Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Одна неделя с Марикой (madisok)
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Одна неделя с...
Страницы: 1, 2
Шилова
Марика привет! Поздравляю с Неделькой! rose.gif
Желаю интересных вопросов, чтобы интервью запомнилось!
Начну пожалуй с традиционного вопроса: как ты нашла наш форум, и что означает твой ник?
Марика, у тебя интересное красивое имя, расскажи пожалуйста откуда ты родом?
Людмила77
Марика, с неделькой тебя rose.gif Расскажи немного о своём быте, как день проходит. Чем на выходных любите заниматься?
madisok
Девочки, приветик!
Такая необычная темка и очень необычно быть ее героем. Почему-то раньше я ее не видела, а когда случайно нашла, то с удовольствием читала интервью с участниками. Ведь за время виртуального общения складывается какой-то образ собеседника.
Еще очень хочется встретиться вживую. Надеюсь на 10-летие кардиомамы;)
С удовольствием отвечу на все вопросы, если они, конечно, будут;)
madisok
Цитата(Шилова @ 20.1.2014, 12:30) *
как ты нашла наш форум, и что означает твой ник?
Марика, у тебя интересное красивое имя, расскажи пожалуйста откуда ты родом?

Наверное, в 2006 или 2007 году я случайно нашла форум для родителей детей с ВПС. Сначала только читала и плакала. Димкины две операции были уже давно позади, а тут как-будто все сначала было пережито. Потом начала робко, по-немножку писать.
На том форуме была под ником Дима (имя сына). А когда появилась Карлиомама, то перебралась сюда. У нас тут мне показалась уютнее;) Ник захотелось сменить для разнообразия. Но так как не блещу оригинальностью и фантазией, то в ход пошло имя среднего брата Мадис. Ласково мы называем его Мадисок:)
Очень уважаю людей, обладающих вкусом и индивидуальностью, но сама довольно заурядна:(

Я родилась и прожила до 14 лет в Эстонии. В 1990 году мама с отчимом замутли никому непонятный переезд в Россию, которому до сих пор сама мама не может найти объяснение, но что сделано, то сделано. Мама у меня русская, а папа был эстонцем и вся родня по его линии тоже. Отсюда нерусские имена, мама только немного их изменила, убрав в моем имени еще одну "а" (Маарика в оригинале), а у брата, заменив "т" на "д", но бабушка все равно называла его Матис:)
Папа к сожалению умер, когда мне не было и 3 лет. Я его совсем не помню, но в детстве всегда мечтала встретиться с ним. Если на том свете все-таки что-то есть, то я обязательно его разыщу.

toma-umka
Марика, поздравляю с неделькой!
Расскажи о традициях в твоей семье, если они есть?
Что ты любишь готовить?
Как любишь проводить свободное время?
Affa
Марика, расскажи про свою семью. Вы живете с мамой и бабушкой? Сколько у тебя братьев-сестер, как дружите?
madisok
Цитата(Людмила77 @ 20.1.2014, 13:11) *
Расскажи немного о своём быте, как день проходит. Чем на выходных любите заниматься?

Ой, Люд, быт он и есть быт.
У меня же Антошке только третий год, в сад пока не ходит, поэтому я еще в декрете и занимаюсь исключительно домашними делами. Убрать-приготовить-погулять-уложить. Были еще Димкины уроки, но наконец он дошел до того, чтобы выполнять их почти самостоятельно.
Когда была беременна Антошкой, то в планах было как можно скорее выйти на работу, а на деле совсем неохота:) Мне ведь 37 и иногда мне кажется, что чувства мои к Антошке уже как бабушкины smile.gif, и отдать его такого маленького и сладенького в садик или в руки даже самой доброй няни, сердце дрогнуло. Без преувеличения наслаждаюсь каждым прожитым днем. После 35 дни так быстро полетели, ужас.

Т.к. в детстве мои выходные зачастую были связаны с выбиванием многочисленных, очень любимых мамой ковров, глажкой белья или стоянием в очереди ( я была вторыми руками))), то сейчас стараюсь на выходные не переносить никаких бытовых дел. Особенно сейчас, когда не работаю. Как правило стараемся куда-нибудь поехать. Когда Антошка был грудничком, то было вообще классно. Сейчас немного сложнее, но как-то приспосабливаемся. В эти выходные в планах был фестиваль орхидей в ботаническом саду, но муж поленился в такой мороз куда-то ехать, поэтому варили креветки, пили пиво и смотрели скачанные фильмы. У меня, кстати, после одного бокала пива утром всегда +2кг веса, поэтому пиво я не очень.
madisok
Цитата(toma-umka @ 20.1.2014, 14:13) *
Расскажи о традициях в твоей семье, если они есть?
Что ты любишь готовить?

