Tamara-Taisiya
12.4.2011, 8:23
Нашей девочке уже сегодня делают операцию. Таюшке всего полтора года, очень страшно, но мы надеемся на лучшее. Наверное, самое тяжелое - это пережить те часы, когда сидишь в коридоре и ждешь результатов. Поделитесь, как вы прошли через это? И подержите за нас кулачки на удачу, пожалуйста!!
Здравствуйте, моей дочке операцию делали на открытом сердце в 2 года. Но все прошло благополучно. Самое главное не плачьте, хотя очень тяжело. Детки быстро реабилитируются, моя уже на 2 сутки после операции бегала по коридорам больницы. Выписали нас на 10 день. Сейчас нам уже 3,6 года. Пошли в детский сад. Главное ребенка после операции когда ее переведут в палату сразу начинайте развлекать (играть, разговаривать, показывать игрушки и стараться что бы она вам отвечала на ваши вопросы). Потихоньку можно поднимать. А сейчас молитесь и я за нее помолюсь. Все будет хорошо.
Ole4ka410
12.4.2011, 8:35
Я молилась. Молитв знаю мало наизусть. Читала Отче Наш. Муж во время операции на нервах ездил покупать заплатку для сердца. Слёз было море, но я всегда знала, что я смогу пройти через всё, всё выдержать и мой ребёнок будет ЖИТЬ. В Бакулева видела одну (семью маму с папой) - они отдали ребёнка на опреацию, а сами сели есть часа на 2. Мне было дико это видеть. Врезалось в память. Только не так давно (это было 5 лет назад) я начала понимать, что может они и правильно сделали. Ребёнку нужны нормальные, адекватные, сильные родители, а не истерики. Сил очень много нужно на восстановительный послеоперационный период.
От всей души желаю вашей детке удачной операции, врачам Божьей помощи и вам терпения.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы не сидели в коридоре. Ни на первой, ни на второй операции. Бродили по окрестностям, пили кофе, убивали время. Возвращались уже к окончанию операции. Так легче, тем более что во вермя операции изменить вы все равно ничего не можете.
Мы на первой операции сидели под кабинетом хирурга,было ужасно.Нервы довели до того,что мы с мужем просто смеялись вспоминая какие-то истории(выглядело наверное дико).На второй операции мы занимались переселением из одной палаты в другую и время прошло незаметно.Да,конечно,лучше себя занять чем-нибудь,но не всегда это получается.Все у вас будет хорошо!!!
Галина, мама Егорки
12.4.2011, 9:14
Я во время первой операции ревела и молилась, мы Егора привезли в очень тяжелом состоянии, операция была экстренная. А во время второй сидела в интернете и общалась с кардиомамами)))) Делилась переживаниями и наблюдениями)) Время быстро пролетело)
Пусть у вашей маськи все пройдет быстро и без осложнений! И вам сил и терпения, все будет хорошо!
Дай Бог! Пусть всё пройдет удачно! Малышке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Светлана_М
12.4.2011, 9:34
Держим@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@
А я читала молитвослов все время в коридоре, когда начала по 3 разу я поняла сколько же мудрости в этой небольшой книге.
Вика мама Данюши
12.4.2011, 11:00
Держим за малышку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мамаКати
12.4.2011, 11:15
На благополучный исход операции от нас порция @@@@@@@@@@
Главное верить в свою крошечку и она обязательно это почувствует и справится!!!
Мы с мужем во время операции спустились в Храм (в Бакулева), поставили свечи, написали записочки "О Здравии", попросили своими словами у Бога, чтобы всё прошло хорошо, а потом пошли в буфет пить кофе. У меня была твёрдая уверенность, что всё пройдёт хорошо. Время быстро пролетело, мы подошли к отделению и минут через 5 пришёл доктор.
Самым тяжёлый момент - когда ребёночка увозят в операционную. Он лежит там бедненький, маленький на большой каталке...Но какое счастье увидеть его живого и здорового после операции!!!
Желаю по-скорее удождаться хороших новостей и снова обнять свою крошечку!
Girl_tazya
12.4.2011, 11:20
Здравствуйте!
моему малышу было 5 месяцев и опеация шла 5 часов. Папа был далеко и я одна сидела около операционной, сначала схлдила попила кофе, ничего не помогало, тошноло... так волновалась и переживала... ничего не помогало, но потом подошли еще родители одного мальчика Ванюшечки, у них операция после нас была, и вроде стало как-то полегче. Сейчас все! хорошо Мишутке 10 месяцев - ходит.
Главное настроиться и ВЕРИТЬ в своего хирурга!!! и ВСЕ будет хорошо!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
salmik81
12.4.2011, 11:27
Держим крепкие за малышку, чтоб всё хорошо прошло @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ловите в поддержку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
совет от "бывалой":
1) Поесть много и вкусно. Да, не лезет - но надо. Потом некогда будет.
2) купить чаду новые интересные игрушки и книжки (в расчете на то, что детеныш будет лежать некоторое время).
3) купить надувной мячик ("раздувать" легкие будете после операции. К мячику нужен колпачек от иглы к шприцу, я брала на посту. Отрезаете кончик - получается прекрасная трубочка к мячику
4) посидеть или полежать (читайте, молитесь, спите - это что получится и успокоит)
Пишите как прошло, волнуемся с вами.
Мне кажется, самое неправильное, что можно придумать - это сидеть под дверью и ждать...изменить вы ничего не измените, помочь - не поможете, только изведетесь, и время будет течь медленно-медленно. Лучше куда-то выйти, отвлечься, пройтись...поспать - самый лучший вариант, но по понятным причинам не у всех получится.
