Мурзик, а ты часто "летаешь"? я вот попробовала. хватило мну дней на 5 ))))))))
Цитата(elfa @ 15.12.2009, 13:07)
Мурзик, а ты часто "летаешь"? я вот попробовала. хватило мну дней на 5
Танюш, меня не хватает на долгий срок.
Я очень неорганизованный человек, увлекающаяся натура, меня постоянно швыряет по интересам, как щепку в море.
Поэтому я топчусь на начальной стадии. Раковины, хот-споты, пятнадцатиминутки, пятиминутки - это всё спасает меня со страшной силой. Ещё периодически захожу в "задания Келли" - это очень помогает поддерживать чистоту в местах, о которых я бы и не задумалась. То есть, всё вот это помогает мне поддерживать чистоту с лёгкостью и хорошим настроением. Но как только я начинаю заходить на сайт каждый день и дохожу до ежедневника...
Это, видимо, настолько не моё, что меня моментально отбрасывает назад - сперва вообще прекращаю ходить на сайт, потом потихонечку вновь начинаю сначала.
Но уже год, если не больше, точно "полётываю" (вернее, разбегаюсь и подпрыгиваю
).
Рыбка@Angel
15.12.2009, 12:24
Цитата(Мария @ 15.12.2009, 10:47)
Почитала, подумала. Не-ее, зря ною. У нас все нормально, оказывается, с игрунями. На лего я не наступаю, совком собирать нечего, стояние на Угре мне ребенок не устраивает. Жить можно. И еще... вы так к этому лекго относитесь, я вообще бардак не люблю, поэтому мне сложно видеть кучу разбросанного хлама (а не дай Бог гости неожиданно нагрянут!!!!). Буду учиться от вас воспринимать все проще.
да, я тут помалкивала, так как вечером в 10 часов мне уже все пофигу - разбросаны игрушки - не разбросаны.... Короче, чаще все валяется, иногда сама убираю, иногда Макса привлекаю, иногда старшую заставляю. В общем как получится. Опытом поделиться не могу.
Обычно всем достается, когда Максим на диване перед телеком устраивает парковку и пробку из всех своих машин. Причем, у него именно такая игра - пробка (все машины друг за другом), потом парковка (все машины рядышком в ряд), потом опять все заново. И именно на диване, еще и не доволен, когда мы пытаемся с краешку пристроиться.
Но вот в чем глобальная проблема. Я сама о-о-о-чень люблю порядок. А после того , как вышла замуж за такого разгиндяя как мой муж, любовь к порядку стала превращаться в пунктик. Так вот , моя проблема в том, что мне НЕ НРАВИТСЯ КАК УБИРАЮТСЯ ДРУГИЕ. Тупо сваливают все в кучу, и ничего потом не найдешь. А у меня должно быть все аккуратно, конструктор с конструктором, пазлы с пазлами , машинки с машинками. Я тут похихикала над Кардиопапой и его вызказыванием по поводу собирания машинок по моделям или назначению. Прямо обо мне. Так вот, я и этим занимаюсь (когда есть время). В общем труба... Ну и как в такой ситуации приучить к порядку, если еще и наследтвенность плохая ? (это я про папу, у него грязные носки под кроваться уже размножаться научились). Вижу единственный способ, если убрали хоть как то - похвалить и не оценивать. Мне все равно не понравиться. Может что еще посоветуете?
Рыбка, я думаю, главное - хвалить, хвалить и ещё раз хвалить.
Svetlanka
15.12.2009, 17:47
Девочки,я вот по поводу дев...мы с Вадюхой именно они (ДЕВЫ), наверно не все из нас чистолюбивы...
Цитата(Svetlanka @ 15.12.2009, 18:47)
Девочки,я вот по поводу дев...мы с Вадюхой именно они (ДЕВЫ), наверно не все из нас чистолюбивы...
Я про Водолеев вообще молчу.
