Галина, мама Егорки
1.3.2013, 19:37
Цитата(elfa @ 1.3.2013, 18:42)
Почему все так сердиты на телевизор? Не он должен детей воспитывать! Родители! Какую мораль должен нести железный ящик?! Это средство развлечения, никак не воспитания. Для детей есть специальные каналы, в конце концов. Конечно будет стыдно, если смотреть Дом2, деффченок или реальных братанов или камеди с детьми.... Это НЕ детские передачи. Они НЕ для детских глаз и ушей. Мне не стыдно смотреть с дочкой Ералаш и Бериляка учится читать. Сейчас она смотрит Храбрую Сердцем. Там нет ни шуточек скабрезных, ни сомнительных картинок. С каких пор до девочек моральные ценности телек доносить должен? Это обязанность мамы! Научить быть хорошей хозяйкой, заботиться о себе и окружающих должна учить мама, а не тетя из клипа. Но как просто спихнуть это на других, правда? Школа виновата, телевизор, общество, но никак не те, кто всегда рядом с детьми! Парадокс....
+1000000!
Людмила77
1.3.2013, 19:44
Таня (elfa), пока перечитала все посты, ты всё написала, что я хотела сказать. Полностью тебя поддерживаю.
Скажу напоследок, я достаточно лояльна к людским страстям и слабостям. Но против, когда кичатся, несут ,как знамя, свою нестандартную ориентацию, тем более навязывают и пропогандируют. А интересно, есть какие-нибудь религии мира, которые одобряют гомосексуальные отношения?
Ну все, девы
больше писать не буду
дам возможность высказаться другим
Цитата(Марина @ 1.3.2013, 20:50)
Скажу напоследок, я достаточно лояльна к людским страстям и слабостям. Но против, когда кичатся, несут ,как знамя, свою нестандартную ориентацию, тем более навязывают и пропогандируют. А интересно, есть какие-нибудь религии мира, которые одобряют гомосексуальные отношения?
+ 10000
Цитата(Татьяна @ 1.3.2013, 20:06)
Во-во!Прямо в точку хороший вопрос)))
Почему же сама на него не отвечаешь??
Ну хорошо, возьмем Таиланд, там и сейчас очень развита мужская проституция, вся страна такая сплошная секс-индустрия, вот, девочки, вы правда считаете, что это их природа такими создала, и в таком количестве или это все же результат воспитания-растления с детства/юношества?
Но против, когда кичатся, несут ,как знамя, свою нестандартную ориентацию, тем более навязывают и пропогандируют.
Я таких не знаю, хотя среди знакомых и друзей присутствуют люди НО.
Индуизм и буддизм
Цитата(Анфиса @ 1.3.2013, 20:58)
Почему же сама на него не отвечаешь??
В том то и дело,я часто себе задавала этот вопрос и знаю ответ.
Девушки, вчиталась в этот грандиозный законопроект. Речь идет о пропаганде гомосексуализма среди
несовершеннолетних. Так что никакой "охоты на ведьм" тут нет...как говорится "детям до 16..".
Цитата(Татьяна @ 1.3.2013, 21:34)
И каков же он?
Людмила77
1.3.2013, 20:40
Я считаю, что человек или гомоксесуалист или нет, и это заложено ещё с рождения. И никакая пропаганда не способна изменить что либо. ИМХО.
Какие жаркие споры ))
Все, что я думаю, сказал elfa. Во-вторых гомосексуализм все-таки, мягко скажем - особенность - врожденная. И ужасно, когда люди не могут быть тем, кем они являются. У меня таких два примера, один из которых мой -юродный- брат. Тщательно скрывает, хотя все вокруг знают. Это ужасно, скажу я вам. Потому что несчастней человека я не видела. Если бы нам коммунизм не прививал сознание, что все должны быть одинаковые, мы, наверное, лучше бы относились к таким людям. Каждый родитель обязан донести до своего ребенка в нужном возрасте, что бывают разные люди. Бывают безногие, бывают слепые, бывают любят девочек, бывают любят мальчиков. В этом нет ничего смешного, глупого и ты ды. Это просто есть. По поводу пропаганды среди несовершеннолетних...Я не верю, что в нашем царстве-государстве это могут сделать по-нормальному, не унизив одну сторону и не шокировав другую. Я думаю, что получится, как всегда, фигня. Поэтому пока вашему ребенку не рассказали это другие люди в извращенной форме, расскажите сами. То, что рано или поздно мы должны прийти к толерантному обществу - это факт, должны. Если начнем сейчас, то лет через 100, может, и придем. И каждый имеет право на свое счастье, пусть оно не устраивает остальных. Имеет право. И все. Я не про извращения говорю.
