Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А игрушки кто будет собирать????????
Форум родителей детей с пороками сердца > Жизнь До и ПОСЛЕ операции > Воспитание детей
Страницы: 1, 2, 3
elfa
Мурзик, а ты часто "летаешь"? я вот попробовала. хватило мну дней на 5 ))))))))
Мурзик
Цитата(elfa @ 15.12.2009, 13:07) *
Мурзик, а ты часто "летаешь"? я вот попробовала. хватило мну дней на 5

Танюш, меня не хватает на долгий срок. sad.gif Я очень неорганизованный человек, увлекающаяся натура, меня постоянно швыряет по интересам, как щепку в море. blush.gif Поэтому я топчусь на начальной стадии. Раковины, хот-споты, пятнадцатиминутки, пятиминутки - это всё спасает меня со страшной силой. Ещё периодически захожу в "задания Келли" - это очень помогает поддерживать чистоту в местах, о которых я бы и не задумалась. То есть, всё вот это помогает мне поддерживать чистоту с лёгкостью и хорошим настроением. Но как только я начинаю заходить на сайт каждый день и дохожу до ежедневника... bum.gif Это, видимо, настолько не моё, что меня моментально отбрасывает назад - сперва вообще прекращаю ходить на сайт, потом потихонечку вновь начинаю сначала. unsure.gif

Но уже год, если не больше, точно "полётываю" (вернее, разбегаюсь и подпрыгиваю tongue.gif ).
Рыбка@Angel
Цитата(Мария @ 15.12.2009, 10:47) *
Почитала, подумала. Не-ее, зря ною. У нас все нормально, оказывается, с игрунями. На лего я не наступаю, совком собирать нечего, стояние на Угре мне ребенок не устраивает. Жить можно. И еще... вы так к этому лекго относитесь, я вообще бардак не люблю, поэтому мне сложно видеть кучу разбросанного хлама (а не дай Бог гости неожиданно нагрянут!!!!). Буду учиться от вас воспринимать все проще.

да, я тут помалкивала, так как вечером в 10 часов мне уже все пофигу - разбросаны игрушки - не разбросаны.... Короче, чаще все валяется, иногда сама убираю, иногда Макса привлекаю, иногда старшую заставляю. В общем как получится. Опытом поделиться не могу.
Обычно всем достается, когда Максим на диване перед телеком устраивает парковку и пробку из всех своих машин. Причем, у него именно такая игра - пробка (все машины друг за другом), потом парковка (все машины рядышком в ряд), потом опять все заново. И именно на диване, еще и не доволен, когда мы пытаемся с краешку пристроиться.
Но вот в чем глобальная проблема. Я сама о-о-о-чень люблю порядок. А после того , как вышла замуж за такого разгиндяя как мой муж, любовь к порядку стала превращаться в пунктик. Так вот , моя проблема в том, что мне НЕ НРАВИТСЯ КАК УБИРАЮТСЯ ДРУГИЕ. Тупо сваливают все в кучу, и ничего потом не найдешь. А у меня должно быть все аккуратно, конструктор с конструктором, пазлы с пазлами , машинки с машинками. Я тут похихикала над Кардиопапой и его вызказыванием по поводу собирания машинок по моделям или назначению. Прямо обо мне. Так вот, я и этим занимаюсь (когда есть время). В общем труба... Ну и как в такой ситуации приучить к порядку, если еще и наследтвенность плохая ? (это я про папу, у него грязные носки под кроваться уже размножаться научились). Вижу единственный способ, если убрали хоть как то - похвалить и не оценивать. Мне все равно не понравиться. Может что еще посоветуете?
Мурзик
Рыбка, я думаю, главное - хвалить, хвалить и ещё раз хвалить.
Svetlanka
Девочки,я вот по поводу дев...мы с Вадюхой именно они (ДЕВЫ), наверно не все из нас чистолюбивы...
Мурзик
Цитата(Svetlanka @ 15.12.2009, 18:47) *
Девочки,я вот по поводу дев...мы с Вадюхой именно они (ДЕВЫ), наверно не все из нас чистолюбивы...

