Навеяно поиском стиральной машины...
Собственно сейчас я как раз в поиске. Моя нынешняя машинка не справляется с об'емами стирки
И вот я встала перед трудным выбором.
Похвастайтесь своими машинками , может это поможет мне наконец-то определиться
Tane4ka_47rus
11.1.2013, 7:32
Я за Бош и Электролюкс))
У меня стоит бюджетный электролюкс - могу отметить, что очень хорошо полощет, стирает - обычно
У меня индезит,у мамы и сестры тоже индезит,все очень довольны.Проста в использовании,много режимов,стирает отлично,стоит демократично.Рекомендую
Svetlanka
11.1.2013, 8:57
У меня LG, верой и правдой она отслужила 8 лет, но на днях погибла смертью храбрых....так что постою послушаю
Людмила77
11.1.2013, 11:07
У меня Siemens. Очень доверяю этой марке. Может подороже других, но оно того стоит. У меня вообще почти все электроприборы этой фирмы.
У меня Vestel. Маленькая, узенькая и по финансам экономичная. Пережила на своем веку перепады напряжения, в это время у соседки Электролюкс не выдержала подобного издевательства. Я вообще на фирму изготовителя не смотрю,т.к. не один раз убедилась,что порой бытовая техника неизвестной фирмы превосходит технику известных фирм.
AuntLena
11.1.2013, 12:52
Candy. Восьмой год без претензий. В прошлой жизни была Ardo с вертикальной загрузкой. Куплена в 96-м году; говорят, худо-бедно жива до сих пор.
СчастливаЯ
11.1.2013, 13:05
У меня Браун. Стирает хорошо, а вот полощет когда-как, иногда и не выполаскивает полностью.
Индезит, ай даже и не помню в каком году и куплена
. У свекрови была Бош, ломалась трижды. И...та-дам!!! купила индезит! А нам в свое время говорила:" Ну и что вы купили???" (в своем репертуаре
).
Цитата(Олечкин @ 11.1.2013, 15:51)
. У свекрови была Бош, ломалась трижды. И...та-дам!!! купила индезит! А нам в свое время говорила:" Ну и что вы купили???" (в своем репертуаре
).
Вот и моя свекровь говорила,купили фигню,а вот ее машинка супер-класс,через месяц ее машинка погибла,теперь молчит)))
Natalyanic
11.1.2013, 17:31
У меня Ардо, 14 лет верой и правдой, один раз только подшипник заменили. Но, я тут разговорилась с продавцом в магазине бытовой техники, он сказал, что у современных агрегатов лимит прочности - 6-8 лет, и то далеко не у всех производителей.
Tane4ka_47rus
11.1.2013, 17:38
А я озадачена покупкой хлебопечки... сначала взяли у сестры в аренду, попробовать - понравилось
В поисках отзывов и фирм производителей наткнулась на вот такую штуку:
ТЫЦ хлебопечка-мультиповар
и ещё йогурт делает и вообще....
Вот и скажите мне, опытные хлебопеки и мультивары /хлебопечки и мультиварки
- оно мне надо??? а то я её ужО хочу
Цитата(Natalyanic @ 11.1.2013, 18:31)
. Но, я тут разговорилась с продавцом в магазине бытовой техники, он сказал, что у современных агрегатов лимит прочности - 6-8 лет, и то далеко не у всех производителей.
Воооот, с этим и я соглашусь! У бабули тож стоит Занусси чуть ли не с 98 года купленная, не глядя, в очередной обвал денежных средств в нашей стране... до сих пор стирает т.т.т.
Svetlanka
11.1.2013, 18:32
Цитата(Tane4ka_47rus @ 11.1.2013, 17:38)
А я озадачена покупкой хлебопечки... сначала взяли у сестры в аренду, попробовать - понравилось
В поисках отзывов и фирм производителей наткнулась на вот такую штуку:
ТЫЦ хлебопечка-мультиповар
и ещё йогурт делает и вообще....
Вот и скажите мне, опытные хлебопеки и мультивары /хлебопечки и мультиварки
- оно мне надо??? а то я её ужО хочу
Таньк, вот я как опытный хлебопекарь, скажу, эта радость максимум на месяц, сразу чуть не каждый день пекли хлеб, а теперь вообще не дастаю, максимум на пасху куличики испечь, так что подумай надо оно тебе?
Tane4ka_47rus
11.1.2013, 18:35
Светик, и что имея хлебопечку ты покупаешь хлеб в магазине??
