Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Закон Димы Яковлева"
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Болтовня
Страницы: 1, 2, 3
AuntLena
http://7days.ru/article/chronic/pavel-asta...alis-razvesti/1

Девочки, не поленитесь, почитайте. Вот я даже не знаю, как это комментировать...
snezik
Если честно,до конца не стала читать,ибо стошнило бы меня...противно и мерзко!!!!!!!У меня есть ругательства к этому типу, но жаль, что нельзя их писать...этика же..Вообщем обидно за свою страну..была когда то сильная держава, а стала г...а яма.
Iris
Цитата(AuntLena @ 12.1.2013, 21:31) *
http://7days.ru/article/chronic/pavel-asta...alis-razvesti/1

Девочки, не поленитесь, почитайте. Вот я даже не знаю, как это комментировать...

Обычная "светская хроника" - она всегда с налетом тошнотности...

А вот комментарии - просто какой-то треш. Как бы ты не относился к человеку, писать такое - запредельно. Какой тогда лояльности от государства можно ждать, если у народа столько жестокости?
Шилова
Ириш, я думаю жестокость порождается контрастом написанного с реалиями российской действительности. От смакования достатка и чрезмерного пафоса семьи человека, фактически обрекшего на муки и гибель сотни детей инвалидов. Я понимаю, конечно, таким как Астахов, находящимся "над облаками" не понять, но он ОБЯЗАН понимать ситуацию, в силу своей должности хотя бы... от этого ещё тошнотворнее (дай Бог ему здоровья)
AuntLena
Да, хроника светская, но на фоне последних событий воспринимается совсем не по-светски...
Iris
Цитата(AuntLena @ 14.1.2013, 11:08) *
Да, хроника светская, но на фоне последних событий воспринимается совсем не по-светски...

А кому-то, я уверена, нравится такую хрень читать))) И смаковать нравится) А потом желать ему и детям его всяческих неизлечимых болячек. Ань, такое можно оправдать? Каков поп, таков и приход, как грицца...
Галина, мама Егорки
На счет проклятий в адрес детей - согласна - это недопустимо!
А на счет статьи про "простое отцовское счастье" Астахова - меня от нее тоже тошнит... Отвратительно и гадко.
Шилова
Ириш нельзя. я считаю никак оправдать и никогда бы не стала такого желать (Особенно учитывая "закон бумеранга"))
Tane4ka_47rus
Мне кажется Люди никогда не станут такого желать, а сброда, который перемывает косточки и сыплет проклятиями везде хватает. пусть это останется на их совести.
Шилова
http://www.novayagazeta.ru/news/62200.html
Olga Perminova
Цитата(Людмила П. @ 11.1.2013, 18:08) *
Да и с подозрением отношусь я к их ХРИСТИАНСКИМ семьям. Это, видать, как у нас свидетели иеговы. Даже не хочу с большой буквы писать.

в Америке в основном католики и баптисты, они не имеют ничего общего со свидетелями иеговы
в Белоруссии тоже достаточно и баптистов и католиков
AuntLena
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=J0E3GeA_WDc

Умница. Ни убавить, ни прибавить.
yga
И потом, что значит, своих не лечат? О чём Вы, девочки? Свои-то у них в семьях. Детских домов там вообще нет. НИКАКИХ. Есть только приюты под названием "Ребёнок в опасности", из которых дети попадают в приёмные семьи СРАЗУ, как только родных родителей лишают прав. Белых детей в этих приютах не бывает практически НИКОГДА. Детей передают в семьи, у которых готовы документы на усыновление. Таких семей ОЧЕРЕДЬ. Желающих ВЗЯТЬ, больше чем ДЕТЕЙ. Мои близкие друзья живут в Америке много лет и они взяли ребёнка из Нигерии, потому что вероятность взять американского ребёнка - практически равна нулю.

Случай отказа от белого ребёнка в роддоме сравним с землетрясением по уникальности. А остальных азиатов-негритят забирают прямо из роддома в семью. Оперативно, быстро, без травмирования ребёнка.

Как можно сравнивать вообще?

