Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кризис 3 лет?
Форум родителей детей с пороками сердца > Жизнь До и ПОСЛЕ операции > Воспитание детей
Страницы: 1, 2
Nata Knau
Это что то ужасное,я не узнаю своего ребёнка,ещё несколько месяцев назад ,он был послушным,милым,ласковым малышом.А сейчас...встаёт с утра и начинается....Он хочет всё то,что нельзя(подозреваю.что специально,чтоб попортить мне нервы))При любом отказе падаем на пол,начинаем бросать стулья,кусать всё,что рядом,вобщем швырять,ломать..и т.д.При этом я не кричу,не ругаюсь,спокойно объясняю,почему нельзя и ухожу в другую комнату..он бежит за мной)Когда приходит с работы папа,и говорит,привет,Димуль!Димуля бежит от папы в противоположную сторону,при этом крича,не надо ни чего говорить!!Начинает плевать в сторону папы,махать руками...Потом в течении вечера он конечно подходит к папе,лезет на руки,просит поиграть..
Одевать и раздевать его должна исключительно я..наливать чай,сок тоже я,если нальёт кто нибудь другой,он просто выльет всё в раковину..Нос вытирать мама,руки мыть тоже с мамой..На улице убегает,не слушается совсем..Дорогу переходим с диким визгом.потому что за руку..На контакт со взрослыми и детьми не идёт,когда к нему подходят.что то говорят..отворачивается,начинает бубнить что то себе под нос,или кричит собеседнику"ты дядя"))Это у нас что то вроде обзывалки))))))Он ведь таким не был...Нервы мои на исходе..терпение потихоньку лопается...
Может у кого то было подобное?Как себя вести?
У старшего такого не было...)
Светлана_М
Нуу так дело не пойдет что значит через дорогу с воем? Учимся правилу трех! У нас договорено с сыном если он что то не хочет делать я начинаю считать один,два,два с половиной и конечная точка три. Если досчитав до трех он не делает то что я прошу,я беру ремень! Да,можно называть меня мамой монстром но это так. До трех доходили мы пару раз за все наши почти 6 лет,тогда снимались штаны и по попе этим ремнем,но обычно на слове Два все делается,все радостны и довольны.
Но убежать от меня далеко на улице или не дай Бог не брать за руку,это никогда. Я просто с таким выражением лица рявкну что он больше испугается)))

причем я очень люблю своего сынулю,но расхолаживаться с ними нельзя. МОжно не обращать внимания и не кричать,но в каких то случаях повышенный тон очень помогает.
Примером был недавно наш друг ровесник,мы выходим на улицу из подъезда,мой берет меня за руку и идет, потому то дорога и ездят машины,тот же втопил так что мы его чуть не потеряли и зови его не зови он не откликается.
Nata Knau
Ну да про считаю до трёх,мне уже говорили))Придётся считать)И ремень доставать.Просто он всё сам прекрасно знает.что через дорогу нельзя без руки,он вредничает,я вот про что.Он смотрит на светофор,видит красный,и знает,что нужно ждать зелёного,он всё отлично понимает,я знаю.Но вот это настырство,и перечество...убивает меня.Он убегает,а потом,когда видит ,что я грозная иду за ним,бежит обратно,кричит мамуля прости..не буду больше..знает,что будет наказан..и тем не менее...
Мария
У нас тоже кризис, плюс еще ревность к мелкому. Сказать, что я вешаюсь - мало сказать. Посоветовать могу только одно: не нужно насильничать, бить, унижать. С моим этот номер не прошел. Становилось еще хуже. Да и запомнит такие родительские выходки ребенок на всю жизнь, все-таки возраст уже адекватные, свое мнение имеется у ребенка.
Мы сейчас научились как-то договариваться. Единственное что действует это запреты. Запреты на телевизор, на поход в гости, на покупки, на развлечения. Если сказала, что не разрешаю, значит, уже не отступаю.
Мой когда истерит на улице, это номер, конечно, меня трясет как не знаю кого enough.gif Ору на всю олицу "марш домой". А дома беседа и наказание в форме лишения самого заветного. Еще действует, когда папа начинает :"... мама устала, ей плохо с нами жить, ты ее обижаешь, я не могу ей помочь, на работе. Ты же мужик, ты должен ее беречь, пока меня нет дома, а ты вот так.... Тебя наша мама не устраивает, другую хочешь? А почему тогда ты так к ней, как-будто ты ее не любишь?" Срабатывает частенько, начинает задумываться.
У меня вообще мечта есть: стать своим сыновьям другом. Но это так тяжело,я не справляюсь пока и на половину.
Те, кто с опытом, со взрослыми и послушными мальчиками, отзовитесь. Дайте совет!

А "раз, два, три" нам помогало только по началу. А потом он понял, что ремень я в руки возьму, но не ударю, или ударю, но рядом, по дивану, и волшебное заклинание перестало помогать. Теперь хоть до 100 засчитайся.
Светлана_М
Ну вот видите,сами отступили от правил поэтому оно уже не помогает.Ну есть у них такие периоды,и причем потом 5 лет и так далее я думаю.

