Цитата(Олечкин @ 14.1.2013, 16:50)
Маха, хватит Индезит топить!!!
У меня он ничего еще за все года не порвал)Т-т-т!
Да ты просто везучая) Радуйся!
Meri Beri
15.1.2013, 1:24
Цитата(Affa @ 14.1.2013, 17:48)
+1000!
это что за зверь?
Это огромная стиральная машина стоит в прачечной, стирает огромное количество белья и большие одеяла... Стирает отменно, я покупала для загородного дома шесть лет назад
Бош стирает все, очень большое количество программ, удобство в обращении, только работает она громковато.
вот что хочу сказать про мультиварку, я тоже за традиционно приготовленную пищу))), но у мультиварки действительно есть один существенный плюс, это то, что утром когда так лень вставать, тебя уже ждет теплая молочная каша! и она может готовить без вашего участия, например в то время когда вам нужно срочно куда-то уйти. И даже печет бисквиты. а так же ее можно взять летом на дачу. Но я если честно ее использую только в ночное время. и у меня как раз, та что советовала Лена. и достаточно чаши 4.5 литра. и если вдруг она поцарапалась ее можно купить отдельно. Только ложечка, которая входит в комплект, там не совсем подходит, она из твердого пластика. Моя семья утром разбегается в разное время и поэтому она еще часа два в режиме подогрев работает. по поводу керамика или тефлон. Очень много на эту тему статей. Это спорный вопрос. Сейчас серьезные производители уже не используют кислот и других химикатов, а вот керамическая чаша в неизвестной марке, может быть и опасной, так как неизвестно где добывалось сырье, песок например, и сколько в нем примесей и какой у него радиационный фон никто не скажет)))). не знаю, мне panasonic 18 нравится. и не нужно никаких режимов скороварения, это дополнительна цена. Для утренней каши это не нужно, да и электроэнергии меньше расходуется, мощность то уже другая. А вот стиральные машины, я предпочитаю вертикальной загрузки, барабан держится на двух осях, лет 15 у меня они, и других не хочу. сначала была индезит после переезда аристон. Раньше вода была жесткая, теперь ржавая. Если следовать рекомендациям всем, то машины не ломаются. никогда ничего не рвалось, стираю все и органзу и одеяла и ничего))). порошок использую детский Дени. пахнет не сильно, хорошо отстирывает, хорошо выпаласкивается, и не дорогой. советую всем))))
Natalyanic
15.1.2013, 18:12
Цитата(Svetlanka @ 14.1.2013, 13:47)
Ну допустим я пробовала борщ из мультиварки, и мне не понравилось, все таки мы привыкли к отдельно обжаренному лучку с морковочкой и отдельно потушенной свекле, а в мульти все сразу варится и вкус не тот, и цвет, но это все конечно на любителя. Зато плов в ней вкууусный! Но я плов в скороварке готовлю, тоже 25 мин. и кушайте на здоровье
Для себя решила не покупать такую штуку, т.к. есть пусть и старенькая Но скороварка принцип действия тот же, но каши не сваришь конечно
День добрый! Мультиварка отличается от сковороды еще и тем, что она готовит здоровую еду.
Цитата(Meri Beri @ 15.1.2013, 2:24)
Это огромная стиральная машина стоит в прачечной, стирает огромное количество белья и большие одеяла... Стирает отменно, я покупала для загородного дома шесть лет назад
Бош стирает все, очень большое количество программ, удобство в обращении, только работает она громковато.
Мне ночами снится Бош стиралка-сушилка. В моей 1,5комнатной квартире на четверых и без балкона - спасение. А то настираем, и стоит посреди "зала" в 13кв.м сушилка всю ночь, а остальное ждет своей очереди в тазике...
У кого-нибудь есть такой зверь? Поделитесь опытом.