Цитата(Людмила77 @ 1.3.2013, 21:40)
Я считаю, что человек или гомоксесуалист или нет, и это заложено ещё с рождения. И никакая пропаганда не способна изменить что либо. ИМХО.
Не соглашусь. Не помню где, но где-то читала, что настоящих гомосексуалистов - тех, кто не может иметь интимных отношений с лицами другого пола - довольно мало. Большинство просто следуют определенной ролевой модели.
Так, собственно говоря, и про секс вообще лучше ребенку рассказать достойно, а не так, как могут рассказать некоторые..
Цитата(lavis @ 1.3.2013, 21:35)
И каков же он?
Девочки,ну какой может быть ответ?Очень простой.
Какой бы ни была моя реакция,мое отношение к этому,мои взгляды и т.д.,что это изменит?...
Какое отношение буду иметь я ко взрослой жизни моего сына?...Я буду ему говорить кого любить и как?...Смешно предположить что это будет иметь смысл,у каждого своя судьба и своя жизнь,и только ему виднее как ею распоряжаться.Неужто нужно вешаться или обрекать себя и окружающих на пожизненные страдания из-за того,чего я не понимаю или не приемлю или считаю неправильным?Всё это-мои трудности,а не моего ребёнка.
Если бы природой было так заложено,уверена,это проявлялось бы заранее,до того как "познакомься",так что можно было бы быть к этому готовыми.Влюблённости бывают в садике,в первом классе,в 5 классе,в 10 и так далее.Неужто не заметно было бы по ребёнку какие у него наклонности?Так что внезапно такие вещи врядле могут случиться.
А если уж говорить конкретно обо мне,я молюсь об одном-чтобы жил и был счастлив.
Что ещё тут добавить?....
Если бы было "познакомься"-познакомилась бы)))Что ж ещё?)))
Цитата(Ilona @ 1.3.2013, 21:49)
И каждый имеет право на свое счастье, пусть оно не устраивает остальных. Имеет право. И все. Я не про извращения говорю.
Ира, прошло всего пол-суток, а наболтали уже на четыре страницы!!! Фигасе темку открыла))))))))
Цитата(Татьяна @ 1.3.2013, 23:40)
Если бы природой было так заложено,уверена,это проявлялось бы заранее,до того как "познакомься",так что можно было бы быть к этому готовыми.Влюблённости бывают в садике,в первом классе,в 5 классе,в 10 и так далее.Неужто не заметно было бы по ребёнку какие у него наклонности?Так что внезапно такие вещи врядле могут случиться.
Полностью согласна! Причем могу подтвердить. Племянница мужа с раннего детства играла машинами и самолетами, постарше гоняла на велике и в футбик с мальчишками целыми днями, рыбалка с дедом - в 4 не лень было вставать. А надеть на неё платье не реально было, даже в 2 годика, про бантики я вообще молчу! Сначала пытались выправлять, заставлять носить девочковое, всё тщетно, в итоге плюнули.
Сейчас нормальный парень растёт, нет ну она конечно девочка, но по виду парень. Учится хорошо, начитана, умница, в школе уважают её. Вот как то так. Не думаю, что на неё когда то в 2 годика пропаганда повлияла. В семье была тяжелая обстановка, это да - отец пил, буянил, возможно это сыграло свою роль..
можно любые законы придумывать и запрещать , только это не влияет на количество гомосексуалистов, они были и будут .А так они очень прикольные ребята , среди художников их много
Цитата(Шилова @ 2.3.2013, 0:43)
В семье была тяжелая обстановка, это да - отец пил, буянил, возможно это сыграло свою роль..
Ну прикинь,если бы во всей стране те,у кого отцы пили-буянили из девочек получались парни в плане психического пола,что б это было?