Я про Водолеев вообще молчу. ph34r.gif Мы с чистотой находимся в разных плоскостях вообще - вернее, у нас какое-то своё восприятие порядка и хаоса. )))
natanv
Ой, моя подруга, аккуратистка редкая, между прочим, но много работающая мать-одиночка двоих детей чистоту и порядок наводит дома радикальным способом - снимет линзы. У нее минус 6. Нет линз - нет беспорядка!
А если честно, у меня дома бардак разводится мгновенно - стоит только на работе авралу случиться. Сразу приходится выбирать - сытая семья, сделанные уроки, нагулявшийся с мамой ребенок - или порядок. И я выбираю бардак. Муж периодически меня пилит, но тольку - ноль. Шестируким Шивой я уже не стану.
Нас спасает то, что мы регулярно избавляемся от вещей, которыми не пользуемся - раздаем, выкидываем, в квартире почти нет мебели.
Заставить Ваньку убрать игрушки - почти нереально.
yga
Вообщем, прочитала я тему и поняла, что мне вообще тут делать нечего. Фотки Джими только частично олицетворяют то, что творится с игрушками у нас. А фотки Простомама для меня выглядят удручающе. Это точно не про моего ребёнка biggrin.gif.

Мурзик, мы клоны! wink.gif
Денис
Всем порядку в новом году,как у Простомамы,даже чище!
Леночка
А мой сын перед сном, или когда поиграем, начинает собирать игрушки.
ProstoMama
Цитата(Денис @ 6.1.2010, 14:27) *
Всем порядку в новом году,как у Простомамы,даже чище!

whistle.gif
аминь!)))
Ksen
Мдя, у нас с порядком тож беда - в лучшем случае собираю все когда Валюндель заснёт, в худшем - руководствуюсь принципом Незнайки: "Зачем раздеваться, если завтра опять одеваться"... biggrin.gif
super mun
У нас с игрушками тоже вечная беда
Svetlanka
Девы, а "Флай леди", -это хорошо, единственное , что я усвоила это мытье раковин перед сном...ну зубки почистила и раковину помыла... как -то так.
Мария
Можете поздравить!!!! Мы начали хоть как-то прибирать свои игрушки!!! У меня Витюня прирожденный коммерсант, ему Лунтика смотреть нужно, а я не разрешаю (он его сутками смотреть готов!). Так ради того, чтобы посмотреть заветное, готов горы перевернуть. Только не полностью это действует: он немного пособирает игрушки, а потом помочь ему просит, мол устал слишком. Приходится помогать, а на деле вообще за него все собирать. Но для нас и это уже сдвиг. Вот Новый год и принес нам новые открытия.
А вообще, я даже не подозревала, что в 2,5 года можно таким продуманным и хитрым быть. Ведь как лисенок, без мыла куда надо залечет. Глазки сморщит и просит "пожалуйста, мамочка". Пользуется тем, что отказать не могу. И придумывает вечно все, да так правдоподобно. Мне может спокойно сказать в глаза, что я его бью, хотя я только обещаю ремнем по попе отходить. Они (современные дети) в кого такие развитые? У меня в его возрасте, говорят, такого характера и напора не было. Наверное, я ему много позволяю или много при нем говорю, раз он такой не по годам "развитый".
Galchi2007
Цитата(Мария @ 15.1.2010, 22:19) *
А вообще, я даже не подозревала, что в 2,5 года можно таким продуманным и хитрым быть.

Вот-вот... А нас в институте учили, что до 7 лет дети вообще врать и хитрить не умеют, только фантазировать. Но тогда фантазии у них... Ого-го!!!
Мы игрушки собираем сами иногда, даже бывает злиться, что я сама собираю, но больше всего любит помогать мне - она носит, а я складываю.
Мария
Цитата(Galchi2007 @ 16.1.2010, 0:09) *
Вот-вот... А нас в институте учили, что до 7 лет дети вообще врать и хитрить не умеют, только фантазировать. Но тогда фантазии у них... Ого-го!!!
Мы игрушки собираем сами иногда, даже бывает злиться, что я сама собираю, но больше всего любит помогать мне - она носит, а я складываю.

