Цитата(Татьяна @ 6.2.2012, 11:08)
Ага,у нас кроме обратного расположения органов ещё 2 селезёнки
!(запасливый у нас мальчик)
и обе функционируют?
Цитата(snezik @ 6.2.2012, 12:39)
и обе функционируют?
ну да!На самом деле это одна разделённая на две.Бывает ещё что их много маленьких.А бывает нету ни одной.
Цитата(Татьяна @ 6.2.2012, 11:45)
ну да!На самом деле это одна разделённая на две.Бывает ещё что их много маленьких.А бывает нету ни одной.
ничего себе!а я и не знала..какой я темный человек все таки...по анатомии мне наверное можно 2 ставить смело..
Цитата(snezik @ 6.2.2012, 17:05)
ничего себе!а я и не знала..какой я темный человек все таки...по анатомии мне наверное можно 2 ставить смело..
Да,ладно,Тань,а с чего ты должна бы это знать(ничего что я на ты?)?Мало ли что бывает в природе,не столкнёшься-не узнаешь.
Помню после долгих поисков нашей селезёнки разными врачами,наша врач с отделения новорожденных нашла их обе,сделала снимок и подарила мне на память)Я спросила,а зачем ему две?Она ответила,а зачем тебе такой нос?
Я растерялась,в она пояснила-все мы разные,у кого-то так,у другого иначе.
На жизнь и здоровье это никак не вляиет,ну и отлично.
Цитата(Татьяна @ 6.2.2012, 16:27)
Да,ладно,Тань,а с чего ты должна бы это знать(ничего что я на ты?)?Мало ли что бывает в природе,не столкнёшься-не узнаешь.
Помню после долгих поисков нашей селезёнки разными врачами,наша врач с отделения новорожденных нашла их обе,сделала снимок и подарила мне на память)Я спросила,а зачем ему две?Она ответила,а зачем тебе такой нос?
Я растерялась,в она пояснила-все мы разные,у кого-то так,у другого иначе.
На жизнь и здоровье это никак не вляиет,ну и отлично.
Конечно можно и на ты. Ну раз на здоровье это не влияет, то конечно это замечательно!!!
Всё,народ!держите за нас кулачищи!завтра едем на консультацию!Прямо завтра конечно просить прививку не буду,но возможно хотя бы сроки забьём,решим что делать и когда!Ух!Какая я всё таки молодец!)))Взяла себя в руки!!!
Галина, мама Егорки
11.2.2012, 0:24
Танюшка- держу крепко! Прививки наше все!
У вас все будет хорошо, не сумлевайся!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девы,мы съездили в НИИДИ!!!
Вообщем иммунолог к которой мы попали и сама сказала,что нужно всё же чтобы сама Суссана Михайловна дала окончательное разрешение на вакцинацию,но обратится она к ней сама по нашему вопросу,и если разрешение будет получено то!!!тра-та-та-та!!! в четверг едем на корь-краснуху-паротит!Ну и далее по графику будем двигаться!Ура!Дай Бог,чтобы всё у нас получилось!
Сказали,что убитые вакцины нам не показаны,иммунограмма была хорошая без каких-либо отклонений,так что причин делать облегчённые варианты она не видит.В стационар не положат,так как там ремонт,сказали что так у них посидим часик-другой если что.
Вообщем вот так!Ждём четверга!
(Я только насчёт коклюша не поняла,мы вроде как по-возрасту не успеваем сделать от него прививку,но вроде как будут это вопрос решать с Суссаной Михайловной в частном порядке,что-то может предложат,не знаю...)
Вика мама Данюши
11.2.2012, 18:00
ну вот и хорошо, Танюша! Начнете, значит, прививаться!!!
Удачи на прививке!Чтоб все гладенько прошло!!!Вакцина надеюсь импортная?
Цитата(snezik @ 11.2.2012, 22:40)
Удачи на прививке!Чтоб все гладенько прошло!!!Вакцина надеюсь импортная?
Тань,я вот я что-то стормозила и не спросила...А как эта прививка (корь-краснуха-паротит) называется,не знаешь?Вот стоит вакцина 810 рублей,это помню...)))
Dr.Nathalie
11.2.2012, 21:52
Приорикс.
Marussia
11.2.2012, 21:56
Цитата(Татьяна @ 11.2.2012, 18:39)
...то!!!тра-та-та-та!!! в четверг едем на корь-краснуху-паротит!Ну и далее по графику будем двигаться!
