Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Любомудров В.Г. увольняется из ДГБ
Форум родителей детей с пороками сердца > Организационные вопросы > Российские медицинские учреждения
Страницы: 1, 2, 3, 4
DenVik
Грустное известие. Любомудров Вадим Германович увольняется из ДГБ №1 Спб.
Не в коем случае, не хочу упрекнуть его за это. Пишу со слезами на глазах за Россию и за своего сына. Очень жаль, что наша родина не может (читай не хочет) создавать условия для работы таким людям как Вадим Германович. В связи с увольнением и сложностью операции моих выписывают и не только моих без операции. В России нам помочь пока не кто не может, остается одна надежда на Германию. Но многим она не по карману.

Желаю всем здоровья и терпения
Татьяна
Цитата(DenVik @ 5.5.2010, 12:44) *
Не знал где написать, поэтому пишу здесь.
Грустное известие Любомудров Вадим Германович увольняется из ДГБ №1 Спб.
Не в коем случае, не хочу упрекнуть его за это. Пишу со слезами на глазах за Россию и за своего сына. Очень жаль, что наша родина не может (читай не хочет) создавать условия для работы таким людям как Вадим Германович. В связи с увольнением и сложностью операции моих выписывают и не только моих без операции. В России нам помочь пока не кто не может, остается одна надежда на Германию. Но многим она не по карману.

Желаю всем здоровья и терпения

Как увольняется???...У меня пропал дар речи...не знаю,что написать........
Landeis
Да что же у нас за государство грёбанное такое, что таких врачей не могут оценить, что условия элементарные не могут для работы создать!!!!! А ему каково уезжать?! А уж что будет с детьми - вообще думать страшно (((((((((((((((((((((((((((((((((
Папа Саша
Пока плохо понимаю . Но честно говоря, что делать и куда бежать пока не знаю . У кого какие мысли?
Татьяна
Я что-то тоже не могу переварить информацию.Что будет с детками которые в ДГБ ждут сложных операций?Как мы без В.Г?Это просто удар...Кто-нибудь,что-нибудь знает об этом подробнее?что происходит?
elfa
ребят, что вы хотите услышать в ответ на свои вопросы?
да. уволился. это не дурной сон, это реальность. что происходит? человеку предложили работу, он согласился. что делать? не впадать в панику. и вновь "бороться и искать". в нашей ситуации другого нам и не остается...
Svetlanka
Какой кошмар! tr.gif
serg_barun
Очень жаль!!!
Он должен был делать нам операцию 14 июня!!!
Как же теперь ohmy.gif
А он случаем не по возрасту?
Даша
Господи , спаси и сохрани нас всех ! покой нам только снится ... это очень страшная новость, но надо собраться с мыслями...выход найдётся, нас не бросят , я уверена .
Ни в коем случае нельзя винить в чём то Вадима Германовича , Слава Богу он есть , и спасибо ему за деток,которых он спас .
раз так всё складывается надо подумать как быть нам, для которых операция как спасение...
для начала спрошу у своего лечащего врача что и как. скоро мы едем в ДГБ на сдачу анализов перед операцией...сразу отпишусь.
Marussia
Да уж, нет слов.... А известно где теперь будет работать Вадим Германович?
margo
Цитата(serg_barun @ 5.5.2010, 23:15) *
А он случаем не по возрасту?

Ага, вспомни Бокерию cool.gif
Татьяна
Народ,даже в голову не приходит мысль в чём-то винить Вадима Германовича!Это совершенно неуместно.Мысли совсем другие.Так хотелось чтобы именно ОН.Что ж...что-то будет...А ЕМУ желаем только всего самого-самого лучшего!
Ksen
Уволился, совершенно точно... Лечащий говорит :"Не волнуйтесь, сделаем вам Фонтена" , вот только страшно Вальку кому-то другому доверять, да и не доверю.... Разобьюсь в лепёшку, но найду деньги и поеду куда угодно!!! Вот только куда ехать? Кому доверять????

З.Ы. Что ж у нас за страна такая.......................................

