Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: помолитесь за Машеньку
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Кулачки, пинки, поддержка
Страницы: 1, 2
natasha_77777
Держим за вас крепко!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
marise-l
спасибо огромное всем за поддержку,мы уже дома,Машеньке сделали операцию но не радикальную,а вспомогательную,так что будем надееться на лучшее
alinik
Очень за вас рады, главное, что эта операция позади и вы дома с доченькой. Ничего еще сил наберетесь и на радикальную :-)
Молодцы, будьте здоровы!!!!!
Ole4ka410
Молодец Машенька!
Удачи вам в дальнейшем
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
iunya
Машенька умничка! Поправляйся скорей!
Gaya
Отличные новости,набирайтесь сил и не болейте
Даша
rose.gif Поздравляем с выпиской ! Молодцы , девочки ! набирайтесь сил и наслаждайтесь жизнью , дорогие носики -курносики ! ))
marise-l
спасибо дорогие!!!так здорово опять всей семьей гулять по улице,осень такая красивая,яркая,я желаю всем вам счастья!!!!!!!!
Татьяна
Поздравляем!рады за вас очень!вы молодцы!Всё будет отлично! rose.gif
marise-l
вот решила сфоткать Машульку
Tane4ka_47rus
Очаровательная малышка rose.gif rose.gif rose.gif
Божья коровка
Милая крошка!!! rose.gif rose.gif rose.gif
Ole4ka410
Сладкая-сладкая! Растите большими и здоровыми!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Шилова
Какая куколка! Пусть всё будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
nadin-n
Ой, какой милый хомячок :)растите, не болейте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
toma-umka
Симпотуличка!!!! Растите здоровенькими и большимим!!!
marise-l
спасибо девочки,спасибо за хомячка,а то нас все маленькими и худенькими называют,Маше 1год и 2 м.а вес 8000кг,я переживаю,а сейчас после операции,наверное еще похудела,в нашем возрасте все уже такие большие и ходят во всю,а Машка только в ходунках носится.
Gaya
замечательная девочка rose.gif
snezik
Такая лапочка!
nadin-n
мы в полтора года только набрали 8 кг smile.gif и ходим ещё плохо!!!! так что не переживайте. детки у нас особенные, не надо подстраиваться под всех. Делайте своё дело - кормите, на массаж ходите, гуляйте и растите на здоровье smile.gif
alinik
Такая светлая, очень милая девчушка! а по щечкам и не скажешь, что худенькая. ну наш молодец весом тоже не сильно отличается, сейчас в 2г.4мес. чуть меньше 12кг. Да и ходить самостоятельно начал в полтора года, зато сейчас бегает-не догонишь. И Маша пойдет обязательно, а вес лишний и ни к чему))))
Олечкин
Цитата(marise-l @ 13.10.2011, 0:18) *
вот решила сфоткать Машульку

Ой, какая хорошенькая))))))
marise-l
ой спасибо за ответы,не буду переживать,не ходит, за то говорит так прикольно smile.gif
LIZA1985
Красавица! Берегитесь будущие женихи!)
Ole4ka410
В нашем дворе есть девочка, наша ровесница. Санька у меня пошел ровно в год. Нам было 1,3 года, гуляли во дворе, бабушка очень переживала за свою внучку - мой уже достаточно прилично бегает, а она ходит только с бабушкой за ручку. Девочка начала ходить в 1,5 года. Сейчас гоняют совершенно одинаково. Какая разница кто во сколько пошёл, главное, что двигательные функции сохранены. Ваша Марья обязательно будет ходить, но чуть позже. Вот и всё, остальное - второстепенно.

