Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Олимпиада 2014
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Болтовня
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Людмила77
Жаль, хотелось ещё на мастера посмотреть. А мы сегдня первую медаль в биатлоне выиграли laughter.gif
Marussia
Да, жалко, что так с Плющенко получилось(((
Маловато пока побед у России. Сегодня в конькобежном у женщин 4 место, а рассчитывали на золото. В общекомандном зачете 7-ми идет..
Олечкин
Мужчины отмахались, теперь женщины в хоккее ведут против шведок! Господи, ведь играют за первое место в группе! Потом на вылет пойдут. Хоть бы мужики дошли до такого. Берет меня пессимизм на счет наших хоккеистов(
Четыре года не садилась на больничный с сыном, плюнула и решила посмотреть олимпиаду) Мои бунтуют: приехала "спортсменка", осталась бы в Питере на всё время олимпиады.)
Олечкин
2:0!!! Ну наконец то реализовали большинство-меньшинство!!!
Олечкин
5:1!!! 3:1...Не поняла, что это было...
Marussia
Цитата(Олечкин @ 13.2.2014, 20:40) *
Берет меня пессимизм на счет наших хоккеистов(

А мне понравилось как наши сегодня сыграли. Я верю в наш хоккей!
У России сегодня 2 медали: серебро в командных по санному спорта (второе серебро у Демченко на этой олимпиаде) и бронза в биатлоне у Гараничева.

Цитата(Олечкин @ 13.2.2014, 20:40) *
Мужчины отмахались, теперь женщины в хоккее ведут против шведок! Господи, ведь играют за первое место в группе!

Молодцы какие! Я и не знала, что у нас есть женский хоккей))
Светлана_М
Я за хоккей всем сердцем и душой!!!!! Вчера даже в стоматологии сидела смотрела чтоб не пропустить матч)
Ирина3102
Интересно, что значит снял свою кандидатуру (я про Евгения Плющенко и при всем моем уважении к нему) а где были врачи, там же целый штат? где был олимпийский комитет? почему не было замены вовремя? жаль матерей тех пацанов , которые могли бы сегодня "выстрелить" , как Липницкая.
madisok
Цитата(Ирина3102 @ 14.2.2014, 18:15) *
Интересно, что значит снял свою кандидатуру (я про Евгения Плющенко и при всем моем уважении к нему) а где были врачи, там же целый штат? где был олимпийский комитет? почему не было замены вовремя? жаль матерей тех пацанов , которые могли бы сегодня "выстрелить" , как Липницкая.

Вот честно, именно этого от него и ожидала. Зато для себя любимого ушел красиво. Ему позволили красиво завершить свою карьеру и ничего более.
Мне кажется, что все это было заранее продумано. Очень надеюсь, что ошибаюсь.
Людям милая
Цитата(madisok @ 15.2.2014, 0:50) *
Вот честно, именно этого от него и ожидала. Зато для себя любимого ушел красиво. Ему позволили красиво завершить свою карьеру и ничего более.
Мне кажется, что все это было заранее продумано. Очень надеюсь, что ошибаюсь.

Когда Женя как то весело без страданий от боли давал интервью, я тоже подумала, что всё было предрешено...обидно, а я так за него переживала...
elfa
Я уже всем надоела со своей спиной. Но вот что скажу - просыпаясь каждое утро, я не могу сказать точно, как сегодня себя поведет мой позвоночник при нулевой нагрузке и как много я смогу сегодня пройти пешком. У Плющенко не просто больная спина, он перенес сложную операцию. И все равно нашел в себе силы выступать за страну. Пока золото приносил, так хороший, а как понял, что все, так сразу негодяем стал. Как быстро страна забывает своих кумиров.
Людям милая
Таня, это понятно! Доказал своим трудолюбием и упорством, что Очень даже МОЛОДЕЦ!
Но неужели в такой стране не нашлось мальчишки таланта? Или плохо искали? Или....
Всё-таки молодость-сила!
Сама по утрам еле двигаюсь, То лапы ломит, то хвост отваливается.
madisok
Эльфочка, конечно же, он молодец, что завоевывал золотые медали. Но осадочек остался.