Я тоже пробовала его хоть на половину заставить собирать игрушки, но только шантаж про мультики помогает. У нас уже другие интересы:телевизор, компьютер. Я, на свою голову, показала ему презентации (сказки, тематические). Думала, что в такой форме буквы выучим и цифры, раз компьютер любит. Нифига, он на них подсел так, что ноутбук с зарядки не снимается круглосуточно. Это уже не образование, а мания какая-то. И до того дошло, что иногда и игрушки по полдня не достает (проблема решена - собирать нечего!). Вот так у нас: одно лечим- другое калечим.
Татьяна
Девочки,я конечно глупость сча скажу...но настроение такое...хотя у меня в корне неправидьное воспитание...но всё равно скажу...Да,пусть они валяются,эти игрушки,обои расписываются,телефоны разбиваются,аквариум пополняется предметами обихода...
Да фиг с ним со всем.Хоть бы здоров был,и счастлив.И жив,в первую очередь.А воспитание-приложится!!!Вот такая я НЕПРАВИЛЬНАЯ МАМА...
Джими
Я со всем согласная,кроме аквариума... rolleyes.gif Мы уже 2 поменяли. ph34r.gif
Татьяна
Цитата(Джими @ 16.1.2010, 1:06) *
Я со всем согласная,кроме аквариума... rolleyes.gif Мы уже 2 поменяли. ph34r.gif

Два аквариума поменяли?Как это?Зачем?всмысле что,разбил?...
Мария
Не-еее, так дело не пойдет. В нашем доме мама главная! Не потерплю, чтобы ребенок всем заправлял. Ему итак из-за болячек много поблажек. Я такими темпами не вывезу, если он мне все разрисует да порвет - ни денег ни сил не хватит восстанавливать. Детей нужно воспитывать, пока поперек койки лежат (так говорит моя бабушка, женщина властная и сильная).
Татьяна
Надо,Мариюшка,надо.Во всём ты права.Воспитывать надо.Сколько раз говорила себе,что строгой буду.А он вот,делает гадость,кричу нельзя,говорю ата-та будет тебе,по попе слегка так пошлёпаю,а сама в щечки целую,да пока он ту гадость делает смотрю на него,любуюсь и такая счастливая...Вот он...вот он мой,который то вообще родился нежизнеспособным.А теперь маму не слушается и вообще,сам из себя деловой такой.И сердце у меня тает...и,думаю,воспитаю ПОТОМ как-нибудь...и знаю ведь,что поздно потом может быть....А всё равно позволяю всё...)))
Да нет,как гаркну один раз,тут же как мышь становиться...))))))
Но это я редко применяю,хотя и метко. blush.gif
Джими
Цитата(Татьяна @ 16.1.2010, 1:15) *
Два аквариума поменяли?Как это?Зачем?всмысле что,разбил?...

Сами лопнули! biggrin.gif я его к аквариуму не подпускаю,а обои он не рисовал.
Мария
Цитата(Татьяна @ 16.1.2010, 2:25) *
Надо,Мариюшка,надо.Во всём ты права.Воспитывать надо.Сколько раз говорила себе,что строгой буду.А он вот,делает гадость,кричу нельзя,говорю ата-та будет тебе,по попе слегка так пошлёпаю,а сама в щечки целую,да пока он ту гадость делает смотрю на него,любуюсь и такая счастливая...Вот он...вот он мой,который то вообще родился нежизнеспособным.А теперь маму не слушается и вообще,сам из себя деловой такой.И сердце у меня тает...и,думаю,воспитаю ПОТОМ как-нибудь...и знаю ведь,что поздно потом может быть....А всё равно позволяю всё...)))
Да нет,как гаркну один раз,тут же как мышь становиться...))))))
Но это я редко применяю,хотя и метко. blush.gif