У меня в подъезде была такая девочка и в соседнем доме такая же её подруга.Они имена себе поменяли даже,с Лены и Саши на Лёшу и Сашу.Одевались,вели себя как мальчики.Одна давно уже замужем,всё хорошо.Про вторую не знаю.Так что бывает и проходит)))
Танюх, это обнадёживает) Тут уж как Бог даст!
rehlova2006
2.3.2013, 4:25
Ну хорошо, возьмем Таиланд, там и сейчас очень развита мужская проституция, вся страна такая сплошная секс-индустрия, вот, девочки, вы правда считаете, что это их природа такими создала, и в таком количестве или это все же результат воспитания-растления с детства/юношества?
[/quote]
но там не гомосексуалисты,а транссексуалы. они всей деревней скидываются на операцию, а он их потом всех кормит, у них это способ выжить.
а у нас все таки либо распущенность либо жертвы гламура. вот если бы это было вариант нормы, тогда их было бы примерно везде одинаково? а сейчас чем дальше от центра тем меньше. в нашей тундре таких проблем нет их не считают нужным обсуждать, т.к. эта пресловутая пропогада до нас не доходит
rehlova2006
2.3.2013, 4:52
а тетеньки в возрасте просто хотят любви! или жили всю жизнь с алкашом и садистом, а тут ласковая тетенька тоже желает любви.
P.S. смотрите ка а ГС вызвали среди нас прямо бурные эмоции, чего не скажешь про педофилов и маньяков, их как то все решили не замечать, просто не смотри телек и они тебя не коснуться, верное средство, а главное "конструктивное"
Не, там и помимо транссексуалов развита проституция обеих полов, понятно, что из-за нищеты, но, значит, это опять не природа, а вынужденные обстоятельства, полная деморализация общества.
Да, а тема затронула нас всех сильно))) Я вот чувствую себя страшно отсталой и непродвинутой теткой, по сравнению с большинством на форуме))) Только, мне кажется, некоторые немного лукавят))) Татьяна, пожалуйста, прости и не сердись на меня, но ты ведь хотела написать, что НЕ знаешь ответа, так мне показалось? Не в обиду, ладно?
Цитата(rehlova2006 @ 2.3.2013, 5:52)
а тетеньки в возрасте просто хотят любви! или жили всю жизнь с алкашом и садистом, а тут ласковая тетенька тоже желает любви.
P.S. смотрите ка а ГС вызвали среди нас прямо бурные эмоции, чего не скажешь про педофилов и маньяков, их как то все решили не замечать, просто не смотри телек и они тебя не коснуться, верное средство, а главное "конструктивное"
По-моему, вы не очень внимательно прочитали тему. Здесь тоже многие сошлись во мнении "не хочешь пропаганды - не смотри телек". Потому как обе эти темы нам несут с голубых экранов. И тех и других сложно не заметить, если постоянно внимать центральным каналам. Ну и к тому же среди знакомых всегда найдется парочка представитель нетрадиционной ориентации, а вот о своем маньячестве и психических расстройствах вряд ли кто-нибудь заявит открыто. Ну и последняя причина - рассуждать о нетрадиционной ориентации интереснее, чем обо всяких страшилках с кровавыми подробностями
Ань, по поводу племянницы тоже, если у девочки психотип эдакой пацанки, вовсе не обязательно, что она вырастет с определенными наклонностями, если только (не дай Бог) не попадет под дурное влияние. Точно также, как и из плаксивых, изнеженных мальчиков далеко не всегда вырастают геи. Так что влияние оказывает окружение, компания, круг общения, в которую попадает юный/молодой человек с неокрепшей психикой. Все я, наконец-то, тоже замолкаю и больше не буду утомлять уважаемую аудиторию своими нотациями))).
Анфиса, отставив телевизор в сторону, что для тебя является пропагандой и что бы ты запретила?
