Да.... Надоело... Каждый день одно и тоже! Ну не собирает он игрушки и все! Просто нагло "Не буду!", а ты уж как хочешь, так и переваривай. Что делать? Игрушек много, даже лишковато для него одного, наверное. Пробовала все убирать (типа выкинула), пробовала сделать вид, что отдаю другим деткам - не помогает. Девочки, спасайте!!!
Татьяна
11.12.2009, 23:52
Ох,Мария,засада с этими игрушками.У нас ещё эта проблема не пришла,мы ещё маленькие и всё собираю я сама,(хотя,надо уже приучать),но например мои племянники,девочка и мальчик,НИКОГДА,НИ ЗА ЧТО,НИКАКИМИ способами не убирали за собой игрушки!Их двое и они не хотели убирать видите ли друг за другом,дело заканчивалось истериками,-"это он разбросал,это она разбросала",и всё.Убирали родители....
Doktor Sanki
12.12.2009, 0:46
временно спрятать часть игрушек. Остальные - на ночь укладывать спать в домик. С мелким помогло. Сильно испорченным близнецам - нет. На них действовали угрозы выкинуть (периодически осуществлявшиеся). так что каждому - свое.
Nata Knau
12.12.2009, 1:00
Цитата(Татьяна @ 11.12.2009, 23:52)
Ох,Мария,засада с этими игрушками.У нас ещё эта проблема не пришла,мы ещё маленькие и всё собираю я сама,(хотя,надо уже приучать),но например мои племянники,девочка и мальчик,НИКОГДА,НИ ЗА ЧТО,НИКАКИМИ способами не убирали за собой игрушки!Их двое и они не хотели убирать видите ли друг за другом,дело заканчивалось истериками,-"это он разбросал,это она разбросала",и всё.Убирали родители....
Тань,а у меня убирает!!Перевернул корзину,вывалил все игрушки,наигрался и вроде свалить ....Я его за ручку обратно,и обьясняю,что ничего больше не дам,если не уберёт..И он убирает.Затем гладит себя по голове,что ,мол,молодец,и ведёт меня за очередной порцией игрушек.)))
Svetlanka
12.12.2009, 13:34
Говорила Вадику что бы убирал игрушки, в ответ слышала "Сама убирай", предупреждала, если он не уберет игрушки, то все они полетят в ведро с мусором. Еще ждала 5 минут, а потом
демонстративно начинала собирать игрушки приговаривая, что я их прямо сейчас выкину...Вадик тут же кидался спасать их, теперь убирает... Правда пару машин все-таки оказались выкинутыми...(для ведра выбирала самые ломаные, но самые любимые...) Вы сейчас скажите, что я злыдня, зато какой результат!
ProstoMama
12.12.2009, 13:40
Цитата(Svetlanka @ 12.12.2009, 13:34)
Говорила Вадику что бы убирал игрушки, в ответ слышала "Сама убирай", предупреждала, если он не уберет игрушки, то все они полетят в ведро с мусором. Еще ждала 5 минут, а потом
демонстративно начинала собирать игрушки приговаривая, что я их прямо сейчас выкину...Вадик тут же кидался спасать их, теперь убирает... Правда пару машин все-таки оказались выкинутыми...(для ведра выбирала самые ломаные, но самые любимые...) Вы сейчас скажите, что я злыдня, зато какой результат!
самое действенное - это шантаж)))) это всегда и во все времена, так и живем... но мы нет, не выкидываем, мы просто если не убирем, то не будет, вот этого, этого и этого...наш очень упертый, но убирает всегда.
Svetlanka
12.12.2009, 13:57
Ага, только шантаж теперь с его стороны, типа если ты мне не купишь машинку, тогда я ключи от твоей машины в ведро выкину...
ProstoMama
12.12.2009, 14:34
Цитата(Svetlanka @ 12.12.2009, 13:57)
Ага, только шантаж теперь с его стороны, типа если ты мне не купишь машинку, тогда я ключи от твоей машины в ведро выкину...
