Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Материнство - главное предназначение женщины
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Болтовня
Страницы: 1, 2
Шилова
Является ли на ваш взгляд материнство главной ролью в жизни современной женщины?
Для меня ответ на этот вопрос очевиден - я не могла спокойно жить, пока не родила, сложно объяснить, но для меня это жизненно важно. Например некоторые мои подруги не хотят иметь детей, и не особо ими умиляются: ну дети и дети, да еще шум и грязь от них, я не осуждаю, ни в коем случае - просто вот такая позиция. мы все люди и все мы разные.
Если ваш ответ на первый вопрос "нет не является", то напишите дополнительно в комментариях - какая роль для современной женщины важнее, чем роль матери или является столь же важной.
Cynamonivna
На мой взгляд главная роль женщины - это оставатся мудрой и человечной при любых обстоятельствах, поэтому она и может быть матерью как таковой. Но я ту часть своей жизни без Варвары люблю и ценю не меньше, чем с ней. Любви стало в разы больше. Но ты уже в другом измерении, от Тебя зависит малявка, у которой никого-то особенно больше и нет.
Еще считаю, что жизнь очень разнообразна и можно достойно жить и не имея своих детей, но надо любить других людей и, наверно, творчество. Женщин, не имеющих своих детей, только через это ущербными, конечно, не считаю.
Marussia
Ну, смотря что мы все понимаем под понятием "предназначение", "главная роль".
Наверное, "предназначение" человека в целом, и женщины в частности, это прожить свою жизнь достойно, стать счастливым самому и по возможности помочь в этом другим. А каждый человек ощущает себя счастливым по-своему))) Кому-то нужно покорять вершины карьерных и других социальных лестниц, а кому-то достаточно просто иметь семью и любить своих детей.
Ведь, если, например, женщину-Лаурета Нобелевской премии и мать 3-х детей, спросить в чем её предназначение, что она ответит?
Сама я лично своего ребенка хотела очень, осознанно и довольно долго. Совершенно точно могу сказать, что его рождение сделало меня невероятно счастливой))) Но так же я надеюсь, что когда-нибудь, когда мой мальчишка еще немного подрастет, я смогу чего-то добиться и в профессиональном смысле. Что бы мой сын мог гордиться успехами своей мамы))) мечты-мечты...
*Ekaterina*
Умнее, чем Господь, никто ничего не придумал и не управил. А Господь создал женщину именно такой - именно, чтоб могла выносить и родить ребенка. Такова была его задумка....
Юля-Илюля
Определенно, материнство - главная роль женщины, а остальное (карьера и проч.) - веяния Запада.
snezik
Для меня - материнство, но женщин, которые выбирают свой жизненный путь без детей, не осуждаю. Это их выбор.
Firefox
Для меня материнство - это часть обязательной программы, но предназначением я бы его не называла. Хорошо, когда есть возможность родить, и есть желание. Нет желания (и/или возможности) - значит, просто другая программа. Каждому своё...

