Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Галинка,с переездом тебя и с возвращением на КМ!!!
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Болтовня
Страницы: 1, 2
Firefox
УРА!!! Ждем - ждем - ждем!!!
Галина, мама Егорки
Олечка, Наташа, у меня примерно такие же эмоции!!!))))

Дочь сегодня бежала домой теряя кеды, так торопилась в интернет! Даже обедать не стала - сразу писАть и читать))

Читая вас я поняла, как сильно соскучилась по Родине! Приехать в гости получится ( если получится) только в августе, потому как у детей только полтора месяца каникул с 27 июля по 6 сентября.

У нас послезавтра городской карнавала, все готовят костюмы, витрины украшены масками и клоунскими рожицами, в кафешках уже сегодня сидят разукрашенные люди, все целуются и поздравляют друг друга))
Наши соседи дали детям свои прошлогодние костюмы и пригласили нас пойти вместе на карнавал) Я заряжу фотоаппарат и постраюсь нафотографировать побольше)

О нашем городке.
Мы живем на земле Рейнланд-Пфальц, город Зиммерн (Simmern), ориентир: Франкфурт-на-Майне (100км. от нас), Кёльн (180км).
Городок небольшой, но , как бы районный центр. Т.е. близлежащие городки и деревни входят в его административный округ, как-то так, если по русски) В свою очередь, наш городок тоже входит в административный округ другого, более крупного города, из которых, в свою же очередь, и состоит целиком "земля".

Мне тут нравится: спокойно, красиво, люди доброжелательные и очень приветливые.
Погода однообразная, температура в районе +5/+9, по утрам бывают заморозки. За всю зиму всего пару раз выпадал снег, но очень ненадолго, хотя и очень красиво)) Снега нам остро не хватает!

Как мы живем:

Живем в четырехквартирном, одиноко стоящем доме, на самой окраине города ( хотя от нас до центра города пешком минут 15)
Дом разбит на 4 квартиры в длину, т.е. у каждого хозяина свой подвал, чердак, два жилых этажа и небольшой дворик - виза.
С соседями нам повезло)) Через стенку живут пожилая пара немцев, а еще через квартиру их дочь с мужем и взрослой дочерью. Муж американец, когдато приехал из шт. Миссури в Германию в составе американских войск ( эта территория Германии была в Американской "оккупации", ГДР - в русской) Здесь Тери познакомился с Мишаэлой и вот уже 24 года живет в Германии и не жалеет. У них двое детей - взрослый сын (живет отдельно) и дочка. Ей 22 живет с ними, зовут ее Джанин. Джанин учит Лизу рисовать, обсуждает с Настей музыкальные пристрастия ( обе любят рок), зазывает на дискотеку, но моя пока не соглашается))
Общаемся мы на моем начальном немецком и с помощью Насти на английском.
Еще одна семья - русская пара, Ольга и Виктор, тоже уже имеют внуков от взрослых детей. Очень милые и доброжелательные люди)
В общем, наши мелкие - единственные в доме дети, и поэтому соседи их балуют конфетами и подарками blush.gif

Вся неделя у нас расписана по часам, в зависимости от графика прихода-ухода членов семьи. В субботу полдня запасаемся продовольствием на неделю и ходим в гости к родственникам ( если праздники) либо просто отдыхаем дома. По воскресеньям принимаем родственников у себя (если у кого -то есть желание нас навестить) , либо ходим гулять с детьми по окрестностям.
Об окрестностях я потом отдельно расскажу и покажу))

Об образовании.

Дети все при деле. Лиза ходит в начальную школу, во второй класс. Там же посещает уроки немецкого языка и уроки игры на флейте. Уезжает вместе с Настей в школу на школьном автобусе в 7-15, ( уроки начинаются в 7-30) забираем мы ее в 16 ч., так как решили отдать ее на "продленку", чтобы ребенок быстрее привык к языку , ну и домашние задания они тоже делют там вместе с учителем, а это большой плюс!

