Мы как всегда без приключений никуда
рассказываю про нашу дорогу...
После эпопеи с сантехниками, буквально на следующий день мы (Я, Сашки муж и сын, сестренка Настя и ее мама Оля) стартанули в сторону Крыма, а точнее Гурзуфа по новой неизведанной дороге. Дядечка из тырнета обещал нам незагруженную таможню и ровную дорогу.
Таможня и правда порадовала (всего час времени отняла), а вот дорога в это время подвергалась нещадному ремонту и кое-где встречала нас длиннющими пробками. Но мы же тоже не лыком шиты!!! вместе еще с несколькими первопроходцами, груженые поперли по бездорожью в объезд шоссе(прошу сей факт запомнить и вспомнить его позже)
Затем была ночевка на украинской стороне и утром дорогу продолжили.
Дети вели себя прилично, друг друга развлекали.
В Гурзуфе - кайфан, только народу неприлично много. Мы там были с Сашкой 4 года назад, это наша первая совместная поездка была. И вот теперь вернулись вместе с сыном и фотоаппаратом)))
Местность гористая, целый день вверх-вниз - сплошной фитнес))
Теперь про дорогу обратно:
ЧЕТВЕРГ:
Проснулись, позавтракали, занырнули, собрались и двинули в сторону Керчи.
Встретились с Мурзечкой и семьей, посидели в кафешке, погуляли по городу, переночевали в гостинице и двинули в сторону таможни (примерно 10 км).
ПЯТНИЦА:
8 утра - мы на таможне. В хвосте очереди, который за шлагбаумом мы 65-е.
На улице чуть больше 40-ка, черная машина, кондей не справляется.
Интересуемся у таможенников о перспективе попасть на паром - отвечают: часов через 6.
Через 4 часа мы за шлагбаумом. Таможенники не спешат, паром стоит. За шлагбаумом мы еще 3 часа. На пароме стоим еще 2 часа. переезжаем, ура Россия!!!
Стоим. Слева очередь из тех, кто ехал без машины своим ходом. Мы сидим в машине. Через 1.5 часа доходит наша очередь до окошка. Вылезаем из машины. Таможенник: водитель с документами сюда, а пассажиры с детьми в ту очередь (для тех, кто пешком).
Девы, я все эти часы веселила всю компанию, не поверите, в этот момент у меня выступили слезы!
Из хвоста очереди добрые люди нас пропустили внутрь, сказали идти без очереди. Но, как всегда, найдутся и те, кто против. Один товарищ сказал, что у него тоже ребенок(правда гораздо старше и стояли они на много часов меньше, чем мы) и преградил нем дорогу. К тому моменту Санькин уже повис на мне тряпочкой, Настюха плакала: "мамочка, я устала", Ольга тихо всхлипывала, а я была близка к истерике.
Потом к окошку подошел таможенник, я пролезла сквозь очередь и спросила его, почему нам сказали про эту, когда мы уже 1.5 часа простояли перед нашей таможней на жаре? Он сказал, что ничего не может сделать, стойте!
Тогда я дошла до запрещенного приема и сказала, что мой ребенок инвалид по сердцу и т.д. и т.п. В этот момент у меня уже тряслись ноги и подбородок, как вспомню так вздрогну. Видимо, это уже не могло не подействовать и нам только сказали: вы следующие!
Отъехали от таможни спустя 10 часов после приезда туда. Остановились у пустынного Азовского моря, смыли с себя негатив и поехали искать ночлег.
Тут прошу вспомнить про наши геройства по бездорожью по дороге туда.
При въезде в славный город Славянск-на-Кубани у нас на скорости 100 км/ч летит нафик шаровая и переднее колесо поворачивается на 90 градусов горизонтально)))
СУББОТА: мы торчим в гостинице в Славянске, Сашка ездит в поисках запчастей, на улице 39 градусов.
ВОСКРЕСЕНЬЕ:
На 9 договорились сделать сход-развал, но накануне была суббота и все праздновали. Мастер появляется на час позже.
Стартуем с сторону Москвы. В 9 вечера останавливаемся для ночевки в Павловске, еще примерно 600 км. Не работает дворник с водительской стороны, надеемся, что дождя не будет))
ПОНЕДЕЛЬНИК:
Едем, Москва все ближе. Тульская область встречает лесными пожарами. Едем, как сквозь молоко и боимся, чтобы ни одна из впереди едущих машин не заглохла. В салоне дымно, с двух сторон горит лес.
Потом Саныча начинает тошнить, следом меня (приехала еще день провалялась).
И... не доезжая несколько км до дома нас накрывает ливень (дворник не работает, ползем по приборам)
В общем, 3 дня на оленях и мы дома)))
ПЫ СЫ Мурзь, в следующий раз налью тебе больше, но гопака не пропущу!!!