Olga Perminova
Каждому свое)) Для меня быть матерью так же естественно, как жить, дышать, и я так же не придаю этому значения. Карьера меня никогда не интересовала, мне лень так напрягаться. Для меня ценностью является свобода, независимость.
Natalyanic
По молодости не понимала ничего - глупая была женщина, все стремилась высот профессиональных добиться, вкалывала как вол, старшего родила на бегу, я честно сказать его маленьким смутно помню, куда там вся в делах и заботах. Зато теперь с младшей оттягиваюсь - поумнела, каждое мгновение стараюсь запомнить. Поняла, что все в жизни суета, главное для женщины это дети, только они могут сделать ее счастливой.
Ilona
Ну, мне кажется, что вот это "главное" у каждого своё. Для меня нет, не главное. Никогда не мечтала о детях, не умилялась им и, честно говоря, и сейчас не умиляюсь, и не требую ни от кого умиляться моей дочке. Безусловно люблю этого странного мудрого маленького человека, который у нас получился. Но до конца ее понять так и не могу.
Татьяна
По-моему мнению материнство это женское предназначение.Не понимаю чем живет женщина без детей.Работой?Ну,допустим,а что дальше?.......Для чего и кого?И в чем суть такой жизни,её главная цель?...Заработать все деньги на планете?А для чего они?Для себя?.....)это сейчас был разговор сам с собой,так сказать)
Я лично близко знакома с женщиной которая не хочет иметь детей.Ей 40 лет.Выбор жизни без детей совершенно осознанный.На вопросы почему не хочешь,можно получить длинный список причин,начиная с того,что роды подрывают здоровье женщины,заканчивая не умением воспитывать детей и страхом неправильного воспитания из-за проблем в её детстве с собственными родителями.А между этими причинами такие как:не хочу менять свою жизнь,не хочу терять жизненного уклада который установился,терять уровень жизни и достатка,не хочу испытывать отношений с мужчиной,так как дети никогда не делают союз мужчины и женщины крепче,ребёнок наоборот все усложняет и испытывает на прочность отношения,боюсь все это потерять,а главное свой покой....Т.е это жизнь для себя исключительно.Жить для себя,работать для себя,холить и лелеять себя,и делать все для себя.Я не очень всего этого понимаю,но конечно такая позиция имеет место быть,я уважаю выбор других но....
Лично моя жизнь получила смысл с рождением ребёнка.
Я знаю как воют и рыдают в три ручья мои 30-и летние подруги,они не понимают зачем все эта работа и деньги и отношения с мужчиной если нету детей.А при мысли что их может не быть-рыдают в три раза громче.
Иногда я,погоревав от того,что у меня нету работы и своих денег,но пообщавшись с подругами вдруг понимаю какое счастье что у меня есть муж и ребёнок,семья!И я благодарю Бога,что у меня есть это!!!
Шилова
Танюш, мне иногда кажется, что многие женщины, у которых не получается иногда прячутся за эту маску "я не хочу ребенка" потому что слишком гордые чтобы признаться в неудаче. Вот и получается: я хозяйка своей жизни - я просто сама не хочу!
Бывает конечно и осознанный выбор, да, это сложно для моего понимания. Ребенок, это смысл в жизни, это наше будущее и радость. для меня))
Татьяна
Цитата(Шилова @ 2.12.2013, 0:16) *
Танюш, мне иногда кажется, что многие женщины, у которых не получается иногда прячутся за эту маску "я не хочу ребенка" потому что слишком гордые чтобы признаться в неудаче. Вот и получается: я хозяйка своей жизни - я просто сама не хочу!
Бывает конечно и осознанный выбор, да, это сложно для моего понимания. Ребенок, это смысл в жизни, это наше будущее и радость. для меня))

Нет,Анютка,моя близкая знакомая именно не хочет!Подчеркиваю.Имеет под этим нехотением ,повторюсь,список причин,да целую философию.Это такой сознательный выбор,и никак иначе.Вот так бывает тоже.
Светлана_М
Нет - я думаю это не главное предназначение. Главное это мне кажется гармония внутри тебя,у кого то это измеряется в детях,у кого то в карьере,у кого то помогать людям.У каждого есть свой выбор,не думаю что Бог наделил нас только одним предназначением.
Да, я бы сейчас не могла представить свою жизнь без сына,но я не думаю,что это единственное для чего я нужна в этом мире)
Firefox
А я принимаю позицию тех, кто не хочет детей. В конце концов, эти люди никому зла не причиняют, что плохого в том, чтобы жить так, как ты этого хочешь.

Для кого-то быть матерью - это и цель, и смысла и всё остальное меркнет. Но все мы разные...

Affa
Цитата(Светлана_М @ 2.12.2013, 11:52) *
Нет - я думаю это не главное предназначение. Главное это мне кажется гармония внутри тебя,у кого то это измеряется в детях,у кого то в карьере,у кого то помогать людям.У каждого есть свой выбор,не думаю что Бог наделил нас только одним предназначением.
Да, я бы сейчас не могла представить свою жизнь без сына,но я не думаю,что это единственное для чего я нужна в этом мире)

