Девочки, я в этом объявлении ничего странного и оскорбительного не нашла. Во-первых, подумайте сами ?ЗАЧЕМ? Креститься, если ты не знаешь элементарно ни одной молитвы, если не собираешься даже хоть чуть-чуть вникнуть в смысл этого Таинства, и выйдя из храма тут же забудешь, и хорошо, если еще придешь когда-нибудь туда... Во-вторых, фраза, что батюшки отказываются в том храме крестить иногородних - понятна, поскольку люди придут, покрестяться и "гуляй вася", забыл... А батюшкам наверняка хочется видеть этого прихожанина в дальнейшем, и знать, что он не просто так совершал это Таинство. У нас в храме перед крестинами батюшка рассказывает смысл Таинства Крещения, спрашивает родителей зачем нужно это Таинство, спрашивает какие молитвы знают и т.д. И когда он приходил к нам освящать квартиру, рассказал, что его очень огорчает, когда родители приходят крестить детей, не зная зачем они это делают, и ответов на вопросы не знают, опуская глаза вниз...
И в-третьих... насчет отказа от Причастия женщин со спиралью... Это тоже понятно, и ни в коем случае не должно быть оскорбительно... Спираль - это противоречие заповеди Божией "плодитесь и размножайтесь", понимаете да о чем я? Ведь ни одна православная женщина, постоянно посещающая храм, не вставит себе спираль - зачем она ей? Спираль ставят для одного - чтобы не забеременнеть, ведь правда, а значит для собственного удовольствия, ведь так?!? Я сама недавно воцерковилась, после определенных событий в моей жизни. И повенчались два года назад после тех же событий....... И очень хочется чтобы люди приходили к Богу разными путями, не только через скорби.
Цитата(Джими @ 1.4.2010, 19:18)
Во дают.
А когда Шуньку крестили,наш батюшка возьми и спроси:Кто знает свой знак зодиака?Все как загалдят...я,я,я!
А он говорит:Не должны вы этого знать дети мои-от беса это!Все смеялись...и батюшка тоже.
м-да, знаки зодиака - знают все ))) На что мой муж при вопросе про знак зодиака "Ты кто" - говорит, что он - человек