Ир, ну я ведь уже хотела закрыть рот в этой теме, т. к. мнение свое высказала 150раз и понимаю, что осталась в меньшинстве. Или ты хочешь спровоцировать меня??)))))) Кроме тв, есть еще интернет и печатные сми, не всегда у родителей есть возможность находиться со своим ребенком-подростком 24 часа в сутки и контролировать с кем он общается, что читает и смотрит. Лично для меня являются пропагандой различные публикации в любых СМИ ( на протяжении последних 10-15 лет) о том, что (утрированно) человек не виноват, он таким рождается, это такое проявление его индивидуальности, это нормально, они бедные, несчастные люди, терпящие всяческие издевательства от общества. А еще примеры, как много гениальных и талантливейших людей являлись или являются представителями нетрадиционной ориентации, считаю не вполне этичным подчеркивание сексуальных предпочтений у великих.. Так же, меня тревожат, периодически всплывающие мнения о необходимости введения полового просвещения в школах, как в других высокоцивилизованных странах, где детям рассказывают, что кто-то любит женщин, кто-то исключительно мужчин, кто-то и тех, и других, а кто- то, извините, собачек, ведь это тоже не подпадает под УК РФ))). Так и гендерное воспитание - не за горами. И, безусловно, пусть каждый спит с кем предпочитает, только парад из этого зачем устраивать?
Я, конечно, сгущаю краски и сильно преувеличиваю??))
Анфисулькин,дорогая!Зачем ты всё порываешься замолкать?)))Уже не в первой теме вижу твои порывы!)))
Цитата(Анфиса @ 2.3.2013, 8:15)
Татьяна, пожалуйста, прости и не сердись на меня, но ты ведь хотела написать, что НЕ знаешь ответа, так мне показалось? Не в обиду, ладно?
За что прощать то и сердиться?Ещё раз,почему не знаю,знаю,я же ответила.Или что?Ты про что?
Цитата(Анфиса @ 2.3.2013, 9:57)
Ир, ну я ведь уже хотела закрыть рот в этой теме, т. к. мнение свое высказала 150раз и понимаю, что осталась в меньшинстве. Или ты хочешь спровоцировать меня??))))))
Ну нравишься ты мне))))))
Хорошо, отставим телевизор, интернет-СМИ, и прочие "советские газеты"... Вот, допустим, живут 2 женщины. У одной ребенок. Так вот, по новому закону их можно штрафовать на 5 тысяч каждый день. Это справедливо?
Цитата(Татьяна @ 1.3.2013, 21:34)
Тань, прости, я ошиблась, вот здесь мне показалось, что раз ты неоднократно задавала себе этот вопрос, то не знаешь на него ответ, я подумала об опечатке.
Цитата(Iris @ 2.3.2013, 10:47)
Хорошо, отставим телевизор, интернет-СМИ, и прочие "советские газеты"... Вот, допустим, живут 2 женщины. У одной ребенок. Так вот, по новому закону их можно штрафовать на 5 тысяч каждый день. Это справедливо?
Дык и ты мне нравишься, знаешь, как сильно??)) Как раз в тему))))))))
А про законы, определения, что есть или не есть пропаганда, вон депутаты сформулировать не могут, а ты хочешь, чтобы это сделала простая русская баба, т.е. -я??!!)))))) Хотя, уверена, что до каждодневного штрафа этих двух женщин дело не дойдет.
Цитата(Iris @ 2.3.2013, 10:47)
Если ребенок в курсе их отношений, то считаю справедливым, если к ним будут приняты какие-то меры, не обязательно штраф, конечно, но в том числе и это. Знали ли мы в детстве что-либо о личной жизни наших родителей? Об их романах, увлечениях, абортах, наконец? Тут, конечно же, возникает еще такая мысль: если официально разрешить регистрацию однополых браков (хотя кому сегодня нужен штамп в паспорте?), то мама, разведясь с папой, сможет зарегистрировать свои отношения с тетей Машей. Но подумайте сами - многие ли матери так поступят? Я могу себе представить в такой ситуации только очень молодую и не очень мудрую еще женщину. И точно так же , считаю, что "на контроле" должны быть те семьи, где мама постоянно приводит новых "пап".
Если же вспомнить про СМИ, а также разнообразную продукцию для детей...ооо, какой тут простор для того, что можно было бы назвать "пропагандой промискуитета".
Вероятно, я выгляжу как законченный синий чулок или воинствующий ретроград. Но знаете, что наводит меня на эти размышления? Рассказы тети, которая много лет работала психологом в детском кризисном центре (или как там это называется - временный приют такой).