Настю приняли в гимназию, в 9 класс. Преподавателям очень понравился ее аттестат за 9 российских классов и ее даже хотели взять в десятый, но мы сами отказались. Как потом оказалось - зря. Здешний 9 примерно равен нашему 7-му.
Многие предметы ( типа геометрии, черчения, астрономии и т.д.) здесь отсутствуют. Зато очень много языков ( в обязательную программу обычной средней школы входят : английский, турецкий, французский, испанский, и само собой немецкий) В гимназии дополнительно преподают латинский и русский ( факультативно)
Предметы типа физики, химии и биологии устроены так, чтобы детям было интересно и познавательно, т.е. минимум теории, максимум практики и примеров из жизни. например, на биологии дети изучали строение глаза каждый( !)самостоятельно вскрывая коровий глаз. Однажды преподаватель производил вскрытие мертворожденного козленка, дети стояли вокруг стола и снимали кто на что мог (хотя телефоны в школах строго запрещены, но все равно в старших классах дети потихоньку приносят)
Звучит это малоприятно, но на самом деле это очень интересно и познавательно.

Экономика и социология тоже преподается так, чтобы эти знания были нужны в реальной жизни. В общем, как мы сделали выводы, здешняя система образования направлена на то, чтобы дети могли полноценно жить и работать, свободно ориентируясь в обществе, социальной и экономической сфере.

Сейчас гимназия направила Настю на языковые курсы ( которые посещают переселенцы) для того, чтобы она к следующему году хорошенько выучила язык и они могли бы ее перевести в более старший класс ( в 10 или 11, всего их 13)
Преподаватели говорят, что она по развитию должна учится в более старшем классе и единственное препятствие - плохой немецкий. Общение с преподавателями и одноклассниками происходит на английском языке, но читать учебники нужно все таки на немецком.

Вообще, нам очень понравились здешние учителя - очень располагающие к себе, действительно переживающие за ребенка, внимательные и доброжелательные. очень демократичные, если можно так сказать. Они не возносят себя НАД детьми, а стоят как бы на одном уровне с ними, являясь скорее старшими товарищами, чем надзирателями и командирами. Все очень просто и удобно одеваются ходят с рюкзаками, в джинсах, кроссовках. все очень подвижные, улыбчивые и интересные люди. Этакие взрослые студенты))

Егор ходит в детский сад. Наш детский сад - отдельный рассказ))

Устроено здесь все по принципу - ребенок должен развиваться по своему желанию и интересам. У нас нет групп, все дети свободно передвигаются из комнаты в комнату. Комнаты - тематические. Есть комната лепки, комната рисования, комната ролевых игр ( дочки матери, магазин и т.д.). есть комната с конструкторами и машинками, комната с горками и прыгалками, комната, где читают книжки и слушают музыку, и т.д. В каждой комнате находится воспитатель, который занимается с детьми , приходящими в эту комнату.
Спальни нет. Каждый ребенок, который хочет поспать идет и спит на креслице - мешочек, либо на поролоновый мат - матрас ( их кладут в "прыгательной" комнате после обеда).
На прогулку дети так-же ходят по желанию. Один из воспитателей собирает группу желающих и идет с ними на площадку гулять,желающие катаются на самокатах и велосипедах.
Иногда дети с воспитателем ходят в лес (1,5 км от садика) или на экскурсию в город ( на Рождество дети в "районной администрации" наряжали елку самодельными украшениями и глава дарил им всем подарки. Мы оказались там случайно и это очень мило было наблюдать)) Я потом покажу эту миленькую елочку))
Кушать в садике тоже никто не заставляет. Хочешь - ешь. Не хочешь - поешь позже. Столы дети помогают накрывать тоже по желанию, так же сами убирают за собой. Перед едой дети и воспитатель берутся за руки и читают краткую молитву. Так же детям дают вилку и столовый нож, малыши прикольно с ним обращаются))
Егорка ездит в садик на специальном автобусе, один, взрослых туда не пускают. Ревёт отчаянно!)) Водитель смеется и иногда дарит ему мелочи, чтобы он не плакал)) К автобусу, в центр городка, я привожу его на коляске, к 8-30, в 14-30 приезжаю туда-же его встречать.

В садике он нашел себе русскоязычного друга Георга) Так же у нас две русскоязычные воспитательницы - Инна и Юлия. Начальник садика молодой мужчина-воспитатель по имени Штефан, так же еще там работают два молодых мужчины воспитателя) прикольно наблюдать, как молодой парень, сидя на ковре, в течении часа читает требовательной девочке сказку про принцессу!))
Когда я пойду на языковые курсы ( в мае) Егора придется переводить на более ранний режим садика - с 7-15.