И,да, жаль матерей тех пацанов , которые могли бы сегодня "выстрелить" , как Липницкая.
Ирина3102
Цитата(elfa @ 14.2.2014, 21:16) *
Я уже всем надоела со своей спиной. Но вот что скажу - просыпаясь каждое утро, я не могу сказать точно, как сегодня себя поведет мой позвоночник при нулевой нагрузке и как много я смогу сегодня пройти пешком. У Плющенко не просто больная спина, он перенес сложную операцию. И все равно нашел в себе силы выступать за страну. Пока золото приносил, так хороший, а как понял, что все, так сразу негодяем стал. Как быстро страна забывает своих кумиров.

не передергивайте...у многих больные спины, грыжи и т.п. (Повторюсь при всем уважении к Жене и его "собранному" позвоночнику) я говорю в ЦЕЛОМ!
Marussia
Есть и еще один осадочек: через пару недель Плющенко будет выступать в длиииительном коммерческой турнире по России и Европе... И его агент подтвердил, что выступления состоятся..."Также Закарян выразил уверенность, что уже через пять дней Плющенко будет в форме. Он отметил, что тур фигуриста по городам России и Европы, запланированный на весну, не будет отменен из-за самочувствия спортсмена. В марте и апреле "Шоу чемпионов и друзей" Евгения Плющенко должно состояться в Тольятти, Самаре, Владивостоке, Хабаровске, Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Красноярске, Риге, Бухаресте, Вильнюсе и других городах." http://www.sport-express.ru/olympic14/figu...ng/news/669416/

И я посмотрела как сегодня завершился турнир в одиночном катании в мужчин. Ставший олимпийским чемпионом японец упал 2 (!) раза))) У Казахстана-бронза))) Кто бы мог подумать)))
Ой, не знаю, стоило ли Плющенко заявляться в индивидуальные соревнования... Надо как-то выбирать: коммерческие старты+шоу или профессиональный спорт+Олимпиада...

Ииииии еще сегодня сборная Белоруссии обошла сборную России в общемедальном зачете... У России текущее 8 место... Эх
Ирина3102
Цитата(Marussia @ 14.2.2014, 23:54) *
Есть и еще один осадочек: через пару недель Плющенко будет выступать в длиииительном коммерческой турнире по России и Европе... И его агент подтвердил, что выступления состоятся..."Также Закарян выразил уверенность, что уже через пять дней Плющенко будет в форме. Он отметил, что тур фигуриста по городам России и Европы, запланированный на весну, не будет отменен из-за самочувствия спортсмена. В марте и апреле "Шоу чемпионов и друзей" Евгения Плющенко должно состояться в Тольятти, Самаре, Владивостоке, Хабаровске, Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Красноярске, Риге, Бухаресте, Вильнюсе и других городах." http://www.sport-express.ru/olympic14/figu...ng/news/669416/

И я посмотрела как сегодня завершился турнир в одиночном катании в мужчин. Ставший олимпийским чемпионом японец упал 2 (!) раза))) У Казахстана-бронза))) Кто бы мог подумать)))
Ой, не знаю, стоило ли Плющенко заявляться в индивидуальные соревнования... Надо как-то выбирать: коммерческие старты+шоу или профессиональный спорт+Олимпиада...

Ииииии еще сегодня сборная Белоруссии обошла сборную России в общемедальном зачете... У России текущее 8 место... Эх

он что действительно будет участвовать? в своем интервью он сказал, что в его состоянии встать на коньки - это сумасшествие.
elfa
Неужели это правда? Одно с другим не вяжется как-то.
Marussia
У нас золото и серебро в шорт-треке на 1000м.!!!!!
А сейчас болеем за наших хоккей Россия-США!!!!
Шилова
Подтверждаю - у нас вся Балашиха в афишах.. Плющенко в шоу чемпионов в Ледовом дворце
Firefox
Цитата(elfa @ 15.2.2014, 11:02) *
Неужели это правда? Одно с другим не вяжется как-то.

