Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Закон Димы Яковлева"
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Болтовня
Страницы: 1, 2, 3
Iris
Цитата(Анфиса @ 27.2.2013, 17:07) *
Я всё опять про своё, так может всё-таки лучше сначала более тщательно мониторить КОМУ отдаются дети на усыновление, чем потом устраивать мониторинг причин их гибели... Ну неужели так уж это непредсказуемо и человека никак нельзя проверить на адекватность, вменяемость, нормальность и НЕспособность к жестокому обращению с детьми? Мне кажется, что это на уровне психологических тестов решается, может человек стать приёмным родителем или нет.

Да не отмониторишь ты так... Риск есть всегда - как и падения кирпича на голову. Из-за этого разве можно запрещать детям обретать семью? В России ли, Америке или в Зимбабве (Есличо, я в курсе, что ты не за это, я только по поводу законодателей наших возмущаюсь). А на этот момент риск нахождения в ДД намного превышает риск быть усыновленным неадекватом.
Анфиса
Вот, Елена Мизулина привела цифру, что 300(!) усыновленных детей гибнет в России ежегодно, ну и куда смотрит опека? Какие-то, действительно, единичные случаи, понятно, не просчитаешь, но не 300 и ежегодно. Не знаю, мне тяжело судить об этом. У нас, по-моему, еще не было на форуме такой сложной темы ( по крайней мере, лично для меня).
yga
Цитата(Анфиса @ 27.2.2013, 21:59) *
Не знаю, мне тяжело судить об этом. У нас, по-моему, еще не было на форуме такой сложной темы ( по крайней мере, лично для меня).

Вот и я решила больше не дискутировать...Потому как мне намедни мысль пришла в голову - рассуждать на тему "правильно-неправильно запрещать" имеют право только те, кто сам взял ребёнка из ДД. А наши возласы выглядят малодушной дешевкой. Что-то типа депутатской трепотни. Пока мы-они анализируем-обсуждаем-решаем-осуждаем, дети живут в Детских домах и Домах малютки. И я, сидящая с чашкой чая и сигаретой у ноута, такая размышляющая дама, сама себе противна.
Olga Perminova
Цитата(Анфиса @ 27.2.2013, 17:07) *
Я всё опять про своё, так может всё-таки лучше сначала более тщательно мониторить КОМУ отдаются дети на усыновление, чем потом устраивать мониторинг причин их гибели... Ну неужели так уж это непредсказуемо и человека никак нельзя проверить на адекватность, вменяемость, нормальность и НЕспособность к жестокому обращению с детьми? Мне кажется, что это на уровне психологических тестов решается, может человек стать приёмным родителем или нет.

у меня подруга психолог, служит в армии, считает, что любой человек изучаем и предсказуем
у них психологическую экспертизу военнослужащие проходят, если потом этот человек выкинет что либо неадекватное - расстреляет кого нибудь, сбежит, повесится - отвечать будет все отделение
у них за 20 лет только один прокол был, да и то оказалось, что психологи не виноваты, допуск был выписан несмотря на рекомендации психологов
это я к тому пишу, что государство, там где ему надо, все проверить может, средства есть, но не хочет
Анфиса
Спасибо Лене и Оле, полностью с вами согласна, просто я не умею так точно и доходчиво высказываться.
Iris
Цитата(yga @ 27.2.2013, 23:28) *
Вот и я решила больше не дискутировать...Потому как мне намедни мысль пришла в голову - рассуждать на тему "правильно-неправильно запрещать" имеют право только те, кто сам взял ребёнка из ДД. А наши возласы выглядят малодушной дешевкой. Что-то типа депутатской трепотни. Пока мы-они анализируем-обсуждаем-решаем-осуждаем, дети живут в Детских домах и Домах малютки. И я, сидящая с чашкой чая и сигаретой у ноута, такая размышляющая дама, сама себе противна.

Вот как раз, когда не имеешь в себе сил сделать что-то сам, странно поддерживать запрет для других.
Анфиса
Ир, я против запрета, но я за психологическую экспертизу, а то многовато "кирпичей на голову", прости меня, пожалуйста, за такой цинизм.
Iris
Цитата(Анфиса @ 1.3.2013, 10:19) *
Ир, я против запрета, но я за психологическую экспертизу, а то многовато "кирпичей на голову", прости меня, пожалуйста, за такой цинизм.

Анфиса, я хотела в скобочках добавить, что никого лично не имею в виду))))

Мне кажется, никто не против психологической экспертизы, есть сомнения в ее эффективности и только.

По "кирпичам" статистику ты изучала?

Анфиса
Знаю, что положительная статистика, Слава Богу, превышает отрицательную, но, всё равно, это не единичные случаи, на мой взгляд (субъективный). Я снова повторюсь, что не хочу спорить на тему детей-сирот, действительно, я просто не имею на это морального права....
Affa

Девочки, Анфиса особенно, а кто мешает сейчас и раньше нашим детдомам пристально изучать досье усыновителей до усыновления???
Послать запрос в США? Озадачить этим нашего, прости Господи, омбудсмена?
Получить заключение психолого-психиатрической экспертицы у специалиста в России? И сделать это обязательным условием!
Узнать, были ли отказы в усыновлении в США?

Или эти вопросы возникают только после гибели малышей???