Традиций нет. Не знаю хорошо это или плохо. Я даже не знаю какими они бывают у людей.
Хотя одна традиция все-таки вырисовывается: в новогодние каникулы мы уже два года подряд посещаем родителей мужа в Череповце. И если в прошлом году поездка была спонтанной и неожиданной для всех, то в этом году нас уже заранее ждали, готовились и нам ничего не оставалось как поехать. Признаюсь проводить так новогодние каникулы ежегодно нет никакого желания при всем уважении к его родителям. Они очень хорошие люди, очень хорошо относятся к внукам, у нас очень хорошие отношения, но вот такой традиции совсем не хочется.

Что я люблю готовить? Конкретных блюд, наверное нет. У меня хорошо получается обычная ежедневная еда, а как только задумаю сварганить что-нибдь эдакое по рецепту, то все - перевод продуктов. Одно время пыталась печь пироги. Но попробов свекровушкины божественные пироги с палтусом, стало как-то неловко за свое жалкое подобие пирогов и эксперименты на этом закончились))) А тортик делала один раз в жизни: в 5 классе из печенья, творога и шоколада smile.gif
Олечкин
Марика, поздравляю с неделькой)
Расскажи, как вы познакомились с мужем? А еще фото семьи, детей)
На родину ездишь? У мужа в Эстонии живет тетя, и мы на след.год собираемся туда, к ней на юбилей)
madisok
Цитата(toma-umka @ 20.1.2014, 14:13) *
Как любишь проводить свободное время?

Свободного времени у меня сейчас просто ого-го сколько! laughter.gif , потому как не привязана к рабочему графику. Т.е., я считаю свободным все то время, которое не проводишь на работе. А значит по крайней мере до 13 апреля я совершенно свободна wink.gif
Иногда люблю полазить в интренете, переходя по разным ссылкам с форума на форум, с сайта на сайт.
Нравится передача "Орел и решка", где главные герои путешествуют по разным странам. Один со 100 долларами, а другой с золотой картой.
Люблю читать, но что-то давненько ничего не читала.
Люблю ходить по магазинам, но с Антохой это сейчас проблематично.
В выходные, как я уже писала, обязательно куда-нибудь едем всем семейством.
madisok
Цитата(Affa @ 20.1.2014, 15:23) *
Марика, расскажи про свою семью. Вы живете с мамой и бабушкой? Сколько у тебя братьев-сестер, как дружите?

Нет, в Троицке мы совсем одни. В 1998 году я вышла замуж за лейтенанта, по распределению он попал в Подмосковье, здесь и живем вместе уже 15 лет. Андрюшины родители в Череповце, а мои сейчас живут в Краснодарском крае, в Славянске-на-Кубани. Я с детьми езжу туда каждое лето. Мне очень нравятся те места. Там же живет мой младший брат. Ему сейчас 30. К сожалению он тяжело и безнадежно болен. Принять это было очень трудно. Очень. Молодой, красивый, высоченный, добрейшей души.... и угасает на глазах. Сейчас я в очередной раз убеждаюсь, что только мать верит в исцеление до последнего вздоха своего ребенка.
Всего нас в семье трое. Братьев я своих всегда очень любила и очень люблю до сих пор smile.gif
Шилова
Марика а какая твоя любимая книга, писатель? Какой любимый жанр? Ну и фильмы какие тебе нравятся?
Ole4ka410
Марика, с неделькой тебя!
Расскажи про взаимоотношения между братьями. Твои действия при разногласиях у них или такого не бывает?
madisok
Цитата(Олечкин @ 20.1.2014, 19:05) *
Расскажи, как вы познакомились с мужем? А еще фото семьи, детей)

Все очень банально. В 1996 он на последнем курсе проходил у нас стажировку. Две недели знакомства, через два месяца предложение, правда об этом эпизоде он сейчас не помнит, через два года поженились.
Это мы этим летом в Кабардинке по путевке от соцзащиты.