Здоровых, больных они берут...Да пусть берут всех, лишь не наши Детские Дома, лишь бы только не было в жизни детей этого ужаса... А наши-то что? Что-то не уменьшается количество детей в ДД. Кого не спросишь напрямую - ойййй, собрать документы нереально, невозможно, денег неееету, жилья нееету....мы взять никак не моГЁм, но и американцам-вражинам не дадим, потому как не вызывают они у нас доверия чего-то (с).

Конечно, у нас вызывают доверие только наши ДД, только они - лучшее место на планете для этих детей, которым "посчастливилось" родиться в столь патриотичном государстве.
Пишу, реву, трясёт всю....
Среди моих знакомых десяток семей, взявших детей. Они решили, собрали доки (вполне реальная процедура для адекватного человека), выбрали ребёнка, пошли в суд и забрали. ВСЁ. И никто из них сейчас не говорит, не отдавайте американцам. А те, кто МОЖЕТ, но никогда не возьмёт, они больше всех патриоты Родины и её детей.
И я не возьму. Один раз не смогла решиться. Испугалась, что двух тяжелых детей не потяну. И сейчас девочка эта в Австрии, и у неё любящие родители и всё супер. И хорошо, что я смалодушничала. Потому что сейчас понимаю, что не смогла бы спасти ни одного из двоих детей....
Людям милая
В далёком 79году прошлого века впервые летела на самолёте в Москву. И тот длительный перелёт с двумя промежуточными посадками на дозаправку заполнился мне пассажиром, с маленьким ребёнком на руках, месяцев шести-семи. Я даже сначала не поняла, что отец - иностранец. Обыкновенной внешности, лет 35-40. И ребёнок удивительно был похож на него, только носик и губа с дефектами. Ни на минуту мужчина не дал никому подержать, помочь. Сам кормил, менял памперсы (диковинка, т.к. через 5 лет в 84 году с трудом "доставала" женские прокладки, самые большие, для прогулок с первенцем). Через семь часов в Москве их встречали у трапа два мужчины. Но тот пассажир отдал им только портфель. А малыш так и остался у него на руках! И ни разу не всплакнул!
Жаль, очень жалко деток, которые теперь не найдут таких отцов.
В наших ДД год от году деток прибывает. Теперь есть даже дети буряты. Чего лет десять назад не было.
Наши политики опять "удивили" весь мир. Обидно, что сделать ничего не могу. Т.к. в нашей стране нет защиты прав и свобод.
11 лет судов закончились тем, что сегодня 22х летний племянник инвалид первой группы (ДЦП) окончательно потерял прописку в муниципальной квартире (в которой родился). Мы живём в самой продажной стране.....
yga
Усталость это или старость? — сбылись пророческие сны,
и аргументов не осталось у той и этой стороны.
Боюсь, из всех вещей на свете, за кои можно лечь костьми,
у нас остались только дети — и мы махаемся детьми.

В конце пронесшихся над каждым похмельных и хмельных годин
Уже, увы, никто из граждан не верит в принцип ни один.
Из вдохновляющих абстракций, что поднимали мир со дна,
тут не смогла не обосраться, прости за грубость, ни одна.
Тут было столько слов облыжных и столько склок с любым вождем,
что мы не только что на ближних — мы на себя уже кладем,
и только дети для кого-то — примерно тысяч двадцати —
тут и валюта, и забота, и ширма, Господи прости.

Борьба детьми — байда крутая, покруче, чем борьба сумо.
Слыхали? — девочка слепая диктует Путину письмо!
Вот аргумент, который звонок, — я б так не выдумал и сам.
Еще один больной ребенок писал… а может, не писал…
Нет, это утка, — как иначе б? Скорей купить ему айфон!
На самом деле, был ли мальчик? Не мальчик он, оружье он!

Коль на кого жена пристукнет — так ясно: девочку растлил.
Уж нынче если кто преступник — он непременно педофил.
Не обвиненье, а могила: оно решит любой вопрос.
Кто защищает педофила, тот сам по-тихому того-с.
Две силы, роковые силы в стране остались, больше нет:
кто против власти — педофилы, а кто во власти — педоед.
Они хрипят в натужных схватках, их гнев силен, хоть нарочит,
а между ними в непонятках Чулпан Хаматова торчит.