Мы с чистотой находимся в разных плоскостях вообще - вернее, у нас какое-то своё восприятие порядка и хаоса. )))
Ой, моя подруга, аккуратистка редкая, между прочим, но много работающая мать-одиночка двоих детей чистоту и порядок наводит дома радикальным способом - снимет линзы. У нее минус 6. Нет линз - нет беспорядка!
А если честно, у меня дома бардак разводится мгновенно - стоит только на работе авралу случиться. Сразу приходится выбирать - сытая семья, сделанные уроки, нагулявшийся с мамой ребенок - или порядок. И я выбираю бардак. Муж периодически меня пилит, но тольку - ноль. Шестируким Шивой я уже не стану.
Нас спасает то, что мы регулярно избавляемся от вещей, которыми не пользуемся - раздаем, выкидываем, в квартире почти нет мебели.
Заставить Ваньку убрать игрушки - почти нереально.
Вообщем, прочитала я тему и поняла, что мне вообще тут делать нечего. Фотки Джими только частично олицетворяют то, что творится с игрушками у нас. А фотки Простомама для меня выглядят удручающе. Это точно не про моего ребёнка
.
Мурзик, мы клоны!
Всем порядку в новом году,как у Простомамы,даже чище!
А мой сын перед сном, или когда поиграем, начинает собирать игрушки.
ProstoMama
7.1.2010, 23:23
Цитата(Денис @ 6.1.2010, 14:27)
Всем порядку в новом году,как у Простомамы,даже чище!
аминь!)))
Мдя, у нас с порядком тож беда - в лучшем случае собираю все когда Валюндель заснёт, в худшем - руководствуюсь принципом Незнайки: "Зачем раздеваться, если завтра опять одеваться"...
У нас с игрушками тоже вечная беда
Svetlanka
8.1.2010, 13:29
Девы, а "Флай леди", -это хорошо, единственное , что я усвоила это мытье раковин перед сном...ну зубки почистила и раковину помыла... как -то так.
Можете поздравить!!!! Мы начали хоть как-то прибирать свои игрушки!!! У меня Витюня прирожденный коммерсант, ему Лунтика смотреть нужно, а я не разрешаю (он его сутками смотреть готов!). Так ради того, чтобы посмотреть заветное, готов горы перевернуть. Только не полностью это действует: он немного пособирает игрушки, а потом помочь ему просит, мол устал слишком. Приходится помогать, а на деле вообще за него все собирать. Но для нас и это уже сдвиг. Вот Новый год и принес нам новые открытия.
А вообще, я даже не подозревала, что в 2,5 года можно таким продуманным и хитрым быть. Ведь как лисенок, без мыла куда надо залечет. Глазки сморщит и просит "пожалуйста, мамочка". Пользуется тем, что отказать не могу. И придумывает вечно все, да так правдоподобно. Мне может спокойно сказать в глаза, что я его бью, хотя я только обещаю ремнем по попе отходить. Они (современные дети) в кого такие развитые? У меня в его возрасте, говорят, такого характера и напора не было. Наверное, я ему много позволяю или много при нем говорю, раз он такой не по годам "развитый".
Galchi2007
16.1.2010, 0:09
Цитата(Мария @ 15.1.2010, 22:19)
А вообще, я даже не подозревала, что в 2,5 года можно таким продуманным и хитрым быть.
Вот-вот... А нас в институте учили, что до 7 лет дети вообще врать и хитрить не умеют, только фантазировать. Но тогда фантазии у них... Ого-го!!!
Мы игрушки собираем сами иногда, даже бывает злиться, что я сама собираю, но больше всего любит помогать мне - она носит, а я складываю.
Цитата(Galchi2007 @ 16.1.2010, 0:09)
Вот-вот... А нас в институте учили, что до 7 лет дети вообще врать и хитрить не умеют, только фантазировать. Но тогда фантазии у них... Ого-го!!!
Мы игрушки собираем сами иногда, даже бывает злиться, что я сама собираю, но больше всего любит помогать мне - она носит, а я складываю.