Ну я, в принципе, тоже не из строгих. Сама чуть не ору, что конфеты нельзя, но в итоге даю. И так со всем остальным. Я его в 2,5 года до сих пор на ручках на улице ношу.Меня саму носить нужно, худущая, как велосипед. А я его таскаю, да еще в зимнем костюме. Вот я и пытаюсь на форуме благородные способы воспитания детей найти, раз у самой умишко не может додуматься. Просто у нас скоро до того дойдет, что это я у своего дитяти буду разрешение спрашивать, а не он у меня. Или истеричкой стану. Пока большинство истерик на папу выливается, но при таком раскладе и сыну скоро достанется. Придется ему рано узнать, что такое "женщина в ударе".
Татьяна
Мария,я столько хочу написать по всему этому поводу.У меня схожие проблемы.Только нужно перейти из темы игрушек в тему о "ругать или не ругать".А то тут уже не по теме получиться.До скорых встреч!))))))))))))))
Мария
Цитата(Татьяна @ 16.1.2010, 2:43) *
Мария,я столько хочу написать по всему этому поводу.У меня схожие проблемы.Только нужно перейти из темы игрушек в тему о "ругать или не ругать".А то тут уже не по теме получиться.До скорых встреч!))))))))))))))

Хорошо, бегу. Только темы такой, вроде, пока нет. Или есть?
Татьяна
Есть."Мой сын бандит,или как хорошо,что его попа в памперсе."))))))))Вот там и встретимся!))))))))
Татьяна

ну вот приблизительно так у нас живут игрушки.Везде стоят и радуют глаз!))))))
Мария
Цитата(Татьяна @ 18.1.2010, 0:04) *

А я люблю, чтобы игрушки были спрятаны, поэтому и война с ребенком. У нас однокомнатная квартира, поэтому нет места для круглосуточной демонстрации этого добра. вот.
Мурзик
Цитата(Татьяна @ 18.1.2010, 0:04) *

У нас вот тоже глаз радуется. rolleyes.gif

Я уже эту фотографию показывала, но тут вроде как в тему, ибо видно, где живут игрухи (обычно они сложены гораздо аккуратнее, но у нас обычно и полы не разрисованы). smile.gif
Galchi2007
У нас тоже однокомнатная квартира и игрушки везде, где только можно, даже в самых неожиданных местах... Сразу убирали по 10 раз на дню, а теперь поняли, что это без толку и убиремся с дочей вместие два раза: перед дневным и ночным сном. Сама себе говорю: это же ребенок, играть, так, чтобы все было в порядке все равно не получиться, а свое рвение к чистоте я уж как-нибудь побежду!!!
Мария
Цитата(Galchi2007 @ 18.1.2010, 23:03) *
У нас тоже однокомнатная квартира и игрушки везде, где только можно, даже в самых неожиданных местах... Сразу убирали по 10 раз на дню, а теперь поняли, что это без толку и убиремся с дочей вместие два раза: перед дневным и ночным сном. Сама себе говорю: это же ребенок, играть, так, чтобы все было в порядке все равно не получиться, а свое рвение к чистоте я уж как-нибудь побежду!!!

Мое рвение к чистоте должно перейти к моему ребенку, и чем раньше, тем лучше. Я его уже приучила к безупречной гигиене. К нам гости приходят, так он всех сразу руки мыть отправляет. А вот порядок не могу приучить наводить.
Galchi2007
Ну, гигиена это само собой. Да и по поводу рвения к чистоте вы правы, но согласитесь, что если в доме маленький ребенок, сделать так, чтобы все было на своих местах, очень сложно, да и возраст такой, что играть с одной конкретной игрушкой им очень скучно. Моя Ксю вытащит и посудку, и кукол, машинки, то кормит, то катает, одевает, раздевает, все кругом в предсметах, необходимых для игры, вроде и бардак, но все очень нужное. Конечно, если она смотрела книжки, а потом решила собирать конструктор, то книжки мы вместе ставим на полочку. Сама она тоже не хочет этим заниматься, только вместе. Но я и не считаю, что в ее возрасте это самое главное.
Мария
Цитата(Galchi2007 @ 19.1.2010, 14:15) *
Ну, гигиена это само собой. Да и по поводу рвения к чистоте вы правы, но согласитесь, что если в доме маленький ребенок, сделать так, чтобы все было на своих местах, очень сложно, да и возраст такой, что играть с одной конкретной игрушкой им очень скучно. Моя Ксю вытащит и посудку, и кукол, машинки, то кормит, то катает, одевает, раздевает, все кругом в предсметах, необходимых для игры, вроде и бардак, но все очень нужное. Конечно, если она смотрела книжки, а потом решила собирать конструктор, то книжки мы вместе ставим на полочку. Сама она тоже не хочет этим заниматься, только вместе. Но я и не считаю, что в ее возрасте это самое главное.