Вроде как в тот же день после того, как он снялся с соревнований, его агент заявил, что ледовое шоу, которое намечено на март и далее, не отменяется...но в шоу, с другой стороны, нет таких сложных прыжков и нагрузка не такая - прокатится там пару раз туда-сюда для вида...
elfa
Странно все это.
Ирина3102

[/quote]

С учетом того, что численность Белоруссии 5 мл. чел, а России - 170 мл. чел.
P/S А Евгению, видимо, нужно отрабатывать контракты, чем честь страны. Как то так.....
madisok
Безусловно, я не могу быть объективной и плохо разбираюсь в спорте, но на душе всвязи со всей этой историей с Плющенко очень поганенько:(
Плющенко снимался с чемпионатов -2005 Чемпионат мира, заявил и не поехал,
2010 Чемпионат мира тоже самое,
2012 Чемпионат мира снялся,
2013 Чемпионат Европы прокатал короткую упал 2 раза и снялся,
и вот сейчас это уже 5 раз
А вот здесь его заявления в декабре 2013 http://www.solovei.info/sport/8601-plyushc...u-kataniyu.html
AuntLena
Цитата(madisok @ 15.2.2014, 21:41) *
Безусловно, я не могу быть объективной и плохо разбираюсь в спорте, но на душе всвязи со всей этой историей с Плющенко очень поганенько:(
Плющенко снимался с чемпионатов -2005 Чемпионат мира, заявил и не поехал,
2010 Чемпионат мира тоже самое,
2012 Чемпионат мира снялся,
2013 Чемпионат Европы прокатал короткую упал 2 раза и снялся,
и вот сейчас это уже 5 раз
А вот здесь его заявления в декабре 2013 http://www.solovei.info/sport/8601-plyushc...u-kataniyu.html

Можно еще добавить, что на ЧЕ-14 он не поехал, решив поберечь себя для олимпиады. И лишил тем самым того же Ковтуна места в олимпийской сборной. Эгоистично, мягко говоря... Ситуация: ни себе, ни людям.
Marussia
Цитата(Ирина3102 @ 15.2.2014, 20:02) *

С учетом того, что численность Белоруссии 5 мл. чел, а России - 170 мл. чел...

Аааа сегодня сборная России врывается на 3 место в общекомандном зачете!!! Т.к. за сегодняшний день за Россию В.Ан взял золото в шорт-треке, В.Григорьев выиграл серебро в том же финале в шорт-треке! И А.Третьяков выиграл золото в скелетоне!!! Ура-ура!
Итого сборная России на 3 месте (4 золота, 6 серебра, 5 бронз), впереди сборные Германии и Швейцарии.

Конечно, есть и огорчения: хоккеисты проиграли по буллитам США (но это только группа, еще играть и играть), и женщины и мужчины проиграли в керлинг. В конькобежном на 1500м. Юсков стал лишь 4-м, Скобрев-18-м((((

Ирина3102
Цитата(Marussia @ 15.2.2014, 22:09) *
Аааа сегодня сборная России врывается на 3 место в общекомандном зачете!!! Т.к. за сегодняшний день за Россию В.Ан взял золото в шорт-треке, В.Григорьев выиграл серебро в том же финале в шорт-треке! И А.Третьяков выиграл золото в скелетоне!!! Ура-ура!
Итого сборная России на 3 месте (4 золота, 6 серебра, 5 бронз), впереди сборные Германии и Швейцарии.

Конечно, есть и огорчения: хоккеисты проиграли по буллитам США (но это только группа, еще играть и играть), и женщины и мужчины проиграли в керлинг. В конькобежном на 1500м. Юсков стал лишь 4-м, Скобрев-18-м((((