Ilona
Марика, у тебя прекрасное имя )) У моей одноклассница так маму зовут, я всегда восхищалась и, если вдруг случится у меня еще дочка, то 99 процентов будет Марикой. Я когда-то жила рядом с Троицком в Ватутинках, на 1 курсе института.
Ты училась в институте каком-нибудь? Если да, какая професиия и работаешь ли ты по специальности? Вообще, есть работа твоей мечты или лучше не работаь вообще? Как ты на это смотришь?
Tane4ka_47rus
А я кстати углядела одну традицию: на выходные выбираться всей семьей! Чем не традиция? Так что зря Вы на себя наговариваете biggrin.gif
С неделькой, Марика)) я тут постою послушаю))
madisok
Цитата(Tane4ka_47rus @ 21.1.2014, 17:08) *
А я кстати углядела одну традицию: на выходные выбираться всей семьей! Чем не традиция? Так что зря Вы на себя наговариваете biggrin.gif

Главное, чтобы традиции не превращались потом в повинность)))
И, пожалуйста, не надо на "Вы" wink.gif
madisok
Цитата(Олечкин @ 20.1.2014, 19:05) *
На родину ездишь? У мужа в Эстонии живет тетя, и мы на след.год собираемся туда, к ней на юбилей)

В Эстонии я была последний раз с Димкой лет 8 назад. Очень хочется съездить, но одной со своим зоопарком тяжеловато и не хочется напрягать родню. Муж 3 года назад вышел на пенсию, так что через пару лет, когда закончится ограничение на выезд, планируем поехать вместе на машине, снять гостиницу и потусить;)
В памяти об эстонской жизни остались кладбище и хутор бабушки с дедушкой . Мы с братом проводили там каждое лето до отъезда в Росиию.
Причем картинка настолько яркая, сочная, что я как-будто даже запахи и звуки чувствую. Запах сена, овечьей шерсти, кроликов, клевера, меда, жужжание пчел.
У дедушки была отличная пасека, пастбище с овцами и баранами, а какой белый налив в саду был и смородина:черная, белая, красная. Вот оно мое детсво smile.gif
snezik
Марика(очень красивое имя), а кто ты и твоя семья по вероисповеданию?
Какое будущее ты видишь у своей семьи?

p.s. надеюсь мой первый вопрос тебе не показался неэтичным?
madisok
Цитата(Шилова @ 20.1.2014, 23:58) *
Марика а какая твоя любимая книга, писатель? Какой любимый жанр?

Очень яркое впечатление было от прочтения Рыбакова "Тяжелый песок". А вот фильм по этому произведению смотреть не смогла.
Мощные эмоции вызвал биографический роман о Ван Гоге "Жажда жизни" И.Стоуна
Очень люблю перечитывать Драйзера и Ремарка. Не знаю почему, но их произведения я каждый раз читаю как в первый.
Запомнился из юности "Раковый корпус" Солженицына.
Когда, до рождения Димы, моталась на работу в Медведково, то прочитала всю, очень популярную в то время, Маринину. Т.к., жилья у нас своего не было и хранить книги было негде, покупала маленькие брошюрки, а потом их отдавала желающим. Мне нравились ее детективы. У родителей мужа огромная библиотека, в том числе и вся Маринина. Когда приезжаем к ним, то очень охотно ее почитываю.
В детстве я мечтала о большой, хорошей библиотеке, но у мамы в приоритете были ковры, хрусталь и хорошая мебель))) Ни в коем разе не осуждаю, у мамы и сейчас все очень со вкусом, чисто и красиво:) Я так не умею. Как в общем-то и не сумела создать желанную библиотеку у себя дома. Банально нет места)))
madisok
Цитата(Шилова @ 20.1.2014, 23:58) *
Ну и фильмы какие тебе нравятся?

Когда Димка был совсем маленьким то по каналу "Культура" с огромным удовольствием смотрела "Сага и Форсайтах" и "Растиньяк". Очень запомнились.

Из последних просмотренных очень понравилось "Горько". Очень-очень smile.gif
Под впечатлением от фильмов "Лучшее предложение", "Три дня на побег".

А вообще я очень быстро забываю названия фильмов и актеров, в них снявшихся, даже если фильм понравился. Но понравившийся фильм смотрю всегда ,пока не исчезнет с экрана последний титр.
madisok
Еще по теме кино: очень нравится советский "Гараж". В детстве, помню, что его ненавидела вместе с мультиком "Ежик в тумане", а сейчас с удовольствием пересматриваю.
А вот "С легким паром" не выношу вообще.
madisok
Еще по теме кино: очень нравится советский "Гараж". В детстве, помню, что его ненавидела вместе с мультиком "Ежик в тумане", а сейчас с удовольствием пересматриваю.
А вот "С легким паром" не выношу вообще.