Таня, вот и ответ на твой вопрос по-поводу прививки от ветрянки. В нашем детстве, как ты помнишь, мы все этой краснухой "перебаливали", а теперь она входит в перечень обязательных прививок и мысли "пусть переболеет и всё" у нас не возникает.
Молодцы, что съездили, удачи вам на прививочном пути))))
Цитата(Татьяна @ 11.2.2012, 21:49)
тань,я вот я что-то стормозила и не спросила...А как эта прививка (корь-краснуха-паротит) называется,не знаешь?Вот стоит вакцина 810 рублей,это помню...)))
Судя по стоимости это точно Приорикс.
Наталья Рашидовна,спасибо,Таня,спасибо,я так и поняла что и речь идёт об импортных привиках,потому что до этого нам называли пентаксим и.т.д. в разговоре,из чего я сделала вывод что мы говорим именно об импортных.
Вот невозможно работать в такой обстановке,девы!
Опять мне подружка прислала очередную ссылку на очередной сайт с тонной очередных ужасов...
Дайте мне кто-нибудь пинка,а?Я же не хотела читать,а сижу читаю...
Я ей про коклюш сказала,а она мне про прививку от него такое прислала,что я не знаю что и думать
Вика мама Данюши
12.2.2012, 13:08
Таня, ну хватит читать всякие гадости...ну на самом деле....и вообще скажи подружкам, чтоб не слали тебе ничего....то что они своих детей не прививают-это их право....но ты то зачем совим сыночком рисковать будешь????
Людмила77
13.2.2012, 12:17
Танюш. Скажи подруге, пусть не сбивает тебя с пути истинного. Слушай своё материнское сердце и умных врачей. Прям не подруга, а нервотрепатель какой-то ( ИМХО)Извени, если обидела
Спасибо,девочки,за поддержку!За подругу,Люд,не обижаюсь,всё нормально!Я и сама понимаю,что просто не надо даже приближаться к этой теме...,чтобы такого не было.Но она подруга...Ладно.Я впечатлилась не сильно.
Нам только что позвонили из НИИДИ,наша врач переговорила с Харит.С.М,разрешение получено,нужно только сегодня же постараться сделать манту(исключить возможность заболевания туб.),в четрерг её проверят и сделают нам приорикс.Ура!
Цитата(Татьяна @ 12.2.2012, 13:07)
Вот невозможно работать в такой обстановке,девы!
Опять мне подружка прислала очередную ссылку на очередной сайт с тонной очередных ужасов...
Дайте мне кто-нибудь пинка,а?Я же не хотела читать,а сижу читаю...
Я ей про коклюш сказала,а она мне про прививку от него такое прислала,что я не знаю что и думать
Тань, я десять раз извиняюсь, но хочу попросить тебя написать мне (можно в личку) ссылки твоей подруги, меня это тоже очень и очень интересует)))). Обещаю, что комментировать здесь ничего не буду))). Спасибо!
А тебе с сыночком удачи большой!!!!
Галина, мама Егорки
13.2.2012, 14:46
Ну я вас поздравляю!
СМолодцы)) Нам о приориксе только мечтать приходится, ибо нету ее у нас...
Удачи! И хватит ныть, дорогая, все будет хорошо, поменьше читай подобные бредни!
Цитата(Анфиса @ 13.2.2012, 14:26)
Тань, я десять раз извиняюсь, но хочу попросить тебя написать мне (можно в личку) ссылки твоей подруги, меня это тоже очень и очень интересует)))). Обещаю, что комментировать здесь ничего не буду))). Спасибо!
А тебе с сыночком удачи большой!!!!
Выслала,Анфис! :)Наслаждайся страшилкой!Бу
Спасибо огромедное!!!)))))))))))))
Тань, то есть вам не будут импортные прививки делать? Или как? Я тёмный человек, просвети меня в этом вопросе.
Подругу не слушай, но ссылочку мне в личку кинь - интересно страшилки почитать
А то что-то книжки в последнее время не идут!
Людмила77
13.2.2012, 19:09
Тань, а можно и мне сылочку. Мы уже привиты, мне не страшно, но интерессно чем людей пугают.
Цитата(Тигра @ 13.2.2012, 18:55)
Тань, то есть вам не будут импортные прививки делать? Или как? Я тёмный человек, просвети меня в этом вопросе.
Подругу не слушай, но ссылочку мне в личку кинь - интересно страшилки почитать
А то что-то книжки в последнее время не идут!
