Цитата(elfa @ 2.3.2013, 21:57)
Знаете, что мне все это напоминает? Отношение к инвалидам в нашей стране. Только в этом случае уже мы с вами по ту сторону баррикад. Наше общество в большинстве своем не приемлет существование людей, отличающихся от "эталона нормальности". Инвалид? Сиди дома, не порть настроение своим видом окружающим. Гей? Не смей проявить чувства на людях, а то вдруг кто заразится. Очень похоже.
Ой, девы, ну вы тут и устроили!!!
Кстати, не сочтите меня гомофобом, но последние модные тенденции в нашем обществе меня не радуют.
А если уж и провести аналогию с отношением к инвалидам в нашей стране, но тогда картина будет не в пользу здоровых
Представьте, что наше общество не только приемлет существование таких других, как инвалиды, но и в стремлении создать им "равные" условия дошло до того же абсурда:
- быть здоровым стыдно и недостойно, неинвалиды - люди примитивные, тривиальные и поти убогие;
- инвалиды-бегуны на соревнованиях требуют обрезания ног неинвалидам для создания честных условий состязаний;
- здоровых облагают дополнительным налогом, чтоб создать равные условия с теми, кто сильно тратится на лекарства;
- инвалиды пользуются всеми мыслимыми льготами, вся жизнь в стране демостративно ориентирована только на них, существование здоровых как бы признается, но по сути тихо игнорируется;
- все выключатели, ручки в помещениях расчитаны только на инвалидов, лифты сконструированы так, что здоровым ездить неудобно, но они молча терпят
И все это под знаменем "РАВНЫХ УСЛОВИЙ" и стремления к тому, чтоб инвалиды не чувствовали себя инвалидами.
Такое положение приведет к тому, что инвалидов будут любить, уважать и признавать равными???????
Вот хоть кто-нибудь реально так думает?
А теперь, уж простите, почему нужно делать то же самое в отношении гомосексуалов?????
Равное существование еще не значит превращение здорового общества в вертеп.
У нас тут есть врачи, есть биологи. Спросите любого: в каждой популяции существуют группы девиантного поведения. Их процент колеблется 5-10% в одну и другую строну. Есть и скрытые гомосексуалы, и пограничные состояния людей с неустойчивой или травмированной психикой. Это данность. Фашисты отстреливали гомосексуалов и шизофреников - через 5 лет их рождаемость удвоилась.
НО Где это видано, чтоб популяция, стремилась поддерживать число девиаций, не ведущих к сохранению, т.е. к рожению здорового жизнеспособного потомства??? Ну где???
Давайте не путать толерантность и пропаганду.
Толерантность - это когда пара одиноких женщин берет под опеку из детдома девочку и воспитывает, называет доченькой, учит музыке, танцам, языкам, возит к морю. А спят они вместе в одной комнате - так потому что вторая - для девочки. И только после их смерти взрослая женщина находит их письма друг другу, где понимает все. И будучи очень религиозной (пришла как раз такая мода) бежит к батюшке в слезах. А он говорит, что Господь так распорядился, не ей их судить. А раз они вырастили ее и смогли уберечь от собственного греха, то все в порядке. Она за них молится и в ее семье об этом знают. Никто не осуждает, но и о пропаганде речь не идет. Такая судьба. И не сладкая, замечу.
Пропаганда - это когда 25летние гламурные бездельники твердят с экранов о том, что без равных прав им ну просто никак! И деточки им нужны. И свадьба с фотой! И штамп в паспорте.
Пропаганда - это когда ГД сначала еще в 90х, принимает законы, по которым практически невозможно привлечь педофила, а через 20 лет "осознает" пагубность их. Когда депутаты, кричащие "айайай" сами светятся в тех же тусовках, когда на экранах нат фильмов для детей и про детей, если это не уроды и недочеловеки. Нет фильмов о жизни, есть либо сопливые мелодрамы, либо криминал-антикриминал без заметных отличий между ними.
Вот это все для меня пропаганда.
Борьба с пропагандой гомосексуализма - это запрет передач а-ля "дом-2" . И это не главное.
Главное - пропаганда НОРМАЛЬНОЙ жизни. Пока ее не будет, не будет ничего.
И в этой
нормальной жизни должно обязательно быть место для уважения ко всем, для
доброжелательности, а не терпимости.
Уважая других, думаешь об
уместности своих поступков: целоваться ли при явно одинокой женщине в метро, идти ли в церковь в мини, или морализаторствовать ли в клубе (одинаково, на мой взгляд).
Кто меня знает, вряд ли скажут, что я ханжа
Но, убейте меня, я смущаюсь, когда подростки при мне целуются взасос! Не нравится.
И когда муж пытается это прилюдно сделать в порыве чувств, смущаюсь.
И это не плохо, честное слово. Просто в нашем бесстыжем обществе очень сместились критерии "нормальности" и "равности".
А про родителей и детей скажу:
Именно курение родителей и кумиров детства - один из самых сильных мотивов у детей и подростков.
Если родители не курят, ребенок может закурить, но риск этого будет несколько ниже. А вот когда курят - риск почти 80%!
Вот так.