Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кулинарная тема
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Очумелые ручки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Svetlanka
Девы угощайтесь! Вафельные трубочки, как в детстве, нашла у мамы пятьсотлетнюю электровафельницу. Вот результат:

Алена Т.
прелесть какая, у меня Денис обожает такие..у нас дома тоже раньше была такая вафельница, мама "прибрала" куда-то, найти не могу..
А свекровка стряпает вафельки эти, так Денис как услышит, что я с ней по телефону разговариваю, трубку у меня отбирает и кричит: "баба, стряпай вафли!"..
natali19
Мне отложите. Вкусняшку!
СчастливаЯ
Всё, Свет, щас пупса уложу баиньки и к тебе на чай с вафлями! Обожаю такие!
Вика мама Данюши
Светик, ну что ж ты делаешь???? biggrin.gif
Ксю
Свет, это издевательство. Я всю клаву слюнями залила. yes-yes.gif
Svetlanka
А у меня новый салатик "Грибная полянка"

Алена Т.
ааа, прелесть какая...
только на ночь вредно:)
p.s. а я таки нашла в гараже свою вафельницу:) и вафельки у меня тож вчера были....только сфоткать не успела, схомячили все:)
salmik81
Цитата(Svetlanka @ 11.4.2011, 20:42) *

Светик а из чего салат? Выглядит классно! Делись рецептом smile.gif
Svetlanka
Слои укладываются с низу вверх, а потом вся красота переворачивается.
1. Маринованные грибочки шляпками вниз
2. Слой зелени (у меня только петрушка и укроп)
3. Мороквь с луком (обжарить) можно отварную морковь без лука
4. Ветчина мелко порубить
5. Плавленный сырок
6. Огурцы маринованные мелкими кубиками
7. яйцо
8. Картофель отварной.
Все слои промазать майонезом и дать пропитаться 12 часов, перед подачей на стол перевернуть.
salmik81
Спасибо большое Светик! Завтра же попробую сделать, уже представляю как вкусно, слюнки текут smile.gif
Nata Knau
Ээээх,придётся тоже сделать,я уже представляю,как это вкусно!)Светик,респект)
Анфиса
Мамочки, вот какую я всяку-разну красотищу нашла)))), может кому-то пригодится http://www.say7.info/
Галина, мама Егорки
Анфиса, сайт просто прелесть! Взяла в закладки))
Анфиса
Галюся, та я ж рада стараться))))
Svetlanka
Мой куличик :
Галина, мама Егорки
Очень аппетитно))))
Агугыч
Цитата(Svetlanka @ 11.4.2011, 19:42) *

Свет, очень аппетитно и необычно! А грибочки покупные или свои?
Svetlanka
Лен, грибочки покупные smile.gif
Галина, мама Егорки
Напекли сегодня разнокалиберных куличей. Я большой, кольцом-цветочком, рецепт в теме "пост" отписала. Лиза крохотуськи- размером с пробочку от бутылки, Настя в бокалах чайных.
Посыпали, помазали куличи, яйки покрасили, разложили красиво - ждем)
Лиза облизывается, но стойко терпит до завтра.
А я, признаюсь вам, сожгла свой шедевр.... Поставила в духовку, убавила и пошла Егорку баюкать. А оказалось убавила недостаточно...
Подгорел( И не слабо( Не стала портить его обрезкой корок, завтра будем не доедать донышки.
Обидно..
Хорошо, что гостей не ждем. (вроде бы rolleyes.gif )
Галина, мама Егорки
Вот они, плоды рук наших.
Мой "плод" плохо видно, но цветок получился. И, не смотря на подгоревший низ, был вкусный. Был))))!

Вика мама Данюши
Галя, красота! Молодец!
ТаняЯ
Цитата(Галина, мама Егорки @ 25.4.2011, 12:34) *
Вот они, плоды рук наших.
Мой "плод" плохо видно, но цветок получился. И, не смотря на подгоревший низ, был вкусный. Был))))!

Здорово получилось!!! У меня тоже один кулич подгорел... girl_blush.gif
shalyapinas
Цитата(Vera @ 22.2.2009, 1:29) *
Девочки, а я попробовала блюда в рукаве. Какая красота! Вкусно и духовку мыть не надо!
Взяла свинину (лучше чуть с жирком - сок пустит), намазала всем че было (перец, соль, всякие травки,майонез) и в рукав, туда же картошку и на час в духовку. Вот че получилось:

А еще можно похвастаюсь, какой тортик у меня муж делает girl_blush.gif Очень мы его любим!

