Цитата(Принцесса @ 26.12.2012, 15:30)
Здравствуйте, мы тоже туда собираемся на обследование 26 февраля в 10.00. Скажите пожалуйста сколько нужно денег с собой брать... и как найти службу "акорд"... спасибо заранее.
мало вводных
денег на что? обследование? жилье? питание? связь?
смету на обследование обычно присылает центр, если это первый визит.
Принцесса
27.12.2012, 8:25
Спасибо. Может кто-то сорентирует по деньгам.... и может кто-то едет на эти даты или находится там.... Впервые с ребенком в другую страну страшновато.
Цитата(Принцесса @ 27.12.2012, 9:25)
Спасибо. Может кто-то сорентирует по деньгам.... и может кто-то едет на эти даты или находится там.... Впервые с ребенком в другую страну страшновато.
Повторю вопросы.
В чем ориентировать? обследование? жилье? питание? связь?
Смету на обследование обычно присылает центр, если это первый визит.
Жилье нашли?
Принцесса
27.12.2012, 8:30
Цитата(elfa @ 26.12.2012, 23:13)
мало вводных
денег на что? обследование? жилье? питание? связь?
смету на обследование обычно присылает центр, если это первый визит.
Денег на обследование. Вот что мне написали с секритариата "Стоимость стандартного обследования ( измерение давления, сатурации, веса, ЭКГ, УЗИ и консультация кардиолога ) составляет 537 евро. Оплата возможна на месте наличными или по кредитной карте. В случае необходимости могут быть проведены дополнительные обследования ( рентген, суточный мониторинг, ЭКГ под нагрузкой ), стоимость которых не входит в пакет стандартного обследования." И еще Оврудский писал что обследование длится 1-2 дня.
Конечно если бы выставили счет и заранее оплатить мне было бы спокойнее...
Рентген - Холтер- ЭКГ под нагрузкой (последний раз стоило что-то около 45 евро)- всё вместе не более 300 евро.
у вас есть банковская карта? откройте дома евровый счет, привяжите к счету карту. номер счета оставьте родным, чтобы они могли вас подстраховать в случае непредвиденных расходов.
Принцесса
27.12.2012, 9:29
Цитата(elfa @ 27.12.2012, 10:16)
у вас есть банковская карта? откройте дома евровый счет, привяжите к счету карту. номер счета оставьте родным, чтобы они могли вас подстраховать в случае непредвиденных расходов.
Спасибо, а счет лучше открывать в каких банках.... чтобы там не попасть в просак..
это зависит от того какие банки у вас есть?
я возила с собой карты Альфабанка и Сбербанка (правда Сберовские привязаны к рублевым счетам, но это не мешало мне расплачиваться ими в магазинах).
карта Visa или MasterCard.
Maestro или Visa electron могут подвести
мама-Вани
27.12.2012, 10:12
У меня были как раз Visa и MasterCard.Открывала в Центр-инвесте.Пришла в банк,сказала,что нужна евровая карта,что бы в Германии можно было расплачиваться ею.Сотрудники банка знают...потом подключила интернет-банк,покупала через интернет авиабилеты.Ну и наличные конечно брала обязательно.
Принцесса
27.12.2012, 10:16
Цитата(elfa @ 27.12.2012, 10:55)
это зависит от того какие банки у вас есть?
я возила с собой карты Альфабанка и Сбербанка (правда Сберовские привязаны к рублевым счетам, но это не мешало мне расплачиваться ими в магазинах).
карта Visa или MasterCard.
Maestro или Visa electron могут подвести
спасибо
Цитата(мама-Вани @ 27.12.2012, 11:12)
У меня были как раз Visa и MasterCard.Открывала в Центр-инвесте.Пришла в банк,сказала,что нужна евровая карта,что бы в Германии можно было расплачиваться ею.Сотрудники банка знают...потом подключила интернет-банк,покупала через интернет авиабилеты.Ну и наличные конечно брала обязательно.
