Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Никита Воробьёв. Ситуация SOS!!!
Форум родителей детей с пороками сердца > Организационные вопросы > Благотворительность
Страницы: 1, 2, 3
ElenaRomanova
Новости Никиты:

02.05.12
Ирма
"сегодня Никита катался в новой коляске по коридору, т.к погода еще холодная для прогулок на улице... реабилитация ему необходима, но добится ее очень сложно. Сегодня пришли первый раз из Журавлика и делали массаж, он плакал."

28.04.12:
Создана группа для Никиты в ВК: Группа помощи Никите Воробьеву 10лет: http://vk.com/club38327556.

26.04.12:
Есть информация, что Никита уже внесён в базу данных на усыновление.

Для Никиты открыта группа на сайте "Однокласники": http://www.odnoklassniki.ru/group/51173457920211

25.04.12:
"Новости хорошие. Никитка теперь ест с ложечки очень хорошо, каши и борщ, все больше и больше. Будем надеяться, что зонд скоро уберут. В Борисоглебске нашли центр, в котором проводят реабилитацию детям с ДЦП и из этого центра 2 раза в неделю к Никите будет ходить работник и заниматься с ним."

19.04.12
ЮлияБутурлина: "Требования по опеке одинаковы для всех. Когда ребенок попадает под департамент соцзащиты то он автоматически становится в банк данных на опеку и усыновление. По идее и Никитка должен туда встать. Подождем. Сейчас Ирина Котова всем занимается. На днях директор интерната должен сделать у нотариуса бумагу на Ирину чтобы она действовала в интересах мальчика т.к на сегодняшний день департамент здравоохранения весьма не корректно себя ведет. На нужны последние исследования врачей, воронежских, а нам их давать отказались. Хотя у Иры есть письмо, на офиц. бланке учреждения, под печатью и подписью директора, что она может действовать в интересах мальчика. Эта бумага приравнивается к нотариальной. Однако, видимо не всем чиновникам это известно.
Двигаемся дальше.
ПО опеке , как только я узнаю что то новое сразу выложу в тему.
Процесс вывода ребенка из одного департамента в другой занимает некоторое время."

15.04.12
Юлия Бутурлина:
"У Никиты есть улучшения. Он пытается собирать ручками пирамиду. Его перевели в другу палату, там стоит шкаф. Будем его обклеивать всякими разными картинками, чтобы он смог его разглядывать.
Решили купить ему коляску, летом Лена и т. Валя будут с ним гулять. У мальчика хорошее настроение, стабильное состояние, есть улучшения ( ну если руки стали работать)"

13.04.12
Елена Романова:
"У Никиты действительно была комиссия из 6-ти врачей, среди которых - невролог и кардиолог.
Есть сведения, что ему сделали энцефалограмму.
Результаты обследований врачи под различными предлогами предоставить представителям фонда отказываются. Попытки получить эти документы будут продолжаться.
В Воронеже принципиально не против начала кампании в СМИ - поиск опекуна для Никиты."
ElenaRomanova
Очередная проблема - 12.05.12 сиделка Никиты ложится в больницу.
Женщина, которую нашли ей на замену, не сможет выйти на работу, т.к. родственники отказались сидеть с её детьми..((
Нужно срочно снова искать замену..((
Решили начать рассылку по жителям г.Борисоглебска в ВК - там зарегистрировано больше 6000 жителей города.
ElenaRomanova
Основная задача, по прежнему: ПОИСК ОПЕКУНА для реабилитации по неврологии, обследования и лечения за границей.
Ole4ka410
http://www.kp.ru/daily/25883/2845475/
Даша
Олечка , спасибо за хорошие новости. Слава Богу , Никитушке повеселее . его улыбка это просто подарок для нас всех. так надеюсь и молюсь,что всё будет хорошо .
Шилова
Не могу без слёз смотреть, Господи пусть поправится малыш!
Firefox
Радостно слышать такие новости! Малыш молодец! Дай Бог,чтобы побыстрее восстанавливался!!!
Ole4ka410
Сама не могу ничего писать в этой теме, плачется мне... Как же жалко мальчонку.
Affa
А какие новости по "нашим" каналам? Что нужно для Никиты, деньги, игрушки, куда можно посылочку для него послать?
Думаю, он уже сможет порадоваться, только нужно знать, что ему послать полезного и приятного.
iunya
И не говорите. девочки, слезы на глазах от статьи и от фотографий.... Присоединяюсь к вопросу, чем помочь?
Otash
А как дела у Никиты, кто-нибудь знает?
AuntLena
http://vk.com/feed#/club38327556

Вот здесь новости есть.
Olga Perminova
Немецкий Кардиологический Центр г. Мюнхена дал свое согласие на проведение обследования нашего Никитки с последующей операцией по результатом обследования. Счет ожидается в течении недели.
Ана
Как хорошо, что согласились, это УЖЕ ПОЛ ДЕЛА.
AuntLena
Открыт сбор на обследование и лечение!