блин, ну как они все быстро схватывают, нет, мы для этого хоть и прошаренный, но еще маленькие))) вот подрастем посмотрим хватит на такие заявления наглости или нет)))
P.S. Думаю хватит...ттт чур меня
а машинку еще заслужить надо
неделя чистых полов по вечерам = отличной машине )))))
ProstoMama
12.12.2009, 14:44
Цитата(elfa @ 12.12.2009, 14:37)
а машинку еще заслужить надо
неделя чистых полов по вечерам = отличной машине )))))
ага протертых своим пузом))) блииин, но так и есть, но они же все такие, тут только договоры - угоровы не действуют)))
А в нашем случае не шантаж, не уговоры не помогают. Мой ребенок в свои 2,5 года совсем не воспринимает детские аргументы ("игрушки должны спать в своем домике", "собери игрушки и получишь конфетку", " если собирешь, то покажешь какой ты молодец"). С ним надо как-то по-взрослому. Но как это, я не умею.Короче, никто еще не сумел его заставить собрать игрушки.
И возникает вопрос: а что, если плюнуть на все это и продолжать собирать их самой!? Что мотать себе нервы и ему. Ведь у нас каждая попытка заканчивается истерикой. Одно страшно, что сейчас я не сумела заставить собрать игрушки, а завтра я вообще потеряю над ним авторитет, а послезавтра он уже начнет решать вопросы "что и как". Не хочу вырастить эгоиста и разбалованного мужа нового времени.
P.S. Выкидывать игрущки тоже пробовала в целях наказания. Но!!! Он потом тоже идет их выкидывать (и хорошие, и плохие), ему это занятие больше нравится. Говорит, что потом мне новые купишь.
Темнокрылая
13.12.2009, 9:13
Для сохранения остатков своих хрупких нервов, убрала половину игрушек с глаз долой, оставила только те с которыми чаще играет, а остальные в шкаф, потому что основная игра у нас это разбрасывание игрушек. Ну а собираем только с мамой вместе, сама ни за что не будет.
Цитата(Мария @ 13.12.2009, 4:24)
А в нашем случае не шантаж, не уговоры не помогают. Мой ребенок в свои 2,5 года совсем не воспринимает детские аргументы ("игрушки должны спать в своем домике", "собери игрушки и получишь конфетку", " если собирешь, то покажешь какой ты молодец"). С ним надо как-то по-взрослому. Но как это, я не умею.Короче, никто еще не сумел его заставить собрать игрушки.
И возникает вопрос: а что, если плюнуть на все это и продолжать собирать их самой!? Что мотать себе нервы и ему. Ведь у нас каждая попытка заканчивается истерикой. Одно страшно, что сейчас я не сумела заставить собрать игрушки, а завтра я вообще потеряю над ним авторитет, а послезавтра он уже начнет решать вопросы "что и как". Не хочу вырастить эгоиста и разбалованного мужа нового времени.
P.S. Выкидывать игрущки тоже пробовала в целях наказания. Но!!! Он потом тоже идет их выкидывать (и хорошие, и плохие), ему это занятие больше нравится. Говорит, что потом мне новые купишь.
Элементарно-Ватсон...Не надо покупать новые игрушки...Ну прям не одной.Я думаю,что ты грозилась не покупать и покупала.А если по взрослому-надо исполнять обещания.Он тебя раскусил.