Короче, я пришла к выводу, что вы все на форуме вообще по-доброму к бардаку детскому относитесь. Я так не могу. Бардак- он и в Африке - бардак. Наверное, я злая, вот требую дофига. Ну ладно. Хотела получить кучу советов, а пришла к выводу, что взгляды у меня на все это неправильные. Но пересматривать я их не собираюсь. все равно будет за собой убирать, как миленький. А уж способ я все равно найду
Татьяна
Цитата(Мария @ 19.1.2010, 17:20) *
Короче, я пришла к выводу, что вы все на форуме вообще по-доброму к бардаку детскому относитесь. Я так не могу. Бардак- он и в Африке - бардак. Наверное, я злая, вот требую дофига. Ну ладно. Хотела получить кучу советов, а пришла к выводу, что взгляды у меня на все это неправильные. Но пересматривать я их не собираюсь. все равно будет за собой убирать, как миленький. А уж способ я все равно найду

Мария,тебе бы в армию!!!Генералом!))))))))
А бардак и творческий беспорядок это разные вещи!Ну как можно назвать этот милый,разноцветный калейдоскоп разбросанных игрушек БАРДАКОМ!!!)))))))))))
Мария
Цитата(Татьяна @ 19.1.2010, 19:15) *
Мария,тебе бы в армию!!!Генералом!))))))))
А бардак и творческий беспорядок это разные вещи!Ну как можно назвать этот милый,разноцветный калейдоскоп разбросанных игрушек БАРДАКОМ!!!)))))))))))

Милый бардак???? Ну конечно!!!! У меня все подружки бездетные, у них дома всегда ТАКОЙ порядок, я тоже так хочу. А еще я хочу, чтобы мой ребенок научился отвечать за себя. Он частенько наобещает собрать игрушки, а потом просто и нагло "Не буду собирать". И что тогда? Нормально так, мать в 2,5 года посылать... Я своей маме раньше вообще перечить не смела, она говорит - я делаю. Выросла я ответственной и самостоятельной. Хочу, чтоб и он такой же был.
А в армию мне нельзя, я команду "ложись" неправильно понимаю! (из старого анекдота, не подумайте, я не такая пошлая!)
Galchi2007
Цитата(Мария @ 19.1.2010, 17:25) *
У меня все подружки бездетные, у них дома всегда ТАКОЙ порядок, я тоже так хочу.

Вот тут и кроется весь прикол - БЕЗДЕТНЫЕ. Посмотришь, что будет, когда у них появятся дети. Не обижайся только, я любя..., но по-моему ты предъявляешь уж слишком строгие требования к ребенку 2,5 лет!
Мария
Цитата(Galchi2007 @ 19.1.2010, 20:30) *
Вот тут и кроется весь прикол - БЕЗДЕТНЫЕ. Посмотришь, что будет, когда у них появятся дети. Не обижайся только, я любя..., но по-моему ты предъявляешь уж слишком строгие требования к ребенку 2,5 лет!

Я сама знаю, что я к нему очень строга. Но я такая, что теперь... Но ему это не мешает, он на меня просто забивает, не реагирует. Так что мы каждый сам по себе
Татьяна
Цитата(Мария @ 19.1.2010, 19:40) *
Я сама знаю, что я к нему очень строга. Но я такая, что теперь... Но ему это не мешает, он на меня просто забивает, не реагирует. Так что мы каждый сам по себе

