Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кризис 3 лет?
Форум родителей детей с пороками сердца > Жизнь До и ПОСЛЕ операции > Воспитание детей
Страницы: 1, 2
Firefox
Цитата(Ilona @ 29.6.2012, 11:59) *
Не отвыкнет. Договаривайся. Уже можно же договориться. Типа, какой ты взрослый и молодец, я думаю, что нам сегодня можно пойти на детскую площадку, ты же будешь хорошо себя вести, я уверена. Если поддакивает - веди, только начал приставать к детям - опять уводи. В общем, дозированно. А, вообще, терпение, терпение и терпение. Не срывайтесь. Толку от этого никакого, только показываешь ребенку свою слабость.

У меня вот пока ощущение, что с ним договориться очень сложно...по 300 раз как попугай повторяю: "Нельзя толкаться, Даня маленький, Даня упадет - ему больно будет..смотри, ты его толкнул, он заплакал, разве так поступают?" Он говорит: "Даню бить низя..." И через 2 минуты подходит и толкается...В общем, надеюсь, станет постарше чуть - мне будет это всё как-то легче регулировать.
Makaroshka
Нас еще подобные проблемы воспитания не коснулись, но мне очень нравится книга Уильяма и Марты сирз воспитание детей от 0 до 10 лет!
Ви4ка
Мне нравится идея со стулом, обязательно попробую!
Svetlanka
Наташ, психологу респект! Главное действует! Возьму на заметку smile.gif
Otash
Мои милые мамочки, я умоляю вас не надо наказывать малышей, подождите, пройдет немного времени и пройдут все кризисы, просто постарайтесь понять своих малышат, может их что-то беспокоит или что-то надо. Я понимаю что сложно всегда сдерживать себя, но в таком случае я хочу поделиться с вами опытом, когда мой старший сын пошел в школу, я работающая мама, папа тоже приходит с работы выматавшись, а с дитем надо делать уроки, просто нарисовать черточку в клетке, а у него ну никак не получатеся и начинаещь ребенка ругать что ты специально делаешь неужели нельзя нарисовать ровную нормальную черточку в клеточку, а ребенок еще больше скукоживается и следующая черточка получается еще кривее, тут ты почти как бомба готовая взорваться в любую минуту. Мы с мужем понимали что сами виноваты в этой ситуации и договорились как только тот который делает уроки с сыном начинает психовать, второй подходит и тихонько отсраняет бомбу и сам продолжает чертить черточки с сыном. Очень помогало, и ребенок нормально делает уроки и родители не психуют. Поверьте все эти кризисы мизер по сравнению со всей великолепной жизнью вашего чада. (Опять я залезла со своими нравоучениями)
Dony
Цитата(Otash @ 29.6.2012, 15:58) *
Мои милые мамочки, я умоляю вас не надо наказывать малышей, подождите, пройдет немного времени и пройдут все кризисы, просто постарайтесь понять своих малышат, может их что-то беспокоит или что-то надо. Я понимаю что сложно всегда сдерживать себя, но в таком случае я хочу поделиться с вами опытом, когда мой старший сын пошел в школу, я работающая мама, папа тоже приходит с работы выматавшись, а с дитем надо делать уроки, просто нарисовать черточку в клетке, а у него ну никак не получатеся и начинаещь ребенка ругать что ты специально делаешь неужели нельзя нарисовать ровную нормальную черточку в клеточку, а ребенок еще больше скукоживается и следующая черточка получается еще кривее, тут ты почти как бомба готовая взорваться в любую минуту. Мы с мужем понимали что сами виноваты в этой ситуации и договорились как только тот который делает уроки с сыном начинает психовать, второй подходит и тихонько отсраняет бомбу и сам продолжает чертить черточки с сыном. Очень помогало, и ребенок нормально делает уроки и родители не психуют. Поверьте все эти кризисы мизер по сравнению со всей великолепной жизнью вашего чада. (Опять я залезла со своими нравоучениями)

Никуда Вы не залезли)))) очень хорошо написали, у нас тоже небольшой кризис начался, прям как-то вразумили.... спасибо....
Nata Knau
Цитата(Svetlanka @ 29.6.2012, 15:50) *
Наташ, психологу респект! Главное действует! Возьму на заметку smile.gif

Забавный случай)Сегодня были в гостях,на дне рождении у Димкиного ровесника,на удивление ни одного замечания за весь вечер!Идём домой, я ему говорю,молодец,сынок!!!Так хорошо себя вёл,маму не расстраивал.на что он мне отвечает,мама. ты что!!!У Дани в комнате такая большая табуретка в углу стояла smile.gif
Firefox
Цитата(Nata Knau @ 29.6.2012, 23:53) *
Забавный случай)Сегодня были в гостях,на дне рождении у Димкиного ровесника,на удивление ни одного замечания за весь вечер!Идём домой, я ему говорю,молодец,сынок!!!Так хорошо себя вёл,маму не расстраивал.на что он мне отвечает,мама. ты что!!!У Дани в комнате такая большая табуретка в углу стояла smile.gif

Пять баллов! laugh.gif bravo.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.