Девочки,подержите кулачки и попинайте если что!
Арсению 3,8 и у нас нету ни одной привики!Прививки уже давно стали моей паранойей,чесслво,я всё время о них мечтаю,но они от нас как-то ускользают...(или мы от них,не знаю даже)
Вообщем расклад такой,все,абсолютно все отправляют нас в Институт детских инфекций на консультацию к главным иммунологам города-к научному руководителю отдела специфической профилактики института Татьяне Владимировне Черняевой и Главному специалисту Санкт-Петербурга по вакцинопрофилактике детей Харит Сусанне Михайловне!У Татьяны Владимировны мы уже 2 раза бывали,делали иммунологические исследования но прививки таки не сделали!Так вот,каким-то чудом мне сегодня удалось записаться к Харит С.М!!!завтра едем к ней на консультацию!Очень надеюсь что это послужит началом к нашей вакцинации!Ура!
Большая просьба,девочки,не спускайте с меня глаз,пинайте и ругайте,если я снова стану оттягивать начало вакцинации по неуважительным причинам!)))
Напоминайте не вступать в диалоги и споры с противниками прививок,не читать ужасов в интернете!Я очень хочу,чтобы мой ребёнок был защищён.
Когда-то, три с половиной года назад,когда нам,выписывая с отделения патологии новорожденных,отказались делать прививку,для меня это было шоком,я готова была скандить и требовать прививку.Сейчас я уже привыкла к тому,что мы живём без прививок,очень много ужасов пишут в интернете про них,но я не знаю,я не хочу ничего слышать,я хочу защитить своего ребёнка от болезней.
Вообщем пинайте,девочки!!!Надеюсь и верю,что я поступаю правильно!.....
(написала и пошла почитала о прививках в интернете...видимо для поддержания своего боевого духа...да что же это такое,как же собраться...Я наверное сойду с ума.Короче,мне страшно.Вот.)
Молодец, что собралась! У нас тоже до сих пор по разным причинам не сложились отношения с прививками. И каждый раз, когда я о них вспоминаю, прямо вижу огненными буквами слова Виктора Станиславовича ( процитировать дословно не могу, теперь не найду уж, где он писал) : Если делаете - не бойтесь! Если не делаете- бойтесь...столбняка, коклюша и т.д. Ну ты меня поняла! Дерзай!
Галина, мама Егорки
1.2.2012, 7:42
Удачи! Прививки- это хорошо!
Мы сами идем на днях делать пентаксим, нашу уже вторую прививку.
Согласна, что болезни страшнее, чем мифический вред.
Вперед к вакцинации!
Вика мама Данюши
1.2.2012, 9:24
Танюша, удачи вам с Сеней!
мы тоже не до конца привиты, но у нас сопли присутствуют постоянно...может ближе к лету начнем опять прививаться-)
Девы,вот пожалуйста!Позвонили из Института,отменили приём....
Очень сложно записаться,мне преждложили решать этот вопрос без Сусанны Михайловны,(а Татьяна Владимировна до апреля будет отсутствовать),я так и села с телефоном в руках.Как я могу без консультатации?....Какие делать,когда,в каком порядке?...Я на это пойти не могу,пока я не получу консультацию специалистов-никаках прививок.
Татьяна, держим за вас c сыном @@@@@@@@
Нам вот 2г.8мес.и тоже без прививок. Очень хочется, но как вы правильно сказали или мы или они от нас ускользают(((
Теперь ждем весны...
Пусть все-таки у вас все проблемы разрешатся и вы начнете наконец вакцинацию.
Тань, а вы где потом прививаться будете, решили уже?
Цитата(Тигра @ 1.2.2012, 13:56)
Тань, а вы где потом прививаться будете, решили уже?
Люд,так там и будем,в Институте детских инфекций,там отдел вакцинации и даже можно после прививки лечь в стационар,под наблюдение!Вот ссылка на отдел вакцинации в Институте:
Отделение вакцинацииРазговаривала опять с врачами,сказли звонить завтра,оказывается у Суссаны Михайловны как такового приёма нету,но про нас уже ей сказали,будем пытаться дальше попасть к ней на приём!
Люда,а вы как,будете делать прививки?Как вы вообще без прививок?ты не переживаешь что нету?