Люд,делать будут импортные!Не знаю,как насчёт всех,но сейчас так точно,приорикс.ну и если что буду просить импортные.
Люди,теперь я буду распространителем страшилок,да?"Прекрасно"!)))
Тань, и мне и мне страшилку в личку вышли, плиз!!!
Таня, я тоже попугаться хочу (а сама сегодня от дифтерии привилась, ибо надо, для того чтобы я с Лизкой в инс-т Турнера легла).
Ооой,я не могу!Девы,вот вам это надо,а!
Пудрить мозг себе только!А главное попугаться хотят те,кто планомерно и успешно прививаются и ничего не боятся!Я балдею!
Тань, ну антиреклама- тоже реклама! Вот всем и захотелось почитать!
Дааа, заварила я кашу))))) Но я всё же считаю, что надо знать все стороны....
Всем-всем кто поддерживал и запрещал ныть выражаю своё спасибо!!!
Сделали мы приорикс,гордость так и прёт,прививочный сертификат радует глаз тремя записями!
Всё прошло отлично!Арсений даже не пикнул,всё сделано было по всем правилам и так профессионально,просто класс!Нас предупредили что возможно реакция на 3-5 день в виде температуры или сыпи,дали телефоны отделения и врач свой личный,но всё прошло отлично и никаких реакций не было.ТТТ.
Следующими по-плану у нас идут прививки АДС.
В плане Пневмо-23,Акт-Хиб.
Так вот через 2-3 месяца можно делать следующую(АДС по плану),но я поросила не АДС а превенар...Не знаю,правильно это или нет,но может пока что делать все одноразовые,а то если АДСы начинать то это надолго (написано после первой АДС через 1,5 мес.V2 АДС с ревакцинацией через 6 месяцев).Вообщем будем посмотреть.
Спасибо всем за поддержку!Через 2 месяца начну вас просить пинать и поддерживать дальше!
Dr.Nathalie
26.2.2012, 18:36
Цитата(Татьяна @ 26.2.2012, 18:33)
Следующими по-плану у нас идут прививки АДС.
В плане Пневмо-23,Акт-Хиб.
Так вот через 2-3 месяца можно делать следующую(АДС по плану),но я поросила не АДС а превенар...Не знаю,правильно это или нет,но может пока что делать все одноразовые,а то если АДСы начинать то это надолго (написано после первой АДС через 1,5 мес.V2 АДС с ревакцинацией через 6 месяцев).Вообщем будем посмотреть.
Спасибо всем за поддержку!Через 2 месяца начну вас просить пинать и поддерживать дальше!
1. почему через 2-3 месяца????
Можно вакцинировать или в течение пары дней после приорикса или через месяц. Откуда взялось 2-3 месяца???? КТО ЭТО ПРИДУМАЛ????
2. почему АДС, а не Пентаксим?
3. зачем пневмо-23?
4. не занимайтесь отрубанием хвоста по частям - делайте одновременно пентаксим и превенар.
Цитата(Dr.Nathalie @ 26.2.2012, 19:36)
1. почему через 2-3 месяца????
Можно вакцинировать или в течение пары дней после приорикса или через месяц. Откуда взялось 2-3 месяца???? КТО ЭТО ПРИДУМАЛ????
2. почему АДС, а не Пентаксим?
3. зачем пневмо-23?
4. не занимайтесь отрубанием хвоста по частям - делайте одновременно пентаксим и превенар.
Наталья Рашидовна,я не знаю почему 2-3 месяца и кто придумал...Ну так,перестраховываются наверное просто...так написали в справке.Ну я попрошу через месяц сделать тогда.
Про АДС не знаю,тоже так написано...в справке.Но тогда попрошу Пентаксим.
Про Пневмо-23 я у Вас прочитала что нужно превенар,позвонила спросила можно ли превенар а не пневмо-23-сказали можно,без вопросов.Мне вообще показалось что у них можно как захотим
...но про сроки не уверена,я переспрашивала про 2-3 месяца...Не знаю,настаивать что ли?
(А я как раз собиралась идти в Ординаторской Вас спрашивать про возможные дальнейшие прививки!Спасибо)
Дамы питерские,нужна подсказка!
Позвонила в Европейский центр вакцинации,БЦЖ там не делают...
Где вы делали БЦЖ?Куда посоветуете обратиться?
Татьяна, попробуйте узнать в ДГБ, они там делают прививки платно, скорее всего и БЦЖ тоже.
