Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Познакомимся городами
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Болтовня
Страницы: 1, 2
аня
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файладевочки всем приветик! давайте дружить городами, приглашать друг друга в гости! и вообще раскажем о наших городах, где в них можно отдохнуть с нашыми маленькими сокровищами!
Я сама из маленькой провинции! город Бежецк-чистый замечательный городок ! здесь можно за 20 мин. добраться до речки и замечательно отдохнуть! сынуле очень нравиться гулять в гордском саду!И вообще всё нам здесь нравиться!
Мурзик
Анечка, отличная темка, молодец! Я уже давно об этом подумывала, но из-за природной лени всё никак не реализовала идею. Умничка! bravo.gif
Как выздоровлю - обязательно напишу про Керчь (девы, я совсем простыла, просто жуть).
аня
Нажмите для просмотра прикрепленного файласпасибочки!!!!!!!! rolleyes.gif
поправляйся скорей и никогда не болей!!!!!!!!!!!
Otash
Аня какая вы молодец, вот что значить молодежь, пока бабулька вроде меня думала как же всех форумчан пригласить в Ташкент, вот вы внесли очень хорошую идею. Ташкент - это столица Узбекистана, зеленый город в котором сочетается восточный-древний город и современный мегаполис. Если кто помнит был такой фильм Ташкент город хлебный, поэтому надо приехать и увидеть изобилие на наших восточных базарах. Недалеко от города расположены красивые горы где можно великолепно отдохнуть. Кстати когда нашему малышу было два месяца он часто капризничал и был неспокойным, но мы тогда еще не знали о его заболевании и вот мы поехали всей семьей в горы, где он у нас проспал чуть ли не весь день. Я это к тому что воздух там чистый как утренняя роса. Ну что-то я все сразу нагородила, про город я напишу более детально как-нибудь после, а сейчас хочу пригласить всех форумчан к нам в гости. У нас у узбеков есть поговорка она звучит примерно так если душа широкая то места найдеться всем. Поэтому приезжайте все, приглашаем.
elfa
Otash, звучит так заманчиво smile.gif хоть чумоданы собирай smile.gif а у вас есть фотографии Ташкента? а то все, что я знаю об этом городе, ограничивается одной фразой "Жарко как в Ташкенте" biggrin.gif
ЗЫ. а я в свою очередь торжественно обещаю выложить фоты Петропавловска и окрестностей smile.gif вот только малявочка спать ляжет wink.gif
Svetlanka
Ну, что можно написать о моей дорогой Вологодчине...летом у нас очень красиво все кругом зеленым-зелено, СВЕЖИЙ воздух (хотя по сути живем мы в деревне)
Мурзик
Цитата(Svetlanka @ 9.9.2008, 15:21) *
Ну, что можно написать о моей дорогой Вологодчине...летом у нас очень красиво все кругом зеленым-зелено, СВЕЖИЙ воздух (хотя по сути живем мы в деревне)

Дивное описание! Мадам, вы сегодня на редкость разговорчивы! wink.gif biggrin.gif biggrin.gif
Iris
Ну что вам рассказать о моем городе. Честно говоря, у меня намного больше фотографий Питера, чем Москвы girl_blush.gif

Но специально для вас нафотаю rolleyes.gif

Otash, так здорово рассказываете, уже хочется к вам!

Анюта, спасибо за темку!!! cap.gif
Ksen
А я была в Ташкенте, в Бухаре тоже была. Очень красиво!!! rolleyes.gif Мою семью многое с Узбекистаном связывает...
Мурзик
Ладно, давайте, берите меня за руку, пойдем гулять по Керчи.
(Сразу предупреждаю: фотки не мои!!! Не мои фотки!!! Не мои!!! Они честно стырены с городского сайта!).