Dr.Nathalie
1.2.2012, 13:19
Простите, а при чем тут иммунологи, госпитализация после прививки и прочая имитация бурной деятельности??? У ребенка подтвержденный иммунодефицит? ВИЧ, состояние после трансплантации органов, облучения, химиотерапии?
Ирина мама Анечки
1.2.2012, 13:19
Цитата(Татьяна @ 1.2.2012, 14:15)
Люд,так там и будем,в Институте детских инфекций,там отдел вакцинации и даже можно после прививки лечь в стационар,под наблюдение!Вот ссылка на отдел вакцинации в Институте:
Отделение вакцинацииРазговаривала опять с врачами,сказли звонить завтра,оказывается у Суссаны Михайловны как такового приёма нету,но про нас уже ей сказали,будем пытаться дальше попасть к ней на приём!
Люда,а вы как,будете делать прививки?Как вы вообще без прививок?ты не переживаешь что нету?
Добрый день!!!! Мы пока тоже без прививок, но я уже начинаю собирать всю информацию о прививках, и хочу привить дочку. Вы молодцы, правильно делаете. С прививками все же спокойнее. А Вы какие привики будете делать отечественные или импортные?
Dr.Nathalie
1.2.2012, 13:23
Людмила77
1.2.2012, 13:27
Девы, я тоже раньше разговаривала с нашим детским кардиологом на счёт прививок. Он сказал, что никакой порок сердца не является противопоказанием для прививок и ещё добавил: У ребёнка и так проблемы с сердцем, а без прививок этих проблем может быть ещё больше. Так что, Танюш, не тяни с этим делом. ИМХО.
Цитата(Dr.Nathalie @ 1.2.2012, 14:19)
Простите, а при чем тут иммунологи, госпитализация после прививки и прочая имитация бурной деятельности??? У ребенка подтвержденный иммунодефицит? ВИЧ, состояние после трансплантации органов, облучения, химиотерапии?
Наталья Рашидовна,я искренне не знаю,как ответить на Ваш вопрос.Почему иммунологи?Ну наверное потому, что они координируют процесс вакцинации ребёнка,ведь всегда перед прививкой назначают консультацию иммунолога,если у ребёнка имеются какие-либо заболевания...Ну во всяком случае с нами именно так,и детский сад,и поликлиника и все врачи направляют нас именно туда и никуда больше,говорят если там разрешат вакцинацию нести бумаги подтвержающие разрешение или медотвод если не разрешат.Но там разрешат я думаю,у ребёнка всё со здоровьем в порядке,за исключением 4 операций в жизни.Ну а как иначе,я не понимаю,а что вот мне делать,я же не могу сама придумать график прививок,сами прививки выбрать и прийти их делать без всяких консультаций с врачами?....Никто из врачей заниматься этим не будет,не может брать на себя такую ответственность,поэтому все отправляют нас именно туда,в Институт детских инфекций,говорят там разберуться.Других вариантов я не вижу,да и это нормально,мне кажется.
А что,Наталья Рашидовна,ВПС и все наши операции не должны иметь значения при вакцинации и мы что,можем идти как здоровые,померив температуру и вперёд?
Татьян, молодцы, что дозрели!!!
Понимаю тебя, сама долго и боязно раскачивалась!
Мы делаем у иммунологов (они в нашей поликлинике сидят, но не принадлежат ей).
Сами выстраивают график вакцинации для конкретного ребенка!
Первую делали, очень боялась реакции - а сейчас как на праздник идем!!! ттт ни разу, реакции не было, правда они просят пить зиртек за 2 дня до вакцинации и после.
Удачи Вам!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юлёк,Людочка,спасибо за позитивные примеры,они очень нужны,девочки спасибо вам за поддержку!Ирина,я думаю что будем делать импортные,хотя,я,если честно,ничего в этм не понимаю,для меня это тёмный лес!Я должна найти врача которому полностью буду доверять и буду делать так,как он порекомендует.Мне главное чтобы надёжные и без негативных последствий.Знаю,что нам нужно делать убитые вакцины.Вообще,мне лишь бы уже что-то начать делать,скажу по-секрету,я иногда уснуть не могу от переживаний по-поводу отсутствия прививок,как представлю все эти ужасные болезни,мне плохо становится...
