Сьюзан @ 13.3.2009, 20:11) *
В суд подать на администрацию детского сада за нарушение прав ребенка и компенсацию морального вреда

Я думала и в суд подать, но нам очень нравится садик и Вадику там хорошо, а портить отношения со всеми из -за умалишенной бабули нет смясла, ведь правда девочки писали, что "шила в мешке не утаишь" тем более в городке где все друг друга в лицо знают. Говорили и будут говорить....да и фиг с ними....
Lerik
Амазонка молодец!!!!!!! Прорвемся!!!!!!!

Девочки я вот вообще в обществе окружающем кроме жалости, невежества и т.д. не встречаю. Нет вру, наверное 90% все что может быть плохое и 10%-реальная здоровая моральная поддержка. И уже начинаю просто к этому привыкать, чего еще ждать от человека. Люди же слова "Даун, больной, инвалид, дебильный" используют очень часто не по назначению, такое вот у нас общество в основном.
Незнаю, но мне кажется что именно наша задача донести людям что если общество перестанет заботиться о инвалидах и сострадать слабым, не унижать и истреблять, а помогать. Если этого не будет то само же общество будет сжирать само себя, поставит рамки и сначала уничтожат всех физ.больных людей, потом изгоями будут толстые, потом маленькие, потом черезчур высокие и т.д. а там и до фашизма недалеко, еще один Гитлер обеспечен.
Просто надо говорить людям что они не правы, ну естественно будут и такие до которых не доходит, таких просто в игнор или в суд.

Как хорошо что есть такой форум, приятно знать что хоть гдето тебя понимают!!!!!!!!!
Svetlanka
Цитата(Lerik @ 14.3.2009, 12:37) *
Незнаю, но мне кажется что именно наша задача донести людям что если общество перестанет заботиться о инвалидах и сострадать слабым, не унижать и истреблять, а помогать.

Иннусь, я бы рада донести до каждого, о ком нужно заботиться и помогать, но как ты уже заметила не всем это нужно... к большому сожалению... dry.gif
Вот у меня свекровь работает с детишками с ДЦП, там вообще все запущено - родные мамы стеняются с собственными детьми на прогулку выйти....не все конечно, но есть одна мадам....отправляли к ней на беседу психолога, вызывали в отдел соцзащиты..все бестолку,а у малыша еще и эпилепсия была.....так и не вразумили эту мамашу, уж если мать особенного ребенка не смогла реабилитироваться в обществе, то что говорить о тех кого это не касается, да они просто об этом слушать не хотят.
Не давно смотрела программу "Здоровье" - там спашивали детей - Как бы они отнеслись к тому, что в их классе будут учиться не совсем обычные дети: ну конечно малышей научили что нужно сказать они громко кричали, что были бы рады.А вот сами больные девочки (разделенные сиамские близнецы) ответили, что им лучше в узком кругу, в специальной школе, где все такие как они и над ними не издеваются.....вот и думай потом....
Lerik
Цитата
Иннусь, я бы рада донести до каждого, о ком нужно заботиться и помогать, но как ты уже заметила не всем это нужно... к большому сожалению... dry.gif
Вот у меня свекровь работает с детишками с ДЦП, там вообще все запущено - родные мамы стеняются с собственными детьми на прогулку выйти....не все конечно, но есть одна мадам....отправляли к ней на беседу психолога, вызывали в отдел соцзащиты..все бестолку,а у малыша еще и эпилепсия была.....так и не вразумили эту мамашу, уж если мать особенного ребенка не смогла реабилитироваться в обществе, то что говорить о тех кого это не касается, да

Ну да если человек нормальный так он и в Африке все понимает чего где говорить, а где промолчать хотя бы.

Больные дети, а здоровых бросают, в мусорки выкидывают и т.д.

Обидно когда такая бабка попадается когда именно ничего не ждешь плохо и тогда это ранит и ревешь сутками, на стреме что ли всегда надо быть? Да так и и здергаешься весь, вот лето впереди, вечерние гуляния во дворе, опять глупые вопросы и косые взгляды. А за зиму расслабон такой и все вроде так хорошо, никто не пристает. Ну да ладно правда жизни в том что мое счастье уже никто не испортит, ну а если то Денис
Цитата
А я бы на месте Светланки эту бабулю забил бы насмерть пожарным рукавом,отсидел,и вышел на свободу с чистой совестью...
)))))))))))))))))))))))))))))))) я смеялась, спасибо Денис
Мама Андрюши
А если она сама заболеет, ее то же не лечить???? "Отпустить" или сразу умертвить ??? Извините за черный юмор.
А вообще тема- то супер актуальна!!!
Катюха
Да уж, кто знает, может эта бобуля за свою жизнь не одного больного ребенка на произвол судьбы бросила и отказалась от них, а оставила себе только здоровых детей. Уж больно она к этому категорично относится. Я думаю, что когда эта бабушка останется в старости одна, больная, не дай Бог,лежачая, ущербная, она поймет что была с вами не права. А нам всем надо запастись терпением и не обращать внимание на такие личности.
Я вот постоянно ругаюсь в поликлинике нашей, там на каждой двери написано " Инвалиды без очереди", а им плевать не пропускают, говорят раз инвалиды сидите дома, нечего ходить. А я их уже не спрашиваю, говорю что я следующая пойду и пусть сидят орут.