Спасибо. Очень помогают ваши советы.
Ирина Александровна
30.12.2012, 22:39
Кому последнему делали пластику аортального клапана в этом центре? Какие результаты?
нам делали 22 марта 2012 года , о результатах сложно сразу говорить , градиент на клапане есть 35-45, недостаточности нет.
Fandorin
27.2.2013, 13:34
Здравствуйте, мы находимся в Томске моей дочери сделали операцию Фонтена 26.02.13. скажите пожалуйста, кто летит в Россию с Берлина, кто мог бы нам помочь в покупке лекарства "Маркумар" 3мг. 98 таб. 1 упаковка, нам нужно 2 упаковки. Лекарство продается по рецепту немецких врачей. Мы можем написать кардиологу Овруцкому Станиславу по поводу рецепта. Который находится в Кардиологическом центре г. Берлин Augustenburgen plats,1ст.Leopold plate. Мы все оплатим. Чем раньше тем лучше. sharap_g@mail.ru. Тел. +79324177798
Девочки, а проконсультируйте, на Вашей практике как все проходит. Посылаем электронное письмо с нашими ЭКГ и спрашиваем как Вы поступаете в этом случае. Что обычно Германия отвечает? "Приезжайте, обследуем и скажем" или " Мы лечим такой с лучай вот так и вот так. Цена вопроса такая, но цена и лечение может чуть откорректироваться в зависимости от обследования у нас". Просто у нас такой диагноз, что хотелось бы понять делают что-то другое в Германии или тоже самое что у нас. Спасибо.
Я имею в виду любой кардиологический центр в Германии
посылайте запись ЭХО , чаще приглашают на обследование.Последний раз на обследовании встретили семью из СПБ у мальчика ВПС который у нас предлагают исправить только полостной операцией ,а в Берлине их дефект закрывают окклюдером , они в Алмазова наблюдаются,в их случае разница ощутима .
gotan4ik
7.10.2013, 23:05
поделитесь, пожалуйста, опытом. кому последнему в берлине закрывали ДМПП? это была полостная операция или с окклюдером? моей ляле всего 9 месяцев и мы сейчас собираемся туда на обследование. буду благодарна за любую инфо
Цитата(gotan4ik @ 8.10.2013, 0:05)
поделитесь, пожалуйста, опытом. кому последнему в берлине закрывали ДМПП? это была полостная операция или с окклюдером? моей ляле всего 9 месяцев и мы сейчас собираемся туда на обследование. буду благодарна за любую инфо
Смотря какой дефект - как расположен, размер итд. Все очень индивидуально. Среди нас мало тех, кто ездил в Германию закрывать ДМПП, но наверняка такие есть и ответят на Ваш вопросы. Но вряд ли кто-то скажет, каким способом врачи решат делать коррекцию именно Вашей малышке.
gotan4ik
12.10.2013, 22:17
Цитата(yga @ 12.10.2013, 20:58)
Смотря какой дефект - как расположен, размер итд. Все очень индивидуально. Среди нас мало тех, кто ездил в Германию закрывать ДМПП, но наверняка такие есть и ответят на Ваш вопросы. Но вряд ли кто-то скажет, каким способом врачи решат делать коррекцию именно Вашей малышке.
вы имели ввиду что мало с таким дефектом или просто ДМПП лучше закрывают не в Берлине а в других клиниках?
С ДМПП деток не мало, просто из России в Германию едут с более сложными ВПС. ДМПП, ДМЖП - очень хорошо делают в России. У нас были оба этих порока. Нам их сделали в одну операцию и все это заняло 10 дней. Делали нам в Самаре.
По вашему профилю не понятно где вы живете, поэтому сложно сказать где вам лучше оперироваться. А какую операцию надо вам делать ответить могут только врачи.
gotan4ik
12.10.2013, 23:52
Цитата(Ви4ка @ 12.10.2013, 22:47)
С ДМПП деток не мало, просто из России в Германию едут с более сложными ВПС. ДМПП, ДМЖП - очень хорошо делают в России. У нас были оба этих порока. Нам их сделали в одну операцию и все это заняло 10 дней. Делали нам в Самаре.
