Цитата(lavis @ 11.11.2012, 10:53)
Нам операцию все еще откладывают пока, все время берут экстренных и нет мест в реанимации. Звонили из районной поликлиники, отправляют нас на "освидетельствование" к местному кардиологу, т.к. кто-то там решил, что мы симулируем, и я просто пытаюсь таким образом "откосить" от прививок
Свет, а ты в пол-ке документы, выписки из больницы им показывала?А что насчет оформления инвалидности, вам не предлагали?
Цитата(snezik @ 11.11.2012, 12:58)
Свет, а ты в пол-ке документы, выписки из больницы им показывала?А что насчет оформления инвалидности, вам не предлагали?
Ага. У них в карте подклеены выписки из Алмазова и из ДГБ 1. Кроме того, в карте есть запись, что мы ждем операцию. Но у нас в поликлинике теперь работает иммунолог. И ей нужно, чтобы все прививки были сделаны вовремя
Нет, инвалидность не предлагали, уж как там дальше будет - не знаю. Когда я попыталась закинуть удочки насчет того, чтобы после операции педиатра на дом вызывать в первое время, мне сказали, что только если будет такая рекомендация в выписке, а так милости просим на прием в поликлинику:))
В принципе я понимаю, почему нас могут считать симулянтами - в Алмазова тоже удивлялись, когда смотрели нашу КТ, а потом ребенка, т.к. по КТ все должно быть намного хуже. Но вот как-то так мы компенсируемся пока (ТТТ). Кстати, я даже читала 2 статьи в инете про механизмы компенсации у больных 80 и 88(!!) лет, которые дожили с выраженной коарктацией до такого вот возраста без операции. Правда это, конечно, исключительные случаи.
Цитата(lavis @ 11.11.2012, 12:08)
Ага. У них в карте подклеены выписки из Алмазова и из ДГБ 1. Кроме того, в карте есть запись, что мы ждем операцию. Но у нас в поликлинике теперь работает иммунолог. И ей нужно, чтобы все прививки были сделаны вовремя
Нет, инвалидность не предлагали, уж как там дальше будет - не знаю. Когда я попыталась закинуть удочки насчет того, чтобы после операции педиатра на дом вызывать в первое время, мне сказали, что только если будет такая рекомендация в выписке, а так милости просим на прием в поликлинику:))
А в выписках есть запись : медотвод от прививок на .... мес?
Цитата(snezik @ 11.11.2012, 13:38)
А в выписках есть запись : медотвод от прививок на .... мес?
Нет, конечно. У нас пока прививки по возрасту, но ведь в выписках не написано, что мы каждый день звоним в больницу и сидим на сумках - возьмут сегодня на операцию или нет. Цытко сказал, что категорически никаких АКДС. Так что пойдем к кардиологу и, если будут вопросы, я наберу номер Цытко, пусть решают этот вопрос. Я не против прививок абсолютно в принципе-то.
Я не знаю, что там у тебя в поликлинике за изверги работают. Нам ин-ву сама педиатр советовала, после операции сама приходила домой, мы спустя месяц в поликлинике только появились, и после первой и после второй операции.Надо разговаривать с заведующей, если и это не поможет, пригрозить обращением в минздрав.
Цитата(snezik @ 11.11.2012, 18:17)
Я не знаю, что там у тебя в поликлинике за изверги работают. Нам ин-ву сама педиатр советовала, после операции сама приходила домой, мы спустя месяц в поликлинике только появились, и после первой и после второй операции.Надо разговаривать с заведующей, если и это не поможет, пригрозить обращением в минздрав.
Нам пока пишут НК0 (ТТТ чтоб так и осталось), насколько я знаю, ин-ва не положена. Понимаешь, ребенок-то хорошо выглядит (ТТТЧНС), шума нет, пульс на ногах есть - а что давление выше нормы в два раза, причем и на ногах тоже -ну кто в поликлинике будет мерить? (Как нам Цытко объяснял, давление - это один из механизмов компенсации, потому нас и смогли пока отпустить без операции). А таскать ребенка в поликлинику сразу после операции я точно не хочу, буду если что платно педиатра приглашать. Кстати, не знаешь, сколько сейчас стоит визит педиатра? Мы со старшей к платным врачам не обращались, так я и не знаю.
Да и в общем-то я не стремлюсь получить ин-ву. Пусть лучше все компенсируется как можно дольше.
Цитата(lavis @ 11.11.2012, 17:52)
Нам пока пишут НК0 (ТТТ чтоб так и осталось), насколько я знаю, ин-ва не положена. Понимаешь, ребенок-то хорошо выглядит (ТТТЧНС), шума нет, пульс на ногах есть - а что давление выше нормы в два раза, причем и на ногах тоже -ну кто в поликлинике будет мерить? (Как нам Цытко объяснял, давление - это один из механизмов компенсации, потому нас и смогли пока отпустить без операции). А таскать ребенка в поликлинику сразу после операции я точно не хочу, буду если что платно педиатра приглашать. Кстати, не знаешь, сколько сейчас стоит визит педиатра? Мы со старшей к платным врачам не обращались, так я и не знаю.
