Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Одна неделя с Людмилой (Людмила77)
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Одна неделя с...
Страницы: 1, 2
Шилова
Людмилка, привет, дорогая! rose.gif
Поздравляю с твоей неделей! Желаю чтобы наше интервью тебе запомнилось!

Людмил, расскажи о себе: где ты родилась, где училась в школе, кто твои родители, есть ли у тебя братья и сёстры?
Как и когда оказалась в Германии?
Ана
Людмила, привет! Расскажи, пожалуйста, самый смешной случай, который с тобой или с твоими близкими когда-нибудь произошёл.
Людмила77
Всем привет, и спасибо за интересс ко мне. Жду интерессных вопрсов, а со своей стороны постараюсь интерессно на них отвечать.
Анют, я родом с Украины с маленького городка Тульчин, что в Винницкой области. Это центральная часть Украины. Всё всоё детство и школьные годы провела там. Закончив школу. поступила в Житомирский университет на филологический факультет . По специальности учитель укр.языка и литературы, зарубежная литература и немецкий язык. Родители мои обыкновенные рабочие люди. Мама всю жизнь проработала на швейной фабрике бухгалтером, папа на заводе фризировщиком. У родителей я одна. Раньше мне, чесно говоря, и никого не хтелось. А теперь вот всё чаще думаю о том, что неплохо было бы иметь брата. Но не сестру. Сестру почему-то никогда не хотела.

Теперь о том, как попала в Германию. В 2000 году появилась возможность приехать в гости к знакомым и немного денешек подзаработать. В первый же день моего приезда я познакомилась со своим мужеи. Как потом выяснилось - это знакомство уже планировалось. Днём я работала на уборке картошки, а вечером - свидания. После месяца таких встреч последовало предложение руки и сердца. Я не сразу согласилась. Ещё месяц думала. Потом надо было домой возвращаться. И тут с меня потребовали ответ. Который, как вы поняли был положительный. Может, если бы была другая возможность остаться вместе с ним, мы бы так и не спешили. Но законы, к сожалению, таковы, что по-другому нельза было. Я приехала домой, поставила родителей в известность. Это было шоком для них. Были и слёзы, и уговоры. Но всё получилось, как получилось и я об этом ни капли не жалею. В феврале 2001 Саша с мамой своей приехали к нам в Украину, и назад мы уже вернулись вместе. В апреле расписались, а в мае было венчание и свадьба, на которой были и мои родители. С тех пор я тут. Каждый год мы ездим в Украину, там проводим отпуск. Иногда получается и два раза сьездить. Вот такая история.

Цитата(Анна Красникова @ 13.2.2012, 9:51) *
Людмила, привет! Расскажи, пожалуйста, самый смешной случай, который с тобой или с твоими близкими когда-нибудь произошёл.

Ань, так сразу и не вспомнишь. Наверное прям таких смешных и запомнающихся и не было. Надеюсь, что всё ещё впереди. Если, что вспомню, напишу. Весёлых моментов в студенческой жизни было ну ооочень много.
elfa
привет! с неделей тебя smile.gif))

Саша, муж твой, как в Германию попал?
у вас бывают мысли уехать из Германии куда-нибудь еще?
как вы проводите свое свободное время?
Людмила77
Цитата(elfa @ 13.2.2012, 10:19) *
привет! с неделей тебя smile.gif))

Саша, муж твой, как в Германию попал?
у вас бывают мысли уехать из Германии куда-нибудь еще?
как вы проводите свое свободное время?

Спасибо, Танюш!
Семья моего мужа родом из Казахстана. Они русские немцы. Когда Саше было 11 лет они переехали в Германию. Тогда в 90-х, немцы массово выезджали на свою историческую Родину.
Уехать куда- нибудь? Нет, Танюш, не хотим. А зачем покидать, то место, где тебе хорошо и комфортно, и самое главное более-менее стабильно. Муж мой, когда был в Нью-Йорке с кораблём, сказал: если бы у меня не было семьи в Германии, я бы тут остался.
Свободное время как проводим? Да, наверное как и многие из вас. Телевизор, DVD, иногда в бассейн ходим, или боулинг. Летом велосипед, шашлык и всё что к нему полагается. Ну ничего особенного. Дочка на выходных часто на соревнованиях. То у неё футбол, то гандбол. Дома не засиживается.
Ole4ka410
Людмила, поздравляю с твоей неделькой!