Svetlanka
11.1.2013, 18:42
ну да
Meri Beri
11.1.2013, 22:56
У меня мини прачечная Бош супер машина
Цитата(Олечкин @ 11.1.2013, 15:51)
).
А индезит действительно фуфло. Из 5 лет, которые она у меня работает, 4 - трещит и пищит. У подружек тоже самое, у всех орет при выжимании хоть взлетай. Жду, когда накроется совсем. Нотпоинт Аристон тоже Индезит, только под другим названием. Я не возьму никогда.
Цитата(Tane4ka_47rus @ 11.1.2013, 19:35)
Светик, и что имея хлебопечку ты покупаешь хлеб в магазине??
Я пробовала хлеб из разных хлебопечек, он все равно какой-то батонный, сладковатый, мягковатый. И хлеб из магазина через пару месяцев становится таким вкусным)
Meri Beri
12.1.2013, 0:31
У нас хлебопечка сказка, печет все все и даже варенье варит, просто рай, мне нравится
Ну, Маша, каждый кулик свое болото хвалит) Может была бы у меня машина другой марки и во всем меня устраивала, то бы ест-но ее хвалила)
Meri Beri
12.1.2013, 10:42
Просто попробуй мулинекс она печет все включая багеты, вот я сейчас даже пишу а багеты на завтрак пахнут на весь дом, легко, быстро и вкусно, муж мой 100 кг скоро будет от этих булок:)
Svetlanka
12.1.2013, 10:46
У меня хлебопечь тоже мулинкс, варенье варит, но я никогда его не далала именно в хлебопечке, аромат конечно он свежевыпеченного хлеба сказочный, но Ж..А растет
Meri Beri
12.1.2013, 10:53
Просто нужно наловчиться чтобы вкусно получалось,у меня тоже поначалу (:, но очень заманчивая идея была печь булки с луком и семечками .... Это же как круто!!!не выходя из дома получить такой супер хлебушек !!! Правда я конечно еще побегала по всем супермаркетам чтобы накупить всяких отрубей орешков и солодов... Но я натащила в свое гнездо всего гору и пекла и пасту делала, и конечно же ели мы все и соседи тоже , и поправились мы с мужем очень:) а теперь делаем только то что самое любимое, но вещь супер!!!
Цитата(Svetlanka @ 12.1.2013, 11:46)
У меня хлебопечь тоже мулинкс, варенье варит, но я никогда его не далала именно в хлебопечке, аромат конечно он свежевыпеченного хлеба сказочный, но Ж..А растет
Согласна растет и мы же хотели чтобы детям вкусно было, а сами конечно
))
Цитата(Ksen @ 11.1.2013, 3:43)
Навеяно поиском стиральной машины...
Собственно сейчас я как раз в поиске. Моя нынешняя машинка не справляется с об'емами стирки
И вот я встала перед трудным выбором.
Похвастайтесь своими машинками , может это поможет мне наконец-то определиться
Намедни спрашивала у мастера по стиральным машинам об этом. Так он ответил, что в наши дни нет никакой разницы какую марку вы берете. Все ломаются одинаково. Тут как повезет. Получается нужно выбирать по функциям. У меня был Индезит, 7 лет проработал в ужасных условиях, верой и правдой. Сломалась при переезде. Сейчас у меня Канди, но если честно.....мну не нравиться как она стирает. Хотя справедливости ради скажу, что ей уже лет 10. Мама купила Атлант. Довольна аки удав. По функциям - супер!! Цена - тоже ... Три года уже как купили!
ЗЫ. А я мечтаю о мультиварке.... Хлебопечку не хочу.... ибо
Цитата
Ж..А растет
- точно!!!
Кто может посоветовать духовой шкаф?
Девы, про хлебопечку поняла..а вот что скажете насчет мультиварки?Какая лучше?Мне, главное, чтобы таймер отсрочки программы(по моему так называется) был..хочу каши в ней варить,но не вставать ради этого в 5 утра, а закидать заранее, а к нужному времени она сама все сварит(для мужа)..ну и супы варить...борщи и щи... там всякие..ну может еще и хлебушка испечь..вот есть такие?