Меня поражает Ваш оптимизм, в хорошем смысле слова, у меня такого к сожалению увы - нет. Были бы учителя физической культуры в наших школах с - Вашими знаниями спорта....!!
Polly
Девочки, я очень люблю нашу державу великую и непобедимую! Но вот что-то в этом году у державы со спортом видимо проблемы!!! Украдкой, во время приготовления борща и других продуктов, я смотрела выступления нашей сборной украдкой, а сегодня (точнее уже вчера), вооружившись большим запасом пива, мы с мужем болели за хоккей, а потом за керлинг. Девоньки, простите нас!!!! Вывод один!!!!! Это мы виноваты! Стоит нам болеть за наших - и они проигрывают!!! Других выводов у меня нет!!! Если без юмора - коррупция в нашей стране побеждает всё! И спорт тоже! Позор! Одни фигуристы вытянули нашу страну.
Простите за столь резкое выражение, но вся олимпиада, по моему мнению (майнер майнунг НАХ) сплошная показуха!!! Нашим спортсмнам даже тренироваться не дали на наших же трассах и стадионах ,потому что открыты они были почти перед открытием олимпиады. Обидно...
Natacha
Цитата(Polly @ 16.2.2014, 0:29) *
Девоньки, простите нас!!!! Вывод один!!!!! Это мы виноваты! Стоит нам болеть за наших - и они проигрывают!!! Других выводов у меня нет!!!

)))) обычно когда я смотрю, наши девочки выигрывают))) не пропустила ни одной игры в керлинг нашими командами...а они все проигрывают и проигрывают sad.gif
yga
Почитала последние пару страниц. М-да, самоудаляюсь из этого топа. Более мерзкое ощущение у меня возникает только после прочтения комментариев троллей с мэйл.ру.

пы.сы. И да, вы конечно но же уже знаете, что тур Плющенко официально перенесен на сентябрь?
madisok
Цитата(yga @ 16.2.2014, 14:19) *
Почитала последние пару страниц. М-да, самоудаляюсь из этого топа. Более мерзкое ощущение у меня возникает только после прочтения комментариев троллей с мэйл.ру.

пы.сы. И да, вы конечно но же уже знаете, что тур Плющенко официально перенесен на сентябрь?

Ну, и зря. "Вести с полей" от нашего спортивного комментатора Marussia очень интересны.
А относительно поступка Плющенко каждый имеет право на свое мнение, и обсуждать его величество в этой теме дальше уже вряд ли кто будет:)
yga
Цитата(madisok @ 16.2.2014, 14:37) *
А относительно поступка Плющенко каждый имеет право на свое мнение, и обсуждать его величество в этой теме дальше уже вряд ли кто будет:)

Безусловно имеет. Я ж не спорю). И дело не совсем в Плющенко. Просто сделала свои выводы и эту тему для себя здесь закрою. Не в коей мере не претендую на ущемление свободы слова).
Marussia
Цитата(Ирина3102 @ 15.2.2014, 22:28) *
Меня поражает Ваш оптимизм, в хорошем смысле слова, у меня такого к сожалению увы - нет. Были бы учителя физической культуры в наших школах с - Вашими знаниями спорта....!!

Всегда пожалуйста)))
Час назад сборная России (Дмитрий Япаров, Александр Бессмертных, Александр Легков и Максим Вылегжанин) завоевала серебро Олимпиады в Сочи в эстафете 4 x 10 км. Золотые медали выиграла сборная Швеции, бронза - у французов. Главным героем в составе российской команды стал бежавший на третьем этапе Легков: он принял эстафету пятым с отставанием от лидера в 41,3 секунды, а передал Вылегжанину вторым - всего в 14,3 секунды от шведов. Ура-ура!
elfa
Надеюсь, до осени у Плющенко хватит сил и здоровья вернуться в форму.