А если просит прощения и понимает,а ты обидься вот по настоящему и не разговаривай и не играй может начнет понимать.
Lisa
У меня девочка , 3.3 года, тоже видимо кризис, начала все брать в рот, мелкие детали, бумажки, есть песок на улице, камушки как конфетку в рот, сделает что-нибудь и говорит мама прости, больше не буду, не слушается вообще, была у невропатолога, спросила как себя вести, можно ли по попе давать, она сказала ни в коем случае, таким образом вы рассписываетесь в собственном бессилии. Совет был дан переключайте ребенка , попробовала, помогает, правда, очень много терпения нужно и времени. А когда дома все домашние дела на тебе это очень тяжело. Когда давала по попе, только агрессию еще больше вызывало, а толку ноль, все равно не слушала.
Nata Knau
Цитата(Lisa @ 19.5.2011, 15:22) *
У меня девочка , 3.3 года, тоже видимо кризис, начала все брать в рот, мелкие детали, бумажки, есть песок на улице, камушки как конфетку в рот, сделает что-нибудь и говорит мама прости, больше не буду, не слушается вообще,

Ага!!!!И в рот начал всё тащить,как маленький...точно И чуть что,сразу мамуля,прости))))))Вот)

Цитата(Мария @ 19.5.2011, 14:49) *
У нас тоже кризис, плюс еще ревность к мелкому. Сказать, что я вешаюсь - мало сказать. Посоветовать могу только одно: не нужно насильничать, бить, унижать. С моим этот номер не прошел. Становилось еще хуже. Да и запомнит такие родительские выходки ребенок на всю жизнь, все-таки возраст уже адекватные, свое мнение имеется у ребенка.
Мы сейчас научились как-то договариваться. Единственное что действует это запреты. Запреты на телевизор, на поход в гости, на покупки, на развлечения. Если сказала, что не разрешаю, значит, уже не отступаю.
Мой когда истерит на улице, это номер, конечно, меня трясет как не знаю кого enough.gif Ору на всю олицу "марш домой". А дома беседа и наказание в форме лишения самого заветного. Еще действует, когда папа начинает :"... мама устала, ей плохо с нами жить, ты ее обижаешь, я не могу ей помочь, на работе. Ты же мужик, ты должен ее беречь, пока меня нет дома, а ты вот так.... Тебя наша мама не устраивает, другую хочешь? А почему тогда ты так к ней, как-будто ты ее не любишь?" Срабатывает частенько, начинает задумываться.
У меня вообще мечта есть: стать своим сыновьям другом. Но это так тяжело,я не справляюсь пока и на половину.
Те, кто с опытом, со взрослыми и послушными мальчиками, отзовитесь. Дайте совет!

А "раз, два, три" нам помогало только по началу. А потом он понял, что ремень я в руки возьму, но не ударю, или ударю, но рядом, по дивану, и волшебное заклинание перестало помогать. Теперь хоть до 100 засчитайся.

Спасибо,Мария)На улице как раз и начинают делать то.от чего не делают дома)Я тоже на улице ору)))Привлекаю внимание прохожих)))Цирк))

Танюх,у нас же почти ровесники)Как у вас с этим?)))
Шилова
Девочкиии))) Я думала это только у нас! но, я прошу не закидывать меня тапками, Тёмик начиная с оочень раннего детства (нам почти два) получает и по рукам и по губам и по попе. В противном случае он бы нас из дому выжил с отцом. И ходил бы на улице зимой без шапок, варежек, ботиночек и прочее. Визги при запретах тоже пресекаются, иначе толку нет запрещать. Должен знать - если мать сказала НЕТ, значит обсуждений быть не может. Ну, есть конечно над чем работать, но он четко знает, что со мной разговор короткий. На улице - маааленький был, убегать от меня попытался, я развернулась и пошла от него, и помахала ещё.... как миленький побежал за мной с рёвом, и до сих пор ни я его глазами ищу по площадке, а он меня))) нет, ну конечно, я слежу во все глаза, просто он знает, что никто за ним бегать не собирается. да я такая строгая мать-ехидна, но вот такой малыш достался своенравный, по другому никак!
Спать с нами - никогда, но Тёмка до сих пор не оставляет попыток. Положила с нами пару раз, когда температурил, и всё! Вот только кушать - это моё слабое место)) там же не запихнешь, так что работаем над этим. Ну самый страшный зверь, это конечно "папа с ремнём" - бежит сразу ко мне под юбку и всё выполняет беспрекословно, потому как огребал пару раз от папы.
Ilona
http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l_030192.shtml вот здесь происхождение этот кризиса очень доступно и понятно
http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0144.shtml вот здесь, что с этим делать.
Статьи очень хорошие, может, Вам поможет.
Бить не мой метод - не работает. Моя тоже тут же прочухала, что я только пугаю, но ничего не исполняю и перестала на это реагировать. Бить не могу,считаю, что это родительская слабость. Как себя вспомню, мама драла, до сих пор помню её искаженное лицо и как было обидно. Помогало переключать внимание и чёткий режим дня. это реально работает. Удачи!
Шилова
Илон - шлепок "не отходя от кассы", снял ботинок - получил. Теперь просто этого нет - не снимает, не берёт камни в рот, и т.д. Просто проехали, он понял что этого делать не принято и никто его конечно не бьёт и не избивает с "искаженным лицом"... Необходимость лупить его позже может отпасть, если сейчас - маленькому дать понять что к чему, имхо конечно:)
Татьяна
Цитата(Nata Knau @ 19.5.2011, 16:29) *
Танюх,у нас же почти ровесники)Как у вас с этим?)))