Цитата(Татьяна @ 1.2.2012, 15:15)
Юлёк,Людочка,спасибо за позитивные примеры,они очень нужны,девочки спасибо вам за поддержку!Ирина,я думаю что будем делать импортные,хотя,я,если честно,ничего в этм не понимаю,для меня это тёмный лес!Я должна найти врача которому полностью буду доверять и буду делать так,как он порекомендует.Мне главное чтобы надёжные и без негативных последсвий.Знаю,что нам нужно делать убитые вакцины.Вообще,мне лишь бы уже что-то начать делать,скажу по-секрету,я иногда уснуть не могу от переживаний по-поводу отсутствия прививок,как представлю все эти ужасные болезни,мне плохо становится...
А почему именно убитые?...У нас такого строгого критерия вроде стояло. Единственное, что нам делали все импортные, а на последнем АКДС был форсмажор - не было по Москве той вакцины в наличии. Рискнули сделали российскую - Слава Богу на ура. А вот полиомиелит, нам и кололи и капали в рот. Получается, что делали и живую, и не живую, если я все правильно понимаю.
Все таки я считаю, что ты правильно делаешь, что советуешься у иммунологов) Береженого Бог бережет.
Dr.Nathalie
1.2.2012, 14:37
Цитата(Татьяна @ 1.2.2012, 13:47)
А что,Наталья Рашидовна,ВПС и все наши операции не должны иметь значения при вакцинации и мы что,можем идти как здоровые,померив температуру и вперёд?
Именно так.
Юль,честно,не знаю,почему убитые,так нам сказали 2 года назад,ну может это как облегчённый вариант,вообщем я не разбираюсь,не знаю...
Dr.Nathalie
1.2.2012, 14:38
Знаю,что нам нужно делать убитые вакцины.
Цитата
,не знаю,почему убитые
Прочитайте по ссылке, которую я привела выше.
Цитата(Dr.Nathalie @ 1.2.2012, 15:38)
Прочитайте по ссылке, которую я привела выше.
Наталья Рашидовна,там часть страниц недоступна,поиск не работает.В каком разделе про убитые вакцины ,скажите пожалуйста?
Dr.Nathalie
1.2.2012, 15:04
3. Перечень медицинских противопоказаний к проведению профилактических прививок
5. Иммунодефицитные состояния
5.1. У больных с первичным иммунодефицитом повышен риск осложнений при использовании живых вакцин. К ним относится вакциноассоциированный полиомиелит при применении живой оральной полиомиелитной вакцины, генерализованные заболевания в ответ на живые вирусные вакцины и БЦЖ.
8. Противопоказания к введению живых вирусных вакцин (помимо иммунодефицитов)
8.1. Коревая, краснушная и паротитная вакцины не вводятся лицам с тяжелыми аллергическими реакциями на аминогликозиды, о чем следует осведомиться перед проведением прививки, несмотря на редкость этих реакций.
8.2. Зарубежные препараты коревой и паротитной вакцин готовятся на куриных эмбрионах и поэтому их не вводят лицам с анафилактическими реакциями на куриный белок (немедленная шоковая реакция или отек тканей лица и гортани). Отечественные коревая и паротитная вакцины готовятся на яйцах японских перепелов, хотя это противопоказание к ним напрямую не относится, следует иметь в виду возможность перекрестных аллергических реакций.
Nаталья*мама Илюши
1.2.2012, 16:04
Танюш, ничего не знаю про прививки и график прививок. Просто хочется тебя как-то поддержать , успокоить что-ли. Мы прививки делали все, почти в срок, в обычной детской поликлинике. Прививки тогда все были отечественные, проверили температуру, горло и вперед. Т-Т-Т, ни разу не было осложнений, даже температура не поднималась. Это все было так, потому что я ничего нигде не читала, всех ужасов не знала,интернета не было
АКДС нам разделили и сделали без коклюша. В конечном итоге коклюшем мы и переболели.
Цитата(Dr.Nathalie @ 1.2.2012, 16:04)
3. Перечень медицинских противопоказаний к проведению профилактических прививок
5. Иммунодефицитные состояния
5.1. У больных с первичным иммунодефицитом повышен риск осложнений при использовании живых вакцин. К ним относится вакциноассоциированный полиомиелит при применении живой оральной полиомиелитной вакцины, генерализованные заболевания в ответ на живые вирусные вакцины и БЦЖ.