Мне как-то уже задавали этот вопрос, причем Юлия тогда у меня уже была, а Боську еще никто и не планировал. Спросили в ходе разговоров о Боге. И знаете, какой ответ?
- предназначение определено Богом! И ты можешь родить 6 и не воспитать их толком, а можешь усыновить 1-2 и быть Матерью, лучшей на свете.
Более того, у Юляндии в детсаду была замечательная воспитательница, она никогда не была замужем, нет детей. Она совершенно споойно сказала мне, что ее предназначение - воспитывать детишек. И в этом ей нет равных, честное слово!
Мне батюшка сказал тогда, что Бог каждому дает редназначение и талант, а наше дело - узнать его и использовать для людей.
Я думаю, что 90% одиноких взрослых на самом дее хотят детей. А женщин -99. Просто не все готовы показывать это.
Я думаю, что далеко не все, у кого есть дети, на самом деле готовы и способны их растить. ИМХО.
Я думаю, что если человек вполне реализуется в других ипостасях, то и замечательно.
Я знаю женщин, которые не чувствуют в себе таких вот материнских позывов и прекрасно живут в браке. Одна в этом совпадает с мужем и они прекрасно живут вдвоем, балуют племянников и занимаются работой. Другая родила ради мужа, говорит, что даже стыдится своего бесчувствия, ну вот не испытывает она безумных эмоций ни к мужу, ни к кому другому. Правда, посмотрю я на того, кто рискнет обидеть ее мужчин! Просто они честны с собой.
И еще, главное. У нас часто дети - символ полноценности женщины и семьи. А это нечестно. Семьи разные и женщины разные, это нормально и это прекрасно на самом деле!
Главное -не терзать себя, а найти применение тому, что тебе дано.
Просто у нас -МАМский форум, вот нам и кажется, что такая любовь как у нас -это норма, а все, что меньше уже не совсем нормально girl_blush.gif
snezik
Кстати есть такое движение называется чайлдфри, т.е. свободный от детей(добровольная бездетность). Пришло с Запада и докатилось до наших краёв..
Татьяна
Я,например, вообще не даю оценку нормально что-то или нет.Понятно что каждому своё и предназначений и ролей может у каждого быть сколь угодно много.
ProstoMama
Предназначение женщины - рожать детей, чтобы мы ни думали там себе и не фантазировали. Только организм женский способен зачать, выносить, родить - это высшее. А потом уже все остальное. Дать жизнь живому существу - это главное! оставить след после себя, а потом уже карьера, красота, окружение и т.п.
natanv
Цитата(ProstoMama @ 2.12.2013, 21:56) *
Предназначение женщины - рожать детей, чтобы мы ни думали там себе и не фантазировали. Только организм женский способен зачать, выносить, родить - это высшее. А потом уже все остальное. Дать жизнь живому существу - это главное! оставить след после себя, а потом уже карьера, красота, окружение и т.п.

Мне все-таки кажется, что смешиваем Божий дар с яичницей. Главная биологическая роль женщины, как представителя вида "человек разумный", действительно, рожать детей. У мужчин, пардон, - осеменить как можно большее число женщин. Эта роль - биологическая, подчеркиваю. У крольчихи и кролика биологическая задача - та же.
А дальше начинаются роли социальные, которые формируются, вы уж простите, девочки, не нами, а обществом, в котором мы родились и живем. Социальная роль "женщина - воспитательница" воспринимается нами как естественная, нормальная, потому что Вам с младых ногтей говорили, что это так, и никах иначе. Существуют и существовали общества, где воспитание детей, после того, как ребенка отлучили от груди, задача мужчины, или социума вцелом, но не отдельной женщины - матери конкретного ребенка. Почему у нас женщина воспитывает ребенка, почему это ее роль и отвественность? Думаю, причин - значительное число, в числе прочих - череда войн в 19 и 20 веках, недостаток мужчин, униженное социальное положение женщины и далее по списку.... Мужчина у нас - осеменитель и добытчик пропитания, он может быть чуть карше обезьяны, ходить "налево", но пока носит тушки мамонтов а пещеру - он приемлем. Вот так и живем.
Не знаю, как вы, я - против. Я тушки сама таскать могу, сейчас для этого физическая сила - без надобности. Для кого-то воспитание детей - единственное естественное состояние, делающее счастливой, но не всем этого достаточно, и не всем это нужно. Жалеть своих подруг, работающих и делающих интересное дело - странная идея.
Попробуйте найти ответ на вопрос: что вас сформировало, как человека? Думаю, будет 3 типа ответов - моя семья, история моего ребенка, моя работа.
Я не отрицаю важности нашей биологической задачи, но говорить о том, что она главная и единственная, простите, не могу.
Социальная роль, в общем, мне кажется, не должна зависеть исключительно от гендера.
Татьяна
Цитата(natanv @ 3.12.2013, 9:13) *
Жалеть своих подруг, работающих и делающих интересное дело - странная идея.

Наталья,если это про моих подруг,читай пожалуйста внимательнее,я не жалею подруг которые "делают интересное и важное дело",а мне жаль что они очень хотят, но не могут иметь детей,и страдают от этого,имея работу,деньги и все остальное.
Это не "идея" и не "странная" я писала:Я знаю как воют и рыдают в три ручья мои 30-и летние подруги,они не понимают зачем все эта работа и деньги и отношения с мужчиной если нету детей.А при мысли что их может не быть-рыдают в три раза громче.

