Цитата(zlatka @ 14.7.2010, 10:35)
Девчонки подскажите пожалуйста как на счет больничного листа. Я мама работающая и вопрос этот меня интересует. Он выдается или нет? Выдается за какой период, только с момента госпитализации и до дня выписки или время в пути тоже включается? Ну и любая другая информация по этому вопросу.
если оформлена ивалидность, то с дня госпитализации по день выписки.
Серьёзно? Его можно получить в поликлинике после приезда домой?
Ольга мама Ангелочка
2.2.2011, 19:29
Здравствуйте, девочки! Неделю как вернулись из Берлина. Хочу предупредить всех, кто собирается туда на лечение, что обстановка там кардинально изменилась, за врачами надо бегать, бесконечно ждать то осмотров, то выписки, то еще чего-нибудь, доктора Овруцкого поймать на отделении очень сложно, иногда это многочасовое ожидание, а если поймали, то не факт, что с вами нормально поговорят, скорее всего поулыбаются, отделаются общими фразами и скажут, что ему пора бежать. Если Вы не знаете немецкий, или английский хотя бы, то немецкие врачи разговаривать с Вами не будут вообще, мы для них люди "второго сорта". А главное, если на отделении Ваш ребенок заболеет, то сначала Вы за всеми врачами побегаете полдня, а потом может быть, если удача улыбнется, ребенка посмотрят. На отделении сейчас огромный поток русских, но отношение к нам и нашим детям просто отвратительное. это мой личный опыт и опыт всех русских, которые сейчас на отделении. там замечательные хирурги, прекрасная реанимация, но на отделении бардак и расхлябанность. Я написала это для всех, кто собирается в Берлин, надеюсь это поможет Вам морально подготовится к поездке. Удачи.
Ох-ох-ох! Как вы меня расстроили
, мы как раз туда собираемся, и передумать уже поздно- деньги оплачены.
mis-piter
2.2.2011, 23:49
Цитата(Ольга мама Ангелочка @ 2.2.2011, 19:29)
Здравствуйте, девочки! Неделю как вернулись из Берлина. Хочу предупредить всех, кто собирается туда на лечение, что обстановка там кардинально изменилась, за врачами надо бегать, бесконечно ждать то осмотров, то выписки, то еще чего-нибудь, доктора Овруцкого поймать на отделении очень сложно, иногда это многочасовое ожидание, а если поймали, то не факт, что с вами нормально поговорят, скорее всего поулыбаются, отделаются общими фразами и скажут, что ему пора бежать. Если Вы не знаете немецкий, или английский хотя бы, то немецкие врачи разговаривать с Вами не будут вообще, мы для них люди "второго сорта". А главное, если на отделении Ваш ребенок заболеет, то сначала Вы за всеми врачами побегаете полдня, а потом может быть, если удача улыбнется, ребенка посмотрят. На отделении сейчас огромный поток русских, но отношение к нам и нашим детям просто отвратительное. это мой личный опыт и опыт всех русских, которые сейчас на отделении. там замечательные хирурги, прекрасная реанимация, но на отделении бардак и расхлябанность. Я написала это для всех, кто собирается в Берлин, надеюсь это поможет Вам морально подготовится к поездке. Удачи.
оля привет! очень рада, тебя увидеть на форуме! Нас в прошлую среду заселили в 13 номер, пока ждем хюблера операция на следующей неделе. Очень поддерживаю то. что ты написала и могу добавить, что необходимо знать, что они подразумевают под счетом: какое обследование, где проживание, что бы акрдиомамы знали, что кроме лечения в клинике еще необходимы деньги на лекарства, которые выписывают при амбулаторном наблюдении. Вам все передают огромный привет: илона с малявкой уже в рональде, у али и маши детишки пока в тяжелом состоянии в реанимации. Привет геле и леше. Лена, Юра и Саша
Ольга мама Ангелочка
3.2.2011, 1:03
Цитата(irina78 @ 2.2.2011, 22:50)
Ох-ох-ох! Как вы меня расстроили
, мы как раз туда собираемся, и передумать уже поздно- деньги оплачены.
