Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Во что играем дома?
Форум родителей детей с пороками сердца > Жизнь До и ПОСЛЕ операции > Воспитание детей
Страницы: 1, 2
Татьяна
Девочки!
Больной вопрос!
Если не ходить в сад,и гулять мало чем заниматься дома?Как развлекать ребёнка?Такое ощущение,что переделано всё что можно,и что ещё придумать-прямо не знаю!
Давайте попробуем собрать все игры,занятия,развлекалки и занималки которые мы можем предложить детёнышу дома!!!
Короче,SOS!!!
Ksen
У нас в фаворитах - рисование, лепка, и аппликация!
Можем в конструктор поиграть, из кубиков что-нить построить.
Обожаем ролевые игры, но тут у меня с фантазией плоховато, вот папа наш может долго разные диалоги между игрушками поддерживать.

А особенно мы любим рисовать на компе в пэйнте , и позволяю малому в контакте полазать по группе с мультиками.
Мария
Конечно любимое занятие моего сына - телевизор))) Но иногда играет))
Рисует гуашью, смак в том, чтобы рисовать именно из баночек, а не с палитры.
Лепит пластелином. Но нужно подручные средства ему обязательно выделять: спички, зубочистки, ватные палочки, шпажки....
Шашки (играть не умеет, но думает, что играет лучше всех), домино (играм, как умеем),шахматы...
Рисуем в паинте или печатаем в ворде абру-кадабру.
Любит рыбачить в тазике детской рыбалкой.
Конструктор железный, в котором все болтами скручивать надо.
И очень-очень любит собирать пазлы.

Еще подолгу может пыль вытирать ходить)
Ksen
В пазлы тоже играем, но больше одной картинки сбрать не можем - терпения не хватает - начинает злиться.
Вика мама Данюши
Мы любим пазлы, рисуем мелками, красками, карандашами, руками...лепим, клеим-вырезаем....
Особенно уважает крупу...я уже писала, Танюш, в твоей теме....
Любим играть с водой....
Читаем книжки...может долго слушать....
играем в мячик-пинаем, кидаем об стенку и перепрыгиваем (точнее мама перепрыгивает, как коза, а Даня смеется, как конь), кидаем мяч на шкаф....
ролевые игры мы пока не понимаем и с фантазией у меня проблема-(
смотрим мультики, конечно....
НИКА
Присоединяюсь к вопросу. Не знаю чем занять ребенка. Очень активный и не любит сидеть на месте. Нам 1,7, говорим некоторые слова, но не очень внятно. Прыгать и бегать с ребенком когда я сама с большим пузом тяжеловато, а ему только это и надо. Книжки не для нас, рвет сразу же, на картинках фиксируется максимум 30 сек., а потом мнет и рвет книги. Читать сказки ему тоже бесполезное дело, не слушает. Хотелось бы с ним делать что-нибудь развивающее, а что - не знаю.
Оксана Селиванова
привет всем ) нам сейчас ровно два. У нас такие игры и увлечения: С 1,6 г. начали учить цифры, теперь это его любимое и сейчас занятие,уже буквы почти выучил,старается соединять их и прочитывать выразительно громко. Мы не говорим, и повторять не хочет,лишь иногда,постоянно молчит , слов 10 если знаем ито хорошо. Остальные занятия разные,в основном разбрасывание игрушек,мелких деталек с сумочек и коробочек,просто так,для творческого беспорядка. Конструкторы большие,инструментами игрушечными по стенам стучит. Летом только мяч был нужен,хотя и набирал полные руки дребедени с собой взять,даже тарелку с пельменями в обутом и одетом виде но с пельменями ,еле отобрала. Машинки ...это отдельная тема. Мы их облепляем пластилином и густыми пальчиковыми красками разрисовываем,превращаем в ужасный вид,это типа тюнинг что ли? С водой не разрешаю играть,хотя весь моментом по уши вводе ,если увидит тазик с водой,тащит тряпку ч/з вану не выжатую и моет пол. Летом старалась вывести на улицу к друзьям или в детскую комнату пару раз ходили. А так мы всё время дома, маемся,мозг выносим. Если у меня есть свободное время,я придумываю догонялки,прятки,как обычно.
Я вот видела от "Дисней" набор,может вам подойдёт. Там краски кисточки и машинки белые,надо их красить я так поняла. Вот думаю купить... Стоит у нас,если перевести на росс. деньги около 300 руб. Ещё я каждый раз покупаю книжки, оч.любит рассматривать,типа читать,и когда я ему читаю (книжки любые,хоть за 10 руб. главное картинки,чтобы "нужные"там были)
Надежда Т.
Никуля вот читаю твое сообщение ну прям один к одному мой Руслашка хотя нам год и девять уже! Книги в хлам! все порвал, слушать не хотим, купила раскраску всю изодрал мелки все поламал, игрушки тоже все разламывает, единственное что любит клацать каналами на пульте от телика-)
Алена Т.
Денис любит читатьsmile.gif ( ну в смысле, я ему читаю...) потом берет сказки,простые которые и на сто пятьдесят раз прочитаные, сидит в книжку смотрит и бормочет чего-то "не мешай, я читаю!"...(кстати, некоторые почти наизусть перессказывает)
расраску раскрасить, а потом изрезать ее на мелкие полоски-это наше всёsmile.gif
машинки тоже любит пластилином залеплять,ну и так чего-то с ними играет,катает
клеить любит.просто кусочки цветной бумаги отрывает/отрезает и на большой лист ляпаетsmile.gif если вместе клеим,то придаем какой-нибудь смысл...
пазлы мелкие заставляет меня складывать, а сам играет в "мишки-пазлы" как он называет, на дощечке 4 фигурки мишек. типа мама-папа-дочка-сын, а в коробочке их головы-ноги и одежда разная, вот их вкладывает в эти фигурки, одевать можно по-разному...
есть электронная игра, там карточки,ну и например посчитал нарисованные предметы,сбоку цифры написаны,возле них дырочкиsmile.gif проводками в них тыкаешь-если правильно пиликаетsmile.gif (ну не могу по другому описать!) Ну и там цвета-формы сопоставляются и т.д.
красками. я рисую контур картинки, а Денис раскрашивает