Хто,я?Это мне??? girl_blush.gif
Ой,я даже не знаю,что рассказывать)
У нас как-то всё в рамках приличия,ТТТ,пока что.Не могу сказать что у него стало что-то резко меняться в поведении к 3 годам.Конечно он много шалит,делает всякие проказы,не слушается,спорит,коники кидает,командует,ну как все короче.Но в целом могу сказать что всё хорошо.Конечно я могу и крикнуть,по попе дать(редко и не больно),угрозами и пугалками заставляю что-то делать.А так в важных вещах он слушается,руку не вырывает на дороге,ничего такого.Поэтому пока пожаловаться в чём-то из ряда вон-не могу,ТТТ!!! smile.gif
Единственное у нас проблема с тем.что он бьёт детей частенько,кулаком в нос,и любит портить всё,рвать и выливать.С едой особенно любит ужасы всякие делать)))Вот за это я кричу,ох как кричу,всем страшно становится,даже мне самой)))))шучу.Конечно бывают дни что нервы уже на пределе,но я могу сказать что раньше было гооораздо хуже и тяжелее.Малой был,такое мне закатывал каждые 5 минут скандал.а что к чему-не скажет.сейчас хоть всё понятно.Мы общаемся и в целом нам удаётся преодолеть конфликты)))
...Хм,пробежалась глазами сейчас по статьям,надо же,либо наш кризис 3-х лет нас ещё не настиг(нам 3 послезавтра)))),либо у меня ребёнок воспитан просто прекрасно.)))
Чётко знает,что зубы мы чистим утром и вечером и иначе не будет,что шапка на голове в ветер на голове должна быть,что дорога это опасно,что грязными руками есть нельзя,и что мама не разрешает "сматлеть елунду")))Он во многом шалит и испытывает характер,но самые основные моменты он не нарушает.Ох,ТТТ!!!)))
Татьяна
Цитата(Шилова @ 19.5.2011, 17:43) *
Илон - шлепок "не отходя от кассы", снял ботинок - получил. Теперь просто этого нет - не снимает, не берёт камни в рот, и т.д. Просто проехали, он понял что этого делать не принято и никто его конечно не бьёт и не избивает с "искаженным лицом"... Необходимость лупить его позже может отпасть, если сейчас - маленькому дать понять что к чему, имхо конечно:)

Анют,а ты что,за снятый ботинок по попе тоже шлёпала?
Я не знаю,для меня шлепок по попе это что-то такое,что я делаю в крайнем случае,когда слова закончились и не доходят,сил нету,за что-то действительно такое существенное,типа удара девочки в нос.И то,я всё равно не делаю больно,ему скорее обидно,и он понимает сам факт,как ритуал,если по попе шлёпнули,значит реально "достал"))).
Я вот недавно задумалась о наказаниях.Наклонилась к девочке нашей подружке чтобы с лица снять что-то или поправить,не резко,с улыбкой спокойно говорю,дай поправлю,а она так шарахнулась от моей руки возле лица,что я сама чуть не упала.Знаю,что её родители воспитывали "попным" методом ,получала по 5 раз в день с полутора лет наверное...Вот не знаю,может это сыграло свою роль,ну с чего бы ребёнку так вздрагивать от руки?Может не только по попе получала?А может это просто случайность?...
Ilona
Цитата(Шилова @ 19.5.2011, 17:43) *

Аня, я же не "командоваю", кому и как воспитывать детей, я просто говорю, что не мой метод, так как у самой опыт печальный. Вообще, у меня есть правило " с малыми детьми, как с животными" Чем короче команда, тем лучше. Типа сидят все в песочнице ковыряются. потом набирают совок и ко рту подносят. Со всей дури орёшь "ФУ! НЕЛЬЗЯ!" и вся песочница совки бросает smile.gif Проверено многократно!!! Так что у каждого свои методы. Я ору, кто-то шлёпает, кто-то лупит, а кто-то уговаривает, а кто-то вообще не обращает внимания (вот есть же люди, а?).
Вика мама Данюши
Наташа, у нас тоже по-моему кризис начался...всё как ты пишешь..
а любимая фраза "Специально, мама...я специально..."
Татьяна
Цитата(Ilona @ 19.5.2011, 18:47) *
Со всей дури орёшь "ФУ! НЕЛЬЗЯ!" и вся песочница совки бросает smile.gif Проверено многократно!!! Так что у каждого свои методы. Я ору, кто-то шлёпает, кто-то лупит, а кто-то уговаривает, а кто-то вообще не обращает внимания (вот есть же люди, а?).

Во,и я ору!Как гаркну!!!Все строятся по стойке смирно...)))правда кроме того,кому было адресовано,кроме Арсения)))
Шилова
Тань, шлепала по руке, чтобы не снимал. Но он как то с одного раза понял всё это. Сейчас такого нет, просто говоришь ему: Тёма! строго, и всё понял ребёнок.
Для примера, с нами гуляют девочка с мамой, у мамы принцип до двух лет ребёнку ничего не запрещать и не ругать... теперь в 3 года девочка очень непослушна, мама мучается с ней... но когда я строго говорю:"Тёма!" - то и разбалованная малышка встаёт постойки смирно!))) Смеялись потом, а мама ей говорит - вот видишь какая мама строгая у Тёмы.
Конечно же всё дозировано, конечно в крайних случаях - а то ребенок перестанет реагировать. Вот сейчас уже начинаю по большей части объяснять, он понимает, взрослеет, но то что запрещено - то запрещено! Розетки, плита, ножи и вилки и тому подобное. Если что, то теперь уже ремень - как угроза, он понимает. Поэтому всё меньше и меньше поводов шлёпать, потому что он всё сам знает.
Я читала в одной умной книге, что начинать шлёпать и строго наказывать надо до годика (!) пока ребенок не чувствует унизительности и обиды так остро. А если начинать вот сейчас - как у Натули, Дима уже большой, теперь конечно ему будет обидно... Надо деликатней наверное, набраться терпения и уговаривать, так наверное.
Цитата(Ilona @ 19.5.2011, 18:47) *
Аня, я же не "командоваю", кому и как воспитывать детей, я просто говорю, что не мой метод, так как у самой опыт печальный. Вообще, у меня есть правило " с малыми детьми, как с животными" Чем короче команда, тем лучше. Типа сидят все в песочнице ковыряются. потом набирают совок и ко рту подносят. Со всей дури орёшь "ФУ! НЕЛЬЗЯ!" и вся песочница совки бросает smile.gif Проверено многократно!!! Так что у каждого свои методы. Я ору, кто-то шлёпает, кто-то лупит, а кто-то уговаривает, а кто-то вообще не обращает внимания (вот есть же люди, а?).