Расстраиваться не надо, лучше морально подготовьтесь и вперед! Желаю удачи!
serg_barun
3.2.2011, 9:39
Цитата(Ольга мама Ангелочка @ 2.2.2011, 19:29)
Совсем грустно
Dushechka
3.2.2011, 11:41
Девушки, подскажите, пожалуйста, а кто-нибудь пользовался услугами фирмы Аккорд" в Берлине? Я имею ввиду услуги переводчика? Если да, то какова цена вопроса? Слышала много хорошего об этой фирме. Предоставляют переводчика, который вас сопровождает во время обследования, контактирует с врачами и помогает во всем, включая медицинский перевод и устный, и письменный. Вот только знать бы, сколько эта радость может стоить? Напишите, если кто пользовался.
Ольга мама Ангелочка
3.2.2011, 14:50
Цитата(Dushechka @ 3.2.2011, 11:41)
Девушки, подскажите, пожалуйста, а кто-нибудь пользовался услугами фирмы Аккорд" в Берлине? Я имею ввиду услуги переводчика? Если да, то какова цена вопроса? Слышала много хорошего об этой фирме. Предоставляют переводчика, который вас сопровождает во время обследования, контактирует с врачами и помогает во всем, включая медицинский перевод и устный, и письменный. Вот только знать бы, сколько эта радость может стоить? Напишите, если кто пользовался.
Эта радость стоит 30 евро в час. девочки в "Аккорде" молодцы.
Dushechka
3.2.2011, 15:02
Ольга, спасибо большое за ответ! А откуда Вы знаете, что девочки из Аккорда молодцы, Вы сами пользовались их услугами? Т.е. если в первый день девочка из Аккорда пробудет с нами часов 5 (думаю, обследование займет не меньше времени), то я заплачу за ее услуги 150 евро? При этом она полностью будет предоставлена нам в любых разговорах-переговорах? Вот написала письмо в Аккорд, жду ответа насчет расценок.
Цитата(Dushechka @ 3.2.2011, 17:02)
Ольга, спасибо большое за ответ! А откуда Вы знаете, что девочки из Аккорда молодцы, Вы сами пользовались их услугами? Т.е. если в первый день девочка из Аккорда пробудет с нами часов 5 (думаю, обследование займет не меньше времени), то я заплачу за ее услуги 150 евро? При этом она полностью будет предоставлена нам в любых разговорах-переговорах? Вот написала письмо в Аккорд, жду ответа насчет расценок.
Если не сложно, выложите, пожалуйста
, координаты Аккорда, вдруг пригодится.
Dushechka
3.2.2011, 18:31
www.accord-berlin.com
Недавно получила ответ оттуда, услуги переводчика 25 евро за час. Судя по тому, что мне написали и как описали работу переводчика, то уж лучше заплатить этому человеку и не пытаться понять немецких врачей на пальцах. Раз уж там сложилась такая напряженная обстановка, пациентов из России много и становится все больше и больше, рассчитывать на Наталью или Овруцкого не приходится, ну не разорваться же им. Но и уехать оттуда хочется с максимальной пользой и понятием того, что и как в детском сердечке происходит, максимально понять врача, к которому ехали так далеко. Никому ничего не навязываю, просто это мое мнение. Всем здоровья и удачи!!!
Ольга мама Ангелочка
12.2.2011, 11:36
Девочки, может порадую кого, переписываюсь с нашими в Берлине, говорят получше стало, и Овруцкий вроде всегда под рукой...
нас! нас с Анюкой порадовали!
в понедельник пойдем сдаваться.
Ольга мама Ангелочка
12.2.2011, 18:42
Цитата(elfa @ 12.2.2011, 11:49)
нас! нас с Анюкой порадовали!
в понедельник пойдем сдаваться.
Рады, что подняли Вам настроение!
И нас порадовали,но мы только в начале пути и только ждем счет.
Девочки из аккорда действительно большие молодцы! Начиная от первого обследования, когда Саня у меня была в животе на 31 неделе, заканчивая оформлением свидетельства о рождении и загранпаспорта для Сани - они были с нами! Очень ответственные люди.
Подскажите,пожалуйста, в каких случаях оперирует шеф? У нас предполагают операцию Росса.
В вашей с ними переписки,вы должны об этом сообщить.Когда оперирует шеф-счёт соответственно выше.
Цитата(Джими @ 18.4.2011, 12:04)
В вашей с ними переписки,вы должны об этом сообщить.Когда оперирует шеф-счёт соответственно выше.