Я кроме этой темы больше ничего про олимпиаду не читаю, так что все новости узнаю отсюда smile.gif
Marussia
Ох, какой матч провела сейчас наша сборная по хоккею (мужчины)! Ну никак забить не могли((( ну словакам-аутсайдерам группы((( В итоге дошли до буллитов (пенальти), выиграли, но! за победу по буллитам дают только 2 очка (а не 3 как за победу в основное время) и теперь мы напрямую в 1/4 не выходим((( Будем играть стыковой матч за выход в 1/4. Скорее всего с Норвегией.
Если кто смотрел вчера матч Россия-США (хоккей мужчины), то как вам незащитанный гол Тютина в основное время?В итоге США выиграла по буллитам...
Сегодня нашла статистику, оказывается: "принципиальный матч США-Россия судил соотечественник одной из команд (США)! Другой, ещё более важный момент: на хоккейном турнире в Сочи семь из 14-и арбитров представляют НХЛ (США) и только один Константин Оленин – Россию..." А нам еще играть и играть.
Олечкин
И вчера смотрели с мужем хоккей: Алеша так эмоционально переживал, что после матча лег на диван и молчал два часа, и сегодня: были лишь взмахи руками и скачки с места на место. Эту третью "незабитую" шайбу сегодня по телевидению уже всю обмусолили) И "удаление хоккеиста США, которого не было", когда он излупасил нашего игрока) Но ребята боролись!
Marussia
Цитата(Олечкин @ 16.2.2014, 20:26) *
.... третью "незабитую" шайбу...

По этому поводу: "То, что ворота были сдвинуты, никто не отрицает. Но почему арбитры заметили это лишь только после забитой россиянами шайбы, а не раньше? Почему не остановили игру сразу, а не через десять секунд после того, как их сдвинул вратарь сборной США? И самое основное - как получилось, что одним из главных арбитров на игре Россия-США был американец?
А получилось это просто. Это было одно из условий НХЛ - арбитров из Северной Америки должно быть больше. Иначе бы в НХЛ не стали бы прерывать свой чемпионат, и тогда лучшие игроки не приехали бы в Сочи. В итоге на хоккейном турнире Олимпиады оказалось сразу семь главных судей из НХЛ и лишь один - из России. И вполне вероятно, нашим и дальше придется сражаться не только с соперниками, но и терпеть судейские решения.
Как приходиться терпеть Международному Олимпийскому комитету этот, по сути, диктат НХЛ. Ведь здесь, к сожалению, сталкиваются и огромные бизнес-интересы. Приостановка Чемпионата НХЛ - это рекламные потери. Для их возмещения необходим подогрев интереса к играм сборных команд США и Канады, в которых играет большинство НХЛовцев. К тому же и большинство спонсоров Международного Олимпийского Комитета - корпорации американские. И никто в Америке не станет смотреть на хоккейный турнир на Олимпиаде без своих соотечественников. А это прямые многомиллионные потери от размещения рекламы.
Все это значит, что и НХЛ, и Международный Олимпийский комитет будут стараться, в том числе и при помощи судейства, делать все возможное, чтобы команды Канады и США как можно дольше продержались в хоккейном турнире Олимпиады в Сочи."

И это знают и Дацюк (наш капитан, и это его 4-я Олимпиада! Трижды принимал участие в Олимпийских играх: кроме бронзы Солт-Лейк-Сити-2002 на его счету полуфинал Турина-2006 и четвертьфинал Ванкувера-2010. В 2010 году на чемпионате мира в Германии он завоевал серебряную медаль, а в 2012-м впервые в карьере стал чемпионом мира), и Малкин (как он похож на маму)))) и Овечкин (это тот, который без зуба)))), и Валерий Ничушкин (ему 18!!! лет) и все-все наши хоккеисты будут выходить на лед олимпийского Сочи и побеждать для нас!!!!
Ирина3102
Цитата(Marussia @ 16.2.2014, 22:30) *
По этому поводу: "То, что ворота были сдвинуты, никто не отрицает. Но почему арбитры заметили это лишь только после забитой россиянами шайбы, а не раньше? Почему не остановили игру сразу, а не через десять секунд после того, как их сдвинул вратарь сборной США? И самое основное - как получилось, что одним из главных арбитров на игре Россия-США был американец?
А получилось это просто. Это было одно из условий НХЛ - арбитров из Северной Америки должно быть больше. Иначе бы в НХЛ не стали бы прерывать свой чемпионат, и тогда лучшие игроки не приехали бы в Сочи. В итоге на хоккейном турнире Олимпиады оказалось сразу семь главных судей из НХЛ и лишь один - из России. И вполне вероятно, нашим и дальше придется сражаться не только с соперниками, но и терпеть судейские решения.
Как приходиться терпеть Международному Олимпийскому комитету этот, по сути, диктат НХЛ. Ведь здесь, к сожалению, сталкиваются и огромные бизнес-интересы. Приостановка Чемпионата НХЛ - это рекламные потери. Для их возмещения необходим подогрев интереса к играм сборных команд США и Канады, в которых играет большинство НХЛовцев. К тому же и большинство спонсоров Международного Олимпийского Комитета - корпорации американские. И никто в Америке не станет смотреть на хоккейный турнир на Олимпиаде без своих соотечественников. А это прямые многомиллионные потери от размещения рекламы.
Все это значит, что и НХЛ, и Международный Олимпийский комитет будут стараться, в том числе и при помощи судейства, делать все возможное, чтобы команды Канады и США как можно дольше продержались в хоккейном турнире Олимпиады в Сочи."