Совершенно Летняя
16.1.2013, 12:55
Одним из Новогодних подарков была мультиварка!!!!! Отнеслась к ней настороженно)))) НО изучив все её умения, пришла в восторг! Каши, да, удобно и легко готовить! Супы-тоже супер (уже мультиварили в ней борщ, гороховый и фасолевый суп). Кстати, там есть режим зажарки для супа! То есть сначала в чаше всё обжариваешь, топом закидываешь все остальные ингредиенты! Плов вообще идеальный получается! И ещё вчера жаркое из свинины и картофеля делали - тоже отлично!!!!! И большой плюс, что масла растительного нужно совсем чуть-чуть! Теперь думаю, как же раньше без неё жили))))))))))))))
Meri Beri
16.1.2013, 14:44
Круто!!! А я себе на новый год купила детям моим парты Дэми за 750долларов, дорого?
Две парты со стульями, российского производства, сегодня забираю на почте.
Я ни в коем случае не призываю всех покупать мультиварки))). Это дело хозяйское. Просто разговор шёл о том, у кого она есть и какая. Я и рассказала про свою. У меня кухня большая, всё помещается. Стиралка-посудомойка, всё на кухне. Мои дети обожают овощи, рыбу и куриное филе на пару и без соли (потом соевым соусом чуть поливаю), например. Неужели я стану по-старинке их в дуршлаге варить? Или отдельно покупать пароварку? А худеть как? (здесь смотрю из топика про похудение много народу
). Только на пару варить всё. О каких поджареных лучках-морковках идёт речь, когда ты на диете? И тут мультиварка помогает мне тоже.
Моя дочь завтракает в 7 утра, Никита в 8.30. И все любят пшенную кашу. Манку есть вредно, особенно питерским, кальция и так не хватает. Она у нас под запретом уже много лет. А геркулес один надоест (это из быстрого). А так я в час-два ночи (я ложусь поздно) закинула всё, таймер поставила и алес. В 7 утра каша готова, подогретая стоит до 8.30 тоже. И зачем это я буду вскакивать даже на 5 минут для её приготовления? Я спать буду спокойно))).
А рис для суши? Вы когда-нибудь читали рецепт его приготовления в кастрюле? Это ж головой тронуться можно от сложности! А тут закинул - потом уксусиком японским сбрызнул и всё, крути вкусняцкие роллы без проблем.
Шарлотка. Я её ненавижу после прошедшего лета
. Но готовила я её исключительно в мульте. Но тут могу сказать, что в духовке она получается ничуть не хуже. Только у меня давно нет подходящей посуды для приготовления шарлотки в духовке.
Но я не "хозяюшка" и с большим пиететом отношусь к тем, кто действительно любит стоять у плиты. Я делаю для себя всё возможное, чтобы уменьшить даже на 5 минут этот процесс
. Отсюда любовь к мультиварке.
Цитата(Meri Beri @ 16.1.2013, 15:44)
Круто!!! А я себе на новый год купила детям моим парты Дэми за 750долларов, дорого?
Две парты со стульями, российского производства, сегодня забираю на почте.
Парты хорошие, тоже думаю над такой для Никиты. Но у нас они, конечно, дешевле. Пересыл, скорее всего, много "съел".
Перечитала ещё разок тему внимательней. Беру свои слова взад. Хлебопечке овощи на пару не конкуренты, однозначно. После поедания хлебушка (он вкууусный, соседка угощала
) вообще неделю есть нельзя, тут и мультиварка не понадобится
СчастливаЯ
16.1.2013, 18:55
Цитата(Affa @ 15.1.2013, 18:24)
Мне ночами снится Бош стиралка-сушилка. В моей 1,5комнатной квартире на четверых и без балкона - спасение. А то настираем, и стоит посреди "зала" в 13кв.м сушилка всю ночь, а остальное ждет своей очереди в тазике...
У кого-нибудь есть такой зверь? Поделитесь опытом.
Кстати, по этому поводу почитай вот
ЗДЕСЬ. Это блог одной рукодельницы, по профессии дизайнера интерьера. Пост называется "Сушильная машина".
