Цитата(Татьяна @ 9.12.2009, 0:15)
Девчёнки!Похоже что мы с Арсюхой плавно начинаем переходить в категорию той компании,от которой предпочитают держаться подальше!Это что-то невероятное!С чего я начала эту тему,и что пишу сегодня!Всего за пару месяцев так изменилась ситуация!Чё делать-то теперь,девчёнки!как только мы приходим на площадку,Сенька всех распихивает,забирает самые интересные игрушки себе,причём абсолютно невозмутимо,иногда пуская в ход локти,пинается,лупит детей,и!!!задирается со старшими детьми,сам лезет в драку!Если шлёпают его-тут же не моргнув даёт сдачи,и притом совершенно спокойно!Некоторое уже держут детей когда арсений подходит.Девочки,что делать?Он ещё не в том возрасте,чтобы мои увещевания возымели действие,ему по-барабану то,что я его прошу так не делать!К тому же у него врождённое упрямство!Пока не будет по его,хоть застрелись,он будет добиваться!У кого такой ребёнок?Подскажите,что делать,как реагировать?А что если с нами перестанут играть и дружить?
Ситуацию с толканием детей мы тоже проходили. У меня Максим так летал, благодаря своей страшей подружке! Один раз об асфальт голову до крови разбил. Причем девочка гуляла с очень хоошей мамой, которая, в принципе, неплохо справляется с ее воспитанием. Но вот был у этой девочки такой пунктик. Потом Максим и сам научился толкаться. С Максимом справлялись мы вот как...
У нас Максим - такой же упрямец. Увещивания вообще не помогают. Единственный выход, когда начинает вести себя отвратительно, сразу же уходить. Предварительно разъяснив, что конкретно он сделал неправильно. То есть - учить действием. Конечно, при этом начинается рев и истерика, но другого выхода у нас нет.
Причем получается не с первого раза. Но слова, уговоры, разъяснения на Макса вообще не действуют, причем в любом виде - будь то крики, угрозы, уговоры, логические доводы, активное слушание и пр. Только мои действия. Тогда до него хоть что-то доходит, то есть он ощущает на себе последствия моих слов.
Еще помогают предварительные разговоры пока идем на площадку, на тему: "Других детей толкать и бить нельзя". Самое лучшее, если я добьюсь, что Максим в настроении и я заставлю его повторить: "Я не буду толкать и бить детей, я делаю им больно, это плохо". Танюш, ну Арсений вряд ли повторит такое предложение, но может хоть попытается. Я Максиму разъясняю перед площадкой,что если он будет толкать и бить детей, мы сразу уходим. Причем называю вещи, которые нельзя делать конкретно: "Нельзя толкать и бить других детей", а не просто "Если будешь плохо себя вести" - Эта формулировка для таких хитрых упрямцев слишком абстрактная. И стараюсь не загружать список своих требований, а то запутается - двух на один раз вполне достаточно.
У нас сейчас такая воспитательная процедура повторяется с укладываением спать. Засыпает он только со мной в большой кровати. При этом, в процессе укладывания, уже после чтения книжек, начинает от скуки тыкать в мне в глаза пальцами, лягаться, забираться на голову. В общем, пытается дойти до той черты, когда у меня кончится терпение
. И единственный выход - отправить его в свою кровать с ревом (иногда раз пять подряд). Только это помогает.