Приветик всем-всем-всем!
Давненько меня здесь не было... вы меня простите, но это все из-за недостатка времени т.к. в этом году я поступила в наш Кубанский Государственный Университет на специальность Социальный работник. Нас уже обрадовали тем, что мы должны в этом году сдать курсовик и попросили подумать о теме и, соответственно, о содержимом данной работы =)) Тему своей курсовой я сформулировала почти мгновенно т.к. она очень близка мне, да и вам наверняка - "Методы социальной работы с людьми с врожденными потологиями сердца в пред- и пост-операционный периоды". Девоньки, пожалуйста, пишите мне, чего вам не хватило или что для вас было сделано со стороны социальных служб (в т.ч. конкретно социальных работников и психологов) в эти самые сложные периоды жизни! Пишите так же ваши пожелания, т.е. что бы вы хотели улучшить в работе таких служб! Заранее всем спасибо
привет! у меня сестра тоже на соцработника в этом году учиться пошла.
мммм... с психологом ни разу не общалась... социальный работник - это который в собесе, оформляет документы на всякие льготы и выплаты? все что могу сказать - жуткие очереди, которые надо занимать с 6 утра. вспоминаю со страхом.
однажды позвонили из какого-то центра и сказали, что Ане положен подарок на НГ. приехать можно только сегодня-завтра. посмотрела по карте - добираться до центра на 2х автобусах в лучшем случае час и итти еще пешком. с детенышем. нуегонафиг подумала и не поехала.
elfa ну вообще-то соц. работники не только в собесах бывают... хотя признаться именно в этих заведениях пердставители данной профессии работают из рук вон плохо)) именно поэтому пошла на соц. работу дабы положить такому беспределу конец! Конечно против всей системы не попрешь, НО!!! буду делать все, что в моих силах) и о разных соц. программах буду предупреждать заранее!!! =)))
elfa ну вообще-то соц. работники не только в собесах бывают... хотя признаться именно в этих заведениях пердставители данной профессии работают из рук вон плохо)) именно поэтому пошла на соц. работу дабы положить такому беспределу конец! Конечно против всей системы не попрешь, НО!!! буду делать все, что в моих силах) и о разных соц. программах буду предупреждать заранее!!! =)))
а)Насчет психологической помощи - я никого не хотела слушать, кроме девочек, которые пережили что-то подобное... Может быть с этой стороны и подойти ? Что не мешало бы детям и их родителям встречаться с людьми, которые прошли уже через нечто подобное (естественно по обоюдному согласию, с определенной программой, которая будет разработана психологом).
б)И на этапе - когда узнаешь об этом (это - женская консультация, роддом, поликлиника), мне бы очень хотелось видеть социального работника, который приходит к маме, только узнавшей о сердечке своего ребенка, собирает ее мозг и рассказывает (возможно и дает письменно) программу дальнейших действий - примерно:1куда обратиться для "качественной" диагностики " 2 Как получить квоту на операцию (что нужно для этого) 3 в какой обратится фонд помощи 4 Дать информацию о разных клиниках 5 как оформить инвалидность 6 рассказать (или в письменном виде) о льготах по месту жительства 7ну и к пункту а) можно приступить к пункту а)
Вот даже по поводу Новогоднего подарка - можно ведь и студентов привлечь?(если постараться))))
А мы соскучились
Ирина, я тоже очень по вам соскучилась =))))
Татьяна
10.10.2009, 23:58
Ой,а на нас в ДГБ на отделении напала психолог,милая девушка,хотела помочь,раздавала анкеты,беседовала.Она очень старалась,но выглядело это так,как будто она лезет с глупостями в самое святое...
Понимаете,ну какие могут быть анкеты когда твоего ребёнка оперируют,или прооперировали или будут оперировать.Она конечно всё это понимала и объясняла,что это нужно для других,что это начало большого дела,ну постарайтесь,ну пожалуйста.И мы все старались.Ну,многие,во всяком случае.Приносила результаты тестирований.Не помню что там было.Но может реально это поможет чем-то последующим поколениям,так сказать.Лично для себя я не вынесла из этих долгих бесед и заполнений анкет ничего.Но это ничего не значит.Пускай дерзают.Психологическая помощь в таких ситуациях ОЧЕНЬ нужна.Может из этого будет толк.
Svetlanka
11.10.2009, 9:22
Ой, а давайте я вам расскажу о наших соцработниках...
В общем у нас в городе организована работа соцработников на дому. Организация называется "Комплексный Центр Социального Обслуживания", там создано маленькое отделение по надомному обслуживанию детей с ограниченными возможностями. Там есть психолог, социальный педагог, медик (наша бабушка), и социальные работники.