Илончик, а я чё, я ни чё))) просто пояснила, а то и впрямь подумаешь)) ой, да я сталкивалась - у нас во дворе мамочка, малой и песок ест и камушки - по фигу. Зато самый здоровый, сейчас в сад пошёл, вообще на больничный не ходят (ТТТ). А то он и под дождем у неё бегал и с соплями прям, в общем мама оч спокойная ко всему)) может так и надо?
Вика мама Данюши
моего уговаривать получается не всегда....сейчас в последние 3 дня-это ужас....он закатывает истерики по пустякам-и орет минут 20-30, как поросенок...взять на руки его не реально, он толкает меня, отпихивает...вчера я уже сама начала плакать и только после этого он закрыл рот, залез на ручки и стал гладить меня и приговаривать"всё-всё, мама!"
что с ним я не знаю-то ли после наркоза, то ли обижен на меня за то что в клинику привезла, то ли это кризис....
истерики по поводу одежды, хочет сам по эскалатору кататься и тд...по мелочам...он так не орал, когда у него пластырь снимали и катетор ставили, а тут....
Шилова
Викуль, ну ты чего? Даник перенес операцию, стресс, какое то время должно пройти. Пусть пройдёт немного времени и вы успокоитесь! Сейчас это не показатель, надо набраться терпения. Я вот вообще не представляю, что будет с Тёмиком во время и после операции, он такой в этом плане своенравный... его наверное надо будет шурупами прикручивать к кровати, а потом связывать или успокоительные давать...
Галина, мама Егорки
Мой тоже после операции потом орал как резаный по каждому поводу. Прошло))

А вообще то у нас тоже не сильно много запрещается, зато если запрет - то это значит действительно запрет.
Самое неправильное в поведении родителей к ребенку - это когда он просит "достать вазочку со шкафа поиграть", а ты говоришь " нет", тогда он начинает просить еще, потом ныть, потом реветь, ногами топать и ты даешь, лишь бы умолк и успокоился.

Просекается ребенком с первого раза все! И модель поведения формируется мгновенно.
Хочу - нельзя- а поорать?- а погромче?- можно!!)) (Ура!своего добился, метод работает, так и действуем дальше))

Поэтому я следую мудрой чьей- то мысли :не запрещать, если нет веских причин для отказа.
У моих кризисов подобного рода не было. Были другие, но не в плане непослушания.
Посмотрим, как вырастет Егор)
Ilona
Цитата(Галина, мама Егорки @ 19.5.2011, 20:43) *
Поэтому я следую мудрой чьей- то мысли :не запрещать, если нет веских причин для отказа.

Да, у нас тоже самое, пока маленькая была. Можно всё, что не опасно для жизни своей и окружающих. Теперь, конечно, запретов больше smile.gif
Вика мама Данюши
Анют, ну вот я и не знала-это после операции или это кризис! теперь знаю-) буду ждать-)))
Nata Knau
Я наверное слишком жёстко описала ситуации)Не то,что он постоянно себя ведёт,нет,но бывает.Про шапки,куртки,варежки,это всё чётко отлажено,надо,значит надо,единственно,спор каждый раз перед выходом на улицу,Дима очень любит резиновые сапожки,и хочет их одевать и в жару и в холод,но проспорив,он бежит к окну,смотрит,и говорит..ааа,мамуля,жарко,я понял))))))И одевает мокасинчики.
За столом ведёт себя вполне прилично)Сашу одёргивает,чтоб тот не чвакал(чавкал)
А на улице,конечно это проблемно стало гулять...как Анютка Шилова,уйти,я боюсь,ведь он может не побежать за мной,а наоборот,а у нас очень много дорог,и я боюсь так делать.Но сегодня,мы договорились,перед выходом на улицу я просто поговорила с ним как со взрослым,сказала,что на улице нужно держать маму за руку,и если тебе хочется куда то бежать,нужно спросить разрешения.И если мама сказала-остановись,бежать дальше нельзя.ПОМОГЛО))Я в шоке)))Может нужно больше разговаривать по взрослому,а не ай ай ай,?)))

Цитата(Шилова @ 19.5.2011, 16:41) *
Тёмик начиная с оочень раннего детства (нам почти два) получает и по рукам и по губам и по попе. В противном случае он бы нас из дому выжил с отцом.

Начала практиковать по губам)Стал визгом брать.теперь орёт потихонечку,и рот закрывает рукой))))

Цитата(Татьяна @ 19.5.2011, 18:01) *
Хто,я?Это мне??? girl_blush.gif
Конечно тебе)))) smile.gif Кстати,почему то психолог сказал,что первые детки послушнее ,чем вторые,вторые.мол глядя на старших выделываются.У меня так и было,Саша рос само спокойствие,хотя по неврологии куча диагнозов было.

