Цитата(natanv @ 4.12.2013, 22:01)
Все-таки меня изумляет насколько многие, даже 20-30-летние впитали в себя, растворили в себе и воспроизводят мир без оттенков.
От темы к теме, от обсуждения к обсуждению, от вопроса к вопросу....
Бинарный код, ноль-единица-ноль-единица.
Каждый раз треть ответов - из этого черно-белого мира.
Вы точно хотите знать, какой ответ верный? Вы уверены, что он будет верен завтра для вас? Вы уверены, что он верен всегда и для всех?
И все-таки, хорошо, что только треть. Не две.
Когда две трети знают правильный ответ на филиософский вопрос, надо быстро собирать чад и домочадцев и бежать, потому что скоро - погром.
В сухом остатке: умоляю, бросьте эту привычку загонять жизнь в рамки "Верно\неверно", быть уверенными в правильности любого ответа раз, навсегдла и для всех.
Оставляйте уже калитку для сомнения.
Уверенность в собственной правоте - ровно та вещь, за которую мне приходилось тяжелее всего расплачиваться...
Гы, поверьте неглупой женщине по пятом десятке.
К Татьяне - я с главным давно определилась, но к гендеру это не имеет никакого отношения.
Жизнь, Тань, как процесс. В этом процессе есть точки бифуркации, суть - моменты принятия решений, любое из которых будет иметь последствия, с которыми приходится снова жить...
Наталья,скажи мне честно,ты специально пишешь так сложно и загадочно,чтобы такие примитивные люди как я поломали голову над твоими ответами?
Я честно этим занимаюсь прямо с утра).Тэкс:
1.20-30 летние впитавшие в себя и воспроизводят мир без оттенков.Интересно,это про кого?Про тех кто однозначен в своих ответах в этой теме?
Ты правда думаешь что это люди видят мир в черно-белых красках?Почему ты так думаешь?Я категорически не согласна.
2.Пропустим про бинарный код,этого мне осилить
...эээ,треть ответов из черно-белого мира...Это какие ответы?Если брать этот опрос у нас 26 ответов положительных и 5 отрицательных.Треть ответов из черно-белого мира...ты имела ввиду какие?Я так понимаю по тексту это про тех кто знает для себя однозначный ответ,а их у нас не треть как бы...
3.Какой ответ точный,будет ли он верен всегда и для всех верен.Какой ответ?Это не философский вопрос,это простой и понятный вопрос что является самым важным в жизни женщины.Для кого-то материнство стоит на первом месте,вернее даже не на месте,это просто является главным из всего что составляет жизнь женщины,а для кого-то нет.
4.Почему ты решила что в этой теме обсуждается вопрос верно-не верно,никто не доказывает верность своих слов,здесь каждый высказывает своё личное восприятие этого понятия и своего личного мироощущения,опыта.
5.Точка бифуркации!Я честно прогуглилаТочка бифуркации — критическое состояние системы, при котором система становится неустойчивой относительно флуктуаций и возникает неопределенность: станет ли состояние системы хаотическим или она перейдет на новый, более дифференцированный и высокий уровень упорядоченности. Термин из теории самоорганизации. (вот блин,а,неуч)
Ты этим хотела сказать,что ценности меняются,понятно.Т.е сегодня для меня мой сын и моя семья главная ценность а завтра может все поменятся,грубо говоря.Знаешь,может мы о разных вещах просто говорим?Я даже не знаю,что на это сказать,правда
Наталья и все девочки,Боже упаси,если кто-то подумает,что я здесь что-то доказываю и к чему то призываю.Тема для меня актуальна очень,так сложилось что в последнее время мне очень часто и очень много приходится говорить на эту тему,и тут внезапно,спасибо Анюте,здесь открывается такая тема.Это для меня кладезь
Я спрашиваю здесь не для себя даже,мне просто нужно знать взгляды и отношение женщин к этому вопросу для поддержки других.Это бесценно.
Что касается
6.Калитки для сомнения и уверенности в своей правоте.Т.е,предположим я говорю себе,Таня,семья и материнство для тебя не должно быть самым главным,усомнись,задумайся,это все мимолетное,зыбкое,все в мире относительно,все меняется,затвра ты останешься на помойке истории со своими ценностями,вдруг чего,я ты тут ерундой занимаешься,так что ты калитку то имей,не будь дурой.Так?
Простите меня,если что,я может просто неправильно понимаю написанное,мне правда сложно,но я пытаюсь разбираться,так что уж не судите строго.Но что это должно означать про калитку относительно материнства и семьи?
Да гори огнём и синим пламенем весь этот мир,если у меня есть во что верить,кого любить,где любят меня и не предадут и не оставят.
Вот именно ,что лично для меня,в этом безумном мире,все относительно и зыбко,во всем есть стописят оттенков и во всем сомнения, должно быть главное и самое важное.Чтобы не сойти с ума,не потеряться и не повеситься (к сожалению такое встречается среди тех кто не понял в чем ценность в этом мире ).И если я начну сомневаться и в этом,это очень и очень грустно...
Что касается ответов девочек которые выбрали ответ "нет",спасибо,Илона и Света!Для себя что-то поняла и вынесла ,но не совсем,потому что в Илонином ответе как ни крути 50 процентов точно занимает дочь,а в Светином материнство вообще не упоминается,но описана жизнь в глобальном плане.В целом по ответам это называется просто ,состояться как личность и достойно прожить свою жизнь.Но этого хотят все и стремятся к этому.И я тоже этого хочу.Просто среди всех-всех важных составляющих моей жизни материнство и семья самое важно,да.Ценность не означает ни фанатизма ни черно-белого восприятия.Ценность это то,что ценно для нас в жизни,и она не исключает других ценностей.Только и всего.
Спасибо большое ,Анюта и все девочки за ответы,в последнее время редко удается так интересно и полезно провети время в инете)
Наталья,ты только не подумай что я с тобой спорю или ещё что-то в этом роде,я разбираюсь и хочу понять для себя,а ты очень интересный собеседник !спасибо!
( а ещё я сейчас подумала,что может я слишком широко беру понятие материнства,а здесь речь о узком понятии "дети".Типо,"обязательно ли нужны дети женщине"?)))
Во накрыло,надо с этим заканчивать.
Если чё,отправлю своих девочек в эту тему