Хожу размышляю на эту тему,зацепило!)))
На минуту представила себе ситуацию,после всех последних лет в разговорах о детях,рассказах о десятках сделанных обследованиях,подготовке к беременности, выматывающих лечениях,поисков своего мужчины,проведенных "мероприятиях" для подведения этих самых мужчин к мысли о семье и детях,после всех слез,истерик,срывов и всяческих других явлений я сейчас говоровю девам:Девки,вы что,зачем вам дети вообще,не парьтесь!У вас все итак классно,смотрите какие интересные бумажки вы умеете составлять на работе,и какое у вас классное начальство,и какие вы умные,имеете 2 высших образования,идите 3-е получите,это же круче чем семья и дети! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Мне даже страшно представить себе,что бы они со мной сделали!!!Наверное четвертовали бы,как минимум! biggrin.gif ph34r.gif каждая из них прямо завтра бы забеременела и была бы счастливо абсолютно и бесповоротно,и ни от кого из них не слышала,что для них их работы что-то значат кроме дохода!
Никто не говорит о том,что нужно рожать детей и на этом твоя роль исчерпана.Работа,важные и интересные дела,карьера,хобии и увлечения это все понятно,но женщина создана для детей,как правильно сказала Оля,это естественно для женщины быть матерью.Кроме всего прочего)))
Шилова
Мне кажется, что каждый человек счастлив все таки по своему, и стоит смотреть философски на жизнь в целом. Я могу рассказать, что такое безумно хотеть ребенка и реально понимать, что возможно не получится.. никогда. Это очень тяжело, но наверное, если бы у меня не получилось, я бы обрела счастье в чем то другом, или усыновила бы ребенка, в противном случае - а какой тогда выход?? Вопрос в том, кто чего хочет. У меня есть подруги, которые по каким то причинам детей иметь не могут, но некоторым не настолько больно, нет у них особого желания, во всяком случае как они утверждают, ну и по стремлениям видно. Ну и слава Богу, если человек в гармонии сам с собой! В свое время они переживали за меня, говорили, вот ты как страдала что нет ребенка, слава Богу что родила, а по мне так получится, хорошо, нет - ну что делать.
Поэтому жалеть надо человека если он несчастен от какого то факта, если все нормально, чего жалеть?
Я вроде написала в первом сообщении, что темка без всякого осуждения и предубеждения: просто интересно, кто и как считает))
Татьяна
Согласна с тобой полностью.Я привела в пример человека который просто не хочет детей,для неё это хорошо,её выбор,она в гармонии сама с собой.И привела в пример женщин которые очень хотят,но не имеют,и о гармонии там речи не идет.
Повторюсь,лично я считаю материнство естественным для женщины,но знаю что есть и другие люди которым это просто не надо, надо что-то другое.
Olga Perminova
Цитата(Татьяна @ 3.12.2013, 10:53) *
Согласна с тобой полностью.Я привела в пример человека который просто не хочет детей,для неё это хорошо,её выбор,она в гармонии сама с собой.И привела в пример женщин которые очень хотят,но не имеют,и о гармонии там речи не идет.
Повторюсь,лично я считаю материнство естественным для женщины,но знаю что есть и другие люди которым это просто не надо, надо что-то другое.

а точно ли им это не надо? или такая интересная мысль внушена им обществом? у большинства материнский инстинкт спит глубоким сном
я тут как то разорялась на тему, что мне детей никогда не надо было, на что моя подруга мудро заметила, что я без детей то и не жила практически, родив сына в институте)) такая простая мысль мне почему то самой в голову не приходила

к тому же я не видела ни одну многодетную мать, которая бы сказала, что ее жизнь прожита зря
Ilona
У меня есть подруга, у которой трое. Но! В их семье любят детей маленьких. Поэтому она рожает каждые пять лет. Вот год назад родилась третья. Как только старшие подбираются к школьному возрасту, любовь куда-то девается, и она постоянно мне трезвонит и бесконечно спрашивает, что ей теперь с ними делать. Это как? У нее светятся глаза только на младшую сейчас, старшие ее откровенно раздражают. Вот тебе и предназначение. Я вообще за то, чтобы детей мужчины воспитывали, у них это лучше получается. Женщины только рожают хорошо, а все остальное... И, Аня, ты говоришь про невозможность родить. Я честно не понимаю, что тут такого страшного и зачем биться головой о стену, когда столько обездоленных детей в детдомах. Возьми и воспитывай как своего, это же нормально, почему многие считают, что "своя кровь" должна быть. Для меня странно. Как еще одна знакомая, которая три раза уже рожала и все детки умерли в возрасте 4 месяцев. Но она со страшным упорством каждый раз беременеет и теряет ребенка. Я вообще не понимаю, как она с ума не сошла еще.
Татьяна
Не помню точно этот анекдот,про детей-внуков и приславутый стакан воды,не слышали?)))
Там концовка,как я понимаю говорит человек у которого много детей и внуков,последняя фраза "А пить-то и не хочется" biggrin.gif