Цитата(Татьяна @ 19.5.2011, 18:26) *
.
Я вот недавно задумалась о наказаниях.Наклонилась к девочке нашей подружке чтобы с лица снять что-то или поправить,не резко,с улыбкой спокойно говорю,дай поправлю,а она так шарахнулась от моей руки возле лица,что я сама чуть не упала.Знаю,что её родители воспитывали "попным" методом ,получала по 5 раз в день с полутора лет наверное...Вот не знаю,может это сыграло свою роль,ну с чего бы ребёнку так вздрагивать от руки?Может не только по попе получала?А может это просто случайность?...

Может эта девочка и получала конечно,но мне кажется.что тут ещё и самозащита срабатывает)Когда замахиваешься на человека.у него рефлекс,он уворачивается.Я как то в автобусе ехала,так мужчина рядом руку занёс,чтоб за поручень взяться,так я от него тоже шарахнулась))))))))Вот стыдоба то)))))
Но меня ведь ни кто не бьёт дома))

Цитата(Вика мама Данюши @ 19.5.2011, 22:56) *
Анют, ну вот я и не знала-это после операции или это кризис! теперь знаю-) буду ждать-)))

Конечно,Викуля,это послеоперационный кризис,это пройдёт,спокойствие-только спокойствие,у меня вот Диме всего то 27 дней было,а потом пару месяцев дурел,и днём и ночью,и чего только не выписывали...Когда домой поехали,нам даже с собой в дорогу фенобарбитал давали)
Шилова
Вот, девы, полюбуйтесь на это нахальство маленькое!)))
Анфиса
Ну что тут скажешь - красаффчик общепризнанный!!!!))))) Короткоподстриженный Тёмочка совсем как взрослый)))).
Nata Knau
Цитата(Шилова @ 20.5.2011, 16:13) *
Вот, девы, полюбуйтесь на это нахальство маленькое!)))

Красавчик,Тёмочка,что скажешь)))))ну а взгляд такой))))взрослый)))
Gaya
Темка-просто класс,глазастенький,губастенький мужичок
Шилова
Спасибки девочки rose.gif Натуль, это не взрослый взгляд, а нахальный! yes-yes.gif
Ксю
Однако этот "нахал" такой зайка rose.gif smile.gif
Nata Knau
))))Ну такой сладкий)))))пусть и нахальный))))
Галина, мама Егорки
Темка -моя любоффь))
Firefox
Ой, какой зайчик!! Такому красавцу всё можно простить )))))

Симпатичный мальчишка растет...ох и намучаются с ним девчонки ))))
Шилова
Спасибо, девочки)) вот верёвьки вьёт из нас)))
А вообще они мне кажется всё копируют) я тут так смеялась, один раз (редкий случай) положила его с нами ночью, лежим телек смотрим засыпаем, Тёмка между нами. Муж начинает храпеть, я тянусь через Тёму и рукой слегка толкаю мужа, вот пока Тёма не заснул я периодически толкала чтобы не храпел. Так потом днем, муж заснул, Тёмка с ним рядом лежал с бутылочкой "телек смотрел", и я наблюдала такую картину:никто не храпел, но тем не менее ребенок с периодичностью (!) с таким важным видом толкал отца в бок! ))) он решил что так надо делать всегда))
Так что они всё повторяют за нами, настоящие обезьянки. Надо стараться быть хорошим примером, мы теперь и матом меньше ругаемся))
Nata Knau
Цитата(Шилова @ 21.5.2011, 8:45) *
наблюдала такую картину:никто не храпел, но тем не менее ребенок с периодичностью (!) с таким важным видом толкал отца в бок! ))) он решил что так надо делать всегда))

Анют,такая же картина)))))))))))))))))))))Одинаково,до безобразия)))))) laugh.gif

Цитата(Nata Knau @ 22.5.2011, 23:07) *
Анют,такая же картина)))))))))))))))))))))Одинаково,до безобразия)))))) laugh.gif