Из-за раннего графика автобусов мы встаем утром в 6 часов, поэтому в 8 уже ложимся спать.
Сейчас дети уже привыкли, но по началу было трудно)

Вот. Вроде бы основные факты рассказала. Потом расскажу о том, что меня тут поразило и удивило)) заодно разберусь с фотографиями и покажу наглядно некоторые моменты))

Если кому-что интересно отдельно - спрашивайте. А если я что- где недопоняла или трактую неверно, пусть "коренные" жительницы германии меня поправят wink.gif

п.с. прошу прощения за возможные оЧепЯтки, ибо очень тороплюсь, да и отвыкла уже столько писать))
Джими
Галя,я хочу в Егоркин детский сад! bravo.gif
Галина, мама Егорки
Я тоже))) А как Лиза ему завидует! smile.gif
Firefox
Ой, я читаю и прям представляю даже себе эти картинки! А детский сад просто очаровал)))

Я была у подружки как-то - Рейн-Вестфален, еще более небольшой городок-деревенька Кляйнброих, вот такие же двухэтажные домики на несколько семей, общая парковка на всех соседей по домику...мило, тихо, очень спокойно. Много зелени. Многие стараются украшать свои дома, разводя в садиках красоту и выставляя за окно цветы в кадках. В целом - очень и очень защищенные от невзгод жители, всё размерено. Впечатления остались очень приятные!
Галина, мама Егорки
Ой, да, Наташ! Это точно!
Какие тут милые домики и каждый старается украсить его как может)) Иногда рассматриваешь домик, а он как на сложной картинке в книжке со сказками, где можно часами разглядывать и находить милые мелочи, не замеченные ранее.
Каждый кусочек, уголок или деталь хозяева стараются сделать особенным. Даже гравий цветной узорами рассыпают вдоль домиков.
Глаз просто отдыхает от сочетаний цветов - ничего кричащего, все цвета насыщенные, но в тоже время очень гармонично подобранные. Очень много зелени, много елей и сосен, много мха и всяких вечнозеленых кустарников.

Мне очень нравится то, что здесь никто не стесняется быть ребенком и обустраивает свое жилище как маленькие дети обустраивают свои "домики" : всякие фигурки на улицах и в окошках: гномики, ежики, улитки, ветряные мельницы и флюгеры, скворечники и кормушки везде-везде. Гирлянды, свечечки и свечи в больших "фонарях" на порожках, колокольчики, птички и фотографии домочадцев на входных дверях)

К праздникам жители выставляют тематические композиции в каждом окне и каждом доме, даже в административных зданиях и официальных кабинетах.
А на Рождество у многих висели карабкающиеся по веревочной лестнице Санта Клаусы. Суть в том, чтобы каждую неделю на одну перекладину продвигать Санту повыше и тогда к Рождеству он достигает окошка или балкончика (прикольно так "сантины" сапоги из окошек торчат!))

А еще я видела у одной семьи на балкончике привязана веревка, на ней "сушатся" распашонка, носочки, ползунки и шапочка голубого цвета, а рядом фигура аиста, который держит в клюве сверток с малышом- куколкой. Так люди сообщают, что у них родился сыночек)))

И еще немного по поводу официальных кабинетов. Нигде я не видела ни одного портрета или фото глав государства. Либо легкие абстрактные картины, либо красивые фотокартины, фотоработы ( листья, камни, города и т.д.)
В кабинете самого строгого чиновника, которого боятся все эмигранты , на окошке висят гелевые витражи маленьких героев Диснея, явно детской рукой сделанные) И это открытие показало его совсем с другой стороны.

Еще меня очень поразило то, что здесь все приветствуют друг друга рукопожатием. Мне сначала было диковато и хотелось руку спрятать, сейчас немного привыкла, но все равно иногда не по себе.
А ведь интернет нас уверял, что "немцы не любят тактильных контактов" . biggrin.gif