В чем заключается работа:
в первую очередь - помощь маме ребенка.
психологическая помощь.
помощь в развитии ребенка.
В основном на обслуживании стоят детки с ДЦП, но и мы с Вадюхой тоже были.
Приходила очень хорошая женщина Надежда Александровна (бывший работник детского сада), и играла с Вадюхой пока я готовила обед. Они могли сходить погулять, сходить на процедуры в больницу (сопровождение ), медик помогала оформить документы на продление инвалидности, выписать лекарства и принести их домой, записать к любому врачу и провести без очереди. В общем очень хорошая организация.
А еще там окрыта комната для игр (что бы детки общались) где есть куча всяких принадлежностей для расвития, лечебные коврики и много всякой всячины. Летом деткам организуют иппотерапию.
Устраивают праздники. У многих были замечены улучшения и двоим даже сняли инвалидность (там была легкая форма). Вот как-то так.
Svetlanka, это здорово) рада, что у вас поблизости есть такой замечательный центр. Я вот, как родившаяся в бурные 90-ые, была лишена подобных возможностей. Моим главным соц.работником, психологом и врачом была моя мама)))
Valentin`ka
11.10.2009, 12:25
Ой, а мне бы хотелось видеть помощь в роддоме. Столкнулась сама, а потом когда оперировались узнала, что наш случай далеко не единичен... В роддоме начинается некий прессинг на мамочек со стороны персонала, слабо соображающий мозг мамашек выносят полностью. Аргумент один для всех:"откажитесь от ребенка, вы молодые, родите здорового, а этот все равно умрет, а даже если и выживет, то ничего путнего из него не выйдет..." (а мне дак вообще это "внушала" заведующая-неонотолог). Еще наслушалась про хождения по мукам с целью получения квоты(слава богу нас это не коснулось...). Правда про квоты я слышала только от наших(((
vera gurkina
12.10.2009, 10:21
Ну я влезу со своими баранами! Что мне очень нравиться в нашей соцподдержке, так это то, что приходят сразу, предлагают любую поддержку. В том числе педагог, психолог, логопед (приходят на индивидуальные занятия домой); бесплатно помогут подстричь, сшить постельное бельё; массаж, лечебная физкультура (если нельзя ребёнку, можно самому, или другому ребёнку); психологическая помощь родителям (многие не пользуются, я тоже не ходила на задушевные беседы). Наверное что-то ещё упустила, вспомню - допишу.
А вот на счёт психологической помощи могу предложить как вариант. Беседы должны проводить те люди которые сами были в подобных ситуациях, тогда и разговор проще пойдёт. А так, всё и не о чём!
Татьяна
16.10.2009, 21:56
Вот именно,Vera абсолютно права,когда разговариваешь с девушкой младше себя,которая не имеет детей а просто делает свою работу,чувствуешь себя как-то странно,-тебя вроде слышат,но не понимают.Разговор не клеится.Даже неприятно...
Разговор с себе подобными-это хорошо.Мы друг друга понимаем и поддерживаем.Общение с психологом-совсем другое.Психолог даёт ресурс,психолог за 2 часа работы порой решает очень сложные жизненные вопросы.Но,оговорюсь,это относится к очень хорошим специалистам.В Москве на Старом Арбате есть офис правозащитной организации "Сопротивление".Там работает замечательный психолог Волгина Наталья Николаевна.Прием бесплатный.Работает и индивидуально,и в группах(иногда группа очень нужна,например,для психодрамы).Я ей очень благодарна!
Если кому-то нужен хороший психолог-рекомендую.
Татьяна,
Цитата
когда разговариваешь с девушкой младше себя,которая не имеет детей а просто делает свою работу
а если бы у этой девушки у самой был бы порок сердца?)
Татьяна
18.10.2009, 22:14
Хороший вопрос...
Мне кажется что это совсем другое,порок сердца у тебя самой,или у твоего ребенка.Переживания совсем разные,хотя безусловно что-то общее в них есть....
Вообще-то надо подумать...
М-м-м,такой человек мог бы пролить свет на многие ощущения,например,в реанимацци,в послеоперационном периоде,о состоянии,страхах,болях.
Получается,что такой человек как раз таки очень даже...)))даже очень))),очень даже важен и необходим!)))
Если вам Татьяна интересно поговорить с человеком, кто сам живёт с пороком сердца, добро пожаловать ко мне " в личку", я отвечу на все ваши вопросы.
vera gurkina
19.10.2009, 8:18
Согласна с Таней. У самой - это одно, у ребёнка - немного другое. Когда я была молодая и у меня ещё не было детей, я эту разницу тоже не совсем понимала. А теперь готова из своей груди сердце достать, чтобы только дочери помочь.