Я тоже пробовала его хоть на половину заставить собирать игрушки, но только шантаж про мультики помогает. У нас уже другие интересы:телевизор, компьютер. Я, на свою голову, показала ему презентации (сказки, тематические). Думала, что в такой форме буквы выучим и цифры, раз компьютер любит. Нифига, он на них подсел так, что ноутбук с зарядки не снимается круглосуточно. Это уже не образование, а мания какая-то. И до того дошло, что иногда и игрушки по полдня не достает (проблема решена - собирать нечего!). Вот так у нас: одно лечим- другое калечим.
Девочки,я конечно глупость сча скажу...но настроение такое...хотя у меня в корне неправидьное воспитание...но всё равно скажу...Да,пусть они валяются,эти игрушки,обои расписываются,телефоны разбиваются,аквариум пополняется предметами обихода...
Да фиг с ним со всем.Хоть бы здоров был,и счастлив.И жив,в первую очередь.А воспитание-приложится!!!Вот такая я НЕПРАВИЛЬНАЯ МАМА...
Я со всем согласная,кроме аквариума...
Мы уже 2 поменяли.
Цитата(Джими @ 16.1.2010, 1:06)
Я со всем согласная,кроме аквариума...
Мы уже 2 поменяли.
Два аквариума поменяли?Как это?Зачем?всмысле что,разбил?...
Не-еее, так дело не пойдет. В нашем доме мама главная! Не потерплю, чтобы ребенок всем заправлял. Ему итак из-за болячек много поблажек. Я такими темпами не вывезу, если он мне все разрисует да порвет - ни денег ни сил не хватит восстанавливать. Детей нужно воспитывать, пока поперек койки лежат (так говорит моя бабушка, женщина властная и сильная).
Надо,Мариюшка,надо.Во всём ты права.Воспитывать надо.Сколько раз говорила себе,что строгой буду.А он вот,делает гадость,кричу нельзя,говорю ата-та будет тебе,по попе слегка так пошлёпаю,а сама в щечки целую,да пока он ту гадость делает смотрю на него,любуюсь и такая счастливая...Вот он...вот он мой,который то вообще родился нежизнеспособным.А теперь маму не слушается и вообще,сам из себя деловой такой.И сердце у меня тает...и,думаю,воспитаю ПОТОМ как-нибудь...и знаю ведь,что поздно потом может быть....А всё равно позволяю всё...)))
Да нет,как гаркну один раз,тут же как мышь становиться...))))))
Но это я редко применяю,хотя и метко.
Цитата(Татьяна @ 16.1.2010, 1:15)
Два аквариума поменяли?Как это?Зачем?всмысле что,разбил?...
Сами лопнули!
я его к аквариуму не подпускаю,а обои он не рисовал.
Цитата(Татьяна @ 16.1.2010, 2:25)
Надо,Мариюшка,надо.Во всём ты права.Воспитывать надо.Сколько раз говорила себе,что строгой буду.А он вот,делает гадость,кричу нельзя,говорю ата-та будет тебе,по попе слегка так пошлёпаю,а сама в щечки целую,да пока он ту гадость делает смотрю на него,любуюсь и такая счастливая...Вот он...вот он мой,который то вообще родился нежизнеспособным.А теперь маму не слушается и вообще,сам из себя деловой такой.И сердце у меня тает...и,думаю,воспитаю ПОТОМ как-нибудь...и знаю ведь,что поздно потом может быть....А всё равно позволяю всё...)))
Да нет,как гаркну один раз,тут же как мышь становиться...))))))
Но это я редко применяю,хотя и метко.
Ну я, в принципе, тоже не из строгих. Сама чуть не ору, что конфеты нельзя, но в итоге даю. И так со всем остальным. Я его в 2,5 года до сих пор на ручках на улице ношу.Меня саму носить нужно, худущая, как велосипед. А я его таскаю, да еще в зимнем костюме. Вот я и пытаюсь на форуме благородные способы воспитания детей найти, раз у самой умишко не может додуматься. Просто у нас скоро до того дойдет, что это я у своего дитяти буду разрешение спрашивать, а не он у меня. Или истеричкой стану. Пока большинство истерик на папу выливается, но при таком раскладе и сыну скоро достанется. Придется ему рано узнать, что такое "женщина в ударе".