а телевизор я днем очень редко включаю, и пульт "вне зоны доступа":)
НИКА
Завидую белой завистью тем у кого дети любят хотя бы слушать сказки и смотреть картинки.
Так вот, продолжаю, мой "пещерный человек" очень любит карандаши, фломастеры и цветные ручки (слава Богу краски ему не купила). Фломастерами весь изрисовывается, карандаши в рот кладет, а ручками изрисовывает весь пол и мебель. Объясняю, что на бумаге рисовать надо, но не помогает. Так что раскраски пока тоже не для нас. sad.gif
Из того, что любит и выполняет с особым усердием:
мучает кошку (какое у нее ангельское терпение!)
мелкие пакости по дому (вследствие чего иногда и пальцы прищемить может)
еще очень любит пищать и кричать громко
Надежда Т.
Видать у меня такой же "пещерный человек"!-). Кошку уже засадировал, благо она не злобная, пальцы мы не только прищемляем, но еще иногда и обжигаемся когда к плите горячей лезем, а еще тоже любим пищать и кричать-)
НИКА
Цитата(Надежда Т. @ 22.1.2011, 20:31) *
Видать у меня такой же "пещерный человек"!-). Кошку уже засадировал, благо она не злобная, пальцы мы не только прищемляем, но еще иногда и обжигаемся когда к плите горячей лезем, а еще тоже любим пищать и кричать-)

Надя, а мне кажется, моя кошка скоро кинется на него. Пару раз уже поцарапала, он поплакал и через 5 мин опять к ней приставал. В итоге кошку стараемся закрывать в отдельной комнате. Надеюсь, что повзрослеет он и поумнеет немного. Все время с ним я на стреме, жду подвоха.
Вика мама Данюши
Алёна, у нас тоже такая электронная игра есть от "Дрофа"-нам нравится!
Надежда Т.
Ой Ник смех да и только-) наша кошка при нас такая лапочка, а когда мы не видим видать из подтишка когда малой ее уж очень допекает царапает его, потому как пару раз на малом видела царапины, но что самое интересное он не плачет, а все так же носится за ней с диким воплем Кика!