А наши детки, вы посмотрите на них, они такие ласковые, красивенькие просто замечательные!!!!

Извините, если я в чем-то не права.
Галла
да история жуть. Даже не знаю чтобы я сделала с этой бабулей в горечках .... enough.gif
а когда остываю я говорю: дай бог здоровья этому человеку
eva
Девочки! Смотрю я однажды передачу о пересадке органов.( речь идет о Германии и передача немецкая) показывают мальчика с каким то генным заболеванием, какая то форма ДЦП ,ему пересадили сердце. Родители,ведущий ,зрители все рады. Одновременно рассказывают сколько человек не дожидаются донорских органов, показывают детей, юношей, девушек и я, глядя эту передачу вместе с дочкой, задаю вопрос:Почему не отдать это сердце человеку,который встанет потом будет учиться, работать, родит детей ,а отдали мальчику, который не ходить не говорить не думать толком не умеет. зачем ему? и тут моя дочка( она учиться в немецкой школе) спрашивает: Мама, а чем твои взгляды отличаются от фашистских? меня будто по голове треснули! я ведь не согласилась бы никогда, что разделяю их взгляды! что же тогда?! Это же подсознание! это воспитание! мы ведь никогда не задумывались :где наши инвалиды, больные? вид больных детей портил отдых в санаториях и мешают здоровым наслаждаться жизнью! !!У таких вот бабушек вырастают такие же внуки. самое ужасное что когда я с ужасом рассказала о моем позоре всем своим друзьям- они в общем-то прекрасные люди, придерживются таких же взглядов. Это болезнь общества! надо начинать со своих деток, тогда может будет толк.А бабки с подобными взглядами помирают в полном одиночестве- их дети их отпускают запросто , они ведь тоже всем мешают. Так и живем sad.gif
Svetlanka
Цитата
Почему не отдать это сердце человеку,который встанет потом будет учиться, работать, родит детей ,а отдали мальчику, который не ходить не говорить не думать толком не умеет. зачем ему?

Eva , а почему по вашему мнению ребенок пусть и с ДЦП не заслужил пересадки сердца???? Только потому что он не будет ходить??? Или думать???
Я думаю, для матери малыша с ДЦП было важно максимально продлить ему жизнь, не смотря на остальные физические недостатки...
vera gurkina
Цитата(Svetlanka @ 18.3.2009, 21:00) *
Я думаю, для матери малыша с ДЦП было важно максимально продлить ему жизнь, не смотря на остальные физические недостатки...

Этот вопрос не оспорим!!! Каждый имеет право на жизнь! Для любой мамы ребёнок такой родной и единственно лучший, самый любий, самый, самый... И как тут судить кому дать, а кому не дать!
Дааааааааа!!! Тема переросла из актуальной в глобальную!
eva
Цитата(Svetlanka @ 18.3.2009, 19:00) *
Eva , а почему по вашему мнению ребенок пусть и с ДЦП не заслужил пересадки сердца???? Только потому что он не будет ходить??? Или думать???

Svetlanka! да не думаю я так !!да и все так не думают, как нам кажеться. А вы спросите у знакомых о подобной ситуации. Весь ужас в том что думают так все кто пока здоров!
vera gurkina
Еva, Вы не обижайтесь, мы просто своё отношение высказываем к данной проблеме, и как-то легче становится от мысли, что ты не один так думаешь! И есть кому поддержать, особенно в трудную минуту!
eva
Цитата(vera gurkina @ 18.3.2009, 19:31) *
Еva, Вы не обижайтесь, мы просто своё отношение высказываем к данной проблеме, и как-то легче становится от мысли, что ты не один так думаешь! И есть кому поддержать, особенно в трудную минуту!

боже упаси! какие обиды! да и не сказано ничего такого. просто действительно думаеш о дальнейшем: ведь внуки этой бабки и еще тысячи таких-же не имеют ни малейшего представления о сострадании. Ведь это у большинства в башках. что с этим делать? Здесь в Германии во многих школах на спец.уроках детям, например, завязывают глаза что бы они почувствовали хоь на пару минут ,что такое быть слепым или,например, сидеть в инвалидном кресле. может все таки начать детям( бабкам уже поздно)рассказывать о милосердии, доброте, что- бы мыслей дурных не было. unsure.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.