Что такое пропаганда? Для меня в свое время было шоком, когда я узнала, что Чайковский был гомосексуалистом, Шуберт умер от сифилиса ( в учебниках писали, что от брюшного тифа), Алябьев и Мусоргский спились (в учебниках писали, что страдали душевным заболеванием) ну и т.п. Шепотом (!) говорили, что у Аллы Пугачевой было 5 мужей, про пикантные подробности биографии многих других артистов мы ничего и не знали. Сейчас такая информация доступна, в том числе и детям. Дети, не умея отделять "мухи от котлет", воспринимают в том числе и эти пикантные подробности как пример для подражания.
Или вот еще пропаганда (не гомосексуализма,конечно, а образа "сексуальной и крутой") - тетради с изображениями полуголых красоток и прочая детская продукция.
lavis, вы своих дочек целуете?
Давайте посмотрим, есть вполне себе научный термин Гомосексуали́зм (др.-греч. ὁμός — тот же, одинаковый и лат. sexus — пол), термин, введенный в употребление в качестве обозначения сексуального влечения индивида к лицам одного с ним пола и сексуальных связей между ними..
Я думаю, никто не будет спорить, что есть такие люди, обычные люди, у меня масса друзей, я их уважаю.
Теперь что касается того, о чем собственно речь в этой темке, насколько я поняла: в СМИ светская хроника которая смакует колкости и приколы такого плана, сам внешний вид наших, да и не наших так называемых "звезд" (зачастую недвусмысленный), мальчики в обтянутых лосинах на дорогих авто, как бы кричащие - подумай, а ты хочешь, чтобы у тебя было всё? Я думаю всех смущает именно это?
Так вот, термин "Гомосексуализм" не относится к вышеописанным людям, а так же к тем, КТО допускает эту какофонию в СМИ. К ним относится другой термин, я думаю вы уже догадались - какой (проституция).
Поэтому я призываю отделить мух от котлет, и понять, что сейчас сознательно прививают молодежи беспринципность, веру в деньги, в продажность всего и вся. На мой взгляд проблема эта неразрешима, потому что думцам получается "надо бить себя по затылку" (с) в первую очередь.
Цитата(elfa @ 2.3.2013, 13:25)
Почти нет. Взасос, естественно, не целую никогда. А что - это тоже можно назвать пропагандой гомосексуализма? Пытаюсь понять, в чем здесь зацепка. Допустим, если папа обнимает дочку за плечи- это нормально? А если папа начинает обнимать дочку так, как мужчина обнимает женщину? Эту грань сложно определить, но интуитивно мы все ее чувствуем.
Цитата(Шилова @ 2.3.2013, 13:36)
Теперь что касается того, о чем собственно речь в этой темке, насколько я поняла: в СМИ светская хроника которая смакует колкости и приколы такого плана, сам внешний вид наших, да и не наших так называемых "звезд" (зачастую недвусмысленный), мальчики в обтянутых лосинах на дорогих авто, как бы кричащие - подумай, а ты хочешь, чтобы у тебя было всё? Я думаю всех смущает именно это?
Так вот, термин "Гомосексуализм" не относится к вышеописанным людям, а так же к тем, КТО допускает эту какофонию в СМИ. К ним относится другой термин, я думаю вы уже догадались - какой (проституция).
Поэтому я призываю отделить мух от котлет, и понять, что сейчас сознательно прививают молодежи беспринципность, веру в деньги, в продажность всего и вся. На мой взгляд проблема эта неразрешима, потому что думцам получается "надо бить себя по затылку" (с) в первую очередь.
Абсолютно согласна.
Но также обращаю внимание на то, что речь идет о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Пропаганда проституции и распутного образа жизни среди несовершеннолетних (да и вообще), естественно, абслютно недопустима - это то, о чем пишет
Шилова. Далее встает вопрос о том, нужно ли так называемое "половое просвещение" (или как там это называется, абсолютно идиотский какой-то термин) в школе и как это должно выглядеть. Что является пропагандой гомосексуализма, а что не является, так? Знаете, я не уверена, что стоит проводить уроки, связанные с этой тематикой. Для того, чтобы научить подростков грамотно относиться к собственной сексуальности, не нужно делать из этого публичного шоу. Вполне достаточно напечатать и раздать брошюрки, в которых освещались бы вопросы физиологии (в том числе сообщалось бы о возможности гомосексуального влечения) и контрацепции. ИМХО.