Татьяна
19.10.2009, 13:41
Дорогая,Wink,спасибо большое за предложение,мне конечно интересно.
Я думала про Вас и пришла к выводу что соц.работником Вы будете превосходным,но опять таки,иметь порок сердца не значит понимать матерей с детьми с пороком сердца,так что прекрасным специалистлм вы станете с опытом,когда проникнетесь именно материнской точкой зрения,узнаете много историй лично увидев и услышав этих матерей и их детей.Это,конечно,лично моё мнение.МАТЬ может понять только МАТЬ.Я бы тоже,если бы мне предложили,в ту же секунду отдала бы своё здоровое сердце своему малышу.А меня хоть режьте,хоть пилите,а мой ребёнок пусть ничего этого не знает.Это я почувствовала только став мамой,и не просто ребёнка,а ребёнка который за первые 10 мес.жизни перенёс 3 операции,и позже перенесёт ещё одну.Эту материнскую боль не понять,не испытав её.И,не дай Бог никому её испытать.
Вот,собственно...
а мне кажется, что Люда будет прекрасным соцработником. потому, что она как никто другой понимает, что нужно человеку с ВПС и как помочь родителям такого ребенка
у нее есть пример перед глазами - ее родители и она сама. а столь юный возраст - только плюс - есть желание, силы и "огонек в душе".
так что дерзай! я верю в тебя
+1
Согласна с Таней (elfa)
Я тоже согласна с elfa
Цитата
она как никто другой понимает, что нужно человеку с ВПС и как помочь родителям такого ребенка
К сожалению, даже самая замечательная мать не может отдать ребёнку своё здоровое сердце и поэтому детки вынуждены проходить все положенные этапы для детей с ВПС, а здоровому человеку, пусть даже это и мама, сложно полностью прочувствовать состояние ребёнка, и не только физическое.
женечка85
20.10.2009, 8:21
Залезу к вам в разговор
)))
У меня муж тоже на соцработника учится, так я после пережитого взяла ему тему контрольной про сердце, ведь эту тему я теперь знаю, но лучшебы не знала
(((
женечка85, да, это точно...
p.s. если ты уже успела прочитать мой первоначальный комментарий - прости пожалуйста... я не хотела ранить тебя своими словами... я только что узнала, что твой сыночек "уснул". Прости меня
пусть Бог даст тебе сил пережить все это и ты не потеряешь смысла жизни...
vera gurkina
21.10.2009, 17:37
Цитата(Ксю @ 20.10.2009, 5:42)
Я тоже согласна с elfa К сожалению, даже самая замечательная мать не может отдать ребёнку своё здоровое сердце и поэтому детки вынуждены проходить все положенные этапы для детей с ВПС, а здоровому человеку, пусть даже это и мама, сложно полностью прочувствовать состояние ребёнка, и не только физическое.
Я не спорю, что Люда будет замечательным соцработником. Если Вы внимательно читали тему сначала, то мы говорили о психологической помощи для родителей, детей с врождёнными пороками. И я высказала пожелание относительно того, кто должен общаться с мамами таких деток. Ясно, что детей проще будет понять Людмиле, а вот кто поймёт маму? Не надо обижаться, я высказала только своё мнение. А на счёт того может ли мама отдать своё здоровье? В буквальном смысле, наверное нет,... а вот если подумать о бессоных ночах, волнениях. Не знаю у кого как, а у меня вся голова седая. Я не жалуюсь, просто... да ладно. Мне стишок этот очень нравиться:
Я... свяжу тебе жизнь... Из пушистых мохеровых ниток... Я... свяжу тебе жизнь... Не солгу ни единой петли... Я... свяжу тебе жизнь... Где... узором -по полю молитвы... Пожелания счастья В лучах настоящей любви... Я... свяжу тебе жизнь... Из веселой меланжевой пряжи... Я... свяжу тебе жизнь... И потом от души подарю... Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь... Чтоб связать тебе жизнь - Я... тайком распускаю... свою...
а кто лучше Люды понимает ее же родителей?
vera gurkina
21.10.2009, 18:04
Цитата(elfa @ 21.10.2009, 21:42)
а кто лучше Люды понимает ее же родителей?
Она с позиции дочери понимает. Я лично буду рада, если Люда сможет помочь всем, кто к ней обратится. Я говорю о том, с кем мне было бы легче поговорить.
