Надежда Т.
2.2.2011, 17:37
Такссс шапка кроличья у меня была, химию я делала в 8 классе, в садике и в младших классах на НГ была именно снежинкой причем всегда, только помню один раз в классе пятом или шестом был костюм циганки-)
Цитата(НИКА @ 2.2.2011, 16:26)
Гыыыыы
Мне мама сама шила платье.
А у меня и у многих моих подружек просто белое платье обшитое мишурой.Белые чешки.Или босоножки,не помню.Зато на голове у меня,помню,красивая была корона!Мама где-то напрокат достала!Очень красивая была!
Аньк, Шилова, бананы я до сих пор только зеленые покупаю
Помню, как я их из-под дивана недозревшие таскала - вкуснотень!))
Помню, по телевизору 3 канала, один из которых - образовательный).
"В гостях у сказки" с тетей Валей (я даже рисунок на Шаболовку посылала по мотивам "Ослиной шкуры").
Помню, как мама возила меня на Мосфильм. Там выбирали девочку на роль младшей дочери главной героини, живущей в блокадном Ленинграде. Я была такая худющая, что мама была уверенна в моем успехе)) Но мое единственное приличное место - щеки - слишком румяно выглядывали из-под белой кроличьей шапки, и меня не взяли)))
Автоматы с газировкой, щербет в картонном стаканчике за 7 копеек, томатный сок и стаканчик с солью. Чудо-аппарат в автобусе, куда кидаешь пятак и отрываешь билет)) Поезд Москва-Кисловодск, несущий тебя к бабушке в Армавир, огород и соседка Оксанка, с которой мы весь год писали друг другу письма.... эх)))
Tane4ka_47rus
2.2.2011, 20:09
Цитата(Татьяна @ 2.2.2011, 16:11)
А кем вы были на утренниках в саду?
Дайте угадаю!Снежинками???В белых платьицах обшитых мишурой?)))Я так и знала!!!!!!!
Мимо!!!
Я была Красной Шапочкой - мама сшила длинную юбочку с шитьем, какая-то блузочка, жилеточка коричневая - под замшу на шнуровочке, с вышивкой... ну, и шапка красная - само собой!
тоже мама шила - в краях там была проволка, чтоб придавать нужную форму
Снежинкой - мечтала!!! Вот дурёха - стадное чувство
Цитата(Tane4ka_47rus @ 2.2.2011, 20:09)
Мимо!!!
Да ладно!!!А я думала всё были снежинками!
Я на НГ была снегурочкой,т.к. хорошо пела и была в любимчиках у воспитателя.И мне она очень нравилась,до сих пор помню как ее звали(царство ей небесное).А еще в садике я играла черепаху Тортиллу и пела песню:"Затянулось бурой тиной,гладь старинного пруда,ах была как Буратино,я когда-то молода....."В школе я прошла все ступени руководства от председателя совета отряда,затем дружины,до комсорга.Сидела на собраниях,решали архи важные задачи .....Какая дурь....теперь это называется нарушение прав человека и вторжение в личную жизнь,а тогда все в норме было!А еще в садике муж всегда был зайчиком,так вот в этом году он отказался одеть ушки заячьи,аргументировав это тем,что в детстве наносился
.
Надежда Т.
2.2.2011, 23:08
Ирина-Ирис боже мой помню я эти 3 канала по телевизору! Зато ни какой рекламы!). А еще я помню длинющие очереди за черешней, и когда мама все таки ее покупала, то принеся домой я их развешивала дома на растение китайская роза а надо сказать что она у нас здоровая была, как маленькое
деревце и я представляла что я как будто в саду собираю черешню
Ссылка классная!!!!Я сначало смеялась,вспоминая все эти игрушки,а потом плакала,так хотелось обратно вСССР.Для меня это самое счастливое время.я помню мы даже концерты устраивали во дворе для своих соседей,было весело.А еще я выступала с песнями для комбайнеров,которые трудились на полях,мы прямо на поля и приезжали.,я тогда себя чувствовала настоящей артисткой.