Meri Beri
16.1.2013, 19:42
Цитата(yga @ 16.1.2013, 16:19)
Я ни в коем случае не призываю всех покупать мультиварки))). Это дело хозяйское. Просто разговор шёл о том, у кого она есть и какая. Я и рассказала про свою. У меня кухня большая, всё помещается. Стиралка-посудомойка, всё на кухне. Мои дети обожают овощи, рыбу и куриное филе на пару и без соли (потом соевым соусом чуть поливаю), например. Неужели я стану по-старинке их в дуршлаге варить? Или отдельно покупать пароварку? А худеть как? (здесь смотрю из топика про похудение много народу
). Только на пару варить всё. О каких поджареных лучках-морковках идёт речь, когда ты на диете? И тут мультиварка помогает мне тоже.
Моя дочь завтракает в 7 утра, Никита в 8.30. И все любят пшенную кашу. Манку есть вредно, особенно питерским, кальция и так не хватает. Она у нас под запретом уже много лет. А геркулес один надоест (это из быстрого). А так я в час-два ночи (я ложусь поздно) закинула всё, таймер поставила и алес. В 7 утра каша готова, подогретая стоит до 8.30 тоже. И зачем это я буду вкакивать даже на 5 минут для её приготовления? Я спать буду спокойно))).
А рис для суши? Вы когда-нибудь читали рецепт его приготовления в кастрюле? Это ж головой тронуться можно от сложности! А тут закинул - потом уксусиком японским сбрызнул и всё, крути вкусняцкие роллы без проблем.
Шарлотка. Я её ненавижу после прошедшего лета
. Но готовила я её исключительно в мульте. Но тут могу сказать, что в духовке она получается ничуть не хуже. Только у меня давно нет подходящей посуды для приготовления шарлотки в духовке.
Но я не "хозяюшка" и с большим пиететом отношусь к тем, кто действительно любит стоять у плиты. Я делаю для себя всё возможное, чтобы уменьшить даже на 5 минут этот процесс
. Отсюда любовь к мультиварке.
Парты хорошие, тоже думаю над такой для Никиты. Но у нас они, конечно, дешевле. Пересыл, скорее всего, много "съел".
Перечитала ещё разок тему внимательней. Беру свои слова взад. Хлебопечке овощи на пару не конкуренты, однозначно. После поедания хлебушка (он вкууусный, соседка угощала
) вообще неделю есть нельзя, тут и мультиварка не понадобится
А нас особо и уговаривать и призывать не надо, я напротив тебе благодарна что ты поделилась информацией про чудо горшочек, я тоже себе куплю просто сейчас. Только вот что лучше 2.5 л или 4л если нас четверо?
Заманчиво конечно 4 литра, но практичнее 2.5 вроде бы
Да у нас в Украине все Российское стоит как импортное,но мне так нравится все российское, и методические пособия для класс ной комнаты и мебель всю я покупала российские
И еще здорово что эти наборы стул и парта растут с ребенком, это же супер!!! Надеюсь что моим детям понравится, потому что муж денег дал мне на приведение себя в божеский вид ,а я побежала и тут же потратила на парты и стулья и еще на разное для классной комнаты
А хлебопечка это конечно да... И главное что дети все равно просят в супермаркете сосиску в тесте, чем приводят моего "мужа супермена" в ужас, а дома это же другое... Дома едим мы
))и пасту делаем и непременно тесто для домашней вермишели и мармелад и конфитюр...
))а потом бока кошмарные и откуда они?
Цитата(Совершенно Летняя @ 16.1.2013, 13:55)
Одним из Новогодних подарков была мультиварка!!!!! Отнеслась к ней настороженно)))) НО изучив все её умения, пришла в восторг! Каши, да, удобно и легко готовить! Супы-тоже супер (уже мультиварили в ней борщ, гороховый и фасолевый суп). Кстати, там есть режим зажарки для супа! То есть сначала в чаше всё обжариваешь, топом закидываешь все остальные ингредиенты! Плов вообще идеальный получается! И ещё вчера жаркое из свинины и картофеля делали - тоже отлично!!!!! И большой плюс, что масла растительного нужно совсем чуть-чуть! Теперь думаю, как же раньше без неё жили))))))))))))))
Так Алён, делись - что за мультиварка у тебя с зажаркой, какая фирма?
