Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мой сын бандит, или как хорошо, что его попа в памперсе...
Форум родителей детей с пороками сердца > Жизнь До и ПОСЛЕ операции > Воспитание детей
Страницы: 1, 2, 3, 4
Мурзик
Цитата(Ilona @ 18.12.2008, 11:34) *
Клево тебе, Мурзь, вот это не-е-ервы! smile.gif Видимо, надо срочно второго завести для контраста smile.gif

Илонка, это не нервы. Это возраст, возможно. Я иногда ловлю себя на том, что отношусь к Ваньке, его шалостям, капризам, как... бабушка. biggrin.gif
То есть, именно то, что раньше, когда я была моложе, меня так раздражало в бабушках, все эти "Ну чего ты кричишь, ничего страшного...", "Ну он же ещё маленький...", "Не запрещай ему это, ему это можно...". Ты обращала внимание, что бабушки позволяют внукам гораздо больше, чем родители? Когда я родила старшего сына, меня это в бабушках просто бесило. А теперь я отношусь к шалостям проще.
Например, когда Ванька был поменьше, капризничал на улице или в магазине и пытался ложиться на пол, я умилялась и говорила: "Ай, как красиво Ванюша лежит!", если он садился на попу на улице (летом), я садилась рядом и предлагала отдохнуть. Не ругалась, не пыталась его силой поднять. Лёг - и лёг. Встанет. А на мнение окружающих мне плевать. Таким образом экономились мои и Ванькины нервы. А ещё он очень быстро просёк, что я на такие дешёвые трюки не покупаюсь. whistle.gif
Ну разрисовал он обои - что, драться с ним? Я, что ли, не рисовала в детстве? Тогда, кстати, обои достать было куда как сложнее, сейчас всё просто в деньги упирается. А тогда их мои родители с боем в "Берёзке" доставали. Не убили же меня. blush.gif
Lerik
Цитата
Илонка, это не нервы. Это возраст, возможно. Я иногда ловлю себя на том, что отношусь к Ваньке, его шалостям, капризам, как... бабушка.
То есть, именно то, что раньше, когда я была моложе, меня так раздражало в бабушках, все эти "Ну чего ты кричишь, ничего страшного...", "Ну он же ещё маленький...", "Не запрещай ему это, ему это можно...".

Во блин, я тоже как бабушка.
VikaS
Цитата(Мурзик @ 18.12.2008, 9:26) *
Осторожно интересуюсь: это у тебя первый ребёнок? girl_blush.gif
С первым меня тоже здорово колбасило, и злилась, и расстраивалась, и обижалась. А теперь мне на-астолько комфортно! Капризничает? И слава Богу! Испачкал ковёр? И чёрт с ним, с ковром. Обои разрисовал? Фиг с ними, с обоями. Главное - вот оно, бегает, чудо живое. smile.gif

Да, первый smile.gif я тоже так же...слава Богу, что есть кому капризничать,не дать мне расслабиться и т.п.
Оксана
У нас тоже в квартире все обои разрисованы, а в прихожие все ободраны. whistle.gif
А я думаю, фиг с ними с обоями, новые наклеем (уже начали в кухне).
И главное так быстро и не заметно это он делает, остаёться только константировать факт.
Подумаешь занавески ножницами порезал (опять же быстро, как метиор) новые купим.
Специально купила ему ножницы, чтоб моторику развмвал, резать учился. Так бумагу ему видимо надоело стрич teeth.gif
Конечно многие меня не понимают, а я их не понимаю, как можно таких "кукусиков" "строить".
Мурзик
Цитата(Оксана @ 18.12.2008, 23:43) *
Конечно многие меня не понимают, а я их не понимаю, как можно таких "кукусиков" "строить".

И правильно! Их и без нас жизнь "построит", хотим мы этого, или не хотим. Хоть мы, мамы, побалуем. Кто ещё их так будет баловать - жёны/мужья, начальники, государство? Нее, я сильно сомневаюсь.
лана
Девчёнки, я не знаю что делать. Яна такая своенравная растёт, ужас. Пример из жизни: наливаю суп в тарелку и сажусь её кормить. Она видит, что -то, что по цвету ей не нравится-и сразу толкает тарелку так, что уже несколько раз она летала. Суп на мне, на полу. Как после этого не дать по попе? Не накричать? Уже 100 раз говорила- не хочешь, не кушай, толкать тарелку нельзя. Она в ответ послушно машет головой-нельзя и грозит пальчиком. А в след. раз всё повторяется.
VikaS
моя тоже швыряла тарелками с едой smile.gif я просто вообще не обращала на это внимания, молча вытаскивала её из стульчика и тихо-спокойно всё собирала, потом уже в комнате говорила,что так не делают. Ей стало не весело так делать и она перестала. Теперь когда ей не хочется кушать,она все размажет по себе...я говорю - нельзя, а толку то...ну её...любимую.
Приведу цитату с е-мэйла своей мамы...
А внучка наша т. е.Ваша дочь-балованная и с характером как и ее родители т.е-вы Но без нее было бы пусто и скучно. rolleyes.gif
Мурзик
Цитата(VikaS @ 19.12.2008, 0:55) *
А внучка наша т. е.Ваша дочь-балованная и с характером как и ее родители т.е-вы Но без нее было бы пусто и скучно. rolleyes.gif