Расскажи, ностальгия по родным местам бывает? Или в Германии тебе абсолютно комфортно? Как общаешся с мамой, папой, подругами?
Планируешь ли ты работать. Если "Да", то когда и кем?
Людмила77
Цитата(Ole4ka410 @ 13.2.2012, 12:03) *
Людмила, поздравляю с твоей неделькой!

Расскажи, ностальгия по родным местам бывает? Или в Германии тебе абсолютно комфортно? Как общаешся с мамой, папой, подругами?
Планируешь ли ты работать. Если "Да", то когда и кем?

Спасибо, Оленька!
По родным местам, конечно, скучаю. Особенно, когда приближается отпуск, когда начинаю готовиться, подарки покупать. Но, честно говоря, такой постоянной ностальгии у меня нет. Мне здесь очень нравится и очень спокойно и комфортно. Когда приезджаем в Украину, люблю ездить в Житомир - город моего студенчества. Там у меня и подруга живёт и родственики. С родителями и друзьями общаюсь по скайпу, как без него раньше жили, не представляю.
Подруги ко мне в гости приезджают. Одна из них уже 4 раза была, другая вотэти новогодние праздники с сынулей у нас провела.
Работать я не то что планирую, я уже работаю и работала здесь всегда, с первых дней. И не понимаю тех людей, которые живут за счёт государства на социале. Первое время я работала 2 часа в день убирала в бюро. Нужны были деньги, поэтому согласилась. Стыдно не было, для меня стыдно не работать. Через 4 месяца предложили работу в библиотеке. Я конечно согласилась. Потом буквально через месяц узнала, что беременна. Доработала до декрета, потом сидела чуть больше года дома, но по вечерам убирала автомобильный салон. Мы в это время дом купили, тоже было трудно первое время. Когда Марине исполнилось год и три пошла учиться на продавца со специализацией "хлебобулочные изделия" Есть в Германии такая професия.Приходилось трудно. Работать надо было по 40 часов в неделю. Один день учёба. Ребёнок с утра был у соседки. Она мне очень помогла с этим. Когда во вторую смену нужно было работать, везла её к свекрови. Она у меня тоже золотой человек. Муж в это время служил на корабле. После учёбы оставили меня работать у нас в магазине, где я работаю и по сей день. Конечно с перерывом в декретный отпуск. Когда Максиму исполнился год, и на него перестали выплачивать деньги пришлось выйти на 13(400евро) часов в неделю. Но нас это пока устраивает. Спрсите. почему именно 400 евро. Это максимум, за который не надо налог платить, всё что свыше облагается налогом.
Кому интерессно, место моей работы. Кстати работа моя мне очень нравится. Учитель, это не моё.
http://der-lecker-baecker.de/cms/front_con...t=66&lang=1
Вика мама Данюши
Людочка, привет! С неделькой тебя rose.gif
есть ли у тебя подруги в Германии? много? а на Родине много подруг осталось? приезжают они к тебе?
Ole4ka410
Ого, сколько вкусностей-искушений у тебя на работе! Или ты спокойно относишься к хлебо-булочным изделиям? Фигура не страдает? yes-yes.gif
elfa
Люда, а чем мажут хлеб в сэндвичах, которые в пекарнях продают??? на масло похоже, но вроде не оно? сыр какой-то? все время как в Берлин приезжаю, мучаюсь этим вопросом )))

А кроме Украины, вы ездите куда-нибудь в отпуск?
Людмила77
Цитата(Вика мама Данюши @ 13.2.2012, 12:39) *
Людочка, привет! С неделькой тебя rose.gif
есть ли у тебя подруги в Германии? много? а на Родине много подруг осталось? приезжают они к тебе?