Цитата(СчастливаЯ @ 16.1.2013, 19:55)
Кстати, по этому поводу почитай вот
ЗДЕСЬ. Это блог одной рукодельницы, по профессии дизайнера интерьера. Пост называется "Сушильная машина".
Почитала и захотела этот чудо-агрегат
причем места нет для посудомойки, а уже хочу ещё и эту весчь!
Пы.Сы. А я всё думала- чё это в зарубежных фильмах всё бельё достают из сушилки, а не из стиралки..думала, может это в переводе ошиблись
Совершенно Летняя
16.1.2013, 23:33
Танюш, МУЛЬТИВАРКА REDMOND RMC-M70
Не смогла пройти мимо вашей бурной палемики) машина у меня AEG огромным плюсом данной модели считаю бесшумность,функций много даже для гурманов. Мультя у мню панасоник 2,5 ( была кажется тема отдельная про мульти) я довольна , но используется не часто и света жрет уйму. Сегодня я стала счастливым обладателем йогуртницы ( хотя в теме читала что к ней тоже остывают быстро)))) но хочу за сделала свое дело) а еще купила вчера соковыжималку для цитрусовых МАЛЕНькуюю уряя ( две мультифункциональные были подарены родне ввиду их сложного использования 5 мин сок - 20 моешь де тальки . Девы может меня совсем лень обуяла??))) Ну и вопрос по теме :капсульные кофеварки кто пользует??? Есть отличная дорогу чая кофе машина крупс но что то подсказывает что капсульная тоже хорошо??
Meri Beri
17.1.2013, 1:11
А в мульте разве не делают йогурт? Я делаю например йогурт в обычной кастрюле, отлично получается. И все мои родные тоже также делают, даже и не знала про йогуртницу
Цитата(Meri Beri @ 17.1.2013, 2:11)
А в мульте разве не делают йогурт? Я делаю например йогурт в обычной кастрюле, отлично получается. И все мои родные тоже также делают, даже и не знала про йогуртницу
Да говорят делают)))говорю ж Хочуха проклятая )))) баночки такие красивыеееее))))
У меня капсульная кофеварка nespresso. Та самая, что Клуни в рекламе пользует.
Кофе чудный. Но дорогой. Но вкусный :-) мы уже третий месяц без капсул, заказывать с доставкой надо на кругленькую сумму. А в магазин никак не собраться, совершенно не по пути.
Легкая в управлении, простая в уходе, мытье занимает две минуты.
СчастливаЯ
17.1.2013, 8:26
Цитата(snezik @ 16.1.2013, 20:52)
Почитала и захотела этот чудо-агрегат
причем места нет для посудомойки, а уже хочу ещё и эту весчь!
Пы.Сы. А я всё думала- чё это в зарубежных фильмах всё бельё достают из сушилки, а не из стиралки..думала, может это в переводе ошиблись
Вот и я захотела... Наташа так расписала достоинства, что теперь очень хочу )))
Meri Beri
19.1.2013, 18:32
Кто то пользуется мультиваркой мулинекс ce701132 6 литров?
Девчёнки, а у кого нибудь есть пылесос с функцией - влажная уборка?Кто каким пользуется?
Цитата(Совершенно Летняя @ 17.1.2013, 0:33)
Танюш, МУЛЬТИВАРКА REDMOND RMC-M70
Посмотрела в поисковике, цены на неё кусаются, но я нашла выход-оказывается в простой мультиварке без этой функции можно обойтись. Просто в самом начале приготовления эту зажарку можно сделать с функцией "выпечка"..а потом добавить все индигриенты и поставить на функцию "тушение"..всё просто!Оказывается в МВ все делается наоборот!
Пы.Сы.. сорри за оффтоп
Девчёнки, а у кого нибудь есть пылесос с функцией - влажная уборка?Кто каким пользуется?
У нас пылесос Кёрхер с функцией влажной уборки. Для меня он слишком тяжёл, поэтому в основном пользуется им муж. Помимо ковров и мягкой мебели он моет с его помощью окна, стены в ванной и туалете, кухонные поверхности, электрическую плиту, снаружи и внутри. В общем, где-то раз в месяц он этим пылесосом убирает всю квартиру.