И это знают и Дацюк (наш капитан, и это его 4-я Олимпиада! Трижды принимал участие в Олимпийских играх: кроме бронзы Солт-Лейк-Сити-2002 на его счету полуфинал Турина-2006 и четвертьфинал Ванкувера-2010. В 2010 году на чемпионате мира в Германии он завоевал серебряную медаль, а в 2012-м впервые в карьере стал чемпионом мира), и Малкин (как он похож на маму)))) и Овечкин (это тот, который без зуба)))), и Валерий Ничушкин (ему 18!!! лет) и все-все наши хоккеисты будут выходить на лед олимпийского Сочи и побеждать для нас!!!!

Очевидно! Судья всегда - прав! ты хоть тресни (не забитая шайба была лишним подтверждением). Не пойму только одного , при таком раскладе сил и при наших мультимиллиардерах, что мешает быть первыми!?
elfa
Это уже не спорт, а какая-то мафия...
Marussia
Цитата(Ирина3102 @ 16.2.2014, 23:22) *
Не пойму только одного , при таком раскладе сил и при наших мультимиллиардерах, что мешает быть первыми!?

Другие такие же миллионеры, играющие в НХЛ, а на Олимпийских играх выступающие за сборные своих стран))) Так пусть победит сильнейший!

А у нас сегодня есть золотая медаль! Бобслеисты Зубков и Воевода стали первыми в двойках!
История российских зимних видов спорта знает множество славных имён. О блестящих хоккеистах, лыжниках, биатлонистах, фигуристах можно рассказывать часами, и всё равно всех чемпионов упомянуть не удастся. Другое дело – бобслей, который уже десяток лет прочно ассоциируется с дуэтом Александра Зубкова и Алексея Воеводы. Эта пара принесла в российскую копилку львиную долю всех побед, которые наша страна когда-либо имела в бобслее. Именно они и привели первый российский боб к трём медалям Олимпийских игр: сначала в Турине, затем в Ванкувере, а сейчас – в Сочи.
Александр Зубков (39 лет!) – один из лучших в мире пилотов, а Алексей Воевода – один из лучших в мире разгоняющих. И дуэт двух блестящих спортсменов был просто обречён на успех, когда они встретились. А ведь встречи могло и не произойти вовсе, останься, скажем, Зубков в санном спорте или Воевода в армрестлинге. Оба ведь добились успехов: первый поехал саночником на Игры в Нагано, а второй и вовсе трёхкратный чемпион мира в любимой силовой дисциплине.
Так или иначе, два атлета объединились в один коллектив перед Олимпийскими играми в Турине. Точное пилотирование Зубкова идеально сочеталось с разгонной мощью Воеводы, и российская двойка сразу же стала претендентом на самые высокие места. На Олимпиаде в Италии пара заняла обидное четвёртое место и заработала награды лишь в четвёрках. Следующий олимпийский цикл, вместивший в себя множество славных побед, увенчался удачей на Играх в Ванкувере. Российская «четвёрка» в этот раз, будучи фаворитом, перевернулась, а на третье место взобрался как раз парный экипаж Александра и Алексея.
Награда Олимпиады не расстроила атлетов, а убедила их в том, что они могут добиваться самых серьёзных результатов. Помехой была лишь политика федерации, неласковой по отношению к спортсменам. Первый пилот страны даже завершил ненадолго карьеру, однако ситуация изменилась, и через год после Ванкувера Зубков и Воевода добились наивысших успехов в карьере: впервые в истории страны стали чемпионами мира и обладателями Кубка мира в «двойках». Но затем грянул гром среди ясного неба: чемпионы разругались между собой и прекратили совместные выступления.
Три года Александр и Алексей не общались между собой. Зубков, потеряв разгоняющего, сосредоточился на «четвёрке», а Воевода – на любимом армрестлинге. Речи о воссоединении не шло до тех пор, пока за два месяца до Олимпиады по указанию тренера Людерса чемпионы вновь не оказались в одном бобе, просто ради пробы. И чутьё наставника не подвело. Сходу дуэт отбросил личные распри, настроился на результат и начал штамповать призовые места. Стало ясно, что именно Зубков и Воевода выступят на Олимпиаде, и будут сражаться за медали, также как это было четыре года и восемь лет назад.
А в Сочи у слаженной за годы совместной работы пары всё получилось очень просто. В первой же попытке наши ребята показали всем серьёзность своих намерений, установив рекорд трека – 56,25. Во второй попытке россияне снова стали лучшими и увеличили отрыв от преследователей. Третий спуск Зубков и Воевода провели практически идеально – 56,08, и стало, наконец, понятно, как близки спортсмены к титулам олимпийских чемпионов. Нужно было лишь не дрогнуть, выступить в свою силу, не рискуя. И ребята это сделали! Спустившись, они увидели цифру «1» напротив своих фамилий и поняли, что стали победителями. Зубков и Воевода – первые в российской истории олимпийские чемпионы в бобслее! Наши чемпионы!