Присоединяюсь... Я успела и октябренком, и пионером, и комсомолкой.
Из "раннего" помню ужасные коричневые школьные платья, в котором чесалось всё тело, напиток "Буратино" по 22 коп. и мороженое по 18, вкуснейшие конфеты, посылки с мандаринами к Новому году от родственников из Ленинграда (у нас экзотических фруктов не было вообще никаких, один только раз родители где-то достали зелёные бананы, мы сразу стали их есть - не знали, что с ними делать, удивлялись только , как эту гадость можно вообще есть). А родственники из Украины присылали посылки с самогоном, налитым в резиновые грелки, снаружи всё это было засыпано семечками - пересылка стоила копейки. а содержимое никто не проверял.
Каждое лето мы с родителями ездили в Крым - как-то всё это было дешево, не то что сейчас...
А ещё мы с энтузиазмом бегали по всему городу с тачкой - собирали макулатуру и металлолом, чтоб больше других собрать.
А на Новогодний утренник в каком-то из младших классов мне сшили костюм СССР (Ведь как-раз день рождения СССР где-то перед Новым годом). Это было что-то - корона из картона в форме Московского кремля и наклееными на неё гербами всех республик, красная майка, а на длинной серебристой юбке нашиты все флаги республик. Не помню точно, но кажется первое место было моё...
Ласковый май, Модерн Токинг, Фристайл - это музыка моей юности. Активно занималась туризмом - соревнования, песни у костра, палатки, еда из котелка и запах дыма - сплошная романтика.
А институт - до сих пор уверена, что закончила лучший. Хотя это был провинциальный вуз - Брестских политех, там прошли лучшие годы моей жизни. На картошку ездила три года подряд, нигде мы так не веселились, откуда только силы брались? Но как вспомню, во что мы в те годы одевались... Хороших вещей практически не было, носили то, что можно было достать. К счастью, я умела шить и вязать...
Вот так много связано с СССР.
Девы, а вы первые сериалы помните?
Рабыня Изаура, Богатые тоже плачут, Просто Мария, Дикая Роза, Тропиканка, Дикий Ангел - это по первому каналу
Санта-Барбара, конечно же - все помнят Си Си Кэпвелла и иеже с ними - это по ртр
Элен и ребята..... не помню по какому каналу...
Tane4ka_47rus
14.2.2011, 10:22
Элен и ребята тоже по РТР, после школы домой быстрее, чтоб не опоздать
помню-помню.
И Санта-барбару помню - оч. любила
там я первый раз услышала слово... ну, то что обозначает собачку-девочку
Ага, Санта Барбара))) Даже анекдот был: "Хочу в Америку съездить. А в какой город? В Санта-Барбару! А почему? Да я там всех знаю!!" )))
Танюх, ну в точку! Была всегда снежинкой - маман блёстками платье обшивала)) А я так радовалась этому ))
А ещё у нас в садике был праздник дружбы народов. И я была узбечкой)) мне выдали тюбетейку с большим количеством приклеенных косичек тоненьких и пёстрый костюм с шароварами)) я была во всех группах узбечкой - больше не было черненьких девочек)) Ну, я прям настоящая была, даже фото есть))
Вика мама Данюши
14.2.2011, 13:20
Элен и ребята, конечно смотрела и Дикий Ангел тоже-)
а я на новый год была клоуном...вот почему-то мне такой костюм во времена дефицита достали...дак все думали, что я мальчик-(((
а помните ещё тетради в 96 листов, которые Анкетами делали...
-ФИО мамы..
_ФИО папы
-есть ли у тебя мальчик
-как зовут
-секретики с подарками.....
помните????
у меня тож такая анкета была
И у меня!И у всех,видимо!Во всяком случае у нас в классе были у всех,и даже у некоторых мальчиков!!!!!!!