8. Противопоказания к введению живых вирусных вакцин (помимо иммунодефицитов)
8.1. Коревая, краснушная и паротитная вакцины не вводятся лицам с тяжелыми аллергическими реакциями на аминогликозиды, о чем следует осведомиться перед проведением прививки, несмотря на редкость этих реакций.
8.2. Зарубежные препараты коревой и паротитной вакцин готовятся на куриных эмбрионах и поэтому их не вводят лицам с анафилактическими реакциями на куриный белок (немедленная шоковая реакция или отек тканей лица и гортани). Отечественные коревая и паротитная вакцины готовятся на яйцах японских перепелов, хотя это противопоказание к ним напрямую не относится, следует иметь в виду возможность перекрестных аллергических реакций.
Наталья Рашидовна,спасибо большое!Всё ясно.
А скажите пожалуйста,правда ли что с молоком матери ребёнку передаются антитела привитой матери, и поэтому можно с прививками не торопиться?Моя подруга не хочет делать ребёнку прививки,начиталась таких страшилок ужасных (и меня ими закидывала тоннами),и в итоге сказала что она делать ничего не будет пока кормит грудью,а потом сдаст анализы крови у ребёнка,которые покажут,какие прививки надо делать,а какие нет.
Людмила77
1.2.2012, 16:25
А скажите пожалуйста,правда ли что с молоком матери ребёнку передаются антитела привитой матери, и поэтому можно с прививками не торопиться?Моя подруга не хочет делать ребёнку прививки,начиталась таких страшилок ужасных (и меня ими закидывала тоннами),и в итоге сказала что она делать ничего не будет пока кормит грудью,а потом сдаст анализы крови у ребёнка,которые покажут,какие прививки надо делать,а какие нет.
Тань, почитай лучше страшилки о тех болезнях, которыми ребёнок может заболеть без прививок. Поверь, намного страшнее. И подруге посоветуй.
Цитата(Людмила77 @ 1.2.2012, 17:25)
Тань, почитай лучше страшилки о тех болезнях, которыми ребёнок может заболеть без прививок. Поверь, намного страшнее. И подруге посоветуй.
Люд,да мне то незачем читать,я прививки делать буду.Я просто не знаю,как мне подруге дать полезную инфу,она ничего слышать не хочет,и вот такую теорию выдвинула.Ну это её дело,мне просто интересно стало про молоко и антитела.
Dr.Nathalie
1.2.2012, 17:51
Цитата(Татьяна @ 1.2.2012, 16:15)
Во время внутриутробной жизни ребенок получает небольшое количество антител от матери. Но не "прививочных", а тех, которые получены во время беременности. Они циркулируют в крови ребенка в течение около 6-9 месяцев, затем исчезают. Поэтому риск заболеть ветрянкой у младенца, мать которого переболела ею и сохранила достаточное количество антител к моменту беременности, ниже, чем у того, мать которого не болела. С грудным молоком антитела передаются в крайне незначительном количестве и разрушаются в желудочно-кишечном тракте ребенка.
Грудное молоко - это, всего лишь, еда.
Делать в ребенке дырки и имитировать бурную деятельность анализами - бессмыслица. Если ребенок не переболеет, например, коклюшем, прививку нужно будет делать.
У меня была такая мамочка. Била себя в грудь, что прививки - это зло. А потом она узнала, как велик господь и красиво небо в алмазах - ее 6месячный сын заболел коклюшем. До 60 приступов в день, синий как баклажан, бессонные ночи, антибиотики и фенобарбитал. Врагу не пожалеешь. После этого она его привила от всего, чего только можно. Порывалась даже от оспы привить. Отговорила.
Больше здесь писать не буду!
Есть вопросы - пишите в Ординаторскую.
Спасибо,Наталья Рашидовна!
Таня, а Европейским Центром Вакцинациии не интересовалась? Там перед прививкой обязательный осмотр иммунологом, он же и составляет индивидуальный график прививок для твоего ребенка. Нам так и сделали - мы приехали, составили план и прививаемся теперь там.