Цитата(Ilona @ 3.12.2013, 13:51) *
почему многие считают, что "своя кровь" должна быть. Для меня странно.

А для меня странно,что может быть странно,что нужен свой ребёнок)))Конечно,если безвыходная ситуация,это да,но хотеть иметь своих детей это для меня норма)))
Все мы разные и удивительные! rose.gif
Olga Perminova
я бы не смогла взять и воспитывать ребенка из детдома
для меня это подвиг, на который я однозначно не способна
я вообще люблю "свою кровь", для меня родня, какая бы дальняя не была - святое, тем более свои дети
в общем я примитивно устроена, живу инстинктами
madisok
Цитата(Ilona @ 3.12.2013, 13:51) *
И, Аня, ты говоришь про невозможность родить. Я честно не понимаю, что тут такого страшного и зачем биться головой о стену, когда столько обездоленных детей в детдомах. Возьми и воспитывай как своего, это же нормально, почему многие считают, что "своя кровь" должна быть. Для меня странно. Как еще одна знакомая, которая три раза уже рожала и все детки умерли в возрасте 4 месяцев. Но она со страшным упорством каждый раз беременеет и теряет ребенка. Я вообще не понимаю, как она с ума не сошла еще.

Сказала Илона, родившая ребенка.
Татьяна
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

А мне интересно было бы сделать опрос в опросе,а что же самое главное в жизни женщины как женщины ?Нет,ну правда,что же тогда?
мама-Вани
Цитата(Olga Perminova @ 3.12.2013, 14:21) *
я бы не смогла взять и воспитывать ребенка из детдома
для меня это подвиг, на который я однозначно не способна
я вообще люблю "свою кровь", для меня родня, какая бы дальняя не была - святое, тем более свои дети
в общем я примитивно устроена, живу инстинктами

Я тоже примитивно устроена,люблю своего мальчика сильно,чужого ребёнка вряд ли смогу так полюбить...До тридцати лет была учёба,работа,деньги,покупка квартиры,путешествия,планы-всё пыль и суета...Главная цель была иметь ребёнка!Как я счастлива,что он мой!)))) smile.gif Хочется ещё малыша,но не знаю будет ли(((Если нет чувств к собственному ребёнку,нет желания и особой потребности иметь детей,лучше конечно не иметь,ребёнок чувствует свою ненужность и холодное отношение.
Ilona
Да, ребенок у меня есть. Материнских инстинктов нет. С таким же успехом я могла бы воспитывать любого ребенка и любить его как родного. Мне кажется, что женщина она и женщина только от того, что может любить любого ребенка, который с ней живет. Я не права, да? Наверное )) Знаете, ко мне часто приезжают племяши и два раза в неделю живет подружкина дочка, они для меня вообще не отличаются от моей родной кровной Алены )) Я ко всем одинаково хорошо отношусь, одинаково требую и одинаково балую. Я прям задумалась, надо с психологм обсудит этот аспект )))
Olga Perminova
мама-Вани, раз хочется - роди для себя, от мужиков все равно нынче толку мало
мама-Вани
Цитата(Ilona @ 3.12.2013, 14:51) *
Да, ребенок у меня есть. Материнских инстинктов нет. Я ко всем одинаково хорошо отношусь, одинаково требую и одинаково балую. Я прям задумалась, надо с психологм обсудит этот аспект )))

Не думаю,что-это отклонение от нормы)))скорее особенность характера,есть люди эмоциональные и душевные,а есть холодные и сдерженные.Илона тебе бы в детском доме работать,смогла бы сразу всех детей осчастливить)))
Татьяна
Я не люблю чужих детей,я хорошо к ним отношусь и к некоторым даже лучше чем к остальным,но не могу любить в полном смысле этого слова.Возможно я бы могла увидеть брошенного ребёнка и полюбить его как своего,и забрать его и вырастить,это вполне вероятно.Но люблю я своего ребёнка и хочу ещё своих детей.
мама-Вани
Цитата(Olga Perminova @ 3.12.2013, 14:52) *
мама-Вани, раз хочется - роди для себя, от мужиков все равно нынче толку мало