нет сил дальше читать, на слюну изошла. Девочки подскажите какой-нибудь рецептик рыбки для деток, а что бы я с рыбой не делала не едят ее( И сладкое и печеное не едят, может есть что-нибудь. что вашим деткам нравится?
natanv
Цитата(shalyapinas @ 26.4.2011, 15:33) *
нет сил дальше читать, на слюну изошла. Девочки подскажите какой-нибудь рецептик рыбки для деток, а что бы я с рыбой не делала не едят ее( И сладкое и печеное не едят, может есть что-нибудь. что вашим деткам нравится?

Ну, тому, что сладкое печеное не едят - радуемся непрерывно, практически у всех ровно противоположная прроблема!
По поводу рыбы - рыбные котлеты паровые (самые лучшие из пошлого минтая или хека), соленая рыба, её, как правило, дети вполне себе уважают, ну, и как крайний вариант - извращемся с красивостью - я запихиваю измельченую в пасту красную рыбу (в фольге или на пару приготовленную) со сметаной в половинки запеченого же в духовке картофеля.

Девы, я тут такой рецепт песто накопала!!!
В общем, из разряда "И вершки, и корешки". Вместо базилика кидаем в песто листья, вы не поверите, редиски! Очень вкусно.
rehlova2006
в рыбный фарш хорошо добавить сало прокрученное, особенно если рыба сухая, и обвалять в панировке для фритюра( у меня например для криветок) получаются сочные главное крышкой не закрывать.

Цитата(elfa @ 17.1.2011, 17:02) *
фокус удался. пирог получился суперский.
3 почки вымочила, залила холодной водой, довела до кипения, воду вылила, промыла, повторила еще 2 раза. потом остывшие нарезала на маленькие кубики. оставила.
язык, 2 штуки. варились 1,5 часа, остудила, почистила (это первый и последний раз,когда я готовила язык. думала придется меня, натуру нежную и ранимую, откачивать коньяком). порезала так же мелкими кубиками.
поджарила мелкопорезаный лук до золотистого цвета, добавила на сковородку почки, язык, ложку сметаны.
на противне раскатала дрожжевое слоеное тесто, выложила начинку, закрыла еще одним листом слоеного теста.
поставила в духовку при 200 градусах.вот только время не засекала. минут 40-50 наверное.
единственное в чем ошиблась - мало посолила начинку.
но все равно очень вкусно. Анчоус вчера 2! раза просила добавки smile.gif

умные люди подсказали: язык варить 3около 3-х часов от размера, залить ледяной водой-тогда шкура сама сходит практически.
Алена Т.
я с рыбой не заморачиваюсь,беру банальный пангасиус(морской язык),режу на небольшие кусочки(можно их отбить чуток, чтобы жарились быстрее,не люблю сильно жирно-жареное) ,обваливаю в мука+соль+перец и жарю...Можно подлив сделать,но Денис обычно просто кусочки эти берет и хрумкает:)
Галина, мама Егорки
Искала интересный рецепт для торта и нашла кое что занятное)
Тут. огромное разнообразие потрясающих тортов!
Я в культурном шоке!
По -моему, там есть и рецепты, но наверное фоток больше. Это что- то невероятное - как такое можно сделать из продуктов!?
Красотища)))
Галина, мама Егорки
Девы, в преддверии домашнего торжества рою интернет, и нашла офигительный сайт рецептов!

http://recept.deport.ru/

И сложные и простые, и изысканные и необычные, на любой вкус. Разнообразие напитков и коктейлей, бутеров и канапе, даже вегитарианская кухня. Одних только гарниров более 200 видов!