Давайте вдумаемся в формулировку "пропаганда гомосексуализма". Не само гомосексуальное поведение, а именно пропаганда.
Ну а чем не пропаганда?
Мало мам расцеловывали попы своих малышастиков? Запретить! Мамам целовать дочек - запретить! Папам обнимать сыночков - запретить!
Любую ситуацию можно довести до абсурда.
Почему вы так остро на это реагируете? Не пойму почему вы обсуждение гей-пропаганды замещаете обсуждением беспорядочных половых связей. Почему на одну ступень ставите однополый брак и "семьи, где мама постоянно приводит новых "пап"?
Штам в паспорте нужен и по сей день. К примеру для юридических вопросов - собственность, алименты, наследство и проч...
Чайковский, Мусоргский, Пугачева - не святые. Почему подробности их жизни произвели столь шокирующий эффект? Пугачевой надо было старой девой жизнь прожить? А Шуберту не стоило сексом заниматься? Чтоб не дай бог, потомков не шокировать.
Танюш, поддерживаю миллион раз! И воспринимаю все такого рода законы исключительно по принципу: "Разделяй и властвуй" и "Отвлекай и властвуй"..
Цитата(Шилова @ 2.3.2013, 13:36)
... в СМИ светская хроника которая смакует колкости и приколы такого плана, сам внешний вид наших, да и не наших так называемых "звезд" (зачастую недвусмысленный), мальчики в обтянутых лосинах на дорогих авто, как бы кричащие - подумай, а ты хочешь, чтобы у тебя было всё? Я думаю всех смущает именно это?
Я думаю, это как раз плодит гомофобов, а не гомосексуалистов.
Цитата(elfa @ 2.3.2013, 14:13)
Ну а чем не пропаганда?
Мало мам расцеловывали попы своих малышастиков? Запретить! Мамам целовать дочек - запретить! Папам обнимать сыночков - запретить!
Любую ситуацию можно довести до абсурда.
Почему вы так остро на это реагируете? Не пойму почему вы обсуждение гей-пропаганды замещаете обсуждением беспорядочных половых связей. Почему на одну ступень ставите однополый брак и "семьи, где мама постоянно приводит новых "пап"?
Штам в паспорте нужен и по сей день. К примеру для юридических вопросов - собственность, алименты, наследство и проч...
Чайковский, Мусоргский, Пугачева - не святые. Почему подробности их жизни произвели столь шокирующий эффект? Пугачевой надо было старой девой жизнь прожить? А Шуберту не стоило сексом заниматься? Чтоб не дай бог, потомков не шокировать.
Я писала уже, что я абсолютно не против гомосексуального поведения. Мамы, целующие попы малышастиков - это вообще не сексуальное действие, т.к. никак не связано с удовлетворением полового влечения. Вероятно, я плохо выражаю свои мысли. Я и не думала остро на это реагировать. Мне задали вопрос о том, как я отреагирую, если мой ребенок приведет домой свою гомосексуальную партнершу. Обыкновенно я отреагирую, я для себя
вообще не провожу различия между гетеро-и гомосексуальными отношениями, и те , и другие имеют право на существование (если не брать в расчет религиозные запреты и культурные традиции, но они многое не допускают из того, что объективно существует).
Сами по себе гомосексуальные отношения не являются их пропагандой. Я против пропаганды проституции, как гетеро-, так и гомосексуальной. Здесь и кроется корень всех разногласий - формулировка непонятна.
Не пойму почему вы обсуждение гей-пропаганды замещаете обсуждением беспорядочных половых связей. -
Мне кажется, авторы законопроекта все же подразумевали именно пропаганду распутного образа жизни.