Настена
13.12.2009, 11:08
А у нас с сыном уговор - играть только во что-то одно. Поиграл к примеру в кубики - убери на место и только потом бери что-то еще. Мы как то так договорились. Теперь и вопрос о том, чтобы собирать кучу игрушек не встает. А раньше тоже не могла заставить собрать
ProstoMama
13.12.2009, 11:16
Цитата(Мария @ 13.12.2009, 4:24)
Марий, а вы каждый день что ли их пытаетесь убирать их и что под "убирать" подразумевается? Мы каждый день в течении недели их просто аккуратненько расставляем по стеночке))) а в субботу у нас (с мамой естественно) ген. уборка, т.е. все складываем в коробки, освобождаем пол, чтобы папа полы мог вымыть. И еще у нас Глебиной комнате есть большой стелаж, где на полках вне его досягаемости, т.е. высоко и храняться коробы с игрушками. Есть еще тумбочка, где содержатся книжки и пара тройка каждодневных игрушек. Т.е. вывод такой, если каждодневные тебе надоели и ты хочешь поиметь коробки со стелажа, то в следующий раз будь добр все игрушки собери, иначе будешь играть тем, что есть... Но это мундштра с месяцев 10 дитячих, щас проблем не имеем. Попробуйте так.
Вербена
13.12.2009, 18:40
У нас игрушки поделены на 3 больших коробки, которые мы периодически меняем. А игрушки получается собирать 2 раза в день-перед дневным сном и перед ночным. Пытаемся, конечно приучить, что поиграл-убери. Пока с переменным успехом. Собираем все вместе, дети активно помогают, хотя время от времени мы с мужем, когда детки спать лягут, перебираем игрушки - что-то ломается, да и перемешиваются. Бывает, конечно, что заиграются, а уже спать пора, детей укладываем, а игрушки сами убираем.
у меня проблема состоит в том,что никак не могу научить сына не просто убирать машинки,а сортировать их по маркам,моделям и годам выпуска....Сгребает их тупо в кучу.Собирай,говорю,в кучки по цветам хотя бы или примерно равным техническим характеристикам.Нивкакую!Вот упёртый!...Надоело!(С)
Цитата(Денис @ 13.12.2009, 23:44)
у меня проблема состоит в том,что никак не могу научить сына не просто убирать машинки,а сортировать их по маркам,моделям и годам выпуска....Сгребает их тупо в кучу.Собирай,говорю,в кучки по цветам хотя бы или примерно равным техническим характеристикам.Нивкакую!Вот упёртый!...Надоело!(С)
Плакаю.
Девчата, а мы вместе убираем.
Не знаю, может, это не очень педагогично, просто мне так проще. У нас, бывает, папа или старший братик начинают Ваньке мозг выносить: "Убери игрушки, убери игрушки!", так Ванька доведёт до истерики и себя, и папу, и брата, и меня впридачу (хотя я-то не виноватая
). Я сразу говорю: пойдём убирать игрушки, я тебе буду помогать. И бежит как миленький,
хвост трубой, только пятки сверкают. Правда, сразу должна сказать: у нас в семье так заведено и с другими делами. Все друг другу помогают, это даже не обсуждается. Убирать, подметать, мыть посуду - это у нас делают все, Ванька постоянно видит, например, как я готовлю ужин, а папа накрывает на стол, или как братик подметает, а мама следом моет полы. Так что убрать игрушки вместе - в нашем случае не проблема.
Проблема,на самом деле серьёзная.Щетаю,что пособия для будущих мам необходимо дополнить разделом "Уборка игрушек",с методикой от Мурзика,чтобы уборка игрушек по пентхаусу в 250 кв.м. не вылилась в ежедневный кошмар и нервное потрясение.
Цитата(Денис @ 14.12.2009, 0:10)
Проблема,на самом деле серьёзная.Щетаю,что пособия для будущих мам необходимо дополнить разделом "Уборка игрушек",с методикой от Мурзика,чтобы уборка игрушек по пентхаусу в 250 кв.м. не вылилась в ежедневный кошмар и нервное потрясение.
Хачу пентхаус!!!
Цитата(Мурзик @ 14.12.2009, 0:12)
Хачу пентхаус!!!
Еслиб я был модератором,я бы вынес тебе предупреждение.В этой теме говорят об УБОРКЕ ИГРУШЕК ДИТЯМЕ...Пентхаус вторичен,проблема россиян, УБРАТЬ жилплощадь.
Кому пентхауса в 200 квадратов мало,а "хотелось бы двухуровневый под триста и чтобы игрушками его не засирали",то открывайте отдельную тему.