Собрались? Ну, поехали. Керчь - город очень древний, 26 веков - это не шутка. Жили здесь всегда - больно место хоршее. Степи идеально подходили для выращивания пшеницы (когда появились люди, умеющие эту пшеницу выращивать). В море было до чёрта разной рыбы. Географическое расположение - идеальное для обустройства морского порта. Очень важное стратегическое значение этой местности сразу же понравилось грекам. Люди они были хитрые, предприимчивые, и поэтому, особо не чинясь, устроились здесь на поселение. Так образовалось Боспорское царство.
До греков здесь много кого нелёгкая носила. Скифы, сарматы, тавры - дофига всяких племён. Цивилизованный люд их опасался. Вот что написано о скифах в Библии, в книге пророка Иеремии: "Скифы народ сильный, народ, языка которого ты не знаешь, и не будешь понимать, что он говорит. Колчан его - как открытый гроб; все они - люди храбрые. И съедят они жатву твою и хлеб твой; съедят сыновей и дочерей твоих...". А греческий историк Геродот, посетивший крымские земли, в 5 веке до нашей эры вообще писал о скифах какую-то чушь - что они непременно занимаются сексом на любой, подвернувшейся им дороге. Не знаю, где Геродот такое видел. Может, встретил двух вусмерть пьяных кочевников... Ну да чёрт с ним, Геродотом.
Итак, Керчь - город древний, он буквально дышит историей. Но об истории я расскажу как-нибудь в другой раз, если будет интересно, а сейчас я приглашаю вас погулять по современной Керчи.
И начнём мы давайте с морей. Как известно, Керчь стоит на двух морях - Чёрном и Азовском. И у нас всегда есть большой выбор, на какое из морей поехать, и какой берег выбрать.
Можно, например, поехать в красивейшие бухты Генеральских пляжей на Азовском море:

Мурзик
А можно поехать на Черное:

Степная Керчь очень отличается от привычного многим ЮБК. Именно такой я её люблю. Посмотрите, какая степь, какие древние камни, - вот именно таким я вижу и люблю степной Крым.

Знаю, знаю, о чём вы хотите меня спросить. Где мы купаемся, да? Вот там и купаемся. На выезде. Потому что в черте города нормальных пляжей нет, есть одно форменное безобразие Например, вот это:

Мурзик
Ну... справедливости ради надо признать, что у нас есть набережная. Но купаться на набережной местный человек может лишь в самых крайних случаях, как-то: пребывание в нетрезвом состоянии; старческий возраст; подростковый возраст; вы не являетесь керчанином.
Набережная у нас вот такая:

Мурзик
В последнее время наши городские власти обуяла страсть установки памятников и скульптур.
Например, на нашей набережной недавно было возведено вот такое чудовище, официально названное "Памятник школьнику-уборщику" (я не шучу). В руках юноша решительно сжимает веник.

А буквально вчера на той же набережной был установлен памятник рыбе в рыбацких сетях.

Продолжение следует.
yga
ну, Мурзятина, ну экскурсовод! Умница!
Мурзик
Вот уложу Ваньку - поведу вас дальше гулять. smile.gif
Iris
Мурзь, могу немножко фотков подкинуть, надоть? girl_blush.gif
Мурзик
Цитата(Iris @ 10.9.2008, 12:56) *
Мурзь, могу немножко фотков подкинуть, надоть? girl_blush.gif

Да-да-да! Давай! У тебя, кстати, должны быть фотки Водной станции (помнишь, такая хрень, ступеньками, в море стоит, там ещё мужик с вышки в море прыгал?).
Iris
Мурзичек, я накидаю, а ты прокомментируй, плиз rolleyes.gif

kuzja12
А я из Оренбургской области. Пуховые платки знаете? Так их у нас продают на базаре бабульки. Скоро зима, так что уже продают. Кому надоть? И арбузы у нас растут не хуже астраханских. А степи какие!!!
А вот фотки как вставлять- не знаю(((
Iris
Кузечка, насчет фоток... заходи сюда, там Марина как раз на эту тему все расписала.

Ждем!!! rose.gif
Otash
Цитата(Ksen @ 9.9.2008, 20:47) *
А я была в Ташкенте, в Бухаре тоже была. Очень красиво!!! rolleyes.gif Мою семью многое с Узбекистаном связывает...