теперь поняла
Цитата(vera gurkina @ 21.10.2009, 18:37)
Я не спорю, что Люда будет замечательным соцработником. Если Вы внимательно читали тему сначала, то мы говорили о психологической помощи для родителей, детей с врождёнными пороками. И я высказала пожелание относительно того, кто должен общаться с мамами таких деток. Ясно, что детей проще будет понять Людмиле, а вот кто поймёт маму? Не надо обижаться, я высказала только своё мнение. А на счёт того может ли мама отдать своё здоровье? В буквальном смысле, наверное нет,... а вот если подумать о бессоных ночах, волнениях. Не знаю у кого как, а у меня вся голова седая. Я не жалуюсь, просто... да ладно. Мне стишок этот очень нравиться:
Я... свяжу тебе жизнь... Из пушистых мохеровых ниток... Я... свяжу тебе жизнь... Не солгу ни единой петли... Я... свяжу тебе жизнь... Где... узором -по полю молитвы... Пожелания счастья В лучах настоящей любви... Я... свяжу тебе жизнь... Из веселой меланжевой пряжи... Я... свяжу тебе жизнь... И потом от души подарю... Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь... Чтоб связать тебе жизнь - Я... тайком распускаю... свою...
Вы что, я не обижаюсь. Просто высказала своё мнение в этой теме и всё
Я не для спора здесь.
Ольга мама Ангелочка
22.10.2009, 1:15
Цитата(Татьяна @ 11.10.2009, 0:58)
Ой,а на нас в ДГБ на отделении напала психолог,милая девушка,хотела помочь,раздавала анкеты,беседовала.Она очень старалась,но выглядело это так,как будто она лезет с глупостями в самое святое...
Понимаете,ну какие могут быть анкеты когда твоего ребёнка оперируют,или прооперировали или будут оперировать.Она конечно всё это понимала и объясняла,что это нужно для других,что это начало большого дела,ну постарайтесь,ну пожалуйста.И мы все старались.Ну,многие,во всяком случае.Приносила результаты тестирований.Не помню что там было.Но может реально это поможет чем-то последующим поколениям,так сказать.Лично для себя я не вынесла из этих долгих бесед и заполнений анкет ничего.Но это ничего не значит.Пускай дерзают.Психологическая помощь в таких ситуациях ОЧЕНЬ нужна.Может из этого будет толк.
Мы с Вами, в одно время там лежали. На нас она тоже напала. И я честно говоря подумала так же, что возможно кому-то это будет нужно, а вот сейчас сижу и понимаю, что ни с кем, кроме таких же мамочек я бы разговаривать не стала. Ни в роддоме, ни после. Помощь действительна нужна, но не от человека, который этого не переживал никогда. Слишком разные у нас жизни, и мысли, и чувства. Это нужно пропустить через себя, принять, побороть, только тогда можно стать настоящей кардиомамой: не плачущей, но от этого не менее переживающей МАТЕРЬЮ, больного, но САМОГО ДОРОГОГО ЧЕЛОВЕЧКА НА СВЕТЕ. Так ячувствую я, но возможно у кого-то иное мнение, свое и не менее правильное.
мама Оля
22.10.2009, 16:53
Цитата(Татьяна @ 19.10.2009, 17:41)
Я бы тоже,если бы мне предложили,в ту же секунду отдала бы своё здоровое сердце своему малышу.А меня хоть режьте,хоть пилите,а мой ребёнок пусть ничего этого не знает.Это я почувствовала только став мамой,и не просто ребёнка,а ребёнка который за первые 10 мес.жизни перенёс 3 операции,и позже перенесёт ещё одну.Эту материнскую боль не понять,не испытав её.И,не дай Бог никому её испытать.
Вот,собственно...
Я абсолютно солидарна с этими словами,испытываю те же чувства.
Мне очень помогли в свое время слова неонатолога, дежурного "В вашем случае прогноз для жизни очень индивидуален", я решила, что именно у нас все будет как надо, это как надежда - есть возможность! А лечащий неонатолог говорила "Ну вас-то что смотреть!?", я решила, что она просто....
А еще мне очень помогли слова детского кардиолога, в больнице своего не было, эта приходила по совместительству, и сказала"" Вам очень не повезло родиться в этом городе, в Москве или в Питере уже бы прооперировали и все уже было бы хорошо" - после этого я подняла на уши всех, квоту нам дали через три дня... а прооперировали через неделю, правда в другом городе.
А еще мне очень помог отец Александр в кардиоцентре, он с нами разговаривал. Он меня просто убедил, что бывает хуже и ничего. Возможно, с ним просто можно было поговорить, когда хотелось.
С соцработниками я сталкивалась, но многого от них не жду - знаю, есть люди, которым они нужнее. Я училась на психолога , работать не стала и в соцработники бы пошла врядли - зарплата маленькая, им самим бы кто помог.
