Ребяты, сколько времени вы разрешаете проводить детю перед телевизором?
Какие предпочтения в мультиках?
Есть что-то, что вы не смотрите при ребенке?
Саныч у меня любит "Смешариков", "Лунтика" и "Розовую пантеру"
Раньше - "Улицу Сезам", "Телепузов" и подобные кукольные шоу. Не обращает внимания на большинство импортных мультфильмов.
Рыбка@Angel
3.9.2008, 15:02
Конечно, чем меньше, тем лучше. Из этого и надо исходить. Мне кажется не стоит выделять в режиме дня специальное время для просмотра мультиков (я сейчас не имею ввиду обучающие позновательные программы - это на усмотрение родителей).
по DVD мы обычно включаем Максу мультяшки если у него плохое настрое, у нас бывает проснется и капризится, все не так, а посмотрит полчасика мультики и уже все нормально. Видимо это бывает, когда поспал, но не выспался. Еще в дороге в машине это вещь неоходима, если дорога дальняя. Если надо отвлечь: мама с папой уходят, а он не хочет оставаться и т.п. этим летом смотрели Бэмби. До конца досмотрел с 3 раза, но зато потом только Бэмби, весной был Паровозик из Ромашково и Львенок и черепаха. Та же история. Только ту-ту и кису.
По телеку почти совсем ничего не смотрим. Вот только на спокошки подсели после дачи. Как раз уровень 2-3 леток. Смотрели уже два раза Лунтика. Но это 5 минут - несерьезно. Специально не приучаем. Домой с прогулки тоже мультяшками не зазываем. Бывает кушаем с мультиками, но чем старше, тем это реже прокатывает
.
Если говорить о времени, сколько идет мультик, столько смотрим, 1,5 часа многовато конечно, но что делать. Чаще Макс сам отвлекается через полчасика и мы выключаем.
САМОЕ УЖАСНОЕ - это вечерний телек, когда все приходят домой, ужинают, телевизор работает фоном. новости сериалы и пр. Макс тут же с нами. Вроде все это ему не интересно, но РЕКЛАМА! единственный выход - вообще не включать.
Тю! А меня реклама вообще меньше всего смущает.
Ну увидит пару выпусков, и что? У нас другой прикол: у нас же старший брат после школы любит смотреть всякую ерундень по каналу фантастики. А там обычно морды всякие страхолюдные (
старательно умалчивает, как будучи беременной сидела на ужастиках ).
Из мультиков у нас №1 - "Паровозик из Ромашково", "Лвёнок и черепаха", весь Винни-пух... что ещё? А-а, в особом фаворе - мультик про порт, который с песнями, помните?
Смешарики, конечно, куда без них? К Сезаму мы почти охладели, но я собираюсь выждать и потом начать показывать снова - очень уж мне нравятся там некоторые моменты.
А, до сих пор удерживает позиции Молния ("Тачки"). Хотя сейчас Ванька смотрит его кусками - не любит долго смотреть длинный мультик.
Ирк, а если честно, у меня телевизор редко выключается. О! Вспомнила! Animal Planet - вот что ещё Ванька обожает.
Пока Валька мультиков не смотрит, но мы закупили целую коллекцию советских мультиков на DVD.
Кстати , вопрос: а в каком возрасте детки интерес к мультикам проявлять начинают?
Цитата(Ksen @ 4.9.2008, 2:03)
Кстати , вопрос: а в каком возрасте детки интерес к мультикам проявлять начинают?
Старшая у нас начала мультики года в два смотреть...Младшая пока только на рекламы голову поворачивает.
А насчет того, что смотрит и сколько.... По времен конечно ограничиваем... И цензуру наводим, но с Губкой Бобом сложно бороться.И что их привлекает в подобных мультфильмах? Ограничивем просмотр передач с насилием..где кровь, убийства и т.д.