Девочки, ну вы издеваетесь...прям на любимый, на мозоль...Тоже хочется мультиварочку)
Цитата(Олечкин @ 12.1.2013, 22:38)
Девочки, ну вы издеваетесь...прям на любимый, на мозоль...Тоже хочется мультиварочку)
Оль, ну не расстраивайся..лучше присоединяйся к дискуссии!Я тоже хочу и по финансам пока не потяну,но надо же знать именно чего хочешь
Мысли материальны!!!
Помнится, Лена Yga хвалила вот
такую.
AuntLena
12.1.2013, 22:18
Цитата(Мария @ 12.1.2013, 22:23)
Кто может посоветовать духовой шкаф?
У моей подруги Krona. Газовый, с газовым верхним грилем . Она очень довольна.
Meri Beri
12.1.2013, 22:36
Мультиварка это супервещь:))) а главное что дешевле чем кастрюли, это получается что кастрюля уже не нужна ? А как же тогда приготовить например ризотто?
Я готовлю картошку фри и сосиски и куриные ножки и разные овощи во фритюрнице трефаль с одной маленькой ложечкой масла, но реклама конечно же двигатель прогресса, нам не очень понравилось это "диетическое питание"
Может быть я что то не правильно делаю конечно, и просто недооценила эту супер фритюрницу, если кто то готовит в ней подскажите!!!
Но я вам скажу что Ж..а наверное растет аналогично с появлением такого "чудо горшочка", представляю какая я буду к лету:)))
Цитата(Олечкин @ 12.1.2013, 22:59)
Помнится, Лена Yga хвалила вот
такую.
Маловато описания характеристики...надо Лену будет поспрашивать...
Пы.Сы. Вот где ты такие прикольные смайлики нашла?И как их сюда выкладывать?
Tane4ka_47rus
13.1.2013, 4:17
Цитата(snezik @ 12.1.2013, 22:33)
Девы, про хлебопечку поняла..а вот что скажете насчет мультиварки?Какая лучше?Мне, главное, чтобы таймер отсрочки программы(по моему так называется) был..хочу каши в ней варить,но не вставать ради этого в 5 утра, а закидать заранее, а к нужному времени она сама все сварит(для мужа)..ну и супы варить...борщи и щи... там всякие..ну может еще и хлебушка испечь..вот есть такие?
Таня, вот я и дала выше ссылку именно на такой агрегат - хлебопечка-мультиповар! я про неё и спрашивала, а не просто про хлебопечку ... там две чаши одна для супов, каш, йогуртов
а вторая для хлеба)))
Dushechka
13.1.2013, 10:40
Может, чего не понимаю, конечно, хотя мне уже очень много лет. И каш наварилась по жизни, и супов-борщей переделала столько, что сама уже, как мультиварка. Но, девочки, самая долгая крупа это рис, варится 20 минут, овсянка - 3-5 минут, манка вообще пару минут. Тот же рис можно и с вечера сварить, а остальное за эти самые несколько минут. Зачем вам вставать в 5 утра?!?! Неужели муж уходит на работу в 5.30?! Когда-то я точно так же повелась на аэрогриль, тоже рекламы было немеряно. Варится все долго, электричества жрет просто ужасно много. Ни одно блюдо не готовилось по времени столько, сколько заявлялось в инструкции, все готовилось в реалии намного дольше. А теперь у друзей мультиварка какая-то крутая и дорогущая... Поигрались несколько месяцем и все. Никогда борщ не будет таким вкусным, как сваренный просто на плите, когда вы все пробуете, чего добавить, какой вкус. Тем более, что варится он на несколько дней, не каждый же день вы борщ варите. Простите, никого не хотела обидеть, особенно тех, у кого уже есть мультиварка. Абсолютно уверена, что теперь последуют бурные комментарии о том, чего я не понимаю, как много теряю... Просто хочу сказать девочкам, у которых нет средств для приобретения этого очередного "чуда" - не переживаете, эта вещь не стоит ваших переживаний, чесслово!
Цитата(snezik @ 13.1.2013, 0:45)
Пы.Сы. Вот где ты такие прикольные смайлики нашла?И как их сюда выкладывать?
Вот
тут)Выбираешь слева нужный тебе раздел, нажимаешь, появляются смайлики. Выбираешь понравившийся, тыкаешь на него левой кнопкой мыши, появляются коды, копируешь верхний, а потом вставляешь в свое сообщение и все.