Золотые слова! И мама у тебя золотая. rose.gif
elfa
если Анчоус швыряет тарелку, я ее к уборке привлекаю. швыряний меньше не становится, но зато помощь хоть какая-то есть smile.gif
Светлана_М
И мы тож кидали тарелки и они ооох как далеко летали,меня охватывал псих,но я молча вынимала его из стульчика со словами не хочешь есть ходи голодным.......
лана
Ага, сегодня потёрла ей яблоко , а оно холодноватое , взяла поставила в тёплую воду, и творожок тоже. Вот яблоко съела только после уговора-яблоко съедим, дам творожок. Творог будет есть сутками. Слава Богу, а то я и сестра ели творог только в блинчиках. Но ведь много творога нельзя. Так вот так и думала, что будет ходить голодная, психанула, выгнала её из-за стола, а она пошла себе играть. Тут я уже задумалась-голодный ребёнок, и так вес мало набирает после операции. Позвала обратно. bum.gif Вот и получается, что вертит она мной, как хочет. huh.gif
VikaS
Цитата(Мурзик @ 19.12.2008, 10:57) *
Золотые слова! И мама у тебя золотая. rose.gif

Пасибо rose.gif ..скучаю я по маме. Были рядом - вечно "гавкались",теперь я далеко - и любовь smile.gif
Ivana
Нам пора вызывать программу «Няня спешит на помощь»!!! dry.gif

Сынок не слушает нас вообще, дерется, кидает и ломает игрушки, и если просишь «Ваня не надо!» тут же сделает или сломает!!!
Из сада принес ругательства! И частенько их тренирует на нас.
А главное бьет кулаками!
Такое ощущение, что произошел провал в воспитании, и мы что-то упустили и теперь получаем по полной!
Кстати в саду на него жалоб нет! unsure.gif
Вербена
Ivana, похоже, у вас кризис 3х лет. Перетерпите, проидет это, хотя по опыту знаю, очень сложно держать себя в руках
лана
Девочки, меня точно Кондратий хватит! Сегодня звонит мобильник, ну сколько надо времени, чтоб из кухни в комнату и обратно? Так вот за эту минуту Яна влезла на стул, включила чайник электрический, а он только-только вскипел. Пока летела 3 метра на кухню, думала сердце выпрыгнет. Везде лезет, как уследить-не знаю. То, что кастрюли из шафчика вынимает-это мелочи, то что ёршиком из унитаза воду по всей ванной налила- тоже ерунда, что туалетная бумага рулонами в том же унитазе плавает-предварительно разорванная на такие мелкие кусочки, как в рекламе Лотус. Вещи из шкафа на полу...Дёрнуло же меня 1 раз облизать бумажку от йогурта, со стороны оного, конечно. Теперь как йогурт даю, так визг-мамаша не дала бумажку лизнуть. Из холодильника нести до стола уже не даю- будет лизать сверху. wacko.gif wacko.gif wacko.gif
Катюха
Цитата(лана @ 25.3.2009, 22:51) *
Девочки, меня точно Кондратий хватит! Сегодня звонит мобильник, ну сколько надо времени, чтоб из кухни в комнату и обратно? Так вот за эту минуту Яна влезла на стул, включила чайник электрический, а он только-только вскипел. Пока летела 3 метра на кухню, думала сердце выпрыгнет. Везде лезет, как уследить-не знаю. То, что кастрюли из шафчика вынимает-это мелочи, то что ёршиком из унитаза воду по всей ванной налила- тоже ерунда, что туалетная бумага рулонами в том же унитазе плавает-предварительно разорванная на такие мелкие кусочки, как в рекламе Лотус. Вещи из шкафа на полу...Дёрнуло же меня 1 раз облизать бумажку от йогурта, со стороны оного, конечно. Теперь как йогурт даю, так визг-мамаша не дала бумажку лизнуть. Из холодильника нести до стола уже не даю- будет лизать сверху. wacko.gif wacko.gif wacko.gif

Моя такая же, глаз да глаз, но они копируют взрослых, учатся всему, это хорошо, и я из-за этого не переживаю и радуюсь, значит смышленные детки, и развитие идет полным ходом. rolleyes.gif , мы такие же были, просто надо пережить этот период.
лана
Цитата(Катюха @ 25.3.2009, 23:14) *
Моя такая же, глаз да глаз, но они копируют взрослых, учатся всему, это хорошо, и я из-за этого не переживаю и радуюсь, значит смышленные детки, и развитие идет полным ходом. rolleyes.gif , мы такие же были, просто надо пережить этот период.

