Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мои красавицы
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Наши истории
Страницы: 1, 2
Елеста
Расскажу немного о себе: меня зовут Лена, мне 32 года, замужем 13 лет. Работала в школе зам. директора.
Всё бы хорошо, но вот с детками как то не сложилось, кто прошел через бесплодие, тот знает что я испытывала.
В очередной раз поменяв клинику , мне врач (очень я ей благодарна) сказала, что единственный способ стать мамой это усыновить.
Вообщем стали мы с мужем думать в этом направлении.
Сделали ремонт в квартире, обзавелись приличной мебелью и начали собирать документы на усыновление. Тем кто говорит, что усыновить очень сложно, не верьте, ничего сложного нет, всё очень даже реально. Самое сложное это выбирать ребёнка.
Вообщем нашли мы своих красоток, в базе данных у них были жуткие фотки.
В маске Милочка. Смеётся Катюшка.
Елеста
О диагнозе ВПС, мы знали. И сейчас, бегая с Катюшкой по больницам-поликлиникам-клиникам, с большим трудом представляю, кто бы с ней так носился в доме ребёнка.
Вот наша вторая встреча (в первую встречу я только увидела длинющие ресницв Катюшки и услышала громкое чавкание Милочки).
Это Милочка.

Катюшка в доме ребёнка была как старушка, не улыбалась вообще.
Эту фотографию я называю "Вселенская скорбь"
elfa
бестолковые аисты опять все напутали! smile.gif
такой взгляд пронзительный у малышки!
vera gurkina
Ну что тут скажешь, Леночка, Вы УМНИЦА с большой буквы, не каждый способен добровольно пойти на такой шаг!!!
Поэтому у ВАС всё должно быть просто замечательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я верю только в хорошее!
Удачи ВАМ всем и здоровья!!!
Елеста
Уже в первые дни пребывания дочки изменились до неузнаваемости, начали улыбаться и проявлять эмоции и характер.
Мила первый раз засмеялась через 2 недели, а Катюшка только через 1, 5 месяца.
vika_bessonova
Такие красавицы! Счастья Вашей семье!
yga
Лена! Низкий Вам поклон. Вам и Вашему мужу. Вы прсто сами не знаете, какие вы молодцы! Я много занимаюсь отказниками и, к сожалению, слишком много знаю, как тяжело приходится этим деткам. А в особенности деткам с болячками вроде наших.
В нашей кардиомамской семье прибыло. Вот уже вторая мама, которая усыновила детёнка с ВПС! Ох, ещё раз напишу, спасибо Вам большое за этот шаг! rose.gif
Джими
Цитата(Елеста @ 15.12.2008, 16:27) *
Эту фотографию я называю "Вселенская скорбь"

Скорбь действительно вселенская....Катюшка ещё не знала что у неё есть замечательные родители!Счастья вашей семье и любви.
Лина
Лена,какие девчушки голубоглазые,Ваши доченьки просто чудо!Видно, как они счастливы рядом с вами!Здоровья ,семейного благополучия Вам и вашим доченькам!
Мурзик
Цитата(Елеста @ 15.12.2008, 20:42) *
Уже в первые дни пребывания дочки изменились до неузнаваемости, начали улыбаться и проявлять эмоции и характер.
Мила первый раз засмеялась через 2 недели, а Катюшка только через 1, 5 месяца.

Боже, даже не верится, что эти малышки не умели улыбаться. Лен, вы - такие настоящие РОДИТЕЛИ! Я даже слов подобрать не могу.
И правда: аисты бывают очень бестолковыми.
Всё будет хорошо, иначе быть не может! rose.gif
elfa
Девченки оттаяли от маминой ласки! как здорово, что вы нашли друг дружку!
rosmarin
у девочек такие счастливые лица, совсем не такие как первой фотографии и дело не возрасте, по ним видно, что их любят и о них заботятся
как здорово, что девчушки нашли свой дом, а вы своих дочек
Ксю
Лена, вы с мужем просто молодцы! Низкий вам поклон! cap.gif Здоровья, счастья и любви вам всем! rose.gif bravo.gif bravo.gif
лана
А по-моему-они очччень на вас похожи!!! biggrin.gif Огромного Вам и деткам здоровья, пусть Ваша семья будет крепкой и счастливой!
Polinka
Какие чудесные у Вас дочечки! Такие милые и такие счастливые улыбочки!
Низкий Вам поклон Мамулечка и Папулечка этих прекрасных девочек, что делаете их счастливыми!!!! Пусть Милочка и Катенька будут здоровенькими!!!
Лариса Соколова
Я всегда мечтала о близнецах!!!! Вы просто гениальная мама!!!!!!!!!!!!!!
Сразу двое,супер!! Отличное решение!!! Девочки замечательные,а какой порок у доченьки?