Дорогая Кsen, если вы были в Ташкенте, Бухаре (кстати это город-памятник, ему более 2,500 лет, туда можно поехать на машине, дорога около 7 часов и тогда будет возможность посмотреть не только столицу но и жизнь на переферии, в настоящих узбекских селах, у нас их называют кишлаками) тогда вы будете моим помощником-гидом когда наши форумчане соберутся и приедут к нам в гости.
Otash
Цитата(elfa @ 9.9.2008, 10:04) *
Otash, звучит так заманчиво smile.gif хоть чумоданы собирай smile.gif а у вас есть фотографии Ташкента? а то все, что я знаю об этом городе, ограничивается одной фразой "Жарко как в Ташкенте" biggrin.gif
ЗЫ. а я в свою очередь торжественно обещаю выложить фоты Петропавловска и окрестностей smile.gif вот только малявочка спать ляжет wink.gif

Ребята, в Ташкенте не жарко, в Азии вообще бытует такое сравнение, когда хотят описать ситуацию когда все очень хорошо, то говорят "как в Ташкенте". А наше приглашение от всей души и мы будем рады всем форумчанам вместе, и в отдельности, может кто-нибудь да и соберется и приедет. А по-поводу фотографий, я с компом на очень ВВВВЫЫЫЫ и поэтому для меня это огромная задача, но я попробую выложить.
Рыбка@Angel
Да-а-а-а! Сижу я тут в своем Питере и вам завидую! У нас плюс 10, ветер, холод. Сегодня зимние куртки уже вытащили...
У вас тас море, солнце, просто рай! Ведь живут же некотрые прямо на курорте или в деревне!!! Супер. Издалека кажется, что у вас вся жизнь как в отпуске, хотя конечно это не так...