Или в мед.центре Вирилис можно узнать, есть ли у них БЦЖ. Тел. 331-88-94
Цитата(SANA @ 8.4.2013, 16:57)
Татьяна, попробуйте узнать в ДГБ, они там делают прививки платно, скорее всего и БЦЖ тоже.
Или в мед.центре Вирилис можно узнать, есть ли у них БЦЖ. Тел. 331-88-94
Спасибо!Всё вроде оказывается проще,кажется нам сделают её бесплатно в нашей поликлинике,завтра буду знать точно!
Спасибо за информацию!
Цитата(Татьяна @ 8.4.2013, 9:55)
Дамы питерские,нужна подсказка!
Позвонила в Европейский центр вакцинации,БЦЖ там не делают...
Где вы делали БЦЖ?Куда посоветуете обратиться?
Мы в Скандинавиии делали, которая в центре на Литейном(Европейский центр сам нас туда и направил)..подошли к этому делу там очень ответственно. Нам понравилось.
Татьяна, по какому графику вы все-таки прививались? Как НР советовала? Пентаксимом и превенаром одномоментно прививались?
Спрашиваю, т.к. сами сейчас начинаем прививаться, очень переживаю по этому поводу.
Цитата(SANA @ 10.4.2013, 17:25)
Татьяна, по какому графику вы все-таки прививались? Как НР советовала? Пентаксимом и превенаром одномоментно прививались?
Спрашиваю, т.к. сами сейчас начинаем прививаться, очень переживаю по этому поводу.
Ещё ни по какому!С тех пор не делали ни одной прививки,постоянно то простуда то аллергия то ещё что-то,прививка у нас одна так и есть,от Краснухи...вот теперь нужно БЦЖ очень-очень,а уж потом всё остальное.Вот такие дела.
Ничего себе!
Удачи вам!!!
Всем привет!
Спасибо всем за поддержку!Мы сделали таки БЦЖ!
Делали в поликлинике.
Скажу одно-не без приключений.В тот же день появилась какая-то загадочная кожная реакция,дело было на выходных и к живому врачу попасть сразу не могли.А когда попали-оказалось специфическая аллергическая реакция на вакцину.
Ну а в целом все хорошо.Не могу поверить что это наконец свершилось!
Мы так долго к этому шли)))
P.S. Вспомнила что писала тут про свою подругу,которая не хотела делать ребёнку прививки.В возрасте года цапнула малая коклюш на отдыхе.И даже при ГВ))))....Не спасло не защитило.Но прививки она все равно не делает...Такие вот дела.
Тань, с первой вас прививкой!!!
Пусть дальше всё будет хорошо!
Цитата(snezik @ 4.5.2013, 22:18)
Тань, с первой вас прививкой!!!
Пусть дальше всё будет хорошо!
Со второооой!!!!Первая приорикс же была!
Спасибо большое за поддержку!!!
Мы тоже поздравляем дело важное!
Танечка, все у вас будет хорошо! Обязательно.
Нашему Николе зимой делали БЦЖ, кожная реакция была очень долго.
Про коклюш. Истории лет 20 уже, правда. Моей дочери делали АДС вместо АКДС по каким-то неврологическим показаниям. Так вот она тоже поймала коклюш, лет в 5.
Вика мама Данюши
4.5.2013, 21:37
Молодец, Танюшка!!!
Цитата(AuntLena @ 4.5.2013, 22:36)
Танечка, все у вас будет хорошо! Обязательно.
Нашему Николе зимой делали БЦЖ, кожная реакция была очень долго.
Спасибо,Ленусь!
Лен,расскажи пожалуйста как происходило всё?Когда начал сформировываться этот,ну,ты поняла,Инфильтрат,или как его там,это как происходило?Без чего-то из ряда вон выходящего или тоже с сюрпризами?Как у Коли выражалась аллергическая реакция?У нас пятно большое красное страшновастое появилось и видоизменялось 3 дня,потом стало проходить.
Цитата(Вика мама Данюши @ 4.5.2013, 22:37)
Молодец, Танюшка!!!
Спасибо,Викусь!
Сначала было просто красное, потом белый волдырек, потом еще и посинело и затвердело. И держалось все это счастье около месяца (а может и побольше). Врачу показывали, врач сказал, что это бывает и трогать ничего не надо. При этом самого Николая ничего не беспокоило и даже почесать не порывался.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.