Я уверена,что скоро у Вас будет ещё один(а может и не один) малыш!!!
Мимо Вас бог не может пройти,таких,как Вы надо одаривать всеми благами,которые только есть на свете!!!
Преклоняюсь!!! Браво!!! Огромное спасибо Вам и Вашему мужу!!!
Affa
Низкий поклон Вам и Вашему мужу!
Желаем вам всем крепкого здоровья и много-много счастья!

А аисты - всего лишь птицы, они тоже ошибаюся. Счастье, что есть люди, способные исправить их глупые ошибки!
Iris
Какие красотки!!! Вах!

Елеста, вам с папочкой вашим низкий поклон cap.gif
Светлана_М
Леночка ваши девчушки просто прелесть,а улыбки какие!!!!!ну а вы с мужем просто нет слов,снимаю шляпу cap.gif
Елеста
Девочки, спасибо большое за добрые слова, засмущали меня совсем. Честно говоря героиней или какой то особенной себя не чувствую, самая обычная мама.
Кстати сейчас звонила в кардиоцентр, предупредила о Катюшкиной простуде, мне сказали перезвонить им 11 января, а сейчас лечиться. Сдачу анализов приостановим, хоть венки у Катюшки заживут, а то после анализов синячки на венах появились.

Вот фотография нашего папы с богатством.
elfa
я девченок еще путаю, но по моему Милочка (в правой папиной руке которая) очень на папу похожа - и глаза, и улыбка biggrin.gif

UPD не в правой!!! в левой )))) чет я уже не только в девченках, но и руках запуталась! biggrin.gif
sama
Какие вы молодцы!!!
Желаю вам поскорее поправиться!!!!
Улыбки у дочечек бесподобные bravo.gif
Valentin`ka
Согласна с тем, что Милочка копия папы, а еще у нее шикарные длинные ножки bravo.gif А вы с мужем огромные молодцы, не каждый возмет на себя такую ответственность, а тем более сразу две такие лапушки rolleyes.gif
madisok
Вот оно - счастье! Доченьки у вас просто прелестные голубоглазики! Пусть все у вас всегда будет хорошо!
Цвяточек
Блин это какие же красотки, вот это правда счастье!
Natysik
Девчонки просто замечательные!!!!!!!!!!!
А вы с мужем МОЛОДЦЫ.
Юльчик
Лен,я ничего писать не буду,Вы и сами знаете,что все будет хорошо.А это вашей дружной семье.
VikaS
Замечательные девчонки!! Вы с мужем просто молодцы! Крепкого Вам здоровья и удачи! rolleyes.gif bravo.gif
Елеста
Девочки спасибо большое за добрые слова.
Сегодня с обоими красотками выписалась из больницы, сначала Катюшка затемпературила, потом и Милочка подтянулась. Но сейчас всё уже хорошо.
Как нам посоветовала врач от простуд оберегаться напишу в другой темке.
Natalia
Какие вы молодцы!!!
От всей души желаю счастья вашей семье и здоровья девочкам!

На днях собираюсь сходить в дом ребенка, к деткам с впс.
не сталыивалась с этим...а есть ли в интеренете ресурсы, на которых рассказывается о таких детях? те, кто ищут родителей и особенные??
Наталья Ч.
Наташ,есть сайт отказники.ру,это сайт волонтёров,там в форуме тема дети в беде-и там есть темки об особенных отказных детках. Вот ссылка http://www.otkazniki.ru/forum/
Елеста
Девочки! Вчера с Катюшкой приехали с кардиоцентра. Операция у нас прошла хорошо. Все подробности напишу попозже.
yga
Лена, ты нас с ума сведёшь, честное слово!!!!!!! Ну настучать бы тебе по попе!!!! Мы тут уже не знали, что и думать!!!! superstition.gif girl.gif

Молодцы! С тебя подробный отчёт!!! rose.gif
Мурзик
Цитата(Елеста @ 12.2.2009, 21:00) *
Девочки! Вчера с Катюшкой приехали с кардиоцентра. Операция у нас прошла хорошо. Все подробности напишу попозже.