Ну вот мой ответ из мегаполиса. Петербург чудный город. Я его очень люблю. Многие здесь наверное бывали, видели по телеку, поэтому фотографии выкладывать бессмысленно. Расскажу о своем Питере. Я здесь родилась, точнее здесь родилась еще моя бабушка, так что этот город у меня в крови. Нас погода не балует. Почти всега пасмурно , низкое небо. Если летом больше 25 градусов, можно вешаться. Жуткая влажность. Соответственно зимой то же самое. минус 10 - очень холодно, так как обычно ветренно и сыро, пробирает до самых косточек. Есть и хорошие денечки, только редко. Но мы привыкли, поэтому для нас дождик - красота! А от солнца в апреле после зимы с непревычки глаза болят.
Все наверное помнят виды с открыток Санкт-Петербурга. Впечатляет! У нас очень красивый город. Но помимо растиражированных символов столько интересного. Если будете в нашем городе просто прогуляйтесь например по Петроградке или Васильевскому острову или в центре по тихим улочкам. Столько красивых зданий. Архитектура у нас в 19 веке была на высоте. На Петроградской стороне очень много зданий в стиле модерн. Похожих между собой почти не найти и все необычайно интересные - башенки, окошки, балкончики. Прелесть что такое. Где-то я даже лепнину в виде кошек видела. Мне нравится гулять по городу - рассматривать дома, решетки сквериков, выискивать следы старины. Есть такой фильм Питер FM, очень точно отражает суть нашего города. Это фильм в первую очередь о городе, а потом уже о его обитателях и хитросплетениях их судеб.
А квартиры в старых домах, это что-то. Раньше это были коммуналки, пределанные из господских квартир. Теперь эти квартиры обратно выкупаются одним собственником, делают ремонт - и опять конфетка. Я когда была маленькая жила в такой коммуналке. Идешь по темному коридору, а конца ему не видно. Зато на кухне - огромный стеклянный потолок. Раньше это была мастерская художника. Наш детский садик находился в здании с кариатидами и большой башней. Там раньше собирались поэты Серебрянного века. В нашей школе в 19 веке располагался институт благородных девиц, гуляли мы каждый день в Таврическом саду, лазили по ступенькам особняков, по крышам и чердакам старых домов. Вид с крыши просто - крыши, крыши, крыши, зеленые, красные, металлические, слуховые окошечки, кроные деревьев в сквериках. Глухая стенка дома, а рядом скверик - значит сюда попала бомба во время блокады (бабушка рассказывала), а у нас таких не мало в центре. С детства живя в этом городе окутывает ощущение связи с прошлым.
Музеи осовремениваются, свой сайт у музея - обычное дело. В мае проводилась ночь музеев. Все музеи открыты для свободного просмотра всю ночь, многие бесплатно. Между ними автобусы курсируют. Интересно ночью побывать в музее, все кажется необычным. А вчера, когда ездила за продктами в Окей, слышала по громкой связи: " купишь такую-то шоколадку - какой-то музей бесплатно" хи, хи.
А современный Петербург - это новостройки, строительство кольцевой и западного скоростного диаметра, новый океанаиум, старый зоопарк, вантовый мост, строительство нового стадиона для Зенита, куча торговых центров в спальных районах (в Петербурге, если не ошибаюсь количество кв. метров торговых комплексов на человека, самое большое по России - это очень удобно). И пробки на дорогах. До Москвы нам еще далеко, но все равно жуть. И припарковаться после 20-00 вокруг дома некуда. enough.gif
А отдыхаем мы от этого автомобильного ужаса за городом - на заливе, на озерах, на дачах. Чтобы вырваться от людей подальше часа два надо ехать ( а летом с учетом пробок и все 3). Каждые ыходные 3 часа до дачи - обычное дело. Вот так. Поэтому я так иногда завидую тем, кто живет в маленьких городках. В этом есть своя прелесть. Когда я бываю в командировках, вижу как отличаются лица женщин крупных городов от лиц женщин маленьких городишек. У нас все бледные, нахмуренные, озабоченные, куда-то спешащие. А на природе женщины почти не стареют, как мне кажется. Или стареют, но очень красиво. Лица у таких женщин свежие и умиротворенные. У всех есть свои заботы, но жизнь в небольших городах течет медленее и кажется дольше. А у нас в семье даже все бабушки на пенсии работают и работают, неговоря уже о дедушках. Ну вот, куда-то меня в философию затянуло rolleyes.gif
Приезжайте к нам в Санкт-Петербург в июне вместо Турции или Египта, белые ночи и развод мостов на Неве на теплоходике под джазовую музыку стоят того, чтобы их увидеть хотя бы раз в жизни.
Рыбка@Angel
Девчонки, вы молодцы, что не ленитесь рассказывать о любимых местах. Призываю - больше подробностей! Берите пример с Мурзика!
Рыбка@Angel
Цитата(Мурзик @ 10.9.2008, 13:45) *
В последнее время наши городские власти обуяла страсть установки памятников и скульптур.
Например, на нашей набережной недавно было возведено вот такое чудовище, официально названное "Памятник школьнику-уборщику" (я не шучу). В руках юноша решительно сжимает веник.

Современная скульптура, а школьник какой-то из прошлого века. Если это призыв молодежи к чистоте, так надо было крутого рэппера заделать. Правда с веником я его плохо представляю. Может так - рэппер, бросающий в урну банку из под пива rolleyes.gif