Я радуюсь, что развивается. Но как объяснить, что некоторые вещи просто ОПАСНЫ!!!!? Теперь чайник прячу на другое место. Но ведь скоро и туда достанет. Были сегодня в поликлинике, зашли в кабинет врача-на минуту, справку отдать. Только я её руку отпустила-шасть в коридор, а кабинет на 3-м этаже возле лесницы. Скоро на поводок посажу. search.gif Шучу, конечно, но что-то надо делать.
Юльчик
Цитата(лана @ 26.3.2009, 11:05) *
Скоро на поводок посажу.

Лан,здорово сказала. laugh.gif А мой любил на шторах висеть,карнизы только успевал наш папа крепить. blink.gif
Мама Андрюши
Но как объяснить, что некоторые вещи просто ОПАСНЫ!!!!?

Здравствуйте девочки! Моему сокровищу 14 лет. В меня двойня. Представляете, что творилось, когда они были маленькими? Делюсь опытом:
Все шкафы завязать или купить специальные приспособления в ИКЕЕ. Там серия Патруль
Разетки только внутри поворотные. Вилка вставляется только с поворотом. Затычки наоборот провоцируют поковыряться.
Готовить только на дальних комфорках. Все стулья из кухни убрать. На время еды - приносить или кушать в комнате. Если сам стул попрет- услышишь.
Лекарства - в верхний ящик под замок и ключ в карман.
На счет электричества. Спрашиваешь: "хочешь знать что это?". Получаешь ответ - да! Берешь квадратную батарейку с двумя усиками (или проводки на круглой) и даешь лизнуть сразу оба. Больно, но не опасно. Я сама пробовала. После этого - слезы, но БОЛЬШЕ НИКОГДА мои в разетки не лезли!
лана
У нас розетки универсальные- не евро, специально привезла от немцев заглушки поворотные, а они не подходят. Так что у нас просто заглушки Мир Детства. Ручек на плите уже давно нет, умудряюсь поворачивать за тонкие детальки, чтоб мелкую не провоцировать. Она увидела как-то, что я мою плиту и снимаю решётку. Тут же схватила решётку и давай с плиты тянуть. Стулья убрать не могу с кухни-у нас уголок.
Тигра
Цитата(лана @ 25.3.2009, 22:51) *
Дёрнуло же меня 1 раз облизать бумажку от йогурта, со стороны оного, конечно. Теперь как йогурт даю, так визг-мамаша не дала бумажку лизнуть. Из холодильника нести до стола уже не даю- будет лизать сверху. wacko.gif wacko.gif wacko.gif

Ржу-не могу! laugh.gif Какая темка смешная!И так всё знакомо!
мамалена
Цитата(Ivana @ 14.2.2009, 1:10) *
Нам пора вызывать программу «Няня спешит на помощь»!!! dry.gif

Сынок не слушает нас вообще, дерется, кидает и ломает игрушки, и если просишь «Ваня не надо!» тут же сделает или сломает!!!
Из сада принес ругательства! И частенько их тренирует на нас.
А главное бьет кулаками!
Такое ощущение, что произошел провал в воспитании, и мы что-то упустили и теперь получаем по полной!
Кстати в саду на него жалоб нет! unsure.gif