http://vk.com/feed#/club38327556
Галина, мама Егорки
Пусть все получится у Никитки и людей, помогающих ему!
НИКА
Очень большие сомнения в честности намерений вызывает группа помощи Никите в контакте, не идет на контакт с людьми, малейшие попытки задать логичные вопросы по поводу ответов из клиник вызывают нападки со стороны руководства группы, а также благотворительного фонда, который собирает деньги сейчас. Все посты с вопросами от людей удаляются админами группы. На сайте фонда "Благо" опубликована информация, исходя из которой, те клиники, в которые были обращения (включая Гелиос) отказали из-за тяжелого общего состояния Никиты с целом. На самые простые вопросы по несоответствию информации на сайте фонда Благо и в группе помощи Никите руководство группы помощи Никите в контакте не может дать ответ. Ранее приглашенный админ Елена Романова была забанена. Информация по состоянию здоровья Никиты, а также по мотивированным отказам из клиник выложена на официальном сайте фонда "Благо" http://blago-vrn.ru/news/index.html#3 Пожалуйста, примите это к сведению.
ElenaRomanova
Да, к сожалению, в группе Никиты Воробьёва в ВКонтакте происходит что-то странное.
С одной стороны - огромная радость: сбор открыт!
С другой - выбранная клиника не предоставляет гарантий, что обследование будет проводиться под контролем кардиолога, что в пределах досягаемости будет присутствовать реаниматолог..
При этом для всех очевидно, что любые манипуляции с Никитой без должного контроля со стороны кардиолога крайне опасны.
На первое обращение в Гелиос был получен отказ.
Представленный счёт очень краткий, если сравнивать с аналогичными у других детей с подобными заболеваниями.
Поражает, с каким легкомыслием администраторы группы относятся к выбору клиники, исходя из позиции "Ну хоть где-то взяли..", совершенно не учитыая при этом тяжесть состояния ребёнка и ответственность принимаемого решения.

Поведение администраторов группы (сокрытие фактов отказа других клиник, нападки на фонд "Благо" и Ирину Котову - инициатора деятельности в пользу Никиты) также заставляет задуматься и наводит на большие сомнения по поводу реальной цели деятельности группы.

ElenaRomanova
Основная причина противостояния - недовольство мнением, что Никите не возможно помочь..
Однако необходимо быть объективными, чтобы здраво оценивать возможности и последствия..
Сейчас запросили очередной подтверждение, что планируемое обследование по неврологии будет происходить под контролем кардиолога.
snezik
Скажите, а информация по поводу опеки, то что у Никитки будет мама - это хоть правда?
НИКА
Да, это правда. Официальный опекун директор интерната сообщил об этом, упомянул, что осталось пройти только мед комиссию.
snezik
Хоть это радует. Буквально сегодня перевела денюжку, капельку..и будет обидно, если эти деньги да и вообще вся сумма пойдет не во благо Воробушка.Мне тогда не понятен мотив сбора денег, для чего?Чтобы нажиться?Или же пройти "а бы где" и "а бы как" обследование, лишь бы общественность отвязалась(а потом сказать, ну мы же старались)?Или же все таки во благо бедного и так уже намучившегося ребенка?Где же истина?
Ole4ka410
http://www.kp.ru/daily/25937.4/2883739/
Галина, мама Егорки
Я вообще не очень понимаю, что в последнее время происходит со сборами в "VK". Постоянные обвинения в мошенничестве волонтеров, фондов и плохих родителей.
За дрязгами и распрями "благодеятели" забывают о цели благодеяния. Жаль, что страдают дети. Горько и противно.

Никитка- держись!
ElenaRomanova
Цитата(Галина, мама Егорки @ 23.8.2012, 16:17) *
Я вообще не очень понимаю, что в последнее время происходит со сборами в "VK". Постоянные обвинения в мошенничестве волонтеров, фондов и плохих родителей.
За дрязгами и распрями "благодеятели" забывают о цели благодеяния. Жаль, что страдают дети. Горько и противно.

Никитка- держись!

Да.. К сожалению, в последнее время постоянно какие-то трения и разборки..
Но и совсем игнорировать явные несоответствия - невозможно.