По поводу веса никогда не заморачивалась. Видела, что дистрофии нет и ладно. Мне почему то всегда искренне жаль полных деток. Мне кажется, что им тяжело и морально (когда чуть постарше). и физически. У нас всегда был небольшой недобор в весе. Поэтому, когда этой весной он набрал лишнее (я так считаю), начал тяжело бегать, я его быстренько определила на диетку. На ночь последняя еда максимум в 20,30, ужин без сладкого и мучного. Чуть схуднул и нормально.
Машенька после операции должнf прибавить в весе. Хорошего аппетита вашей зайке!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
marise-l
Цитата(Ole4ka410 @ 14.10.2011, 10:04) *
В нашем дворе есть девочка, наша ровесница. Санька у меня пошел ровно в год. Нам было 1,3 года, гуляли во дворе, бабушка очень переживала за свою внучку - мой уже достаточно прилично бегает, а она ходит только с бабушкой за ручку. Девочка начала ходить в 1,5 года. Сейчас гоняют совершенно одинаково. Какая разница кто во сколько пошёл, главное, что двигательные функции сохранены. Ваша Марья обязательно будет ходить, но чуть позже. Вот и всё, остальное - второстепенно.

По поводу веса никогда не заморачивалась. Видела, что дистрофии нет и ладно. Мне почему то всегда искренне жаль полных деток. Мне кажется, что им тяжело и морально (когда чуть постарше). и физически. У нас всегда был небольшой недобор в весе. Поэтому, когда этой весной он набрал лишнее (я так считаю), начал тяжело бегать, я его быстренько определила на диетку. На ночь последняя еда максимум в 20,30, ужин без сладкого и мучного. Чуть схуднул и нормально.
Машенька после операции должнf прибавить в весе. Хорошего аппетита вашей зайке!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

спасибо,главное что бы сердечко было здоровым!
14 октября праздникПокров Святой Богородицы!!!
Сердечно поздравляю всех
Вас и Ваших родных с праздником!
Доброго Вам всем здоровья, благополучия,
и покровительстваПресвятой Богородицы!
Даша
Цитата(marise-l @ 13.10.2011, 14:45) *
спасибо девочки,спасибо за хомячка,а то нас все маленькими и худенькими называют,Маше 1год и 2 м.а вес 8000кг,я переживаю,а сейчас после операции,наверное еще похудела,в нашем возрасте все уже такие большие и ходят во всю,а Машка только в ходунках носится.

Спасибо большое ! И Вас с Праздником !!!

какой у вас цветочек растёт ! прелестница просто !
не расстраивайтесь сильно , все навыки и умения придут в своё время . и хорошо, когда девочка миниатюрная и хрупкая , я так думаю ). теперь ваше сердечко работает правильно и всё у вас теперь будет просто замечательно ! я прямо чувствую , как вы счастливы , как радуетесь жизни ,что всё позади , очень рады за вас ! а мы вообще пошли поздно . сынулик полностью руку отпустил в год и 7 м . до сих пор мы очень компактные и все вокруг удивляются , когда узнают, что мы их намного старше . но мы такие весёлые шустрики и всё у нас получается , только чуть позже , так что я особенно не переживаю.
marise-l
Цитата(Даша @ 15.10.2011, 2:09) *
Спасибо большое ! И Вас с Праздником !!!

какой у вас цветочек растёт ! прелестница просто !
не расстраивайтесь сильно , все навыки и умения придут в своё время . и хорошо, когда девочка миниатюрная и хрупкая , я так думаю ). теперь ваше сердечко работает правильно и всё у вас теперь будет просто замечательно ! я прямо чувствую , как вы счастливы , как радуетесь жизни ,что всё позади , очень рады за вас ! а мы вообще пошли поздно . сынулик полностью руку отпустил в год и 7 м . до сих пор мы очень компактные и все вокруг удивляются , когда узнают, что мы их намного старше . но мы такие весёлые шустрики и всё у нас получается , только чуть позже , так что я особенно не переживаю.

Даша спасибо большое,но у нас еще не все,радикальную еще не сделали,так что все переживания еще впереди,как представлю что снова туда ехать,сердце болит...
Даша
Цитата(marise-l @ 15.10.2011, 23:00) *
Даша спасибо большое,но у нас еще не все,радикальную еще не сделали,так что все переживания еще впереди,как представлю что снова туда ехать,сердце болит...