Закон Димы Яковлева - это спекуляция на памяти сироты, погибшего 2 года назад!!!
И в ответ на что? За то, что чиновники, доведшие ситуацию с Магницким до его гибели, и разворовавшие при этом средства на его счетах (немаленькие), не могли свободно ездить по стране, которую они этим унизили! Я не люблю США (ИМХО), но я завидую тому, что они вступились за своего сотрудника, даже если он не их гражданин! Если бы наше государство так берегло нас, я бы гордилась им... Но, нечем.
И что в ответ? Чиновники прикрылись смертью ребенка, чтоб отвоевать свое право ездить по США, прогуливая украденые в американской фирме деньги???
Более мерзкого поступка ожидать сложно. Отвратительно.
Так что на мой взгляд, "закон Димы Яковлева" - плевок в лицо не Америке, а тем, кто болеет душой за этих детей.
Мне лично плюнули. А я такого не люблю и не прощаю.

Анфиса
Цитата(Affa @ 1.3.2013, 22:31) *
Девочки, Анфиса особенно, а кто мешает сейчас и раньше нашим детдомам пристально изучать досье усыновителей до усыновления???

Получить заключение психолого-психиатрической экспертицы у специалиста в России? И сделать это обязательным условием!

Или эти вопросы возникают только после гибели малышей???

Дык и я задаюсь именно этими вопросами...
madisok
Цитата(Affa @ 1.3.2013, 22:31) *
Закон Димы Яковлева - это спекуляция на памяти сироты, погибшего 2 года назад!!!
И в ответ на что? За то, что чиновники, доведшие ситуацию с Магницким до его гибели, и разворовавшие при этом средства на его счетах (немаленькие), не могли свободно ездить по стране, которую они этим унизили! Я не люблю США (ИМХО), но я завидую тому, что они вступились за своего сотрудника, даже если он не их гражданин! Если бы наше государство так берегло нас, я бы гордилась им... Но, нечем.
И что в ответ? Чиновники прикрылись смертью ребенка, чтоб отвоевать свое право ездить по США, прогуливая украденые в американской фирме деньги???
Более мерзкого поступка ожидать сложно. Отвратительно.

Врядли у меня получится выразить свою мысль более доносчиво нежели это сделала Affa. Это и мои мысли тоже.

И Ленина позиция мне тоже очень близка цитирую:
"Вот и я решила больше не дискутировать...Потому как мне намедни мысль пришла в голову - рассуждать на тему "правильно-неправильно запрещать" имеют право только те, кто сам взял ребёнка из ДД. А наши возласы выглядят малодушной дешевкой. Что-то типа депутатской трепотни. Пока мы-они анализируем-обсуждаем-решаем-осуждаем, дети живут в Детских домах и Домах малютки. И я, сидящая с чашкой чая и сигаретой у ноута, такая размышляющая дама, сама себе противна."

Я уже ссылалась на книгу Тамары Черемновой, книгу-автобиографию человека с тяжелой формой ДЦП, человека который с 6 лет жил в спецучереждениях при живых родителях. В ней она описываетжизнь в наших интернатах и каждый день своей борьбы за право быть человеком.
Сегодня я скачала и посмотрела фильм Forpost. Если захотите его все-таки посмотреть, то постарайтесь досмотреть до конца.
Смотрела и плакала.
И при всей своей душевной доброте сама я врядли когда-либо возьму ребенка на воспитание.
Галина, мама Егорки
Я не согласна с Леной.

Если рассуждать на эту тему имеют моральное право только те, кто сам усыновил ребенка, то кто же тогда будет доказывать неправоту этой законодательной меры? Родители-усыновители и все?
А мы значит молчим, потому как морально ниже? А дальше? моя хата с краю?

Усыновителям не до этого, да и их не так уж и много, чтобы их голоса были слышны даже в хоровом пении. Для этого есть те, кто понимает и кто неравнодушен. Есть журналисты, нормальные политики, простые мамки, как мы с вами. Те , кто не понимают должны знать, что есть другая, отличная от государственной, точка зрения.
Знать и делать свой выбор согласия или несогласия.
Этим мы отличаемся от массы обезьян - наличием собственного мнения и умением высказать его. Так ведь?

Я бы с радостью усыновила ребенка, и в одно время собиралась забрать одного мальчика.
Не сложилось. О чем до сих пор жалею.

Не думаю, что мы не имеем морально права понимать что хорошо , а что плохо.

Вряд ли кто-то из наших близких пострадал от ядерного взрыва, но мы все понимаем, что это плохо, и насколько это плохо.
И уссурийского тигра я , лично , ни одного не спасла и даже в глаза не видела, но категорически против охоты на них)
madisok
Цитата(Галина, мама Егорки @ 27.2.2013, 17:45) *
Не знаю как в крупных городах, но у нас в нищебродской провинции народ берет опеку над детьми ради денежного пособия. По нашим меркам нехилого пособия.
Не скажу , что они плохо с ними обращаются, разве это узнаешь? Дети сыты, обуты, не в детдоме - значит счастливы.

В сегодняшнем интервью с Путиным похоже такая семейка как раз и была. Типа образцово-показательная. Остался очень неприятный осадок. Еще приплели девочку, которая якобы до приема в семью и весила всего в год 4 что ли кг, и ДЦП , а вот теперь такая вся красивая и здоровая и все благодаря этой огромной приемной семье. Одну из девочек заставили выклянчить детскую площадку, а самой семье льгот, льгот побольше, и к врачам без очереди. Фу, тошниловка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.