Наш папа тоже храпит)
Ви4ка
Меня вчера мой достал, оооочень достал на улице. В магазин пошли, а он начал выделываться...... ( ну вы и сами тут все описали уже))))описывать не буду, не в этом суть) Я с ним и так и сяк, а он улыбается и ни в какую. Я разозлилась на него и рявкну: Стоять, рядом иди!!! Мужик шедший впереди даже обернулся)))))) тут до меня дошло, что я с ним по-собачьи..... НО, блин, сработало!!!!! Толи мой тон, толи все вместе.
А вообще у нас наказание лишение компьютера. Это для нас страшнее атомной войны. Папа у нас пытался (да и сейчас пытается) ремнем воспитывать. Один-два раза сказал, не помогает........ Так Шуня ремня-то боится, а вот толку от такого метода все равно нет. И прощения тоже все время просит. Да, еще вот недавно началось: мама, ты друг да, друг, мам?? Саша друг и мама друг! Да, мам? Когда нашкодит что-то, извиняется и вот это все твердит.
Шилова
Во, Шунтик, наш человек! Раз друг мама - то какой, простите, ремень?))))) Грамотный подход)))
Ви4ка
biggrin.gif cap.gif Неее, ну ремешок-то у меня тоже существует, но по назначению он очень редко используется (частенько угрожаю им, когда ничего не работает, но не пользуюсь им). А ремешок висит на гвоздике, у него почетное место на двери есть, Шуньке одного движения достаточно порой: нет мама, я не буду больше и вскакивает тут же бежит делать. Но это только со мной, а с папой получает по попе. Но слушаться все равно не хочет. Сейчас у нас "доверительный" период. ну, то есть мы стараемся жить на доверии, на договоренности, на обещаниях. Вот сегодня не получил вечером компьютер, поиграл на балконе и в ванну пошел. завтра утром получит, а если что днем или на прогулке....... то вечером опять не дам. Но я всегда предупреждаю о наказании. Всегда говорю что если он не....., то я комп ему не дам! На прогулке, если он начинает выгибаться или в позу вставать, кричать на меня, убегать.... мы уходим домой. Сразу же и естественно компа вечером нет.....
Firefox
Девочки, похоже, и у нас назрело...Макс с двух лет (сейчас 2,8) просто невменяемый. Не так села, не туда села, не там встала...не то, не здесь, нет, нет, нет...например, говорю "давай есть рисовую кашу", он: "Там нет каши!!!" Я: "А это что? (показываю ковшик с кашей)...он: "Там нет каши!!! А-а-а-а!!!" И так во всем. Не те ботинки, не та кофта...Агрессивный - дома лупасит дедушку, бабушку, меня может ударить (с опаской, правда, ибо ему за это влетает), причем и со злостью, и просто типа как форма игры такая (ни фига себе игры). На площадке вообще от него младшим и сверстникам житья нет - я уже туда и не хожу, потому что наверняка он у кого-нибудь что-нибудь отнимет, кого-нибудь толкнет и далее по списку. Ходим с одной и той же компашкой мамаш в лес гулять два раза в день - но там мальчишке все младше (самый старший - младше на полгода), и им от Макса попадает периодически. Причем ни с того, ни с сего. Может подойти толкнуть, особенно любимое "развлечение" - сесть кому-нибудь на ноги и завалить вместе с собой, замахивается на детей палками, лопатками, проехаться машинкой по рукам...Откуда это??? Он всегда был неспокойный, но до лета как-то меньше проявлял агрессии именно к детям. Пробовала наказывать (шлепать по попе) за проделки - по-моему, он только больше от этого толкается и ударяет, сейчас стала применять другой метод - отвожу в сторону, говорю, что так нельзя делать, что Дане больно, смотри, он плачет, нельзя бить, нельзя толкаться...Повторяет за мной, что толкаться нельзя - через 3 минуты опять всё то же самое. Я так чувствую, что скоро придется гулять с ним в одиночестве. Уже стыдно перед девчонками...их-то дети не виноваты!
Причем с более старшими детьми и спокойными Макс играет великолепно - одна бабушка умилялась, как они с девочкой 3,5 лет друг другу перекидывали мячик, причем мой соблюдал очередность (чего за ним в жизни не водилось) и даже мячик ей подносил...Что не помешало ему через 10 минут, после того, как девочка ушла, толкнуть свою сверстницу так, что та упала и головой ударилась, я была рядом, но настолько не ожидала, что даже одернуть его не успела...

Танюш, я в темке прочла, что у тебя были те же самые проблемы с Арсюшей. Скажи мне, сейчас легче или всё осталось?

Вообще, девочки, может, к психологу его сводить? Или я скоро загремлю на лечение в Кащенко...
Татьяна
Цитата(Firefox @ 22.6.2012, 21:06) *
Танюш, я в темке прочла, что у тебя были те же самые проблемы с Арсюшей. Скажи мне, сейчас легче или всё осталось?

Вообще, девочки, может, к психологу его сводить? Или я скоро загремлю на лечение в Кащенко...

Наташенька,я прекрасно тебя понимаю, сама думала загремлю куда-нибудь на лечение.До сих пор у меня страх присутсвует что он что-нибудь сделает детям.У нас всё понемногу проходит,но несколько месяцев назад случилось ужасное,Арсений столкнул с горки маленького мальчика с которым до этого очень мило играл и подружился с его мамой.Это было очень страшно...Меня трясло...я пинками загнала его домой,рассказала мужу,мужа тоже затрясло,мы орали на него так,что наверное весь дом слышал...Вспоминаю-аж дурно...и вот после этого случая всё стало как-то намного лучше.Думаю он запомнил очень хорошо,что бывает за такие вещи.За все выходки Арсений получал по пятой точке и порцию внушений на повышенных тонах.Спуску не давала."Так ты делать не будешь,если ты так хочешь делать-собирайся,отвезём тебя в зоопарк к обезьянам".Действовало отлично....Мда...воспитатель из меня никудышный,я знаю...Я оставила попытки стремится к умному и правильному воспитанию по книжкам...не выходит,не получается...Так что как-то так.Всё кнутом и пряником...пряником и кнутом....Но результаты есть,хоть и видны не сразу.Наташ,тебе могу сказать одно,повторяй про себя постоянно:"Он вырастет,он скоро вырастет,он очень скоро вырастет!")))))Держись,мамань)

З.ы Сейчас Арсению 4 года.На площадке спрашивает "можно я это возьму","Спасибо","Извините" и.т.д.Сегодня подошёл к няне ребёнка и сказал:"Я тут крутил вашу штучку,похоже я её сломал,я нечаянно,извините"...Я так загордилась сыном).Вот что значит муштра)...
Тигра
Вообще, Наташ, это проходит с возрастом. Помнишь, я тебе про нашего друга рассказывала? Так вот, было нечто подобное, его маме было очень тяжело. Она с ним очень много гуляла, отдала его на спорт, чтобы энергию в нужное русло направить, ну и с друзьями гуляли, на развивалки там всякие. Сейчас почти 6 лет мальчишке- чудо чудесное. Очень милый, юморной, шустый, достаточно дисциплинированный.
Ты, конечно, думай, что вырастет, так легче. Но и не расслабляйся, чтобы выросло то, что нужно smile.gif
Firefox
Цитата(Татьяна @ 22.6.2012, 23:19) *
З.ы Сейчас Арсению 4 года.На площадке спрашивает "можно я это возьму","Спасибо","Извините" и.т.д.Сегодня подошёл к няне ребёнка и сказал:"Я тут крутил вашу штучку,похоже я её сломал,я нечаянно,извините"...Я так загордилась сыном).Вот что значит муштра)...