Очень удивило количество языков и национальностей!
Русская речь, конечно, довольно распространенная, особенно в местах скопления людей, да и в учреждениях зачастую найдется кто-то, кто тебя понимает. Множество других языков и людей так же встречаются повсеместно.
Например, с Лизой на уроки немецкого ходит маленький англичанин)) С Настей на курсы языка ходят: сириец, колумбиец, итальянец, украинка, бывшая жительница Гоа, девушка из Китая, и т.д. , всех не упомнишь) Я не думала, что в таком маленьком городке столько разных народов!
Ожидалось совсем наоборот, что мы будем бросаться в глаза и вызывать негативную реакцию у населения как "не немцы". Оказывается, тут этим уже никого не удивишь, а времена дискриминации остались в прошлом. Иногда , конечно, встречается высокомерное отношение со стороны немцев, но я за три месяца пока столкнулась с этим всего дважды и , скажем так, в легкую))

Плохие люди есть везде, как и хорошие.
Мастер устанавливавший кухню откровенно посмеялся над немецким языком мужа, передразнив его с издевкой. Было очень стыдно и неудобно.
Зато мастер, проверявший интернет, не поленился приехать к нам еще раз вечером и привезти специально для меня записку на русском языке, где подробно расписывалось то, что я не смогла понять из беседы с ним. Было очень неожиданно и приятно)

Так, расписАлась я на радостях smile.gif) Надо и честь знать))
Потом еще расскажу вам про медицину, фармацевтику, ну и еще кое про что.

sama
Спасибо, Галя, очень интересно. Я, наверно что-то пропустила, хотела спросить, если не тайна, а почему вы решили переехать в Германию?
Хорошо, что все сложилось и теперь есть стабильность. Жду продолжения.
Gaya
Галь,рада твоему возвращению.Читаю тебя и улыбаюсь,пусть и дальше будут хорошие новости.Очень хочется фото rose.gif
Галина, мама Егорки
Спасибо, Галя, мне приятно biggrin.gif
Гаяночка, привет! Сто лет не виделись))

Почему решили переехать в Германию- не тайна.
Девочки наверное помнят, что тему переезда я обдумывала еще очень давно, когда Егор был только после первой операции. Жить с сердечным ребенком в нашей деревне, вдалеке от города страшновато.
Перебирали разные варианты в России, а в итоге остановились на Германии. Муж и младшие дети - граждане этой страны, подумали - почему бы и нет?

Основная причина переезда конечно медицина.
Мягкий климат, уровень жизни и возможность повидать мир - как вишенка на пирожном - приятно дополнение к главному)
Affa
Всё, Галка, подписалась я на твою темку окончательно!!!!!!!
Хочу так жить!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хочу украшать домик, возиться с детьми, здороваться с соседями, смотреть, как мужчина-воспитатель вытирает носы малышне, с охотой и без раздражения!
Ужасно понравились немецкие официальные начальники с сережкой в ухе или в ежиков "залаченых" волос, а то и с карнавальным гримом...
А еще у них по весне есть день, когда мужчинам, пришедшим на работу, женщина может отрезать галстук. В этот день большинство приходит без галстука вообще, но некоторые специально одевают галстуки тааааких расцветок, что потом эти отрезанные трофеи украшают контору. У нас в клинике в ренгенотделении на рецепции висели такие галстуки на веревочке, как белье.
Сотрудники заходили и смотрели, появились ли новые трофеи, спрашивали, чьи, обсуждали расцветочку. Здорово было!
Галина, мама Егорки
ЗдОрово! Я о такой традиции пока ничего не знаю)) Буду наблюдать))
AuntLena
Галя, я так за вас рада!!! За детей особенно.
Кажется мне, что мелкий заговорит на немецком раньше и лучше всех))
Идея с Сантой очень понравилась)) Надо будет продвинуть) Один раз видела такого, но назначения не поняла.
А мастер по кухне не из переселенцев, случайно? Да ну его...
Ура!
Галина, мама Егорки
Привет, Леночка)) рада видеть тебя!)))

Мелкий понемногу болтает, так прикольно)))
Лиза все таки больше понимает, чем говорит, как я и ожидала. Её больше интересуют игры и куклы, чем учёба. Хотя в школе ее хвалят.
Здешняя "неторопливая" система обучения ей, как нельзя более, кстати: таблицу умножения они учат уже несколько месяцев. Примеры такие, какие они в России в первом классе решали.
Пишет по немецки она красиво, хотя и особо не задумываясь над смыслом biggrin.gif
Предметы во втором классе очень простые, таких нагрузок, как в наших школах, у детей нет.