Вообще эта фигура заинтриговала. Может таким образом скульптор отметил некое историческое событие - например уборку пляжа всеми школьниками города после наводнения или шторма, ну как раньше помните - аврал, субботник...? Мурзик узнаешь, напиши.
MiNa
Otash, у меня к вам вот такой вопрос: я в юности одно время прожила в Ташкенте, но хоть убейте не помню ни названия улицы, ни района, а так хочется вспомнить. Не поможете? Помню, что до метро было далеко, рядом ходил то ли трамвай, то ли троллейбус, недалеко рынок. Жили в желтом пятиэтажном, кажется, доме, во дворе была школа, где-то совсем рядом мечеть. По утрам громко во дворе кричали "Свежий кислый молоко!"
Елена
Дааааа,я тоже завидую,мы из Великого Новгорода,недалеко от Питера,тоже +6! wacko.gif
Otash
Дорогая Минуля так хочеться вам помочь, но вы приводите подробности которые общеприняты в любом городе, за исключением мечети и зазывальщика свежего кислого молока, может вспомните еще что-нибудь, например "дерево и мужика который стоит", шучу конечно. Вспомните хотя бы номер трамвая который ходил не далеко от вашего дома, или скажем слышно было как летали самолеты или ходили поезда. Мы с удовольствием поможем вам. Давайте немного по-вспоминаем, например начнем с названия рынков может что-нибудь и вспомните: Алайский, Чорсу, Паркентский, Фархадский, ТТЗ, Куйлюк, Рисовый, Сергелийский, Кадышева, Дубовая, Крестик, Юнусабадский, Каракамыш, Луначарский (имейте ввиду я привожу народные названия рынков которые использовались много лет назад). Давайте влючайте память может хоть что-нибудь всплывет. А я обещаю подготовить для вас еще материал для размышления и вспоминания. Пишите, Гульбахор, бабушка Otash-ки.
MiNa
Гульбахор, спасибо большое за ваши попытки оживить мою память, сколько пытаюсь что-нибудь еще вспомнить, ничего не выходит. Одни гастрономические воспоминания: про самсу и лепешки со сгущенкой rolleyes.gif
sama
Вот, девочки, решила я настраиваться на позитив. Захотелось поднять вот эту тему и рассказать вам о том месте, где я сейчас живу. Может кому-нибудь этот небольшой фоторассказ поднимет настроение. rose.gif
Живем мы нашей семьей в небольшом городке почти на самом юге Японии, на острове Кюсю. Зовется наш городок Оги. Для лучшчей ориентации - из известних городов рядом ноходится Фукока, часа полтора езды на машине.

Начнем:
Весна. Все хотят успеть посмотреть как цветет сакура(городской парк)

Но чуть раньше зацветает слива, правда плоды с этого дерева не едят(это возле нашего дома)

Когда жарко, можно побывать в особом месте(10 минут езды), там всегда прохладно:

Побрадить по вот таком мостикам:

А это утро... (вид из окна нашего дома):

А осенью проходит международный фестиваль воздушных шаров, когда все поля с рисом уже убраны:

Вот такой небольшой рассказ для вас cap.gif .
Ksen
Спасибо за рассказ, cap.gif очень интересно!!! smile.gif
ксюша
Какая красота!!! bravo.gif Просто нет слов!
safiya
Вид из окна -это ЧТО ТО!!!!!!А сады...какая красотааа...
Спасибо большое за это маленькое путешествие на остров Кюсю.
elfa
Галя, такие красивые виды! Спасибо!
Девочки, а я хочу вас пригласить в небольшое путешествие по Камчатке. устраивайтесь поудобнее, налейте себе вкусного, мы отправляемся! (;

итак. для начала - общий вид кусочка города.

сразу оговорю - снимок не мой. нашла на просторах инета без указания авторства...
вообще покопавшись в архивах с удивлением поняла, что видовых картинок у меня не так уж и много... я ж жила там 13 лет и не думала, что уеду, хоть и мечтала (: мне были важны люди, а не декорации (:
итак о фотографии. насколько я смогла сориентироваться - это большая часть нового города. справа особняком - район "Горизонт", слева далеко-далеко - "Северо-восток", там живут мои мама и папа (; на самом краю города - из окна видны только лес и вулканы. весь низ фотографии это так называемые километры - 4й и 5й. да, у нас так районы называются. есть 4,5,6,8,10 километры (:
а вот это уже моя фотография:

недалеко от нашего с мужем дома. справа видна Авачинская бухта. над ней возвышается Мишенная сопка (: с нее вещает телеантенна (: район, что вы видите называется "Сероглазка". красиво, да...
следующие 2 снимка не мои, друзья-бордеры фотографировали. это Красная сопка. внизу - старый район города. наверху - трассы для лыжников и сноубордистов (:
Ksen
А ещё? Интересно же!!!!
elfa
будет и еще, не торопись smile.gif

вот это фотографировал мой муж из окна на работе. он работал в одном из самых высоких зданий в ПК. к слову сказать, я помню только 4 - 2 девятиэтажки, 12ти- и 16-тиэтажка, остальные дома - не выше 5 этажей.