Спасибо! Подруг настоящих у меня только две. И они в Украине. Я уже писала, что одна из них у меня была уже четыре раза, а другая вот недавно, на Рождество и на Новый год. Хорошие дружеские отношения у нас с соседями. А так в основном приятели, знакомые. Но я свою свекровь могу назвать подругой. С ней можно на любую тему поговорить, и совет спросить. Она и поможет, когда надо. И вообще золотой человек.
Вика мама Данюши
Люд, Максимка у вас, как и Марина на двух языках болтает?
Gaya
Люд,я в восторге,первый раз слышу,чтоб так о свекрови отзывались,повезло тебе
ЕСть ли у тебя вредные привычки?
Какой стиль одежды ты предпочитаешь?
Татьяна
Людочка.привет!Поздравляю с неделькой!Очень интересно читать!
Скажи пожалуйста,ты бы смогла снова вернуться на Родину(ну,теоретически).А вообще когда-нибудь тянуло сильно-сильно домой?

О чём ты мечтаешь?Одно назови глобальное и одно неглобальное(ну там,новый фен,татуировку дракона))),машину,или что-то такое),пожалуйста!
Олечкин
Люда, с неделей тебя)))))))
Ты- строгая мама? Опиши в двух словах, какие они, твои детишки))))
Людмила77
Цитата(Ole4ka410 @ 13.2.2012, 13:05) *
Ого, сколько вкусностей-искушений у тебя на работе! Или ты спокойно относишься к хлебо-булочным изделиям? Фигура не страдает? yes-yes.gif

Оль, как тут к такому спокойно отнесёшся. Но уже с годами надоело всё. Разве если что-то новенькое появится. Тогда надо всё распробовать. Нужно же знать, что продаёшь. Фигура пока держится, правда килограма 3-4 лишних есть и никак уходить не хотят. Надеюсь на лето скинуть.

Цитата(elfa @ 13.2.2012, 13:19) *
Люда, а чем мажут хлеб в сэндвичах, которые в пекарнях продают??? на масло похоже, но вроде не оно? сыр какой-то? все время как в Берлин приезжаю, мучаюсь этим вопросом )))

А кроме Украины, вы ездите куда-нибудь в отпуск?

Танюш, может я тебя растрою, но это скорее всего майонез или Remoulade - это майонез с петрушкой, специями, укропом. Больше я ни с чем не ела.
Кроме Украины, мы к сожалению никуда не ездим больше. Все деньги уходят на эту поездку, а на большее пока денег не хватает. Вот за дом расчитаемся, дети вырастут и тогда .......... эх....
Когда Марине было 3 месяца ездили семьёй в Данию. Но к сожалению без Саши (родственики, свёкр ср свекровью).

Цитата(Вика мама Данюши @ 13.2.2012, 13:31) *
Люд, Максимка у вас, как и Марина на двух языках болтает?

Ну Максимка ещё никак не болтает, но знает пару немецких и русских слов. Про Марину тоже громко сказано, что она говорит по-русски. Она всё понимает, может многое сказать, ответить, но ленится. Моя ошибка, что тут говорить. С Максимкой стараюсь только на русском разговаривать, а то могу и на украинском загнуть. Немецкий от него никуда не денется.

Цитата(Gaya @ 13.2.2012, 13:51) *
Люд,я в восторге,первый раз слышу,чтоб так о свекрови отзывались,повезло тебе
ЕСть ли у тебя вредные привычки?
Какой стиль одежды ты предпочитаешь?

Дай, Гаечка, со свекровью мне повезло. Сама себе завидую. Вредных привычек вроде бы нет, никогда не курила, не пью(много), вот в интернете посидеть люблю, даже не знаю отнести это к вредным привычкам. Я кусаю губы, вот вспомнаила. Но это скорее нервное. Одеваться стараюсь удобно. Высокие каблуки, костюмы - это не люблю. Джинсы, футболки, вот это моё. Но летом очень люблю платья носить. И муж мой любит, когда я в платье. У него прям глаза горят по другому, когда меня в платье видит.
Людмила77
Цитата(Татьяна @ 13.2.2012, 13:58) *
Людочка.привет!Поздравляю с неделькой!Очень интересно читать!
Скажи пожалуйста,ты бы смогла снова вернуться на Родину(ну,теоретически).А вообще когда-нибудь тянуло сильно-сильно домой?

О чём ты мечтаешь?Одно назови глобальное и одно неглобальное(ну там,новый фен,татуировку дракона))),машину,или что-то такое),пожалуйста!