Читаю, как про своего. А нам уже 5,5. И ничего не проходит... По-моему чем больше наказываем, тем больше нам же и достается. Орем, ругаемся... Причем только когда родители в поле зрения, в саду или с бабушками-дедушками- идеал. Боремся, стараемся больше разговаривать на тему - почему ты так себя ведешь? Обсуждаем... Надеюсь, поможет. enough.gif
Мария
А мне плакать хочется, так достали эти дикие истерики сына. Убить готова, только кого? Себя или его? Пока не решила, на сегодня все живы.
Ksen
На мой взгляд, лучший способ прекратить истерику - сделать что-то совершенно для ребёнка неожиданное -
например : ребёнок в истерике падает на пол и начинает стучать ногами - присоединяюсь к нему , 30 сек и истерика превращается в обоюдный смех smile.gif!
ребёнок пытаясь чего-то добиться топает ногами - начинаю хлопать в ладоши приговаривая: "Ах, как хорошо мой Валя танцует!" - смысла истерить дальше нет! smile.gif
А можно отвлечь - переключаю его внимание на какое-нить интересное занятие - в 99% случаев помогает!
Или не обращаю внимание на истерику - смысл в истерике тож теряется! smile.gif
Татьяна
Девочки,а мне что говорить,даже не знаю...Воспитатель из меня,как из слона балерина...Ну не могу я его шлёпать по попе.Не могу заставлять.Не могу запрещать...Однажды наш папа шлёпнул его по попе,так он так горько,с укоризной на него посмотрел и тёр шлёпнутое место,что у меня сердце кровью облилось.Хоть это и за дело было.
Меня уже однажды здесь неправильно восприняли по поводу наказаний ребёнка,так я уже боюсь писать.Но попытаюсь объяснить...я могу орать до посинения.Даже визжать.Ругаться на чём свет стоит и даже страшно нецензурно.Каюсь,с младенчества орала,но это было из-за ужаса перед тем,что он у меня не хотел есть,начиная с трёхмесячного возраста.Я НЕ МОГЛА ЕГО ВЫКОРМИТЬ.Он был гипотрофиком в неизвестно какой степени,а мне надо было его к операции выкормить,а он орал,закатывал ужасные истерики и сосать отказывался.Я думала повешусь.Причину так и не нашли.Так вот,у нас летали бутылки по комнате,тарелки с едой,каша стекала по занавескам,стол трескался,соседи не знаю что про нас думали,наверное,что я ребёнка убиваю...Я наору на него,а потом шла курить трясущимися руками и плакала от бессилия и страха.И мысленно просила прощения за всё это,и потом вслух тоже.НО ЗАТО Я ЕГО ВЫКОРМИЛА.Он у меня шёл на операцию в нормальном состоянии.Мне было безразлично как я это сделаю,я хотела чтобы он выжил.Но тогда он был совсем маленький,и не понимал ничего.Сейчас нам 1,7.Он избалованный до крайности.Я не могу и не хочу строить его и лепить из него создание подчинённое моей воле.Он очень избалованный и вредный,но он адекватный,энергичный,любопытный,жизнелюбивый,шаловливый,живой,пытливый мальчик со своим сильным характером.Он мужчина.Я не знаю,как это выразить,но ведь он вырастет и станет МУЖЧИНОЙ.Я не хочу ломать его.Если он делает то,что угрожает его жизни и здоровью,я найду способ дать ему понять что это ЗАПРЕЩЕНО.Но в остальном,он шалит не из вредности,а эксперимента ради,и я не хочу травмировать его психику запретами лишь только потому,что мне жаль ремонта или вещей и т.д.Да,это,наверное неправильно,но я ТАК вижу своего ребёнка и то,как меня воспитывали.Он может довести меня до бешенства,и один раз я его щлёпнула но ножке...Могу так крикнуть,что все у меня по струнке построятся.Но вообще,балую.Ужасно.И даже довела его до сильного цветения,он аллергик,ему нужна диета,а мы расслабились и разрешали ему кушать чуть-чуть того,что ему нельзя.Ну,то есть я.Не могла отказать.Это вообще конечно недопустимо,и я взяла под контроль эту ситуацию.Просто я не оценивала серьёзность последствий,но когда поняла-сразу всё прекратила,теперь мы всё соблюдаем.Я не знаю,что делать.Я вижу,что он перегибает палку,сел мне на шею и манипулирут мной.Я боюсь во что это может вылиться впоследствии.Но мне кажется что я смогу с ним разговаривать,что он всё у меня будет правильно понимать САМ,что он умничка и разумничка.Просто сейчас он маленький-подрастёт-мы с ним договоримся...Вот...
Вообщем,педагог из меня никакой.Но...поживём-увидим... blush.gif
ProstoMama
Нет, я за "золотую середину", можно называть как угодно "кнут и пряник" и т.п. Сесть на шею я не дам, ну если только повиснуть, но сесть ...ни-ни... Он у нас у бабушки сидит, вот пусть так у одного сидит, у другого хоть что-то нельзя будет. А с возрастом договориться труднее, а в переходном вообще невожможно)))
Мария
А я на своих мужиков (муж и сын) часто ору. Но этоне со зла, просто манера общения такая, громкоголосая. У меня и мама и бабушка спокойно разговаривать не умеют. А у мужа в семье наоборот все тихони, вот он и воспринимает мой тембр как ор. Но на сына гонор никак не действует, на него, наоборот, пока не заорешь, он даже не слышит. Но никто не обижается на меня, я же добрая все же. Но вот когда муж начинает на сына голос повыгать, я его задушить готова. Кричать на ребенка могу только я, другим не позволю. Раньше еще про таких говорили :"Я породил, я и убью".
Татьяна
У нас ему сидеть не на ком,либо на мне,либо на папе.Сидит на мнеsmile.gif.
Что касается запретов,мы например СПЕЦИАЛЬНО клеили недорогие БЕЛЫЕ обои в комнате,чтобы не жалко и чтобы лучше были видны наши каляки-маляки на стенке.Я знала,что мы просто будем рисовать на стене мелками и красками.Теперь вот до куда ему рост позволяет-всё разрисовано,очень даже милые художества!Потом и красками начнём рисовать,пальцами!)))По мне так-наздоровье!я только рада!!!Он добрый милый мальчуган.Невозможно его шлёпнуть или наказать.Ну бандит,ну проказник,ну что,мальчишка ведь.Я только переживаю за безопасность его самого и других детей.А так-покричу,поделаю устрашающее лицо,пообещаю ата-та по попе и всё на этом.ну поворчу потом.И всё. whistle.gif blush.gif

Цитата(Мария @ 16.1.2010, 2:01) *
А мне плакать хочется, так достали эти дикие истерики сына. Убить готова, только кого? Себя или его? Пока не решила, на сегодня все живы.