СЛАВА БОГУ!!!!!
Лен, Господи, как же замечательно!!! Молодцы вы, умнички наши!!! bravo.gif
Елеста
Цитата
Лена, ты нас с ума сведёшь, честное слово!!!!!!! Ну настучать бы тебе по попе!!!! Мы тут уже не знали, что и думать!!!!

Да не за что стучать. Мы неделю до операции лежали и две недели после (но в этом кардиоцентре это в порядке вещей).
Катя правда сейчас с соплями до колен. Так что приму ваши советы по выведению соплей.
MiNa
Здорово, что вы вернулись и что все хорошо. Очень за вас переживала, мои хорошие.
Svetlanka
Молодцы!!! А сопли фигня, мы общими усилиями поможем с ними справиться!!!
Агугыч
Елеста, мы за вас так переживали, вы молодцы!
Елеста
Как и обещала мой рассказ о наших похождениях в Волгоградском кардиоцентре.
Поехали мы туда 20 января с вещами. Пройдя несложную бумажную процедуру на лифте поехали на 3 этаж, где и располагалась кардиохирургия. Как такового детского отделения там нет. Проходят лечение и мужчины, и женщины и дети. Нам дали отдельную палату, в которой были: взрослая кровать, детская кроватка, стол, стулья, тумбочка, пеленальный столик (один на всё отделение), душевая с туалетом и раковина.
Со следующего дня начали проходить мед. обследование (несмотря на то, что приехали с готовыми результатами). Сдали кровь, мочу, сделали рентген, ЭХО, кардиограмму, прошли специалистов: ЛОР, окулист, нервопатолог, стоматолог. Никаких отклонений у нас не было (ттт). Правда в домашнем анализе (т.е. в том, который привезли из дома) обнаружилась бяка под названием Клебсиэлла, от неё мы (точнее Катюшка) пропили лекарство с грозным названием "клебсиэлла бактериофаг пневмонии очищенный). И всю оставшуюся неделю ходили пинали воздух. Операцию назначили на 28 января. Со мной поговорил кардиохирург, обяъснил, что будет происходить во время операции, какие могут быть осложнения, но он так всё корректно объяснил, что никакого страха у меня не было.
27 января пришел ко мне анестезиолог и начал пугать, что операция очень сложная, тем более, что это не просто операция, а операция на сердце. Сказал, что маленькие дети очень тяжело переносят и приходят в себя после искуственного кровообращения, что осложнения могут быть самые разные и вообще лучше готовьтесь сразу к худшему. Ну я конечно порыдала, а потом решила для себя, что буду помнить только слова нашего хирурга, который сказал, что у нас всё будет хорошо.
Вечером 27 января в КЦ проходила акция, кому ставят клизму, тот утром получает ещё 2 бесплатно. Катюшка в этой акции поучаствовала.
28.01 в 11-20 отнесла Катю в операционную (точнее не в саму операционную, а в предбанник), там Кате сделали укол, она уснула (но почему то с открытыми глазами). Я заняла почетное место, в холле, где сидят все ожидающие окончания операции. В 15-20 вышел наш хирург, сказал, что операция прошла успешно и Катя в реанимации.
Операция длилась около 3 часов 20 минут.
В 18-00 пошла в реанимацию, узнавать о Кате. Врач меня напугала фразой "Состояние стабильное тяжелое". Я уточнила почему тяжелое, на что получила ответ, что в реанимации легких состояний не бывает. Оставила памперсы для Кати.
В 22-30 меня жутко перепугала медсестра, сказав, что звонили с реанимации, но оказалось, что Кате нужно отнести поесть. С аппарата искуственной вентиляции легких её сняли и она стала дышать сама.
29.01 в 11-00 Катю перевели уже в палату. Привезли её в кроватке, ехала моя красота и молчала, но как стоило ей меня увидеть, сразу завыла как сирена, как потом оказалось она хотела есть и пить. Наевшись и напившись, стала улыбаться.
30.01 сделали УЗИ, кардиограмму и рентген (не очень удобно было носить Катюшку по кабинетам, тем более что она была ещё с кардиостимулятором, который меня пугал своим периодическим писком). После обследований отключили и сняли аппарат кардиостимулятора, но электроды оставили ( к пузу примотали).
02.02 наконец то сняли катетеры с шеи. Кате они особо не мешали, но мне было напряжно следить, чтобы она их не выдернула, хотя они были и пришиты к коже. Через них вводили все эти дни лекарства, каждые 4 часа катетеры промывали.
04.04 сняли швы.
05.04 сняли электроды.
Ну а потом мы там целыми днями балду пинали, не знали чем заняться. Один раз сходили на рентген, раз пять на УЗИ, один раз на кардиограмму.
Ну вообщем то и всё. На этой неделе, т.е. на 15 день после операции нас выписали.
Правда там периодически росла температура и сама потом снижалась, что это такое объяснить мне так и не смогли. Как сказали, что или на зубы или такая реакция вегето сосудистой системы.