Россия-мать! Признаюсь гордо: в эпоху твоего стыда,
я быть согласен кем угодно, и лишь ребенком — никогда.
Не потому, что стали дети последней бомбою в борьбе:
неправда, есть куда слетети, остались котики тебе.
Не потому, что много голых и беспризорных по стране;
не потому, что плохо в школах и с медициной не вполне,
а потому, что как ни худо и как ни смотришь в темноту,
но нам-то скоро вон отсюда.

А им до дембеля — ту-тууууу!

"Новая газета".Дмитрий Быков.
СчастливаЯ
Очередная порция вранья? http://www.mk.ru/politics/news/2013/01/17/...vki-v-ssha.html
AuntLena
Цитата(СчастливаЯ @ 17.1.2013, 13:17) *
Очередная порция вранья? http://www.mk.ru/politics/news/2013/01/17/...vki-v-ssha.html

Надеюсь, не совсем. Только цифра 150 смущает. На днях Латынина на "Эхе Москвы" объясняла, что 9 детей, по которым решение суда уже вступило в силу, должны уехать. Еще 46 ждут вступления в силу в течение месяца и тоже, возможно, уедут. Как с остальными - трудно сказать.
Татьяна
Только что в новостях услышала,что уедут все дети,по которым было принято решение суда.
Анфиса
http://vz.ru/news/2013/2/22/621559.html Вот и мне не даёт покоя эта тема... Я не могу сказать однозначно хорош или плох закон "Димы Яковлева". Про смертность детей в России я знаю... гибнут, в основном, в семьях алкашей и наркоманов, а там как бы "нормальные" усыновляют... Так что усыновление российского ребенка иностранцами (как и нашими соотечественниками) - это далеко не всегда однозначное и безоговорочное счастье, это лотерея, к сожалению... На мой взгляд, наводить порядки, в первую очередь, нужно в органах по опеке и усыновлению, чтоб не взятками решались судьбы сирот, да и надзор за приёмными семьями был надлежащим...но это всё очень сложно. И тема эта очень неоднозначна...
madisok
Девочки недавно прочитала Тамара Черемнова "Трава пробившая асфальт" http://www.cheremnova.ru/?p=705
В сосотоянии ступора была несколько дней.
yga
Вот я неоднозначно отношусь к Ксюше Собчак, но тут прям под каждым словом подписываюсь....

http://www.snob.ru/profile/24691/blog/57777
Affa
Цитата(Iris @ 14.1.2013, 19:41) *
А кому-то, я уверена, нравится такую хрень читать))) И смаковать нравится) А потом желать ему и детям его всяческих неизлечимых болячек. Ань, такое можно оправдать? Каков поп, таков и приход, как грицца...

Ох, Ириш, в том-то и беда, что наш "поп" искренне ждет, что сначала должен поменяться "приход". Вот тогда он и будет что-то делать для народа, когда народ, наконец, станет "достойным" своих вождей cool.gif
Трудно объяснить Астаховым, что так безоглядно демонстрируя свое "небожительство", со всеми прекраснодушными лубочно-рекламными мыслями "о высоком", они провоцируют именно проклятья на свою голову!!!
Когда уполномоченный по правам ребенка с экрана или обложки вещает подобное, мать, сидящая над умирающим ребенком, прошедшая все круги ада и не нашедшая никакой помощи от государства, - она способна в горе пожелать лишь плохого. И это не ее, а его грех!!! И именно он ляжет на его детей, если уж по гамбургскому...
Гордыня - смертный грех!!!!! А Астахов уже вполне может служить символом этого греха. Именно таким и говорят, тоб не гневили богов и не искушали судьбу.
И все напрасно.
Анфиса
Вот уж тоже не верю, что и Собчак вдруг стала "пронзительно позитивной героиней", как она выразилась о Пехтине... Просто на данном этапе развития своей карьеры, она вся такая оппозиционная (по любому вопросу). А ее личное отношение к детям, как потенциальной матери, она озвучивала неоднократно... Так что именно по этому поводу, ей было бы честнее промолчать. Повторюсь, что и в России тоже гибнут дети по вине родителей, но, как правило, родителей опустившихся и полностью деградировавших. Здесь же речь идет о законопослушных и добропорядочных американцах.