Мария,а по какому поводу истерики?Из-за чего?
Мария
А истерики у моего ненаглядного по любому поводу. Все, что связано со словами "Дай, мама,..." - это истерика. Мультики не включила, спать ложу, за комп не пускаю, зубы чистить, и "дай" в магазине. Ладно, если бы он просто ревел, мне не жалко. Но он начинает орать, аж до хрипов, до рвоты, кашля. Ночью иногда просыпается и мультики просит, я не разрешаю, он орать начинает. И нам с мужем реально страшно, что от такого истошного крика соседи могут милицию вызвать. Такое ощущение, что мы его убиваем. И успокоить в этот момент невозможно. Я его и холодной водой резко обливала, и мордочку холодной водой мыла (ужас!!!), и в ванной одного закрывала. Но он не сбавляет ни на миг. Не знаю, что делать. К психологу с ним собираемся сходить, вот только денежки появятся сразу сходим (там сразу за курс полностью платить нужно).
Татьяна
Цитата(Мария @ 16.1.2010, 15:14) *
А истерики у моего ненаглядного по любому поводу. Все, что связано со словами "Дай, мама,..." - это истерика. Мультики не включила, спать ложу, за комп не пускаю, зубы чистить, и "дай" в магазине. Ладно, если бы он просто ревел, мне не жалко. Но он начинает орать, аж до хрипов, до рвоты, кашля. Ночью иногда просыпается и мультики просит, я не разрешаю, он орать начинает. И нам с мужем реально страшно, что от такого истошного крика соседи могут милицию вызвать. Такое ощущение, что мы его убиваем. И успокоить в этот момент невозможно. Я его и холодной водой резко обливала, и мордочку холодной водой мыла (ужас!!!), и в ванной одного закрывала. Но он не сбавляет ни на миг. Не знаю, что делать. К психологу с ним собираемся сходить, вот только денежки появятся сразу сходим (там сразу за курс полностью платить нужно).

Да-а-а,круто...ну вы вообще отличились,помню ты писала про ваш распорядок дня))).Даже не знаю,что сказать,у нас слава Богу такого нету.
Хотя вот недавно у него появилось навязчивое желание переходить самому дорогу и бегать именно по проезжей части.Криминал!!!Я его хватаю на руки перед дорогой,так он орёт,выворачивается и падает из моих рук на спину или на колени и плачет,что не пускаю.Ну ЧТО ДЕЛАТЬ???Ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мария
У нас папа всегда спрашивает "кто в доме хозяин? Я или тараканы?" По всей видимости, в доме хозяин Витя! Мне уже подруги стали говорить, что он у меня слишком распущенный. Но перевоспитать его не знаю как, даже если его бить, все равно не поможет.
Татьяна
Цитата(Мария @ 16.1.2010, 15:25) *
У нас папа всегда спрашивает "кто в доме хозяин? Я или тараканы?" По всей видимости, в доме хозяин Витя! Мне уже подруги стали говорить, что он у меня слишком распущенный. Но перевоспитать его не знаю как, даже если его бить, все равно не поможет.

Не.бить не выход...это унижает ребёнка и только ожесточит его.А чё делать,я и сама не знаю.)
ProstoMama
Цитата(Татьяна @ 16.1.2010, 15:21) *
Да-а-а,круто...ну вы вообще отличились,помню ты писала про ваш распорядок дня))).Даже не знаю,что сказать,у нас слава Богу такого нету.
Хотя вот недавно у него появилось навязчивое желание переходить самому дорогу и бегать именно по проезжей части.Криминал!!!Я его хватаю на руки перед дорогой,так он орёт,выворачивается и падает из моих рук на спину или на колени и плачет,что не пускаю.Ну ЧТО ДЕЛАТЬ???Ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

а мы на эскалаторе ездием только сами, сходим с него и заходим на него тоже сами. и никаких рук, так что объявление : "детей на эскалаторе держите за руку или на руках" - эт не для нас!)))

Цитата(Мария @ 16.1.2010, 15:25) *

да, бить похоже не проходить ни у кого)))
я при истериках просто выхожу из комнаты, приходит потом сам: "мама я так больше не буду". С едой тоже просто, я не бабушка, все время блинчики с икрой подавать не собираюсь))) не хочешь суп, не ешь, больше ничего нет, через 2 часа, хлебает сам, ложкой работает дай боже)))
Ksen
А мы, если мелкий в чём-то провинился - ставим в угол - обииидно, жуть! smile.gif Но не дольше чем нак минуту, потом подходим, опускаемся на уровень ребёнка (чтоб общение не сверху вниз было ) и объясняем в чём он был не прав, затем берём обещание что он так больше не будет smile.gif. Причём у нас правило - кто в угол ставит, тот из угла и забирает.
Татьяна
Девчёнки,а как мне быть с дорогой?посоветуйте,плиз!
ProstoMama
Цитата(Татьяна @ 16.1.2010, 16:25) *
Девчёнки,а как мне быть с дорогой?посоветуйте,плиз!

