Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Детская площадка
Форум родителей детей с пороками сердца > Жизнь До и ПОСЛЕ операции > Воспитание детей
Страницы: 1, 2
Татьяна
Цитата(Ви4ка @ 9.12.2009, 23:30) *
Танюш! У меня такой же упрямец. Еще и истерику закатит....Хоть вешайся. Я перестала вообще ходить на площадки, когда там детки. Общения ему хватает (правда взрослые детки уже, но все-таки..) Или с папой их отправляю. А как он себя при папе ведет.....АНГЕЛ!!! Тока папа за дверь....тут же меняется. Атас.

Понимаю, что решение не самое умное, но другого я не нашла.

Ви4ка,спасибо!Если так пойдёт и дальше,то видимо мы тоже будем гулять одни.У меня тоже ещё и истерику закатит если пытаешься вернуть игрушку тому,у кого он забрал,и вообще,чуть что-сразу коники,бьётся,дерётся.У меня просто глаза на лоб и руки опускаются!Я в расстерянности.И у нас также про папу,с папой всё нормально,а со мной-жуть одна!!!Просто он ещё может так веселиться,так беситься,что начинает всех дергать,толкать,обнимать,от полноты чувств,а не со зла.Но получаются чаще всего падения и мамочки волнуются.
Вичка,а как ты свего воспитываешь в этом плане,что делаешь,что говоришь,как объясняешь?Расскажи,плиз!!!
Рыбка@Angel
Цитата(Татьяна @ 9.12.2009, 0:15) *
Девчёнки!Похоже что мы с Арсюхой плавно начинаем переходить в категорию той компании,от которой предпочитают держаться подальше!Это что-то невероятное!С чего я начала эту тему,и что пишу сегодня!Всего за пару месяцев так изменилась ситуация!Чё делать-то теперь,девчёнки!как только мы приходим на площадку,Сенька всех распихивает,забирает самые интересные игрушки себе,причём абсолютно невозмутимо,иногда пуская в ход локти,пинается,лупит детей,и!!!задирается со старшими детьми,сам лезет в драку!Если шлёпают его-тут же не моргнув даёт сдачи,и притом совершенно спокойно!Некоторое уже держут детей когда арсений подходит.Девочки,что делать?Он ещё не в том возрасте,чтобы мои увещевания возымели действие,ему по-барабану то,что я его прошу так не делать!К тому же у него врождённое упрямство!Пока не будет по его,хоть застрелись,он будет добиваться!У кого такой ребёнок?Подскажите,что делать,как реагировать?А что если с нами перестанут играть и дружить?

Ситуацию с толканием детей мы тоже проходили. У меня Максим так летал, благодаря своей страшей подружке! Один раз об асфальт голову до крови разбил. Причем девочка гуляла с очень хоошей мамой, которая, в принципе, неплохо справляется с ее воспитанием. Но вот был у этой девочки такой пунктик. Потом Максим и сам научился толкаться. С Максимом справлялись мы вот как...
У нас Максим - такой же упрямец. Увещивания вообще не помогают. Единственный выход, когда начинает вести себя отвратительно, сразу же уходить. Предварительно разъяснив, что конкретно он сделал неправильно. То есть - учить действием. Конечно, при этом начинается рев и истерика, но другого выхода у нас нет.
Причем получается не с первого раза. Но слова, уговоры, разъяснения на Макса вообще не действуют, причем в любом виде - будь то крики, угрозы, уговоры, логические доводы, активное слушание и пр. Только мои действия. Тогда до него хоть что-то доходит, то есть он ощущает на себе последствия моих слов.
Еще помогают предварительные разговоры пока идем на площадку, на тему: "Других детей толкать и бить нельзя". Самое лучшее, если я добьюсь, что Максим в настроении и я заставлю его повторить: "Я не буду толкать и бить детей, я делаю им больно, это плохо". Танюш, ну Арсений вряд ли повторит такое предложение, но может хоть попытается. Я Максиму разъясняю перед площадкой,что если он будет толкать и бить детей, мы сразу уходим. Причем называю вещи, которые нельзя делать конкретно: "Нельзя толкать и бить других детей", а не просто "Если будешь плохо себя вести" - Эта формулировка для таких хитрых упрямцев слишком абстрактная. И стараюсь не загружать список своих требований, а то запутается - двух на один раз вполне достаточно.