Вика мама Данюши
14.2.2011, 13:54
жаль, что моя анкета не сохранилась....вот посмеялись бы-)
Надежда Т.
14.2.2011, 21:29
Девы я тут не так давно делилась с Татьяной мыслью что одно время хотела на форуме создать тему на подобии такой анкеты, но подумала что это будет ни кому не интересно
Цитата(Надежда Т. @ 14.2.2011, 21:29)
Девы я тут не так давно делилась с Татьяной мыслью что одно время хотела на форуме создать тему на подобии такой анкеты, но подумала что это будет ни кому не интересно
давай дерзай,вспомним юность
Надежда Т.
14.2.2011, 23:22
Гаян да чёт как то видать перегорело, надо что нибудь другое придумать.
Цитата(Надежда Т. @ 14.2.2011, 23:22)
Гаян да чёт как то видать перегорело, надо что нибудь другое придумать.
Давай,Надюшка,мы в тебя верим
Кстати, вы слышали, что продолжение "Элен и ребята" сняли?
http://imax-ua.livejournal.com/172949.html
Вика мама Данюши
15.2.2011, 13:42
ооо...я не знала! когда у нас покажут?
Наталия П.
15.2.2011, 14:12
Газированная вода "Буратино", которую папа покупал, таксофон по которому можно было позвонить за 2 копейки )), вкусненькое мороженое "Рожок" в шоколадной глазури, автоматы с газированной водой, еще помню там можно было пыть граненый стаканчик и потом из него же и пить (это ж надо и инфекций не боялись))), скакалка-резиночка, игра в ножик на земле (это когда чертили круг и потом "резали" его), пионерский галстук, звездочка октябренка, отрывные билетики в общественном транспорте... все, что пока вспомнилось...
Мое детство, мне кажется, было еще совсем недавно. Но помнится оно почему-то очень смутно.
Помню как в тетрис на 99999 игр резалась целыми днями.
Помню Санта-Барбару, Элен и ребята, Богатые тоже плачут, Дикий ангел, Тропиканка.... (видимо, все детство у телика и прошло).
Отпетые мошенники ("Береги природу, мать твою...") - были для меня богами.
А еще мы записывали любимые передачи с телика на видик))) Это был высший пилотаж!
Вика мама Данюши
15.2.2011, 23:38
ой, тетрис-точно...война за него была-)))
а я помню лагеря...летом-На Черном море...."Орленок" -песня.....
Музыку советских времен помните? Не ту, что по радио крутили, а другую. Пластинки, катушки, кассеты... Меняли, перезаписывали.
Например.Или еще.
rehlova2006
24.2.2011, 10:07
у меня брат играл в ресторане в анцамбле, и был очень крут! по этому поводу у меня была настоящая ионика и всякие продвинутые музыки типа Воскресенье Машина и т.д. по моему мое детство раньше всех кончилось потому как в наше время в тетрис не играли! совсем видать старая стала.
Алена Т.
24.2.2011, 19:25
а до тетриса была такая игра-там волк с корзинкой яйца ловил...это мы старушки, помним:)
Tane4ka_47rus
24.2.2011, 22:16
Цитата(Алена Т. @ 24.2.2011, 19:25)
а до тетриса была такая игра-там волк с корзинкой яйца ловил...это мы старушки, помним:)
помню-помню...
А у "крутышек" там вообще Микки Маус вместо волка был
мне казалось, что Микки вдвойне круче!
У меня с волком была...
тетрис до сих пор жив, вот думаю - может в Германию с собой взять
А после тетриса появились тамагочи.....
Помню,помню тамогочу,все как зомби с ними ходили
Вика мама Данюши
25.2.2011, 1:27
у меня тамагочи не было......