Значительно выше)
Я поняла,что если шеф оперирует ,то сумма выше,но вот думаю обойдемся ли без него... Операцию предполагают делать Росса.
Янат, меня оперировали в Берлине, без шефа обойдутся.
Джими,Татьяна,Ксю, спасибо за ответ!
michaell
29.4.2011, 19:02
Segodnya moego Sashenky prooperiroval Hubler, vse proshlo horosho. URAAAAAA
Очень рады за Сашеньку!!!!! Пусть поскорее поправляется и домой!!!
Михаил, рада за вас!
Спасибо, что написали!
Цитата(michaell @ 29.4.2011, 20:02)
Segodnya moego Sashenky prooperiroval Hubler, vse proshlo horosho. URAAAAAA
Урррааа!Наконец-то!Поздравляем от всей души!
Вика мама Данюши
30.4.2011, 0:13
Поздравляем!
Девочки кто был на обследовании в центре?
Мы были с 26 октября по 27 декабря. какие вопросы есть?
Нас приглашают на обследование , сколько это стоит, и сколько по времени.
Это (цену) Вам должны написать в приглашении. Если обследование амбулаторное, то 1.5-2 часа. Если с зондированием, то сутки.
Спасибо Лена , он уже написал))Ждет нашу запись ультразвука.
Здравствуйте! Нужен коллективный разум! Весной,мы собрав 40 000 евро поехали на операцию в Берлин, но после ряда обследований в операции нам отказали. На обследование было потрачено 15 000 евро,остальные деньги пока находятся в клинике. 2 месяца назад мне пришло письмо с требованием оплатить счет 100 евро,еще спустя неделю счет на сумму 121 евро. через месяц пришли повторные письма требование. А сегодня пришло письмо уже с процентами . ЧТО ДЕЛАТЬ??????? Получив первые письма ,я их переслала Натальи с просьбой разобраться! Получив вторые письма,я послала письмо вопрос как так могло случиться что не хватило денег на обследование.Мне ответили что деньги в клинике есть 25 000евро. Позвонили в бугалтерию ,обещали разобраться и вот сегодня очередное письмо "счастья" с процентами! Нужен коллективный разум а то у меня голова кругом идет от злости, как мне заставить клинику взять нужную им сумму . Не хочиться сориться с клиникой а как до них достучаться
А почему остаток денег в клинике? А счет не заморожен?
Галина, мама Егорки
8.11.2012, 19:04
Может они за хранение деньги берут?
Что написано в счетах?
В счетах написано что это за консультацию невролога и генетика! Наталья написала что деньги есть и можно оплатить из них но почему-то не платят!
Может нужно письменное ваше разрешение?
я во время пребывание в клинике подписывала такие документы. Со мной Овруцкий поговорил ,и убедил что сейчас важно провести дополнительные обследование ребенка!
Галина, мама Егорки
8.11.2012, 20:40
Напиши лично Овруцкому. Пусть выясняют. Странно, что консультации вам не одной суммой выставляют , а кусочками каждый месяц.. Звони в клинику или пиши. Фигня какая то...
Спасибо за совет! Завтра попробуем еще раз позвонить! И напишу Овруцкому!
Наташ , конечно пиши Овруцкому, как так деньги есть , а они их не берут , стесняются , что ли
дозвонились до секретариата,обещали разобраться т.к. счета оказывается оплачены а почему они меня на проценты посадили выяснят!
Девочки еще вопрос ,а кому в клинику писать что-бы деньги вернули. Письмо просьбу я составила а кому отправлять не знаю.
Я думаю, стоит написать этот вопрос Наталье. Она подскажет куда, как и к кому обратиться.
Да я Натальи Этот вопрос задавала,ответ деньги вернут только на благотворительный счет а деньги то мои тоже были.
Вернут только на счет, с которого они были отправлены. Если вы отправляли отдельно. Ты и фонд, то и вернут раздельно. Если ты относила свои деньги в фонд или кооперировалась с кем-то из частных благотворителей во время отправки, то это уже по личной договорённости. Вернут только отправителю, в любом случае.
нам сегодня дату обследования назначили 14 марта , успела)))
Принцесса
26.12.2012, 14:30
Здравствуйте, мы тоже туда собираемся на обследование 26 февраля в 10.00. Скажите пожалуйста сколько нужно денег с собой брать... и как найти службу "акорд"... спасибо заранее.