Цитата(Marussia @ 18.2.2012, 21:19)
Люда, хочу спросить о насущном - о медицине. Какова для тебя была разница в мед. обслуживании после переезда в Германию. Я имею в виду не столько глобальные вещи, сколько житейско-бытовые - как простуды детишкам лечат, например. И еще - слышала, что в Европе нельзя купить в аптеке никакие лекарства без рецепта врача, правда ли это?
Простуды лечат, как Наталья Рашидовна рекомендует. Обильное питьё и жаропонижающие. Моя Марина за 10 лет только раз получала антибиотики. когда в садике подцепила воспаление мочевого. Я тоже только раз принимала, но сначала три дня ждали, никто ничего не прописывал. Когда уже было видно, что это грип и температуру нельзя было ничем сбить, только тогда назначили антибиотики. Я раз была простудилась и попросила сама выписать антибиотик в( аптеке так не купишь без рецепта). На что мне популярно обьяснили, что вирусные инфекции антибиотиками не лечатся. Когда Максим родился, то было подозрение на сепсис. То тут конечно никто не ждал анализов, сразу 2 или
3 вида антибиотиков назначили. Потом, как выяснилось напрасно. Один отменили, а остольное оставили на всякий случай.
Теперь про аптеки. То что в Гемании ничего нельзя купить в аптеках без рецепта - это не правда. Простые припараты отпускаются без рецепта. Например, аспирин, парацетамол, противпрстудные, различные капли в нос, в глаза и т.д., мази разные. Короче куча всего. Препараты посерьёзнее, которые требуют предварительного обследования(сердечные, от давления, инсулин....) - это только по рецептам. Простые препарата врач тоже может выписать, тогда они обойдутся дешевле, так как часть оплотит медецинская страховка.. Как в других странах Европы я не знаю, но думаю, что особой разницы нет.
Сегодня заканчивается моя неделька. Хочу поблагодарить вас за интерессные вопросы, добрые пожелания. Очень приятно было пообщаться.
Спасибо за то, что вы есть. Счастья и здоровья всем.