У нас сейчас такая воспитательная процедура повторяется с укладываением спать. Засыпает он только со мной в большой кровати. При этом, в процессе укладывания, уже после чтения книжек, начинает от скуки тыкать в мне в глаза пальцами, лягаться, забираться на голову. В общем, пытается дойти до той черты, когда у меня кончится терпение enough.gif . И единственный выход - отправить его в свою кровать с ревом (иногда раз пять подряд). Только это помогает.
Ви4ка
Танюш! Я стараюсь предугадывать его действия и предупреждать о них, мол не волнуйтесь, мы не деремся. не кусаемся, просто мы все очень любим, потому обнимаемся-целуемся. Он ведь в основном к девочкам лезет. А если маленький ребенок, я заранее ему говорю: тихонько, она (он) маленький. Да он и сам уже понимает и спрашивает: Маленький? Подходит и тихонько за ручку берет.
А вот с игрушками проблема. Свои возьмем, так они ему не нужны. Мама их носит, а он у других отбрает и отдать не торопиться..... ну что я рассказывю и так все знаешь... На 1 годик папа нам купил... веревку: толстая мягкая, чтобы не больно было и любит ею пользоватся, иногда. Сейчас уже меньше. Вообще наш папа говорит так: "если не доходит через голову, дойдет через попу." Когда шунька начинает упрямиться, не слушается, папа берет веревку. Я же её использую для острастки. Иногда даже в руки беру....сразу срабатывает. Стараюсь спокойно ему говорить, но он не слышит, когда у ребенка истерика и приступ психа, он ничего не слышит и говорить с ним бесполезно. Жду пока успокоиться. Просто стою и жду. Потом спрашиваю: все, закончил? Идем дальше? А если мы дома, отправляю в комнату: иди там покричи-попсихуй-поплачь, потом придешь поговорим. Когда меня вышибает, я начинаю кричать на него. Глупо конечно, но иногда пока на него не рявкнешь, не слушается. Я незнаю, что хуже: мой крик или папина веревка. Но спокойно говорить с ним не всегда получается.
Я так думаю: на мне он просто отрывается, выплескивает эмоции, энегрию, которую приходиться держать при себе, будучи с папой. Это, наверное, почетная роль, но куда девать собственные эмоции и чувства при этом???? Слышала, что в садике часто детки хорошо себя ведут, а дома потом дают жару родителям.
Ну вот....как-то так. Вообще, я, конечно, в ауте из-за всего этого. Вся психология летит в тар-тарары, даже не знаю, что делать. Чувствую себя цербером.

Цитата(Рыбка@Angel @ 10.12.2009, 13:24) *
У нас Максим - такой же упрямец. Увещивания вообще не помогают. Единственный выход, когда начинает вести себя отвратительно, сразу же уходить. Предварительно разъяснив, что конкретно он сделал неправильно. То есть - учить действием. Конечно, при этом начинается рев и истерика, но другого выхода у нас нет.

Я тоже так иногда поступаю. Хватаю его и ухожу. Хоть волоком, если придется, деваться некуда. Тоже стараюсь предупреждать:"Если ты....., то мы тут же уйдем." И потом когда приходиться уходить, так иговорю: "я тебя предупреждала, что мы уйдем, если ты....."

Цитата
У нас сейчас такая воспитательная процедура повторяется с укладываением спать. Засыпает он только со мной в большой кровати. При этом, в процессе укладывания, уже после чтения книжек, начинает от скуки тыкать в мне в глаза пальцами, лягаться, забираться на голову. В общем, пытается дойти до той черты, когда у меня кончится терпение enough.gif . И единственный выход - отправить его в свою кровать с ревом (иногда раз пять подряд). Только это помогает.

Вот-вот и у нас тоже самое. Прямо копия.
Татьяна
Рыбка@Angel,спасибо тебе,беру на вооружение на будущее,вы уже вон какие большие,а мы пока шмакадявки мелкие,и уже такие вредные!!!)))С ним говорить ещё бесполезно,наказывать уходом с площадки тоже.А с засыпанием,девчёнки!!!!!!у нас полностью тоже самое!Один в один!!!!Причём это тыканье в глаза и растягивание моего лица во все стороны-это что-то!У меня сейчас после таких процедур царапина под глазом!!!А ещё волосы тянуть и дергать!Оойоо!
Татьяна
Ви4ка,спасибо,всё ясно!)))Папина верёвка-это так мило!)Нет,правда,и мягка-а-а-ая!Прелесть.Но,тоже,пока не наш метод-малой ещё!Ой,я уже мечтаю когда ему будет 2,а потом 3,можно будет воспитывать,разговаривать,воздействовать педагогически как-то.Может будет легче?А может это я так наивно полагаю?)))Но сейчас так вообще труба,приходиться так прыгать вокруг него на площадке,чтобы избежать конфликтов и рёва,что я домой прихожу без сил.Конечно,это не всегда он так себя ведёт,но регулярно.Я тоже бывает,как крикну!Но ему чаще всего только смешно от этого,улыбается и глазки строит.Ну как тут бороться?сердце просто тает и злости на него нету.А в другом случае перестанет делать то что нельзя,сделает паузу,а потом снова за своё!
Ты права,вся психология к чертям...Сколько мы с мужем продумывали как будем вести себя с ним в той или иной ситуации,как будем воспитывать,как воздействовать-всё это куда-то девается в нужный момент.Муж ещё нормально,у него не забалуешь,а вот я...мне проще потакать ему во всём и делать как он хочет лишь бы не орал и не скандалил.А это ведь неправильно.Муж меня ругает.Короче,неправильно мы воспитываем,папа воспитывает,а мама балует и всё разрешает.Караул ... whistle.gif
Рыбка@Angel
Цитата(Ви4ка @ 10.12.2009, 14:36) *
Слышала, что в садике часто детки хорошо себя ведут, а дома потом дают жару родителям.

