Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пишу курсовую!
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Болтовня
Страницы: 1, 2
Джими
Цитата(Мария @ 30.10.2009, 11:32) *
Видите, дело в том, что в Бога я не верю, в судьбу не верю, в приметы тоже. Я верю только в конкретного человека, именно в конкретного.

Мария,поверьте в своего сына!И он обязательно станет для Вас героем! cap.gif
yga
Девы, я скопирую опять несколько цитат своих (немного отредактирую только. Не хочу ничего нового писать сейчас.

Это я писала Лене (одной из форумчанок) на другом ресурсе...Она тоже говорила, что что это вы все такие...не такие....и типа сильные такие....я уже не помню толком...

Цитата
дело не в том..сильные-слабые. Просто я не могу себе позволить быть слабой, понимаешь? Не могу себе разрешить. Нет на это ни времени, ни возможности. Я сейчас напишу то, чего не писала ни разу на этом форуме и вообще в открытом эфире. Потом возможно потру. Нас много, много мам, у деток которых есть-был ВПС. И многие со временем ОЧЕНЬ хорошо стали разбираться в тяжести и перспективах. И я в том числе. И я каждый день БОЮСЬ, я каждую минуту боюсь, я ночью и днём боюсь...я всё понимаю. Но боюсь я совсем не того, чего боитесь Вы, Маша. Почти никогда об этом не говорю, но всё понимаю. У Никитоса сложный-очень сложный порок сердца. То, что он сейчас со мной - это только промысел Божий и руки хирургов, и сумасшедшая реабилитация, и молитвы бесконечные, и вообще не знаю ещё что. Никто до сих пор не понимает, КАКИМ ОБРАЗОМ он выжил вообще, понимаешь?
Я расскажу один случай из моей жизни, который произошел со мной на прошлой неделе...Когда я рассказала его своей подруге, самой родной и близкой, которая знает про меня всё-всё, она сказала: "Как ты до сих пор не сошла с ума?"
Когда старшая дочь пришла домой из школы, Никитос спал уже около часа. Я пошла на рынок за продуктами, оставив их дома одних со спокойным сердцем. Где-то через 40 минут дочка позвонила мне на трубку и сказала, что Никита проснулся, она его одела, он сел на стул в кухне рисовать. И потом она заметила, что он спит ОПЯТЬ на стуле (после 1,5 часов тихого часа!) и переложила его в кроватку. "Я хорошо сделала, мамочка?" спросила дочка. "Да" ответила я и положила трубку. И спокойно ходила по рынку ещё 15 минут. НО...сразу после разговора с дочкой, в голове пролетел миллион мыслей...и знаешь почему я решила спокойно докупить продукты? Если он на самом деле спит, то торопиться домой смысла нет, а если ЭТО случилось, то пусть я узнаю об этом на 15 минут попозже.....
ПОЭТОМУ: я не боюсь операций, кардиохирургов, ИВЛа, дифибриляторов, АИКа, чёрта в ступе...Я ничего не боюсь. Я отдаю его в операционную, для того, чтобы ему сделали ХОРОШО, понимаешь? Вся надежда на них, на хирургов. Я радуюсь, когда Никиту забирают в реанимацию. Я радуюсь тому, что ДОВЕЗЛА в приступе. А ему нужна сильная и УВЕРЕННАЯ В УСПЕХЕ МАМА, не мама, с накинутой артистично маской уверенности! А не зарёванная тряпка, неуверенная в результате. И уходя в операционную, мой сын хочет видеть спокойные и сильные глаза. И первое, что ему нужно, когда он отойдёт после наркоза, увидеть, что мама улыбается, а не ревёт. И я не имею никакого права его подвести! Вот. Не имею права.
Так что мои силы в сыне. girl_blush.gif

И да. Я жизнерадостная. Я люблю своих детей, люблю общение, люблю шмотки, море люблю, Мартини уважаю whistle.gif . Я ценю то, чего мы достигли после 5 операций. Ну и что, что в перспективе ещё 2-3?! Ну и что? Моему ребёнку теперь лежать и плакать что-ли? И мне рядом? Ну в самом деле? Мне даже смешно об этом думать! Я его ругаю, представляете? И даже луплю иногда. И никакой он не ущербный. А девочкам, у которых трансплантация в итоге грозит?! Полная, а не клапанная. Им что делать?

Фотку прикольную хотите? Это мы с Ирис в Москве пиво пили, шашлыки ели...в 2007-м вроде. Тогда мы ещё не сделали пятую операцию. И клапана у нас вообще никакого не было. Приступы через день были. И чё? Это фотка ущербного ребёнка?

