Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сае, Саечка, Саюша.
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Наши истории
Страницы: 1, 2
sama
Всем доброго времени суток!
Немножко о нас.
Нашу доченьку зовут Сае, что означает, расскрасить картину, я называю ее Саечка, Саюша.
Беременность протекала хорошо, ничего не предвещало беды, каждый раз на приеме у врача на вопрос "все ли в порядке с ребенком?" мы получали утвердительнуй ответ. Роды были быстрые, толком я дочку в тот день и не видела, все перед глазами плыло, на следующий день утром покормила ее, а через полчаса ее забрали в больницу. Там же муж и узнал, что у дочи порок, сначала мне не хотел говорить, думал потом, когда из больницы выйду, но я сразу почуствовала, что что-то серьезное и попрасила все рассказать. Был шок. Потом полтора месяца реанимации, где нам, родителям, можно было приходить на час.
За это время было одно зондирование и даже назначена операция, не основная, конечно, вспомогательная, но потом доче вдруг стало лучше и ее отменили. И вот мы впервые дома, не знаю даже как подступится ребенку, кажется, что я и не мама вовсе, все в голове помутилось. Началась наша гонка за набором веса. Полтора месяца после больницы еще стоял пищевой зонд, но доча стала есть грудь(удалось сохранить молоко), причем все лучше и лучше и мы от зонда отказались(от бутылки она наотрез отказывалась). Вес по-тихоньку набирался и наш врач удивлялся, но в какой-то момент мы резко стали сбрасывать. Никто не понимал почему, потом выяснилось: доза мочегонных была очень большой, но когда зимой-весной было не особо жарко, то вроде как и ничего, но тут вдруг наступило лето и доча стала сильно потеть ну и... обезвоживаться не по дням, а по часам. Мозги мои медленно стали усыхать, вроде ест, много ест, а сбрасывает. Никто не мог подумать, потом, под наблюдением врачей, в больнице все выяснилось, дозу нам уменьшили, стали набирать. За это время было еще одно зондирование, врачи думали, что нужна будет все таки вспомогательная операция, но после зондирования выяснилось, что все у нас в порядке и ОАП - наш спаситель, не сузился, и искусственно делать ничего не нужно. Пока мы были в больнице, то подцепили там вирус гриппа, и уже через пару дней после выписки нам пришлось вернуться еще на три недели.
И в этот раз мы победили. Сейчас мы кушаем, набираем вес и ждем. Врачи говорят о нужных нам 10-ти килограммах, но может быть получится пораньше, на что я оооочень надеюсь. Так хочется, что бы дочечка быстрее вдохнула полной грудью всю вкуснату и красоту этого удивительного мира.
Юльчик
sama,добро пожаловать в нашу дружную семью! rose.gif
kuzja12
Sama, операцию будут делать в Японии?
Ната
sama все будет хорошо, главное верь и добро пожаловать к нам!
MiNa
Sama, приветствуем вас! Саечка - такое имя красивое, нежное.
sama
Спасибо  за  теплый  прием smile.gif
sama
Цитата
Sama, операцию будут делать в Японии?

Ага,  тут  будут  делать.
Мурзик
Добро пожаловать к нам! rose.gif
Сае - какое красивое имя! У вас обязательно всё будет хорошо!
yga
Добро пожаловать на форум! Думаю, что в Японии всё сделают хорошо!
sama
Спасибо. Надеюсь, хотя фактор везения от страны не зависит.
kuzja12
sama, если не секрет, как вы очутились в этой удивительной стране?
sama
Не секрет smile.gif . Мой муж - японец. Познакомились на нейтральной территори, общие дела делали, а потом - семья и как обычно бывает, жена за мужем следует rolleyes.gif .
MiNa
Sama, помогите нам, пожалуйста, заполнить раздел про клиники, он находится вот тут

