Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Познакомимся городами
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Болтовня
Страницы: 1, 2
Otash
Цитата(MiNa @ 7.2.2009, 12:54) *
Гульбахор, вы простите меня, что я замучила вас своими вопросами. Буду считать, что это был Чиланзор и приставать больше не буду обещаю. biggrin.gif girl_blush.gif
Мы не были там прописаны - это совершенно точно, поэтому никакое справочное бюро не поможет))) Может быть судьба меня приведет еще раз в ваш город и я тогда буду искать сама по своим горе воспоминаниям.

МИна вы никак ко мне не пристаете, напротив мне во-первых приятно сделать хоть что-то для вас, а во-вторых самой интересно найти что-то из истории семьи которая жила в Ташкенте. Если вы не были прописаны тогда может вспомните кого-то из родственников или друзей знакомых. Я жду ответа. search.gif
Мурзик
Девы, смотрите, как у нас погода меняется!
(Фотки не мои, я честно спросила разрешения перед тем, как их свистнуть):

Позавчера утром:

Вчера утром:

Сегодня уром:
elfa
прям как настроение беременной женщины biggrin.gif
Светлана_М
вот это погода,а там уже почки на деревьях набухли
Vera
Отличная темка bravo.gif
Камчатка - такая красота! Никогда бы не подумала. У меня другие были ассоциации, теперь все поменяется!

Питер - респект и уважуха! Любимый город! 3 года назад муж сделал подарок - поездка на 3 дня. Все боялась, что Питер стал современным гродом, как и большинство сейчас, с рекламами импортными. Ан нет, моя умница! Такой же старинный, величественный. Даже пирожковая есть! Недавно фильм делала, как мы там отдыхали, ностальжиииииии!
Рыбка@Angel
Невскому низкий поклон! cap.gif

Ой, а после ваших фоток так на море хочется! Я весь прошлый год о нем мечтала. Девчонки в телефонную трубку шум моря мне давали послушать, пока я в больничке валялась.
А в океане ноги помочить - это мечта! whistle.gif
Ceciliya
А вот виды нашего подмосковного города Раменское
Не все конечно дома такие, но очень много. Это разрисованы обычные панельные дома.

elfa
Девченки, приятно читать, что вы оценили мой скромный труд smile.gif но дело вот в чем - Камча намного красивее того, что я тут выложила. я ж не турыст ни капельки. это все фотки не дальше 20-25 км от Петропавловска. если хотите я накидаю ссылок на фотографии моих друзей, которые любят побродить по диким местам smile.gif

Ceciliya, я под впечатлением! в таких домах и жить веселее... или напротив таких домов-картинок...
Джими
Цитата(Ceciliya @ 20.2.2009, 20:09) *
Не все конечно дома такие, но очень много. Это разрисованы обычные панельные дома.

Какая красота!Я такого не видела нигде...
safiya
обалдеть, какие цветные домики....никогда такого не видела...
ксюша
Ой домики какие классные.Прям настроение поднимается,глядя на них.Дочь посмотрела и сказала,что хочет жить в таком.
vera gurkina
Цитата(Ceciliya @ 21.2.2009, 0:09) *

Вот слов нет! ЖИЗНЬ В ЯРКОМ ЦВЕТЕ, можно сказать в КРАСКАХ! Я такого нигде не видела!

Да, и большое спасибо девочкам за рассказы, так интересно! cap.gif
yga
Цитата(Рыбка@Angel @ 11.9.2008, 17:08) *
Да-а-а-а! Сижу я тут в своем Питере и вам завидую! У нас плюс 10, ветер, холод. Сегодня зимние куртки уже вытащили...
У вас тас море, солнце, просто рай! Ведь живут же некотрые прямо на курорте или в деревне!!! Супер. Издалека кажется, что у вас вся жизнь как в отпуске, хотя конечно это не так...