З.З.Ы. НЕ РАСКИСАЕМ, А НАЧИНАЕМ ИСКАТЬ!!! ГЕРМАНИЯ, ИЗРАИЛЬ,АНГЛИЯ, АМЕРИКА, КУВЕЙТ(за Любомудровым), ЯПОНИЯ, ЧТО ТАМ ЕЩЁ? ИЩЕМ ИНФОРМАЦИЮ И ВЫКЛАДЫВАЕМ СЮДА - КТО, ГДЕ , СКОЛЬКО, КАКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ!!!

З.З.Ы. Нам должны были в июне Фонтена сделать..............
Nata Knau
Ужасная новость...(((((((((((
Что же будет...Я в шоке......Слов нет..
Ksen
Цитата(Татьяна @ 5.5.2010, 21:57) *
Я что-то тоже не могу переварить информацию.Что будет с детками которые в ДГБ ждут сложных операций?Как мы без В.Г?Это просто удар...Кто-нибудь,что-нибудь знает об этом подробнее?что происходит?

В ДГБ почти никого не осталось, все разъехались по домам искать другие варианты.

З.Ы. Где найти мульён (как минимум) ? ph34r.gif
Ксения:)
???это так? он теперь будет работать в Кувейте?
Даша
Цитата(Татьяна @ 5.5.2010, 23:35) *
Народ,даже в голову не приходит мысль в чём-то винить Вадима Германовича!Это совершенно неуместно.Мысли совсем другие.Так хотелось чтобы именно ОН.Что ж...что-то будет...А ЕМУ желаем только всего самого-самого лучшего!

да, Танюш, слово винить совершенно неуместно , как то соскочило с перепугу то ... ну ты понимаешь, я сначала чуть дар речи не потеряла ...
Низкий поклон Вадиму Германовичу за все его добрые дела ! Бог в помощь ему во всём и всего самого хорошего что только есть на свете !
хотелось бы ,чтобы именно Он , но что ж делать ! как так все разъехались по домам искать варианты ? у него же наверняка есть хороший преемник , я уверена. Он же тоже когда то начинал ...
Ольга мама Ангелочка
Девочки, какой ужас!!!! И что теперь будет? Сижу плачу, нас после праздников должны были оперировать, что делать ума не приложу. Детей наших жалко, к кому теперь ехать? У кого есть информация насчет клиники в Германии поделитесь, хотя где взять за такой срок столько денег?
Татьяна
Цитата(Даша @ 6.5.2010, 0:04) *
да, Танюш, слово винить совершенно неуместно , как то соскочило с перепугу то ... ну ты понимаешь, я сначала чуть дар речи не потеряла ...
Низкий поклон Вадиму Германовичу за все его добрые дела ! Бог в помощь ему во всём и всего самого хорошего что только есть на свете !
хотелось бы ,чтобы именно Он , но что ж делать ! как так все разъехались по домам искать варианты ? у него же наверняка есть хороший преемник , я уверена. Он же тоже когда то начинал ...

Дашунь,да я не по-поводу твоих соскочивших слов,а так,вообщем.Понимаю прекрасно твоё состояние,и всех тех,у кого на носу была операция,я бы наверное завыла.Я даже с трудом себе представляю опустевшее отделение и отсутствие там В.Г.Несуразица какая-то.Он же наше всё.А тут раз,и нету.Просто ОН не воспринимался как простой человек,который как все люди может просто взять и банально уволиться.Мы жили и знали,что есть такое место,где есть такой волшебник,который исполнит наше заветное желание.Было спокойно жить и знать что ОН там есть.А теперь...
Affa
Девы, давайте логически и без паники tr.gif

1. Все уже случилось. Обсуждать бессмысленно, изменить ничего не получится.
2. Какое-то время понадобится врачам ДГБ на адаптацию - прийти в себя, перестроить команду...
Не думаю, чтобы кроме В.Г. оперировать не умел НИКТО. Значит:
3. Какое-то время будут выполнять не очень сложные операции, в которых гарантировано уверены.
4. Детишек "сложных", которые могут подождать, отставят на какое-то время...
5. "Срочных" будут думать, куда отправить
6. В.Г. прилетал на операции в другие города РФ. Неужели он не прилетит на 1-2 операции, где без него никак в родной Питер?! Он же ВРАЧ и ЧЕЛОВЕК!!!!