По поводу соц.работников. Когда я была ребёнком, то мне ещё оказывали внимание. От общества детей инвалидов присылали подарки к новому году, билеты на "Ёлки" звонили предлагали и т.д. А вот во взрослом возрасте поддержки и внимания нет. Позвонили 1 раз и предложили стать швеёй -мотористкой. Ещё предлагали ездить на Литейный пр. в какой то центр для инвалидов и там осваивать профессии.
Ох,девочки,меня не было несколько дней,а сегодня зашла и вот что хочу сказать.
1.Люда совершенно однозначно будет хорошим соц.работником,это однозначно видно из её ЖЕЛАНИЯ быть им и быть хорошим.
2.Люда-большая молодец,обладательница фантастически редких качеств человек,она мечтает помогать людям,она сама прошла сложные испытания и хочет другим посильно облегчить участь.
3.Её возраст-не при чём.
4.Мать может понять ТОЛЬКО мать.
Не выносив и не родив ребёнка,не спасая его от смерти,не выхаживая его после тяжёлых операций,не вынашивая его днями и ночами на руках,и т.д.и.т.д невозможно понять чувств МАТЕРИ,и ни чей чужой опыт,пусть даже своих родителей здесь не поможет.Женщина мать,и женщина НЕ МАТЬ,это две разные планеты.Вера абсолютно права,мы здесь говорили о психологической помощи матери.А мать это создание совершенно особое и понять её могут только матери.Даже странно что здесь обсуждались варианты.Но,дорогая,Wink,от того что Вы не мать,Вы не станете плохим соц.работником,нет.Просто матерям важно общаться с себе подобными,в противном случае это грозит выглядеть как глухой со слепым.Контакта между тем кому нужна помощь и кто её хочет дать может не произойти.В Вашем случае,желание помочь идёт от сердца,от души,от Вашего личного опыта,и этого предостаточно,чтобы с опытом и временем Вы стали важным человеком в помощи матерям.Спасибо Вам,за то,что Вы такая есть.Удачи Вам,сил и терпения.Ну и,зарплат повыше!До неба!)))
С уважением Т.К.
Я в Люде не сомневаюсь, она будет прекрасным соц.работником. Я общаюсь с ней не только здесь на форуме и она всегда готова поддержать и помочь.
Конечно, когда ребёнок маленький психологическая помощь нужна маме (родителям), но когда ребёнок вырастает, помощь иногда нужна обоим. Комплексы, недопонимание, замкнутость. Разные ситуации в жизни бывают. И вот тогда Люда может оказать неоценимую помощь семьям, где дети уже достаточно большие и им тоже нужна помощь и понимание.
Большое спасибо вам, девочки, за такие теплые комментарии!!! Вы просто окрылили меня и теперь я буду стараться еще больше!!!
как-то странно... Или я какая-то странная.... Мне лично ничья психологическая поддержка не нужна. Я неделю на этом сайте так и то начала замечать, что зацикливаюсь на болячках ребенка. Я раньше жила и вспоминала об редко, а теперь на форуме живу и думки только о болячках. Мне интересно здесь,но форум меня добивает изнутри. Теперь ничего вокруг не вижу, кроме того, что кого-то оперируют, кто-то выздоровел, а нам еще предстоит. Не подумайте, что это в Ваш адрес или в адрес Форумчан, но даже виртуальное общение на эти темы убивает, хотя и затягивает. А уж если бы человек приходил домой и помогал нам, я бы вообще посчитала, что мы безнадежно потеряны. Нам когда инвалидность дали временную все радовались(в смысле денег), а я ревела,для меня это стало доказательством нашей ущербности.
Цитата(Мария @ 29.10.2009, 22:17)
как-то странно... Или я какая-то странная.... Мне лично ничья психологическая поддержка не нужна. Я неделю на этом сайте так и то начала замечать, что зацикливаюсь на болячках ребенка. Я раньше жила и вспоминала об редко, а теперь на форуме живу и думки только о болячках. Мне интересно здесь,но форум меня добивает изнутри. Теперь ничего вокруг не вижу, кроме того, что кого-то оперируют, кто-то выздоровел, а нам еще предстоит. Не подумайте, что это в Ваш адрес или в адрес Форумчан, но даже виртуальное общение на эти темы убивает, хотя и затягивает. А уж если бы человек приходил домой и помогал нам, я бы вообще посчитала, что мы безнадежно потеряны. Нам когда инвалидность дали временную все радовались(в смысле денег), а я ревела,для меня это стало доказательством нашей ущербности.
Да, Мария, соглашусь с вами, вы , действительно странная. Особенно ваши слова "...нашей ущербности..."