Ну вот мой ответ из мегаполиса. Петербург чудный город. Я его очень люблю. Многие здесь наверное бывали, видели по телеку, поэтому фотографии выкладывать бессмысленно. Расскажу о своем Питере. Я здесь родилась, точнее здесь родилась еще моя бабушка, так что этот город у меня в крови. Нас погода не балует. Почти всега пасмурно , низкое небо. Если летом больше 25 градусов, можно вешаться. Жуткая влажность. Соответственно зимой то же самое. минус 10 - очень холодно, так как обычно ветренно и сыро, пробирает до самых косточек. Есть и хорошие денечки, только редко. Но мы привыкли, поэтому для нас дождик - красота! А от солнца в апреле после зимы с непревычки глаза болят.
Все наверное помнят виды с открыток Санкт-Петербурга. Впечатляет! У нас очень красивый город. Но помимо растиражированных символов столько интересного. Если будете в нашем городе просто прогуляйтесь например по Петроградке или Васильевскому острову или в центре по тихим улочкам. Столько красивых зданий. Архитектура у нас в 19 веке была на высоте. На Петроградской стороне очень много зданий в стиле модерн. Похожих между собой почти не найти и все необычайно интересные - башенки, окошки, балкончики. Прелесть что такое. Где-то я даже лепнину в виде кошек видела. Мне нравится гулять по городу - рассматривать дома, решетки сквериков, выискивать следы старины. Есть такой фильм Питер FM, очень точно отражает суть нашего города. Это фильм в первую очередь о городе, а потом уже о его обитателях и хитросплетениях их судеб.
А квартиры в старых домах, это что-то. Раньше это были коммуналки, пределанные из господских квартир. Теперь эти квартиры обратно выкупаются одним собственником, делают ремонт - и опять конфетка. Я когда была маленькая жила в такой коммуналке. Идешь по темному коридору, а конца ему не видно. Зато на кухне - огромный стеклянный потолок. Раньше это была мастерская художника. Наш детский садик находился в здании с кариатидами и большой башней. Там раньше собирались поэты Серебрянного века. В нашей школе в 19 веке располагался институт благородных девиц, гуляли мы каждый день в Таврическом саду, лазили по ступенькам особняков, по крышам и чердакам старых домов. Вид с крыши просто - крыши, крыши, крыши, зеленые, красные, металлические, слуховые окошечки, кроные деревьев в сквериках. Глухая стенка дома, а рядом скверик - значит сюда попала бомба во время блокады (бабушка рассказывала), а у нас таких не мало в центре. С детства живя в этом городе окутывает ощущение связи с прошлым.
Музеи осовремениваются, свой сайт у музея - обычное дело. В мае проводилась ночь музеев. Все музеи открыты для свободного просмотра всю ночь, многие бесплатно. Между ними автобусы курсируют. Интересно ночью побывать в музее, все кажется необычным. А вчера, когда ездила за продктами в Окей, слышала по громкой связи: " купишь такую-то шоколадку - какой-то музей бесплатно" хи, хи.
А современный Петербург - это новостройки, строительство кольцевой и западного скоростного диаметра, новый океанаиум, старый зоопарк, вантовый мост, строительство нового стадиона для Зенита, куча торговых центров в спальных районах (в Петербурге, если не ошибаюсь количество кв. метров торговых комплексов на человека, самое большое по России - это очень удобно). И пробки на дорогах. До Москвы нам еще далеко, но все равно жуть. И припарковаться после 20-00 вокруг дома некуда. enough.gif
А отдыхаем мы от этого автомобильного ужаса за городом - на заливе, на озерах, на дачах. Чтобы вырваться от людей подальше часа два надо ехать ( а летом с учетом пробок и все 3). Каждые ыходные 3 часа до дачи - обычное дело. Вот так. Поэтому я так иногда завидую тем, кто живет в маленьких городках. В этом есть своя прелесть. Когда я бываю в командировках, вижу как отличаются лица женщин крупных городов от лиц женщин маленьких городишек. У нас все бледные, нахмуренные, озабоченные, куда-то спешащие. А на природе женщины почти не стареют, как мне кажется. Или стареют, но очень красиво. Лица у таких женщин свежие и умиротворенные. У всех есть свои заботы, но жизнь в небольших городах течет медленее и кажется дольше. А у нас в семье даже все бабушки на пенсии работают и работают, неговоря уже о дедушках. Ну вот, куда-то меня в философию затянуло rolleyes.gif
Приезжайте к нам в Санкт-Петербург в июне вместо Турции или Египта, белые ночи и развод мостов на Неве на теплоходике под джазовую музыку стоят того, чтобы их увидеть хотя бы раз в жизни.

Не завидуй! Пусть они нам завидуют. Я когда по городу на машине еду - сама себе завидую, что здесь живу!!! И родителям своим завидую, что жили....И детям своим завидую, что будут жить. И фоток я всё-таки накидаю.

Jerri
rose.gif
yga
Видите, как много...даже выбрать не могу. Качество, правда, не очень. Фотографии мои.

vera gurkina
Леночка, ну кто бы спорил, что Питер "рулит"!!! Конечно очень красивый город! Просто замечательный! Не только своей историей, но архитектурой! Да и вообще, атмосфера у вас особенная! Смотришь на всё и гордость берёт за свою страну, что и нам есть,что показать!!! Я была там один раз, и то до сих пор вспоминаю! Так, что правильно делаешь, что гордишься!!! cap.gif
yga

Мурзик
Ленк, спасибо за фото. Безумно красивый город, нет слов. rose.gif
Юльчик
Да,Питер очень красивый город,была там лет 17 назад.Так хочется опять вернуться,просто погулять и посмотреть достопримечательности уже взрослым взглядом. rolleyes.gif
Джими
Лена,позволь добавить.