Мария,я столько хочу написать по всему этому поводу.У меня схожие проблемы.Только нужно перейти из темы игрушек в тему о "ругать или не ругать".А то тут уже не по теме получиться.До скорых встреч!))))))))))))))
Цитата(Татьяна @ 16.1.2010, 2:43)
Мария,я столько хочу написать по всему этому поводу.У меня схожие проблемы.Только нужно перейти из темы игрушек в тему о "ругать или не ругать".А то тут уже не по теме получиться.До скорых встреч!))))))))))))))
Хорошо, бегу. Только темы такой, вроде, пока нет. Или есть?
Есть."Мой сын бандит,или как хорошо,что его попа в памперсе."))))))))Вот там и встретимся!))))))))
ну вот приблизительно так у нас живут игрушки.Везде стоят и радуют глаз!))))))
Цитата(Татьяна @ 18.1.2010, 0:04)
А я люблю, чтобы игрушки были спрятаны, поэтому и война с ребенком. У нас однокомнатная квартира, поэтому нет места для круглосуточной демонстрации этого добра. вот.
Цитата(Татьяна @ 18.1.2010, 0:04)
У нас вот тоже глаз радуется.
Я уже эту фотографию показывала, но тут вроде как в тему, ибо видно, где живут игрухи (обычно они сложены гораздо аккуратнее, но у нас обычно и полы не разрисованы).
Galchi2007
18.1.2010, 23:03
У нас тоже однокомнатная квартира и игрушки везде, где только можно, даже в самых неожиданных местах... Сразу убирали по 10 раз на дню, а теперь поняли, что это без толку и убиремся с дочей вместие два раза: перед дневным и ночным сном. Сама себе говорю: это же ребенок, играть, так, чтобы все было в порядке все равно не получиться, а свое рвение к чистоте я уж как-нибудь побежду!!!
Цитата(Galchi2007 @ 18.1.2010, 23:03)
У нас тоже однокомнатная квартира и игрушки везде, где только можно, даже в самых неожиданных местах... Сразу убирали по 10 раз на дню, а теперь поняли, что это без толку и убиремся с дочей вместие два раза: перед дневным и ночным сном. Сама себе говорю: это же ребенок, играть, так, чтобы все было в порядке все равно не получиться, а свое рвение к чистоте я уж как-нибудь побежду!!!
Мое рвение к чистоте должно перейти к моему ребенку, и чем раньше, тем лучше. Я его уже приучила к безупречной гигиене. К нам гости приходят, так он всех сразу руки мыть отправляет. А вот порядок не могу приучить наводить.
Galchi2007
19.1.2010, 13:15
Ну, гигиена это само собой. Да и по поводу рвения к чистоте вы правы, но согласитесь, что если в доме маленький ребенок, сделать так, чтобы все было на своих местах, очень сложно, да и возраст такой, что играть с одной конкретной игрушкой им очень скучно. Моя Ксю вытащит и посудку, и кукол, машинки, то кормит, то катает, одевает, раздевает, все кругом в предсметах, необходимых для игры, вроде и бардак, но все очень нужное. Конечно, если она смотрела книжки, а потом решила собирать конструктор, то книжки мы вместе ставим на полочку. Сама она тоже не хочет этим заниматься, только вместе. Но я и не считаю, что в ее возрасте это самое главное.
Цитата(Galchi2007 @ 19.1.2010, 14:15)
Ну, гигиена это само собой. Да и по поводу рвения к чистоте вы правы, но согласитесь, что если в доме маленький ребенок, сделать так, чтобы все было на своих местах, очень сложно, да и возраст такой, что играть с одной конкретной игрушкой им очень скучно. Моя Ксю вытащит и посудку, и кукол, машинки, то кормит, то катает, одевает, раздевает, все кругом в предсметах, необходимых для игры, вроде и бардак, но все очень нужное. Конечно, если она смотрела книжки, а потом решила собирать конструктор, то книжки мы вместе ставим на полочку. Сама она тоже не хочет этим заниматься, только вместе. Но я и не считаю, что в ее возрасте это самое главное.