Когда ребёнок нужен только маме-этого мало,желательно,что бы и папа любил его и учавствовал в жизни и воспитании))

Цитата(Татьяна @ 3.12.2013, 15:00) *
Я не люблю чужих детей,я хорошо к ним отношусь и к некоторым даже лучше чем к остальным,но не могу любить в полном смысле этого слова.Возможно я бы могла увидеть брошенного ребёнка и полюбить его как своего,и забрать его и вырастить,это вполне вероятно.Но люблю я своего ребёнка и хочу ещё своих детей.

Соглашусь с Таней.
Татьяна
Да, ребенок у меня есть. Материнских инстинктов нет. С таким же успехом я могла бы воспитывать любого ребенка и любить его как родного. Мне кажется, что женщина она и женщина только от того, что может любить любого ребенка, который с ней живет. Я не права, да? Наверное )) Знаете, ко мне часто приезжают племяши и два раза в неделю живет подружкина дочка, они для меня вообще не отличаются от моей родной кровной Алены )) Я ко всем одинаково хорошо отношусь, одинаково требую и одинаково балую. Я прям задумалась, надо с психологм обсудит этот аспект )))

Илона,мне кажется нет материнского инстинкта это когда родила-бросила,если ещё и нездоров-то тем более заберите,не бросила-ладно,пусть будет,только меня не трогайте,грудью кормить-ещё чего,воспитывать-фигу вам,сам воспитается.Как-то так.Но это же явно не о тебе!!!))))))
Olga Perminova

я к чужим детям тоже хорошо отношусь, и, если мне доверят ребенка, буду смотреть за ним вдвоем лучше, чем за своими, и кормить буду вкуснее, и ругать не буду, тем более наказывать, потому что ребенок в гостях, а я не его родители
но только ради своего ребенка я готова на все
например, для чужого ребенка я бы не стала унижаться и побираться на операцию, для своего готова по красной площади голой пройтись, отдать любую часть тела, да и поменять свою жизнь на его без вопросов
Ilona
Цитата(Olga Perminova @ 3.12.2013, 15:05) *
но только ради своего ребенка я готова на все
например, для чужого ребенка я бы не стала унижаться и побираться на операцию, для своего готова по красной площади голой пройтись, отдать любую часть тела, да и поменять свою жизнь на его без вопросов

Оля, ну вот представь! Чисто гипотетически )) Ребенок твоей самой лучше подруги остался без мамы. И взять его некому - в детдом только. Ты бы смолга пройти мимо и не взять его себе? И не растить как своего и не делать ради него все, если он вдруг болен?
Olga Perminova
Цитата(мама-Вани @ 3.12.2013, 15:03) *
Когда ребёнок нужен только маме-этого мало,желательно,что бы и папа любил его и учавствовал в жизни и воспитании))

я старшего прекрасно без отца вырастила, и младших подниму
на пятом десятке пришла к выводу, что мужики - лишний геморрой
Ilona
Цитата(Татьяна @ 3.12.2013, 15:05) *
Илона,мне кажется нет материнского инстинкта это когда родила-бросила,если ещё и нездоров-то тем более заберите,не бросила-ладно,пусть будет,только меня не трогайте,грудью кормить-ещё чего,воспитывать-фигу вам,сам воспитается.Как-то так.Но это же явно не о тебе!!!))))))

Ну, вообще, да )) Я сейчас сама себе думаю, родила вот, муж очень хотел, а я хотела сделать его счастливым. Говорили же, отдай, помрет, оставь. Не оставила, мысли даже такой не возникало, за молоко билась смертным боем. Наверное, все-таки есть инстинкт где-то внутри спрятан сильно.

И в детдоме я уже работала, два года аж ))
Olga Perminova
Цитата(Ilona @ 3.12.2013, 15:08) *
Оля, ну вот представь! Чисто гипотетически )) Ребенок твоей самой лучше подруги остался без мамы. И взять его некому - в детдом только. Ты бы смолга пройти мимо и не взять его себе? И не растить как своего и не делать ради него все, если он вдруг болен?