потому как слово Киса выговорить еще не может-)
НИКА
Цитата(Надежда Т. @ 22.1.2011, 22:38) *
Ой Ник смех да и только-) наша кошка при нас такая лапочка, а когда мы не видим видать из подтишка когда малой ее уж очень допекает царапает его, потому как пару раз на малом видела царапины, но что самое интересное он не плачет, а все так же носится за ней с диким воплем Кика!

потому как слово Киса выговорить еще не может-)

А у нас она зовется Кса. smile.gif
Тигра
Цитата(НИКА @ 22.1.2011, 23:10) *
А у нас она зовется Кса. smile.gif

А у Илюхи она раньше вообще СИСОЙ была.Ну или СИКОЙ biggrin.gif
Ksen
Вальчес кота тоже допекает, иногда кот даёт сдачи, но как правило после очередного протаскивания за хвост по квартире - кусает взрослых smile.gif
Кот у нас совсем не ручной, но Вальке позволяет почти всё!
НИКА
Вообще моя кошка очень нелюдимая и чуть что всегда могла кинуться. Очень боялась, что когда ребенок появится она и его терпеть не сможет. Но оказалось с ребенком достаточно терпелива.
Алена Т.
еще хорошая игра: катание на спине у папы, с криком "иии-го-го!" (папа должен кричатьsmile.gif)
любит бегать к бабушке в комнату и дразнить ее своей бутылкойsmile.gif (мама ругает его за то.что он бутылку сосет, Денис вечером перед сном прибегает к ней в комнату, трясет бутылкой:" а у меня вот чего есть!", она делает вид что бежит за ним, Денис с визгом убегает и прячется у себя на кровати...)

если серьезно еще:
карточки любит рассматривать с временами года, на каждое время года своя папочка, в ней карточки разные, что в лесу в это время происходит, во что дети играют, какие праздники и т.д. сначала я сама ему их описывала, сейчас сам смотрит

конструкторы собирает только новые пока, потом они загадочным образом куда-то исчезают...

еще есть игра:дощечка деревянная, на ней выемки каждая по форме разной рыбки, на рыбках маленькие железненькие круглешочки, их удочкой магнитной вылавливаешь, потом по местам раскладываешь...

мозаику любил выкладывать, тоже порастерялась сейчас вся, никак не могу новую купить..

наклейки разнообразные очень любит..

посуду моет со мной всегда, я мою-он вытирает...
Алена Т.
а помните, я снеговика в холодильнике показывала?
а теперь у нас вот чего естьsmile.gif

Ребенок свято уверен:"...если его поморозить, то он заговорит..."(с)
Мария
Ага, мой тоже любит у папы на спине покататься. При этом он произносит всемогущее заклинание: вправо-влево повернись, папа в лошадь превратись. Даже кормит папу сеном (импровизирует).

Цитата(Алена Т. @ 22.1.2011, 19:28) *
Денис любит читатьsmile.gif ( ну в смысле, я ему читаю...) потом берет сказки,простые которые и на сто пятьдесят раз прочитаные, сидит в книжку смотрит и бормочет чего-то "не мешай, я читаю!"...(кстати, некоторые почти наизусть перессказывает)
расраску раскрасить, а потом изрезать ее на мелкие полоски-это наше всёsmile.gif
машинки тоже любит пластилином залеплять,ну и так чего-то с ними играет,катает
клеить любит.просто кусочки цветной бумаги отрывает/отрезает и на большой лист ляпаетsmile.gif если вместе клеим,то придаем какой-нибудь смысл...
пазлы мелкие заставляет меня складывать, а сам играет в "мишки-пазлы" как он называет, на дощечке 4 фигурки мишек. типа мама-папа-дочка-сын, а в коробочке их головы-ноги и одежда разная, вот их вкладывает в эти фигурки, одевать можно по-разному...
есть электронная игра, там карточки,ну и например посчитал нарисованные предметы,сбоку цифры написаны,возле них дырочкиsmile.gif проводками в них тыкаешь-если правильно пиликаетsmile.gif (ну не могу по другому описать!) Ну и там цвета-формы сопоставляются и т.д.
красками. я рисую контур картинки, а Денис раскрашивает