да , я понимаю. у нас тоже впереди ещё большие испытания. гомографт , т.е. клапан лёгочной артерии, который нам был имплантирован в 8 месяцев , нужно будет потом поменять на новый , более большего размера .это когда сердечко заметно подрастёт , наверное лет в семь . но теперь мы можем не бояться за нашего малыша , который носится как ураганчик и радуется жизни . до операции у нас были страшные сердечные приступы , и каждый приступ мог стать последним . была большая недостаточность кровообращения на клапане лёгочной артерии, а так же регургитация 3-4 степени на трикуспидальном клапане. мы не спали ночами из з а страха ,что с малышом может случиться приступ , ребёнка с рук не отпускали ни на секунду, все глаза выплакали , нервы были на пределе. сейчас смотрю свою фотографию перед операцией и вижу на ней не себя, а какую то старую измождённую женщину . а теперь недостаточности нет , регургитация в норме , правый желудочек негипертрофирован . конечно , из за искусственного клапана у нас есть большой риск заболевания бактериальным эндокардитом и поэтому ребёнку необходим индивидуальный уход , но всё равно , теперь всё по другому, теперь мы с мужем можем спокойно ложиться спать , с радостью встречать новый день , жить и радоваться , что мы все вместе , просто как и раньше испытывать кайф к жизни . подумайте об этом с другой стороны .ведь то, что с вами произошло , это настоящее чудо . вы пережили такую тяжёлую операцию , выкарабкались , малышка с вами и вы счастливы. ну что ж поделаешь, если нам и нашим детям выпали такие серьёзные испытания .. слабый сдаётся без боя , а сильный идёт до конца. значит, наша жизнь в постоянной борьбе и мы будем победителями в этой борьбе в любом случае ! предлагаю вместе радоваться жизни , набираться сил , расти красивыми , мужать , быть весёлыми , счастливыми , сердечно молиться , достойно бороться со всеми трудностями и быть уверенными , что всё у нас у всех будет хорошо !
vera gurkina
Растите, поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
marise-l
[quote name='Даша' date='15.10.2011, 22:49' post='110216']
да , я понимаю. у нас тоже впереди ещё большие испытания. гомографт , т.е. клапан лёгочной артерии, который нам был имплантирован в 8 месяцев , нужно будет потом поменять на новый , более большего размера .это когда сердечко заметно подрастёт , наверное лет в семь . но теперь мы можем не бояться за нашего малыша , который носится как ураганчик и радуется жизни . до операции у нас были страшные сердечные приступы , и каждый приступ мог стать последним . была большая недостаточность кровообращения на клапане лёгочной артерии, а так же регургитация 3-4 степени на трикуспидальном клапане. мы не спали ночами из з а страха ,что с малышом может случиться приступ , ребёнка с рук не отпускали ни на секунду, все глаза выплакали , нервы были на пределе. сейчас смотрю свою фотографию перед операцией и вижу на ней не себя, а какую то старую измождённую женщину . а теперь недостаточности нет , регургитация в норме , правый желудочек негипертрофирован . конечно , из за искусственного клапана у нас есть большой риск заболевания бактериальным эндокардитом и поэтому ребёнку необходим индивидуальный уход , но всё равно , теперь всё по другому, теперь мы с мужем можем спокойно ложиться спать , с радостью встречать новый день , жить и радоваться , что мы все вместе , просто как и раньше испытывать кайф к жизни . подумайте об этом с другой стороны .ведь то, что с вами произошло , это настоящее чудо . вы пережили такую тяжёлую операцию , выкарабкались , малышка с вами и вы счастливы. ну что ж поделаешь, если нам и нашим детям выпали такие серьёзные испытания .. слабый сдаётся без боя , а сильный идёт до конца. значит, наша жизнь в постоянной борьбе и мы будем победителями в этой борьбе в любом случае ! предлагаю вместе радоваться жизни , набираться сил , расти красивыми , мужать , быть весёлыми , счастливыми , сердечно молиться , достойно бороться со всеми трудностями и быть уверенными , что всё у нас у всех будет хорошо !
[/quoспасибо Даш,ты вообще умничка,сильная,спасибо тебе за ответ,я поняла одно главное молиться и причащать ребеночка,а Господь нам очень помогает и знает что для нас лучше!