Пока нас всех просто захлестывают эмоции...
Это правильно wink.gif
На таком сильном "потоке" предлагаю:

Поскольку больше мы все равно ничего сделать не можем-

Давайте пока попросим:
1. Чтобы у нас в ДГБ все было ХОРОШО- чтобы Г-дь не оставил наших детишек помощи. Мы не знаем, кто и как, но пусть ДГБ останется местом, где спасают самых "безнадежных", "сложных" и "невиданных" наших малышей!
2. Пусть у В.Г. все сложится ХОРОШО. Мы ведь сейчас все в нервах, а кто знает причины? И последствия??? А вдруг Кувейт станет для наших детишек "ближе" и доступнее Германии и Израиля благодаря ему?

Мы здесь много говорим о ВЕРЕ.
Не думаю, что такой важный шаг состоялся без серьезных оснований ТАМ, наверху. Если уж ТАМ отпускают...

"Молитва по соглашению" годится не только для тех слов, что там уже есть.
Пока нас захлестывают эмоции, давайте читать ее в новом варианте?

МОЛИТВА ПО СОГЛАШЕНИЮ.

Господи Боже наш, Иисусе Христе,
Пречистыми Твоими устами Ты сказал нам:
«Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет вам от Отца Моего Небесного».
С глубокой верой в непреложность слов Твоих
и безмерное милосердие Твое просим Тебя —
услышать рабов Твоих ( назвать имена просящих),
согласившихся смиренно просить Тебя о
благополучии и здравии р.б. Вадима;
а также обо всех болящих рабах Твоих (имена болящих)
да подаждь им исцеление и избавление от страданий,
не оставь их без помощи и спасения Твоего.
Однако не как мы хотим, а как Ты, Господи;
да будет на всё воля Твоя святая.
Аминь.
elfa
Цитата(Ksen @ 5.5.2010, 23:45) *
З.З.Ы. НЕ РАСКИСАЕМ, А НАЧИНАЕМ ИСКАТЬ!!! ГЕРМАНИЯ, ИЗРАИЛЬ,АНГЛИЯ, АМЕРИКА, КУВЕЙТ(за Любомудровым), ЯПОНИЯ, ЧТО ТАМ ЕЩЁ? ИЩЕМ ИНФОРМАЦИЮ И ВЫКЛАДЫВАЕМ СЮДА - КТО, ГДЕ , СКОЛЬКО, КАКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ!!!

Цитата(Ольга мама Ангелочка @ 6.5.2010, 0:40) *
У кого есть информация насчет клиники в Германии поделитесь, хотя где взять за такой срок столько денег?

Девы, не оффтопим. на форуме есть раздел "Медучреждения". Нашли инфу о зарубежных клиниках - создали соответствующую тему. Самим же легче будет потом читать.
Swetlanka
Вадим Германович еще год назад собирался уходить и готовил себе наставника(по крайней мере такие слухи в больнице ходили когда мы лежали после операции)........а винить я считаю нужно государство и чиновников которые свою заднюю точку просиживают и деньги только гребут ...............а нормальных условии для лечения детей предоставить не могут.......
Татьяна
Девочки и мальчики,а почему мы не рассматриваем Москву как самый ближайший и хороший вариант?Почему сразу заграница?...
Виктория
Цитата(Татьяна @ 6.5.2010, 11:05) *
Девочки и мальчики,а почему мы не рассматриваем Москву как самый ближайший и хороший вариант?Почему сразу заграница?...