это центр Петропавловска. Култучное озеро (искусственное, насыпью отгородили от бухты), Авачинская бухта и сопка Любви (; да-да, даже такая сопка есть (:
а это мы в день свадьбы на Култучном озере, за нами видно строящееся здание Сбербанка. когда-то я хотела там работать smile.gif

а вот 2 фотографии, которые мне безумно нравятся. это я снимала с балкона у подруги в гостях. с разницей во времени где-то с час-полтора. БЕЗ фотошопа. это настоящее Камчатское небо.

красиво, правда? вот чего мне не хватает в Питере, так это неба... бескрайнего, пронзительного, свободного, такого таинственного и непостоянного...
Ksen
КРАСОТИЩЕ!!! bravo.gif bravo.gif Спасибо, Танюх!! cap.gif
elfa
на этом с городом покончим, и перейдем просто к красивым местам в окрестностях (:
домашние вулканы - Авачинский и Козельский. первый активный, второй - спит. есть еще Корякский.

вернитесь к самой первой фотографии - Корякский - слева, Авача с Козельским - справа. сейчас Корякский, считавшийся спящим, отчаянно курит. вот здесь очень неплохие фотографии виновника переживаний (:

люблю эту фотографию (: дорога между городами - Петропавловском и Елизово.

танцующий лес (:

прямой ствол дерева - редкость. слишком сурова камчатская действительность, вот и приходится им изворачиваться (:

совсем забыла в сообщении о городе прицепить эту фотографию

Авачинская бухта. снято с сопки Любви (: видно кусочек порта (:

Тихий океан...

песок черный, обратили внимание? с этим связана одна забавная история. одного нашего новосибирского знакомого другие знакомые возили на океан. повотографировались там в свое удовольствие. уже у себя дома - в Новосибе - знакомый сдал фотки на печать. каково же было его удивление, когда он пришел их забирать. перед ним стали так слезно извиняться и просить чтоб он не сердился. "что мы уже только не делали с цветом. но песок никак желтым не становится. это наша вина, но как ее исправить мы не знаем". долго же мы веселились узнав про эту историю (((((:

Голубые озера. Вера, Надежда и Любовь (:

Вот и все. наша экскурсия закончилась smile.gif
Природа Камчатки необыкновенна. А люди еще лучше (:
ну и напоследок - вот так мы встречаемсялись с друзьями
Iris
Галя, Таня, спасибо вам огромное! Замечательная экскурсия!!!

Тань, фотку на океане вполне можно за Тенерифе выдавать)))(шутю, Тенерифе отдыхает)
А с облаками - просто шедевр!
elfa
спасибо cap.gif
вот еще нашла. не мое, авторы - некто И-Ришка (Авачинская бухта) и ИВиС (Корякский вулкан)

как нельзя лучше подходят к песне Э.Куни:
Был обычай у предков наших на восток на заре креститься.
И в беде от сохи и пашни их манила пером Жар-птица.
С голодухи - потуже пояс, натянув армячишко рваный,
Уходили на дальний поиск от господ на восток Иваны.
За мечтой, хмельнее браги кровь бродягам вздувала вены,
Уводя за Урал ватаги - на Амур, Колыму и Лену.

Тропы в топях костьми устлали, пОтом волоки оросили
Открыватели дальних далей, ходоки на восток России.
А проведав, хранили строго тайну тех, кто цингой заморен,
Кто рубил по пути остроги... А Жар-птица жила за морем
В бирюзовой прозрачной бухте, той, что в споре однажды выдал
Им, отважным, могучий Кутха, узкоглазый Камчатский идол.

Из-за леса сверкнет зарницей, ярким днем полыхнет по странам,
А по ночам запирает птицу жадный Кутха в шатер вулкана...
И от взгляда пришельцев пряча, в бубен лупит шаман горбатый...
День и ночь сторожат Авачу в океане три камня-брата...