мама-Вани
19.1.2013, 21:04
Цитата(Наташик @ 19.1.2013, 21:48)
У нас пылесос Кёрхер с функцией влажной уборки. Для меня он слишком тяжёл, поэтому в основном пользуется им муж. Помимо ковров и мягкой мебели он моет с его помощью окна, стены в ванной и туалете, кухонные поверхности, электрическую плиту, снаружи и внутри. В общем, где-то раз в месяц он этим пылесосом убирает всю квартиру.
Ух ты круто!А ещё бы всем к такому пылесосу такого мужа,который раз в месяц будет выдраивать всю квартиру!
У меня Томас. Я им довольна очень. Но для каждодневной уборки купила самый простой, за 1000 рэ LG.
Цитата(yga @ 19.1.2013, 22:30)
У меня Томас. Я им довольна очень. Но для каждодневной уборки купила самый простой, за 1000 рэ LG.
А он моющий?Вернее с функцией этой?У меня то простой, кстати LG,но не моет, а только пыль собирает..
Цитата(Наташик @ 19.1.2013, 21:48)
Ого..если у него столько функций я и сама с радостью уборкой займусь..сколько же он весит?
Цитата(мама-Вани @ 19.1.2013, 22:04)
Ух ты круто!А ещё бы всем к такому пылесосу такого мужа,который раз в месяц будет выдраивать всю квартиру!
Ага, да по мне. так при таком муже можно и без пылесоса обойтись...
У нас bissel уже год, собственно на НГ его нам и подарили
Управляюсь с ним только я, мужа он бесит - тяжелый и неповоротливый. На днях рассыпалась Самая Главная Щетка - для влажной уборки. Придется заказывать новую, я без этго пылесоса как без рук :-)
В школе ремонта наш пылесос постоянно рекламируют, можно посмотреть как он работает.
Цитата(snezik @ 19.1.2013, 22:56)
А он моющий?Вернее с функцией этой?У меня то простой, кстати LG,но не моет, а только пыль собирает..
Моющий. Окна не мыла ни разу им. А мягкую мебель, ковры - супер. Я мягкую мебель противоклещевыми средствами обрабатываю раз в месяц (у Никиты аллергия), без такого пылесоса это сделать практически нереально. Равномерно наносит и высушивает потом прекрасно.
Девы, а у меня мечта - посудомойка.
В нашей кухне для нее есть только 45 см, у кого есть опыт???
Meri Beri
21.1.2013, 1:19
У меня вся техника Бош включая и посудомоечную машину и я очень довольна всю технику покупала шесть лет назад,пользуюсь постоянно.
Natalyanic
21.1.2013, 10:57
Цитата(Affa @ 21.1.2013, 1:44)
http://www.ulmart.ru/goods/212293
Посудомойка - волшебная вещь!!! Не представляю как я раньше без нее жила
У нас электролюкс
Svetlanka
21.1.2013, 12:52
У меня посудомойка Бош, на 6 комплектов, в принципе она хороша, но маловата...эх, когда я её покупала о втором ребенке и думать не думала....а теперь побольше бы, но места на кухне нет
У меня посудомойка именно 45 см!!! Бош! На 100 предметов(больше вроде не бывает). Покупала год назад, стоила 18 000. На средства трачу 250 р в месяц (использую порошок).
Моей семье из 4-х человек вполне хватает. Копим день, ночью моем. Вещь незаменимая, если дети одни остаются. А то они накопят посуды, потом на кухне бардак)
Цитата(yga @ 21.1.2013, 1:27)
Моющий. Окна не мыла ни разу им. А мягкую мебель, ковры - супер. Я мягкую мебель противоклещевыми средствами обрабатываю раз в месяц (у Никиты аллергия), без такого пылесоса это сделать практически нереально. Равномерно наносит и высушивает потом прекрасно.
А можно марку поподробней..какой именно LG?
AuntLena
21.1.2013, 21:23
Цитата(Affa @ 21.1.2013, 1:44)
У меня посудомойка 45 см, высота стандартная, на 9 комплектов. Раньше думала, что в мою 6-метровую кухню еще и посудомойка - это бред. Но она туда чудно вписалась. Третий год радуюсь. Hotpoint-Ariston.