Короче, я пришла к выводу, что вы все на форуме вообще по-доброму к бардаку детскому относитесь. Я так не могу. Бардак- он и в Африке - бардак. Наверное, я злая, вот требую дофига. Ну ладно. Хотела получить кучу советов, а пришла к выводу, что взгляды у меня на все это неправильные. Но пересматривать я их не собираюсь. все равно будет за собой убирать, как миленький. А уж способ я все равно найду
Цитата(Мария @ 19.1.2010, 17:20)
Короче, я пришла к выводу, что вы все на форуме вообще по-доброму к бардаку детскому относитесь. Я так не могу. Бардак- он и в Африке - бардак. Наверное, я злая, вот требую дофига. Ну ладно. Хотела получить кучу советов, а пришла к выводу, что взгляды у меня на все это неправильные. Но пересматривать я их не собираюсь. все равно будет за собой убирать, как миленький. А уж способ я все равно найду
Мария,тебе бы в армию!!!Генералом!))))))))
А бардак и творческий беспорядок это разные вещи!Ну как можно назвать этот милый,разноцветный калейдоскоп разбросанных игрушек БАРДАКОМ!!!)))))))))))
Цитата(Татьяна @ 19.1.2010, 19:15)
Мария,тебе бы в армию!!!Генералом!))))))))
А бардак и творческий беспорядок это разные вещи!Ну как можно назвать этот милый,разноцветный калейдоскоп разбросанных игрушек БАРДАКОМ!!!)))))))))))
Милый бардак???? Ну конечно!!!! У меня все подружки бездетные, у них дома всегда ТАКОЙ порядок, я тоже так хочу. А еще я хочу, чтобы мой ребенок научился отвечать за себя. Он частенько наобещает собрать игрушки, а потом просто и нагло "Не буду собирать". И что тогда? Нормально так, мать в 2,5 года посылать... Я своей маме раньше вообще перечить не смела, она говорит - я делаю. Выросла я ответственной и самостоятельной. Хочу, чтоб и он такой же был.
А в армию мне нельзя, я команду "ложись" неправильно понимаю! (из старого анекдота, не подумайте, я не такая пошлая!)
Galchi2007
19.1.2010, 19:30
Цитата(Мария @ 19.1.2010, 17:25)
У меня все подружки бездетные, у них дома всегда ТАКОЙ порядок, я тоже так хочу.
Вот тут и кроется весь прикол - БЕЗДЕТНЫЕ. Посмотришь, что будет, когда у них появятся дети. Не обижайся только, я любя..., но по-моему ты предъявляешь уж слишком строгие требования к ребенку 2,5 лет!
Цитата(Galchi2007 @ 19.1.2010, 20:30)
Вот тут и кроется весь прикол - БЕЗДЕТНЫЕ. Посмотришь, что будет, когда у них появятся дети. Не обижайся только, я любя..., но по-моему ты предъявляешь уж слишком строгие требования к ребенку 2,5 лет!
Я сама знаю, что я к нему очень строга. Но я такая, что теперь... Но ему это не мешает, он на меня просто забивает, не реагирует. Так что мы каждый сам по себе
Цитата(Мария @ 19.1.2010, 19:40)
Я сама знаю, что я к нему очень строга. Но я такая, что теперь... Но ему это не мешает, он на меня просто забивает, не реагирует. Так что мы каждый сам по себе
Дык я не пойму,тебя это устраивает или нет?