Svetlanka
13.1.2013, 12:48
Цитата(Dushechka @ 13.1.2013, 10:40)
Может, чего не понимаю, конечно, хотя мне уже очень много лет. И каш наварилась по жизни, и супов-борщей переделала столько, что сама уже, как мультиварка. Но, девочки, самая долгая крупа это рис, варится 20 минут, овсянка - 3-5 минут, манка вообще пару минут. Тот же рис можно и с вечера сварить, а остальное за эти самые несколько минут. Зачем вам вставать в 5 утра?!?! Неужели муж уходит на работу в 5.30?! Когда-то я точно так же повелась на аэрогриль, тоже рекламы было немеряно. Варится все долго, электричества жрет просто ужасно много. Ни одно блюдо не готовилось по времени столько, сколько заявлялось в инструкции, все готовилось в реалии намного дольше. А теперь у друзей мультиварка какая-то крутая и дорогущая... Поигрались несколько месяцем и все. Никогда борщ не будет таким вкусным, как сваренный просто на плите, когда вы все пробуете, чего добавить, какой вкус. Тем более, что варится он на несколько дней, не каждый же день вы борщ варите. Простите, никого не хотела обидеть, особенно тех, у кого уже есть мультиварка. Абсолютно уверена, что теперь последуют бурные комментарии о том, чего я не понимаю, как много теряю... Просто хочу сказать девочкам, у которых нет средств для приобретения этого очередного "чуда" - не переживаете, эта вещь не стоит ваших переживаний, чесслово!
Вообще-то вы правы на 100%, но лень матушка и прогресс заставляют иногда хотеть такую чудо технику
Но я наелась хлебопечкой, и после такого внушительного и разумного поста, мультиварку не хочу!
Алена Т.
13.1.2013, 13:48
Цитата(Dushechka @ 13.1.2013, 11:40)
Поигрались несколько месяцем и все.
вот и я боюсь, что у меня так же будет) предчуствую, что меня даже на несколько месяцев не хватит...
Да,у меня например,несчастный тостер стоит и пылится,муж раз в 2 месяца сделает тосты и всё на этом.Пароварка вообще стоит новая,я никогда в ней ничего так и не сделала(хотя я её и не хотела никогда,нам на свадьбу подарили)))Здоровенная микроволновка покупалась зачем таких размеров и функций-вообще для меня загадка-мы в ней только разогреваем пищу,и то редко.Блендеры-соковыжималки-тоже раз в месяц использует муж а мне потом мыть это всё...Столько техники стоит,а всё,что я с ней делаю-переношу с места на место в поисках такой вариации расстановки,чтобы не так всё заставлено было,протираю от пыли и любуюсь)))Так что на мультиварки и прочие хлебопечки я даже не смотрю-знаю что не буду использовать.
А я вообще всем пользуюсь. Пароваркой (она у меня не электрическая, просто кастрюля с ярусами), соковыжималкой, блендером, миксером, размельчителем пользуюсь несколько раз в неделю. Мясорубку электрическую реже достаю, просто крутим сразу много фарша. В микроволновке готовлю абсолютно все крупы, жарю яйца, делаю в горшочках. Я бы без всей этой техники загнулась))) Единственное, тостер раз в месяц, а то и реже.
Цитата(Tane4ka_47rus @ 13.1.2013, 5:17)
Таня, вот я и дала выше ссылку именно на такой агрегат - хлебопечка-мультиповар! я про неё и спрашивала, а не просто про хлебопечку ... там две чаши одна для супов, каш, йогуртов
а вторая для хлеба)))
Дааа, вещь!Надо будет мужу показать
А я практически всегда всем пользуюсь. Блендером моей ленивой девочке мясо в пюре превращаю, кухонным комбайном постоянно пользуюсь:салат оливье режется за 5 мин, дольше варить и чистить овощи..
Пароварка правда стоит без дела,раньше мелкой все в ней готовила,а теперь только рис для суши варю. Аэрогриль использую, но редко,т.к. обещанные шашлыки в нем сухие получаются..в основном куру-гриль делаю да зелень с грибами сушу по осени. Кофеваркой правда совсем перестала пользоваться,ибо она стоит в очень неудобном месте.
Мой уходит на работу в 6, поэтому,чтобы сварить кашку,нужно встать в 5 утра,т.к. мой муж "вчерашние" не любит..в основном я варю пшёнку,а она варится явно не 5 мин. Поэтому и заинтересовалась мультиваркой..удобный выход из положения - ему свежая каша,мне лишние часы поспать
Людмила77
13.1.2013, 22:06
Тань, почитай, что народ пишет
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?p=20438. Я на неё тоже облизывалась, но потом передумала и купила Cuckoo-1054
http://multivarochka.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=8Я вот такой штукой часто пользуюсь.