Я во время операции Максу спала, но меня просто вырубило от усталости: до этого было кесарево, потом послеродовое, потом первый день и первая ночь с масиком в больнице (на троих деток я осталась одна) - всё впервые, всё на взводе...так что меня привезли домой и я просто упала. Очень гуманный вариант.
Удачи вам на операции и пусть всё будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Людмила Кл
12.4.2011, 13:54
У нас взяли ребенка на операцию в седьмом часу. Я осталась в палате с двумя детьми: у одного мама не подошла еще, а с други мамаша не захотела лечь. Пока за ними ухаживала, потом мамочка подошла - ей объяснила что к чему в отделении. Потом сидели в коридоре, там разговаривали с родителями, которые только поступали в отделение. Самое трудное, конечно отдавать ребенка. Хочу что-бы все прошло хорошо и скарейшей поправки. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мамаКати
12.4.2011, 14:01
Цитата(Firefox @ 12.4.2011, 14:21)
Мне кажется, самое неправильное, что можно придумать - это сидеть под дверью и ждать...изменить вы ничего не измените, помочь - не поможете, только изведетесь, и время будет течь медленно-медленно.
Полностью согласна!!!
Нам когда сообщили, что операция прошла успешно и сказали, что все остальные новости о состоянии ребёнка можно будет узнать только на следующий день, отправились с мужем в Мегу за покупками (спасибо мамочкам, которые по своему опыту подсказали, что лучше не сидеть и не ждать, а то свихнуться можно
). Накупили новых игрушек и одежды Катюшке. Я всё время представляла, как она будет в это играть и радоваться. Пришли все замученные и уставшие, позвонили в реанимацию, услышали, что доча пришла в себя и рухнули спать. А утром уже к ней.
Желаю, чтобы время без малышки пролетело незаметно и вы по-скорее встретились и обнялись!!!
Надежда Т.
12.4.2011, 14:48
Не переживайте, всё обязательно пройдёт отлично!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@
Таня-Даня
12.4.2011, 16:57
Господи, дай сил ребеночку и родителям! Все будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть все пройдет хорошо, держим кулачки за Dfc!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ангела-Хранителя Вашей доченьке!!!! Всё будет хорошо, обязательно, не сомневайтесь в этом!!!
natasha_77777
12.4.2011, 18:51
Малышке волшебных кулачков!!!Момочке на терпение!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
romashka-ksu
12.4.2011, 19:03
Ждем новостей!
Дочурке операцию делали в 7 месяцев, в реанимации отходила тяжеловато. Сейчас нам год и уже носимся вовсю )))
Все будет хорошо!!!
natali19
12.4.2011, 20:14
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держим наши волшебные @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
petrova.e.l
12.4.2011, 22:00
Зажали крепко, крепко наши волшебные
Таюшке на удачную операцию!!!! Мамочке терпения и сил побольше.Скоро они очень понадобятся!
Галина, мама Егорки
12.4.2011, 22:10
Тамара, как прошла операция? Как Таечка? Переживаем за вас, ждем новостей и держим наши волшебные @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Главное верьте в свою малышку и в себя!
Девочки милые, и я за вас держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
Тамара, Вы не из Смоленска? Если да, пишите в личку - мы с Вами землячки!!
Очень надеюсь, что у вас все хорошо!
natasha_77777
13.4.2011, 7:36
Тамара,как Таечка?Держим крепко@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ole4ka410
13.4.2011, 10:26
Девочкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Tamara-Taisiya
13.4.2011, 23:02
Девочки, какие же вы замечательные!!!! И как здорово, что вы есть здесь вот такие!!!!!
Я Таечке тетя, а не мама, Тома в интернет пока не выходит, пишу от ее имени.
Тамара написала сразу, операция прошла нормально, Таюшка с мамой уже в палате, вовсю просит кушать, но говорят, что пока много жидкости нельзя. Завтра переводятся в отдельную палату, пока в общей.
Спасибо за вашу поддержку, теплоту, за ваши кулачки, вашу веру в лучшее!!!!! Это очень важно, знать, что мы не одни. Я расплакалась, когда прочитала все ваши отзывы, и Тамаре они очень дороги, я уверена.
Спасибо вам, и здоровья деткам!!! Вы - самые лучшие мамы в мире!!
Ура! Ура! Ура! Как хорошо читать радостные новости! ))
Галина, мама Егорки
13.4.2011, 23:08
Как хорошо! На восстановление!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На скорейшую поправку малютке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Таечке крепко сжали и молимся , на скорейшую поправочку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На восстановление@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочкам
natasha_77777
14.4.2011, 13:27
Так и держитесь девочки!Крепких кулачков@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мамаКати
14.4.2011, 13:45
Так держать! Молодцы девчонки! Скорейшего выздоровления и возвращения домой!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Таня-Даня
14.4.2011, 13:49
И НАШИ КРЕПКИЕ.ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Таня-Ваня
14.4.2011, 13:50
Тайчонок, умничка!!!!! На скорейшую поправочку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
petrova.e.l
14.4.2011, 19:35
Таечке на скорейшую поправку и воcстановление
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
natali19
14.4.2011, 21:42
Поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Таечке скорейшего выздоравления,мамочке сил!!!Вы умницы!
Вика мама Данюши
14.4.2011, 23:00
На поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйся,малышка!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Tamara-Taisiya
15.4.2011, 18:43
мы сегодня лучше,чем вчера.в обед сами покушали,утром силой пихала,почти постоянно либо гуляем в коридоре либо сидим на кровати.так что все хорошо))
Галина, мама Егорки
15.4.2011, 18:49
Прекрасные новости! Таечке желаем скорейшей окончательной поправки!
salmik81
15.4.2011, 18:59
Отличные новости! Молодцы, так держать! Поправляйтесь скорее@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Людмила Кл
15.4.2011, 22:27
Скорейшей поправки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@