а заранее на руки брать пробовала? ну не подойдя к пешеходному переходу уже, а многим раньше, типа так вы идете и идете, не будет же он орать при придлижении перекрестка, чтоб ты его спустила?!
Я думаю, что это временное явление в любом случае, перерастете, стараться как-то в других местах гулять, ну по возможности конечно.
Ну а с другой стороны - ну орет, значит будешь таскать орущего, такая наша доля.
elfa
Цитата(лана @ 19.12.2008, 14:42) *
Ага, сегодня потёрла ей яблоко , а оно холодноватое , взяла поставила в тёплую воду, и творожок тоже. Вот яблоко съела только после уговора-яблоко съедим, дам творожок. Творог будет есть сутками. Слава Богу, а то я и сестра ели творог только в блинчиках. Но ведь много творога нельзя. Так вот так и думала, что будет ходить голодная, психанула, выгнала её из-за стола, а она пошла себе играть. Тут я уже задумалась-голодный ребёнок, и так вес мало набирает после операции. Позвала обратно. bum.gif Вот и получается, что вертит она мной, как хочет. huh.gif

вот без обид. но творожок не сытнее ли яблока? smile.gif а ведь можно их смешать? яблочным пюре узоры нарисовать, например.

Я радуюсь, что развивается. Но как объяснить, что некоторые вещи просто ОПАСНЫ!!!!? Теперь чайник прячу на другое место. Но ведь скоро и туда достанет. Были сегодня в поликлинике, зашли в кабинет врача-на минуту, справку отдать. Только я её руку отпустила-шасть в коридор, а кабинет на 3-м этаже возле лесницы. Скоро на поводок посажу. search.gif Шучу, конечно, но что-то надо делать.

как объяснить? разрешить поторогать чайник. точнее не потрогать, а просто подвести ладошку поближе. где жар уже ощущается, но легко переносится и объяснить что это горячо и будет больно если трогать его и дальше.

Цитата(мамалена @ 11.11.2009, 11:38) *
Читаю, как про своего. А нам уже 5,5. И ничего не проходит... По-моему чем больше наказываем, тем больше нам же и достается. Орем, ругаемся... Причем только когда родители в поле зрения, в саду или с бабушками-дедушками- идеал. Боремся, стараемся больше разговаривать на тему - почему ты так себя ведешь? Обсуждаем... Надеюсь, поможет. enough.gif

в одной замечательной книжке прочитала замечательную фразу. наказывая ребенка не вносите в его жизнь плохое. убирайте хорошее. другими словами не стоит ремнем по гарцующей попе. а отменить мульт или шоколад.

Цитата(Мария @ 16.1.2010, 2:01) *

я совершенно не психолог. но мне кажется, что вам надо искать подход, который был когда-то упущен. если он не слышит слов, возможно он услышит объятья? Анчес в силу обстоятельств не слышит, что я говорю, но когда я ее обнимаю слезы и капризы в 90 случаях из 100 исчезают без следа smile.gif
лана
biggrin.gif Мы уже не воюем на тему-творожок и яблоко. Наверное, всему своё время. А яболоко-это хоть какие-то витамины. Кстати, любит киви и бананы. ( то, что особо жевать и грызть не надо.)
Marussia
История в тему из сегодняшнего дня:
Илюшке год и 7. Мы с ним сегодня возвращаемся домой привычным маршрутом, заходим в подъезд, вызываем лифт, заходим в пассажирский лифт. На нашем этаже сначала выходит он, потом я, подходим к нашей двери, я из кармана достаю ключи, смотрю на замочную скважину, потом на Илюху, а его нет. Я 3 шага к лифту и вижу как двери закрываются, а внутри голубенькая курточка. И я реально не успеваю даже руку просунуть между дверей!!!!!!!!!! Хорошо, что в этот момент никто в подъезде лифт не вызывал и на мои судорожные нажатия кнопки вызова лифт сразу открылся........ Я Илюху схватила и даже не помню отругала его или нет.....
Ви4ка
Брр, ужас какой. Я этого тоже боюсь, а его как магнитом тянет .., но пока Бог миловал.
elfa
есть у меня коробочка с бисером. вот такая. живет коробочка на подоконнике. вся полным-полна разноцветным бисером. по цветам аккуратно все разложено.
а еще есть дочка. очень любознательная.
сегодня к нам приходил мастер по установке кондиционеров. и пришлось мне окно освободить.
и попала коробочка в руки к Анечке. и осталась Анечка наедине с коробочкой буквально на 10 минут, пока договор подписывали. было Анечке очень весело. коробочка теперь пуста...
а вот мне теперь очень грустно... ибо не разобрать мне это безобразие ни в жизнь...
Шилова
Да, ребятки не дают родителям особо расслаблятьсяsmile.gif У нас Тёма вообще деловой стал, в туалет, в ванну не зайдешь, двери открывает, закрывает.. свет выключает )) Это его дедушка научил, муж говорит давай на выхи Тёму отдадим дедушке, пусть он ему не даёт в ванну-туалет пойти )))
А ещё как маленький пылесос, всё собирает в ротик((( За это и по попе получает и по губам... Всё это конечно образно, не больно, просто чтобы понял, сейчас если вижу что в рот тянет, говорю, А по губам?? Сразу головой машет нет, и показывает ручкой по губкам, как мама по губам, но уже бывает мне отдаёт соринку, в рот не берёт. Так что помогает кнут если сначала кнут, потом объяснение.
Affa
Цитата(Шилова @ 10.8.2010, 16:14) *
Да, ребятки не дают родителям особо расслаблятьсяsmile.gif У нас Тёма вообще деловой стал, в туалет, в ванну не зайдешь, двери открывает, закрывает.. свет выключает )) Это его дедушка научил, муж говорит давай на выхи Тёму отдадим дедушке, пусть он ему не даёт в ванну-туалет пойти )))
А ещё как маленький пылесос, всё собирает в ротик((( За это и по попе получает и по губам... Всё это конечно образно, не больно, просто чтобы понял, сейчас если вижу что в рот тянет, говорю, А по губам?? Сразу головой машет нет, и показывает ручкой по губкам, как мама по губам, но уже бывает мне отдаёт соринку, в рот не берёт. Так что помогает кнут если сначала кнут, потом объяснение.