Добавьте, пожалуйста клинику, где наблюдается Саечка.
sama
Всем привет! Ну вот мы, кажется, и дождались. Несколько дней назад вернулись из больницы, делали зондирование. Все прошло хорошо. В этот раз врачи увидели важные детали, которые делают операцию не такой сложной, как думали раньше.
Операцию планируют на осень, точнее будет известно в июле.
natanv
Цитата(sama @ 22.6.2010, 12:48) *
Всем привет! Ну вот мы, кажется, и дождались. Несколько дней назад вернулись из больницы, делали зондирование. Все прошло хорошо. В этот раз врачи увидели важные детали, которые делают операцию не такой сложной, как думали раньше.
Операцию планируют на осень, точнее будет известно в июле.

Здорово! не пропадайте, пожалуйста, мы за вас кулачки подержим!
Ксю
Новости радуют! Удачи вам!
sama
Спасибо большое! Буду писАть по мере возможности yes-yes.gif ( читать чаще удается biggrin.gif )
yga
sama, как хорошо, что ты появилась. Да ещё с такими важными новостями! Пиши, хоть иногда smile.gif.
Affa
У вас очень сильная девочка! Все обязательно будет хорошо. Пишите.
Вам на поправку @@
Ирэн
Удачи вам@@
MiNa
Галя, рада тебя видеть!!! Хорошие новости - это хорошо)
Otash
Молодцы, держим за вас кулачки. И еще почему-то всегда читаю имя нашей Саюши как Сая. Даже не знаю почему. вот вижу что Сае, а читаю Сая, но так же тоже красиво и самое главное от души.
sama
Дорогие девочки, завтра мы с Саюшкой ложимся в больницу, а в пятницу, 1-го октября, операция. Если получится, то с телефона напишу потом.
irina78
Еще небольшой рывок и малышка Сае будет здорова!!!!!!Желаем вам удачи и скорого выздоровления
Вика мама Данюши
Держим за вас наши крепкие @@
Lerik
Галя и мы за вас подержим, пусть все пройдет как надо
Будем ждать хороших новостей
Людмила77
Скоро всё будет позади. Держим крепко@@
ProstoMama
на удачу @@
elfa
Саюшке сил и здоровья!
Шилова
Конечно, всё получится!!! На удачу!
Ksen
Ещё немножко, ещё чуть-чуть!!!!
держим крепко
@@
Божья коровка
Саюшке наши кулачки в помощь @@
Tane4ka_47rus
И наши кулачищи @@
Алла77
Пусть все пройдет отлично! Будем ждать 1 октября и держат за вас с Саюшкой крепко-крепко @@!!!
Lerik
Галя как вы там? Операция закончилась?
Джими
Галя,как у вас дела?
Даша
для Саечки @@
Алена Т.
пусть все будет хорошо
sama
spasibo vam,devochki, za podderzhku.pishu s telefona, poetomu chut`-chut`. operaciya proshla po planu, dlilas okolo8 chasov. mi eshcho v bolnice, no vrode v ponedelnik obeshchayut vipisat. po serdcu problem net, no est problema s legkimi.vipishut iz odnoy bolnici, podem v druguyu.
sayunya ochen kapriznaya, no budem staratsya. potom eshcho napishu.
Шилова
молодцы, поправляйтесь быстрее, чтобы покинуть все больницы и поехать домой! Малышечку целуйте крепко!!
Lerik
Выздоравливайте, Саюшечка скоро будет веселая и послушная. В больницах всегда так, слезки и капризки пройдут
Джими
Пусть маленькая принцесса поскорее выздоравливает!
А капризничать маленькие принцессы имеют право. smile.gif
Вика мама Данюши
На поправку @@
Людмила77
Маленькой принцессе на поправочку@@
мамаКати
Поправляйся скорее, малышка! @@
Albina
на поправочку малышке @@
Ksen
Слава богу, самое страшное - позади !
поправляйся малышка!!!
Людям милая
Саечке крепкие @@
sama
Я сегодня самая счастливая! Моя Саюнька впервые после операции смеялась и играла.