шоп я так жил... со вторичным пентхаусом. и чтоб самой большой проблемой в моей жизни была уборка Анькиных игрушек. аминь.
Во всём виновато общество.Потребляет бездумно.Скупает игрушки оптом.
бо это общество не наигралось само лет 20-30 назад. а своим детям желает лучшего. но не всегда разумными способами.
Я не совсем в теме по-поводу пентхауса,но я вот точно,крэйзи,скупаю игрухи в таком кол-ве,что девать их уже некуда...А так охота баловать....
Вы тут такие заумные способы архивации игрушек описываете! Не-е, нам такое точно не грозит. У нас каждый солдат проименован, каждая машинка - любимая. Попробуй убери половину игрушек, так хрехов не оберешься! А собирать их приходится несколько раз в день, квартира-то у нас однокомнатная. У него большой шкаф для игрушек и ящик в комоде, помимо этого есть горка, трактор 1,5 метра в длину и мелочи гора. Вот когда он все это вывалит - беда. Один раз вообще все игрушки со злости в кладовку спрятала, так он не стал зареветь, мультики целыми днями смотрел. Так я пришла к выводу, мой ребенок как таракан - приспосабливается к любым условиям. Вот так, девочки. Лучше бы в пеленках лежал.
Девы, счас скажу страшную вещчь
Не работают в основном ругательно-пугательно-принудительные методики!
И не работают по 2 причинам:
1. НЕ ЛЮБЯТ дети, когда их ругают!
2. Пугаем тоже плохо - угрозы не сбываются. Детишки сразу видят, что можно жульничать.
Из самых действенных методов - система Тома Сойера. То есть это жуть как интересно, хочешь и тебе дам попробовать?
Они же еще мааленькие!
Я своего в какой-то момент начала "напрягать". Он тут же ипортился в характере. Я поняла, что радость жизни тает на глазах... Самое тяжелое - это переломить себя и снова искать способы заинтересовать дитятю.
Из опыта:
Ставлю любимую песенку на время уборки. Настроение сразу поднимается у обоих. Да и условный сигнал есть свой.
Мягкие игрушки складываются в отдельный короб. Их можно забрасывать! Поэтому оставляем мягкое напоследок, тогда машинки убираются гораздо быстрее.
Очень понравилась система "VIP" игрушек - хочешь поиграть машинкой на управлении, собираем остальные быстренько в ящик.
Убирать приходится вместе поневоле - он жаждет помогать во всем. Недавно пока я мыла голову, он подтянул стул к печке, залез на стол, уселся между мойкой и плитой. Я выхожу, а навстечу - абсолютно лучезарно счастливая морда с ножом и луковицей в руках!!! Лук он маме почистил! Хорошо, что без единой царапины! Так что лук и картошку чищу я, он моет и в миску кладет. Ну, и соль с перцем в сахарницу добавляет, пока я отвернусь, не без этого...
Мне свекровь сказала супер-фразу, когда я жаловалась, что на ручках таскать уже тяжело. "Ничего, через пару лет захочешь взять - уже не получится". Я теперь так про все думаю. Вот через пару лет лук почистить уже не допросишься
Что бы придумать утешительное про игрушки?
Цитата(Мария @ 14.12.2009, 11:56)
Вы тут такие заумные способы архивации игрушек описываете! Не-е, нам такое точно не грозит. У нас каждый солдат проименован, каждая машинка - любимая. Попробуй убери половину игрушек, так хрехов не оберешься! А собирать их приходится несколько раз в день, квартира-то у нас однокомнатная. У него большой шкаф для игрушек и ящик в комоде, помимо этого есть горка, трактор 1,5 метра в длину и мелочи гора. Вот когда он все это вывалит - беда. Один раз вообще все игрушки со злости в кладовку спрятала, так он не стал зареветь, мультики целыми днями смотрел. Так я пришла к выводу, мой ребенок как таракан - приспосабливается к любым условиям. Вот так, девочки. Лучше бы в пеленках лежал.
