Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как мы искали речь, а нашли слух
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Педиатрия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Таня-Даня
От чего все это бывает, я к сожалению знаю. У нас предварительные диагнозы за год- Аутизм, Алаллия и сенсорная и моторная, тугоухость(долго проверяли. а то собрались одевать аппараты,) В результате после многих обследований у нас ЗПРР и после поставленного правильного диагноза и назначенного правильного лечения мы вот начали выкарапкиваться.
Я уверенна, что все у вас получится. По поводу мальчика. мы у одного логопеда консультируемся-У него такая история: родился он с желтухой, 2 месяца в больнице, чуть не умер. Потом в 3 года пошел в сад. Воспитатели подняли бучу, что с ребенком что то не то. Да он не говорит, но он агрессивный, нервный ну и многое другое. Родители говорили, что он просто морозится. Он физически делал все , он все понимал но не говорил и был диким, обижал детей.Стал вопрос об исключения его из сада.Родители начали обследовать ребенка. Оказалось кроме неврологии , которую родители не хотели замечать , он не слышит вообще, поставили тугоухость. И она не врожденная, а приобретенная. У него прозевали аденоиды и они воспалились и воспаление в голову начало добираться.,Вот ему удалили, а когда удаляли зацепили какой то там нерв(Я не медик не могу правильно написать, но по простому так) и он перестал слышать. Теперь о хорошем. Ему одели аппараты, и за 3 года он- прекрасный малыш, разговаривает хорошо(до этого он только мычал), память хорошая. все схватывает на лету. читает, начинает писать, все понимает.Да это много времени, но мы например уже лечимся 3 года и я вижу результаты, да нам сказали еще 3 года лечиться, и в первый класс мы не пойдем понятно. но мы выкарапкаемся так же как и вы! Вы молодцы! Я знаю какой это каторжный труд . Желаю удачи!
elfa
мы когда у невролога на приеме были, зазвонила мобылка у доктора. она, извинившись, ответила, а когда положила трубку, сказала "мой личный алалик. в этом году в первый класс пойдет. а ведь поначалу все совсем безнадежным казалось."
так что терпение и труд все перетрут.
elfa
Аня на уроке.

*********сегодня вечером поправлю****************
Gaya
Тань,у меня видео не открывается
elfa
вечером попробую перезалить. пока никак sad.gif
Svetlanka
Танюшка, мы очень рады Анюткиным успехам, большой тебе респект!!!
elfa
http://vk.com/video1033431_159959888
оооочень долго грузится, но вроде показывает
качество хромает, слышно плохо
в общем, 10 раз подумайте стоит ли на это тратить свой траффик )))
Svetlanka
Тань, Анютка такая умница!!! Я смогла посмотреть пять минут - вся урыдалась...поцелуй малышку от тетки Светы во все места!!!
Таня-Даня
А у меня не открывается, вечером с мужем попробуем . очень хочется посмотреть это чудо smile.gif
Gaya
Такая умница,сидит ученица,преподаватель так к себе располагает,я ее сама заслушалась
Iris
Ух, какая взрослая девочка вымахала!!! Тань, молодцы!
Шилова
Ага, взросляндия - ттт! Интересно наблюдать за занятиями. Девы, если видео прогружается до конца почти, надо курсор перевести на начало, и тогда запись будет без запинок! Анчес такая шладкая ученица! У неё обязательно всё получится! Танюш, целуй её от меня!
Nata Knau
Боженьки))Такая сладкая девочка!Умничка,старается!!Молодчиночка!!!!!!!
Вика мама Данюши
Танюша, какая Анютка молодец! маленький ребенок, а у неё столько сил и терпения на эти занятия! У вас всё получится! Ты настоящая мама-с тебя пример надо брать!!!
ProstoMama
Девочка отличная!
Да сколько терпения надо!!! И ребенку и преподавателю, про маму я вообще молчу!!!! Это ТРУД конечно!!!
Tane4ka_47rus
Да Танюшка, Вы молодцы!!!
Всё у Вас получится!
elfa
ма-ши-на
прочитано по слогам без подсказок!
Ole4ka410
Вот это результат! Анюта - очень талантливая и трудолюбивая девочка!!! Просто умничка!
Хочется пожелать вам дальнейших огромных успехов!
Вика мама Данюши
радуемся за вас!!! МОЛОДЦЫ!
Gaya
Анютка просто супер молодец,очень рады за вас rose.gif
Affa
Вы просто героини обе!!!
При таких талантах и таком трудолюбии все должно быть просто замечательно!
Галина, мама Егорки
Ура!!! вы уже мою ленивую Лизавету обогнали))))
Svetlanka
Танюх, вы большие молодцы!!! фигасе Ма-ши-на, а наш еще буквы путает, про читать вообще молчу...
elfa
Девочки, спасибо за похвалу.
пашем как 2 лошадки.
по-прежнему у Ани 2 урока в день+домашнее задание, а это еще 2-3 часа. и так каждый день. сначала таааак тоскливо было, истерики, скандалы, стояния в углу и жуткие обиды. сейчас это все еще есть, но в гораздо меньших дозах.
если и дальше так подет, то читать она научится быстрее, чем говорить.
Фразу "это Нина. У Нины бананы. На, мама, бананы" она читать может, а повторить - нет. так за мной по слогам и повторяет. "склеить" 2 слога ей пока тяжело.
в общем, пахать нам не перепахать ))))
irina78
Смотрела видео, аж прослезилась- Анечка такая умничка, так старается. В 4 года и уже читает, а слога "слеплять" это не сразу дается, многие даже в 1 классе еще путаются) Поцелуй от нас с Анастаськой маленькую ученицу kissing.gif
Ksen
Молодчинушки вы наши!!!