Про Никиту - искренне хочется верить, что волонтёры понимают, что делают. Но..
Всё дело в том, что у Никиты ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДИН ШАНС! И реализовать его возможно только в самой лучшей клинике.
Действовать на "авось прокатит" - по меньшей мере не гуманно: не тот случай..((((((
Но, к сожалению, к нам не прислушиваются.
Я поддерживаю открытый сбор (т.к. деньги всегда нужны - на сиделку и многое другое..), поддерживаю стремление сделать всё возможное и желание опровергнуть существующие заключения по неврологии..
Однако, сделанный выбор по многим параметрам заставляет сомневаться в понимании реальной ситуации теми, кто взял на себя ведущую роль. К огромному сожалению.
Дай Бог, чтобы мы ошибались.
ElenaRomanova
Даже не знаю, что сказать..
Вчера прошёл репортаж про Никиту.
Впервые убедилась, как СМИ могут всё перевернуть..
Вообще, для владеющих ситуацией - впечатлений фарса..(((
Кто-нибудь видел??

http://www.1tv.ru/news/other/215227 - ссылка на видео о Никите.
Галина, мама Егорки
Я вообще давно уже не понимаю, что в информации о Никите правда, а что нет...
Пусть, не смотря на все, Никите смогут помочь и он поправится.
ElenaRomanova
Галина, поддерживаю!!!

Пусть, несмотря на ВСЁ, получится ГЛАВНОЕ - РЕАБИЛИТАЦИЯ ПО НЕВРОЛОГИИ, а дальше..
БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ!!!
И ждать ХОРОШИХ новостей.
Ole4ka410
http://www.kp.by/daily/26003/2929372/
Галина, мама Егорки
Спасибо, Оль, за хорошие новости!)) Никитка даже визуально очень изменился - совсем другой мальчик на фотографии!
Бог послал ему на помощь замечательных, золотых людей, теперь у него все будет замечательно, это точно!)
мама-Вани
Вот это даааа!Ещё одно чудо!Неужели всё получилось?
Gaya
Вот это чудо,Никита очень изменился с последнего фото,мир не без добрых людей
Марина
Какие люди есть безмерно добрые , мальчика спасли!!! меня слезы душат. Становится стыдно за себя.... Все мне нарядов мало, да жалко себя, любимую....
snezik
Очень рада за Никитку и его успехам!!!Периодически заглядываю в его группу в контакте.
iunya
Дай Бог здоровья мальчишке!
SANA
Пусть Боженька поможет этому мальчишке! Очень - очень хочется, чтобы все у Никиты было хорошо!
Ole4ka410
Девы, сейчас по 1 каналу идёт передача Малахова "Пусть говорят" про Никиту.
СчастливаЯ
Включила.
Олечкин
Тоже.
мама-Вани
Я тоже посмотрела.Его наш доктор Виктор Храшка оперировал в клинике,в которую мы едем через 4 дня.Большую надежду вселила в меня лично передача.И спасибо всем неровнодушным людям,которые приложили все усилия для спасения мальчика.
toma-umka
Я тоже смотрела передачу. Никита молодец! И большие умнички все те, кто ему помогают! Храни вас всех Господь!
Дай Боженька, чтобы Никита поправился!
Галина, мама Егорки
Я тоже вчера смотрела - обалдела просто, не ожидала увидеть его историю!))
Какие все таки разные люди в его жизни.
Столько ребенок уже встретил на своем пути, столько пережил- но его улыбка потрясающе добрая и открытая.
Солнечный мальчик, пусть все в его жизни будет хорошо!

А всякие-разные умные соц. работники, депутаты, горлопаны, которые видят в истории ребенка повод попиариться - уйдут из его жизни навсегда.
Ана
Ой, как жалко, что я так поздно зашла на форум, передечу проворонила. Но очень рада, что с Никиткой занимаются, не бросают его, помогают мальчишке. Дай Бог всё наладится.
Шилова
Девочки вот ссылка, посмотрите:
http://www.youtube.com/watch?v=C4XwnMc05Ns
Ана
Цитата(Шилова @ 20.1.2013, 1:10) *
Девочки вот ссылка, посмотрите:
http://www.youtube.com/watch?v=C4XwnMc05Ns

Спасибо огромное!
Meri Beri
А что теперь с мальчиком? Есть такая информация? Что то нужно ребенку? Чем помочь ?
Meri Beri
Я успокоиться не смогу теперь до утра
Шилова
Вот здесь ссылка на страничку Благотворительного фонда, где можно при желании помочь Никите Воробышку и другим деткам, оказавшимся в беде!
http://fond-detyam53.ru/nuzhna-pomosh.html
Olga Perminova
Цитата(мама-Вани @ 9.1.2013, 21:34) *
Вот это даааа!Ещё одно чудо!Неужели всё получилось?

я в скепсисе, думаю ему сделали какой то паллиатив, временно улучшивший состояние (какую именно сделали операцию скрывается)
видимо, из за неврологии классическая коррекция порока не возможна
snezik
Я посмотрела видео с Никиткой в передаче "Пусть говорят", конечно без слёз не получилось..я очень рада, что благодаря неравнодушным людям этот чудесный мальчик не пропал в нашей бездушной государственной системе..поразило конечно выступление Сергея Белоголовцева, а вот равнодушие чиновников в студии меня почему то не удивило..а его биологическая мать - судить не буду, Бог ей судья!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.