Татьяна
29.10.2009, 23:10
Могу сказать только то,что каждый видит то,что хочет видеть.Маш,может у вас депрессия?вы зациклены и видите только тёмную сторону того,на что смотрите.И форум тут ни при чём,это однозначно.С этим надо что-то делать...
Если бы вы не считали,что ваш ребёнок ущербен,вам было бы безразлично что написано на розовой бумажке,к тому же написанно временно.Странно.
Всё внутри нас...
Цитата(Мария @ 29.10.2009, 21:17)
как-то странно... Или я какая-то странная.... Мне лично ничья психологическая поддержка не нужна. Я неделю на этом сайте так и то начала замечать, что зацикливаюсь на болячках ребенка. Я раньше жила и вспоминала об редко, а теперь на форуме живу и думки только о болячках. Мне интересно здесь,но форум меня добивает изнутри.
а зачем заниматься мазохизмом?
Цитата
Теперь ничего вокруг не вижу, кроме того, что кого-то оперируют, кто-то выздоровел, а нам еще предстоит.
это наша жизнь. и другой она уже не будет. разве плохо, что мы ее обсуждаем? или лучше всем сидеть в своих каморках и молчать в тряпочку?
Цитата
Не подумайте, что это в Ваш адрес или в адрес Форумчан, но даже виртуальное общение на эти темы убивает, хотя и затягивает. А уж если бы человек приходил домой и помогал нам, я бы вообще посчитала, что мы безнадежно потеряны. Нам когда инвалидность дали временную все радовались(в смысле денег), а я ревела,для меня это стало доказательством нашей ущербности.
хм... а нафига тогда брали эту самую инвалидность? ее же просто так не дают, еще побегать надо. и где логика - сначала побегала, а потом села и стала реветь? о, женщины!
Цитата(elfa @ 29.10.2009, 23:51)
хм... а нафига тогда брали эту самую инвалидность? ее же просто так не дают, еще побегать надо. и где логика - сначала побегала, а потом села и стала реветь? о, женщины!
Пять баллов!!!
Я вообще не собиралась делать инвалидность,наша кардиолог настояла и мы как-то со-страху перед операцией её мигом сделали.Сейчас я довольна,не стоишь в очередях в полликлиннике и можно помечтать о санатории,и вообще.А само это слово,оно ничего не значит,для матери это пустой звук.Она же смотрит не на бумажку,а на ребёнка.У меня ребёнок имеет 3 шрама в разных местах,я знаю что они обозначают-то,что он герой и умница,а розовую бумажку нам иметь прикольно.Не более,ни менее.Если бы к нам приходили помогать психологически,я бы подумала-"вот это сервис,классно".Но не приходят...
Цитата(Мария @ 29.10.2009, 21:17)
Мария, насчёт форума, это пройдёт, просто здесь много информации, о которой вы раньше не задумывались.
Помощь на дому, по моему, не так уж и ужасна. особенно, если она профессиональная. Иногда необходимо кому то рассказать то, чего вы не скажете просто "человеку с улицы".
А бумага по инвалидности совершенно ничего общего не имеет к тому, КАК вы относитесь к своему ребёнку, не правда ли?
Цитата
так вот именно, что никуда не бегала, кардиолог дала бумаги и сказала, что обязательно такого-то числа нужно съездить на комиссию. Когда я приехала и увидела этот ужас, то мне просто поплохело.
Девочки, я не хочу вас обидеть, но просто меня поражает. Вы тут носитесь с мыслью о том, что ваши дети особенные и они молодцы, что все это перенесли. Конечно, они молодцы! Но... когда я вспоминаю, что перенес мой ребенок, я не делаю его героем, я его жалею, он бедненький, герой - это понятие немного другого уровня.
И я не хочу, чтоб мое дитя клеймили слововм "инвалид". А то, что эту бумажку необходимо сделать, это уже не мне было решать. Так надо. А мечтать о лучшем никто не запрещал.
Если честно, вы тут так на меня накинулись... на форуме, видимо, принято только "улыбаться" друг другу, а то, что действитель думаешь лучше скрыть. Странно, а мне сначала показалось, что тут общаются...
Божья коровка
30.10.2009, 9:23
Машенька да накинулись, извините, но Вы дали для этого повод. Инвалидность даётся ТОЛЬКО с согласия родителей. А почитав Ваши же слова понимаешь, что для Вас нужно было как доказательство, Вашего ребёнка ущербности.
А кстати жалость очень плохое чувство, оно от гордыни. Вы просто не смирились с Вашей проблемой и считаете ребёнка, СВОЕГО ребёнка, неудачником. И воспитывать будете либо усиленно жалеть либо наоборот, считая источником ВАШЕЙ УЩЕРБНОСТИ (цитирую Ваши же слова).