Не бейте меня ногами сразу, но я уже писала, что воспитание старшей дочери проходило по книжке о служебном собаководстве! girl_blush.gif Класс!!! Ничего более правильного с точки зрения педагогики я не читала до сих пор!
Повезло детям автора!

Вы же не будете читать нотацию, кричать на щенка? И наказываете его только для "педагогики", а не от бессилия.

Чайник, дверь духовки, кастрюля, свечка - даю слегка обжечься. Потом жалею и объясняю - НЕЛЬЗЯ!!!

В случае попытки вылезть в окно с 12 этажа, перегнуться через балкон и т.д. - СТРАШНО пугаю - дико окрикиваю, хватаю быстро и жестко, не утешаю и не жалею какое-то время. Чтоб блокировать такие попытки потом еще на подходе. Говорю очень сердито и строго. Пока срабатывает. Что БУДЕТ - НЕ ОБЪЯСНЯТЬ ни в коем случае! Сама помню, как сунула в розетку проволоку только потому, что мне подробно рассказали, что меня УДАРИТ током, и что именно железную "штучку" совать нельзя. Ну вот как можно УДАРИТЬ через две мааленькие дырочки??? Проверила girl_blush.gif

Насчет сования в рот чего ни попадя - у нас это закончилось отеком Квинке и реанимацией, везла в скорой и сама пальцем горлышко "открывала" - скорая приехала без трубки, только с маской enough.gif
После этого разбросала по комнате мааленькие кусочки жгучего перца... Сожрал! Точнее разжевал, а потом в страшных воплях плевался и ревел до вечера. Я же утешала и сокрушалась "ну как же так? Мы ведь теперь с пола ничего не возьмем?" (Жжение во рту снимается молочными продуктами, так что творожок и молочко помогают волшебно. И мораль налицо - Не бери с пола, лучше скушай вкусное молочко....)

Проблема остается с лекарствами. Аспирин пьем, точнее, грызем каждый день. "Аспиринку" требуем сами и жуем с удовольствием. Остальные лекарства хранятся за семью печатями и достаются под покровом ночи. Увидит - сожрет молниеносно. Пока выхода не придумала, приходится все контролировать, даже в гостях "бдю", чтоб таблетка на глаза не попалась.