По вашему профилю не понятно где вы живете, поэтому сложно сказать где вам лучше оперироваться. А какую операцию надо вам делать ответить могут только врачи.
мы из Украины, Харьков. я уже консультировалась в детской кардиологической клинике в Киеве, но хочу быть уверена в диагнозе. но доверия нашей медицине мало
Здравствуйте, форумчане! Кто был недавно в центре, как там сейчас обстановка,как принимают? Никто не делал там артериального переключения? Др.Овруцкий, после нашей бакулевки, говорит двойная операция нужна... ну и сумма соответствующая - 80тыс евро...
Цитата(mus13 @ 14.11.2013, 11:57)
Здравствуйте, форумчане! Кто был недавно в центре, как там сейчас обстановка,как принимают? Никто не делал там артериального переключения? Др.Овруцкий, после нашей бакулевки, говорит двойная операция нужна... ну и сумма соответствующая - 80тыс евро...
Привет. Мы вернулись из DHZB после обследования в начале декабря. Прекрасно принимают - как всегда:) Овруцкий само очарование и такт, врачи и медсестры внимательны.
Девочки, смотрите, что нашла на просторах интернета - мамочка рассказывает об операции в Берлинском кардиоцентре! с фото и тд. Очень информативно, как мне кажется! (надеюсь, ссылки можно давать?
)
http://liveberlin.ru/reports/2013/11/18/ge...eart-institute/
Да, это нпша мамочка, с форума
Цитата(Ви4ка @ 8.1.2015, 10:10)
Да, это нпша мамочка, с форума
Ух, ты!!
Ну тогда тем более интересно
Добрый день! Может быть кто то сможет мне помоч... Где то видела эл. адрес Овруцкого, но не могу найти... Нужна консультация.. Подскажите пожалуйста! Заранее благодарю!
Танечка Власова
21.5.2015, 17:19
Цитата(ЯМАМАЯ @ 21.5.2015, 11:34)
Добрый день! Может быть кто то сможет мне помоч... Где то видела эл. адрес Овруцкого, но не могу найти... Нужна консультация.. Подскажите пожалуйста! Заранее благодарю!
ovroutski@DHZB.de
Цитата(Танечка Власова @ 21.5.2015, 17:19)
ovroutski@DHZB.de
Спасибо!!!!
AuntLena
26.8.2015, 14:20
Девочки, а кто знает, как добраться от клиники до аэропорта Шонефельд на общественном транспорте?
я могу узнать у нашей знакомой в Берлине мы тоже от туда своим ходом будем добираться , такси будет очень дорого (
AuntLena
26.8.2015, 16:32
Цитата(катя м @ 26.8.2015, 16:12)
я могу узнать у нашей знакомой в Берлине мы тоже от туда своим ходом будем добираться , такси будет очень дорого (
Катя, буду очень признательна!
AuntLena
1.10.2015, 14:30
Цитата(AuntLena @ 26.8.2015, 14:20)
Девочки, а кто знает, как добраться от клиники до аэропорта Шонефельд на общественном транспорте?
Я теперь знаю! Очень просто. Вот, может, пригодится информация:
Садимся в метро на нашей станции Amrumer Str. (линия U9), едем до Berliner Str., переходим на линию U7, а по ней до упора, до станции Rudow. Там надо сесть на автобусы X7, 171 или N7. И прямо до здания аэропорта. Билет надо покупать АВС, за 3-30, он и на метро, и на автобус. Обратный порядок соответственно. В общей сложности час-пятнадцать.
MamaMila
20.10.2015, 22:31
А что такте служба аккорд? Расскажите пожалуйста, то есть летишь 2 раза, на обследование и на операцию?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.