Цитата(Ole4ka410 @ 21.1.2014, 8:35) *
Расскажи про взаимоотношения между братьями. Твои действия при разногласиях у них или такого не бывает?

Есть такая поговорка, что детство старшего ребенка заканчивается с рождением младшего. В какой-то степени это действительно так. У нас со средним полтора года разница, а с младшим 6 лет. Сколько себя помню, всегда должна была присматривать за братьями, помогать им, а если с ними что-то случалось, то в первую очередь получала я. Но я не ропщу, я их правда очень любила, и, так сказать, играла с ними в маленькую маму:) Младший меня долго няней называл:) А вот между братьями отношения были очень разные. У нас же младший от второго маминого брака, поэтому средний очень ревновал, злился. Сейчас между ними все ровно, но большой дружбы и доверия все равно нет.
Потому как всю жизнь за ними присматривала, то считала правильным лезть к ним со своими советами, предложениями помощи и т.п. уже и во взрослой жизни. Сейчас я понимаю, что сильно ошибалась.
Каждый проживает свою жизнь, делает свои ошибки и свои выводы из них.
Так что сейчас никаких действий не предпринимаю.
Fedorka
Привет! Расскажи, какая ты - мама?
Ole4ka410
girl_blush.gif Марика, а теперь расскажи про взаимоотношения между сыновьями rolleyes.gif . Я немного не правильно выразилась. Твои действия, если у них назревает конфликтная ситуация?
madisok
Цитата(Ilona @ 21.1.2014, 14:49) *
Ты училась в институте каком-нибудь? Если да, какая професиия и работаешь ли ты по специальности? Вообще, есть работа твоей мечты или лучше не работаь вообще? Как ты на это смотришь?

Из образования у меня:
11 классов школы
колледж - бух.учет и аудит
университет( экстернат, училась на выходных) - менеджмент организации.

Вообще тема образования и работы до недавних пор была для меня больным местом. Это сейчас я уже спокойно воспринимаю тот факт, что супервостребованного мегаспециалиста из меня не вышло, и уже врядли я сумею заработать большие деньги или сделать карьеру.
Перед второй беременностью работала бухгалтером в строительной компании. В этой области я не профи, а просто добросовестна и исполнительна.
А в течение всей жизни кем я только не работала:) Времена-то какие были. Все выживали как могли, а у нас все еще усугубилось тем, что родители решили начать жизнь с чистого листа. С тремя-то детьми, в катящейся в бездну России...Я не знаю как у мамы хватило духа все это выдержать.
А замуж я вышла за военного, а им тогда вообще платить перестали))) Так что поработала я и няней, и воспитателем, и телеграммки даже 2 месяца носила))), секретарем-пом.бухгалтера-курьером-менеджером в одном лице тоже было)))
А муж всегда прикалывался: "Ученье - свет, неученье - чуть свет и на работу")))) Вот такой вот у нас юморист) шибко образованный))))

madisok
Вообще, есть работа твоей мечты или лучше не работаь вообще? Как ты на это смотришь?

Я не представляю себя домохозяйкой до конца жизни. Да и финансовое положение нашей семьи не позволяет этого.
Работа мечты - это работа с людьми. Медицина или педагогика. Хотя муж считает, что я там просто сгорела бы, потому что очень все пропускаю через себя.
Но в любом случае осуществить этого я уже не смогу из-за возраста. Все казалось, что вся жизнь еще впереди, еще все успею, а вот фиг тебе))))Молодое поколение уже давно на пятки наступает))))

madisok
Марика, у тебя прекрасное имя )) У моей одноклассница так маму зовут, я всегда восхищалась и, если вдруг случится у меня еще дочка, то 99 процентов будет Марикой.

