Таня-Даня
29.5.2011, 15:01
От чего все это бывает, я к сожалению знаю. У нас предварительные диагнозы за год- Аутизм, Алаллия и сенсорная и моторная, тугоухость(долго проверяли. а то собрались одевать аппараты,) В результате после многих обследований у нас ЗПРР и после поставленного правильного диагноза и назначенного правильного лечения мы вот начали выкарапкиваться.
Я уверенна, что все у вас получится. По поводу мальчика. мы у одного логопеда консультируемся-У него такая история: родился он с желтухой, 2 месяца в больнице, чуть не умер. Потом в 3 года пошел в сад. Воспитатели подняли бучу, что с ребенком что то не то. Да он не говорит, но он агрессивный, нервный ну и многое другое. Родители говорили, что он просто морозится. Он физически делал все , он все понимал но не говорил и был диким, обижал детей.Стал вопрос об исключения его из сада.Родители начали обследовать ребенка. Оказалось кроме неврологии , которую родители не хотели замечать , он не слышит вообще, поставили тугоухость. И она не врожденная, а приобретенная. У него прозевали аденоиды и они воспалились и воспаление в голову начало добираться.,Вот ему удалили, а когда удаляли зацепили какой то там нерв(Я не медик не могу правильно написать, но по простому так) и он перестал слышать. Теперь о хорошем. Ему одели аппараты, и за 3 года он- прекрасный малыш, разговаривает хорошо(до этого он только мычал), память хорошая. все схватывает на лету. читает, начинает писать, все понимает.Да это много времени, но мы например уже лечимся 3 года и я вижу результаты, да нам сказали еще 3 года лечиться, и в первый класс мы не пойдем понятно. но мы выкарапкаемся так же как и вы! Вы молодцы! Я знаю какой это каторжный труд . Желаю удачи!
мы когда у невролога на приеме были, зазвонила мобылка у доктора. она, извинившись, ответила, а когда положила трубку, сказала "мой личный алалик. в этом году в первый класс пойдет. а ведь поначалу все совсем безнадежным казалось."
так что терпение и труд все перетрут.
Аня на уроке.
*********сегодня вечером поправлю****************
Тань,у меня видео не открывается
вечером попробую перезалить. пока никак
Svetlanka
31.5.2011, 8:31
Танюшка, мы очень рады Анюткиным успехам, большой тебе респект!!!
http://vk.com/video1033431_159959888оооочень долго грузится, но вроде показывает
качество хромает, слышно плохо
в общем, 10 раз подумайте стоит ли на это тратить свой траффик )))
Svetlanka
31.5.2011, 16:21
Тань, Анютка такая умница!!! Я смогла посмотреть пять минут - вся урыдалась...поцелуй малышку от тетки Светы во все места!!!
Таня-Даня
31.5.2011, 17:03
А у меня не открывается, вечером с мужем попробуем . очень хочется посмотреть это чудо
Такая умница,сидит ученица,преподаватель так к себе располагает,я ее сама заслушалась
Ух, какая взрослая девочка вымахала!!! Тань, молодцы!
Ага, взросляндия - ттт! Интересно наблюдать за занятиями. Девы, если видео прогружается до конца почти, надо курсор перевести на начало, и тогда запись будет без запинок! Анчес такая шладкая ученица! У неё обязательно всё получится! Танюш, целуй её от меня!
Боженьки))Такая сладкая девочка!Умничка,старается!!Молодчиночка!!!!!!!
Вика мама Данюши
1.6.2011, 0:23
Танюша, какая Анютка молодец! маленький ребенок, а у неё столько сил и терпения на эти занятия! У вас всё получится! Ты настоящая мама-с тебя пример надо брать!!!
ProstoMama
1.6.2011, 8:46
Девочка отличная!
Да сколько терпения надо!!! И ребенку и преподавателю, про маму я вообще молчу!!!! Это ТРУД конечно!!!
Tane4ka_47rus
1.6.2011, 8:53
Да Танюшка, Вы молодцы!!!
Всё у Вас получится!
ма-ши-на
прочитано по слогам без подсказок!
Ole4ka410
7.7.2011, 13:24
Вот это результат! Анюта - очень талантливая и трудолюбивая девочка!!! Просто умничка!
Хочется пожелать вам дальнейших огромных успехов!
Вика мама Данюши
7.7.2011, 13:27
радуемся за вас!!! МОЛОДЦЫ!
Анютка просто супер молодец,очень рады за вас
Вы просто героини обе!!!
При таких талантах и таком трудолюбии все должно быть просто замечательно!
Галина, мама Егорки
7.7.2011, 14:43
Ура!!! вы уже мою ленивую Лизавету обогнали))))
Svetlanka
7.7.2011, 17:57
Танюх, вы большие молодцы!!! фигасе Ма-ши-на, а наш еще буквы путает, про читать вообще молчу...
Девочки, спасибо за похвалу.
пашем как 2 лошадки.
по-прежнему у Ани 2 урока в день+домашнее задание, а это еще 2-3 часа. и так каждый день. сначала таааак тоскливо было, истерики, скандалы, стояния в углу и жуткие обиды. сейчас это все еще есть, но в гораздо меньших дозах.
если и дальше так подет, то читать она научится быстрее, чем говорить.
Фразу "это Нина. У Нины бананы. На, мама, бананы" она читать может, а повторить - нет. так за мной по слогам и повторяет. "склеить" 2 слога ей пока тяжело.