В основном смотрит про Барби мультики, улицу Сезам и еще мы купили "Английский вместе с Хрюшей и Степашей". Там 5 дисков. Со "Спокойной ночи, малыши" персонажи изучают английский - советую приобрести.
Рыбка@Angel
5.9.2008, 14:38
Цитата(Мурзик @ 3.9.2008, 18:07)
Из мультиков у нас №1 - "Паровозик из Ромашково", "Лвёнок и черепаха", весь Винни-пух... что ещё? А-а, в особом фаворе - мультик про порт, который с песнями, помните?
Смешарики, конечно, куда без них? К Сезаму мы почти охладели, но я собираюсь выждать и потом начать показывать снова - очень уж мне нравятся там некоторые моменты.
Да, про порт у нас тоже есть, на этом же диске Чунга - чанга. Я что-то из своего детства эти мультяшки плохо помню, а нашим деткам нравиться.
Смешарики у нас обычно за компанию идут со старшими детками. Но вот есть 2 серии в Смешариках про футбол. Супер! Мой хохотал весь мультик. Рекомендую!
А по поводу рекламы, мой стал соображать, когда конфеты рекламируют или шоколад. Не только киндер-сюрприз где рекламный ролик как мультик, но и Дав, еще что-то. Сразу клянчить начинает
. Сладости - отдельное зло.
Мы стали смотреть телек с 2-х лет.
Сначала Лунтик, Смешарики, наши старые мультики (Ну погоди! и пр.)
Затем Тачки, все Диснеевское и старое и новое, сейчас доросли до Валли.
Последние 1,5 месяца он просыпается и ложится со словами "включи Томасаааа…".
По каналу Теле Няня одно время шел мульт про паровозика Томаса. Он от него просто фанател, у нас игрушки Томасы (всех размеров и вариантов, дороги и всякие ездилки, раскраски.)
Искали в Питере мульт, но не нашли. Заказала и мне привезли из Таиланда….и теперь у нас ежедневный просмотр Томаса на английском я зыке с тайскими титрами !!!
Цитата(Ivana @ 3.11.2008, 0:21)
….и теперь у нас ежедневный просмотр Томаса на английском я зыке с тайскими титрами !!!
Жееесть!
Ivana, могу дать ссылку откуда можно скачать русского Томаса, там 43 серии. Нужно?
Цитата(MiNa @ 3.11.2008, 9:47)
Ivana, могу дать ссылку откуда можно скачать русского Томаса, там 43 серии. Нужно?
MiNa! Даже и не знаю, что сказать
мы конечно очумели от Томаса и его друзей (выучили по именам).
Но вообще это было бы здорово! MiNa буду очень благодарна!
Цитата(MiNa @ 3.11.2008, 9:47)
MiNa и мне если можно.
Мы,конечно,обалдели уже от телевизора,т.к. в сад не ходим,то утро начинается с него родимого.
Марин и мне тоже скинь,пжалуста!
Ой, ну раз тема получила такой резонанс выложу тут ссылку:
Томас и его друзья там еще много чего интересного есть из мультиков.
Знаю, что телевизор -это плохо, но иногда хочется самой посмотреть( когда есть такая возможность). Телевизора на кухне нет, т.к. кухня 5,5 метров ( 1 метр уходит на открывание и закрывание двери,( какой идиот его вписал в метраж кухни-не понятно). В общем, можно считать, что кухня 4,5 метра. Холодильник стоит в коридоре, поэтому на кухне можно как-то передвигаться . Но телевизор никуда не впихивается, даже маленький. До операции хотела купить маленький плоский на стену, теперь эту покупку пришлось отложить до лучших времён. Вот и получается, что ребёнок всё равно телевизор смотрит. Посмотрела 2 раза Спокойной ночи, на 3-й была истерика. После Лунтика запели колыбельную, Моя Мася как закричит, и в слёзы. Я думала- она напугалась, а она разводит руками-НЕТУ! Плакала от огорчения, что мультфильм про Лунтика закончился. А мы ведь для телевизора ещё маленькие, всего 1,2.