Я очень не люблю готовить одно и тоже на праздники, всегда пробую новенькое что то, так что сайт просто находка))
Gaya
Галь,держи еще один хороший сайт http://www.say7.info/
Галина, мама Егорки
Спасибо) cap.gif он у меня уже в закладках))
elfa
Девченки, спасайте!
на выходные обещают грозу
а я безумно шашлыка хочу ))))
как дома его в духовке сделать? и реально ли это вообще?
Галина, мама Егорки
Мы раньше, работая в кафешке, жарили шашлык в микроволновке - гриль. Никто не жаловался)
Еще есть клевая вещь - электрошашлычница.
Некоторые жарят на балконе на маленьком мангале.
А вот тут рецепт шашлыка в банке.
Думаю будет неплохо)
Ви4ка
Танюш, я просто в духовке на гриле делаю.
dumka2003
кушала в кафешки в Болгарии вкусный салати. Называется "Атлантико"
Итак:
1.Салат листовой- 1 пучок
2.Огурцы свежие- 2 шт.
3.Помидоры свежие 1 шт.
4.Лук синий- 1 шт.
5.Яйца отварные-2 шт.
6.Тунец в собственном соку-1 банка.
7.Креветки отварные чищеные-300 грамм.
8.Рыба карсная соленая- 100 гр.
9.Маслины и сухарики для украшения.
10.Сыр твердый для украшения.
11.Раст.масло без запаха, белый винный уксус и соль.
Сухарики для украшения

Салат листовой порезать средними полосками.Огурцы порезать обычно как для овощного салата.Помидоры порезать крупно ими мы украсим тарелку.Лук полукольцами.
Яйца порубить на четвертинки.
Рыбу красную порезать продольными полосками.Тунец выложить из банки небольшими кусочками.Креветки отварные и чищенные добавить в салат.
Теперь все перемешиваеи.Солим, добавляем немного винного уксуса и масла по вашему вкусу.Крашаем салат помидорками, яйцами, сыром, маслинами и сухариками.

Заправлять лучше перед подачей на стол, т.к. помидоры дают воду, а еще лучше их наверное не класть. Салат вкусный и легкий! Поробовала там в кафе и потом приговила дома.
Nancy
Девочки,кто увлекается заготовками овощей,подскажите пожалуйста рецепт маринования зеленых помидор smile.gif В интернете много рецептов помидор с чесноком и уксуса очень много. Может кто делал целиком? научите,плиз)))
Галина, мама Егорки
У нас варенье варят, вкусненькое) , а маринуют тоже с большим количеством уксуса...
Affa
Цитата(shalyapinas @ 26.4.2011, 15:33) *

Мне в детстве мама тушила рыбку (морскую) в морковке с молоком. Сначала обжарить, потом сложить в кастрюльку, где много-много моркови (можно с луком) и тушить мин 15-20, затем залить молоком, посолить и чуть подсластить и тушить еще мин.5. Очень вкусно было наутро из холодильника доставать кастрюльку - подливка превращалась в молочный холодец.
Gaya
Девочки делюсь с вами рецептом сырного супа,просто,вкусно,недорого
Отварить куриное филе до готовности,когда оно будет готово достать и нарезать мелкими кусочка,в кипящий бульон засыпать рис и варить его 10 минут,тем временем обжарить лук с морковкой,очистить картошку и добавить к рису,туда же добавить лук с морковью и куриное филе,варить до готовности,в конце добавить плавленный сыр и зелень,очень-очень вкусно,советую

Девы,делитесь рецептами,а то мой кулинарный запас на исходе sad.gif
Gaya
http://vkontakte.ru/jusst__cook приложение в контакте,все просто,аппетитно и доступно
margo
Цитата(elfa @ 13.3.2008, 18:06) *
рецепт оладушек придумала почти сама smile.gif за основу взяла вот этот:

1 кг кольраби, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 1/2 ст. воды, 1 ст.л. сливочного масла, сахар, соль.
Очищенную кольраби натереть на мелкой терке, добавить яйцо, сахар, соль, муку, воду и перемешать. Жарить на сливочном масле или жире. Подать с творогом, сыром или вареньем.