Вы просто заложите в него что он жалкий(от слова жалость), а жалеть как Вы его ни кто не будет, будут только гнобить. Это как в природе слабый погибает. Вот и надо растить детей сильными и уверенными в себе... ни смотря не на что!
И между прочим мы не только тут улыбаемся друг-другу, иногда и попинываем
.
А вот в моём понимании герой, это тот кто пройдя через трудности останется человеком и мы должны нашим детям в этом помогать. И правда этого форума в том , что да наших детей оперируют, они и мы родители, выкарабкиваемся и помогаем друг-другу. Было бы прикольно если бы мы все тут сидели ревели в три ручья, волосы рвали... Вот это думаю Вам понравилось. Всё это только моё мнение.
vera gurkina
30.10.2009, 11:22
Цитата(Мария @ 30.10.2009, 11:47)
Вы тут носитесь с мыслью о том, что ваши дети особенные и они молодцы, что все это перенесли. Конечно, они молодцы! Но... когда я вспоминаю, что перенес мой ребенок, я не делаю его героем, я его жалею, он бедненький, герой - это понятие немного другого уровня.
Можно думать всё что угодно! Я лично свою дочь тоже считаю героем, или героиней, кому как нравится! Мне бесконечно было жаль мою красотульку, когда нужно было нести её в операционную... Но после всего, что мы прошли (а мы прошли не мало) она моя звезда!!! Да, да, да!!! Именно так - самая яркая, самая светлая, самая, самая, самая...!!! И конечно я горжусь!!! Мы, приходя даже в поликлинику, видим как все смотрят и говорят "Ну надо же какая Машенька стала! Никогда не подумаешь, что она перенесла, молодчина!" Все улыбаются и радуются вместе с нами! И так практически везде. Если люди добрые и понимающие, они всегда будут рады успехам! А жалость... кому что! Герои летают в космос, но что значит космос по сравнению с остановленным сердцем? Мелочь! Так что ещё вопрос кто больше герой!
Если честно, вы тут так на меня накинулись...
Боже сохрани, мы точно также как и Вы высказываем своё мнение, не более того!
на форуме, видимо, принято только "улыбаться" друг другу, а то, что действитель думаешь лучше скрыть. Странно, а мне сначала показалось, что тут общаются...
Может не так буквально, но мы стараемся создать благоприятную атмосферу, по крайней мере лучше не обидеть, чем наоборот! Многие из нас пережили не мало (мягко сказать) и потому со стороны кажемся слегка странными, наверное, но мы очень ранимые, и иногда слова ранят больше и глубже, чем что-либо другое!
Замечаю, что тема изменила направление и перешла в дискуссию!
мы не накидываемся, а отвечаем. сколько людей столько и мнений - буквально недавно одна форумчанка "раздавала нам на орехи" за то, что мы не всегда отвечаем на ее посты, а тут ответил... и опять попал...
на самом деле народу у нас много, тема инвалидности/ужербности/жалости животрепещущая, поэтому столько и отзывов.
Цитата
Вы тут носитесь с мыслью о том, что ваши дети особенные и они молодцы
мы не носимся. это аксиома. аксиома обсуждению не подлежит.
Цитата
так вот именно, что никуда не бегала, кардиолог дала бумаги и сказала, что обязательно такого-то числа нужно съездить на комиссию.
е-мае, вот это сервис! вспоминая как мы носились по врачам, сдавали анализы, воевали с кардиологом, то невольно начинаешь завидовать, что где-то люди обходятся без этих проблем
Цитата
Когда я приехала и увидела этот ужас, то мне просто поплохело.
мы живем в свободной стране - что помешало развернуться и уйти?
Цитата
А то, что эту бумажку необходимо сделать, это уже не мне было решать
а кому? за детей несут ответственность родители, а не тетя с поликлиники. не?
Цитата
я не делаю его героем, я его жалею, он бедненький, герой - это понятие немного другого уровня.
И я не хочу, чтоб мое дитя клеймили слововм "инвалид".
лучше, если его будут клеймить словом "бедненький"? что вообще плохого в слове инвалид? или вы считаете людей с ограниченными способностями людьми 3его сорта?
да, я вкладываю в Анчеса мысли о том, что она героиня. именно по-причине того, что она перенесла. и надеюсь, что моя малышка и дальше по жизни будет топать своими ножками с высоко поднятой головой и не обращать внимание на всяких товарисчей, которые считают, что инвалидам надо сидеть дома и носу на улицу не высовывать, чтоб другим жить не машать и радостную картину мира не портить.