Танюш, спасибо. В даный момент наверное не смогла бы, уж очень там не стабильно и не надёжно во всех планах, особенно медицинском. Я уже отвыкла от того, что жизнь может каждый день новые сюрпризы преподносить. В будущем, когда доживу до пенсии, можно будет об этом подумать. У меня кстати есть знакомые ( он немец, она украинка), собираются на пенсии в Украине жить.
Глобальная мечта - сьездить в Мексику и пирамиды тамошние посмотреть и вообще меня Южная Америка привлекает, а неглобальная, на даный момент вот она VW UP
Вика мама Данюши
Люда, неглобальная мечта-у меня не открылась...что там?
родители твои не думают к вам переехать? ты как на это смотришь? или это не реально?
когда Макса в сад отдавать будешь?
Людмила77

Вот она , мечта неглобальная. Новая модель фольксвагена.VW Up
Вика мама Данюши
аааа...увидела-) хорошая мечта-)))
Людмила77
Цитата(Ольга Филихина @ 13.2.2012, 14:13) *
Люда, с неделей тебя)))))))
Ты- строгая мама? Опиши в двух словах, какие они, твои детишки))))

Спасибо , Оля. Мама я не строгая, скорее наоборот. Ну местами бывает, что надо построже. Но вообщем я мама-друг, и надеюсь, что таковой останусь. Детишки у меня самые лучшие. Извените за "скромность". Марина очень самостоятельная, я ей во всём доверяю. Неплохо учится, самое главное серьёзно относится к этому и очень переживает. когда не получается что-то. За некоторые погрешности в школе стараюсь не ругать, потому что знаю, что она сама себя за них ругает. Самостоятельно делает уроки, мы с ней только месяц где-то всместе делали, дальше всё сама. Вообще она заводила среди детей на улице, вместо компютера предпочитает футбол , велосипед и вообще любит на улице игратся. Рассказывает свои секреты и 100 раз на день говорит, что меня любит. Максимка, такой маленький шолопай. Пытается сейчас повторять всё, довольно весёленький и шустренький мальчуган. С горшком пытаемся подружиться, пока без успехов.
Ви4ка
Люда, с неделькой тебя! Скажи, а как немцы воспитывают своих детей. Основные принципы воспитания. Как они "справляются" с шилопопистыми детками (с непоседливыми, не послушными, вечно кричащими и бегающими там, где нельзя))))? Мне интересен подход немцев к таким гиперактивным деткам.
Людмила77
Цитата(Вика мама Данюши @ 13.2.2012, 18:05) *
родители твои не думают к вам переехать? ты как на это смотришь? или это не реально?
когда Макса в сад отдавать будешь?

На счёт родителей - это сложный и болезненный вопрос для меня. У меня папа очень больной, он не ходит, маме нужно за ним ухаживать. Да и если бы всё по-другому было, то они ещё раньше говорили, что не смогли бы здесь жить, где всё чужое. С возрастом тяжелее покидать нажитое место, где, как говорит моя мама, каждая лужа такая родная.
Максим до 3 лет будет точно дома, пока свои сердечные дела не порешаем. А там видно будет.
Олечкин
Люда, а книги любишь читать? А каковы музыкальные пристрастия?
Людмила77
Цитата(Ви4ка @ 14.2.2012, 12:44) *
Люда, с неделькой тебя! Скажи, а как немцы воспитывают своих детей. Основные принципы воспитания. Как они "справляются" с шилопопистыми детками (с непоседливыми, не послушными, вечно кричащими и бегающими там, где нельзя))))? Мне интересен подход немцев к таким гиперактивным деткам.

Можно разные подходы втретить к воспитанию. Одни строго воспитывают, но большинство воспитывают по принципу: ребёнок познаёт мир и ему всё можно. Часто наблюдала катину в супермаркете - ребёнок в истерике, что-то хочет, а родители улыбаясь пытаются ему дружелюбно обьяснить, что это ему не надо. Могут ребёнка в грязной одежде в детский садик привести " а зачем переодеввать, всё равно запачкается".
На счёт гиперактивных деток, то я точно не знаю. У двоюродной сестры моей соседки сын с гиперактивностью. То я знаю, что он принимает какие-то таблетки и ходит в специальную школу, так как в нормальную школу он не прошел тесты.Я знаю, что это очень болезненная тема для мамы и не спрашиваю её ни о чём. Но это очень индивидуально. Занятие с психолом обязательно, если не развита мелкая моторика( это по-моему тоже одна из проблем таких деток), то обязательна эрготерапия.
Людмила77
Цитата(Ольга Филихина @ 15.2.2012, 14:28) *
Люда, а книги любишь читать? А каковы музыкальные пристрастия?