Цитата(Тигра @ 22.6.2012, 23:35) *
Вообще, Наташ, это проходит с возрастом. Помнишь, я тебе про нашего друга рассказывала? Так вот, было нечто подобное, его маме было очень тяжело. Она с ним очень много гуляла, отдала его на спорт, чтобы энергию в нужное русло направить, ну и с друзьями гуляли, на развивалки там всякие. Сейчас почти 6 лет мальчишке- чудо чудесное. Очень милый, юморной, шустый, достаточно дисциплинированный.
Ты, конечно, думай, что вырастет, так легче. Но и не расслабляйся, чтобы выросло то, что нужно smile.gif

Девочки, вы меня немного вдохновили, спасибо )) Безусловно, консультация со специалистом у нас всё равно на повестке дня - мне так самой будет спокойнее.
Я своего тоже по попе драла, простите, и орала на него - потом поняла, что я так сама скорее съеду с катушек и успокоительное нужно не ребенку, а мне...Ничего не добилась, кроме того, что ребенок теперь толкнет кого-нибудь, и понимая, что напроказил, резво удирает от меня в противоположную сторону. Не знаю, может, он так внимания моего добивается... sad.gif Я сейчас всё время на стреме, девочки сидят мило общаются между собой, а я постоянно кружу вокруг Макса аки ворон, расслабляясь только тогда, когда он забредает куда-нибудь один и занимается каким-нибудь делом. Не прогулка, а сплошные нервы. Сегодня вот два раза с ними погуляла - такое впечатление, что отпахала в шахте неделю. Девчонки сидят на скамейке, меня приглашают, мол, что ты не присаживаешься, а я не могу, уже инстинктивно на взводе...Будем надеяться, что пройдет, конечно ) Все подлечим нервы и через полгодика - год забудем всё как страшный сон ))
Татьяна
О,Наташа,пишешь,всё как буто про меня,один в один.Я выматывалась так,что казалось я вагоны разгружала.Кошмар.Я в какой-то момент поняла что по попе-это в крайнем случае,а так,хватала и утаскивала с площадки,сажала напротив и разговаривала с ним,объясняла,вдалбливала.И вот,кстати,пила Персен,потому что сил уже никаких не было.
Я думаю,Наташ,что дети таким образом познают мир,в частности испробуют на прочность границы дозволенного.Это длится какое-то время и если нигде не будет бреши и взрослые одним фронтом будут настаивать на том что "так нельзя и так не будет",то со временем это станет понятным.Тут кто-кого переупрямит.Так что держись и будь сильной.Я уже сижу на лавочке.Тебе осталось чуть-чуть.Потерпи до 4 лет)))
Firefox
Цитата(Татьяна @ 23.6.2012, 0:09) *
О,Наташа,пишешь,всё как буто про меня,один в один.Я выматывалась так,что казалось я вагоны разгружала.Кошмар.Я в какой-то момент поняла что по попе-это в крайнем случае,хватала и утаскивала с площадки,саджала напротив и разговаривала с ним,объясняла.И вот,кстати,пила Персен,потому что сил уже никаких не было.
Я думаю,Наташ,что дети таким образом познают мир,в частности испробуют на прочность границы дозволенного.Это длится какое-то время и если нигде не будет бреши и взрослые одним фронтом будут настаивать на том что "так нельзя и так не будет",то со временем это станет понятным.Тут кто-кого переупрямит.Так что держись и будь сильной.Я уже сижу на лавочке.тебе осталось чуть-чуть.Потерпи до 4 лет)))