в общем, пахать нам не перепахать ))))
Смотрела видео, аж прослезилась- Анечка такая умничка, так старается. В 4 года и уже читает, а слога "слеплять" это не сразу дается, многие даже в 1 классе еще путаются) Поцелуй от нас с Анастаськой маленькую ученицу
Молодчинушки вы наши!!!
Целуем крепко!!!!
super mun
1.10.2011, 9:51
Амнички, вот это результат. Вы так же у Олеси Жуковой в центре занимаетесь?
Таня, как ваши дела? Как успехи?
Перевели ли Аню в другую группу в саду?
мы сейчас в сад не ходим. пока оформляем МСЭК не рискую, дабы не схватит вируса какого.
все так же занимаемся в центре у Олеси Жуковой.
результаты есть, но все это приходит оооочень медленно. месяцами топчемся, а потом - оп! и получилось что-то.
и вчера нам новый диагноз добавили.
завтра точную расшифровку обследования получу.
но уже заранее сказали, что у Анчоуса нейропатия какая-то там.
тоскливо до безобразия.
вот так ходишь, ходишь по врачам, хоть бы кто что хорошее сказал. ан нет. не наш случай.
что со всем этим делать и как дальше быть я пока не знаю
super mun
6.10.2011, 17:18
А Вы проррветесь, я в это верю
Слушай, и правда тоскливо...Её лечить надо, эту нейропатию?
А вообще, вы большие умнички. Мы в вас верим
пока не могу ничего сказать.
завтра мне все расскажут, и тогда я уже буду знать точно
Тань, бум надеяться, что это несерьезно.
Таня, очень желаю,чтобы это было что то несерьёзное . и очень верю в Анечку.доченька у вас просто чудо ,умненькая. прелестная. будут успехи, большие,обязательно будут !
Цитата(elfa @ 6.10.2011, 19:03)

пока не могу ничего сказать.
завтра мне все расскажут, и тогда я уже буду знать точно
Танюша,ты узнала,что это за диагноз?очень верю что это не серьёзное что-нибудь!Анютка такая умница славная,всё у неё будет отлично!
это серьезно. нейропатия - это поражение нервов.
сегодня были в больнице. там у них был аншлаг полнейший. заключение еще не доделано.
сказали, что поражения все на уровне слухового нерва. мало того, что даже в аппаратах плохо слышит, так еще и не все. нейропатия мешает ей разбирать речь.
не лечится. лучший друг наш - имплантация.
Галина, мама Егорки
8.10.2011, 0:08
Танечка, обнимаю тебя, дорогая,
Не раскисай.
Все тебе уже привычно: вздохнула поглубже, и - в бой!
Все будет хорошо.
Вы есть друг у друга - это самое главное.
Божья коровка
8.10.2011, 7:56
Танюша держись. Какая Анютка умница, как старается терпение у неё какое, видимо как и у тебя, пересмотрела в очередной раз запись в свете открывшегося допдиагноза, видно как она пытается услышать. Сил вам и стойкости.
Если верить теории, что дети, задолго до своего рождения, сами выбирают себе родителей, то Анечка ведь совсем неслучайно выбрала своей мамой именно Вас, Танечка!!!))) Честно, я всегда восхищалась Вашими терпением, выдержкой, мудростью необычайной, так несвойственной девушкам Вашего, совсем ещё несерьёзного возраста!!! Верю и знаю, всё что Вы задумали - всё обязательно получится!! Вы обе умнички!!!)))
Танюш,а вам что,делали какое-то исследование,да?Здесь?вы же хотели оследовать Анюту в Германии вроде?Может там что-то подскажут?
мы здесь делали. в Германии дорого. мягко говоря. только если опять в фонды обращаться.
делали нам то же обследование, что и в ЛОР НИИ 2 года назад.
просто смотрели более тщательно.
Людям милая
8.10.2011, 14:39
Таня, значит надо в фонды! В Германии может лучше слуховые аппараты? Удачи Вам!
у нас хорошие аппараты - последняя разработка сименс. в Германии лучше не посоветуют.
Танюш, не отчаивайтесь. может, в Шарите обследоваться всё-таки? Вы узнавали стоимость или просто предполагаете?
Вы обязательно справитесь!!!!!
super mun
9.10.2011, 10:49
Таня, а какое исследование и где Вы сейчас делали (расскажи поподробнее, для тех кто в танке)
делали КСВП в 1м меде
2 года назад делали в лор нии
я решила проверить не стало ли хуже со слухом.
как объяснили врачи, за 2 года изменилась методика обследования. вот они и смогли рассмотреть.
по стоимости обследования в Шарите предполагаю.
операция стоит 30 тыс европейских денег - это знаю точно.
справимся. куда ж мы денемся с подводной лодки
Мамина любовь+ Анюткина настойчивость= непременная победа!
Ole4ka410
10.10.2011, 10:06
Танюш, терпения тебе и сил!
Слава Богу, что у Анечки такая мама - сильная и волевая! Вместе вы всё преодолеете!
Людмила77
10.10.2011, 19:51
Танюш, как у вас дела? Новости есть? Лечение уже назначали? Как говориться - осведомлён, значит вооружон. Хорошо, что вы о этой бяке знаете. И вы обязательно справитесь со всем.
нам все еще не отдали заключение.
надеюсь, на этой неделе я таки получу все документы