если так велит честь - я бы подняла этот крест и несла, но относилась бы к этому как к подвигу
насчет лечения, честно говорю, что лечила бы его в Бакулевке, сил переступить через свою гордость ради чужого ребенка не нашла бы в себе
Ilona
Цитата(Olga Perminova @ 3.12.2013, 15:13) *
если так велит честь - я бы подняла этот крест и несла, но относилась бы к этому как к подвигу
насчет лечения, честно говорю, что лечила бы его в Бакулевке, сил переступить через свою гордость ради чужого ребенка не нашла бы в себе

Понятно. Ну, не прошла бы мимо. И в этом женщины, жалостливые!! Вот.
Бакулевка не так страшна, как малюют, мы три раза из 4-х там были, главное попасть в нужные руки. Ну, это к теме не относится ))
Короче, ясно, как всегда, одно - сколько людей, столько мнений и неправильного мнения нет. И это правильно, товарищи!
Natalyanic
Цитата(Olga Perminova @ 3.12.2013, 15:09) *

Оля, завидую вашей самостоятельности. Я вот без геморроя в виде любимого супруга никогда бы на ребенка не решилась. Я вообще без него абсолютно беспомощна, особенно в бытовом плане. Для меня всегда было однозначным, что мои дети будут только от него.
Firefox
Цитата(Olga Perminova @ 3.12.2013, 15:09) *

Я бы сказала, что не все, но многие - так точно. Хотя если я когда-нибудь соберусь и решусь на второго - это однозначно от любимого мужчины (причем очень и очень любимого), и чтобы помогал-таки.
Хотя практика показала, что я и сама неплохо справляюсь.
Olga Perminova
Цитата(Firefox @ 3.12.2013, 21:11) *
Я бы сказала, что не все, но многие - так точно. Хотя если я когда-нибудь соберусь и решусь на второго - это однозначно от любимого мужчины (причем очень и очень любимого), и чтобы помогал-таки.
Хотя практика показала, что я и сама неплохо справляюсь.

так понятно, что не все
но никогда не знаешь, что мужик и в какой момент выкинет, обычно их сбрасывает в самый не подходящий момент
первый муж меня бросил через несколько месяцев после рождения старшего сына, второй после рождения Яра
оба муж были весьма приличными людьми, клялись мне в вечной любви и отношения были проверены не одним пудом соли

Цитата(Natalyanic @ 3.12.2013, 21:01) *
Оля, завидую вашей самостоятельности. Я вот без геморроя в виде любимого супруга никогда бы на ребенка не решилась. Я вообще без него абсолютно беспомощна, особенно в бытовом плане. Для меня всегда было однозначным, что мои дети будут только от него.

Ха! У меня было два любимых супруга, я же не партогенезом размножалась))
natanv
Цитата(Olga Perminova @ 3.12.2013, 20:34) *
так понятно, что не все
но никогда не знаешь, что мужик и в какой момент выкинет, обычно их сбрасывает в самый не подходящий момент
первый муж меня бросил через несколько месяцев после рождения старшего сына, второй после рождения Яра
оба муж были весьма приличными людьми, клялись мне в вечной любви и отношения были проверены не одним пудом соли

Ха! У меня было два любимых супруга, я же не партогенезом размножалась))

Вот это ответвление темы мне, безусловно, нравится!.
Попробую свести обзначенные, но не вполне раскрытые темы к нескольким простым вопросам:
1. Почему противопоставляем ребенка и карьеру?
2. Что такое карьера? Зачем и почему ее делаеют женщины?
3. Вы рожали потому, что страстно хотели ребенка? Или все-таки по какой-то совокупности причин. Только четно.

Ответы на эти вопросы разбросаны по теме, внезапно - очень откровенные. Не знаю, отдают ли авторы и читатели себе в этом отчет.

Девочки, почитайте внимательно, то что мы вместе написали. Мы, мне кажется, набредаем на сущностные вещи, потому что - проговариваемся! Надо только ооооочень внимательно почитать, зависая над словами.

Я - в ауте, если честно.