Спасибо за комплиментик smile.gif
С фамилией мужа не очень органично звучит, но я уже привыкла, а вот с девичьей было хорошо. А в детстве я мечтала быть Таней smile.gif
За всю жизнь вживую встретила только одного человека с таким же именем как у меня, поэтому когда знакомые назвали дочь Марикой, мне было так необычно)))) Смотрела на малышку и думала:"Прикольно, ты тоже Марика". Было очень удивительно smile.gif
А уменьшительно-ласкательно меня все зовут Марюша, с легкой руки младшего брата.
В смелых мечтах хочу еще родить. Если дочь, то Анну, а мужу нравится Маруся, Маша smile.gif
Людмила77
Марика, мужа ты нам покзала. А себя почему скрываешь?
Ilona
Цитата(madisok @ 22.1.2014, 13:19) *
А в детстве я мечтала быть Таней smile.gif

Видимо, это беда всех детей с необычными именами. Я мечтала быть Галей, сестра Юна - Ирой ))
madisok
Цитата(Людмила77 @ 22.1.2014, 13:24) *
Марика, мужа ты нам покзала. А себя почему скрываешь?

Не поняла. У меня на первой странице диалога открывается две фотки: сначала я со старшим, ниже муж с младшим. Или я чего-то нетого наделала?
Девочки, вы тоже только одну фотку видите?
samarisa
Цитата(madisok @ 22.1.2014, 14:04) *
Не поняла. У меня на первой странице диалога открывается две фотки: сначала я со старшим, ниже муж с младшим. Или я чего-то нетого наделала?
Девочки, вы тоже только одну фотку видите?

Только одну фотографию с мужем и младшим сыном )))
madisok
Интересно, что это за глюк.
А сейчас?
samarisa
Приятно, наконец, увидеть героиню недели rose.gif со старшим сынишкой!
Только теперь почему-то, Марика, Ваши сообщения дублируются, а на мою почту приходит 4 одинаковых уведомления об одном Вашем сообщении)))
Олечкин
И чему тут худеть? Такая красота)))
madisok
Цитата(snezik @ 21.1.2014, 19:21) *
Марика(очень красивое имя), а кто ты и твоя семья по вероисповеданию?

p.s. надеюсь мой первый вопрос тебе не показался неэтичным?

Я православная и детей своих тоже окрестила. А муж нехристь, он даже некрещенный и пока этого делать не собирается.
Я же чувствую, что мелкими шажками начала свое движение к церкви. Правда, пока я даже не знаю ни одной молитвы, но какая-то необъяснимая тяга имеет место быть последнее время. Вот только в церкви всегда почему-то плачу.
madisok
Цитата(Олечкин @ 22.1.2014, 16:05) *
И чему тут худеть? Такая красота)))

Ты мне льстишь))) А как тебе вот это?)))) ph34r.gif Все тогда же в Кабардинке)
madisok
Цитата(snezik @ 21.1.2014, 19:21) *
Какое будущее ты видишь у своей семьи?

Очень бы хотелось, чтобы дети были здоровы и счастливы, чтобы выучились, овладели профессией, которая приносила бы и доход, и удовлетворение, чтобы женились и нарожали деток:)
Надеюсь на хорошие отношения с невестками, очень хочу няньчить внуков smile.gif
Ну, а как уж все будет неизвестно. Конечно, очень хочется везде им "соломки подстелить", но после 18 они имеют право на выбор, а я очень постараюсь его уважать.

Что касается лично меня, то хотелось бы как можно дольше сохранить и внешность, и здоровье, и рассудок.
Хотелось бы как можно дольше хорошо выглядеть, но не превратиться в силиконовую бабушку-трансформер))))
Хотелось бы все-таки построить дачу, завести там курицу с петухом, а муж в старости хочет кота )))) и жить-поживать: внуков растить, детям помогать, огурцы солить smile.gif
Ole4ka410
Цитата(Ole4ka410 @ 22.1.2014, 8:16) *
расскажи про взаимоотношения между сыновьями . Твои действия, если у них назревает конфликтная ситуация?

Марика, а мой вопросик остался без ответа.
madisok
Цитата(Ole4ka410 @ 23.1.2014, 8:37) *
Марика, а мой вопросик остался без ответа.

Нет-нет, помню-помню. Еще вопросик от Федорки имеется о том, какя я мама. Ответы на эти вопросы я, наверное, объединю:)
Вика мама Данюши
Марика, с кем из знаменитостей ты бы хотела пообщаться?
madisok
Цитата(Fedorka @ 22.1.2014, 2:19) *
Привет! Расскажи, какая ты - мама?

Цитата(Ole4ka410 @ 22.1.2014, 8:16) *
girl_blush.gif Марика, а теперь расскажи про взаимоотношения между сыновьями rolleyes.gif . Я немного не правильно выразилась. Твои действия, если у них назревает конфликтная ситуация?