А у нас сейчас страдания. Отключили канал Бэби ТВ на англицом. Всех уже там знали)))
ProstoMama
20.4.2009, 12:51
Цитата(Natalia @ 4.9.2008, 9:19)
Старшая у нас начала мультики года в два смотреть...Младшая пока только на рекламы голову поворачивает.
А насчет того, что смотрит и сколько.... По времен конечно ограничиваем... И цензуру наводим, но с Губкой Бобом сложно бороться.И что их привлекает в подобных мультфильмах? Ограничивем просмотр передач с насилием..где кровь, убийства и т.д.
В основном смотрит про Барби мультики, улицу Сезам и еще мы купили "Английский вместе с Хрюшей и Степашей". Там 5 дисков. Со "Спокойной ночи, малыши" персонажи изучают английский - советую приобрести.
Ой, Наталия, спасибо, я как раз мучала голову хорошая вещь "Английский вместе с Хрюшей и Степашей" или нет, брать или не брать, щас на Озоне на них скидка по 99 рэ. Закажу теперь стопроцентно.
Смотрю "Паровозик из Ромашково" рулит!!!))) Наш когда забываект о нем, мы вздыхаем свободно, а как на картинке какой увидит, пиши пропало, только его смотреть!
Смотрим мульты где-то с полутора, ближе к двум годам нас пропёрло. Телек не смотрим ваще, кроме советских мультиков, ДТВ показывает по будням с 7.30 до 8.30 и выходные 2 часа в тоже время, это спасение, если в выходной неохота папе с мамой в полседьмого вставать, включить можно, но щас он молча не смотрит, нужно кого-нть из нас расстрясти и рассказать "чё дают" в эфире, обсудить. так сказать ключевые моменты))) Диски смотрим с советскими мультами, ну и ДАША- следопыт конечно, но это жесть для родителей. Детей прёт))) Короче в день от получаса до полутора это удовольствие может быть, без просмотров редкий день.
мой Ванёк обажает мультики, с 1и 6 мес как принялся смотреть так и каждое утро: " мама, ляля", ведет за руку и просит,смотрит старые добрые мультфильмы, лунтика и смешариков и очееень любит папины дочки!!!!!!!!!
мульты фигня, Энимел плэнет - то что надо!
так считает Анчоус в последнее время, и я собственно довольна ее выбором
Serdce_na_nojkax
20.4.2009, 16:02
Ване годик, но телефизор его очень интересует. Особенно нравится ему смотреть по Никелодеону "Дашу-следопыта" и про фей и эльфов (оба мультика в разделе NickJunior показывают). Больше ничего его внимания не привлекает в телевизоре.
А вообще интересно, как можно оградить ребенка от ТВ, если даже в палате в больнице стоит телевизор! И что меня удивило, что по умолчанию экраном он повернут был в сторону десткой кроватки, а не маминой. В поликлинике в детском отделении у нас тоже телевизор висит, там мультики показывают. В магазинах дисплеи болтаются, где рекламу показывают. Получается, что оградить ребенка от ТВ можно только дома. И то, если позволяют условия (если, допустим, семья живет в однокомнатной квартире, проблему телевизора решить трудно: взрослые хотят посмотреть, а ребенка на кухню что ли выселять?).
ProstoMama
20.4.2009, 16:13
Все брат нашел и скачивает "Английский вместе с Хрюшей и Степашкой"
вот
http://www.frenglish.ru/22_eng_kinder_xrusha.html
Мама Макара
22.4.2009, 13:00
от мультиков я уже просто зверею
, но с другой стороны поставил Корпорацию монстров или Мадагаскар и 1,5 часа можно вовсю отдатся "любимому делу" глажка, готовка, уборка и т.д. спасибо телек тебе за это. хотя необходимо дозировать, я это знаю, но уж очень подкупает "мамака мутик" и глазами так
, а бровки дормиком...