Что касается однополого брака, то этот вопрос очень неоднозначен именно по причине того, что у одного из партнеров (партнерш) могут быть дети от предыдущего брака. Вот тут - хоть ты тресни, никогда не соглашусь, что ребенок, переживший развод родителй и новый, гомосексуальный, брак мамы, не получит серьезной психологической травмы. Терпимость терпимостью, а ребенок такую ситуацию внутренне все равно никогда не примет - и во что выльется такое неприятие, я не знаю. Так что хоть я и ставлю знак равенства между гомо-и гетеросексуальными связями в плане личной жизни, здесь сама природа не позволяет этого сделать - здесь затрагивается не только половое и эмоциональное влечение двоих, но также и интересы третьего, причем наиболее уязвимого. (Я попробую провести аналогию. Допустим, я у себя дома занимаюсь сексом с кем-либо. Есть до этого дело моим соседям? Нет никакого. А если я при этом начинаю затрагивать их интересы т.е. у меня по ночам шум и страстные стоны и крики, то тогда как? Будет им до этого дело? 100%, что будет, хотя здесь будет речь идти в основном о том, что их беспокоит шум, а случае с ребенком речь идет о гораздо более серьезном вмешательстве в жизнь)
По поводу Чайковского и Пугачевой. Любой артист, вообще любой публичный человек существует как бы в двух ипостасях - как лицо частное и как образ. Так вот ребенку имеет смысл знакомиться именно с творчеством артиста, а не с его личной жизнью. Точно так же родителям ребенка не стоит знакомить его с подробностями собственной личной жизни, верно? Поэтому я приветствую размытые формулировки, существовавшие в
детских учебниках.
Ир, согласна, мне всё вышеописанное противно, но я же не гомофоб! Я привела данные примеры, предполагая, что именно их девочки считают пропагандой гомосексуализма (Та ту опять же приводилось), а отсюда и протесты.. но "гомосексуализмом" это назвать нельзя, это проституция и беспринципность, вот что это..
Вот кстати про Татушек. Это не пропаганда проституции. Но это романтизация однополых отношений. Правда, если быть последовательным, сюда же следует отнести все клипы, где изображаются любовные отошения.
Грань очень тонка, сложно законодательно определить, что пропаганда, а что - нет. Но вот, допустим,скрытая пропаганда курения и употребления спиртных напитков - это реальность? Герои фильмов и кумиров романтически затягиваются сигареткой, благородный Атос (с)) пьет вино - это пропаганда? Или нет?
На самом деле про Татушек - да пусть будут. Да, возможно, кто-то из девочек и возьмется за руки, посмотрев на них. Нет ничего страшного в гомосексуальных связях, курение и алкоголь вреднее. Единственное, что меня смущает - это то, что я где-то читала, что среди женщин особенно много "ситуационного гомосексуализма". Главное - не потеряться, сделать верный выбор, не ограничить себя только гомосексуальными отношениями, придумав себе какой-то образ.
Цитата(elfa @ 2.3.2013, 13:25)
Сорри 10раз)))), но, поясните, пожалуйста, мне, дремучей клуше, которая не может похвастаться такими же прогрессивными взглядами, причинно-следственную связь между данным вопросом и обсуждаемой темой?)))
такая же связь, как между гомосексуализмом и промискуитетом
почему в последнее время так модно на нашем форуме стало звать себя "простой русской теткой", "дремучей клушей", "деревенской бабой". это такой способ заигрывания?
у меня не прогрессивные взгляды. скорее здоровый пофигизм. и мне очень сложно донести свою мысль человеку, когда собеседник даже не пытается понять, о чем идет разговор.
сегодня кстати тональность беседы изменилась
чувствуется, что народ решил почитать и разобраться, о чем идет речь
Ой, и не говорите,я уж сколько раз залАзила в Википедию для уточнения теминологии
,уж замучилась!
В споре рождается истина))) Уточнили терминологию))
Elfa, это Вы про меня? Это я даже не пытаюсь понять, о чем идет речь?
Как Вам кажется, есть разница в значении выражений "гей-пропаганда" и "однополые связи"?
Впервые, почувствовала себя "дремучей клушей" именно в этом обсуждении, ни с кем даже не пытаюсь заигрывать, учитывая название темы))).
Цитата(elfa @ 2.3.2013, 17:36)
такая же связь, как между гомосексуализмом и промискуитетом
почему в последнее время так модно на нашем форуме стало звать себя "простой русской теткой", "дремучей клушей", "деревенской бабой". это такой способ заигрывания?
Не встречала больше на нашем форуме такой моды, кроме, как в этой теме.
Цитата(lavis @ 2.3.2013, 17:58)
В споре рождается истина))) Уточнили терминологию))
Elfa, это Вы про меня? Это я даже не пытаюсь понять, о чем идет речь?
Как Вам кажется, есть разница в значении выражений "гей-пропаганда" и "однополые связи"?