Девочки, извините меня, если чем то оскорбила! Я полностью согласна с Вами по поводу подвигов детей, но мне просто иногда не понятно, что вы тут все такие жизнерадостные. Неужели так оно и есть? Мне верится с трудом. Я просто такой человек, что когда мне хорошо, я не делюсь этим, а когда плохо - мне нужно говорить об этом. Буду меняться и радоваться всему, что происходит. Но если где проскользнет, извините.
Меня нужно немного пересвоспитывать. Видите, дело в том, что в Бога я не верю, в судьбу не верю, в приметы тоже. Я верю только в конкретного человека, именно в конкретного. А когда человек говорит, что все будет хорошо, я не вижу в этих словах конкретного выхода. Вот поэтому меня и не понимают. А на самом деле я добрая и жизнераостная. Хотя вы,наверное, меня писимисткой посчитали.
vera gurkina
30.10.2009, 12:34
Цитата(Мария @ 30.10.2009, 14:32)
но мне просто иногда не понятно, что вы тут все такие жизнерадостные. Неужели так оно и есть? Мне верится с трудом.
Я же говорю, что нас можно посчитать ненормальными! Можно не верить, но я всегда улыбаюсь, потому что ценности у меня не абстрактные, а очень даже "весомые". Машу оперировали в Томске американские кардиохирурги. И заполняя анкету, милая бабушка Роуз сказла, что она заметила мою улыбку. Точнее её порадовало, что я ловлю все моменты счастья. И не грушу по мелочам. Я даже не знаю как Вам объяснить, но с появлением Машуньки (а я узнала, что будет сложный ВПС во время беременности) всё в моей жизни стало по-другому! В том числе и отношение к жизненым мелочам!
Цитата(Мария @ 30.10.2009, 14:32)
А на самом деле я добрая и жизнераостная.
Заметно!
Цитата(Мария @ 30.10.2009, 11:32)
Девочки, извините меня, если чем то оскорбила! Я полностью согласна с Вами по поводу подвигов детей, но мне просто иногда не понятно, что вы тут все такие жизнерадостные. Неужели так оно и есть? Мне верится с трудом. Я просто такой человек, что когда мне хорошо, я не делюсь этим, а когда плохо - мне нужно говорить об этом. Буду меняться и радоваться всему, что происходит. Но если где проскользнет, извините.
Меня нужно немного пересвоспитывать. Видите, дело в том, что в Бога я не верю, в судьбу не верю, в приметы тоже. Я верю только в конкретного человека, именно в конкретного. А когда человек говорит, что все будет хорошо, я не вижу в этих словах конкретного выхода. Вот поэтому меня и не понимают. А на самом деле я добрая и жизнераостная. Хотя вы,наверное, меня писимисткой посчитали.
"...лучше бы пиииил и курил..."
Цитата(Мария @ 30.10.2009, 11:32)
Я считаю, что тот человек который проходит через то, что прошли мы, начинает по-другому относиться к жизни, начинает ценить каждый ее момент и каждый ее миг. Когда я сморю на свою дочку и она мне улыбается, она шалит и называет нас папой мамой, целуется с нами и говорит что любит нас, переполняет меня радость каждый этот момент и их нескончаемое количество. И эта радость самая искренняя, а те люди, которые спустя достаточное количество времени после операций все еще не видят радости в жизни и мало улыбаются, у них просто все еще стресс, и нужно из него выходить.
А если ребенка растить в жалости, прививаете комплекс ему, и ребенку дальше будет с ним тяжело жить. Особенно найти вторую половину, он будет искать того человека, который будет его жалеть, а всю жизнь около себя нытика иметь рядом, не каждый выдержит.
Не хотела ни кого обидеть, просто это психологическая литература.
А по поводу инвалидности хотела сказать, так я оформила ее дочери, не чтобы ее называли инвалидом и у нее висело клеймо такое, а потому что ей для здоровья нужно немного больше внимания врачей, а с этой бумажкой я могу ей это дать, я могу свозить ее полечиться и окрепнуть в санаторий бесплатно, и не стоять в очередях нескончаемых, чтобы попрасть к врачу, ловить очередную болячку в очереди не совсем хочется, и так уже здоровье подорвано, но мы все стараемся восстановить и у нас получается не плохо. И вам того же желаю.
Божья коровка
30.10.2009, 13:27
Мария вот то я и имела в виду, то что Катюха написала профессиональным языком. Да мы и не обижаемся. Просто научились делиться не только болью, но и радостью. Не мне Вас судить, но мне кажется тяжело верить только в человека, людям свойственно ошибаться. И не обижайтесь на нас, мы не монстры, также переживаем и болеем за своих детей.