Мария, проблемы не вижу совершенно.
Ваньке тоже нужно всё и сразу, спрятать ничего не получится, у него в голове чёткая инвентаризация всего добра. И тоже вываливает все игрушки из хранилищ - а что делать? Было бы у меня в детстве столько игрушек, я бы их тоже вывалила, ещё бы сверху легла, и пузом в них зарылась, как свинья в лужу.
У нас главное правило: убирать игрушки вечером, перед сном. А в течение дня - как карта ляжет. Хранение игрушек тоже больная тема: у нас есть однин контейнер для игрушек, специальный, знаешь, такой мягкий, на кольцах, и один ящик икеевский, я в нём раньше картошку хранила.
Ну и большой транспорт стоит рядышком, рядком. Квартира у нас двухкомнатная, но, поскольку мы живём в большой комнате (она же наша спальня, она же детская, она же гостиная), а младшая комната принадлежит старшему сыну, то разбросанные игрушки нам тоже мешают. Правда, я знаешь, что заметила? Бывает, Ванька намеревается вывалить все игрушки из контейнера, а я ему напоминаю, что убирать всё равно придётся, так он подумает-подумает, и оставляет контейнер в покое.
Наберёт себе игрушек, сколько надо, а гору на половину комнаты уже не делает - знает, что убирать всё равно придётся.
Вот!!! Главное - неотвратимость!
Мой, правда, при напоминании об уборке иногда ногами игрушки под диван загоняет
Тихо так, глядя в потолок
Девы, для тех, кто не знает: игрушки, особенно игрушечную мелочь, очень просто и быстро можно собрать совком.
Заодно можно в экскаватор поиграть.
Мурзик, ты - сокровище!!!
Сегодня вечером пойдем и купим большой совок. А то мусорный маловат, да и игрушки в ведре будут..
это я так...для примера.Вот так уберет..
Это у Шуньки шхера между стеной и шкафом...
Ещё у нас сетка висит от потолка до пола: туда мы совком
ссыпаем маленькие машинки и от киндеров игрушки...
Цитата(Affa @ 14.12.2009, 13:32)
Мурзик, ты - сокровище!!!
Сегодня вечером пойдем и купим большой совок. А то мусорный маловат, да и игрушки в ведре будут..
(
шёпотом): Дык и у меня два - один для мусора, другой - для игрушек. Милое дело!
ProstoMama
14.12.2009, 17:45
Цитата(Джими @ 14.12.2009, 16:12)
это я так...для примера.Вот так уберет..
Это у Шуньки шхера между стеной и шкафом...
Ещё у нас сетка висит от потолка до пола: туда мы совком
ссыпаем маленькие машинки и от киндеров игрушки...
Обалдеть!!!! я валяюсь просто! короче, я тут все прочитала и посмотрела, сделала вывод: у нас как в армии - всем строится по типу как на плацу, завтра постараюсть сфоткать комнатуху нашу))) Короче мне повезло с ребенком, хоть и редкостный пакостник)))
Svetlanka
14.12.2009, 18:11
Джимми, мне тогда грех жаловаться...пардон!
Вот так то...
А то развели демагогию.Я вам ещё как нибудь всё это в деле сниму.Мы не можем играть чем то одним...У нас всё идёт в дело.По центру комнаты кладётся железная дорога...Она у нас прикручена к листу фанеры 1/1,5 метра(был бы пентхаус,прикрутили бы к полу в одной из комнат)...В середину ставится двухуровневый гараж(машинки в количестве15-20 штук прилагаются)За дорогой выстраивается замок с рыцарями и драконами...С другой стороны пиратская флотилия из трёх кораблей и двух лодок...
А вокруг трансформеры,трансформеры....Сочетаются разные века,ландшафты и части света.... Всё...в комнату к Шуне не зайти.Всего то 12 метров.И попробуй что нибудь тронь.