Да, расследование по делу погибшего Максима Кузьмина еще не окончено, зачем же тогда так демонстративно брать в кавычки слово убитый? Ведь это может оказаться правдой.

И, о ужас, пьяную "мамашу" сняли с поезда - ну, что тут скажешь - значит ее "раскаяние и исправление образа жизни" было непроверенной информацией, но мальчик ведь погиб совсем в другой семье.
Анфиса
Цитата(Affa @ 22.2.2013, 22:40) *
Ох, Ириш, в том-то и беда, что наш "поп" искренне ждет, что сначала должен поменяться "приход". Вот тогда он и будет что-то делать для народа, когда народ, наконец, станет "достойным" своих вождей cool.gif
Трудно объяснить Астаховым, что так безоглядно демонстрируя свое "небожительство", со всеми прекраснодушными лубочно-рекламными мыслями "о высоком", они провоцируют именно проклятья на свою голову!!!
Когда уполномоченный по правам ребенка с экрана или обложки вещает подобное, мать, сидящая над умирающим ребенком, прошедшая все круги ада и не нашедшая никакой помощи от государства, - она способна в горе пожелать лишь плохого. И это не ее, а его грех!!! И именно он ляжет на его детей, если уж по гамбургскому...
Гордыня - смертный грех!!!!! А Астахов уже вполне может служить символом этого греха. Именно таким и говорят, тоб не гневили богов и не искушали судьбу.
И все напрасно.

Алён, вот не соглашусь с тобой, что Астахов что-то кому-то демонстрирует (я отнюдь не являюсь его поклонницей), ведь ни для кого не секрет, что успешные адвокаты - это очень и очень обеспеченные люди, примеров тому и без Астахова хватает. Так что ж ему своих детей на Колыму везти))), чтоб никто не проклинал??
Шилова
Анфис, на все эти дрязги с сообщениями о погибших усыновленных детях в Америке, особенно теперь, смотрю как на балаган, разыгранный специально для сердобольных наших граждан, дабы оправдать свои нелепые действия и, собственно, счета свои разморозить. Достаточно посмотреть на ссылку про умерших 27 детей в интернате, у меня один вывод напрашивается: этот ад - отношение к сиротам у нас нельзя сравнивать с единичными случаями на западе...
Астахов, ну что сказать.. у человека есть определенные обязанности в силу его должности, и речь о том, что НИКОМУ не интересно, что у него за достаток и где его дети учатся, отсюда вопрос: для чего нам всё это тычут на каждом глянце, в каждой передаче и в интернете?? Он должен выполнять свои обязанности, а судя по положению детей сирот в нашей стране, до своих обязанностей ему, мягко говоря фиолетово...
Что касается Собчак, люди меняются, я в это верю. Надо слушать своё сердце, а не телевизор, особенно в наше время. Всё ИМХО.
Marussia
А в новостях всё больше сообщений о смертельных происшествиях в американских семьях с усыновленными славянскими детьми..... Еще и все эти случаи с использованием огнестрельного оружия. Вот и складывается у российского обывателя впечатление, что американцы-это неуравновешенные психи, которые целыми днями разгуливают с пистолетом и ждут-не дождутся как бы поиздеваться над детьми. А про детские дома в России многие не знают особых подробностей, сколько их, сколько там детей, какие условия и т.д....
Когда-то у меня слёзы наворачивались на глаза, когда субботним утром в передаче "Все дома" (помните, с Тимуром Кизяковым, он еще шутил всегда, "очумелые ручки" у них были) стали делать рубрику "у вас будет ребенок". Для меня это было очень контрастно. Это, наверное, было первое вот такое публичное сообщение о детских домах в России на фоне всеобщей-развлекательности нашего ТВ.
Еще недавно случайно наткнулась на тв-передачу про усыновление детей в России- Борщевские взяли двоих брата и сестру, Сорокина телеведущая взяла девочку, а какая-то еще знаменитость взяла ребенка, но потом вернула. В целом общая интонация передачи была положительная, одна из героинь укр.гимнастка сказала: "Многие считают, что я взяла ребенка из дет.дома ради пиара, чтобы обо мне говорили, так давайте пиариться вместе и детские дома опустеют".
Анфиса
Ань, ну для того и тычут нам все сми подобные гламурно-глянцевые сюжеты, чтоб они рейтинги высокие делали и тиражи, потому как народу очень даже интересно все знать про наших медийных персон, ну разве нет?