а телевизор я днем очень редко включаю, и пульт "вне зоны доступа":)

Ален, а как игра называется? Я тоже такую хочу.
Алена Т.
прикольноsmile.gif надо Дениса научить такому заклинанию...

электронная которая? "пирамида открытий" логика и счет. Ну, и я так поняла из этой же серии разные бывают, еще "русский язык","окружающий мир" и т.д. (на коробочке нарисованы)
Татьяна
Девы,класс!Просо супер!СПАСИБО что делитесь!Читаю-на ус мотаю!!!!!!!А то у нас лишь бы что какое-то происходит!
Нам бы тоже кота-собаку завести,классно было бы,а лучше маленького динозаврика!!!!!!!
Эх,а был бы у нас старший брат!...Эх! smile.gif
Алена Т.
динозаврика laugh.gif прелесть какаяsmile.gif
у нас кот есть, но у нас кот-суперсерьезный-кот...и при попытке схватить-протащить его даст сдачи-мало не покажется..поэтому никто не связывается...
Тигра
Цитата(Татьяна @ 23.1.2011, 23:43) *
Девы,класс!Просо супер!СПАСИБО что делитесь!Читаю-на ус мотаю!!!!!!!А то у нас лишь бы что какое-то происходит!
Нам бы тоже кота-собаку завести,классно было бы,а лучше маленького динозаврика!!!!!!!
Эх,а был бы у нас старший брат!...Эх! smile.gif

Хм...а может младшего завести? f-g.gif
Вика мама Данюши
у нас вот такая электронная игра-которая в красной коробке-)
Татьяна
Цитата(Тигра @ 24.1.2011, 0:15) *
Хм...а может младшего завести? f-g.gif

Хи,младшего заведём,будем надеяться и стараться обязательно,но он просто боготворит старших мальчиков,они для него супер-герои и пример для подражания!Думаю,что это просто мечта моего сына-иметь старшего брата в своём полном распоряжении!!!)))))))
Вика мама Данюши
я всё время мечтала иметь старшего брата...эх.....
Оксана Селиванова
Цитата(Алена Т. @ 23.1.2011, 22:50) *
мозаику любил выкладывать, тоже порастерялась сейчас вся, никак не могу новую купить..

наклейки разнообразные очень любит..

Мы тоже любим наклейки ))) На лоб и живот клеим, или же на стены и окна! Мечтаем купить мозайку, присмотрела,как у нас говорят "Российская,а не Китай" вот разбогатеем поедим купим biggrin.gif будет ещё одна мелочь в нашем доме ohmy.gif . Главное чтобы занимался. Карандаши мы тоже в рот кладём,грызём,фломики мигом высыхают,потом сидит слюнями мочит и рисует. Я вот что подумала...а может взять большую линейку,в ней фигурки,их обводить надо,можно домик замутить из квадратика и треугольника,солнышко,манинку, итд. Нам это сейчас оч.нравится тож!