Но однажды привел ватагу на погибель шаману-Кутхе
Русский штурман Иван Елагин срубы ставить в подкове бухты.
И нашли корабли фарватер меж камней в голубой лазури,
А шаман провалился в кратер и столетия трубку курит...
Не поверил бы я в поверье, в каждом домысле есть граница,
Да, видать, обронила перья в бухте той и моя Жар-птица...

В чудо-городе, у причала... Ярче, чище не знал красы я.
И отсюда берет начало в безграничность моя Россия...

А еще, если взять на веру, все, о чем говорят в народе,
Полюбила Жар-птица север. Днем и ночью по тундре бродит...
sama
Чуствуется любовь ваша, Таня!
Очень красиво! Спасибо большое, стихи очень хорошие.
elfa
стихи хорошие, песня за душу трогает, только не нашла в инете.
я не люблю Петропавловск, но я люблю Камчатку smile.gif
MiNa
Галя, Таня спасибо большущее за ваши истории!!! Прям такое впечатление, что на секундочку перенеслась из своего привычного мирка в волшебную сказку!!!!
Юльчик
Девочки,спасибо.Получила огромное удовольствие,путешествуя по вашим фоткам.
MiNa
otash, сегодня ночью вспомнила одно название, кажется это название района где я жила "Чиланзор", есть такой?
safiya
Спасибо ,Танюша, за ТАКОЕ путешествие...я и не думала, что на Камчатке ТАКАЯ красота...тихий океан...горы, вулканы...
Ната
Рассказы и фото потрясающие, спасибо девы что дали нам возможность насладиться такими красотами и помечтать!!! Это что-то невероятное...
А я всегда жалею тех, кто на Камчатке и на Сахалине живет, (постоянные циклоны, ураганы, то воды нет, то отопления), а у них оказывается компенсацией - такая красатища!!!
Otash
Цитата(MiNa @ 22.1.2009, 17:35) *
otash, сегодня ночью вспомнила одно название, кажется это название района где я жила "Чиланзор", есть такой?

Да такой район есть, теперь мне надо исследовать где там ходит троллейбус и школа во дворе, и чтобы было далеко от метро, я подумаю как это лучше сделать, а вы пока вспоминайте новые подробности.

Цитата(MiNa @ 22.1.2009, 17:35) *

Да такой район есть, теперь мне надо исследовать где там ходит троллейбус и школа во дворе, и чтобы было далеко от метро, я подумаю как это лучше сделать, а вы пока вспоминайте новые подробности.

Ну как вам мои комповские способности я умудрилась одно сообщение отправить дважды, ого-го. blush.gif

Мина, кстати когда я перечисляла рынки среди них был Фархадский он как раз находиться в Чиланзарском районе, это самый большой рынок в этом районе.
Otash
Мина, во-первых я кажется какую-то кнопку на компе нажимаю неправильно так как мои предыдущие сообщения все свалились в одну кучу (а первый вообще дважды отправила), ну да ладно я думаю вы меня поняли.
Но вот у меня другая претензия к вам, мне-то простительно я старая почти ничего несведущая бабулька, а вы то молодая знающая девушка, что мы друг-другу морочим головы по-поводу где вы жили в Ташкенте. В каждом городе есть адресное бюро куда нужно падать фамилию, имя и если можно год рождения человека и они выдадут адрес где этот человек проживал. Ну скажем вы были маленькой в те времена, но вы же можете отправить имена ваших родителей и мы сразу найдем "где моя деревня, где мой дом родной". Ну-ка давайте имена и я пойду в адресное бюро, которое кстати находиться рядом с мои домом и я вспомнила о нем когда начала раздумывать как же найти школу, трамвай и базар на Чиланзаре. Вот так вот. bum.gif
MiNa
Гульбахор, вы простите меня, что я замучила вас своими вопросами. Буду считать, что это был Чиланзор и приставать больше не буду обещаю. biggrin.gif girl_blush.gif
Мы не были там прописаны - это совершенно точно, поэтому никакое справочное бюро не поможет))) Может быть судьба меня приведет еще раз в ваш город и я тогда буду искать сама по своим горе воспоминаниям.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.