в итоге сделала вот так:
3 кольраби, 4 картофелины (примерно такого же размера как кольраби), 7 ст.л. муки, 2 яйца, 1 ст.л. топленого сливочного масла, сахар, соль, 1/2 ст. воды (оказалось лишнее! не надо добавлять!).
жарила на растительном масле. на стол подала со сметаной.
вкуснааааа wink.gif
муж, который практически не признает другой еды кроме мяса и пива, уплетал оладушки за обе щеки! biggrin.gif

Спасибо за рецепт. rose.gif
У меня родители в этом году на огороде вырастили кучу этой кольраби и теперь закормили ею, уже не знала, что с ней делать. А тут на тебе - суперрецепт (это я удачно тему перелопатила cool.gif )Вчера гору нажарила - все слопали! Со сметаной - объедение!
Ilona
Девочки, поделитесь проверенным рецептом сборной солянки?
dumka2003
Я обожаю суп солянку.
Я делаю ее из разных мяс и копченностей.
Вообщем: Говядина (сырая), сосиски, варенно-копченнаяя колбаска. Поставить варить в холодную воду.Лук нашинковать,морковь натереть спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать 5-8 минут. Соленые огурцы порезать кубиками.

В кипящий бульон положить пассерованный лук, огурцы, картофель и варить .

В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, зелень и сметанку.

Цитата(МамаАртема @ 26.9.2011, 22:15) *
Девочки делюсь с вами рецептом сырного супа,просто,вкусно,недорого
Отварить куриное филе до готовности,когда оно будет готово достать и нарезать мелкими кусочка,в кипящий бульон засыпать рис и варить его 10 минут,тем временем обжарить лук с морковкой,очистить картошку и добавить к рису,туда же добавить лук с морковью и куриное филе,варить до готовности,в конце добавить плавленный сыр и зелень,очень-очень вкусно,советую

Девы,делитесь рецептами,а то мой кулинарный запас на исходе sad.gif

Вот делюсь рецептом вертушек с беконом

Слоеное тесто 1 упаковка
Бекон нарезка 1 упаковка
2 желтка
перец, кунжут
Слоенное тесто раскатать и положить на него полоски бекона Разрезать тесто на полоски ровно по ширине бекона
Скрутить полоски с беконом жгутиками.Смазать желтком и посыпать на ваш выбор или кунжутом или резанным чили перцем.Дать немного пристыть на протвине, а потом переложить на тарелку
Ilona
Эх, Танюша, я тебя так ждала smile.gif, но уже сама приготовила,к ак вспомнила. Получилось очень вкусно!
dumka2003
нашла интересненький рецептик Рыбной запеканки

•Филе Телапии 5 шт.
•Шпинат свежий 2 больших пучка.
•Орехи кедровые 2 горсти.
•Чеснок 3 крупных зубчика.
•Сыр 100 гр.
•Яйцо куриное 1 шт.
•Хлеб белый 2-3 ломтика.
•Сливки 33% 200 мл.
•Соль морская, перец черный свежемолотый.

Все просто: Рыбу измельчить в блендере в фарш вместе со шпинатом, чесноком, сыром и орехами. 4.Яйцо взбить со сливками, залить этой жидкостью хлеб.Оставить на 2-3 минуты и пюрировать. Все смешать в однородную массу...добавив специи по вкусу. Запекать в разогретой духовке в течении 25-30 минут.
Вербена
dumka2003, ты где-то давала рецепты соусов, найти не могу, не подскажешь где?
dumka2003
Помоему в темке обо мне.Где интервью со мной.
Вербена
Спасибо! rose.gif
Галина, мама Егорки
А я сегодня раскопала у родителей "орешницу", напекли с детьми орешков, начинили заварным кремом - вкуснякаааа!)))
Детство перестроечное вспомнилось))
Ksen
Крем-суп из корня сельдерея

Рецепт этого супа достаточно прост, не требует "временных" затрат и, поверьте, если Вы хотя бы один раз отведаете его, то не останетесь равнодушными и будете готовить его снова и снова.
Итак, что же нам надо из продуктов? Корень сельдерея (средний) - 1 шт, картофель - 3 шт, плавленный сырок - 3 шт, морковь, 1 ст.л. сливочного масла и сухарики с сыром (1 пачка).
Чистим картофель и сельдерей. Режем на средние кусочки, заливаем водой и варим до готовности. Параллельно чистим морковь и режем ее полосочками полосочками (как корейскую). Жарим морковь на сливочном масле до золотистого цвета. Как только картофель и сельдерей будут готовы, опускаем туда порезанные на 4 части плавленные сырки. Затем толкушкой разминаем овощи. Припущенную морковь добавляем в суп, доводим до кипения. Солим, перчим и подаем с сухариками.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.