Раньше читала в захлёб. Особенно любила историко-приключенчексие романы. Но после 5 лет фил. фака и прочитаных за это время книг( их было ну ооочень много), сейчас не читаю вообще, к моему стыду.
Люблю рок. Любимые группы SCORPIONS ( в мае едем на концерт), Aerosmith, Bon Jovi. Из совремменых российских не нравится ничего. Раньше с удовольствием Браво слушала, когда там В. Сюткин пел. Есть одна немецкая группа "Ich und Ich" называется, что переводится Я и Я. Их песни мне очень нравятся. http://www.myvideo.de/watch/4509663/Ich_Ich_Stark Это одна из любимых.
Gaya
Люд,так хочется фото семейные посмотреть
Татьяна
Люда,скажи пожалуйста,как в Германии с отношениями между чужими взрослыми и детьми.Для меня это больной вопрос,вот скажи,в Германии принято ли,допускается ли,чтобы чужие люди делали детям замечания или (как у нас это считается нормой) прикасались к чужим детям (хватали за руки,за плечи,отталкивали или оттаскивали от своих детей,взяв за руку вырывать игрушку их детей) и.т.д.?
Людмила77

Пожалуйста!

Цитата(Татьяна @ 15.2.2012, 15:23) *
Люда,скажи пожалуйста,как в Германии с отношениями между чужими взрослыми и детьми.Для меня это больной вопрос,вот скажи,в Германии принято ли,допускается ли,чтобы чужие люди делали детям замечания или (как у нас это считается нормой) прикасались к чужим детям (хватали за руки,за плечи,отталкивали или оттаскивали от своих детей,взяв за руку вырывать игрушку их детей) и.т.д.?

Танюш, такое вообще не допускается. А то может ещё до судебных раберательств дело дойти. Тут ещё нужно на ситуацию смотреть. Если дети явно "убивают" друг друга, то понятно, что и тут никто не молчит. Если в процессе игры что-то произошло, то взрослые стараются не вмешиваться, дети сами разберутся К маленьким деткам вообще отношение умилительное. И посмеются и посюсюкают и это совершенно посторонние люди. В школе на родительских собраниях детей вообще не обсуждают, только организационные моменты. Чтоб узнать о своём ребёнке для этого есть беседа с глазу на глаз с учителем. Для этого специально отводят время и вызывают в школу. Оценки на весь класс тоже не обьявляют.
Татьяна
Цитата(Людмила77 @ 15.2.2012, 18:42) *

Пожалуйста!

Танюш, такое вообще не допускается. А то может ещё до судебных раберательств дело дойти. Тут ещё нужно на ситуацию смотреть. Если дети явно "убивают" друг друга, то понятно, что и тут никто не молчит. Если в процессе игры что-то произошло, то взрослые стараются не вмешиваться, дети сами разберутся К маленьким деткам вообще отношение умилительное. И посмеются и посюсюкают и это совершенно посторонние люди. В школе на родительских собраниях детей вообще не обсуждают, только организационные моменты. Чтоб узнать о своём ребёнке для этого есть беседа с глазу на глаз с учителем. Для этого специально отводят время и вызывают в школу. Оценки на весь класс тоже не обьявляют.

Люда,спасибо,!Т.е чужие люди чужого ребёнка не хватают за руки,так?Это что,воспитание в обществе такое или законы,есть такие или как,ну вот как это регламентируется?Вот что будет если чужой взрослый схватит за руку чтобы он отошёл от их ребёнка,допустим.Конечно же не в драке,нет,а вот просто,в обычных играх детей или просто на улице.
Людмила77
Нет. Это скорее менталитет. Это общество такое. Никто никому не грубит. Нигде, ни в больнице, ни у чиновника какого-то никто голоса не повысит. Только улыбаются и все очень вежливы. Но меня иногда эта вежливость раздражает. Не у всех это искренне получается. Я вот в магазине работаю. Вежливость на первом месте. А то и пожаловатся могут шефу если взгляд мой или тон не понравился. Вообще немцы, чесно говоря, дотошный народ. Но это уже другая тема.
Если взрослый грубо поступит с ребёнком, то родители, скорее всего сделают замечание. Но могут и к адвокату пойти и нажаловаться. Всё от родителей зависит. Регламентируется ли это законами, я чесноговоря не знаю. То, что родители не имеют право бить детей, то по этому поводу есть и законы. Если узнают власти или кто-то донесёт, то ребёнка могут забрать.
Вика мама Данюши
Люда, вы такие красивые!!! Целую вас всех!!!! girl_blush.gif
Олечкин
Цитата(Людмила77 @ 15.2.2012, 18:42) *