У нас мультики не идут. Когда надо ненадолго занять, то включаю диск с Машей и медведем или 3 медведя ( что она в этих медведях нашла??) и в кровать сажаю. Она там валяется, ноги выше головы дерёт, комментирует по -своему сказку, а я пользуюсь моментом. Зато реклама действует изумительно- особенно реклама Агуши, после которой Яна стала пить куфир Агуша. А до этого- ни в какую.
Светлана_М
22.4.2009, 14:29
Цитата(Мама Макара @ 22.4.2009, 14:00)
от мультиков я уже просто зверею
, но с другой стороны поставил Корпорацию монстров или Мадагаскар и 1,5 часа можно вовсю отдатся "любимому делу" глажка, готовка, уборка и т.д. спасибо телек тебе за это. хотя необходимо дозировать, я это знаю, но уж очень подкупает "мамака мутик" и глазами так
, а бровки дормиком...
А у нас вот длинные мультики не идут,исключение это ТАЧКИ,смотрели месяца 3 и вот не надоедал же,теперь все машины Маквины
Моя с двух лет на мультиках.Правда старалась покупать ей наши старые добрые.А сейчас уже на фильмы перешли.Недавно скачали "Приключения электроника".Смотрела все три серии на одном дыхании(И я с ней рядом).Еще сказки смотрим:"Морозко","Буратино","Снежная королева","Емеля".
А у нас первый мультик был "Бэби Энштейн",и так понравилось ему,он после этого стал всё кумекать на своём языке!!!
И кушаем только под мультики!
А у нас Кристинка (3 мес.) втихаря старается телевизор смотреть, когда её кто-нибудь на руках в кухне держит. Стоишь стоишь с ней, показываешь цветочки, тарелочки, виноградик (декоративный висит на шкафу). Но как только отвлекаешься на что-нибудь сам, то замечаешь, что чадо уже смотрит на телевизор, причём, с видом как будто всё там понимает
А мы "подсели" на Смешариков , может по 2 часа смотреть - только дай волю!!! А после того, как начал закатывать истерики, чтобы ему мультики включили, я решила их Вальке больше не показывать, отвлекаю на что-нибудь другое - сейчас с удовольствием слушает детские песенки...
у нас Данка тоже уже телевизор во всю смотрит, начинаешь отворачивать - голова поворачивает и начинает пищать...
serg_barun
16.9.2009, 20:11
Теленяня-наше всё. Уже давно. И телевизор давно. А сейчас Интернет. Сидит на сайте Смешариков и Лунтика. Там и новые серии смотрит (Лунтика). В контакте все мои друзья уже давно накидали на его страницу много серий Смешариков и игр тоже. Недавно одна моя подружка рассказала, что её дочка утро начинает с криков "Включи Никитину страницу...."
Мы живём в коммуналке и едим в комнате.Прихожу сейчас с кухни а мой сына ужинает с комфортом.
Перед теликом естественно....
Цитата(Джими @ 22.9.2009, 18:02)
Мы живём в коммуналке и едим в комнате.Прихожу сейчас с кухни а мой сына ужинает с комфортом.
Перед теликом естественно....
Вкусно очень мама готовит
Я телевизор уже скоро буду с собой на работу уносить!!! Чтоб он от него отклеился... Передачи про приготовление еды на всех каналах возглавляют наш топ-лист...Меня все это еще и готовить заставляют!!! Подниму бунт и уеду в Антарктиду, там телек, точно, не берет!!!!
Джимми, на заднем плане вижу Фрая!!!
Девчёнки,я постоянно хочу купить какой-нибудь новый прикольный мульт,и вечно накалываюсь,потоянно какая-то фигня.Например,кто мне может объяснить,почему у дельфинёнка Му-Му есть руки и ноги,живёт он на берегу под цветочком с которого он пьёт воду и почему говорит "му-му"?
Что за странная фантазия?