Я тоже верю, что люди меняются и это сразу видно по их действиям и поступкам, а не по разлогольствованиям на "злобу дня". Хотя в данном конкретном случае, я очень надеюсь, что человек изменит свои взгляды и присущий всем женщинам материнский инстинкт победит))).
Про "наш" беспредел в отношении сирот знают все, это ничем нельзя оправдать, но и называть "их" беспредел единичными случаями - тоже, наверное, нельзя...
Шилова
Цитата(Анфиса @ 23.2.2013, 14:35) *
Ань, ну для того и тычут нам все сми подобные гламурно-глянцевые сюжеты, чтоб они рейтинги высокие делали и тиражи, потому как народу очень даже интересно все знать про наших медийных персон, ну разве нет?

Мне например плевать на них.. может поэтому кажется, что и другим не интересно)) не понять мне этого rolleyes.gif
natanv
Я работаю в крупном федеральном СМИ. Каждое утро в 9 утра прихожу и спрашиваю у сотрудницы, которая всегда приходит первой: "Как дела?". Раз в неделею, вместо привычного "Порядок!", она сквозь зубы отвечает одним, не вполне цензурным словом. Я точное знаю - где в одном из наших регионов погиб маленький ребенок: нашли в мусорном баке, умер от голода, пока мать пила, остался дома один - случился пожар, несколько бродячих жутких сюжетов с немногочисленными вариациями.
Порядковые числительные - знают практически все взролые люди.... Просто считайте...
Или попытайтесь представить, что было бы с вашим ребенком, окажись он в детдоме. Вот такой , какой есть. С тяжелым ВПС. И прикиньте его шасы дожить до россйского усыновителя...
Я довольно хорошо представлю, что происходит в головах у чиновничьего люда...
Но я совсем не понимаю нормального человека, который блажит про патриотизм, про "не отдадим наших детей американскому супостату".
Не отдадим, съедим сами?
У меня опускаются руки, когда я такое слышу, реву, но понимаю, что говорить больше не о чем. Точка. Водораздел. Граница. И дальше - нерукопожатость.

Ilona
Конечно, они показывают и изо всех сил буду показывать каждый случай с детьми в Америке, потому что им надо оправдаться, мол, не зря мы такой закон приняли. Видите, какие мы молодцы. Упыри. Вообще, наша госдура просто побила рекорды в последние полгода по идиотизму. Что ни закон, то кладезь просто. Единственный полезный против курения в общественных местах, и то с нашими реалиями и менталитетом, я не знаю, как это все будет на деле. Хрень собачья, как всегда. Зато у нас самая дорогая Олимпиада и вообще много еще "зато".
Шилова
Цитата(natanv @ 23.2.2013, 23:44) *
У меня опускаются руки, когда я такое слышу, реву, но понимаю, что говорить больше не о чем. Точка. Водораздел. Граница. И дальше - нерукопожатость.