Цитата(Татьяна @ 24.1.2011, 3:43) *

А может черепашку? или его уже не обманешь,что это динозаврик secret.gif может заморскую не похожую на обычную.... cool.gif

Может вам соорудить домик-хибару, дать ему туда фонарик,карты мира,заумные дедушкины книжки и сказать :Ты-охотник на динозавров rose.gif wink.gif Потом подсовывать к домику зяву и говорить,что к пещере подошел динозавр!
Татьяна
Оксана,ты просто супер-затейник!Классная идея с хибарой!!!Надо попробовать!Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!! bravo.gif
А вот с черепашкой нет-не обманешь!Хотя ему и с черепашкой было бы интересно пообщаться,но не думаю,что бедное животное разделило бы эту радость!!!
Оксана Селиванова
Цитата(Татьяна @ 24.1.2011, 14:24) *
Оксана,ты просто супер-затейник!Классная идея с хибарой!!!Надо попробовать!Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!! bravo.gif
А вот с черепашкой нет-не обманешь!Хотя ему и с черепашкой было бы интересно пообщаться,но не думаю,что бедное животное разделило бы эту радость!!!

Да не за чё! Я своему тож потом бинокль,лупу,карты простецкие набиру,хай сидит рисует себе боевые действия с ...не знаю кто будет там его кумир,зява так зява ))) уже,я смотрю,их рассматривает .
А на счёт черепашки,если он её в "свободный полёт" не будет запускать,то тогда наверно можно по-пробывать,хай с ним в халабуде сидит и глазеет.
Надежда Т.
Да идея с хибарой просто класс!!! Намотала тоже на ус, малой подростет надо будет соорудить что нить подобное-)))
polina.mas
Моей дочке 2,7 и она очень любит ролевые игры. Например, в доктора или в магазин. Делаем игру в магазин еще и обучаеющей. Даю ей настоящий кошелек, кладу туда визитки и сумму за товар называю в карточках - так у нас доча учится считать. Еще инсценируем сказки и мультики. А папа у нас вообще придумал замечательную игру - квест. Пока ребенок, например, купается, родители подготавливают для него задания. Я ,например, на листочках бумаги их пишу - посчитать, нарисовать, спеть песню, прочитать слог, сложить из счетных палочек буквы и т д. Бумажки раскладываю по квартире. Ребенок по порядку выполняет все задания и в конце его ждет приз - конфетка, печенье, игрушка, в общем все, что придумаете. Игру можно усовершенствовать, например, прдиумать историю, как волк или волшебник спрятал приз, или после каждого задания рисовать где искать следующее, в общем, все что фантазия подскажет smile.gif
Алена Т.
У Дениса недавно новая игра появилась..
С моей подачи,конечно:)
Угораздило меня как-то сказать ему: "возьми в холодильнике,съешь, такое круглое,красное,бочок зеленый,вкусное..."( ну, в смысле, яблоко)
Теперь,мне кажется, у нас в доме не осталось ни одного предмета, про который не была бы сочинена "загадка":) я уже, честно говоря,не знаю про что и как ему их загадывать...Репертуар обычных загадок (типа"без окон, без дверей" и т.д.) уже исчерпан...
Firefox
А мы сейчас болеем и изводим дома всех и вся...раньше на Макса хоть какая-то управа была на улице - сейчас всё дербанится, вытаскивается, рассыпается, он всё время куда-то залезает, что -то ищет, или требует внимания. Честно говоря, уже все варианты игр перепробованы...из последних успех имеет строить из конструктора лабиринт-гараж для машинок, а потом он там с удовольствием этими машинками шурует. Еще любит рисовать каля-маля (с трудом приучили делать это только на листе бумаги, а не на столе - полу - мебели), любит, когда с ним сидят читают книги (в стиле "а где собачка нарисована? А где мячик? А это расческа...а это машка спит в кроватке...покажи, как мишка спит!"), что-то купила ему из Школы Семи гномов, но пока что так себе. Цвета и формы учим потихоньку. Пожалуй, и всё...Никакими пирамидками и музыкальными игрушками его не отвлечь, мультики мы пока не смотрим, раскраски я давать даже боюсь, конструктор с мелкими деталями любит, но тащит в рот. А, еще мы любим сшибать мячом люстру - почти преуспели уже...
Nata Knau
Цитата(Алена Т. @ 16.5.2011, 19:09) *
У Дениса недавно новая игра появилась..
С моей подачи,конечно:)
Угораздило меня как-то сказать ему: "возьми в холодильнике,съешь, такое круглое,красное,бочок зеленый,вкусное..."( ну, в смысле, яблоко)
Теперь,мне кажется, у нас в доме не осталось ни одного предмета, про который не была бы сочинена "загадка":) я уже, честно говоря,не знаю про что и как ему их загадывать...Репертуар обычных загадок (типа"без окон, без дверей" и т.д.) уже исчерпан...