Пожалуйста!

Хор-о-о-о-о-ошенькие!!!!!!!!!!

Люда, а увлечения какие-нибудь есть?
Tane4ka_47rus
Люд, очень красивая у Вас семья! rose.gif rose.gif rose.gif
И очень интересно тебя читать!
Людмила77
Спасибо, девочки, большущее!
Gaya
Не могу насмотреться на Вам,очень все красивые

Есть ли у тебя какие-нибудь пунктики,если да,то какие?
Людмила77
Цитата(Ольга Филихина @ 15.2.2012, 16:36) *
Люда, а увлечения какие-нибудь есть?

В детстве я занималась танцами и хорошо вязала макраме. Где-то с лет 10-12 мама научила меня вышивать крестиком. Это и осталось моим главным увлечением. Вышивала и рушныки украинские, и картины, и салфетки. Сейчас, к сожалению это хобби в длительном"отпуске". То времени нет, то желания, то интернет. Ещё очень люблю на клумбах возле дома ковыряться, цветы сажать.

Цитата(Gaya @ 15.2.2012, 17:41) *
Не могу насмотреться на Вам,очень все красивые

Есть ли у тебя какие-нибудь пунктики,если да,то какие?

Спасибо.
Наверное мой самы главный пунктище : терпеть не могу мужчин с отросшими ногтями, моего постоянно терроризирую по этому поводу если чуть длиннее обычного. Так как я работаю в магазине, то приходится брать деньги из рук, и если я вижу у мужчины длинные ногти, моя кожа делается гусиной и волосы дыбом становятся. Не иду спать не почистив зубы. И терпеть не могу, когда стринги при приседании из штанов выглядывают.

Да и ещё один пунктище от которого волосы дыбом становятся- это когда кто-то ножом или вилкой скрежет по тарелке.
Олечкин
Цитата(Людмила77 @ 15.2.2012, 22:04) *
В детстве я занималась танцами и хорошо вязала макраме. Где-то с лет 10-12 мама научила меня вышивать крестиком. Это и осталось моим главным увлечением. Вышивала и рушныки украинские, и картины, и салфетки. Сейчас, к сожалению это хобби в длительном"отпуске". То времени нет, то желания, то интернет. Ещё очень люблю на клумбах возле дома ковыряться, цветы сажать.

Люда, а похвастайся, пож-ста, чем-нибудь рукотворным))) Ведь есть фото? А мы тебя хвалить все будем))))))))))
Людмила77

Это только малая часть того, что я делала. С рушныков у меня нет фото, макраме тоже
Олечкин
Ох, красотень-то какая!!! Меня, например, надолго не хватает. А тут ведь сидеть сколько времени нужно!
А из цветочков?
Людмила77
Оль, к сожалению фото клумб с цветами нет.
Вика мама Данюши
я в шоке от египетской вышивки...да и от остальных тоже-) Люда-ручки золотые!!!
Кем хочешь чтоб стали детки? какая профессия?
ЮлияЮлия
Люмила, поздравляю Вас с неделькой)) У Вас прекрасная семья, фотографии красоты необыкновенной!!! Скажите пожалуйста, вы продаете всякие вкусности, а какие пищевые традиции у вашей семьи? Дружите ли с выпечкой? Да и вообще готовить любите?
Ви4ка
Дополню вопрос Юли)))) Изменились ли в связи со сменой страны пристрастия в еде, появились ли новые блюда, какую вооще кухню предпочитаете???
Людмила77
Цитата(Вика мама Данюши @ 15.2.2012, 21:02) *
я в шоке от египетской вышивки...да и от остальных тоже-) Люда-ручки золотые!!!
Кем хочешь чтоб стали детки? какая профессия?