Нет,я так не хочу.Я хочу быть для него другом,а не тётей-мамой,которая строит и муштрует.Я хочу чтобы он мне доверял.Я с ним разговариваю,объясняю все,становлюсь на коленки или на корточки,чтобы в глазки заглянуть,даже в подъезде или на улице,чтобы он видел меня на равных,а не возвышающуюся над ним маму.Он чётко знает,что может позволять себе многое,не слушаться,баловаться,но когда наступает предел того,что я ему могу позволить,происходит большой ЦЫК,ШЫК,ГАВ,или что-то в этом роде,и тут же всё как надо,пулей делается то,что я прошу.Я для него всё самое главное.Не могу я его предать руганью,битьём,игнорированием.Нет,нет и нет...Ни за что...Он же в глаза мне смотрит,улавливает малейшие изменения в интонации голоса,в настроении.Я хочу быть для него самым нужным,тёплым и родным,добрым и отзывчивым,нежным и когда надо строгим другом.Стремлюсь к этому.вот.
Galchi2007
20.1.2010, 0:14
А я открою вам страшную тайну, я порой сама играю с ребенком в игрушки, вожу на своей спине ее кукол, кормлю их заодно с кормлением дочки, стою на ушах, пою караоке, танцую. И ни капли не жалею, что в доме после этого все вверх дном, игрушки где попало, ничё, мы сложим их вместе!!! Зато мы веселые, насмеявшиеся и счастливые. Может я такой псих, но такие моменты обажаю! А научить её всему я успею, лишь бы она была здорова!!! Я тоже в детстве вытворяла всякие ужасы, а выросла ответственой и аккуратной (это мое личное мнение). И игрушки за собой складываю без просьб!
Цитата(Galchi2007 @ 20.1.2010, 0:14)
А я открою вам страшную тайну, я порой сама играю с ребенком в игрушки, вожу на своей спине ее кукол, кормлю их заодно с кормлением дочки, стою на ушах, пою караоке, танцую. И ни капли не жалею, что в доме после этого все вверх дном, игрушки где попало, ничё, мы сложим их вместе!!! Зато мы веселые, насмеявшиеся и счастливые. Может я такой псих, но такие моменты обажаю! А научить её всему я успею, лишь бы она была здорова!!! Я тоже в детстве вытворяла всякие ужасы, а выросла ответственой и аккуратной (это мое личное мнение). И игрушки за собой складываю без просьб!
Ну и я открою тайну,я тоже играю в его машинки вместе с ним.Более того,я как увижу классную машинку,не могу не купить её,папа грозиться нас с новой машинкой выставить из дома,потому как квартира завалена ими.Но,это он в шутку,конечно.И кормим мы всех машинок и паровозиков когда сами кушаем.и мне тоже абсолютно безразлично,где что валяется,мне не сложно всё на место поставить.Зато весело и интересно.
Только вот вчера мы занимались по книжке Леонтьевой,и увидели красивый паровозик на картинке.Малой довёл меня до нервного тика тем,что шкрябал ручонкой по картинке и требовал чтобы я ему этот нарисованный паровозик дала!!!Тоже мне,буратино второй нашёлся!!!)))))))))Прямо дай ему и всё,и в слёзы!!!Ну,что ты будешь делать?пошли покупать ему паровозик.Купили,он вторую ночь с ним спит.А паровозиков этих у него 3 штуки,или даже 4 разных было.Вот перемкнуло.))))))))))))))))Ползай вокруг него,выясняй что к чему,чего надо,чего не хватает!Но это ведь счастье!А сегодня придумала ему новое прозвище,из вашего высочества он стал вашим писючеством,так как на горшок не просится!!!Ну и какучеством его тоже можно называть!нам очень ржачно!!!
Цитата(Мария @ 19.1.2010, 18:25)
Милый бардак???? Ну конечно!!!! У меня все подружки бездетные, у них дома всегда ТАКОЙ порядок, я тоже так хочу. А еще я хочу, чтобы мой ребенок научился отвечать за себя. Он частенько наобещает собрать игрушки, а потом просто и нагло "Не буду собирать". И что тогда? Нормально так, мать в 2,5 года посылать... Я своей маме раньше вообще перечить не смела, она говорит - я делаю. Выросла я ответственной и самостоятельной. Хочу, чтоб и он такой же был.
А в армию мне нельзя, я команду "ложись" неправильно понимаю! (из старого анекдота, не подумайте, я не такая пошлая!)