пропаганда гомосексуализма = пропаганда однополых связей
разве нет?
проблема этого закона в том, что нет четкого определения, что именно попадает в пропаганду.
зато штрафы уже озвучены
и при большом желании подвести под этот закон можно любого, доведя ситуацию до абсурдной.
Цитата(Анфиса @ 2.3.2013, 18:04)
Впервые, почувствовала себя "дремучей клушей" именно в этом обсуждении, ни с кем даже не пытаюсь заигрывать, учитывая название темы))).
Не встречала больше на нашем форуме такой моды, кроме, как в этой теме.
я и говорю - в последнее время
в законе Яковлева что-то такое было, и вроде в маньяках. зачем себя же принижать?
в этой теме уже на каждой странице не одно сообщение начинается с...
Цитата(elfa @ 2.3.2013, 18:23)
я и говорю - в последнее время
в законе Яковлева что-то такое было, и вроде в маньяках. зачем себя же принижать?
в этой теме уже на каждой странице не одно сообщение начинается с...
Так, значит, это "камень" исключительно в мой огород?)) В других темах не припомню такого со своей стороны, а здесь, действительно, чувствую себя именно таковой, несовременной и без всякого кокетства.)))
Цитата(elfa @ 2.3.2013, 18:17)
пропаганда гомосексуализма = пропаганда однополых связей
разве нет?
проблема этого закона в том, что нет четкого определения, что именно попадает в пропаганду.
зато штрафы уже озвучены
и при большом желании подвести под этот закон можно любого, доведя ситуацию до абсурдной.
моя формулировка была иной. Гей-пропаганда= пропаганда гомосексуализма=пропаганда однополых связей, конечно. Но это не тоже самое, что сами по себе однополые связи, их никто не предлагает запрещать. Комизм ситуации заключается в том, что речь вдобавок идет о пропаганде среди несовершеннолетних, т.е. получается "пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних" = "вовлечение несовершеннолетних в гомосексуальные связи" (что вообще-то подпадает под действие Ук). Или я неверно интерпретирую? Не пропаганда терпимого отношения к однополым связям, а именно пропаганда гомосексуализма. Вот "пропаганда курения" - это что, пропаганда терпимого отношения к курению или пропаганда самого курения?
Из словаря: Пропаганда - (от лат. propaganda — подлежащее распространению) — популяризация и распространение политических, филос., религиозных, научных, художественных или иных идей в обществе посредством устной речи, средств массовой информации, визуальных или иных средств воздействия на общественное сознание.
Т.е. пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних- это попуяризация гомосексуализма срели несовершеннолетних что ли? Другой вопрос - как такую популяризацию можно осуществлять. Ведь никто не говорит, что, допустим, если я пью кефир по утрам, я тем самым пропагандирую употребление кефира?
Цитата(Татьяна @ 2.3.2013, 17:39)
Ой, и не говорите,я уж сколько раз залАзила в Википедию для уточнения теминологии
,уж замучилась!
Таня, я даже и не пыталась...) Все жду, чем душа успокоится у наших "вумных" девчонок
.
А я своих мужчин целую при уходе, сына еще на ночь, а мужа еще при встрече)
Цитата(Олечкин @ 2.3.2013, 18:37)
А я своих мужчин целую при уходе, сына еще на ночь, а мужа еще при встрече)
Так-с,а вот это уже пропагандой попахивает))) Вы, что это, Ольга, себе позволяете такое, а??)))
Девочки, милые, давайте, немного сбавим градус серьезности нашего обсуждения, все желающие поделились своим мнением и это прекрасно, ведь мы же не можем всегда и абсолютно во всех темах "петь в унисон", ну правда же??
Цитата(Анфиса @ 2.3.2013, 18:34)
Так, значит, это "камень" исключительно в мой огород?)) В других темах не припомню такого со своей стороны, а здесь, действительно, чувствую себя именно таковой, несовременной и без всякого кокетства.)))
если честно, не следила, кто так пишет.
фантазия у меня буйная, поэтому встречая такую фразу о простой русской бабе на просторах, представляется мне та самая баба "кровь с молоком", сидящая на перевернутом ведрерядом с коровой, что ждет, когда же ее уже подоят, и ворча "понаписали тут, окаянные", сердито тычет пальчиком в свой айпад. ))))