Однако, непростые вопросики. Не знаю, хватит ли у меня красноречия на письме все изложить.
Мама я, как и наш участник Parsel, добрая, но нервная. Если детки сильно доведут, то могу и тумаков надавать. Но после всегда миримся, целуемся, обнимаемся, объясняемся.
С Димкой довольно рьяно занималась, развивала, очень много гуляла, соблюдала режим, избегала людных мест и лишних гостей.
С Антохой все иначе: первый год провалялись на диване. Антошка под сисьской, я с ноутбуком))) Гуляли, но без фанатизма:) Режим вообще отсутсвует.
Уже через месяц после рождения стали выезжать в парки, музеи и т.п., с годовалым полетела на самолете в Краснодар. На развивайки вообще его не таскаю и сама почти не занимаюсь. Так, между делом. Просто живем, просто растем:)

Тот факт, что будет брат или сестра Дима воспринял болезненно. Мы с мужем старались Димке уделять повышенное внимание, много разговаривали, когда родился Антошка, то муж поначалу все свободное время старался уделять Диме. Они вдвоем ездили на картинг, гуляли, ездили гулять в Москву. Но он все равно сильно переживал.
Как я сейчас думаю, то с моей стороны была допущена огромная ошибка. Я не доверяла маленького старшему. Я, когда сюжет из "Тараса Бульбы" увидела, где он в воде дает старшему подержать в руках новорожденного, то просто расплакалась.
Я же как орлица кружила на маленьким и не подпускала к нему старшего. Когда Димка втихоря утащил из коляски спящего двухнедельного Антошку к себе в постель, разоралась как дура, напугав обоих.
Через пару месяцев после рождения Антона, стало известно, что третья операция неибежна уже в скором времени.
В воздухе повис Димин вопрос: "Мама, почему все это на меня навалилось? Почему у Антона все в порядке?"
А перед отъездом на операцию подошел к Антошке и сказал: "Надеюсь, что операция сделает меня лучше. И, когда я вернусь, я буду другим." Не знаю, какие мысли роились в его головушке в тот момент.
Вообщем-то со временем Дима смирился с присутствием Антона в его жизни)))) Иногда может его, конечно, специально толкнуть, ущипнуть.
Как-то картину наблюдала. Сидят на полу друг напротив друга играют, вдруг Дима Антошку за волосы как дернет, тот в крик, а Дима его гладит и ласковым голосом :"Ну, что ты! Не плачь, не плааачь." Тот успокоится, а Дима опять хвать за волосы и снова ласково:"Не плаааачь, не плааачь!"
Но как бы не ревновал Дима, как бы не злился на Антошку, в то же время на прошлый Новый год Дима всю свою копилку спустил на подарок Антону. А это, я считаю поступок. Сам сходил все купил, упаковал и в Новый год подарил. Правда потом чего-то на всех обиделся, в том числе и на Антошку, забрал все подарки и ушел спать)))) Утром все вернул))))
На этот Новый год тоже купил Антошке подарок на все свои сбережения.
Я думаю, что все таки Дима Антошку любит.
А Антошка всегда за Диму заступается))) Даже прикрикнуть на Димку не дает. Сразу бежит:" Мама, не надо Диму!" Если что-то покупаем или Антошку угощают, то он всегда:"А Диме?"
Конечно, для дружбы у них слишком большая разница, а если уж совсем раздерутся, то просто развожу их остыть по разным комнатам)))
Очень надеюсь, что все-таки у них будут доверительные, теплые отношения.
И еще мне бы очень хотелось, чтобы, став взрослыми, мои дети считали свое детство счастливым.

madisok
Цитата(Вика мама Данюши @ 23.1.2014, 12:49) *

Пошла думать)))))
Олечкин
Сначала понять не могла, что мне нравится в ответах. Ну, конечно, содержание- это бесспорно, без разговоров, легко написано, с душой, по доброму. А потом тюкнуло: (не сочтите меня занудой) грамотно! Как бальзам на душу, не я одна такая, каждую запятую на место стараюсь поставить, и обороты выделены) cap.gif
madisok
Цитата(Вика мама Данюши @ 23.1.2014, 12:49) *