Я знаю про него,но там же нету Харит С.М и Черняевой Т.В)))А нас отправляют именно к ним и никак иначе.При чём все.И я не против а только за.
Цитата(Татьяна @ 1.2.2012, 22:28)
Я знаю про него,но там же нету Харит С.М и Черняевой Т.В)))А нас отправляют именно к ним и никак иначе.При чём все.И я не против а только за.
А чем мотивируют такое обособленное направление именно к этим людям?
Сусанна Михайловна и Татьяна Владимировна - чудесные врачи. Не думаю, что ЕЦВ - лучше. ИМХО. Когда я начинала прививать Никиту в ЕВЦ от нас попросили стОООООлько справок, что пока бы я их собирала, ребёнок естественным путём заразился бы всеми болячками. Те ещё перестраховщики. Ну их. ИМХО.
Мы прививались в центре прививок в декабре после контакта с ветрянкой. От нас ничего не потребовали, только врач очень долго нас распрашивала и тщательно осматривала. Мы остались довольны. Теперь будем прививаться только там. В пятницу едем ставить Манту .а в понедельник делаем прививку от кори.
Цитата(yga @ 1.2.2012, 22:32)
Сусанна Михайловна и Татьяна Владимировна - чудесные врачи. Не думаю, что ЕЦВ - лучше. ИМХО. Когда я начинала прививать Никиту в ЕВЦ от нас попросили стОООООлько справок, что пока бы я их собирала, ребёнок естественным путём заразился бы всеми болячками. Те ещё перестраховщики. Ну их. ИМХО.
Я не говорю, что лучше. Просто если так тяжело попасть к ним на прием, то можно найти других, более доступных специалистов, ни чуть не хуже других..
Цитата(snezik @ 2.2.2012, 0:08)
Я не говорю, что лучше. Просто если так тяжело попасть к ним на прием, то можно найти других, более доступных специалистов, ни чуть не хуже других..
Да нет,не тяжело попасть,просто Татьяна Владимировна почему-то на больничном аж до апреля,а у Суссаны Михайловны приёма оказывается нету и она очень-очень занятой человек,но нам никто не отказывает,раньше попадали без проблем на приём,надеюсь завтра нас запишут,сказали звонить утром.
По-поводу ЕЦВ я слышала много хорошего,но именно к этим врачам(Харит.С.М и Черняева Т.В) нас отправляют все остальные врачи с которыми мы сталкиваемся,вероятно потому,это это главные иммунологи города,со всеми вытекающими))).А кто конктретно принимает в ЕЦВ я не знаю,мне не рекомендовали там никого конктретного,а мне нужен конкретный,надежный и проверенный)))(ну такая я,ну ничего не могу с собой поделать
).
Цитата(Polly @ 2.2.2012, 0:05)
От нас ничего не потребовали, только врач очень долго нас распрашивала и тщательно осматривала.
Полина,вот это насторожило,а как же разрешение от кардиолога?Без разрешения кардиолога,а точнее именно не поликлинического,а с отделения,с нами вообще ни в саду ни в поликлинике ни в НИИДИ вопрос прививок обсуждать не собирались.Это обязательно,кто оперировал (образно выражаясь) тот и даёт разрешение на вакцинацию( в вашем случае просто кардиолог наблюдающий,если до операции) в первую очередь,у нас так всегда было во всяком случае.Всё это действо можно было начинать только с этой справки!
У нас в ЕЦВ попросили разрешение на вакцинацию. Причем в выписке с больницы была фраза "метоотвод от прививок на 3-4 месяца",т.е. по истечении этого времени я приехала к ним на прививку, а они сказали,что без фразы"разрешаю прививки по возрасту" или "разрешаю прививку такую то " от лечащего кардиолога вакцинацию проводить не будем.
Цитата(snezik @ 2.2.2012, 1:24)
У нас в ЕЦВ попросили разрешение на вакцинацию. Причем в выписке с больницы была фраза "метоотвод от прививок на 3-4 месяца",т.е. по истечении этого времени я приехала к ним на прививку, а они сказали,что без фразы"разрешаю прививки по возрасту" или "разрешаю прививку такую то " от лечащего кардиолога вакцинацию проводить не будем.
Совершенно логично и правильно.