Викусь, египетскую вышивку ты должна помнить, она у меня в зале висит. О профессиях деток: тут нужно с умом подходить к этому вопрсу. Нужно, чтоб профессия и нравилась и деньги хорошие приносила. Так что посмотрим. С Мариной время от времени разговариваем на эту тему. Она у же и банкиром была и телеведущей. На даный момент она - детский врач. Если так и будет, я не против. В любом случае не мне решать. Моя задача поддержать и направить в нужном направлении. О Максимке ешё рано говорить. Пойдёт в школу, там видно будет к чему душа лежит.

Цитата(ЮлияЮлия @ 16.2.2012, 0:41) *
Люмила, поздравляю Вас с неделькой)) У Вас прекрасная семья, фотографии красоты необыкновенной!!! Скажите пожалуйста, вы продаете всякие вкусности, а какие пищевые традиции у вашей семьи? Дружите ли с выпечкой? Да и вообще готовить любите?

Ой, девы! Прям на Вы ко мне. Можно на "ты". Таких всяких традиций у нас нет. Единственное любим по выходным все вместе завтракать и пекём утром булочки. На Рождество пекём печеньки всякие и разрисовываем. А чтоб что-то особенно, то такого нет. Печь сильно не люблю, только когда надо. Ну иногда бывает, что чего-то захочется. Тогда могу по-быстрому какой-нибудь яблочный пирог или шарлотку замутить. Готовить люблю больше, но не могу сказать, что помешана на этом. Вообще готовлю каждый день, на выходных люблю мясо запекать в духовке.

Цитата(Ви4ка @ 16.2.2012, 6:22) *
Дополню вопрос Юли)))) Изменились ли в связи со сменой страны пристрастия в еде, появились ли новые блюда, какую вооще кухню предпочитаете???

Пристрастия к еде не изменились почти. По прежнему в почёте катлеты, вареники, голубцы, пельмени. Салат "Олевье" или селёдка под шубой тоже частенько делаю. Появились и новые блюда. Люблю гратены картофельные, запеканки всякие. Кухню предпочетаю вкусную, а из каой она страны мне всё равно. Единственное, что китайскую кухню не очень люблю.
Тигра
Какая красивая семья!!!
Олечкин
Люда, у тебя шикарные волосы!!! И вроде вьющиеся? Не хотелось их выпрямить?
На детей кудряшки не перешли?
Людмила77
Цитата(Тигра @ 16.2.2012, 15:43) *
Какая красивая семья!!!

Спасибо!

Цитата(Ольга Филихина @ 16.2.2012, 15:52) *
Люда, у тебя шикарные волосы!!! И вроде вьющиеся? Не хотелось их выпрямить?
На детей кудряшки не перешли?

Спасибо, Оль! Да, волосы у меня вьются, при самой голове и на лбу прям "барашками". Выпрямляю иногда только эти "барашки", а так нет. Дочке не повезло, волосы у неё от папы. И много, но они очень тонкие и всё время путаются, у сынульки похоже мои волосы, намного грубее. Но не кучерявятся пока. У меня в детстве тоже были прямые волосы. Лет так с 9-10 начали виться.
dumka2003
Людмилка ты и вся твоя семья обворожительны.
Делись рецептом градена картофельного?????
Людмила77
Цитата(dumka2003 @ 17.2.2012, 16:17) *
Людмилка ты и вся твоя семья обворожительны.
Делись рецептом градена картофельного?????

Спасибо, большое!
А рецепт очень прост. Ловите.
1кг картошки почистить и нарезать с помощью тёрки на тоненькие пластинки. Положить в кастрюлю, добавить
0,250 литра молока, столько же сливок, посолить, поперчить, добавить мускатного ореха. Когда закипит, сразу же снять с плиты. Форму для запекания натереть чесноком, потом маслом. Выложить картофельную масу, разровнять и запекать в духовке час при 150 градусах. После этого посыпать сыром, и на режиме гриль песь до образования корочки. Картошку нужно брать разваристую, чтоб впитывала в себя соус, а то получится водянистым. С этим рецептом можно вариировать. Например лук кольцами добавить, грибы, бекон.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.