Наташ, люблю тебя. Точное высказывание! Последнее время часто такое испытываю, причем, обиднее всего то, что порой по ту сторону водораздела люди мной уважаемые и любимые.. не знаю, что так влияет, промывка мозгов или святая вера в "светлое будущее"?..
Анфиса
Девочки, дорогие мои))) Ну вот поясните мне, простому российскому обывателю, часто верящему тому, что показывают по телевизору, и особенно, если речь идет о трагедиях с детьми - значит изо всех сил показывать наших алкоголичек, забывающих своих детей, где угодно - можно, а "нормальных" американских родителей - низзя, я все правильно прочитала?? Я ведь не сказала, что против усыновления американцами и другими иностранцами, я за надлежащий контроль над теми, кто с этими детками будет жить, настолько, насколько это, конечно, возможно. Тема эта очень сложна, лично я не могу быть такой категоричной, как вы, девочки. Вы точно знаете как должно быть? Я - нет, к сожалению. Меньше всего я хотела бы спорить на тему детей-сирот... И мне очень жаль, что мнение немного отличающееся от вашего, сразу становится результатом промывки мозгов, а дальше - водораздел и нерукопожатие. Я совсем не захлебываюсь в патриотических чувствах и уж тем более к нашей госдуме, но "умных" законов везде хватает, например, в одном из штатов Америки всего пару дней назад отменили рабство))) К США у меня совсем не предвзятое отношение ( мои родители живут там много лет), но я за обьективность))).
natanv
Цитата(Анфиса @ 24.2.2013, 6:42) *
Девочки, дорогие мои))) Ну вот поясните мне, простому российскому обывателю, часто верящему тому, что показывают по телевизору, и особенно, если речь идет о трагедиях с детьми - значит изо всех сил показывать наших алкоголичек, забывающих своих детей, где угодно - можно, а "нормальных" американских родителей - низзя, я все правильно прочитала?? Я ведь не сказала, что против усыновления американцами и другими иностранцами, я за надлежащий контроль над теми, кто с этими детками будет жить, настолько, насколько это, конечно, возможно. Тема эта очень сложна, лично я не могу быть такой категоричной, как вы, девочки. Вы точно знаете как должно быть? Я - нет, к сожалению. Меньше всего я хотела бы спорить на тему детей-сирот... И мне очень жаль, что мнение немного отличающееся от вашего, сразу становится результатом промывки мозгов, а дальше - водораздел и нерукопожатие. Я совсем не захлебываюсь в патриотических чувствах и уж тем более к нашей госдуме, но "умных" законов везде хватает, например, в одном из штатов Америки всего пару дней назад отменили рабство))) К США у меня совсем не предвзятое отношение ( мои родители живут там много лет), но я за обьективность))).

Давайте отвечать на вопросы:
1. Хорошо ли, что в России есть дети, брошенные родителями?
2. Где должны быть эти дети?
3 Если ребенка не взяла российская семья, он должне остаться в детдоме или передан в семью из другой станы.
4. Где больше возможностей для лечения больных дететой, в Росии или в Геормании, США и так далее.
5. Где новорожденных обраруживают на помойке чаще?
6. Вы готовы взять ребенка из детского дома?
7. Для чего депутаты приняли обсуждаемый нами закон. Вы уверены, что они заботятся о брошенных детях.
Наша разница в том, что просто прнишлось это сделать в свое время. А вам приходится сейчас.

Если вы честно ответили на эти вопросы, Анфиса, то мы с Вами едномышленики.
И Вы правы, вопрос сложный, но его не решат в политическом угаре беспринципные люди, которым нет дела до детей, в том числе и наших с Вами.
Обсуждать нужно то, почему у нас в России есть сироты и детские дома, а не почему детей не надо отдавать в американские семьи. И уже точно не то, что один или другой медийный персонадж сказал по этому поводу бессмысленно и уводит от основного вопроса.
Честно, я не думаю, что ваше мнение отличается от моего, вы просто не сформулировали четко и жестко свою позицию. На это любому человеку нужно время.
Шилова
Ну вот ты можешь не по наслышке знать больше чем мы,Анфис. Водораздел, образно говоря наступает,когда человек настолько категоричен, что не хочет ничего слушать и понимать, безоговорочно.
Что касается Америки и других стран, кто ж говорит что там безупречно..
Так получилось, что мы телевизор не смотрим вообще уже год, и ты знаешь, я замечаю, как отражается его "смотрение" на других, тут как раз не надо умалять способности наших спец служб "влиять на мозг". И путаясь в информации, я всёже стараюсь ориентироваться по своим ощущениям: вот если бы мой сын остался сиротой, не дай Бог (ни кто как говориться не застрахован), где бы я хотлеа, что бы он жил? Учитывая его проблемы со здоровьем?? Как ты думаешь? Конечно,конечно там, в Америке или еще где то заграницей. И явно не в нашем детском доме, про того же Воробушка всё смотрели.. Вот таковы мои ощущения, понимаешь. Я удивлюсь, Анфис, если ты, представив такую ситуацию, еще раз повторюсь - не дай Бог!! хотела бы по другому.Поэтому я настолько категорична в этом вопросе, ты уж прости. rose.gif
Анфиса
Девочки, мне кажется, что мы говорим на разных языках, к сожалению. Я не помню, чтобы я утвеждала о необходимости лишения наших деток возможности быть усыновленными кем-либо, я лишь сказала в 35-й раз, что меня шокируют случаи гибели детей, как по вине наших алкашей, так и по вине их неалкашей... Почему о трагедиях в Америке рассказывать нельзя, почему это так странно вами воспринимается?? Моральные уроды есть повсюду. А вот как от них ( и наших, и не наших) защитить детей я не знаю, в отличие от вас, видимо.
natanv
Цитата(Анфиса @ 24.2.2013, 12:12) *
Девочки, мне кажется, что мы говорим на разных языках, к сожалению. Я не помню, чтобы я утвеждала о необходимости лишения наших деток возможности быть усыновленными кем-либо, я лишь сказала в 35-й раз, что меня шокируют случаи гибели детей, как по вине наших алкашей, так и по вине их неалкашей... Почему о трагедиях в Америке рассказывать нельзя, почему это так странно вами воспринимается?? Моральные уроды есть повсюду. А вот как от них ( и наших, и не наших) защитить детей я не знаю, в отличие от вас, видимо.