На самом деле у нас главный вопрос не в месте,где мы будем делать прививки,а в самом официальном учреждении и лицах,которые являются последней инстанцией на разрешение прививок(я же тут недавно закосила под наивную и пришла к иммунологу в поликлинику с просьбой начать вакцинацию ребёнку)))-номер не прошёл,тут же мне в зубы все контакты в НИИДИ с именами и фамилиями,и наилучшие пожелания))),а делать я могу прививки где захочу.Просто раз уж прямо там и с ними можно и прививаться,то зачем идти в другое место.
(вот интересно всё же,а как другие кардиодетки со сложным пороками прививались,девочки питерские,не поняла,почему вас туда не отправляли поликлиники,странно,неужели всем в обычной поликлинике всё назначали и делали?Я бы на это и не решилась,я бы и сама до главного имунолога дошла
)Может из-за того,что у нас возраст уже солидный?...
Цитата(Татьяна @ 2.2.2012, 0:32)
Совершенно логично и правильно.
На самом деле у нас главный вопрос не в месте,где мы будем делать прививки,а в самом официальном учреждении и лицах,которые являются последней инстанцией на разрешение прививок(я же тут недавно закосила под наивную и пришла к иммунологу в поликлинику с просьбой начать вакцинацию ребёнку)))-номер не прошёл,тут же мне в зубы все контакты в НИИДИ с именами и фамилиями,и наилучшие пожелания))),а делать я могу прививки где захочу.Просто раз уж прямо там и с ними можно и прививаться,то зачем идти в другое место.
Значит добивайтесь приема в этом учереждении и не тяните с этим. А подруге своей скажите - неужели она будет всю жизнь держать ребенка взаперти?Конечно же нет. Ребенок растет и со временем круг общения будет только расширятся, а соответствено вместе с ним и риск подцепить какую нибудь заразу. И этот риск намного больше риска получить осложнения от вакцинации(если она их боится). Если подойти с умом к вакцинации и соблюсти ряд правил, то риск осложнений минимален. Вот сейчас началась эпидемия кори, а кто даст гарантию, что это последняя эпидемия?Конечно никто. И что, она в такие моменты будет изолировать ребенка от общества?В том году была эпидемия ветрянки, и кто знает, какая зараза у нас вспыхнет в следующий раз..Если она на словах не слушает, попробуйте это все нарисовать схематично:зараза-осложнения-последняя эпидемия-кол-во заболевших и напротив этого: прививка от этой заразы-осложнения-кол-во человек получивших такие осложнения.
Нам поликлиника предложила свои услуги по вакцинации, но мы отказались,т.к. они делают отечественные. Посидела в инете, распросила знакомых и сошлись на ЕЦВ. А вот про Харит С.М и Черняеву Т.В чес слово только сегодня узнала в этом топике.
С подругой всё сложно,она перелапатила столько всего,столько начиталась что просто ужас,привики это зло и вообще это мировой заговор против человечества)))
Недавно аллерголог дала медотвод из-за недоношенности и аллергии.И плюс теория о кормлении грудью-значит ребёнок защищён.Хотя вроде после прекращения кормления она прививки уже хочет,но только после анализов и лишь избранные.
А ещё я ей сейчас отправила ответ Натальи Рашидовны об антителах матери в молоке-тишина,и в меня даже не полетели тяжёлые предметы)))Только спросила,кто написал,педиатр?Я сказала да.Сказала спасибо и молчит))).
Цитата(Татьяна @ 2.2.2012, 1:08)
С подругой всё сложно,она перелапатила столько всего,столько начиталась что просто ужас,привики это зло и вообще это мировой заговор против человечества)))
Недавно аллерголог дала медотвод из-за недоношенности и аллергии.И плюс теория о кормлении грудью-значит ребёнок защищён.Хотя вроде после прекращения кормления она прививки уже хочет,но только после анализов и лишь избранные.
А ещё я ей сейчас отправила ответ Натальи Рашидовны об антителах матери в молоке-тишина,и в меня даже не полетели тяжёлые предметы)))Только спросила,кто написал,педиатр?Я сказала да.Сказала спасибо и молчит))).