bravo.gif
Татьяна
А мы увлеклись шнурованием!Ребзь сидит и увлечённо "вышивает"!Фуууух,душа моя спокойна,когда ребёнок занят адекватной возрасту и полезной игрой!
По-прежнему интересны все игры и занятия,которыми вы увлекаете своих деток!Пишите,девочки,прямо дефицит идей!!! smile.gif
Svetlanka
Мы, конечно уже мальчики большие, но ведь детки растут smile.gif
Вадик очень любит мастерить что-либо, не важно из чего, пластилин, бумага или природный материал, я втихаря уже выкидываю его поделки, их уже ставить некуда. И вот на день рождения мы с мужем подарили ему кирпичный домик. Мини версия конечно, но очень интересно , там нужно замесить цемент и строить дом из маленьких кирпичиков, там даже своя черепица на крышу есть. Если потом домик захочется разобрать, все легко можно размочить в воде и построить что-то новенькое smile.gif
Татьяна
Клааааасссс!!!Обалдеть!Светланка,а что это за чудо такое?Фирма?Где брала? smile.gif
Svetlanka
Вот такой http://7pd.ru/product.php?id=20052
Тигра
Мы с мужем посмотрели и решили, что тоже хотим в такой играть biggrin.gif
Svetlanka
Мы тоже играем всей семьей biggrin.gif
Татьяна
Класс!Хотим-хотим-хотим! smile.gif
Svetlanka
Тань, а самое главное, что у сына появляется больше времени для игр с отцом. У нас папа строитель, дак Вадюха к нему за советами обращается, и вообще старший теперь больше с папкой smile.gif
rehlova2006
давно мучает вопрос:зачем макароны храните в холодильнике? может я не правильно их в шкафике храню?
Татьяна
Цитата(rehlova2006 @ 3.10.2011, 15:09) *
давно мучает вопрос:зачем макароны храните в холодильнике? может я не правильно их в шкафике храню?

laugh.gif Это ты к чему?Чуть со смеху не рухнула,очень смешно и неожиданно ты здесь написала! laugh.gif
elfa
я так понимаю, это комментарий к фотографии фигурки в холодильнике.
ну я например, макароны там не храню, зато с недавних пор в холодильник хлеб переехал.

сегодня мы с Анькой играли в Монополию по правилам его величества хаоса - ходишь чем хочешь, куда хочешь, когда хочешь и сколько хочешь. кубики бросаешь и радуешься если выпал дубль. если ты ходил собачкой не факт, что и дальше ею будешь ходить. деньги складываются в кармашек самым шустрым игрокам и исчезают в непонятном направлении ))))
в общем было весело )))

а еще в дженгу сыграли несколько раз.
супер игрушка.
у меня садится аккумулятор, так что о дженге я поведаю позже smile.gif
elfa
Итак, Дженга.
из деревянных брусочков определенным образом строится башня. затем игроки по очереди вытаскивают из ее основания "кирпичики" и ставят их наверх. в итоге получается, что башня становится все неустойчивее. играют одной рукой. игра заканчивается когда башня падает, проигравший - тот, кто ее уронил.
гррррохоту!!! скажу я вам )))) но именно этот момент Анчоусу и моей племяшке больше всего и нравится smile.gif
Тигра
ооо, думаю, у нас бы эта игра пошла))
Nаталья*мама Илюши
Очень любим с сыном и его друзьями поиграть вот в такую игру " Суперфермер" . Злата любит тоже играть в эту игру, но совсем не так как написано в инструкции smile.gif зверушки там очень симпатичные.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.