Анфиса, я тоже - не знаю, как правильно, и у меня в арсенале, кроме возможности задавать вопросы людям об их отношению ко всему этому, других способов нет.
На прямо заданный вопрос, как правило, следует, рано или поздно, прямой ответ. Вот сумма этих ответов - критически важна. Если больше тех, кто считает "что лучше на дадим, сами съедим", то отсюда лучшче бежать, потому что рано или поздно они постараются пообедать мной и моей семьей, а если подавляющее большнинство думает, что дети должны жить в семье, и все равно, где эта семья проживает, то шанс как-то договориться и решить проблему сирот у этого большинства есть.
Я ведь не спорю с Вами, я просто считаю детские трупы по утрам - работа такая, и поименно помню тех, кто считает, ребенок в детском доме - это нормально.
Если бы Вам пришлось вести ежедневно этот мортиролог, вы бы тоже давно поделили мир на нормальных людей и негодяев.
У Вас просто не было повода и причины для сортировки, теперь есть.
В конечном итоге, именно вопросы морали оказываются самыми важными и их приходится решать всем.
Самое сложное, когда правильные вещи говорят и поддерживают люди, которые ни разу не являются моральными авторитетами и камертонами. Это - к разговору о Собчак. Но правда, кем бы она не произносилась, своего качества не теряет. И тут приходится отделять отношения к проблеме и отношение у оратору. Вы правы, сложно. Но граница есть, и она, если присмотреться, очень четкая. Если абстрактную проблему примерить на себя лично, ответы становятся совершенно очевидными и однозанчыми. Аня Шилова совершенно права.
Давайте задавать друг другу эти проклятые вопросы, пока мы обсуждаем ответы, в нас, мне кажется, вырабатывается что-то важное.
Перестанем задавать их себе и другим, пиши пропало.
А что касается трагедий, рассказывать надо - о каждой истории, где бы они не произошла.
Анфиса
Вы уж простите меня, что талдычу одно и то же, я знаю, что детдома - это априори моральное извращение, но ведь бывают ситуации, как это ни ужасно, когда поневоле думаешь, что лучше бы ребенок остался в детдоме, а не попал к таким родителям ( русским или нет, неважно), приемные родители, в отличие от биологических, проходят какие-то проверки, где типа выявляют их способность и возможность воспитывать детей и, значит, усыновленные дети, которым повезло не остаться в детдоме до совершеннолетия, должны быть застрахованы от насилия и убийств, хотя бы. Это все, что я хотела сказать со своего первого поста в этой теме.

Спасибо всем за такое внимание к моему скромному мнению и за такое настойчивое желание вправить мне мозги))). А я все равно вас всех люблю))) несмотря на все происки спецслужб)))
Natalyanic
Сын сегодня слушал на компьютере песенку. Слова в куплете так себе, а вот припев запомнила. "Я очень Родину люблю, но ненавижу государство!"
rehlova2006
а политику же все равно на чьих жизнях делать, на взрослых или детских! детки если детдом переживут то потом как им жить, кто их научит. наши депутаты взяли бы по одному ребенку в семью, чтобы врагам не достались!
Галина, мама Егорки
Цитата(Natalyanic @ 24.2.2013, 21:58) *
"Я очень Родину люблю, но ненавижу государство!"