Да,зачем сравнивать с бездетными.Смысл?
А тебе не приходило в голову,что кое-кто из твоих бездетных может завидует твоему детскому беспорядку?
.......
Танюш, ты прелесть. Вот читаю тебя и все больше это понимаю. Мне бы так. У мну не получацца
Тот самый случай когда голова и сердце не дружат. Как перемкнет мну.... самой страшно потом. Мой красавчик тоже меня пытается игнорировать или прямо говорит: неее. Сашка, говорю, ща схлопочешь.... Саша убегает за угол и исподтишка заглядывает с хитрой мордашей. Мну смех разбирает, а Шунька заходит важный, садится на стул с миной победителя..... Ну это он зря так думает....
Цитата(Ви4ка @ 20.1.2010, 1:20)
Танюш, ты прелесть. Вот читаю тебя и все больше это понимаю. Мне бы так. У мну не получацца
Тот самый случай когда голова и сердце не дружат. Как перемкнет мну.... самой страшно потом. Мой красавчик тоже меня пытается игнорировать или прямо говорит: неее. Сашка, говорю, ща схлопочешь.... Саша убегает за угол и исподтишка заглядывает с хитрой мордашей. Мну смех разбирает, а Шунька заходит важный, садится на стул с миной победителя..... Ну это он зря так думает....
))))))Да вы тоже прелести!!!
Со мной тоже разное бывает,но я стараюсь быть другом.Не знаю,может это и не есть правильно.
Поугрожать и покричать я тоже могу.и даже подраться.)))Он меня шлёпнет по лицу,а я ему сдачи,по щёчке легонько!Он хнычет,притворяется что больно,и всё равно дерёться!Чё делать-не знаю.Хоть это всё и в шутку,но бывает даже не знаю,может правильнее было бы жёстко дать понять что так делать нельзя.Наверное надо жёстко...нет,воспитание детей это вещь глобальная!)))))
Вычитала в детской психологи, что детки начинают "игнорировать" взрослых, когда к ним предъявляют слишком большие требования. Они просто перестают слышать то, что не хотят. Давайте смоделируем ситуацию далее (вперед на пару лет) к чему это может привести. Я подумала: впереди школа, подростковый возраст........ мну страшно стало: я сейчас сним из-за такой ф...(простите) ерунды собачиться буду,а что же потом буду делать, когда на самом деле проблемы начнутся? Я предпочитаю воспитывать себя, вместе с ним и спрятать подальше свою (ненормальную) гордость. ИМХО
Цитата(Татьяна @ 20.1.2010, 0:57)
Да,зачем сравнивать с бездетными.Смысл?
А тебе не приходило в голову,что кое-кто из твоих бездетных может завидует твоему детскому беспорядку?
.......
Да я не сравниваю, я хочу порядка такого же, как у "бездетных".Я хочу порядка, не хочу быть домработницей своего сына. Зря вы, девочки, думаете, что я его муштрую и я ему не друг. Все у нас нормально. Вернее, все нормально у него.
Цитата(Мария @ 21.1.2010, 11:29)
Да я не сравниваю, я хочу порядка такого же, как у "бездетных".Я хочу порядка, не хочу быть домработницей своего сына. Зря вы, девочки, думаете, что я его муштрую и я ему не друг. Все у нас нормально. Вернее, все нормально у него.
Ну,Марий,ну ты чего обижаться-то сразу???Ты сама написала что вы каждый сам по себе,а теперь говоришь что вы друзья.Ты может просто неясно выражаешься,по себе знаю,что иногда имеешь ввиду одно,когда пишешь,а для других оно выглядит по-другому...Не обижайся.
Даже и не мечтай о таком порядке,его у тебя быть не может по определению!!!))))))))Так как ребёнок у тебя ЕСТЬ!!!Не относись к этому так остро,вот увидишь,будет проще.)))))))))))))))