Мы сами из Москвы, первые две операции: подключичный анастомоз и Гленн делали в Москве, а на Фонтен, наш заботливый врач, отправил нас в Питер к Вадиму Германовичу. В Москве результаты такой операции улучшаются, но таких, как у Любомудрова не достигли....
INNDIMA
Хоть я и не из России, но прекрасно понимаю, КОГО и ЧТО потеряли наши детки, которым так нужна помощь... Очень жаль, что государство (да что там греха таить - и наше тоже) не ценят таких ЛЮДЕЙ, и не создают им условия для работы. И это не только у нас. Профессор Эдвард Малец из университетской клиники г. Кракова (Польша), который нас оперировал - вынужден был уехать на работу в Мюнхен. Бригада врачен под его началом была одной из лучших в Европе. И они могли провести сотни операций польским, белорусским, украинским детей по доступной стоимости, а Германия большинству не по карману.
waral
С 05.05.2010 хирург Любомудров В.Г. уволился.Что будет дальше с кардиологией ? На данный момент всех непрооперированных детей выписывают домой.
mamaYarika
сижу и плачу, хотя нам и посчастливилось попасть до ... что же творят наши *** "слуги народа", такие люди уходят... Может написать нашему "великому" президенту на сайте, говорят помогает, по крайней мере пусть узнает. А по-поводу приемников, последнее время все операции В.Г. ассестировал Шахранов, это очень хороший хирург, приехал из Москвы в Питер работать. Думаю на него вся надежда! Держитесь, мои хорошие, выход всегда есть! Господь вас не оставит!

Большая просьба: выбирайте выражения. См. правила форума. Модератор.
serg_barun
Шихранов Алексей Александрович нам делал суживание всё прошло на ура.
Татьяна
Цитата(Виктория @ 6.5.2010, 11:18) *
Мы сами из Москвы, первые две операции: подключичный анастомоз и Гленн делали в Москве, а на Фонтен, наш заботливый врач, отправил нас в Питер к Вадиму Германовичу. В Москве результаты такой операции улучшаются, но таких, как у Любомудрова не достигли....

Ясно...понятно... sad.gif

Цитата(mamaYarika @ 6.5.2010, 12:00) *
сижу и плачу, хотя нам и посчастливилось попасть до ... что же творят наши "слуги народа", такие люди уходят... Может написать нашему "великому" президенту на сайте, говорят помогает, по крайней мере пусть узнает. А по-поводу приемников, последнее время все операции В.Г. ассестировал Шахранов, это очень хороший хирург, приехал из Москвы в Питер работать. Думаю на него вся надежда! Держитесь, мои хорошие, выход всегда есть! Господь вас не оставит!

Идея с президентом мне понравилась.Действительно,пусть знает...Хотя он итак знает,но написать можно было бы...Может напишем?
Swetlanka
я согласна написать президенту.........
Galchi2007
Даже у меня дрожь пробежала, когда почитала ваши сообщения...
А письмо президенту не представляю, что может дать... Заставить остаться они никого не могут.
Татьяна
Цитата(Galchi2007 @ 6.5.2010, 15:13) *
Даже у меня дрожь пробежала, когда почитала ваши сообщения...
А письмо президенту не представляю, что может дать... Заставить остаться они никого не могут.

Да просто чтобы знал.Беспредел какой-то.Лучшие уезжают.Во страна....
ProstoMama
все понятно!
кошмар)))
Шилова
дааа(((((((( я так надеялась на Питер, нам Росса надо будет делать ((((((((((( я согласна президенту написать ....
boss61vl
Нам тоже посчастливилось и в марте сложную операцию нам сделал Вадим Германович. Низкий поклон нашему спасителю! Но что теперь? У нас же не последняя операция.... Согласна со всеми кто пишет про наше государство и правительство, как это печально...., только мы с вами ничего не сможем изменить. Очень горько за тех детишек, которых распустили.... А про Шихранова А.А. только хорошие отзывы, он ассистировал на нашей операции и говорят очень хороший, талантливый специалист. Давайте надеяться на него!
Удачи всем нам и да поможет нам Господь Бог в наших поисках и принятии верного безошибочного решения!
Папа Саша
Цитата(Swetlanka @ 6.5.2010, 14:39) *
я согласна написать президенту.........