Очень поразили нас детские книги. Недавно читали книжку с красочными картинками по (пардон) какашку. Крот выяснял кто же ему накакал на голову и опрашивал всех зверей. Каждое животное в ответ демонстрировало в процессе свои свежие кАки blush.gif . В итоге мухи попобовали на вкус кАку на голове крота и "сдали" собаку.
Финал книги: крот наложил кучку на голове пса - отомстил laugh.gif
У меня даже фотки есть сего чуда)) И такие натуралистично-познавательные книжки очень распространены.

С другой стороны, здесь очень много добрых сказок о жизни людей и животных, про волшебство гораздо меньше, чем у нас, в основном бытовые. Есть у нас , например, сказка про брокколи))

Егору, при поступлении в сад, подарили холщовую сумочку с книжками и аудио-диском с песенками, которые поют местные дети и здесь же записывают. Очень нежные и добрые песенки, Егор и Лиза одно время под них засыпали.
А перед Рождеством в садике можно было увидеть такую картину: расположившись с детьми на уютном диванчике воспитатель читает Рождественские сказки , под тихое звучание Рождественских песенок. Такая милота! rolleyes.gif

Еще один очень красивый Рождественский обычай, о котором мы никогда не знали : Адвент- календарь.
Ну я потом расскажу, надо идти обед готовить)

п.с. А может Людмилка захочет рассказать? rose.gif ) она об этом больше знает))
Вика мама Данюши
Галенька, привет-привет))) очень за тебя рада!!!
пиши еще, очень интересно тебя читать!!!
yga
Галя, вот где ты найдешь применение своим талантам рукодельным!))) Все балконы и кухни в округе теперь будут украшены)))
Галина, мама Егорки
Вика, Лена привет, дорогие!))) Очень рада вас "видеть" rose.gif

Если вам еще не надоело, то я еще попишу конечно)) Столько времени молчала!! rolleyes.gif

По поводу рукотворчества.

Ситуация сложная whistle.gif Здесь повсюду продается столько всяких красивостей , что у меня творческий кризис наступил.
Ну не работается мне, когда вокруг сплошная конкуренция, при чем стоящая копейки в любом магазине. Здешние вещицы в совсем другом стиле, чем предпочитали покупатели в России. Мне очень нравятся всякие овечки, зайки, курочки, домики и т.д. Все очень простое и в то же время со вкусом сделанное, даже "ширпотребные" интерьерные безделушки просто классные!

Пробую перестраиваться, но пока не шибко - кризис, говорю- ж..)
Рабочая комната в подвале ( келлере) есть, все материалы для работы есть, а желания, увы, нету.
Делаю соседям и родственникам всякие мелочи, для дома и к праздникам -хоть какое- то дело рукам плюс денежная экономия на подарках.
Для себя смастерила "окошечные подвески" на кухню и плафон в спальню детям.
И на этом пока всё)

В мечтах, конечно, наделать красивостей и на весенний фломаркт или просто на субботнюю городскую ярмарку выйти, постоять. Но пока нету уверенности в своих силах ничего не получится. Только материал переведу, проверено опытным путем))

Вот проникнусь здешним духом, пойму в каком стиле правильно работать и тогда как "Уууухх!"заработаю! biggrin.gif
Олечкин
Галя, как все мило)))
Тигра
Галинка, ты вернулась!!! Урааааа!!!!! Читать твои записки - сплошное удовольствие! Покажи фотографии городка. Ты описываешь город моей мечты, я балдею smile.gif
Chasha
Галя, привет, это Лена из ВК, очень рада за вас! спасибо за твои рассказы! Очень интересно читать, пиши побольше, если сможешь)
Шилова
Галинка привет!! Так здорово ты все описываешь, я очень рада что все хорошо у вас и меленьких!
А как с трудоустройством, Галь? Муж нашел работу?
Татьяна
Цитата(Галина, мама Егорки @ 28.2.2014, 18:05) *
Если вам еще не надоело, то я еще попишу конечно))

Это ты что написала тут? girl.gif Больше такого не пиши cool.gif
Ви4ка
Галинка, очень рада твоему возвращению!!!! Так классно ты все рассказываешь!!!
Все, что ты пишешь, так точно описывает наши с Сашей эмоции и впечатления от это чУдной страны. Санек до сих пор скучает по Германии, да и я тоже. Не большой городок, тихий спокойный, щадящая система обучения (по сравнению с нашей) - мечта))). Эта атмосфера спокойствия и безмятежности так сильно подействовала на Сашу, что вся его гиперактивность куда-то делась и там почти не появлялась)))

Твоё мироощущение сейчас немного попривыкнет и как "выстрелит" (в творческом плане). Это если есть, то его никогда не потеряешь.
Татьяна
Галя,я хочу про садик уточнить,а дети там по возрасту не группируются?раз они все скопом бегают по всем комнатам.Или я что-то не поняла?