Надежда Т.
25.1.2013, 21:27
Начиталась всего и форума и инета и вообщем не выдержала сегодня купила себе Мультиварку Редмонд М90. Первое что сварила это рисовая каша. Получилась вкуснющая! Вообщем довольна я страшно.
Поздравляю!!! А у меня мультиварка все как-то на второй план уходит, на первом: то обувь кому-нить, то джемпер, то юбилей у родственника, то просто жизнь)))
Из последних приобретений самая незаменимая вещь - робот-пылесос. И как я раньше без него жила? включаю, когда ухожу из дома. Прихожу - а дома чистота идеальная на полу.
Сегодня заказала в Юлмарте Бош на 8кг загрузки, привезут в понедельник, жду с нетерпением!!!!!
Meri Beri
26.1.2013, 0:33
Цитата(Белая @ 25.1.2013, 23:32)
Из последних приобретений самая незаменимая вещь - робот-пылесос. И как я раньше без него жила? включаю, когда ухожу из дома. Прихожу - а дома чистота идеальная на полу.
Расскажите пож мне подробнее, какая модель и сколько стоит и где продается и что он умеет? Можно ли использовать для теплых керамических полов?
Цитата(Meri Beri @ 26.1.2013, 0:33)
Расскажите пож мне подробнее, какая модель и сколько стоит и где продается и что он умеет? Можно ли использовать для теплых керамических полов?
айробот Румба 531. Заказывала в интернет-магазине в германии. Я сейчас в больнице с ребенком, с планшета пишу- ссылка дома на ноуте осталась. Стоил что-то около 10 тыс на наши деньги.
Умеет сам пылесосить полы. И в углах, и вдоль плинтусов. Как все уберет, сам паркуется на базу для подзарядки. Это простенькая модель для небольшой площади. Для больших квартир надо брать другую. Они всякие разные есть, со всяческими наворотами типа программирования на определенные часы и дни недели и т.п. соответственно, они дороже.
подходит для любых полов. И для ковров тоже.
Цитата(Ksen @ 26.1.2013, 0:42)
Сегодня заказала в Юлмарте Бош на 8кг загрузки, привезут в понедельник, жду с нетерпением!!!!!
Ксюша, ты сама в ней стираться собралась?))) О-го-го!!! Какой объем!
Кстати сейчас в О'Кее продаётся робот-пылесос(марку не запомнила) со скидкой 5900,а так 10 с копейками стоит..
Цитата(Олечкин @ 25.1.2013, 22:44)
Поздравляю!!! А у меня мультиварка все как-то на второй план уходит, на первом: то обувь кому-нить, то джемпер, то юбилей у родственника, то просто жизнь)))
Как я тебя понимаю,у самой тоже самое..
Meri Beri
26.1.2013, 19:25
Спасибо огромное
Выздоравливайте!!!
Пните меня кто-нибудь полы помыть, а? Я уже миллион отговорок нашла. И сюда зашла эту ересь написать лишь бы делом не заниматься
))))
Olga Perminova
27.9.2013, 18:57
робот пылесос радикально решает проблему мытья полов
Цитата(Olga Perminova @ 27.9.2013, 19:57)
робот пылесос радикально решает проблему мытья полов
А он разве моет?Думала, что только пылесосит..
Вот я и собираюсь радикально решить проблему мытья полов, купив сразу два робота - сухой и моющий. Но это будет аж в ноябре.
Полы, кстати, я домучала. Теперь надо еды приготовить. Этот холод осенний совсем тоску и лень нагоняет
Цитата(elfa @ 27.9.2013, 20:05)
Вот я и собираюсь радикально решить проблему мытья полов, купив сразу два робота - сухой и моющий. Но это будет аж в ноябре.
Полы, кстати, я домучала. Теперь надо еды приготовить. Этот холод осенний совсем тоску и лень нагоняет
А есть на такие у тебя ссыль?
Погода мрак..через силу заставила себя приготовить ужин..постоянно хочется...спать ))) а если не спать, то жрать )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.