Дык я не пойму,тебя это устраивает или нет?
Нет,я так не хочу.Я хочу быть для него другом,а не тётей-мамой,которая строит и муштрует.Я хочу чтобы он мне доверял.Я с ним разговариваю,объясняю все,становлюсь на коленки или на корточки,чтобы в глазки заглянуть,даже в подъезде или на улице,чтобы он видел меня на равных,а не возвышающуюся над ним маму.Он чётко знает,что может позволять себе многое,не слушаться,баловаться,но когда наступает предел того,что я ему могу позволить,происходит большой ЦЫК,ШЫК,ГАВ,или что-то в этом роде,и тут же всё как надо,пулей делается то,что я прошу.Я для него всё самое главное.Не могу я его предать руганью,битьём,игнорированием.Нет,нет и нет...Ни за что...Он же в глаза мне смотрит,улавливает малейшие изменения в интонации голоса,в настроении.Я хочу быть для него самым нужным,тёплым и родным,добрым и отзывчивым,нежным и когда надо строгим другом.Стремлюсь к этому.вот.
Galchi2007
А я открою вам страшную тайну, я порой сама играю с ребенком в игрушки, вожу на своей спине ее кукол, кормлю их заодно с кормлением дочки, стою на ушах, пою караоке, танцую. И ни капли не жалею, что в доме после этого все вверх дном, игрушки где попало, ничё, мы сложим их вместе!!! Зато мы веселые, насмеявшиеся и счастливые. Может я такой псих, но такие моменты обажаю! А научить её всему я успею, лишь бы она была здорова!!! Я тоже в детстве вытворяла всякие ужасы, а выросла ответственой и аккуратной (это мое личное мнение). И игрушки за собой складываю без просьб!
Татьяна
Цитата(Galchi2007 @ 20.1.2010, 0:14) *
А я открою вам страшную тайну, я порой сама играю с ребенком в игрушки, вожу на своей спине ее кукол, кормлю их заодно с кормлением дочки, стою на ушах, пою караоке, танцую. И ни капли не жалею, что в доме после этого все вверх дном, игрушки где попало, ничё, мы сложим их вместе!!! Зато мы веселые, насмеявшиеся и счастливые. Может я такой псих, но такие моменты обажаю! А научить её всему я успею, лишь бы она была здорова!!! Я тоже в детстве вытворяла всякие ужасы, а выросла ответственой и аккуратной (это мое личное мнение). И игрушки за собой складываю без просьб!

Ну и я открою тайну,я тоже играю в его машинки вместе с ним.Более того,я как увижу классную машинку,не могу не купить её,папа грозиться нас с новой машинкой выставить из дома,потому как квартира завалена ими.Но,это он в шутку,конечно.И кормим мы всех машинок и паровозиков когда сами кушаем.и мне тоже абсолютно безразлично,где что валяется,мне не сложно всё на место поставить.Зато весело и интересно.
Только вот вчера мы занимались по книжке Леонтьевой,и увидели красивый паровозик на картинке.Малой довёл меня до нервного тика тем,что шкрябал ручонкой по картинке и требовал чтобы я ему этот нарисованный паровозик дала!!!Тоже мне,буратино второй нашёлся!!!)))))))))Прямо дай ему и всё,и в слёзы!!!Ну,что ты будешь делать?пошли покупать ему паровозик.Купили,он вторую ночь с ним спит.А паровозиков этих у него 3 штуки,или даже 4 разных было.Вот перемкнуло.))))))))))))))))Ползай вокруг него,выясняй что к чему,чего надо,чего не хватает!Но это ведь счастье!А сегодня придумала ему новое прозвище,из вашего высочества он стал вашим писючеством,так как на горшок не просится!!!Ну и какучеством его тоже можно называть!нам очень ржачно!!!
Татьяна
Цитата(Мария @ 19.1.2010, 18:25) *
Милый бардак???? Ну конечно!!!! У меня все подружки бездетные, у них дома всегда ТАКОЙ порядок, я тоже так хочу. А еще я хочу, чтобы мой ребенок научился отвечать за себя. Он частенько наобещает собрать игрушки, а потом просто и нагло "Не буду собирать". И что тогда? Нормально так, мать в 2,5 года посылать... Я своей маме раньше вообще перечить не смела, она говорит - я делаю. Выросла я ответственной и самостоятельной. Хочу, чтоб и он такой же был.
А в армию мне нельзя, я команду "ложись" неправильно понимаю! (из старого анекдота, не подумайте, я не такая пошлая!)