Скажу честно, озадачена вопросиком.
Я не только, правда, не знаю с кем из знаменитостей хотела бы пообщаться, но и имею свойство забывать напрочь актеров, певцов, политиков и прочих публичных людей, даже, если они в какой-то момент вызывали у меня какие-то эмоции. Опять же, не могу представить само общение.
Может быть, было бы интересно подсмотреть какими эти знаменитости могут быть в обычной ежедневной жизни. Например, тот же Иван Ургант - остряк и весельчак на экране. А в быту?
Или Гордон - он на самом деле такой зануда или притворяется? Вызывал любопытство Ходорковский. Или вот нежно мной любимый Кевин Костнер. Ведь впечатление о нем сложилось только из сыгранных ролей. Но хорошая роль - это ведь не есть он сам.
Поэтому, на ваш, девушка, вопрос ответа пока не нахожу)))) Может быть, у меня не хватает интеллекта и эрудиции))))

Цитата(Олечкин @ 23.1.2014, 19:11) *
(не сочтите меня занудой) грамотно! Как бальзам на душу, не я одна такая, каждую запятую на место стараюсь поставить, и обороты выделены) cap.gif

Опять льстишь))))) Ошибок в пунктуации, я думаю, хватает)))) Но знаю, если проверять начну, то писанину уже ни за что не отправлю или сожму до сухого и краткого повествования.
Поэтому пишу сразу, не используя никаких программ.

Но тем не менее очень приятно! Спасибо!
Олечкин
О, мне кажется, мы и сами такие) Разные: в инете- одни, на людях- другие, в семье- энтакие и т. д. Я, например, если еще один на один с экраном, то, кажется, еще поболтать могу. А как в компании- ну, полнейший "тормоз", стеснение и растерянность в глазах. А как ты ощущаешь себя в незнакомой компании?
madisok
Цитата(samarisa @ 22.1.2014, 15:43) *
Приятно, наконец, увидеть героиню недели rose.gif со старшим сынишкой!

Спасибо! smile.gif
madisok
Цитата(Олечкин @ 23.1.2014, 19:46) *
А как ты ощущаешь себя в незнакомой компании?

Вообще считаю себя достаточно коммуникабельным человеком, но во многом мое поведение может зависеть и от незнакомой компании.
Может, помнишь пост natanv про бинарный код и точки бифуркации? Конечно же в компании людей, общающихся в таком стиле, я буду просто молчать. Мне без википедии и не понять о чем речь ведут, не то что поддержать разговор))))
А так я довольно легкий, общительный, жизнерадостный человек. Никогда не вступаю в спор, а просто остаюсь при своем мнении, страюсь не грузить никого свои проблемами, люблю пошутить. Я хоть и эстонка, но с юмором у меня все в порядке)))) Не люблю, когда вынуждают говорить тост.
Стараюсь на людях не показывать своего плохого настроения или недовольства по поводу компании, в которой довелось оказаться. Если люди мне неприятны, то просто свожу к минимуму общение и при первой возмодности удаляюсь. Ну а если все хорошо, то будут и тосты, и шутки, и танцы, и разговоры по душам wink.gif smile.gif
Что-то я ысе к застолью свела)))))
Людмила77
Марика, любишь ли ты путишествовать, где уже удалось побывать, куда хотела бы поехать?
madisok
Цитата(Людмила77 @ 24.1.2014, 12:09) *
Марика, любишь ли ты путишествовать, где уже удалось побывать, куда хотела бы поехать?

В отличие от мужа, я всегда была очень легка на подъем. Толком мы нигде не были, но надеюсь восполнить этот пробел на пенсии;)
У нас же родители в разных концах: к его на север, к моим на юг. Каждое лето и те другие желают видеть внуков, а поездки требуют и времени и денег.
Этим летом побывали в Геленджике в Кабардинке. В целом все понравилось.
По работе мужа довелось пожить 3 года в столице Турции. Анкару вспоминаю с любовью. Мне там нравилось все: климат, люди, улицы, парки, рестораны. Анкара отличается от Стамбула и курортных городов. Пока там жили особо попутешествовать по стране не удалось, но на нескольких курортах побывали.
Очень хочется съездить в Калининград, на Камчатку, на Байкал, муж что-то говорил про Карелию. В ближайших планах Санкт-Петербург для Диминого развития:) А также Беларусь и Киев.
Когда у мужа закончится ограничение на выезд из страны, то очень надеюсь, что будет возможность посмотреть разные страны.
А пока что путешествуем с передачей "Орел и решка" biggrin.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.