Ой,Галькин,так мило ты все описываешь!забери меня к себе! smile.gif
Галина, мама Егорки
Простите, что не ответила сразу rose.gif
Вчера весь день был посвящен карнавалу, сегодня сижу фотографии обрабатываю. Очень хочу все показать, но их слишком много накопилось за эти месяцы, нужно сортировать архивы и приводить в "божеский" вид.

Леночка, рада видеть тебя здесь!))
Людмилка, фото покажу, честно, просто попозже немножко blush.gif

Анечка, муж работает еще с прошлого года, когда сюда уехал. работает у русских, водителем, развозит товары по "русским" магазинам. Вообще, с трудоустройством здесь не фонтан, но и без работы мало кто сидит. Здешняя политика трудозанятости так устроена, что тебе найдут работу, если ты хочешь, пусть даже с небольшой з/п и на неполный день. А найти хорошую сложно.

Вика - спасибо rose.gif

Танюш, про садик отвечаю)
Дети разных возрастов - от 2,5 до 6. Все вместе играют и их не делят по возрасту. Кстати, много деток в памперсах ходят в сад. Меня это немного удивило.
Рядом с нашим садом есть сад-ясли. Там дети от 6(!) мес. и до 2 лет. Как там всё - не знаю, но это чистая правда!
мама Саша
А можно я задам вопрос? Галина, а Вы отказались от Российского гражданства или у Вас будет двойное? И Вы уже встали на учет в кардиоклинике?
Галина, мама Егорки
У меня Российское гражданство, наверное таким и останется. Я не имею права на двойное, в отличие от остальных членов семьи - они этнические немцы, я русская. Старшую дочь муж усыновил и она по закону Германии тоже имеет два гражданства, как и двое младших детей.
На учет пока не встали, ждали появления интернета , чтобы написать в Асклеопис. Эта клиника от нас недалеко расположена. Наблюдаться в региональной клинике мы не очень хотим, так как здесь нет русскоязычного персонала ( в отличие от Асклеописа) и в профессионализме врачей Асклеописа мы уверены, а какие врачи здесь не ясно.
Педиатр у нас хороший, единственное что здесь (дома) нет кардиологов для детей. Нужно ездить за 80 км. в другой город. Поэтому и хотим узнать про наблюдение в Асклеописе. Нам что 80 км. ездить, что 120 - разница в расстоянии не большая, а в уверенности во врачах существенная.

Вообще, у нас здесь нет стационара для детей. Он находится в более крупном городке в 30 км. от нас. Если вдруг ребенку требуется госпитализация, то его везут туда.
Если больные пользуются услугами такси для поездки в клинику по направлению, то их услуги оплачивает мед. страховка, как и лекарства и необходимые операции. Но, например, если ты захочешь откорректировать зрение лазером - за это придется платить самому. Это не жизненные показания, не необходимость.

Госпиталь в нашем городке есть, и не маленький. Но если человеку требуется более сложная и срочная мед. помощь а клиника находится вдали от дома, то за ним прилетает вертолет. Так как мы живем на окраине города, то у нас часто можно увидеть такую картинку под окном:

Это вертолеты АDAC - служба спасения. Такие же вертолеты забирают пострадавших в случаях серьезных ДТП.

Они к нам чуть-ли не во двор садятся) Первые разЫ дети висели на окнах, мы ходили с Егором "потрогать вертолет" и с ним сфотографироваться ( если они долго стоят в ожидании "скорой") сейчас уже привыкли. Заелись, так сказать)

Обещала еще про лекарства рассказать.