Персен - это наше всё! )) А еще пустырник, и новопассит...курсами. Кстати, да, забыла сегодня выпить - а я смотрю, че это я сегодня нервная такая...))) Это еще хорошо, что у меня девчонки нормальные, я бы на их месте с нами давно перестала гулять...Ну вот последние два дня я дошла до мысли, что бить - это не поможет, теперь утаскиваю его в коляску, сажаю, жду, пока проорется, а потом спокойно начинаю с ним говорить. Кстати говоря, угроза заточения в коляску на него действует лучше, чем шлепки. По крайней мере, он стал задумываться над тем, что делает...
Любопытно, что когда он с дедушкой гуляет и с остальными детьми, то никогда таких проблем не возникает! Правда, дедушка его особо к детям не водит...но даже когда он играет с кем-то, то всё в пределах разумного. Что за парадокс...
Терплю, терплю, а что еще остается )))))
Nata Knau
У нас незаметно нагрянул кризис 4 лет)
На детской площадке всех лупит..Дома всех строит.Чуть что-ор,истерика..Ходили к неврологу,психологу,тем более,стал сосать рукава у одежды.Палец во рту всегда.Психолог грешит на сад-мол устал,нужно снять,чтоб дитё отдохнуло,я согласна.Сняла.Невролог ставит неврозоподобный синдром..На беседе с психологом,я рассказала про истерики,которые ни чем не успокоить,при любом отказе от чего то,что нельзя..Она посоветовала один приём.Садимся за стол,всей семьёй,рисуем на бумаге орущего человечка,перечёркиваем его красной чертой,и клеим на стену,под рисунком ставим стул или табурет.И обьясняем ,что отныне, плакать и кричать у нас нельзя...и кто повысит голос или заистерит,сядет на тот табурет или стул и просидит там 15 минут.Это касается и взрослых и детей.Мы так и сделали.Наклеили этого несчастного человечка,с большим ртом,орущего))Поставили табурет.Неделю Дима Это обходил стороной))Когда началась первая истерика,я ему сказала,не успокоишься-сядешь на табурет,он не успокоился конечно)))Посадили...что было...мамочка....он орал так,что у меня уши заложило,пинал стены,кидал всё от злости.Усадили силком.Сидел орал.ровно 15 минут.Потом я сказала,что 15 минут прошло,можешь встать,если закричишь,сядеш обратно.Вот до сих пор(а прошло уже 2 недели)Как только закапризничает, я ему указываю на того человечка,мигом всё проходит.Слёзы утирает,и тишина...ёу)))))))помогает ведь)))))А главное в этом,заставить сидеть,даже если деть убегает,застваить отсидеть.Убежит,всё насмарку.Сейчавс вроде у нас всё тихо.)
Firefox
Цитата(Nata Knau @ 28.6.2012, 0:01) *
.Неделю Дима Это обходил стороной))Когда началась первая истерика,я ему сказала,не успокоишься-сядешь на табурет,он не успокоился конечно)))Посадили...что было...мамочка....он орал так,что у меня уши заложило,пинал стены,кидал всё от злости.Усадили силком.Сидел орал.ровно 15 минут.Потом я сказала,что 15 минут прошло,можешь встать,если закричишь,сядеш обратно.Вот до сих пор(а прошло уже 2 недели)Как только закапризничает, я ему указываю на того человечка,мигом всё проходит.Слёзы утирает,и тишина...ёу)))))))помогает ведь)))))А главное в этом,заставить сидеть,даже если деть убегает,застваить отсидеть.Убежит,всё насмарку.Сейчавс вроде у нас всё тихо.)

Наташа, это шикарно! Спасибо за идею )) Только, я так понимаю, для деток постарше...ну вот как вы. Мы так точно сидеть не станем, Макс просто встанет, пнет ногой табурет и убежит. А удержать его силком я там просто не смогу ((
А на будущее почерпну...))
Tane4ka_47rus
у нас на таком табурете я сидеть буду чаще всех biggrin.gif становлюсь истеричкой... кризис 29-ти лет??? girl.gif

а если серьезно: совет, действительно хорош!
Gaya
Цитата(Tane4ka_47rus @ 28.6.2012, 10:33) *
у нас на таком табурете я сидеть буду чаще всех biggrin.gif становлюсь истеричкой... кризис 29-ти лет??? girl.gif

Тань,я сейчас помру от смеха laugh.gif
Татьяна
Цитата(Tane4ka_47rus @ 28.6.2012, 10:33) *

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Танюха!!!Я представила эту картину!мама сидит там 38 раз в день а все ходят маме покушать-попить приносят!!!!
Ilona
Да, у нас тоже был "наказательный" корридор. Чуть припадок - всё, чеши в корридор и ори там до посинения, выйдешь через 5-10 минут. Ну, на самом деле, успокаивалась и раньше. По поводу пристаания к детям на площадках. Я бы какое-то время не гуляла на площадках, а ходила бы в парк, в лес, если есть рядом. И какие-то физические игры, если леса нет рядом, типа, ролики, самокаты и ты пы. Это поведение ненадолго, если правильно себя вести, так что можно потерпеть без площадок.
Firefox
Цитата(Ilona @ 28.6.2012, 13:54) *
Да, у нас тоже был "наказательный" корридор. Чуть припадок - всё, чеши в корридор и ори там до посинения, выйдешь через 5-10 минут. Ну, на самом деле, успокаивалась и раньше. По поводу пристаания к детям на площадках. Я бы какое-то время не гуляла на площадках, а ходила бы в парк, в лес, если есть рядом. И какие-то физические игры, если леса нет рядом, типа, ролики, самокаты и ты пы. Это поведение ненадолго, если правильно себя вести, так что можно потерпеть без площадок.

Да, ну вот сейчас вся наша компашка разъедется по дачам - вынужденно будем гулять одни, т.к. к "чужим" детям я его точно не поведу...Рядом лес, рядом парк, будем искать компромисс ) Другое дело, я всё боюсь, не отвыкнет ли он от детей вообще за месяц-два...
Ilona
Цитата(Firefox @ 28.6.2012, 19:24) *
Да, ну вот сейчас вся наша компашка разъедется по дачам - вынужденно будем гулять одни, т.к. к "чужим" детям я его точно не поведу...Рядом лес, рядом парк, будем искать компромисс ) Другое дело, я всё боюсь, не отвыкнет ли он от детей вообще за месяц-два...

Не отвыкнет. Договаривайся. Уже можно же договориться. Типа, какой ты взрослый и молодец, я думаю, что нам сегодня можно пойти на детскую площадку, ты же будешь хорошо себя вести, я уверена. Если поддакивает - веди, только начал приставать к детям - опять уводи. В общем, дозированно. А, вообще, терпение, терпение и терпение. Не срывайтесь. Толку от этого никакого, только показываешь ребенку свою слабость.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.