Я вчера написал можете почитать !!! Реакции 00000000000 !!!!! http://www.mailpresident.ru/node/10106

Я сегодня с ним разговаривал по телефону . Он будет заведующим отделения там. И сказал что вопросы по оперированию иностранцев наверно будет решать он. Но на 100% он расскажет когда устроится . Вторник это первый день его прибывания на чужбине. Оставил адрес как с ним связаться . Как всегда спокойный . Контракт на год. А там будет видно.
Tane4ka_47rus
Добрый вечер!
Точнее не очень добрый... sad.gif
Сегодня едили на очередное узи в областную поликлинику. И там наш кардиолог сказала, что вчера слышала что Любомудров уезжает в Эмираты работать...И кто будет нас оперировать, она не знает. Всю дорогу из Питера ехали в напряжении, надеясь, что это не так.... Вот добралась до любимого форума, а тут подтверждение этой ужасной вести....
Дорогие мои, кто более компитентен, подскажите, а кто на самом деле еще оперирует в ДГБ? (кардиолог сказала: Болсуновский, так?)

Согласна, писать или подписываться под письмом призеденту! Понятно, что ничего не изменить, просто...... эх, обидно cry.gif
Жесть, какая-то..................... killed.gif
[quote name='Папа Саша' date='6.5.2010, 20:47' post='55784']
Я вчера написал можете почитать !!! Реакции 00000000000 !!!!

А где почитать?

Всё, увидела где почитать.
Dr.Nathalie
Сказать, что я в шоке - это ничего не сказать. Сказать, что я рву на себе последние волосы - это ничего не сказать.
Чертпобери, куда же я теперь буду возить малышей....
Nata Knau
Как же меня бесит всё!!!Слов нет..!!!Заставить то его конечно ни кто не сможет,но ведь можно было создать такие условия.чтоб ни куда и не хотелось уезжать...и тем более такому человеку! horse.gif Я тоже согласна письмо писать..!
mamaYarika
Писать президенту нужно сюда:
http://kremlin.ru/
Татьяна
Ребята,папа Саша,подождите,может нам коллективное письмо написать?Ну,т.е,кто умеет напишет текст,а мы все подпишемся...?А?Я думаю,что сам президент не читает тот сайт.Кто-то естесственно читает вместо.Надо найти другой путь донесения нашего голоса до президента!
Marussia
Думаю, что обратить внимание сильных мира сего можно и при помощи ТВ. Здесь http://www.zdorovieinfo.ru/narodnii-doctor/ я предлагаю внести кандидатуру Вадима Германовича на звание народный доктор России (в рамках проекта Здоровье с Малышевой). Уже сделала бы это сама, одно но - нужно фото нашего любимого доктора. Поэтому обращаюсь к модератарам сайта - есть ли у вас фотография? А дружно проголосовать мы сумеем, ведь так?
Tane4ka_47rus
Цитата(Татьяна @ 6.5.2010, 23:30) *
Ребята,папа Саша,подождите,может нам коллективное письмо написать?Ну,т.е,кто умеет напишет текст,а мы все подипишемся...?А?