немного продолжения нашей истории:
за три дня до назначеной даты мы приехали в больницу, в общем-то особо ничем не занимались, прошли нужные анализы, обследования и все, остальное время гуляли, веселились, старались утеплятся, чтоб остаться здоровыми до нужного момента. За день до операции был разговор с хирургом, поздно вечером, после операции у другого малыша, врач рассказал нам что и как будет делать, о возможных рисках, о перспективах в нашем случае. Впечатление наш доктор оставил хорошее, просил спрашивать все, что хотим знать. Спрашивала в основном я, муж и родители его просто слушали. Следующий день был без процедур, кушать сказали прекратить до 12 вечера, молоко - до 5 утра, а воду до 7. Без чего-то 9 пришла медсестра за нами, приготовили такую десткую кроватку для перевозки, Сае сразу же захотела прокатиься на ней, как на машине, хотя можно было бы и на руках. Приехали на нужный этаж, зашли в помещение перед операционной, там нас спросили имя и дату рождения для проверки еще раз, анастезиолог взял дочу на руки, она была уставшая немного, говорит "мама, спать хочу", а я ей "иди с дядей, там поспишь отдохнешь", старалась улыбаться. Отдали мы ее в 9 утра, смогли увидеть в пол девятого вечера, в реанимации, там и состоялся разговор с врачом. Хотя нет, за полтора часа до этого хирург вышел, сказал, что сделали все что планировали и сейчас нужно время чтобы подготовить ее к переводу в реанимацию. Мы ждали почти 12 часов. Все это время муж был рядом и его родители. Потом нас позвали в реанимацию, сказали, что все прошло по плану и что через несколько часов будут отключать от ИЛВ, потом позвонят. Я старалась держаться, и расплакалась, только когда говорила спасибо врачам, всем, кто был задействован на операции(вся команда находилась там). Благодаря форуму я знала про множество трубок, да и при подготовке к операции приходили врачи и рассказывали про капельницы и все такое, меня больше всего волновал вопрос, задышит ли сама моя девочка, все ли будет работать правильно.
Мы с мужем остановились в гостинице при больнице, там такие правила, что в день операции нужно покинуть комнату в больнице и жить либо в гостинице, либо дома пока не переведут в палату. В реанимации можно навещать. Нам позвонили через несколько часов и сказали, что отключили от ИЛВ, разрешили прийти еще раз. Мы пошли, узнали, что дышит сама, правда еще спит. Еще раз увидели и стало немного спокойней.
В реанимации провела моя доченька 4 дня, скучала, конечно, плакала без меня, но нам разрешали навещать ее несколько раз в день. 6-го октября нас перевели в палату, наконец-то мы оказались вместе. Я немного не рассчитала свои силы, знание как выглядит ребенок после операции внешне у меня были, а вот что будет происходить с ним психологически... Я совсем не ожидала, наверно я теоритически понимала, но вот практически, когда столкнулась... Злилась на себя, что не знаю как мне себя вести, чтобы помочь, как реагировать. Залезла на форум с телефона, почитала одну темку про капризы после операции, а еще к нам в палату мальчика подселили, тоже только что из реанимации, одного примерно возраста как и Сае, он просыпался по ночам, в полусонном состоянии плакал, что ему больно, чтоб мама его обняла, вспоминал, наверное, события за день. И до меня стало доходить, что примерно чуствует доча и как мне надо себя вести, по-тихоньку все стало налаживаться. 11-го мы вернулись домой. Сейчас лечим наши легкие дома, восстанавливаемся.

И еще, больница в которой нам делали операцию называется "больница святой Марии". Я так поняла, что ее постройку профинансировала католическая церковь, там на территории есть небольшой храм, службы проводятся. Ну и в самом здании есть статуи Марии с младенцем Иисусом. Интерессно, правда, особенно для Японии, где христианство не так уж и распрастраннено.

Спасибо всем вам за поддержку!
Людмила77
Слава Богу!!! Всё уже позади. Теперь растите здоровенькими.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.