А что касается инвалидности.То для меня это только способ забрать деньги моего сына от государства, которому я и мой муж исправно платили налоги.
Iris
Вспоминаю момент rolleyes.gif Мы с Аллой (которая Shining Tyson) и детьми у нас на даче были. После операции у них прошло полгода, у нас чуть поболе.
Стоим с ней на крыльце. Таська с Саней носятся как угорелые, по пути сшибая цветы. Потом дерутся из-за велика, в итоге усаживаются в двоем и нарезают круги по участку. Надоедает - снова носятся и хохочут))

У нас с Алкой происходит такой диалог:
- Сердееечники!
- Ага... Инвалииииды!
cool.gif
Ирина
Отличный у Люды получится курсовик!
natanv
Цитата(Татьяна @ 30.10.2009, 0:53) *
Я вообще не собиралась делать инвалидность,наша кардиолог настояла и мы как-то со-страху перед операцией её мигом сделали.Сейчас я довольна,не стоишь в очередях в полликлиннике и можно помечтать о санатории,и вообще.А само это слово,оно ничего не значит,для матери это пустой звук.Она же смотрит не на бумажку,а на ребёнка.У меня ребёнок имеет 3 шрама в разных местах,я знаю что они обозначают-то,что он герой и умница,а розовую бумажку нам иметь прикольно.Не более,ни менее.Если бы к нам приходили помогать психологически,я бы подумала-"вот это сервис,классно".Но не приходят... dry.gif

Есть такая вещь, она называется "Гражанское общество". В СССР. где большнмстов из нас продолжает территориально жить, это зверь неведомый...
Мы - оно и есть - гражданское общество, совокупность людей, готовых практически любой ценой, сообща, находя себе подобных и готовых нас поддержать, решают ОДНУ ОБЩУЮ ПРОБЛЕМУ, которую на самом деле, должны решать не мы...
Что бы мы не думали, мы здесь - не клуб по интересам... И в этой связи появление среди нас человека, который будет представителем государства - очень важная вещь...
elfa
Цитата(Ирина @ 30.10.2009, 18:16) *
Отличный у Люды получится курсовик!

угу...
Люда, давай мы тебе так 5 поставим? раз уж помочь не можем...
Мурзик
Не издевайтесь над курсовиком, он ни в чём не виноват. biggrin.gif

Цитата(yga @ 30.10.2009, 16:11) *
Девы, я скопирую опять несколько цитат своих (немного отредактирую только. Не хочу ничего нового писать сейчас...

Лен... cap.gif
Татьяна
Цитата(natanv @ 30.10.2009, 18:24) *
Есть такая вещь, она называется "Гражанское общество". В СССР. где большнмстов из нас продолжает территориально жить, это зверь неведомый...
Мы - оно и есть - гражданское общество, совокупность людей, готовых практически любой ценой, сообща, находя себе подобных и готовых нас поддержать, решают ОДНУ ОБЩУЮ ПРОБЛЕМУ, которую на самом деле, должны решать не мы...
Что бы мы не думали, мы здесь - не клуб по интересам... И в этой связи появление среди нас человека, который будет представителем государства - очень важная вещь...

А что здесь к чему?Сколько перечитываю,не могу уловить связь... unsure.gif
Джими
Цитата(Татьяна @ 30.10.2009, 22:57) *

Ну типа к курсовой... blush.gif
Ирина
Цитата(Татьяна @ 30.10.2009, 22:57) *

Танечка, это Наташа намекает, что наша Люда напишет курсовик, защитит диплом и будет действовать в наших интересах на уровне закона, как хороший представитель государства)))
Татьяна
Цитата(Джими @ 30.10.2009, 22:59) *
Ну типа к курсовой... blush.gif

Всмысле к чему в моём комментарии?там цитата сначала.моего сообщения... blink.gif
Совсем торможу...
WInk
Даааа... пока я там учусь тут такие баталии проходят! biggrin.gif

Но не расстраивайтесь wink.gif думаю, что если составить курсовик из диалогов, то получится очень креативненько))))
Татьяна
Цитата(WInk @ 30.10.2009, 23:46) *
Даааа... пока я там учусь тут такие баталии проходят! biggrin.gif

Но не расстраивайтесь wink.gif думаю, что если составить курсовик из диалогов, то получится очень креативненько))))

а главное-реалистично.Вся правда-как она есть!!! rolleyes.gif
Ксю
Люд, я думаю тебе все 10 поставят. Что делать, все мы разные... smile.gif
WInk
НУ что, можете поздравить меня с успешным завершением первой в жизни зачетной недели happy.gif
vera gurkina
Однозначно!!! Принимай, Людмилка, поздравления!!! rose.gif
Ксю
Ура! Людочка, ты молодец! rose.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.