Цитата(Fedorka @ 22.1.2014, 2:19)
Привет! Расскажи, какая ты - мама?
Цитата(Ole4ka410 @ 22.1.2014, 8:16)
Марика, а теперь расскажи про взаимоотношения между сыновьями
. Я немного не правильно выразилась. Твои действия, если у них назревает конфликтная ситуация?
Однако, непростые вопросики. Не знаю, хватит ли у меня красноречия на письме все изложить.
Мама я, как и наш участник Parsel, добрая, но нервная. Если детки сильно доведут, то могу и тумаков надавать. Но после всегда миримся, целуемся, обнимаемся, объясняемся.
С Димкой довольно рьяно занималась, развивала, очень много гуляла, соблюдала режим, избегала людных мест и лишних гостей.
С Антохой все иначе: первый год провалялись на диване. Антошка под сисьской, я с ноутбуком))) Гуляли, но без фанатизма:) Режим вообще отсутсвует.
Уже через месяц после рождения стали выезжать в парки, музеи и т.п., с годовалым полетела на самолете в Краснодар. На развивайки вообще его не таскаю и сама почти не занимаюсь. Так, между делом. Просто живем, просто растем:)
Тот факт, что будет брат или сестра Дима воспринял болезненно. Мы с мужем старались Димке уделять повышенное внимание, много разговаривали, когда родился Антошка, то муж поначалу все свободное время старался уделять Диме. Они вдвоем ездили на картинг, гуляли, ездили гулять в Москву. Но он все равно сильно переживал.
Как я сейчас думаю, то с моей стороны была допущена огромная ошибка. Я не доверяла маленького старшему. Я, когда сюжет из "Тараса Бульбы" увидела, где он в воде дает старшему подержать в руках новорожденного, то просто расплакалась.
Я же как орлица кружила на маленьким и не подпускала к нему старшего. Когда Димка втихоря утащил из коляски спящего двухнедельного Антошку к себе в постель, разоралась как дура, напугав обоих.
Через пару месяцев после рождения Антона, стало известно, что третья операция неибежна уже в скором времени.
В воздухе повис Димин вопрос: "Мама, почему все это на меня навалилось? Почему у Антона все в порядке?"
А перед отъездом на операцию подошел к Антошке и сказал: "Надеюсь, что операция сделает меня лучше. И, когда я вернусь, я буду другим." Не знаю, какие мысли роились в его головушке в тот момент.
Вообщем-то со временем Дима смирился с присутствием Антона в его жизни)))) Иногда может его, конечно, специально толкнуть, ущипнуть.
Как-то картину наблюдала. Сидят на полу друг напротив друга играют, вдруг Дима Антошку за волосы как дернет, тот в крик, а Дима его гладит и ласковым голосом :"Ну, что ты! Не плачь, не плааачь." Тот успокоится, а Дима опять хвать за волосы и снова ласково:"Не плаааачь, не плааачь!"
Но как бы не ревновал Дима, как бы не злился на Антошку, в то же время на прошлый Новый год Дима всю свою копилку спустил на подарок Антону. А это, я считаю поступок. Сам сходил все купил, упаковал и в Новый год подарил. Правда потом чего-то на всех обиделся, в том числе и на Антошку, забрал все подарки и ушел спать)))) Утром все вернул))))
На этот Новый год тоже купил Антошке подарок на все свои сбережения.
Я думаю, что все таки Дима Антошку любит.
А Антошка всегда за Диму заступается))) Даже прикрикнуть на Димку не дает. Сразу бежит:" Мама, не надо Диму!" Если что-то покупаем или Антошку угощают, то он всегда:"А Диме?"
Конечно, для дружбы у них слишком большая разница, а если уж совсем раздерутся, то просто развожу их остыть по разным комнатам)))
Очень надеюсь, что все-таки у них будут доверительные, теплые отношения.
И еще мне бы очень хотелось, чтобы, став взрослыми, мои дети считали свое детство счастливым.