Это мои любимые...
fkvinna
привет всем! а мы новенькие. диагноз пару неделек назад поставили. ОАП 2,2 мм sad.gif недельку ревела, а потом взяла ся в руки, а то и сынуля плакать больше стал, а он масяня совсем, 2 мес.smile.gif да и почитала тут у вас- главное, что лечится!!!значи прорвемся! какиеж вы сильные, девочки. Кстати, я Таня, из СПб. а в СПб вы встречаетесьsmile.gif? я б тоже присоединилась!
elfa
Цитата(fkvinna @ 29.6.2009, 11:53) *
привет всем! а мы новенькие. диагноз пару неделек назад поставили. ОАП 2,2 мм. недельку ревела, а потом взяла ся в руки, а то и сынуля плакать больше стал, а он масяня совсем, 2 мес. да и почитала тут у вас- главное, что лечится!!!значи прорвемся! какиеж вы сильные, девочки. Кстати, я Таня, из СПб. а в СПб вы встречаетесь? я б тоже присоединилась!

привет! добро пожаловать к нам на форум. очень приятно познакомиться, я тоже Таня и тоже из СПб. мы встречаемся, даже в гости иногда к друг дружке ходим smile.gif как назначим новую встречу - обязательно присоединяйся. а можешь и сама предложить - место и время smile.gif вот тут мы обсуждаем наши встречи - Место встречи изменить нельзя, а вот тут у нас - Болталка на любые темы. а еще вот здесь мы рассказываем наши истории. ну а сейчас мы находимся в теме, где рассказываем о наших городах и любимых местах smile.gif так что лучше перейти в Болталку, дабы нас модераторы за флуд не наругали smile.gif
Otash
Какой красивый город, я там ни разу не была, но в моем понятии Санкт-Петербург отождествляется с благословенным городом, так как там моему внуку помогли можно сказать приобрести второе рождение. Слова Санкт-Петербург, Питер, СПб на меня действуют магически.
Надежда Т.
Здравствуйте дорогие кардиомамы! Хочу и я рассказать о своем городе, это Норильск! БЫЛОЕ. Норильск родился между шестьдесят девятой и семидесятов северными широтами в 1935 году, можно сказать что город вырос на костях, крови и боли людской так как первые его жители были

политзаключенные и репресированные. В НорильЛАГе сидело очень много интелегенции это и архитекторы, инженеры, литераторы, писатели. До сих пор на окраине Норильска остались развалины старых лагерных бараков, да ветер по сей день гоняет мотки колючей проволоки по стылой земле...
http://cardiomama.ru/forum/index.php?

Продолжение следует...
Надежда Т.
Продолжаю...ГОРОД. Норильск вернее Норильский промышленный район включает в себя несколько городов это Талнах, Кайеркан, Оганер, Снежногорск каждый из этих городов находится примерно в равной удаленности от Норильска примерно в 25 км, и до них можно доехать на автобусе

кроме Снежногорска он находится в 200-ах км от города и до него можно долететь только на самолете, а еще там же в Снежногорске находится самая северная ГЭС- Усть-Хантайская! В Норильске еще есть самая северная в мире железная дорога она соединяет Норильск и речной порт Дудинка

который находится на реке Енисей. А в 600-тах км от Норильска бются о берег волны Северного Ледовитого океана. НАСТРОЕНИЕ. Но мне хочется рассказать не просто о цифрах и датах а признаться в любви своему городу, городу который бывает суров к нам, который не радует нас своим

климатом, где есть пурги и сбивающий с ног ветер, где термометр показывает в иные дни пятьдесят ниже нуля, где северное сияние и полярная ночь, когда солнце около двух месяцев не показывается над горизонтом и порой даже в июле идет снег, но также у нас есть и короткая весна

и быстро зеленеющая тундра, полярный день когда солнце светит и днем и ночью, горящие головки цветов жарков и терпкий вкус ягоды морошки так похожей на малину только желтого цвета, где есть озера и водопады, река Норилка и горы с красивым названием Путораны! ЛЮДИ.

а еще у нас есть люди с суровым и мужественным характером, но с прямой и широкой душой, люди которые живут и любят этот суровый край, которые каждое лето спешат улететь на материк, но зато каждую осень торопятся вернуться обратно, люди которые отдали этому городу большую часть

своей жизни, которые приехав на год и за длинным рублем влюбились в город и остались в нем на всегда! Вот о каком Норильске хотела рассказать вам я. Город ждет вас! Приезжайте в гости а может и на всегда! Спасибо за внимание!
Ilona
Да, есть у меня знакомый из Норильска, суровый парень-альпинист smile.gif Хороший у Вас город, наверное smile.gif
Надежда Т.
Это точно город хороший, мне нравится!
СчастливаЯ
Эх, Надюш, красиво пишешь cap.gif . Но в -50, боюсь, мой изнеженный южный организм загнётся sad.gif . Так что уж лучше вы к нам приезжайте!
Надежда Т.
Эх Танюш у нас же -50 не часто бывает, сейчас например -16 всего что для декабря вообще считается Канары! А вот в гости бы приехала, осталось дело за малым спонсора найти-)
Ksen
А фотки будут? smile.gif
Шилова
Надюша требуем фоток!)
Надежда Т.
Девочки я бы рада скинуть у меня есть парочка правда они не мои честно скажу да и качества не очень, но загрузить не могу с сотового грузится только не больше 120 кб, а у меня все фотки по 700 да 800кб а что с ними сделать что бы они стали меньше по кб незнаю?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.