Какая точная фраза! Экономит километры рассуждений и доводов...
AuntLena
Очень боюсь, что власти поднапрягутся и вернут-таки второго мальчика ....мамаше. Ну вот так, из принципа, раз уж понеслась такая тема. А потом про него забудут. Вряд ли кого-нибудь из них волнует, что с ним будет потом.
Анфиса
Да, нет не вернут его в Россию, не переживайте, в случае, если их приемные родители будут признаны виновными в смерти Максима или лишены родительских прав, то младшего передадут на усыновление в другую американскую семью. А мамаше уж точно не вернут, она алкоголичка законченная, несмотря на свою молодость.
Анфиса
Это последние новости об этом, которые я слышала.
Шилова
Смотрю я на всё это, и вот такие мысли: посмотрите, люди поголовно спиваются. Чуть отъехать на периферию, у этой девушки и мать пила и сожители все эти и сама Бог знает со скольки лет беспробудно пьёт. О чем речь?? Устроили бурю в стакане, и вообще когда такое происходит вокруг, это уже проблема государственного масштаба, в первую очередь это: пьянство, безысходность, невозможность прокормить - а не усыновление детей американцами или еще кем то.

Вот статья в Новой
http://www.novayagazeta.ru/columns/56869.html

очень поддерживаю комментарий к ней:
"Нужно во всеуслышании говорить о всех случаях преступлений над детьми прежде всего у нас, в России, следить за каждым случаем и не давать уходить от ответственности виновным, а также тыкать всех должостных носом в то, чем они обязаны заниматься (особенно Астахова) именно в России. Столько детей страдает в России - наверное только в Африке столько страдает. А потом после насилия из этих российских наших детей вырастает то, что вырастает - уже без надежды на исправление, потому что вера в добрый мир у них уже не возвращается никакими методами".
madisok
А я уже и смотреть на все это не могу, поэтому пинками заставляю Диму учить английский язык. И, хотя у нас сейчас не самое лучшее время в плане финансов, я с него все равно не слезу. А через пару лет хочу еще один язык наложить, чтобы если у него появится желание покинуть родину, то язык не стал препятствием.
У нас одни знакомые решились в Австралию, их старшая дочь уже там. Пока только на этапе курса языка, но я очень надеюсь, что у них все получится и поддерживаю. Но эта авнтюра требует нехилых вложений.
Анфиса
Я всё опять про своё, так может всё-таки лучше сначала более тщательно мониторить КОМУ отдаются дети на усыновление, чем потом устраивать мониторинг причин их гибели... Ну неужели так уж это непредсказуемо и человека никак нельзя проверить на адекватность, вменяемость, нормальность и НЕспособность к жестокому обращению с детьми? Мне кажется, что это на уровне психологических тестов решается, может человек стать приёмным родителем или нет.
Галина, мама Егорки
Не знаю как в крупных городах, но у нас в нищебродской провинции народ берет опеку над детьми ради денежного пособия. По нашим меркам нехилого пособия.
Не скажу , что они плохо с ними обращаются, разве это узнаешь? Дети сыты, обуты, не в детдоме - значит счастливы. Никто не погиб в приемных семьях. Отказы были, но смертей не было. Брали в основном из местного приюта, когда его закрывали. Там были дети из нашего же района.
Есть смемьи, усыновившие в других городах новорожденных. Прекрасные, хорошие семьи.

С другой стороны, в нашей провинции все и всё на виду.
Каждая семья на учете, постоянные визиты с провеками, мероприятия и праздники с подарками для таких семей- это норма. Может потому что все всех знают и понятие "что люди скажут"? одно из основных столпов общества?

Я ужасаюсь статистике детской смертности в нашей стране.
Не могу сказать за другие регионы, но в нашем отдельно взятом районе дети гибнут только в асоциальных семьях. Глупо и жестоко гибнут.
И вот в этот момент соц. службы бессильны, ибо дети под опекой законных родителей, а честная собственность неприкосновенна. Хоть сгори.

Анфиса
Да, алкоголиков и им подобных, как потенциальных родителей, наверное, только принудительно стерилизовать надо, как это и негуманно...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.