Что ещё хочу сказать, отделение было неплохо приспособлено для детей, была специальная комната, где стоял холодильник для детской еды ( еду нужно было свою, в столовой кормили детой, но меню разннобразием не отличалось, утром и вечером манная каша, в обед картофельный суп и карт. пюре с перекрученым мясом или курицей), подогреватель для бутылочек, стерилизатор, чайник, утюг с гладильной доской, стерилизованные бутылочки и соски. В столовой была микроволновка.
Это Катя на следующий день после операции

Это когда сняли противные катетеры

Это моя придумка. Нас хирург предупредил, что после операции нельзя спать на животе, а моя Катюха только на нем родимом и спит (умудрилась два раза на след. день после операции перевернуться на живот), поэтому пришлось пошевелить мозгой и придумалось вот что. Берем обычные детские вожжи ( дома мы их использовали в качестве ремней безопасности на коляске и я их немного переделала) и одеваем не на грудь, где они по идее должны быть, а на совсем другое место. Моей придумкой потом воспользовались еще пара мамочек. Правда по первому времени медсестры и врачи очень удивлялись, что это такое. Может и ещё кому нибудь пригодиться моя придумка.
MiNa
Как ты здорово придумала с вожжами!!! Катя такая улыбашка, лапочка, милая. Чмок ее в обе щечки!!! И мулу тоже!!!
Вы такие умнички. Набирайтесь сил и восстанавливайтесь теперь.
Светлана_М
Катюшка наша большая умничка!!! Очень рада что все хорошо закончилосьsmile.gif

Поправляйтесь и набирайтесь сил.
А как Милочка скучала наверное по вам обоим?
sama
Катюшка такая счастливая!!
Такая улыбка милая!! Потому как мамочка рядом!
Поскорее вам выздоровить окончательно.
Оксана
С возвращением! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Очень хорошо,что всё у Вас хорошо.

Нас кстати реанематолог перед операцией так же напугал (добрый дядечка).
Потом мы с моей соседкой всплакнули немного, а потом чего это мы0 Всё будет хорошо! Так и вышло.
Наталья Ч.
Лена, с возвращением! Я уже тебя и на мамском форуме ловила- и здесь тебя ждали. blush.gif Хорошо,что у Катюшки всё прошло по плану и хорошо.
Как же врачи попугать любят! Мне хирург сразу после операции сказал,что "ребёнок вообще может умереть в любой момент".Только я не чуть-чуть поплакала- я рыдала как сумасшедшая весь вечер .Ап отом оказалось.что и не думал умирать-всё было более чем хорошо.Даже вспоминать не хочу...
.А про кардиостимулятор-у нас он тоже пищал-и я постоянно бегала на пост с квадратными глазами с воплями"там ЭТО пищит снова!Чего делать??? Спасите-помогите" и температура у Дёмки скала-но мы вирус подцепили там сразу после операции. Вообщем.умнички.Теперь восстанавливайтесь поскорее.А от насморка я Дёмке эуфорбиум композитум прыскаю. blush.gif
ксюша
Очень рады,что все у вас хорошо!!! bravo.gif Давайте теперь,восстанавливайтесь.
Елеста
Кстати забыла написать, мы перед операцией, среди всех прочих анализов, сдавали на группу крови, оказалось что у Кати и Милы , моя группа, 3 положительная.
Татьяна
Просто сногсшибательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Какие девчёнки,это просто слов нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Вы просто молодчинки!Вы-супер-мама,и доченьки Ваши что-то незабываемое!!!!!!!!!!!
elfa
спасибо за рассказ smile.gif Малышка такая солнечная! огромного здоровья ей smile.gif
Мурзик
Цитата(Елеста @ 13.2.2009, 11:57) *

Ай, какая улыбистая, сладкая, ясноглазая! Катюшка умничка ты - молодчина!!! bravo.gif
Отдельный респект за рассказ: просто суперский! cap.gif
лана
Катюшка -красавица bravo.gif rose.gif rose.gif улыбчивая!!!! Поправляйтесь!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.