Вот почему она тогда не акцентрировала внимание на ужастиках про осложнения от инфекций?Кстати в яндексе есть не только ужастики в виде текста, но и достаточно убедительные фото этих самых инфекций..
Девочки, вот что делать у Ильки кроме БЦЖ (сделали в роддоме) нет вообще никаких прививок. Вчера говорила с педиатором, который ведет Ильку, она говорит в такой эпидемиологичной обстановке лучше подождать с прививками- просто сидеть дома, избегать контакты (магазины и проч.)...даже не знаю прививаться или нет...
Ну вот,записали нас в лист ожидания...к Сусанне Михайловне можно попасть только через месяц,а может и через 2...Так что записалась я к другому иммунологу,но и запись к С.М оставила.Едем 11 февраля на консультацию!Хоть так,я уже на всё солгаснаЯ
Цитата(Куница @ 2.2.2012, 11:10)
Девочки, вот что делать у Ильки кроме БЦЖ (сделали в роддоме) нет вообще никаких прививок. Вчера говорила с педиатором, который ведет Ильку, она говорит в такой эпидемиологичной обстановке лучше подождать с прививками- просто сидеть дома, избегать контакты (магазины и проч.)...даже не знаю прививаться или нет...
Не знаю,это с врачами лучше решать,хотя как-то не логично,если ситуация плохая так наоборот надо привиться,ИМХО.
Цитата(Куница @ 2.2.2012, 11:10)
Просидеть дома можно долго..А чего ждать то? Обстановка как была неблагоприятно, так и останется...(((Лучше не будет не через месяц, не чрез год...А постоянно сидеть дома, ну как-то это...В ту же поликлинику ходите? И там заразы не меньше...
Татьян, это лучше, чем ничего! По крайней мере другой иммунолог может что-то предложить уже и тебе потом выбирать будет из чего)
Таня-Ваня
2.2.2012, 14:43
Похоже педиатр имела ввиду надвигающийся грипп и поэтому советовала до лета не рисковать. Ведь у деток с ВПС и так с иммунитетом слабовато, а если наложится одно на другое, то совсем не весело будет.
Dr.Nathalie
2.2.2012, 15:12
Цитата(Таня-Ваня @ 2.2.2012, 15:43)
Ведь у деток с ВПС и так с иммунитетом слабовато
ЧУУУУШЬ!!!!
простите.
Цитата(Куница @ 2.2.2012, 10:10)
и долго дома сидеть собираетесь?сегодня неблагоприятная из-за кори, завтра из-за ветрянки...так всю жизнь можно просидеть..
А я не понимаю насчёт ветрянки(простите,если вопрос глупый,я дремучасть в вопросах прививок),а зачем прививаться от ветрянки?А почему нельзя ей просто переболеть и всё?Это нашим детям ей нежелательно болеть,или как?Ведь все обычно просто переболевают и не прививаются же....
...а почему у меня ребёнок не заболел ветрянкой,когда у нас в группе ккарантин был и ребёнок в неё ходил,и контакт с той девочкой был,которая заболела ветрянкой первая в группе?....
А с корью не знаю,что делать.Я теперь ребёнка в сад не поведу,хотя что делать,можно теперь вообще из сада забрать,пока все прививки не сделаем...или как?Я в расстерянности.
Цитата(Татьяна @ 2.2.2012, 16:16)
А я не понимаю насчёт ветрянки(простите,если вопрос глупый,я дремучасть в вопросах прививок),а зачем прививаться от ветрянки?А почему нельзя ей просто переболеть и всё?Это нашим детям ей нежелательно болеть,или как?Ведь все обычно просто переболевают и не прививаются же....
...а почему у меня ребёнок не заболел ветрянкой,когда у нас в группе ккарантин был и ребёнок в неё ходил,и контакт с той девочкой был,которая заболела ветрянкой первая в группе?....
А с корью не знаю,что делать.Я теперь ребёнка в сад не поведу,хотя что делать,можно теперь вообще из сада забрать,пока все прививки не сделаем...или как?Я в расстерянности.
Тань, такие вопросы лучше задай Наталье Рашидовне. Мой старший ее переболел в детстве. В период высыпания пузырьков, главное следить, чтобы ребенок их не расчесывал(а они оочень чешутся). Мой некоторые пузырьки на лице умудрился все таки расчесать, теперь у него на этом месте на всю жизнь небольшие углубления. А ветрянку просто в пример поставила...могу изменить-коклюш, краснуха, полиомиелит..инфекций,после которых тяжелые осложнения, много..