А вообще, я стараюсь воздвигать "естественные" границы. Чтоб нельзя не потому, что мама сказала, а потому что БОЛЬНО, СТРАШНО, ПЛОХО. А мама спасает и подсказывает. Остальное - пусть сам постигает. Нам - только снимать на камеру и контролировать. Мой долго охотился за зубочистками (в 1 год). Подкараулил, схватил... Я была в туалете, выскочила на рев, гляжу - сидит мое чудо в зимних колготках, пытается то ли встать, то ли сесть, а вся попа как у ежика - в зубочистках!!! Сам уже не рад, а сесть больно, а встать - не получается. А мамаша-ехидна хлопнулась на пол от хохота, да еще всех зовет поглядеть! Зубочисток мы пару месяцев боялись, а "попа ежиком" теперь навсегда в нашей жизни. Помнит.
Шилова
Алёнка, как всегда - многое почерпнула, во многом поддерживаю, сама так поступаю ) "попа ёжиком" - Божечки мои )))
На счет моих шлепков, я же говорю, только образно, чтобы понял, сейчас уже только предупреждения и уже понимает. А вообще я стараюсь научить. К примеру - ребёнок хлопнулся у меня с дивана - ужас. Стала учить , как с него, с дивана слезть. Научился очень рано слезать с дивана, ещё ползать толком не умел, зато мама была спокойна. Мог конечно упасть, ну это если заигрался.
Вот залезать на диван))) это было неожиданно: мама на диване чувствовала себя в безопасности - тарелочка с фруктами, пульты,телефоны, сижу балдею. Ребенок на полу играет, вдруг поворачиваюсь он уже на диване сидит .... уже лезем в тарелочку и хватаем пульт с телефоном... я афигела)) Поставила на пол позвала мужа - говорим ему, ну ка покажи как ты на диван залез, подбегает, ножку на диван, ручками подтягивается, кряхтит - залез))) вот так
Жили на даче у друзей, межкомнатные двери с высокими порожками, Тёма через них летать начал. Взяла его подвела, научила - как аккуратно перешагнуть и не упасть, понял? - понял) Пошла на веранду, он побежал в дом, все - Аня он в дом, сейчас опять через порожек упадет, я ему с веранды кричу, Тёма как мама учила?? Народ выпал - остановился говорят, сразу и аккуратно, как я его учила перешагнул, за косяк держался)) В общем, молодец, больше не падал (ТТТ)
Affa
Цитата(Шилова @ 11.8.2010, 12:01) *
Алёнка, как всегда - многое почерпнула, во многом поддерживаю, сама так поступаю ) "попа ёжиком" - Божечки мои )))
На счет моих шлепков, я же говорю, только образно, чтобы понял, сейчас уже только предупреждения и уже понимает. А вообще я стараюсь научить. К примеру - ребёнок хлопнулся у меня с дивана - ужас. Стала учить , как с него, с дивана слезть. Научился очень рано слезать с дивана, ещё ползать толком не умел, зато мама была спокойна. Мог конечно упасть, ну это если заигрался.
Вот залезать на диван))) это было неожиданно: мама на диване чувствовала себя в безопасности - тарелочка с фруктами, пульты,телефоны, сижу балдею. Ребенок на полу играет, вдруг поворачиваюсь он уже на диване сидит .... уже лезем в тарелочку и хватаем пульт с телефоном... я афигела)) Поставила на пол позвала мужа - говорим ему, ну ка покажи как ты на диван залез, подбегает, ножку на диван, ручками подтягивается, кряхтит - залез))) вот так
Жили на даче у друзей, межкомнатные двери с высокими порожками, Тёма через них летать начал. Взяла его подвела, научила - как аккуратно перешагнуть и не упасть, понял? - понял) Пошла на веранду, он побежал в дом, все - Аня он в дом, сейчас опять через порожек упадет, я ему с веранды кричу, Тёма как мама учила?? Народ выпал - остановился говорят, сразу и аккуратно, как я его учила перешагнул, за косяк держался)) В общем, молодец, больше не падал (ТТТ)

Предлагаю новую темку: делимся опытом по "научению, воспитанию и дрессуре".
Вот только у нас комменты с самими "тематическими" письмами идут вперемежку, может потом просто отбирать лучшие "перлы" и по "главам" сортировать. "Усиленное питание непоежек", "Борьба с сосанием пальцев и мусороедением", "Таблетковпихнутие", ну и всякие хитрости для облегчения мамской доли и веселого воспитания.

Как вам, девы?

А насчет шлепков - мой вообще усвоил, что бьют только понарошку, ржет в голос.
Недавно по телеку увидел Стивена Сигала (ТТТ...), тащит меня к экрану и говорит :"там дядя бьеть, он дядую убив, много дядев убив, вот так-так-так.... а ты не умеесь!" Он меня еще и учит, как надо!!! bum.gif
Шилова
Я за! Очень интересно научиться, узнать как поступают мамы-профи ))
СчастливаЯ
Я тоже за, причём обеими руками! Поскольку мамского опыта никакого, а сынок единственный, могу разбаловать просто до беспредела! (шёпотом) что уже проделано с котом.
vera gurkina
Не грусти, Танюха, главное, что Анютке было весело. Бисер дело наживное.
elfa
уже не грущу. разве можно расстраиваться глядя, как Анька рисует пальцем узоры в рассыпаном бисере, а потом прикладывает ладошки к лицу и ахает в восхищении laugh.gif
Ви4ка
Цитата(Affa @ 11.8.2010, 13:00) *
Предлагаю новую темку: делимся опытом по "научению, воспитанию и дрессуре".
Вот только у нас комменты с самими "тематическими" письмами идут вперемежку, может потом просто отбирать лучшие "перлы" и по "главам" сортировать. "Усиленное питание непоежек", "Борьба с сосанием пальцев и мусороедением", "Таблетковпихнутие", ну и всякие хитрости для облегчения мамской доли и веселого воспитания.

Как вам, девы?

А насчет шлепков - мой вообще усвоил, что бьют только понарошку, ржет в голос.
Недавно по телеку увидел Стивена Сигала (ТТТ...), тащит меня к экрану и говорит :"там дядя бьеть, он дядую убив, много дядев убив, вот так-так-так.... а ты не умеесь!" Он меня еще и учит, как надо!!! bum.gif

Я тоже ЗА!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.