Да,зачем сравнивать с бездетными.Смысл?
А тебе не приходило в голову,что кое-кто из твоих бездетных может завидует твоему детскому беспорядку? whistle.gif .......
Ви4ка
Танюш, ты прелесть. Вот читаю тебя и все больше это понимаю. Мне бы так. У мну не получацца tr.gif bum.gif Тот самый случай когда голова и сердце не дружат. Как перемкнет мну.... самой страшно потом. Мой красавчик тоже меня пытается игнорировать или прямо говорит: неее. Сашка, говорю, ща схлопочешь.... Саша убегает за угол и исподтишка заглядывает с хитрой мордашей. Мну смех разбирает, а Шунька заходит важный, садится на стул с миной победителя..... Ну это он зря так думает....
Татьяна
Цитата(Ви4ка @ 20.1.2010, 1:20) *
Танюш, ты прелесть. Вот читаю тебя и все больше это понимаю. Мне бы так. У мну не получацца tr.gif bum.gif Тот самый случай когда голова и сердце не дружат. Как перемкнет мну.... самой страшно потом. Мой красавчик тоже меня пытается игнорировать или прямо говорит: неее. Сашка, говорю, ща схлопочешь.... Саша убегает за угол и исподтишка заглядывает с хитрой мордашей. Мну смех разбирает, а Шунька заходит важный, садится на стул с миной победителя..... Ну это он зря так думает....

))))))Да вы тоже прелести!!!
Со мной тоже разное бывает,но я стараюсь быть другом.Не знаю,может это и не есть правильно.
Поугрожать и покричать я тоже могу.и даже подраться.)))Он меня шлёпнет по лицу,а я ему сдачи,по щёчке легонько!Он хнычет,притворяется что больно,и всё равно дерёться!Чё делать-не знаю.Хоть это всё и в шутку,но бывает даже не знаю,может правильнее было бы жёстко дать понять что так делать нельзя.Наверное надо жёстко...нет,воспитание детей это вещь глобальная!)))))
Ви4ка
Вычитала в детской психологи, что детки начинают "игнорировать" взрослых, когда к ним предъявляют слишком большие требования. Они просто перестают слышать то, что не хотят. Давайте смоделируем ситуацию далее (вперед на пару лет) к чему это может привести. Я подумала: впереди школа, подростковый возраст........ мну страшно стало: я сейчас сним из-за такой ф...(простите) ерунды собачиться буду,а что же потом буду делать, когда на самом деле проблемы начнутся? Я предпочитаю воспитывать себя, вместе с ним и спрятать подальше свою (ненормальную) гордость. ИМХО
Мария
Цитата(Татьяна @ 20.1.2010, 0:57) *
Да,зачем сравнивать с бездетными.Смысл?
А тебе не приходило в голову,что кое-кто из твоих бездетных может завидует твоему детскому беспорядку? whistle.gif .......

Да я не сравниваю, я хочу порядка такого же, как у "бездетных".Я хочу порядка, не хочу быть домработницей своего сына. Зря вы, девочки, думаете, что я его муштрую и я ему не друг. Все у нас нормально. Вернее, все нормально у него.
Татьяна
Цитата(Мария @ 21.1.2010, 11:29) *
Да я не сравниваю, я хочу порядка такого же, как у "бездетных".Я хочу порядка, не хочу быть домработницей своего сына. Зря вы, девочки, думаете, что я его муштрую и я ему не друг. Все у нас нормально. Вернее, все нормально у него.

Ну,Марий,ну ты чего обижаться-то сразу???Ты сама написала что вы каждый сам по себе,а теперь говоришь что вы друзья.Ты может просто неясно выражаешься,по себе знаю,что иногда имеешь ввиду одно,когда пишешь,а для других оно выглядит по-другому...Не обижайся.