ProstoMama
21.1.2010, 17:55
Маш, просто многие могут жить с игрушками разложенными на полу, ну спокойно к этому относятся, ну в конце концов привыкли и не видят никаких проблем, а есть люди, у кого в холодильнике даже конфеты на своем месте (эт мой дядя), а муж у меня сами знаете, я писала: "у каждой вещи должно быть свое место". Я считаю - это правильно совершенно, т.к. при таком раскладе, ты навсегда лишаешься возможности что-то искать, каждая вещь там, где ее оставили, я так жить привыкла и мне удобно, я плиту вытираю после каждой готовки (может я ненормальнА, НО Я ЛЮБЛЮ ПОРЯДОК) , а ребенок ходит за гостями (детьми), если вдруг они в комнату ушли с кухни с бутербродом и колбасу там на паркетный пол роняют, он эту колбаску поднимает и несет в ведро, блиин, а вдруг другой (неприученный) деть на эту жирность наступит поскальзнется и не дай бог... Глеб знает, если ты ешь или пьешь, то только на кухне.
Мораль: все живем как нравится, просто нравится нам все по-разному и устроены мы по-разному.
Я такая же как ты и ребенка приучу!
Пы сы И лентяя за которым нужно до свадьбы все убирать я вырастить не хочу.
Про мундштру никто не думает!
Цитата(Татьяна @ 21.1.2010, 12:21)
Ну,Марий,ну ты чего обижаться-то сразу???Ты сама написала что вы каждый сам по себе,а теперь говоришь что вы друзья.Ты может просто неясно выражаешься,по себе знаю,что иногда имеешь ввиду одно,когда пишешь,а для других оно выглядит по-другому...Не обижайся.
Даже и не мечтай о таком порядке,его у тебя быть не может по определению!!!))))))))Так как ребёнок у тебя ЕСТЬ!!!Не относись к этому так остро,вот увидишь,будет проще.)))))))))))))))
Мечтай и будет-будет. Почему нет, что в этом особенного? Просто каждый день за собой убирать - это абсурд, расставил (отпинал) перед сном все вдоль стеночки, а раз в три дня убрался, заодно и игрушек партию сменили на след. день, как раз эти за 3 дня надоели.
Девочки,вот я тоже люблю порядок и чистоту, но я ещё не поднялась на тот уровень хозяйства,где всё всегда чисто,убранно и на своих местах.И к тому же,честно,я просто не представляю,каким образом сделать так,чтобы мой ребёнок которому нету и 2-х лет убирал за собой игрушки!Даже смешно,честно!Он может убрать игрушки,но чтобы он понимал что это необходимо,или обязанность...Это высший пилотаж!Я бы может и хотела этого,но я предпочитаю придерживаться реальности.Мы ещё до этого не доросли,ни я ни сын!!!))))))))))))Хотя лодыря растить я тоже вовсе не планирую!)))))))
ProstoMama
22.1.2010, 8:29
Цитата(Татьяна @ 21.1.2010, 23:58)
Девочки,вот я тоже люблю порядок и чистоту, но я ещё не поднялась на тот уровень хозяйства,где всё всегда чисто,убранно и на своих местах.И к тому же,честно,я просто не представляю,каким образом сделать так,чтобы мой ребёнок которому нету и 2-х лет убирал за собой игрушки!Даже смешно,честно!Он может убрать игрушки,но чтобы он понимал что это необходимо,или обязанность...Это высший пилотаж!Я бы может и хотела этого,но я предпочитаю придерживаться реальности.Мы ещё до этого не доросли,ни я ни сын!!!))))))))))))Хотя лодыря растить я тоже вовсе не планирую!)))))))
мы складываем игрушки в коробку с 8-ми месяцев, понимать он, конечно, научится позже, а пока он просто привыкнет. Другое дело, что мы многое НЕ ДЕЛАЕМ из-за своей лени, и это не камень в чей-то там огород, я сама такая же, просто лень нам делать разные вещи, это ж заставлять свое упертое чадо надо, на что необхъодимо бешеное кол-во сил, а работающей например маме, главное что? пришел домой после сделанного НДС и рухнул навзничь на кровать))) Это шутка, конечно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.