Цитата(Людмила77 @ 13.1.2013, 23:06)
Тань, почитай, что народ пишет
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?p=20438. Я на неё тоже облизывалась, но потом передумала и купила Cuckoo-1054
http://multivarochka.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=8Я вот такой штукой часто пользуюсь.
Но Куко без хлебопечки,правильно я поняла?
Людмила77
13.1.2013, 22:36
Да, Куко без хлебопечки. Но мне этого не надо было. Вообще народ и и в ней хлеб пекёт, так как имеется функция Духвка. Но я не пробовала.
У меня машинка Зануси самая дешевая. Стирает на ура уже много лет, и маме своей такую же купила самую дешевую. Была Бош, драла вещи до дыр, как сволочь последняя, выбросили. Браун блендер - незаменимая вещь в хозяйстве, йогуртницу тефаль вот купила на распродаже , еще не пробовала. Очень люблю йогрут, страшные деньги на него трачу. Хлебопечку не куплю ни в жизнь, очень люблю свежий хлеб, боюсь задницу отожрать. О мультиварке подумываю, но не понимаю как в ней можо готовить, например, плов. Из-за каш ее покупать как-то странно, кашу я итак варю за 5 минут и рис тот же за такие же 20 минут.
Meri Beri
14.1.2013, 0:59
А я вот тоже очень много пользуюсь техникой и покупаю новинки и чудеса современной техники, которые очень облегчают мне жизнь, слава Богу что эти приятные много функциональные приборы есть в моей жизни. Последнее что купила это паровой утюг Филипс , который выбирает самостоятельно температуру для глажки. Мультиваркой я не пользуюсь потому что в Украине не продают модели с керамической чашой.Идея мультиварки, как я понимаю, в том , что готовить может каждый. Понятно ,что кулинарные шедевры для любимых своих домашних на класс ной кухне и в хорошей посуде и на огне, это здорово ...но я бы хотела чтобы такой чудо горшочек накормил моих домашних когда я занята.
Мультиварка просто поможет в какой то момент
Илона напомнила. Индезит тоже вещи рвет. И такая умная машина, рвет новые и любимые вещи.
Удобство в приготовлении каши это один из примеров для чего именно мне нужна мультиварка..если я распишу все плюсы этого агрегата,то это займет полстраницы этой темы. Конечно же удобно в ней и супы варить, да и время приготовления занимает меньше времени. Просто для меня ключевым решением приобретения данного девайса явилось как раз таки возможность приготовления каш без моего участия. Все мои подруги, которые приобрели мультиварку, остались очень довольны.
Svetlanka
14.1.2013, 12:47
Ну допустим я пробовала борщ из мультиварки, и мне не понравилось, все таки мы привыкли к отдельно обжаренному лучку с морковочкой и отдельно потушенной свекле, а в мульти все сразу варится и вкус не тот, и цвет, но это все конечно на любителя. Зато плов в ней вкууусный! Но я плов в скороварке готовлю, тоже 25 мин. и кушайте на здоровье
Для себя решила не покупать такую штуку, т.к. есть пусть и старенькая Но скороварка принцип действия тот же, но каши не сваришь конечно
Цитата(Gaya @ 11.1.2013, 9:17)
У меня индезит,у мамы и сестры тоже индезит,все очень довольны.Проста в использовании,много режимов,стирает отлично,стоит демократично.Рекомендую
+1000!
Цитата(Meri Beri @ 11.1.2013, 23:56)
У меня мини прачечная Бош супер машина
это что за зверь?
Цитата(Мария @ 14.1.2013, 10:10)
Илона напомнила. Индезит тоже вещи рвет. И такая умная машина, рвет новые и любимые вещи.
Маха, хватит Индезит топить!!!
У меня он ничего еще за все года не порвал)Т-т-т!
Галина, мама Егорки
14.1.2013, 19:11
У меня "Атлант" - купила первую попавшуюся на Егоркины декретные.
Не подводит, в принципе, но и не восхищает особо. Я не знаю, какие именно пятна должна или не должна отстирывать машинка-автомат, но в активаторной все отстирывалось лучше.
А вообще, я благодарна ей за то, что уже три года не гну спину и не рву руки, обстирывая свое большое семейство
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.