Сегодня заработана еще одна медаль- Елена Ильиных и Никита Кацалапов - бронзовые призеры в танцах на льду!

Иииии в связи с этими событиями сборная России поднялась на 2 место в общекомандном зачете! У нас 5 золота, 7 серебряных медалей и 6 бронзовых!

Не могу не сказать про Дашу Домрачеву (Белоруссия). Она опять выиграла))) Быстрая, а теперь и меткая Даша стала самым титулованным олимпиоником Белоруссии. А также пятой женщиной в истории зимних Олимпиад, выигравшей не меньше трех золотых медалей в личных выступлениях на одних Играх. Кроме того, Домрачева по числу биатлонных золотых медалей сравнялась с Кати Вильхельм. Но стала единственной биатлонисткой в истории, которая сделала это на одной Олимпиаде. И еще ей присвоено звание Героя Беларуси! Ум-нич-ка!

И еще интересный факт о сегодняшнем биатлоне: чешка Габриэла Соукалова, занявшая второе место в масс-старте на Олимпиаде в Сочи, отметила, что ее мама будет очень рада такому результату. Ровно 30 лет назад мать Габриэлы Соукаловой стала серебряным призером Игр в Сараево-1984 в лыжных гонках.
Ирина3102
Цитата(Marussia @ 17.2.2014, 23:47) *
Другие такие же миллионеры, играющие в НХЛ, а на Олимпийских играх выступающие за сборные своих стран))) Так пусть победит сильнейший!

Да понятно же конечно, логично. Ох лучше бы они (миллионеры) поиграли, кто больше сделает добрых дел для своей страны, например - дороги (Боже, видели бы вы дороги в моем городе) или ремонты с сантехникой в муниципальных учреждениях, школах, садах, поликлиниках... Размечталась...
elfa
С какой стати? Этим должно заниматься государство. Причем тут богатые спортсмены? Они свое здоровье, всю свою жизнь посвятили своему делу. А теперь награду за достижения потратить на чужие унитазы? Они не за это боролись )))))
Татьяна
Маруся,кажется тебе стоит присвоить звание лучшего спортивного комментатора года на КМ!!!Спасибо тебе,ты супер! rose.gif rose.gif rose.gif
AuntLena
Цитата(Татьяна @ 18.2.2014, 14:08) *
Маруся,кажется тебе стоит присвоить звание лучшего спортивного комментатора года на КМ!!!Спасибо тебе,ты супер! rose.gif rose.gif rose.gif

Поддерживаю. Блестяще! bravo.gif
Marussia
Спасибо, девушки)))) очень приятно))))
А знаете ли вы, что: Всемирно известная скрипачка Ванесса Мэй приняла участие в соревнованиях горнолыжниц на Олимпийских играх в Сочи, финишировав в первой попытке гигантского слалома.
На горнолыжной трассе в Сочи спортсменка выступает за Таиланд, она вышла на старт под фамилией отца — Ванакорн. Это дебют 35-летней Мэй на Олимпийских играх.