Согласна! bravo.gif
Может ещё и тёте Вале Матвиенко, а то сидят в своем Смольном и "сосули лазером сбивают" (с). И дядя Вове Путину?! Он, якобы, за Питер горой...
Хотя на словах они все хороши, а как до дела.........
Татьяна
Люди,лично я подпишусь,распишусь,проголосую,и вообще,сделаю всё что нужно,помогу чем смогу в этом деле,только сама вот не возьмусь,я слишком дремуча для таких дел.Кто знает-умеет-только говорите что надо делать... girl_blush.gif
Nata Knau
Да фото найдём!!Всё найдём!!Только давайте уже сделаем что нибудь!!
Оскар
Да, это конечно печально, что Вадим Германович уехал, но посмотрите на это с другой стороны: в Эмиратах у него будет хорошая, достойная зарплата, которой в России небыло. Кроме того, у него там будет свой дом, машина, хороший климат, курорт под боком, хорошее оборудование в больнице, и никаких конфликтов с Лео Антоновичем! Это же мечта любого хирурга - так работать! cool.gif И я честно говоря, рада что Вадим Германович добился того, что заслужил своим трудом. cap.gif
Ну вот скажите, положа руку на сердце, неужели вы не желали бы счастливой жизни хирургу, который спас вашего ребёнка??? Мне кажется, что лучшая награда для Вадима Германовича - это признание его заслуг.
Так что перестаньте горевать - на самом деле всё хорошо!
Ну а что касается наших деток - то в нашей стране осталось ещё немало кардиоклиник, где делают операции на таком же уровне, как и в ДГБ1. В крайнем случае есть ещё вариант с поездкой в Германию. На другом форуме, есть контакты благотворительных фондов, которые обеспечивают детей лечением в берлинской кардиоклинике. До сих пор они ещё ни кому не отказали, всё кто хотел прооперироваться в берлине - все прооперировались, так что это вполне достуно. Если кому-то срочно нужна операция - то можно организовать быстрый сбор денег через немецкие благотворительные фонды, такое уже делали не раз на другом форуме - всех кого нужно, прооперировали.
Ну и не забывайте про отделение КИТ в Филатовской больнице - слава Богу, что Ильин ещё никуда не уехал.
Людям милая
Цитата(Оскар @ 7.5.2010, 7:05) *
Ну а что касается наших деток - то в нашей стране осталось ещё немало кардиоклиник, где делают операции на таком же уровне, как и в ДГБ1. В крайнем случае есть ещё вариант с поездкой в Германию. На другом форуме, есть контакты благотворительных фондов, которые обеспечивают детей лечением в берлинской кардиоклинике. До сих пор они ещё ни кому не отказали, всё кто хотел прооперироваться в берлине - все прооперировались, так что это вполне достуно. Если кому-то срочно нужна операция - то можно организовать быстрый сбор денег через немецкие благотворительные фонды, такое уже делали не раз на другом форуме - всех кого нужно, прооперировали.

Здесь я позволю себе возразить Вам. Мы хотели прооперировать Оленьку в Германии, но....не успели. Реально деньги собираются медленно. На всё про всё (паспорта, визы, сбор средств и т.д. нужно время, около трёх месяцев (помогала собирать средства на операции троим землякам). Получить справку о том, что в России такие операции не делают, невозможно. Поэтому начинайте решительно действовать!
Папа Саша
Да, письмо, телевидение, это всё очень хорошо . Но на год он уехал точно. А у многих этого времени нет. А товарищ который пишет про германию
наверно плохо понимает какими суммами там апеллируют . Нам например озвучили 39000-49000 евро. Я думаю пусть наш Любомудров в Кувейт приедет а мы за ним потянемся . В конце концов у них там доллары и Кувейтские динары, да и население 3,1 млн человек, может он там от безделья заскучает )))), и быстро вернется . Смех сквозь слёзы.
Настена
А что за паника я не пойму?! Можно подумать больница осталась без кардиохирургов вообще! Болсуновский прекрасный кардиохирург, во время отъездов Любомудрова он делал операции. Опять же Алексей Александрович остался. Думаю они вдвоем справятся. Конечно Вадим Германович без сомнения один из лучших хирургов России. И его уход также огорчает меня. Но ведь это не конец света! Радуйтесь, что все не так плачевно как у нас в Казахстане, где нет ни одного оперирующего детского кардиохирурга.
Анфиса
Да, обидно за детей, больно за страну, что лучшие, как всегда, уезжают, но за Любомудрова можно только порадоваться, наверняка он и раньше имел возможности работать в других странах, просто сейчас, видимо, ему сделали предложение от которого он не смог отказаться, и каждый мечтал бы оказаться на его месте. Согласна, что нужно писать президенту и выдвигать Любомудрова на звание народного доктора.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.