как объяснить малышу что это дельфин?Ужасный мультик "маленькая фантазёрка".Медведь Бернард...почему всем смешно а мне нет?Из 17 серий которые у нас на диске,я усмехнулась на двух.Кто знает какие мульты лучше не покупать малышам по каким-либо причинам-пишите пожалуйста.Например в Дельфинёнке и Бернарде они не разговаривают,а только произносят одни и те же звуки.
А я и не слышала о мультиках о которых ты пишешь....
Цитата(Джими @ 9.11.2009, 21:14)
А я и не слышала о мультиках о которых ты пишешь....
Ну и хорошо,всё равно они ерудновские!Дельфинёнок это для совсем малышей,фантазёрка...это ваще,бред какой-то,как мне показалось,а Бернард довольно таки популярный мульт,там коротенькие серии,предпологается что очень смешно,но мне например не очень.Нарисован прикольно но сам по себе...не знаю,не в обиду тем,кому он нравится,мне кажется что он просто туповат,мягко говоря...Хотя многие говорят что ржут.
Всмысле ржут взрослые,детям до лет 6 на мой взгляд этот юмор ообще не понять...
Есть такой старый мультик "Паровозик Томас", мне лично было его очень приятно смотреть вместе с племянником.
мне тоже Томас нравится
Мой Сашок подсел на сериал Маша и медведь. Вернее сначала в Спокойной ночи малыши показали мультик и мне он понравился, а потом еще серию показали и мы решили купить диск. Сериал - это громко сказано, пока только 4 серии, но недавно вышла премьера 5 серии, что-то не очень как-то. И вот теперь мы этот диск крутим, крутим и крутим. Уже все почти наизусть выучили.
Убегала по делам и на 3 часа оставила Яну с няней. И до этого 2 недели такие были -Яна поиграй, я с тётей разговариваю. Яна , иди сказку послушай, я тёте письмо напишу и приду. Короче-времени на игры с ней было совсем мало, сплошные дела. Она уже ноутбук ненавидит. Говорит:- Капутиль вытютяй! ( компьютер выключай!) А на обратном пути что-то совесть заела по этому поводу-вот, ты всё мотаешься, а ребёнок с чужим человеком. Для успокоения совести купила советские добрые мультики-38 попугаев, простоквашино, Катерок, Сборник "Карусель", в общем самое то оказалось, мультики по времени маленькие и не успевают надоесть. Сегодня с утра попросила -Талюселю.( Карусель)
Мне самой старые серии "Том и Джерри" нравились, из мультиков поновее "Чип и Дейл спешат на помощь". Ну а потом "трансформеры"!
Татьяна
29.11.2009, 12:35
Девчёнки,кто знает,прошу,подскажите мультики,где главные герои машинки(самолётики,вертолётики,танчики,тракторчики).Малой помешан на Молнии Макквин(Тачки),посмотррели уже раз 500 а он всё время просит её поставить,не могу больше,скоро сойду с ума!!!!!
на канале теленяня есть мультик про машинки. не знаю как называется, но Аньке нра
Татьяна
29.11.2009, 13:34
Цитата(elfa @ 29.11.2009, 12:56)
на канале теленяня есть мультик про машинки. не знаю как называется, но Аньке нра
спасибо!Только у нас почему-то нет этого канала,да и на диске надо...
Может быть у вас есть каналы "Бибигон" или jetix - это тоже детские. Есть такой мультик little cars. Это что то типа продолжения "Тачек".
Татьяна
30.11.2009, 14:53
Ксюш,да ты что?правда?продолжение тачек?вот это круто!!!Я как раз и думала вот бы был такой мульт.продолжение!!!класс!Побегу искать!!!Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!
Да, в интернете вчера вычитала! Пожалуйста! Смотрите на здоровье!
Мультсериал"Финли-пожарная машина"и ещё "Приключения говорящих автобусов"
Цитата(Джими @ 1.12.2009, 12:52)
Мультсериал"Финли-пожарная машина"и ещё "Приключения говорящих автобусов"
Девчёнки,вы-сокровище!,спасибо Вам огромное!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.