Да и в общем-то я не стремлюсь получить ин-ву. Пусть лучше все компенсируется как можно дольше.
Я платных расценок да еще и на дом не знаю(если только анализы), как писала выше, нам в этом плане повезло..Не знаю есть ли отдельные платные вызовы педиатра, но видела комплексные мероприятия на год:там все необходимые спецы, в определенный момент они выезжают даже на дом, какие то анализы и прививки..удовольствие не из дешевых. Для примера возьми Европейский центр вакцинации, я там видела..
Цитата(snezik @ 11.11.2012, 21:40)
Я платных расценок да еще и на дом не знаю(если только анализы), как писала выше, нам в этом плане повезло..Не знаю есть ли отдельные платные вызовы педиатра, но видела комплексные мероприятия на год:там все необходимые спецы, в определенный момент они выезжают даже на дом, какие то анализы и прививки..удовольствие не из дешевых. Для примера возьми Европейский центр вакцинации, я там видела..
да нет, ЕЦВ - это очень дорого. Когда я старшей делала в поликлинике инфанрикс за тысячу, в ЕЦВ то же самое стоило 3 тыс. Пустую упаковку отдавали, вроде все честно. Во всяком случае темпы у нас не было на него. Ну и потом когда коклюш был в саду, Аня болела, но очень легко - или это вообще не коклюш у нас и был.
Я имела в виду просто частные визиты педиатра при необходимости. Ну может и не надо нам, как-нибудь с поликлиникой договоримся.
Цитата(lavis @ 11.11.2012, 20:58)
да нет, ЕЦВ - это очень дорого. Когда я старшей делала в поликлинике инфанрикс за тысячу, в ЕЦВ то же самое стоило 3 тыс. Пустую упаковку отдавали, вроде все честно. Во всяком случае темпы у нас не было на него. Ну и потом когда коклюш был в саду, Аня болела, но очень легко - или это вообще не коклюш у нас и был.
Я имела в виду просто частные визиты педиатра при необходимости. Ну может и не надо нам, как-нибудь с поликлиникой договоримся.
Мы там прививались из соображений-пришел в назначенное время-обследование-прививка. Да и детей мало, что само по себе подразумевает меньший риск подхватить инфекцию. А в поликлинике пока дошла до кабинета, кучу чихов и кашлей получила..А насчет частных визитов педиатра из пол-ки не знаю, а в любом частном медицинском центре это должно быть.
Цитата(snezik @ 11.11.2012, 23:31)
Мы там прививались из соображений-пришел в назначенное время-обследование-прививка. Да и детей мало, что само по себе подразумевает меньший риск подхватить инфекцию. А в поликлинике пока дошла до кабинета, кучу чихов и кашлей получила..А насчет частных визитов педиатра из пол-ки не знаю, а в любом частном медицинском центре это должно быть.
Мы раньше на Ваське жили и поликлиникой были вполне довольны, на прививки к педиатру детки шли вне очереди и особых каких-то очередей на прививку не было, тем более и поликлиника под боком, ехать никуда не нужно. Как сейчас будет, посмотрим.
Привет всем! Нас сегодня прооперировали. (оперировал Мовсесян). А.Л.Цытко сказал позвонить ему в 9.30 после обхода, у них запланировано две операции, но у второго ребенка редкая группа крови, поэтому крови для него может не быть и тогда смогут взять нас. Я позвонила, и А.Л. сказал, чтобы мы выдвигались. В 10 утра покормили и искупали Маришку и поехали. в 12.30 были в больнице, там взвесились, клизму делать не стали, т.к. я сказала, что дома поставила ей свечку. До 14.30 ждали в коридоре на отделении, потом к нам подошла медсестра и сказала, что мы идем в операционную. Оставили на Маришке одну кофточку, завернули в пеленку и пошли. Нам разрешили надеть на шейку иконку. Дошли до операционной (папа нес на руках), я перекрестила ее. Маришка не плакала, она хотела спать и, наверное, ничего не поняла, когда ее забирали. Я сразу пошла в церковь, оставалась там полтора часа, потом вернулась на отделение. Операция длилась два часа (хотя я думала, что будет дольше). Через час пригласили в реанимацию. Лежит малыша бледненькая, на ИВЛ, но сатурация 100, пульс 121 и - самое невероятное - давление у нас 100 на 80 и это на руках!!! Я специально переспросила. А было верхнее давление до 140. Посещения в реанимации разрешены с 16 до 18, а сегодня можно будет позвонить в 22, узнать о состоянии.
Девочки, когда операция закончилась, мы с мужем пошли в буфет. Надо сказать, что он все время нашего ожидания играл с Маришей, улыбался ей, потом всячески меня подбадривал, мне казалось, что он совершенно спокоен и относится ко всему легко....и только когда он поднес ко рту пирожок (мы с утра ничего не ели) я вдруг увидела, что у него дрожат руки.
Спасибо вам за кулачки, дорогие кардиомамочки!! Без вашей поддержки было бы очень трудно пережить этот день.