Firefox
Цитата(Olga Perminova @ 3.12.2013, 21:34) *
так понятно, что не все

А я изначально не хотела оставаться с гражданским мужем, вернее, не хотела с ним семьи, но раз случился ребенок - я посчитала, что теперь моим долгом будет его родить и растить. Именно потому, что или уж надо было тогда предохраняться лучше, или - за последствия надо уметь отвечать..и ребенок тут не виноват.
Кстати, сейчас папа вполне "оправдывает" наши ожидания - появляется раз в месяц, особо к ребенку не привязан. Да он и не к кому не привязан...другой женщины у него нет, живет один. Странно даже....
Firefox
Цитата(natanv @ 3.12.2013, 22:25) *
1. Почему противопоставляем ребенка и карьеру?
2. Что такое карьера? Зачем и почему ее делаеют женщины?
3. Вы рожали потому, что страстно хотели ребенка? Или все-таки по какой-то совокупности причин. Только четно.

А мне кажется, есть женщины двух типов: женщина, которая мягкая, домашняя, домовитая, которая больше тяготеет к семье и домашнему очагу, у которой на первом месте муж; и женщина - которая по типу ближе к мужчине - всё сама, и сама себе хозяйка, и поэтому она естественным образом строит внешние отношения - карьеру, в том числе.
Я вот - точно второй тип.

Противопоставляем ребенка и карьеру - потому что либо зависеть от мужа и заниматься домой и домочадцами, либо не зависеть - и зарабатывать самой. Разорваться не выйдет. Всё равно на что-то будет акцент больше.

Почему карьера - потому что я хочу всё решать сама. Можно даже сказать, что не хочется на кого-то рассчитывать.

Рожала - потому что так вышло. Я бы еще долго не собралась, если бы не случайность.
Надежда Т.
Ага Наташка, я тоже точно второй тип smile.gif)) Просто у меня живой пример перед глазами, моя мама всегда все сама, и двоих детей сама выростила. Ну и я видать такая же, зависить от мужика нет это точно не мое... Теперь по теме.. У меня есть знакомая родила двоих детей, мальчика бросила когда ему был год, дочку когда ей было 3 года, обоих детей ей растит и поднимает ее мама, а она гуляет, получается у нее сомнительное какое-то предназначение... У меня как и у Илоны материнского инстинкта нет, когда была помоложе мне было все равно есть у меня дети или нет, знаю многих у которых этот самый инстинкт был ого-го как развит они прям кипятком писали как детей хотели, чего не скажу про себя, хотя когда родился Руська наверно что то такое появилось ибо люблю своего мальчика сильно-сильно и все для него сделаю возможное и не возможное. Хотя опять же позиция Илоны мне ближе всего, детей очень люблю, и очень хочу взять ребенка из д.дома, желательно девочку smile.gif.
Татьяна
Девы,я если честно потеряла нить наших рассуждений и вообще перестала понимать о чем мы smile.gif
Была бы очень признательна если бы кто-нибудь вернул меня на правильную дорогу girl_blush.gif
Наташ,если можешь,прокомментируй свой последний пост,в чем сущностные вещи,я правда не могу вникнуть и зависнуть над словами,честно!Помоги!На что мы набредаем? smile.gif Почему ты в ауте?

Для себя я понимаю так,вопрос темы звучит:
Главное ли для женщины материнство или нет?
Простой же вопрос.И вопрос,насколько я его понимаю,не в работе и карьере,разве мы противопоставляли эти понятия или исключали одно из двух???Кажется нет.Вопрос не стоял как:Что главное для женщины,работа или дети.А вообще,впринципе,кроме всего разнообразия явлений в жизни,для женщины материнство главнее всего или нет?
Представим супер успешную бизнес-вумен,или звезду телеэкранов,балерину Большого театра,не знаю,кого угодно ,самую успешную,занятую,востребованную даму и спросим её,что главное в её жизни дети или не дети?Что она ответит.
Для себя я вопрос поняла так.
Или я не правильно понимаю?

Насчёт вопросов Наташи,я не поняла,почему где и кто противопоставляет ребёнка и карьеру?Во-первых не каждая работа является карьерой.
Во-вторых карьеру делают гораздо меньшее кол-во женщин,больше все же просто имеют рабочее место.Карьеру делают те,кому это интересно и важно,но опять таки,разве карьера всегда исключает материнство?Уж насколько я далека от телевизора и новостей в жизни высшего общества или звезд,но я прекрасно знаю что у всех есть дети при том при всем.
Я рожала потому что хотела ребёнка.Но это не значит,что я не хотела работы и возможно даже карьеры какой-никакой,или ещё чего-то.Хотела и хочу и хотеть буду и даже что-то делать в этом направлении,мне никто не мешает.
Но для себя считаю главным в жизни то,что я мать.Реализация себя как матери не менее важна чем реализация себя во всех остальных сферах жизни.Для женщины.Вот.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.