а ещё мы штаб во дворе строили....из досок...и там постоянно сидели-)
ага...ностальгия ,это когда хочется вернуться,а некуда ) Я родилась в 74 году в Ленинграде. часто думаю о своём детстве , но не могу сказать ,что очень сильно ностальжирую...до сих пор прогрессу удивляюсь.. скажи вот мне лет в 13,да даже в 17 ,что через несколько лет у всех ,даже детей малых , мобилки будут, цифровые фотики ,интернет .. да я бы не поверила в такие чудеса.. мы жили как то совсем просто , играли в резиночки , скакалки , пятнашки , деревянными палочками в чижа , делали секретики в земле из стёклышек .. прекрасно помню вкус морковной жёвки и соевого шоколада Алёнка ..был ещё анекдот про соевые батончики и конфеты му-му. кто то помнит точно ?! ещё я в выходной день носила в молочный сдавать стеклянные бутылки из под простокваши ,в такой авоське плетёной.. А из фантастических фильмов для детей тогда показывали многосерийку "Гостья из будущего " про Алису Селезнёву и "Приключения Электроника" ...
ещё помню , как мы со старшим братом , лет в 16 ,сами в ванной печатали фотки , всё как положено , мутные ,чёрнобелые, кривоватые каие то ... вот скажи нам в тот момент ,что совсем скоро придумают цифровую печать , мы бы с ума сошли , ей Богу ... так что теперь жить стало интереснее , такой техпрогресс во всём ,нереально просто ! хотя,как и положено техпрогрессу ,он ,конечно ,имеет и отрицательную сторону, но всё таки ,возможностей теперь больше для творчества и развития ... думаю , главное постараться хоть как то научить детей фильтровать всю информацию ,которая атакует отовсюду из вне, с экрана и интернета ,потому как сейчас страшно даже подумать ,ЧТО вообще ребёнок с неокрепшей психикой может увидеть среди бела дня по центральному каналу телевидения или на просторах сети.. вот в наааше врееемя....) приходишь со школы ,врубаешь телек и уже даже знаешь, что там по одному каналу дядька формулы пишет ,по другому про ценный мех и легкоусвояемое мясо кроликов рассказывают ,и в лучшем случае, по третьему идёт "Ребятам о зверятах" . тогда ещё была такая газета каждую неделю Программа ТВ и все дети отмечали детские передачи и мультики себе на неделю ,обводили ручкой ) . а в школе было всё очень чинно и благородно в плане дисциплины,не то что сейчас ..)) конечно похвастаться то нечем , но для примера признаюсь вам , что меня даже в комсомол не принимали за внешний вид , потому что нечего было выделываться , а быть скромной , в коричневых платьюшках с беленькими кружевными воротничками и манжетиками ,которые нужно было перешивать каждую неделю . а мне тогда из Финки тётя привезла синие капронки и ещё я заплетала косу не прямо по центру ,а прямо на боку , так что родителей даже в школу вызывали ). пионерский лагерь тоже помню очень хорошо , весело было ,конечно ) . а ещё как то до перестройки , классе в третьем , я шла с бабушкой по улице в белом передничке и с большими белыми бантами , и вдруг откуда ни возьмись появились иностранцы и угостили меня горсткой жвачки своей иностранной . но мне ,конечно, её не дали даже рассмотреть, всё выкинули в помойку за углом....да..времена были ...
Galchi2007
25.2.2011, 1:37
Начиталась вас, скачала себе песню Натальи Орейро из "Дикого ангела". Оказалось, даже половину слов помню
Вика мама Данюши
25.2.2011, 1:41
точно, Даша, мы с братом тоже бутылки сдавали......надо было их помыть, этикетки отмыть, а потом отнести.....зато все денежки тебе на конфетки-)
А я обожала "В мире животных", даже пыталась изображать зверушек соответствующих когда заставка к ней шла....
Наверное моя профессия ещё тогда предопределена была....
Вика мама Данюши
25.2.2011, 1:49
Ксюша, рассмешила
а я всем говорила, что буду водителем поливальной машины......это я так машину называла, которая дороги чистит-)