Слава Богу!!!! Поздравляем ВАС!!!! Скорейшей поправки и выписки домой!!!! Муж у Вас какой молодец, такое самообладание, настоящий МУЖЧИНА!!!!
AuntLena
12.11.2012, 20:39
Поправляйтесь!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Людмила77
12.11.2012, 20:42
Держим крепко@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, кардиомамочки !!! Сейчас звонила в реанимацию: состояние стабильное, начинает поддыхивать сама, но пока на ИВЛ.
Держим за вас @@@@@@@@@@@@@
Пусть Мариша поскорее восстанавливается!!!
И еще поздравляем)))
Вика мама Данюши
12.11.2012, 22:41
Держим за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держим на быструю поправку!!!! Мужем Вашим гордимся всем нашим кардиомамским кагалом!!!
Галина, мама Егорки
12.11.2012, 23:24
Пусть поскорее поправляется малышка @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
Света, поправляйтесь!!!А мы тут подержим за вас наши волшебные кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Svet_lana
13.11.2012, 1:24
На скорую поправочку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Cynamonivna
13.11.2012, 1:40
На скорейшую поправку ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ На скорую поправочку малышке Маришке.
Ole4ka410
13.11.2012, 8:23
Мариша, поправляйся!
Всей вашей дружной семье
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо за волшебные кулачки, девочки!! Они и правда помогают!! Сейчас звонила Цытко - экстубировали уже вчера вечером, начинают кормить понемногу, сегодня вечером, если раскормится, переведут на отделение!!!!
на поправку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Галина, мама Егорки
13.11.2012, 11:04
ттт, потихонечку, к маме в палату! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Таня-Даня
13.11.2012, 14:17
к мамочке и все будет хорошо
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сегодня нас не перевели, к сожалению, т.к. не удалось пока раскормить, кишечник не включился в работу. Может быть, переведут завтра. Мариша ничего, даже пыталась агукать мне. Я с ней долго стояла, показывала "пальчиковый театр", развлекала ее.
Галина, мама Егорки
13.11.2012, 20:13
Не торопитесь, успеете)
Дышит сама и хорошо, а кормежка наладится потихоньку. Молодцы, ттт @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наталия П.
13.11.2012, 21:24
На скорейшую поправочку!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо большое за поддержку, девочки!!!
МамаМиши
13.11.2012, 21:49
Все наладится! вот Вам в поддержку наши кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@
Мы уже в палате. Плачет Мариша все время,когда не спит,тихо, горько и хрипло. Вставляем эффералган каждые 6 часов. Кушать разрешили сцеженное молочко по 50 мл. каждые 2 часа.
Ой, я тоже помню этот непрекращающийся и душераздирающий (для мамы) плач в первые сутки после реанимации, деткам же еще и кушать хочется (это "плюс" ко всему остальному), а можно только по 30-50мл, но это скоро пройдёт, надо просто перетерпеть, а там и первая, после операции, улыбка будет для мамочки родной!!!))))
Галина, мама Егорки
14.11.2012, 14:56
Масечка, потерпи
с мамой рядышком скоро все пройдет@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
Вам на скорейшее выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@
Вы умнички!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на удачу и поправку!!!
МамочкаЛеночка
14.11.2012, 18:28
Маришечка, лапочка, поправляйся скорее, мамочке - терпения, удачи и сил!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Котёночек, поправляйся@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ole4ka410
15.11.2012, 8:59
Марише
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
МамаМиши
15.11.2012, 9:12
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@!!!
выздоравливайте скорее!!!
Людмила77
15.11.2012, 10:49
Держим@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо всем огромное за добрые слова и поддержку! Мы сегодня уже улыбались и даже засмеялись разок. Шов беспокоит уже меньше, в основном, когда переодеваю или беру на руки. Под мышки нельзя брать 7-10 дней (была торакотомия). Левая ручка все время холодная, видимо, за счет того, что для формирования анастомоза была частично использована подключичная артерия. Анастомоз, сказали, хороший, широкий (ТТТ). Еще у нас сегодня сильно болит живот. Вот и все наши новости пока.
Света, не переживай. Все пройдет и заживет!!! Маришке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@
Олечкин
15.11.2012, 19:09
@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!
Галина, мама Егорки
15.11.2012, 19:55
Молодцы! Медленно, но верно на поправочку))
С мамой рядом все быстро заживет, да и вы не зубик все таки залечили - операцию перенесли. Все нормализуется, не переживайте Держим на поправочку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Таня-Ваня
16.11.2012, 8:18
Маленькой героине на поправочку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо вам за кулачки! Марише лучше сегодня. Она уже поворачивается на бочок. Живот пока болит, но меньше, а вот левая ручка холодная. Кушаем уже по 150 мл. В общем, поправляемся (ТТТ). Еще хочу попросить кулачков для нашей соседки Вареньки. Ей 4 мес, она очень умненькая, но совсем плохо набирает вес. Они с мамой из другого города, уже давно ждали квоту. Вчера Вареньку экстренно прооперировали, квоту будут оформлять уже постфактум.