Даже и не мечтай о таком порядке,его у тебя быть не может по определению!!!))))))))Так как ребёнок у тебя ЕСТЬ!!!Не относись к этому так остро,вот увидишь,будет проще.)))))))))))))))
ProstoMama

Маш, просто многие могут жить с игрушками разложенными на полу, ну спокойно к этому относятся, ну в конце концов привыкли и не видят никаких проблем, а есть люди, у кого в холодильнике даже конфеты на своем месте (эт мой дядя), а муж у меня сами знаете, я писала: "у каждой вещи должно быть свое место". Я считаю - это правильно совершенно, т.к. при таком раскладе, ты навсегда лишаешься возможности что-то искать, каждая вещь там, где ее оставили, я так жить привыкла и мне удобно, я плиту вытираю после каждой готовки (может я ненормальнА, НО Я ЛЮБЛЮ ПОРЯДОК) , а ребенок ходит за гостями (детьми), если вдруг они в комнату ушли с кухни с бутербродом и колбасу там на паркетный пол роняют, он эту колбаску поднимает и несет в ведро, блиин, а вдруг другой (неприученный) деть на эту жирность наступит поскальзнется и не дай бог... Глеб знает, если ты ешь или пьешь, то только на кухне.
Мораль: все живем как нравится, просто нравится нам все по-разному и устроены мы по-разному.
Я такая же как ты и ребенка приучу!
Пы сы И лентяя за которым нужно до свадьбы все убирать я вырастить не хочу.
Про мундштру никто не думает!

Цитата(Татьяна @ 21.1.2010, 12:21) *
Ну,Марий,ну ты чего обижаться-то сразу???Ты сама написала что вы каждый сам по себе,а теперь говоришь что вы друзья.Ты может просто неясно выражаешься,по себе знаю,что иногда имеешь ввиду одно,когда пишешь,а для других оно выглядит по-другому...Не обижайся.

Даже и не мечтай о таком порядке,его у тебя быть не может по определению!!!))))))))Так как ребёнок у тебя ЕСТЬ!!!Не относись к этому так остро,вот увидишь,будет проще.)))))))))))))))

Мечтай и будет-будет. Почему нет, что в этом особенного? Просто каждый день за собой убирать - это абсурд, расставил (отпинал) перед сном все вдоль стеночки, а раз в три дня убрался, заодно и игрушек партию сменили на след. день, как раз эти за 3 дня надоели.
Татьяна
Девочки,вот я тоже люблю порядок и чистоту, но я ещё не поднялась на тот уровень хозяйства,где всё всегда чисто,убранно и на своих местах.И к тому же,честно,я просто не представляю,каким образом сделать так,чтобы мой ребёнок которому нету и 2-х лет убирал за собой игрушки!Даже смешно,честно!Он может убрать игрушки,но чтобы он понимал что это необходимо,или обязанность...Это высший пилотаж!Я бы может и хотела этого,но я предпочитаю придерживаться реальности.Мы ещё до этого не доросли,ни я ни сын!!!))))))))))))Хотя лодыря растить я тоже вовсе не планирую!)))))))
ProstoMama
Цитата(Татьяна @ 21.1.2010, 23:58) *
Девочки,вот я тоже люблю порядок и чистоту, но я ещё не поднялась на тот уровень хозяйства,где всё всегда чисто,убранно и на своих местах.И к тому же,честно,я просто не представляю,каким образом сделать так,чтобы мой ребёнок которому нету и 2-х лет убирал за собой игрушки!Даже смешно,честно!Он может убрать игрушки,но чтобы он понимал что это необходимо,или обязанность...Это высший пилотаж!Я бы может и хотела этого,но я предпочитаю придерживаться реальности.Мы ещё до этого не доросли,ни я ни сын!!!))))))))))))Хотя лодыря растить я тоже вовсе не планирую!)))))))

мы складываем игрушки в коробку с 8-ми месяцев, понимать он, конечно, научится позже, а пока он просто привыкнет. Другое дело, что мы многое НЕ ДЕЛАЕМ из-за своей лени, и это не камень в чей-то там огород, я сама такая же, просто лень нам делать разные вещи, это ж заставлять свое упертое чадо надо, на что необхъодимо бешеное кол-во сил, а работающей например маме, главное что? пришел домой после сделанного НДС и рухнул навзничь на кровать))) Это шутка, конечно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.