Цитата(Ирина3102 @ 18.2.2014, 9:06) *
Ох лучше бы они (миллионеры) поиграли, кто больше сделает добрых дел для своей страны, например - дороги (Боже, видели бы вы дороги в моем городе) или ремонты с сантехникой в муниципальных учреждениях, школах, садах, поликлиниках...

Все автовладельцы платят транспортный налог, на эти деньги и строятся-ремонтируется дороги. Далее вопросы к чиновникам, которые эти деньги распределяют на конкретную дорогу города.
Спортсмены, те из них, которые имеют возможность зарабатывать большие деньги, могут заниматься благотворительностью, например, открывать спортшколы для детей, проводить мастер-классы, создавать гранты для финансирования начинающих спортсменов, оказывать поддержку-популяризацию спорта и т.д. И многие так и делают.
Если говорить конкретно про хоккей, то тот же Малкин+Овечкин+Ковальчук и остальные НХЛ-цы: они же работают в Канаде и США, и таким образом получают деньги этих стран. Потому что есть интерес болельщиков+спонсорство, опять же в Северной Америке. При этом спортсмены продолжают жить и выступать на Олимпиаде под флагом РФ! Их родители, первые тренера остались здесь, в России. Многие из этих успешных спортсменов говорят, что после окончания карьеры вернутся жить в Россию. Мне приятны эти парни)))
Сегодня наша сборная играет против Норвегии! Это плей-офф, нужна только победа! Начало в 16.30!

Иииии сегодня у сборной России есть еще одна медаль: Красноярский сноубордист Николай Олюнин выиграл серебряную медаль соревнований по сноуборд-кроссу на Олимпиаде в Сочи. В одной восьмой финала, четвертьфинале и полуфинале Олюнин финишировал первым, обеспечив себе место в шестерке сильнейших. На финальном этапе спортсмен стал вторым, уступив доли секунды французу Пьеру Волтье. Бронза у американца Алекса Диболда. Медаль Олюнина стала первой российской наградой на олимпийских соревнованиях по борд-кроссу.
elfa
Включила биатлон:
"наши спортсмены идут в одни ноги с лидерами! Да, жаль не в одно место!.... То есть на одно место..."
Такая гонка была интересная, насколько я далека от спорта и боления, но смотреть мне понравилось smile.gif
Вика мама Данюши
Наши хоккеисты молодцы!!!! 4:0 ура!!!
Ирина3102
Цитата(elfa @ 18.2.2014, 12:50) *
С какой стати? Этим должно заниматься государство. Причем тут богатые спортсмены? Они свое здоровье, всю свою жизнь посвятили своему делу. А теперь награду за достижения потратить на чужие унитазы? Они не за это боролись )))))

Вы видимо ВСЕ не правильно поняли, я не сказала ни чего про спортсменов, я сказала про тех кто играет в эту политику.
elfa
Мнение, не согласное с Вашим, автоматически становится или передергиванием или не правильно понятым? )))) выражайтесь яснее во избежание.

Об НХЛ шла речь - там играют любители или политики отечественного производства? biggrin.gif
Ирина3102
Цитата(elfa @ 19.2.2014, 8:23) *
Мнение, не согласное с Вашим, автоматически становится или передергиванием или не правильно понятым? )))) выражайтесь яснее во избежание.

:D

если Вы приняли это как личное оскорбление, то извините. думаю иногда бессмысленно что то пояснять, да и не место...
elfa
Извините, а вы точно мне отвечаете? Где речь об оскорблениях?
И все же причем тут НХЛ и наши дороги?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.