Танюша , я тоже и боюсь прививок , и без прививок боюсь. у меня или дефицит информации по этой теме или наоборот , уже перебор какой то ,что голова кругом . но всё таки интуиция мне подсказывает , что нужно . я тебя очень понимаю, держу за вас кулачки , чтобы всё всегда было гладенько у Арсюшика . мы тоже ещё сидим с одной прививкой пока . только в июне , в год и пять сделали бцж, до сих пор она у нас ещё не зажила . вот тоже наконец с мыслями и духом собрались , начинаем прививаться.
Цитата(snezik @ 2.2.2012, 16:29)
и долго дома сидеть собираетесь?сегодня неблагоприятная из-за кори, завтра из-за ветрянки...так всю жизнь можно просидеть..
вот и мы тоже , как Танюшка с Илюшкой, никуда носа не показываем , сидим прячемся ))
Танюша , как вы с дочуней вчера съездили , привились ?
Цитата(Даша @ 5.2.2012, 16:08)
мы тоже ещё сидим с одной прививкой пока . только в июне , в год и пять сделали бцж, до сих пор она у нас ещё не зажила . вот тоже наконец с мыслями и духом собрались , начинаем прививаться.
вот и мы тоже , как Танюшка с Илюшкой, никуда носа не показываем , сидим прячемся ))
Танюша , как вы с дочуней вчера съездили , привились ?
У нас тоже БЦЖ, которую в апреле прошлого года делали до сих пор не зажила. Съездили нормально, правда не разрешили прививаться по схеме, предложенной Натальей Рашидовной(пентаксим+превенар+приорикс вместо гепатита). Сказали, что это огромная нагрузка на организм. Привились только Приориксом. Это живая вакцина,4 дня обычный режим, на 5 могут быть высыпания, температура и т.д. ,всего поствакцинальный период 15 дней. Плакала лишь только когда вводили вакцину, потом резко успокоилась. Народу конечно тьма, даже морозы никого не останавливают. Мы приехали к открытию, пока мало народу, быстренько сделали вакцину и побежали отсиживаться на 3 этаже, там вообще никого. Ну заодно получили консультацию невролога(последний месяц она у нас по ночам просыпается и начинает истерить) и сделали УЗИ брюшной полости. Просто медсестра из поликлиника сказала, что у деток с ВПС очень часто бывают какие нибудь отклонения в норме других органов. Узист тоже сказал, что часто встречал сопутствующие заболевания с почками. У нас ттт все в норме.
Цитата(Даша @ 5.2.2012, 16:08)
Танюша , я тоже и боюсь прививок , и без прививок боюсь. у меня или дефицит информации по этой теме или наоборот , уже перебор какой то ,что голова кругом . но всё таки интуиция мне подсказывает , что нужно . я тебя очень понимаю, держу за вас кулачки , чтобы всё всегда было гладенько у Арсюшика . мы тоже ещё сидим с одной прививкой пока . только в июне , в год и пять сделали бцж, до сих пор она у нас ещё не зажила . вот тоже наконец с мыслями и духом собрались , начинаем прививаться.
Дашуля,спасибо тебе,дорогая!Удачно вам прививаться!
Цитата(snezik @ 5.2.2012, 16:49)
Просто медсестра из поликлиника сказала, что у деток с ВПС очень часто бывают какие нибудь отклонения в норме других органов. Узист тоже сказал, что часто встречал сопутствующие заболевания с почками. У нас ттт все в норме.
Ага,у нас кроме обратного расположения органов ещё 2 селезёнки
!(запасливый у нас мальчик)
Девы,ужОс!Сейчас позвонила в сад разведать обстановку и узнать чё делать вообще.Врач сказала чтобы не вздумали приходить,нас в сад не пустят!По городу более 100 случаев кори в том числе один в нашем саду!
Зато теперь отпал вопрос с чего начинать вакцинацию)буду просить от кори-паротита.Девы,вообще страшно жить как-то стало
!Будем прятаЦЦА пока прививку не сделаем!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.