petrova.e.l
Какая хорошенькая!!!! Тьфу, тьфу. чтобы не сглазить. Все у Машеньки будет хорошо !!!!! А мы подержим наши волшебные кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы Машутка поскорее поправлялась после операции, набирала вес, начала ходить и бегать!!! А мамочке пожелание -поберегите свое сердце. Не переживайте раньше времени о предстоящей операции, живите и радуйтесь настоящим временем. Вашей доченьке нужна здоровая , крепкая и сильная мама.
marise-l
спасибо большое за пожелания!!!мы все не знаем что с нами буде завтра,так что,слава Богу за то что есть сейчас!
Галина, мама Егорки
Держим за красавицу Машутку
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
сердце
Машутке от нас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
natasha_77777
Посмотрела на фотку Машеньку,ТТТ на вас!Мы в 1г4м весили 6кг,за год после операции поправились в 2 раза!@@@@@@@@@@
marise-l
спасибо! rose.gif девочки,скажите у нас еще бугорок на месте шва на груди,я боюсь не пройдет sad.gif
Куница
у нас после второй операции тоже есть такой..операция была 18 мая 2010 г, не прошел до сих пор...НО это не самое главное, даже если не пройдет!!!! Сердечко работает правильно, надо радоваться этому!!!!
marise-l
ужас,ну да это уже можно пережить,главное чтоб ребеночек был здоров yes-yes.gif
Галина, мама Егорки
А у нас прошел довольно быстро) Еще говорят можно массаж и плавание, но это лучше пусть более опытные ответят) Или поищи в темах, там точно есть)
Куница
Marise-l, простите обманула Вас. У нас операция была 18 мая 2011 г, т.е прошло 5,5 месяцев, но сути ответ не меняет...не прошел он у нас...но и не растет...
Надеюсь, и у Вас и у нас он пройдет!!!!
Даша
у нас ещё приличный ,довольно большой , это уже год и 3 мес прошло после операции. но у нас мальчишка всё таки, я не особо волнуюсь , особенно после того, как пятилетний сын моей подруги обзавидовался , глупышик , глядя на сынулин шрамик. вот ,говорит ,мне бы такой, а лучше ещё бы пострашнее . и смех и грех ... у нас шрамик аккруатный , но вот такой килевидный бугорок характерен для тетрадиков. я читала ,что у некоторых сглаживается со временем. очень понимаю ваши волнения , ведь девчушка у вас растёт . читала , что есть различные пластические методы коррекции , что то типа карсетиков .. точно не могу сказать.
marise-l
спасибо девчонки,я как-то уже не особо за это переживаю,ведь будет еще операция,и заново все появится или может не появится незнаю,потом видно будет,конечно просто хотелось что бы она не комплексовала потом.
Галина, мама Егорки
У нас может прошел быстро, потому что Егор на животике спит почти всегда?...Я не хочу сказать -спите теперь на животике, просто у нас вот так. Связано это или нет - не знаю.
Вам лучше у кардиологов спросить, когда на проверку поедете. Сейчас все равно ничего нельзя делать. Может он у вас тоже легко и быстро пройдет, не расстраивайтесь заранее) Главное - все прошло благополучно))
Ole4ka410
Девочки, что-то я не поняла, бугорок по всему шву или на стыке ребер в одном месте. Как-то корявненько я написала. Просто у Саньки был бугорок небольшой, но на стыке ребер. Визуально слабо видно, а на ощупь приличного размера, где-то см два. Мне сказали что это костный мозоль. Он никуда не денется, но с ростом грудной клетки он будет совсем не виден. Сейчас я его даже нащупать не могу, но прошло 5 лет. Речь о том или нет?
dumka2003
думаю речь о нем.У нас тоже такой бугорок.Прошло 2,5 года после операции и он чуть уменьшился, но все равно остался.Раньше я тоже переживала, а сейчас плюю лишь бы здоровенький малыш был, а остальное фигня.
natasha_77777
После второй операции тоже был бугорок,Ксюня спала на боку всегда,через пару-тройку месяцев стала спать на животе и набрала вес,бугорок как-то незаметно пропал,может спрятался за жирком biggrin.gif
marise-l
всем привет,да я даже в Москву звонила и разговаривала с нашим врачем,она сказала что это костный мазоль и со временем должен сровняться,так что я как-то успокоилась,послезавтра поедем еще к кардиологу на проверку,может она еще что-то скажет.
Галина, мама Егорки
Ну вот и хорошо)) Восстанавливайтесь)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.