Такую вещь, как перекись водорода, физ. раствор , "ингалипт", "доктор Мом", зеленка, мы здесь не нашли. Все привезли с собой. Даже ингалятор. Ингалятор и родственники нам заказали - здесь не могут купить.
А, например, микстура от кашля и капли в нос - такие же , как у нас.
Но в отличие от России здесь мы их получаем по рецепту и совершенно бесплатно.
С более сложными лекарствами и вопросами пока не сталкивались, мы здесь всего 3 месяца, но как только пойдем по кардиологам с Егором - обязательно напишу.
Татьяна
Галя,фотки!!!Хочу фотки же я!Когда будут?ну хоть по чуть-чуть начинай выкладывать,будь человеком!!!
Галина, мама Егорки
Хорошо)) Завтра выложу в галерею, что успела отсортировать сегодня)
Галина, мама Егорки
В общем, не хватило у меня ни терпения, ни сил редактировать каждую фотографию, отсортировала и вывесила как есть (почти до утра сидела wacko.gif )

Очень хотелось показать вам вчерашний карнавал - проводы зимы!
Как раз в России и Лондоне была Масленица, ну а у нас "Helau"

Карнавал очень красивый, веселый, все от малышей до стариков на один день становятся кем-то другим, кем фантазия подскажет!
Все кричат приветствия, обнимаются, целуются, все пьют пиво или глинтвейн.
Праздник символизирует окончание зимы и благословляет на хороший урожай в будущем году. Ну и как бы показывает, что умеющий хорошо работать умеет и хорошо отдыхать))
По центральным улицам едет колонна из красочно оформленных платформ. Каждое фермерское хозяйство старается показать себя во всей красе. Участники парада кидают конфеты, вкусняшки и всяческие мелочи зрителям. Длится шествие около 2,5 часов. В нашем городке размах, конечно, не очень большой, а в крупных городах все гораздо грандиознее. Но на наш неискушенный взгляд это было классно!

По совету соседей, мы устроились не в самом центре города, где толкучка и давка, а немного на окраине. Как раз возле нас все участники останавливались на несколько минут, что позволило мне более-менее спокойно их снять.
Каждая платформа старается чем-то удивить зрителей. Каждая имеет свое музыкальное сопровождение, но фотографии , конечно,не передают атмосферу радости, музыку оркестров, громкие веселые песни ( а иногда и тяжелый рок)
В общем, нам очень понравилось))
Егору на параде подарили машинку - счастью не было границ! А пакет с конфетами дети второй день лопают, все никак до дна не доберутся smile.gif

Ole4ka410
Галь, сходила в Галерею, посмотрела. yes.gif
Tane4ka_47rus
Галя, очень интересно читать! Про садик - восторг! Хочу в этот садик))))) и домик хочу украшать))
Фотки прикольные! С фантазией у людей всё в порядке biggrin.gif
Шилова
Галя фотки - атас! Только вас мало)) хочу побольше вас, вашего города и вашего дома wink.gif
Галина, мама Егорки
Спасибо, девочки)) rose.gif
Фотки я еще потом вывешу, хотя я далеко не самый удачный фотограф.

А еще у нас сегодня радость! Настя получила гражданство!)) Ура! laughter.gif
Шилова
Это просто супер новость! Теперь очередь за тобой wink.gif
Галина, мама Егорки
Ой, неее)) Я русская, русской и останусь)
snezik
Галь,а есть различие,живя в Германии,какое у тебя гражданство?Это как то влияет на социальную жизнь или жизнь вообще?Может есть какие то ограничения для лиц с "ненемецким" гражданством?
Галина, мама Егорки
Насколько мне объяснили ( и Людмила подтвердила) никаких особых различий нет.
Но зато есть большой плюс: при пересечении границы с Россией нет необходимости получать въездную визу.
iunya
А-а, я все пропустила! Галя, желаю тебе прекрасно устроиться на новом месте, пусть у тебя и деток все будет хорошо! Как жаль, так и не встретились! Как у Егорки с сердечком?
Галина, мама Егорки
Привет!)) Сто лет ты тут не появлялась)) f-g.gif
У нас все ок, устроились, детей разогнали по школам и садам, жду начала языковых курсов.
Недавно были у кардиолога - все "ок" у Егора (ТТТ!) Теперь ждем поездки в клинику для определения срока проведения Фонтена.
Спасибо, что не забываешь)) И очень жалко, что так и не встретились. Но может еще получится когда нибудь?))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.