Ага. у нас даже не дома, а прямо в садике начинается, когда я его забираю. Пока меня не увидел - идеальный ребенок, а завидев меня , сразу нытье - ма-а-а-ама! Таким противным голосом. Кошмар. И одеваться конечно он сам сразу не умеет и кушать и т.д. Прямо чувствую как он расслабляется и начинает ныть по любому поводу: не хочу домой, хочу в магазин, хочу новую машинку и т.п."
natasha_77777
Читаю Вас Татьяна,и Рыбку и Ви4ку - моя Катюшка в меньшем возрасте! wacko.gif
Я боролась с ее такими приступами истерики на отказ чего-то, игнорированием! Но потом поняла это не всегда верный подход((
Пришлось научиться "заходить с тыла". Сдерживать от чего-то или отказывать в чём-то... - пытаюсь сформулировать как делала - и встала в тупик huh.gif в каждом случае это бывало по разному(да и сейчас есть).В общем, я не делала "резких движений",а мягко пыталась подать ей свою идею как её whistle.gif
Во как!Сейчас делаю тоже, но терпения хватает не всегда.
Рыбка@Angel
Цитата(natasha_77777 @ 11.12.2009, 14:34) *
Читаю Вас Татьяна,и Рыбку и Ви4ку - моя Катюшка в меньшем возрасте! wacko.gif
Я боролась с ее такими приступами истерики на отказ чего-то, игнорированием! Но потом поняла это не всегда верный подход((
Пришлось научиться "заходить с тыла". Сдерживать от чего-то или отказывать в чём-то... - пытаюсь сформулировать как делала - и встала в тупик huh.gif в каждом случае это бывало по разному(да и сейчас есть).В общем, я не делала "резких движений",а мягко пыталась подать ей свою идею как её whistle.gif
Во как!Сейчас делаю тоже, но терпения хватает не всегда.

Да уж! это супер мастерство! У меня это вообще плохо получается. Даже с мужем blush.gif
Ви4ка
Ну вот и папа у нас нарвался на магазинный каприз, правда в упрощенном варианте. Результат - одинаковый. Мы оба их терпеть не можем. Вот только, как всегда, виновата мама - избаловала. whistle.gif
elfa
Цитата(natasha_77777 @ 11.12.2009, 14:34) *
... мягко пыталась подать ей свою идею как её whistle.gif
...

верхом мамского дипломатизма считаю линию воспитания ребенка(2,5 года) моей подруги: гуляем вечером. темно. собираемся уходить с площадки. девочка отказывается. тогда мама ей говорит: хорошо, ты оставайся, я совсем не против, я пока пойду домой, и ты, как надоест, приходи. ты же дойдешь по такой темноте сама?
и спокойно уходим. через минутку (мы еще даже пределы площадки не покинули) - Мама, я уже идуууу! laugh.gif

и вот она (подружка моя) во всем такая. у ребенка полнейшее впечатление свободы выбора. естественно позже придется линию корректировать, что-то менять, но в данный момент работает на ура.
natasha_77777
Точно!
Пока у нас такая линия тоже проходит,но приходится изобретать что-то ещё search.gif
Тати
Читаю-читаю и начало и конец темы, у меня девочка абсолютно не агрессивна в 2-3 года кризис жадности был конечно.А на счет толкаются чужие дети! Это врядли характеризует воспитание, скорее темперамент ребенка, хотя реакция мамы имеет значение.В таких ситуациях психую конечно ,но стараюсь не вмешиваться до последнего , дети должны уметь общаться с детьми - это жизнь! есть знакомые с неадекватными и неуправляемыми детьми, стараюсь ограничить общение с ними. но вообще думаю что годам к 4 это полюбому пойдет!должно по крайней мере.Если нет -вопрос к родителям!
А про магизинные капризы отдельная тема. У меня с рождения комплекс : Ребенок плачет - значит плохо ему, или болит что-то .Знаю что манипуляция а поделать ничего не могу!
лана
Цитата
тогда мама ей говорит: хорошо, ты оставайся, я совсем не против, я пока пойду домой, и ты, как надоест, приходи. ты же дойдешь по такой темноте сама?
[/u]
Вот и я стала так же . Зачем ребёнка до истерики доводить. Хочешь оставаться-оставайся, я иду домой, обедать, ужинать, играть, смотреть мультфильм,и т.д. Тоже самое было с коляской, снега немеряно, тротуары еле чищены. Вези на коляске, пешком-дикий визг. А на коляске в неподвижном состоянии мёрзнет. Надо двигиться. Говорю- коляска не едет, колёса маленькие, затряли в снегу. Ответ:-на коляске. Отвечаю-хорошо, ты сиди, а я пошла... Срабатывает чудесно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.