Рёву...Я рукой махнула.Убираемся только по выходным.А стол у него завален коробочками разными....А в них...фантики,фантики,фантики.
А в последнее время он увлёкся мелким Лего.Вот где жуть...
ProstoMama
14.12.2009, 23:08
вот обещаное
это вышеуказанные стелажи, до которые не дотянуться, сделано самолично папой, ящики цветные - Икеа
это комната перед сном - наш плац))))
апофигей. стерильно! ))))))
ProstoMama
14.12.2009, 23:17
У нас просто папа по гороскопу Дева - отсюда и чистота))) Но разбросать можем, поверьте)))
Что б я так жил!
А что там с девами не так?
я тож дева. судя по фотографии вашей детской, я категорически неправильная дева...
ProstoMama
14.12.2009, 23:26
очень чистоплотны и порядок любят)))
про не так я не писала))) все отлично)))
совершенно не типичная Elfa)))
а у нас папка капитан третьего ранга-уж так порядок любит...
Только Шуньке по барабану...Адмиралом наверное будет!
ProstoMama
15.12.2009, 0:14
Цитата(Джими @ 14.12.2009, 23:29)
а у нас папка капитан третьего ранга-уж так порядок любит...
Только Шуньке по барабану...Адмиралом наверное будет!
сто процентов)))
Цитата(Джими @ 14.12.2009, 23:25)
А в последнее время он увлёкся мелким Лего.Вот где жуть...
Особенно если на мелкую детальку босой ногой наступить.
Стас (мой старшенький) от меня много новых слов узнавал поначалу.
Ты меня понимаешь!
Вербена
15.12.2009, 10:17
Цитата(Мурзик @ 15.12.2009, 0:55)
Особенно если на мелкую детальку босой ногой наступить.
Стас (мой старшенький) от меня много новых слов узнавал поначалу.
У нас тоже точечный массаж стоп регулярно!
Правда, только у взрослых, дети то ли не чувствуют, то ли лавируют
Почитала, подумала. Не-ее, зря ною. У нас все нормально, оказывается, с игрунями. На лего я не наступаю, совком собирать нечего, стояние на Угре мне ребенок не устраивает. Жить можно. И еще... вы так к этому лекго относитесь, я вообще бардак не люблю, поэтому мне сложно видеть кучу разбросанного хлама (а не дай Бог гости неожиданно нагрянут!!!!). Буду учиться от вас воспринимать все проще.
хлам мы выносим на помойку!
если к нам идут гости по приглашению,конечно мы всё спрячем,а если свои на чай зашли...нет проблем!действительно надо проще...
Цитата(Мария @ 15.12.2009, 11:47)
Почитала, подумала. Не-ее, зря ною. У нас все нормально, оказывается, с игрунями. На лего я не наступаю, совком собирать нечего, стояние на Угре мне ребенок не устраивает. Жить можно. И еще... вы так к этому лекго относитесь, я вообще бардак не люблю, поэтому мне сложно видеть кучу разбросанного хлама (а не дай Бог гости неожиданно нагрянут!!!!). Буду учиться от вас воспринимать все проще.
Вот и умничка!
А насчёт бардака... Понимаешь, бардак - понятие индивидуальное. Я, например, та ещё "бардачница", мне и детей с их игрушками не надо, я сама всё устрою.
У меня бардак выражается в бытовом хламе на горизонтальных поверхностях: на телевизоре могу целый склад устроить - ножницы двух видов, нитки, несколько журналов, лежбище карандашей, монетки, кремы разные... То же самое на полках. Плюс чеки, записки, блокноты... Вот это (для меня) и создаёт бардак. Я за собой такую особенность знаю, поэтому стараюсь ликвидировать очаги захламления сразу же, до того, как они начнут множиться и сыпаться на пол (спасибо "Флай леди" и Марине (Mina), благодаря которой я узнала про "флай").
А россыпь игрушек в чистой комнате на чистом полу... Да боже ж мой, разве это бардак?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.