Целуем крепко!!!! rose.gif
super mun
Амнички, вот это результат. Вы так же у Олеси Жуковой в центре занимаетесь?
Тигра
Таня, как ваши дела? Как успехи?
Перевели ли Аню в другую группу в саду?
elfa
мы сейчас в сад не ходим. пока оформляем МСЭК не рискую, дабы не схватит вируса какого.
все так же занимаемся в центре у Олеси Жуковой.
результаты есть, но все это приходит оооочень медленно. месяцами топчемся, а потом - оп! и получилось что-то.

и вчера нам новый диагноз добавили.
завтра точную расшифровку обследования получу.
но уже заранее сказали, что у Анчоуса нейропатия какая-то там.
тоскливо до безобразия.
вот так ходишь, ходишь по врачам, хоть бы кто что хорошее сказал. ан нет. не наш случай.
что со всем этим делать и как дальше быть я пока не знаю sad.gif
super mun
А Вы проррветесь, я в это верю
Тигра
Слушай, и правда тоскливо...Её лечить надо, эту нейропатию?
А вообще, вы большие умнички. Мы в вас верим kissing.gif
elfa
пока не могу ничего сказать.
завтра мне все расскажут, и тогда я уже буду знать точно
Iris
Тань, бум надеяться, что это несерьезно.
Даша
Таня, очень желаю,чтобы это было что то несерьёзное . и очень верю в Анечку.доченька у вас просто чудо ,умненькая. прелестная. будут успехи, большие,обязательно будут !
Татьяна
Цитата(elfa @ 6.10.2011, 19:03) *
пока не могу ничего сказать.
завтра мне все расскажут, и тогда я уже буду знать точно

Танюша,ты узнала,что это за диагноз?очень верю что это не серьёзное что-нибудь!Анютка такая умница славная,всё у неё будет отлично!
elfa
это серьезно. нейропатия - это поражение нервов.
сегодня были в больнице. там у них был аншлаг полнейший. заключение еще не доделано.
сказали, что поражения все на уровне слухового нерва. мало того, что даже в аппаратах плохо слышит, так еще и не все. нейропатия мешает ей разбирать речь.
не лечится. лучший друг наш - имплантация.

Галина, мама Егорки
Танечка, обнимаю тебя, дорогая,
Не раскисай.
Все тебе уже привычно: вздохнула поглубже, и - в бой!
Все будет хорошо.
Вы есть друг у друга - это самое главное.
Божья коровка
Танюша держись. Какая Анютка умница, как старается терпение у неё какое, видимо как и у тебя, пересмотрела в очередной раз запись в свете открывшегося допдиагноза, видно как она пытается услышать. Сил вам и стойкости.
Анфиса
Если верить теории, что дети, задолго до своего рождения, сами выбирают себе родителей, то Анечка ведь совсем неслучайно выбрала своей мамой именно Вас, Танечка!!!))) Честно, я всегда восхищалась Вашими терпением, выдержкой, мудростью необычайной, так несвойственной девушкам Вашего, совсем ещё несерьёзного возраста!!! Верю и знаю, всё что Вы задумали - всё обязательно получится!! Вы обе умнички!!!)))
Татьяна
Танюш,а вам что,делали какое-то исследование,да?Здесь?вы же хотели оследовать Анюту в Германии вроде?Может там что-то подскажут?
elfa
мы здесь делали. в Германии дорого. мягко говоря. только если опять в фонды обращаться.
делали нам то же обследование, что и в ЛОР НИИ 2 года назад.
просто смотрели более тщательно.
Людям милая
Таня, значит надо в фонды! В Германии может лучше слуховые аппараты? Удачи Вам!
elfa
у нас хорошие аппараты - последняя разработка сименс. в Германии лучше не посоветуют.

nadin-n
Танюш, не отчаивайтесь. может, в Шарите обследоваться всё-таки? Вы узнавали стоимость или просто предполагаете?
Вы обязательно справитесь!!!!!
super mun
Таня, а какое исследование и где Вы сейчас делали (расскажи поподробнее, для тех кто в танке)
elfa
делали КСВП в 1м меде
2 года назад делали в лор нии
я решила проверить не стало ли хуже со слухом.
как объяснили врачи, за 2 года изменилась методика обследования. вот они и смогли рассмотреть.

по стоимости обследования в Шарите предполагаю.
операция стоит 30 тыс европейских денег - это знаю точно.

справимся. куда ж мы денемся с подводной лодки smile.gif
irina78
Мамина любовь+ Анюткина настойчивость= непременная победа! rose.gif
Ole4ka410
Танюш, терпения тебе и сил!
Слава Богу, что у Анечки такая мама - сильная и волевая! Вместе вы всё преодолеете! yes-yes.gif
Людмила77
Танюш, как у вас дела? Новости есть? Лечение уже назначали? Как говориться - осведомлён, значит вооружон. Хорошо, что вы о этой бяке знаете. И вы обязательно справитесь со всем.
elfa
нам все еще не отдали заключение.
надеюсь, на этой неделе я таки получу все документы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.